• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

상담 여러군데 가본결과 꼰대 성형외과 의사들 많네

liwkeow 2024-04-17 (수) 16:21 1개월전 9380 [CODE : 290AB]
윤곽  여러군데 돌아봤는데
왜 발품 팔아보라는지 알겠어.

나는  부작용땜에 윤곽 2부위만 원하는데, 
원장이 하는말이  너는  일반인이고, 내가 의산데,
의사 말을 들어야하지 않겠어요? 하면서
3부위 꼭해야한다고  자기말이 법이다란 식으로 상담을 해줌ㅋ

아픈사람 고쳐주는 분들이 의사라는 단어가 어울리고
성형외과는 사실  장사꾼 아닌가

그리고 궁금했던거 질문하잖아.
근데  이런질문들 다 필요없다고  그냥 자기말만 들으래 ㅋㅋ
그렇다고 상세한 설명같은거 안해줌.
결론은 넌  3종에다가 이거저거 다 플러스해서 .... 상품 장바구니에 추가하듯이 ㅋ

저런 질문 안받아줄거면
내가 왜 몇시간 버스타고 서울까지 와서 상담 받냐 ㄷㄷ

윤곽에서 엄청 유명한 곳들 기대하면서 간거였는데
상담하고선  거를곳은 거르게 되더라.

나도 기쎈편인데  기존쎄 원장님들 보고선,
나중에 부작용나도  기가 쎄서  대꾸도 안해줄거 같더라구 ㅋㅋ

오히려 기대도 안한 다른곳은  (여기도 경력 많음)
내의견 들어주더라.  미적으로 봤을때는 해야하지만
너가 싫다면  안해도 되는거라구.
그리고 중간중간 원장님이 투머치 말 하시면서, 
다른 병원에서는 질문하면 짤라먹던 내용들 알게되더라구.

암튼 발품팔고 나니  필터 걸러지듯 걸러지긴 하더라.

2,786,621
3,030,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

liwkeow 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

liwkeow 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬뮹 1개월전 1개월전 [CODE : 6DA0A] 신고 주소
역시 성형외과는 그냥 장사야.. 근데 요즘 소비자들도 바보가 아니라서 그런 식으로 말해도 이제 잘 안먹힐텐데
kkhhjj410 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9EC] 신고 주소
어디 병원이 별로 였던거 같아?? 나도 윤곽 고민중이라..
쪼로롬 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
그래서 직접 가보는게 젤중요한거같으.. 남들 잘됐다 한곳 가봐도 개꼰대마인드인곳들도 많았었어 나도..
베리듀28 1개월전 1개월전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
맞아 나도 저런 고압적인 의사가 하는곳은 피했어 의사소통 안될거같음 안하는게 맞아
쏘왓하하 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE78] 신고 주소
비슷한 경험 있음ㅠ 나이가 좀 있기도했지만 본인 설명하느라 내 질문은 다 패스하심..
안너웅 1개월전 1개월전 [CODE : 28CCD] 신고 주소
ㅇㅈ 역시 발품팔아봐야해
종히얌 1개월전 1개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
장바구니 추가하듯이 진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
송사리리 1개월전 1개월전 [CODE : 467BA] 신고 주소
내가 갔던데랑 똑같음 설명도 없이 그냥 자기 의견대로 해라ㅋㅋㅋㅋ 질문하면 짜증내던데 원장들은 지들이 갑이더라
듀듀다 1개월전 1개월전 [CODE : A44BE] 신고 주소
발품으로 많이들 걸러진다고 하더라 ㅠㅠ
토리00 1개월전 1개월전 [CODE : 70C6C] 신고 주소
맞아 발품팔면서 병원 걸러지는듯
오롱롱민 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC65] 신고 주소
상담자가 원하는 시술을 해야지 자기가 맞다고 우기는건 진짜 무슨 심보람;;
디즈니레고 1개월전 1개월전 [CODE : 1E3B5] 신고 주소
와 내가 내 돈 내겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발대성공용 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3F6] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 이거저것 따진다고 뭐라그럼 ㅠㅠ
사나운카롱 1개월전 1개월전 [CODE : 83943] 신고 주소
에구ㅠ 고생 너무 많았어 ㅜ
성형외과 의사들도 장사꾼이랑 의사랑 나눠지는거같아
진짜 내가 갖고있던 외모 컴플렉스를 치료해주는 딱 필요한 수술만 권장하는 의사가 있고
환자를 돈으로 생각하면서 이것저것 할 필요없는 수술까지 권장하는 장사꾼인, 호칭만 의사인 사람도 있고ㅎㅎ
수술 하려면 여러곳 발품 팔아봐야하는거같아~
숮딩동댕 1개월전 1개월전 [CODE : 8541C] 신고 주소
고생많았어 내돈이니까 궁금한거 물어보는게 당연한건데..!
Polychroma… 1개월전 1개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
발품이 진짜 중요하구나 수고 많았어!
하리보힝 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
그런곳은 그냥 거르는게 답
줭줭이 1개월전 1개월전 [CODE : 68689] 신고 주소
나 간 곳도 그랬는데ㅋㅋ
오리불괴기 1개월전 1개월전 [CODE : C9A30] 신고 주소
어우 그런덴 당장걸러야지 ㅡㅡ 욕봤다예사야
Dhdldzz 1개월전 1개월전 [CODE : 175D0] 신고 주소
진짜 맞아 의사가 의견 안주고
해달라는데로 다 해주려고 하는곳들이
진짜 많더라고
역시 발품이 답인가봐 아직까지는!
2612 1개월전 1개월전 [CODE : 25EC4] 신고 주소
참나 개어이없네.....
청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
저런 곳에선 절대 안함 ㅠㅠ
어피치리 1개월전 1개월전 [CODE : B77D1] 신고 주소
나도 그래서 발품이 세상 중요하다는걸 알았지
롤링인더딥 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA5] 신고 주소
개인적인 생각이지만.. 좋은병원보단 맞는원장을 찾아내야하는듯..결국 발품이지않을까??
라규라규 1개월전 1개월전 [CODE : 41437] 신고 주소
소통안되면 나도 안갈거 같긴해.. 결과가 두려울듯ㅠㅠ
콩콩콩두 1개월전 1개월전 [CODE : 1A28F] 신고 주소
진짜 직접 상담받아보는거 넘 중요한것같아.. 가서 나한테 맞는 병원, 의사찾는거 넘 중요한듯 ㅠㅠ 발품 꼭 팔아봐야하는것같아 진짜로..
블랙클로버 1개월전 1개월전 [CODE : 27883] 신고 주소
의사들중에 꼰대들 많아 권위의식때문에

그렇치만 다 그런건 아냐 좋은 의사분들도 많으니까
chads2 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB21] 신고 주소
혹시 몇군데 돌아봤어?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
콜라보 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
진짜 발품이 답이다~~ 나도 발품 팔면서 느꼈어ㅎㅎ 상담도 다 제각각이라
뽀삐봅 1개월전 1개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
근데 원장들 진짜 알게모르게 깔보는건 맞는듯
국정 1개월전 1개월전 [CODE : 74C6C] 신고 주소
진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
쿠나 1개월전 1개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
맞음 ㄹㅇ 최악의상황도 고려해봐야하는건데 저딴식이면 모른척할거같아서 거름
코로롱99 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3AF] 신고 주소
맞아. 일단 나랑 말 안맞으면 무조건 걸러야해
ㅇ나나나 1개월전 1개월전 [CODE : 1B001] 신고 주소
그런 곳은 거르는 게 맞는 것 같아..
챱토 1개월전 1개월전 [CODE : 4837A] 신고 주소
맞아 나랑 안맞으면 바로 걸러야해
슈콥 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
발품 진짜. 필요하지 넘 힘들다ㅜ
돌멩이떼굴 1개월전 1개월전 [CODE : D2AF7] 신고 주소
손품보다 직접 가보는게 진짜 중요한 거 같애..
으구드 30일전 30일전 [CODE : 2AEFC] 신고 주소
너말이 맞는듯 의사들중에 고압적인 사람 많아서 그런 성향은 그냥 인정해주고 여러 의사를 비교해야하는거같아
Iopoop 30일전 30일전 [CODE : D892C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미담이 30일전 30일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
맞아 자기말이 맞단듯이 꼭 그러더라...
가나댜라 30일전 30일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
의사들 잘 고르는게 90퍼넹ㅜㅜ
에휴ㅠ에ㅔ 30일전 30일전 [CODE : B6B14] 신고 주소
그냥 얌전한척하면서 네네 들은다음에 그런곳은 걸러야함
난 상담때 의견 다 반영해줄것 같이 하고 나중에 수술후 고압적으로 변하는 의사가 젤 짜증났음
상담때 투명하게 지 성질대로 상담해주는게 오히려? 착함
애쪠럐걔 29일전 29일전 [CODE : 45563] 신고 주소
ㅁㅈ 니가 뭘 알아? 이런식인데 많더라
도리곰 29일전 29일전 [CODE : 7DDD1] 신고 주소
발품...많이 파고 결정해야할 듯ㅜㅜ
나는야해작왕 27일전 27일전 신고 주소
헐….왜그러지…ㅠㅠ
니케50 26일전 26일전 신고 주소
나도 윤곽상담 대형가니까 난 광대만 고민있어서 갔는데 윤곽3종 다 해야한다는 식으로 말했음.. 다른병원가서 물어보니까 하면 광대만 하고 다른건 절대하지말라고 그정도 사각턱도 없으면 나이들어서 빈티 난다고 그랬음… 상담받다보면 느껴짐..
노노0096 25일전 25일전 신고 주소
글을 읽기만해도 숨이 턱 막히네
용서니 23일전 23일전 신고 주소
회사에서도보는데...병원가서까지그러면...하..ㅋㅋㅋ
호올로 21일전 21일전 신고 주소
맞아 발품 팔다보면 느껴짐... 저 의사는 날 돈으로만 보는구나 하고
juYyyyy 20일전 20일전 신고 주소
정말 인정… 나도 발품 팔았을때 대충, 꼰대느낌으로 봐준다 하면 아무리 유명하다 사람많다 해도 그냥 그자리에서 팍 식어버려서 하고싶은 마음도 안들더라 오히려 실장들이 더 친절한데도 많더라 여기에 현혹되지마요들ㅜ
특수문자b 14일전 14일전 신고 주소
나랑 미감 안맞는데는 거르는게 맞음
특히 안맞는데 의사가 고집까지 센 곳은
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
대표Dr.
이창건
대표Dr.
김동수
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 정성훈성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
서면에서 여러병원 발품 팔았는데 원장님께서 본인은 홍보 일절 안하신다 자신있게 말씀하시고, 성형 어플에도 뜨지않는데도 유명한 것 보고 믿음이갔어요 처음한 쌍수는 짝짝이가 매우 심했고, 사진상 오른쪽 눈이 잘 떠지지 않았습니다(소세지눈) 원장님께서는 예쁜 쌍커풀은 쌍커풀과 눈사이가 날씬한 쌍커풀이라 하셨고 저도 그걸 원했어서 원장님이 잡으신 라인대로 믿고 따랐어요. 저는 한쪽만 수술할 생각이었는데, 간 병원 중 유일하게 왼쪽눈만 보시고 …
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
2시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 130 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
치료 받으러 갔을때랑 경과 보러 갔을때마다 직원분들과 원장님이 너무 친절하게 대해주셔서 매번 기분 좋게 병원 방문 할 수 있었고 치료도 받을때도 아프지 않게 치료 잘 해주셔서 감사드리고 한달차에 경과 봤을때 원장님이 앞으로 남은 주의사항과 너무 잘됐다는 격려의 말씀 들을 수 있어서 너무 좋았습니다! 직원분들 원장님 너무 친절하신 분들이에요~!
2시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
권찬원장님한테 자가+기증늑으로 첫수술 받고 콧대쪽에 돌출이 생겨서 a/s로 무료로 재수술해주셨어. 재주술후에도 붓기빠지면서 돌출된게 그대로 있는거야. 그래서 진짜 또 재수술행이구나 하고 미루다미루다 오늘 병원을 갔다왔거든 근데 애초에 나는 코끝만했는데 지금 수면마취 하고 3번째 수술을 하게된 것도 너무 싫고 다른 병원가도 이제 나는 재수술 환자인거잖아 이것도 너무 싫고 처음부터 내가 나는 높이올리는게 목적이 아니다! 코가 짧은 느낌을…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
눈의 처짐이 오고 이마도 뭔지모를 답답함이 생겨서 이마거상을 해야겠단 생각이 들었어 그러던중에 카페글들 보고 예약잡고 삼사오병원 한규남원장님께 했어 미니거상을 했을때 만족한 맘이 있어 이마도 바로 수술했는데 만족하고있고 수술후 회복기간이 긴것은 싫었는데 수술할때 빠르고 출혈이 없다면 회복이 빠르다고 들었는데 한원장님이 하신 미니/이마 모두 수술후 어색하지 않고 자연스럽게 개선 되었고 이마효과는 눈가주름 개선 이마깔끔하고 눈도 커지고 모든…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
윤곽이랑 심부볼지방제가 같이 하는 사람이 꽤 있더라? 나도 같이 하고싶어서 병원을 열심히 알아봤지 광대랑 사각턱 할 생각으로 다섯군데 상담을 잡아서 마지막으로 리스펙성형외과 상담을 갔는데 원장님도 광대축소랑 사각턱 하면 충분할 것 같다고 하셨어 상담과 사후관리 등등 리스펙이 가장 마음에 들어서 여기서 윤곽 2종을 하기로 했고 무엇보다 입원 안 해도 되니까 편하더라 수술하기 전에는 광대 드러나는 머리 스타일은 꿈도 못 꿨는데 수술하고 나니…
3시간전