• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코 망한 예사야. 제발 도와줘 ㅠ

도와줘 2024-04-25 (목) 21:05 1개월전 21078 [CODE : 2C08C]

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4323754
이건 오늘 올린 글.

진짜 어떻게 해야할까. 생각할수록 너무 어이가 없어.
나 대리 수술 받은걸까? 나름 유명하고 여기서도 물어보는 병원에서 한거야.

코 디자인 안하고 수술해? 나 마취하기 전까지 디자인이 안돼있었거든? 이젠 하다하다 대리수술 아닌지 의심가.
실장님은 그럴일 없다 하는데 이 병원이 1인 병원도 아니고 디자인도 안하고 수술 들어가고 경과상담 때 내가 뭘 물어도 원장이 확실하게 대답을 안해줬어.

난 일단 내가 긴코 교정이랑 비주 올리기 받을 지 몰랐어.
첨엔 붓긴가 했는데 암만 봐도 코가 안내려와서 설마설마해서 경과상담 때 물어보니깐 교정했다더라.
난 수술 전 상담이랑 카톡으로 실장한테 확인할 때도 저런 말 없었어; 내 수술 동의서에도. 콧볼 축소는 원장이 계속 콧구멍도 작아서 많이도 아니고 정말 조금만 할거라고 함.

비중격 연장으로 코 높인다고 했는데 알아보니깐 비중격 연장하면서 비주 올리는게 수술법이 반대라서 조금 이상하다는 의사도 있더라고. 상담때도 저 비중격연장한건 맞냐고 물어보니깐 ‘ 그렇다고 볼 수 있죠?’ 이러더라.

콧볼축소는 몇 mm 했냐고 물어보니깐 왜냐고 하더라. 친구들이 다 너무 작다고 잘못된거 아니냐고 물어보니깐 어떤친구요? 라고 물어볼 때 진짜 말이 안나오더라고. 수술법 물어보는건 대답안하고 저 상황에서 어떤 친구가 말했는 지가 중요할까..? ㅋ 진짜 여기서부터 더 의심가고 그냥 모든 신뢰가 다 사라졌어.
그러면서 자로 재서 하는게 아니라 정확하지가 않대. 2.5mm-3.5mm 사이일거고 3.5mm는 절대 안넘는대.
솔직히 난 코끝 성형도 하는데 왜 저렇게 줄인지도 이해가 안가. 보통 콧복 축소만하는 콧볼 엄청 넓은 사람들도 2mm씩 보수적으로 접근하더라고? 그래서 나도 당연히 줄여봐야 1-2mm 인줄 알았는데 결국 얘기해보니깐 얼마나 줄인지도 모르고 저것도 정확하지가 않아서 답답해 죽을 것 같아. 원장이 강조한 조금 절개가 아니라서; 미감이 잘못된건지 진짜 대리를 쓴건지. 더 넓게 절개한걸까..
콧볼 축소를 과하게 해서 높일수가 없어서 오히려 모태코보다 코를 더 낮게 잡은건지 의문이야.

원래 매부리코긴 한데 그 부분만 낮아진게 아니라 경과상담 사진보거나 주변 사람들 얘기만 들어도 코 끝을 올렸음에도 코끝이랑 코가 전반적으로 더 낮아보이거든? 이게 말이 돼?

인중이 길어진것 뿐만아니라 원래 코가 내려왔던 부분이 사라지니깐 골이 음영져서 더 깊고 인중 부각 심하고
코는 전체적인 길이는 모태보다 짧은데 콧볼을 없애놔서 오히려 더 길어보여. 수술 전 보여준 사진들이랑 달라 하..

진짜 뭘 어떻게 손대야할 지 모르겠어. As로 비주만 해준다는데 원래 만큼 나올지도 모르겠다하고. 계속 눈물만 흘리니깐 그냥 지금 너무 감정적이라 하더라. 난 소리지르고 그런적도 없거든. 비주만 내린다고 해결될게 아니야.. 원래대로 비주 나오냐고 하니깐 그것도 모르겠대… ㅋㅋ 비주 어떻게 올렸는지도 말을 안해줘 답답하다. 왜 수술을 한 의사가 몰라..

진짜 가족들 어떻게 봐..  상담에서도 봤을 때 정면에서 변화 크게 있으면 안된다했는데 정말.

전문의랑 얘기는 해야 정확하겠지만 진짜 속이 말이 아니어서 그런데 여기서 뭘 어떻게 하면 좋을까..
수술 후 사진은 더 코가 크고 넓게 나와.. 주변 사람들도 실제론 이렇게 작은데 사진은 왜케 길고 크게 나오냐고 할정도로. 그것도 고려해서 봐주면 고마울것 같아..  혹시 비주도 잘 내리고 재수술 정말 잘하는 병원 있을까.. 나도 알아보긴 했는데 정말 잘된 병원 있으면 말해줘..

진짜 잠도 푹 자고 중간에 가슴 답답해서 깨지도 않았으면 좋겠어. 밥도 잘 안넘어가고. 오늘 날씨가 너무 좋던데 난 그것도 모르고 살고 있더라. 거울속엔  이젠 나도 너무 낯선 사람이 있어..
Written by
App

2,329,442
884,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잇잇 30일전 30일전 [CODE : BBFEC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으이가 30일전 30일전 [CODE : 2B4F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀리1 30일전 30일전 [CODE : 15495] 신고 주소
모태가 더 이쁜거같은데 하ㅠㅠ

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C021] 신고 주소
[@밀리1] 단순히 못생겨지면 재수라도 하는걸로 버틸텐데 그냥 기형적이어서 진짜 죽고싶어..

밀리1 30일전 30일전 [CODE : 15495] 신고 주소
[@] ㅠㅠ 힘내 방법 최대한 알아보구..
환골탄피태 30일전 30일전 [CODE : 7DF92] 신고 주소
헉 걱정된다괜찮아 어디병원이야
오뿌롱 30일전 30일전 [CODE : 27804] 신고 주소
전문의한테 상담받는게 빠를듯

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
[@오뿌롱] 재수 가능해서 최대한 살릴 수 있었으면 좋겠다
혀엉님 30일전 30일전 [CODE : 2C094] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C0A5] 신고 주소
[@] 감사해야지. 코수술을 쉽게 생각할 일이 아닌데 예사가 보기엔 저 코가 그냥 예쁘다 못생겨졌다로 보이는구나.. 단순히 못생겨진거면 재수하면 되는데 그게 아니라 난도질을 해놔서 기형적이고 이건 재수해도 정상코처럼 못살릴 수도 있으니깐 내가 글을 올린거야.
추링 30일전 30일전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
Cctv는 확인해봣어?

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C093] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀뚜기 30일전 30일전 [CODE : 79202] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C093] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마오2 30일전 30일전 [CODE : 125DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C05F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나댜라 30일전 30일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
하기전에 디자인 안하는건 이해가안되눈뎅ㅜㅜ

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C05F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에휴ㅠ에ㅔ 30일전 30일전 [CODE : B6B14] 신고 주소
코재수는 진짜 비싸지는데….ㅠㅠ 일단 다른곳 상담이라도 돌면서 의사들한테 어느부분이 잘못되었는지 듣고
처음 병원에 그거 따지는 방식으로 해야함 …

[@에휴ㅠ에ㅔ] 저것도 대표한테 첫수 4- 500주고 한건데.. ㅎ
진짜 머리가 아프다. 돈 두배 깨져도 되니깐 사람코만 됐음 좋겠어..  필요도 없는 콧축은 또 왜 다 과절개 해 놓은건지..
illillllil… 30일전 30일전 [CODE : 312A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
illillllil… 30일전 30일전 [CODE : 312A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸미쯔 30일전 30일전 [CODE : 18BCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 70C45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸미쯔 29일전 29일전 [CODE : 91C74] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2C056] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양꾸리 30일전 30일전 [CODE : 53352] 신고 주소
앵 헐 ㅠ 어떡해 어디병원이야?ㅠ
wezilla 30일전 30일전 [CODE : 414DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C065] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밈1234 30일전 30일전 [CODE : 523F3] 신고 주소
cctv 확인했어?ㅜㅠ

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C065] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 30일전 30일전 [CODE : 44A91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호로로잇 30일전 30일전 [CODE : 31259] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

호로로잇 30일전 30일전 [CODE : 312EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 46729] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온루리 30일전 30일전 [CODE : 687E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라라나이 30일전 30일전 [CODE : 2C095] 신고 주소
어떻게 되셨나요??.화가나네요.병원측에서 뭐라고 하나요?

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467B5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 30일전 30일전 [CODE : D8825] 신고 주소
절골도 했어? 실리콘은 쓴거야?

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 46717] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정박수 30일전 30일전 [CODE : 12536] 신고 주소
아이고 모태가 더 이뻐보이는데
옹키키 30일전 30일전 [CODE : 2C99B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 46723] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옹키키 30일전 30일전 [CODE : 2C99B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나공주야 30일전 30일전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나공주야 30일전 30일전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
래서판다 30일전 30일전 [CODE : 52469] 신고 주소
나도 갠적으로 모태가더나아보여
아리랑아라리요 30일전 30일전 [CODE : 33B9F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리랑아라리요 30일전 30일전 [CODE : 33B9F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안노에요 30일전 30일전 [CODE : 3CA9C] 신고 주소
내가 보기엔 괜찮은데 본인이 별로면 다른병원 추천..

강동구 30일전 30일전 [CODE : 8205A] 신고 주소
[@안노에요] 저게 괜찮다고요?

[@안노에요] 처음으로 병원다음으로 괜찮다고 하는 사람이 있어서 다행이라 해야하나..? ㅎ 현실에서 내가 만나는 사람들도 이런 반응이면 정말 좋겠다. 다른 병원에서 거부당할 수도 있는 코 상태에서 좀 힘빠지네
츄츄차 30일전 30일전 [CODE : 2A6A9] 신고 주소
디자인 당연히 해야하는 거 아냐????

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C027] 신고 주소
[@츄츄차] 그러게.. 진짜 의문이다
익명 30일전 30일전 [CODE : 524AD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C027] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수3번째 30일전 30일전 [CODE : BBFA2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 30일전 30일전 [CODE : 43EE3] 신고 주소
디자인 안하고 수술 들어간거는 말이 안돼 나 코 3번했었는데 다 디자인 하고 들어갔고 상담 다하고 실장님이 상담받은내용 요약해서 보내준거ㅜ없어 ???? 보통 보내주거든 가격이랑 어떤거 할지

[@] 디자인 진짜 안했고 카톡은 맨위에 저렇게 첨부..

익명 30일전 30일전 [CODE : 43EE3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 4671F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
워나가유우 30일전 30일전 [CODE : 53328] 신고 주소
cctv 확인해봤어?

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새버미 30일전 30일전 [CODE : 6B6B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예1예1 30일전 30일전 [CODE : 3DBB9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 467E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나 30일전 30일전 [CODE : 4EC4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 46721] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김세하 30일전 30일전 [CODE : 6D201] 신고 주소
진짜 당항스러웠겠다 힘내..
장충동 30일전 30일전 [CODE : 3786C] 신고 주소
다른 병원 전문의랑 얘기하고 수술한 병원에 가서 정확하게 따지고 그거에 대한 보상을 받을 수 있는 방향으로 가는 게 맞는 거 같은데 힘내

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C03D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1234 30일전 30일전 [CODE : 41496] 신고 주소
그래도 나쁘지 않은데 사람들이 다 별로라고 하니까 더 힘들거같네 병원에 가서 제대로 따지고 돈이 더 들더라도 재수술 잘하는 곳 가서 하는게 좋을거같아 조굼만 더 힘내자 ..!!

도와줘 작성자 30일전 30일전 [CODE : 2C03D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kucodkkdk 30일전 30일전 [CODE : 230C8] 신고 주소
재수술 해야할거같다ㅜ
pls8824 30일전 30일전 [CODE : 52403] 신고 주소
어떤 친구요가 말이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ탱이가읎네
ㆍ욤ㆍ 30일전 30일전 [CODE : 2C114] 신고 주소
어느 병원인지 초성 알려 줄 수 있어?
뿌야삥 30일전 30일전 [CODE : 70E0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2C099] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 26일전 26일전 [CODE : 70E0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 20일전 20일전 [CODE : 3CAE1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹심이 30일전 30일전 [CODE : 4839E] 신고 주소
와 병원 진짜 욕나온다 ㅁㅊ.. 그래도 옆태는 예쁘니까 다른 병원 여러군데 가보고 비주부분 개선해보자 ㅠㅠ 저 병원에선 as절대 받지마 ㅜ 환불 받는 방향으로 가자

도와줘 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2C099] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체즈 29일전 29일전 [CODE : 7DE0B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2C061] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
29일전 29일전 [CODE : 7DE60] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
앗꾸야 29일전 29일전 [CODE : 312C8] 신고 주소
코수술 어딜가나 옆태는 대부분이쁘다
중요한건 코끝과 정면이야
익명 29일전 29일전 [CODE : 432A6] 신고 주소
비주함몰 어떡해... 예사아 빨리 재수술 병원상담가라 꼭이야..
오똑원햄 29일전 29일전 [CODE : 46751] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 120
|
의견참여 120
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 142 좋아요 0
수술 후 2주는 엄청 더디게 가다가 한 달, 두 달 어떻게 잘 지나가더니 눈 깜짝할 새에 벌써 3달이 넘었네요. 전 얼굴이 전체적으로 갸름한 편인 반면 옆광대가 크게 나와서, 광대가 많이 부각되어 보였어요. 그래서 사진 찍을 때면 손으로 가리거나 되도록 안 찍으려고 피했죠. 2년 전에 광대수술에 대해 알아볼 때, 궁금한 것이 있어서 네이버 검색을 하다가 우연히 블로그를 통해 박원장님을 알게 되었어요. 궁금했던 부분을 자세히 설명해 주셔서 이후로…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
옆볼 앞볼필러 턱끝필러 맞았는데 옆볼 앞볼필러 맞고 이후에 두드러기가 가끔 올라온다 정도 있었고 턱끝필러는 약간 단단한 느낌이 있었어 옆볼 앞볼필러 맞아본 분 혹시 비슷한 증상 있었는지 궁금해 턱끝필러는 두드러기는 안났었거든 ㅜ
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 138 좋아요 0
나 다음달 본식인데 4월에 웨딩촬영 하고 현타 와서 고민 하다 팔 지방 추출 주사 맞은이 2주 됐어! 다음달 결혼이라 고민 많이 했는데 정말 잘 했다 생각해 아쉬운 점 이라면 좀 더 빨리 할 걸 효과보고 턱도 맞으면 좋았을걸 후회된다 ? 진짜 웨딩드레스는 상체만 마르면 성공이잖아 다이어트 해도 팔은 죽어도 안 빠져 고민 했는데 지금은 완전 대만족이야 사람마다 다르겠지만 난 멍이나 붓기도 정말 금방 빠졌어! 너네도 할거면…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
수술한지 3-4개월이 되었고 붓기도 80프로 정도 빠졌습니다. 그동안 붓기가 빠지기만을 기다리며 3개월을 보낸 것 같아요 ~ 그만큼 아프거나 일상생활에 불편한 것은 없었다는 뜻이겠죠 ! 학창시절부터 못생긴 외모에 주변의 시선과 비난, 특히 나와보이는 턱이 컴플렉스였는데, 동네치과를 가보니 치아의 문제가 아니라 턱의 문제기에 교정으로는 해결할 수 없다는 청천벽력 같은 사실을 확인했습니다..ㅎㅎ 그래서 성인이 되고 양악수술을 결심하게 되었고 대…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
고민하다가 첫상담을 받은 ㄸㅋ에서 눈밑지 했어요. 상담받고 눈밑지에 앞광대지방이식도 같이 진행했고, 한달 조금 넘을때까진 잔붓기가 있는데 4달차인 지금은 잔붓기 하나도 없이 완전 자연스러운 상태예요. 자연스럽게 변화를 줄 수 있어 좋았고 평소 옆에서 볼때 튀어나온 지방이 불편했는데 예쁘게 정돈되어 마음에 들어요
5시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 162 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
8시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 235 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
8시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 231 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
8시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 257 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
8시간전