• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

예전에도 본거 같은데 의사 꼼꼼한게 중요하긴 한듯

익명 2024-07-14 (일) 11:19 1개월전 17877 [CODE : 1A172]
여기 랭킹 글에 얼마전에 의사가 꼼꼼할 수록 좋다는 글 봤었는데 그땐 그러려니 했거든
근데 수술 받고 나니까 정말 맞는 말 같음
일단 눈 처음 한곳은 그땐 알못이라 공장형에 전문의 갓 땄거나 1년차인 의사였고 아무리 생각해봐도 내기억에 수술 당일날 디자인 상담 없이 지연만 엄청 되다가 수술 받고 회복 시간도 없이 바로 쫓겨나다시피 집 왔거든
근데 이번에 한 건 당일에 눈 디자인만 거의 30분 더 걸렸음 내 얼굴이나 눈썹 비대칭 이런거 다 고려해서 꼼꼼히 봐주심
수술받는 동안 부모님이 cctv 보면서도 뭔가.. 되게 꼼꼼하고 중간에 지혈 같은거도 열심히 하더래
그래선지 붓기랑 멍도 별로 안심하긴 함
병원 찾을때 의사가 얼마나 꼼꼼하고 소통 잘 하는지도 꼭 신경써서 찾아봐

+) 나는 눈코 같이 하면서 코 위주로 병원 찾은거라 눈수술 병원 찾는 중인 예사들한텐 잘 안 맞을 수도 있음

3,187,690
2,920,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

파이리파이어 29일전 29일전 [CODE : 312D3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐미냠먐 29일전 29일전 [CODE : 3872B] 신고 주소
ㅇㅈ 그리고 그런 분은 상담때부터 꼼꼼한게 와닿음
얌떡 29일전 29일전 [CODE : 524F0] 신고 주소
나도 알려주라ㅠㅠ 눈하고시퍼서...ㅜ
리이아이 29일전 29일전 [CODE : 22B88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mintia 29일전 29일전 [CODE : 76B11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정조좀 29일전 29일전 [CODE : 41F07] 신고 주소
나 예전에 알아봤던 의사는 블로그에 수술 관련 글 엄청 쓰던데 보면 엄청 꼼꼼하더라 읽다 질러서그만둠

다음생엔카리나 28일전 28일전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
[@정조좀] 질렷다는게 개웃겨 ㅜㅋㅋㅋㅋ

duisakangs 25일전 25일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
[@정조좀] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 정도로 꼼꼼했구나!

오잉칩이 17일전 17일전 [CODE : 17003] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀떡시루떡 15일전 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재경2 13일전 13일전 신고 주소
[@정조좀] 블로그 궁금해요!!
홀롤롤ㄹ 29일전 29일전 [CODE : 32CB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술피해자 29일전 29일전 [CODE : 6C9E5] 신고 주소
블로그글이랑 유튜브 홍보 그런거 꼼꼼히 쓰는건 의미 없음.
듀갸비 29일전 29일전 [CODE : 4ED65] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐뎌오 29일전 29일전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
상담할때 꼼꼼하게 보ㅓ주는사람이 더 믿음직스러운것같아

고남스 9일전 9일전 신고 주소
[@큐뎌오]  나 상담 진짜 꼼꼼하게 1시간 해주는데서 했는데 망침. 상담도 그닥 영향 없음. 후기는 내 게시물에 있음
쑤슈 29일전 29일전 [CODE : 4ED0B] 신고 주소
나도 이번에는 꼼꼼한 의사를 찾으려고 해서
상담 꼼꼼히 해주시는분 골랐어
Olivia1 29일전 29일전 [CODE : 69C87] 신고 주소
나 이번에 상담받으러 가는데 진짜 꼼꼼한 의사인지 잘 봐야겠다ㅠㅠㅠ
뿌꾸뿌꾸꿍 29일전 29일전 [CODE : 1D232] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술피해자 29일전 29일전 [CODE : 6C9E5] 신고 주소
의사 블랙리스트, 화이트리스트 궁금한사람은 쪽지

Sung20 27일전 27일전 [CODE : 31237] 신고 주소
[@코수술피해자] 나! 쪽지 보냈어

코수술피해자 6일전 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감동이함께하는인생 27일전 27일전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
[@코수술피해자] 나도 쪽지 부탁할게~~ 제발~~

롤리팝 26일전 26일전 [CODE : 43315] 신고 주소
[@코수술피해자] 쪽지 보냈어!

Yannnnnnnn… 26일전 26일전 [CODE : 4EA29] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오이오이오 21일전 21일전 [CODE : 7DF99] 신고 주소
[@코수술피해자] 나도 쪽지 받을 수 있을까?ㅠㅠ

오로로로아 16일전 16일전 신고 주소
[@코수술피해자] 나도 부탁해

미밍22 16일전 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폼폼푸린세스 15일전 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 10일전 10일전 신고 주소
[@코수술피해자] 나 쪽지 받고싶어ㅜㅜ 부탁헤…!

[@ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ] 블랙, 화이트리스트가 아니라 추천 비추천인데 잘못 써서 정정할게. 내가 쪽지가 많이 와서 답장하려 했는데 포인트가 없어서 쪽지 발송을 못해. 그러니까 본인 외 3자에게 공개하지 않음을 상호 약정한 비댓으로 본인이 수술받으려는 원장을 물어보면 내가 아는선에서 정보공유 해줄게

[@코수술피해자] 블랙, 화이트리스트가 아니라 추천 비추천인데 잘못 써서 정정할게. 내가 쪽지가 많이 와서 답장하려 했는데 포인트가 없어서 쪽지 발송을 못해. 그러니까 본인 외 3자에게 공개하지 않음을 상호 약정한 비댓으로 본인이 수술받으려는 원장을 물어보면 내가 아는선에서 정보공유 해줄게
뿌꾸삐롱 29일전 29일전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
아 cctv로 수술을 볼 수도 있구나. 참고할께~
슷타링 29일전 29일전 [CODE : 25E69] 신고 주소
꼼꼼한거 진짜 중요하지 ㅠㅠ
힝고 29일전 29일전 [CODE : 4351A] 신고 주소
꼼꼼한거 진짜중요해...그러니 다들 공장형 안가려구하지..ㅜㅜ나도 요번에 가슴하면서 진짜 맘상했던적 많음.....
냥지지 29일전 29일전 [CODE : 1C395] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유떡 29일전 29일전 [CODE : 6BAFF] 신고 주소
헉 부모님이 씨씨티비 볼수도 있어?! 혹시 어딘지 알수잇을까 ㅠㅠ
다욧트짱나 29일전 29일전 [CODE : 41403] 신고 주소
꼼꼼해야하는거 맞는거같아 수술은 하나 놓치면 문제가 생기는거 같더라고ㅠ
나무올라타 29일전 29일전 [CODE : DBCD4] 신고 주소
역시 좋은 꿀팁고마워
겨우디 29일전 29일전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
병원도 의사도 잘 찾기 참 힘든거같아ㅜ
으헤헤헿 28일전 28일전 [CODE : 8A956] 신고 주소
응 의견에 동의해. 의사는 무조건 완벽주의자로 찾아야돼
hohohhoo 28일전 28일전 [CODE : 5141F] 신고 주소
꼼꼼한 의사 만나기 너무 힘들어ㅜㅜ
winsome7 28일전 28일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
성격이 기본적으로 꼼꼼하신 원장님 만나기가 쉽지 않은데 번거롭겠지만 병원이랑 집도하신 원장님 정보 부탁해 ㅠㅠ 알아보는데 눈이 첨이라 그런가 병원할아보는게 더 어려워 ㅜㅜ
조돌 28일전 28일전 [CODE : 29CDC] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ....진짜 성격이 꼼꼼한 사람들한테 받아야해 .. 그래야 좀 마음이 편함 ..
빨간새 28일전 28일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
맞아.. 의사 꼼꼼한게 중요하긴하지
ajinss 28일전 28일전 [CODE : 70CF8] 신고 주소
상담 몇군데 받아보니 바쁘더라고 꼼꼼히 상담해주시는 원장님이 보이더라
대충해주고 나가는 원장님들도있고 바쁜건 이해하지만 평생가지고갈 얼굴인데 대충해주는곳은 걸렀음
미끈한냥냥이 28일전 28일전 [CODE : 51444] 신고 주소
존의사만나기가 힘들어요 ㅜ
8ㅅ8 28일전 28일전 [CODE : 82AA8] 신고 주소
어디 병우ㅏㄴ인지 알 수 있을까???
daso2203 28일전 28일전 [CODE : 88EBA] 신고 주소
꿀팁진짜고마워 ㅎㅎㅎ
봄매화 28일전 28일전 [CODE : 1C345] 신고 주소
정말 맞는말 같아 붓기는 체질에 달라서 급과 급인듯해ㅜ
팔자고민 28일전 28일전 [CODE : 42D23] 신고 주소
꼼꼼한 의사만나는거 중요하네 참고할게 고마워!
민지히히 28일전 28일전 [CODE : 7E0AE] 신고 주소
꿀팁 고마웡!!
믿뗘 28일전 28일전 [CODE : 852D7] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 꼼꼼한 의사 메모
Agbaann 28일전 28일전 [CODE : 75E72] 신고 주소
꼼꼼한거 너무 중요해
브런치브라더 28일전 28일전 [CODE : 23BCF] 신고 주소
꼼꼼한게 공장느낌아니라 아무래도 신뢰가 가는 것 같아
굥29 28일전 28일전 [CODE : 3F342] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두우릴처다부왕 28일전 28일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
꼼꼼한 병원 찾고싶다ㅠ
란쿤 28일전 28일전 [CODE : 83DCC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내이름은요정인데요 28일전 28일전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
꼼꼼한 의사가 많이 없어서 문제지,,
찐금 28일전 28일전 [CODE : 6DC21] 신고 주소
꼼꼼한게 최고의 미덕이지!
꼬꼼 28일전 28일전 [CODE : 18B45] 신고 주소
꼼꼼한게 중요한듯
리링링딩 27일전 27일전 [CODE : 337FE] 신고 주소
맞아 그래서 상담할 때 라인 잡아주는 거 보고 결정하지
광괴 27일전 27일전 [CODE : 33BF8] 신고 주소
정보부탁해
124333 27일전 27일전 [CODE : 4EB03] 신고 주소
발퓸팔다보니까진짜꼼꼼한의사별로없더라ㅜㅠ
던지고말어 27일전 27일전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
숨김없고 의사들이 실력좋고 평범한게 좋습니다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
얄루얄룽 27일전 27일전 [CODE : 4AEAB] 신고 주소
그런건 의사 성향이겠지...? 어렵다 어려워
Gp 27일전 27일전 [CODE : 312CC] 신고 주소
인정
할매국밥 27일전 27일전 [CODE : 2C0C7] 신고 주소
맞아 나도 상담 다니면서 꼼꼼하시면 좀 더 믿음이 가더라구
효진딸 27일전 27일전 [CODE : 3F3D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇸뇸미밍 27일전 27일전 [CODE : 28C47] 신고 주소
ㅇㅈ 나도 이번에 재재수 쌍수하고 왔는데 난 공장형이었는데 디자인 30분 동안해주셔서 멍 하나도 없고 붓기듀 거의 없더라
엘젤리너스 27일전 27일전 [CODE : 29C85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아갈래슬퍼 27일전 27일전 [CODE : 1B0AE] 신고 주소
나 하안검할때,솔까..전에도 40분설명하고,예약하고..수술당일 수술전에도 40분이상 같은설명을 더자세히 하길래..중간에 지루해서 딴생각도하고..뭔말도설명도 이리길지?좀 지루하고 힘들었거든..상담넘기네..사진도 겁나자세히찍고..동영상찍고
 .에휴..그게 다겪어보고나니..좋은샘이구나..아차싶어..좀 답답해보였는데..꼼꼼.완벽주의는 타고나는거니..그런의사 만나라..기본이상은하시는거같아

감동이함께하는인생 27일전 27일전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
[@돌아갈래슬퍼] 거기가 어디야?? 알려주랑~~~
재이0 27일전 27일전 [CODE : 312EE] 신고 주소
맞아 그런게 다 수술 결과 좋은걸로 나오는거 같애
룰뤃푸루후 27일전 27일전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
상담때도 꼼꼼하신분은 티가나?? 하 잘고르고싶다ㅠㅜㅜ
배고파죽겟다 27일전 27일전 [CODE : 8525B] 신고 주소
꼼꼼한 거 중요하지.. 혹시 나 병원 알 수 있을까?? ㅠㅠ
쬽쬽베비 27일전 27일전 [CODE : 55867] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅈ윽ㄷㄱ 26일전 26일전 [CODE : 2E9C0] 신고 주소
의사가 전부지 중요중요
롤리팝 26일전 26일전 [CODE : 43315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 26일전 26일전 [CODE : 4EB06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aolo 26일전 26일전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
상담 받을때도 뭔가 꼼꼼하신 분 위주로 고르게 되더라구!ㅎㅎ
띵똥땡띵 26일전 26일전 [CODE : 533F6] 신고 주소
공장형 병원 걸러야되는 이유 ..
duisakangs 25일전 25일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
맞아~ 의사가 꼼꼼할수록 수술받는 입장에서는 좋지
어쭈구리111 25일전 25일전 [CODE : 334E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허스라 24일전 24일전 [CODE : 278C0] 신고 주소
근데 꼼꼼하게 안하면 그 병원 망할거라;;
피이잉12 24일전 24일전 [CODE : 6864C] 신고 주소
맞아맞아 꼼꼼한 의사분들이 결과도 좋더라..팁공유 고마워!
wjdj 24일전 24일전 [CODE : 1C383] 신고 주소
맞아 진짜 중요한듯
양명명 24일전 24일전 [CODE : 12587] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세요ㅣ 23일전 23일전 [CODE : E9357] 신고 주소
상담갈때 확인해봐야지 땡큐
자연스럽게되길 23일전 23일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
헉 이거 기반으로 더 알아봐야겠다 고마워
배규파 23일전 23일전 [CODE : 15A1F] 신고 주소
병원 정보 알 수 잇을까?!ㅠㅠ
천사링 23일전 23일전 [CODE : 82AFC] 신고 주소
병원정보좀..!! 공감 ㅠ
치키초코초코 23일전 23일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
치키초코초코 23일전 23일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
lioh 22일전 22일전 [CODE : 44108] 신고 주소
꿀팁 고마워 참고할게
헬헬로 21일전 21일전 [CODE : 2C0E9] 신고 주소
혹시 병원 공유 가능할까?
코 생각중인데 상담이라도 받아보고싶어!
Jace2979 20일전 20일전 [CODE : 4EB8B] 신고 주소
맞아.. 여기저기 다녀봤는데 꼼꼼하면 뭔가 다르게 느껴져
초코버터링 19일전 19일전 [CODE : 1758C] 신고 주소
맞아 꼼꼼하고 미감이 좋아야함
암바빵 18일전 18일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
이런 의사쌤들이 명의시지 ㅜㅠ
Jakeeeeee 16일전 16일전 신고 주소
무엇보가 꼼꼼하고 의사랑 소통 잘하는게 중요한거 같애
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 386
|
의견참여 386
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 2 조회 41 좋아요 0
허벅지 5포인트 지흡한지 14주가 되어가 !! 시간이벌써 3개월이 넘어가네 ㅎㅎ 이제 바본같은거 아예없고 내 다리 같아 아직 흉터가 남아잇어서 라인보이는 비키니는 못입지만 맨날 스키니 부츠컷이나 레깅스만 신나게 입구잇오 내 옛날 다리가 어땟는지 기억도 안나네 애초에 난 뼈 벅지까지는 안바랬고 라인정리+안벅지 앞벅지 삭제를 너무 원햇던거여서 이정도면 너무 만족하고 하길 잘했디는 생각들오 안벅지 잘못 흡입하면 울퉁불퉁하고 부작용도 심하다 들엇는데…
32분전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 4 조회 88 좋아요 0
안녕 예사들! 보니까 3달 전쯤에 내가 후기를 올렸었네 후기 올리고 한동안 안들어 가다가 요새 복부지흡이랑 눈밑지에 관심이 가서 커뮤에서 떠들고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 제목 그대로 [무보형물로 코 수술한지 벌써 4달]이 지났다! 초반에 너무 너무 부었어서 아바타로 살면 어쩌지? 했는데 붓기는 정말 금방 빠지더라 뭔가 나는 기능코라 그런지 더 부은 것 같기도 한데 금방금방 빠져 요새는 아무도 수술한지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ ( 수술 2달 차 쯤에…
47분전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 73 좋아요 0
듀얼하안검 수술한지 두달 되었어요 오브제성형외과 장욱원장님께 수술받고 주위에서 병원 많이 물어보더라구요 아직 눈밑 흉터는 좀 남아있고 오른쪽도 살짝 붓기가 조금 있어요 지인들중에 하안검 했는지 모르는분들이 많더라구요 보톡스 맞았냐고 물어보는거 보니 젊어졌다고 생각하는 것 같네요 3개월에서 6개월 지나고 자리 잡으면 얼마나 자연스러워질지 더 기대되네요
3시간전
눈수술수술후기 - 에스원성형외과의원 댓글 1 조회 126 좋아요 0
앞트임복원 했어요 일단 결과는 너무만족하고 흉도 지금은 많이 없어져서 수술결과는좋아요 수술부위도 잘 티가 안나서 앞트임복원 잘하시는거같아요 수술후 관리도 계속 신경써주셔서 그것도믿고 갈수있어요 원장님 괜찮으신듯
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 141 좋아요 0
사각턱 보톡스가 주변에서 유행이길래 나도 평소 고민이 있던터라 맞으러 가 봄 가격은 좀 비싸게 줬음 한 12만원? 그래도 효과는 직빵 ㅋㅋ 굿 병원에서 턱에 근육 많은 타입이라 더 효과 좋을거라했는데 사진에 나오는게 달라짐 아쉬운건 반년이면 효과가 거의 사라진다는거 ..
5시간전
양악/교정/치과 - 스타화이트치과의원 댓글 1 조회 111 좋아요 0
교정하고 용된 남자보고 나도 교정해야겠다는 생각이 들어서 급 따라함.. 부산 1타 교정이라고 소문듣고했는데 결론은 만족하나 교정으로 인한 특유의 턱주가리와 입모양은 어쩔 수 없고 볼살빠짐 좀 있음 하지만 전체적으로 얼굴선 정리되고 얼굴 작아짐 그래서 만족
11시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 434 좋아요 0
원래 예전부터 하고싶었는데 계속 미루고 미루다가 주변 지인 소개 받고 코수술 결심했어요~ 처음에는 붓기때문에 마음 아팠는데 붓기 빠지면서 괜찮아지는거같아요~ 솔직히 붓기 더 빠졌으면 좋겠어요... 코수술 할거면 빨리 하는걸 추천드립니다.
12시간전
코성형수술후기 - 에이트성형외과의원 댓글 0 조회 287 좋아요 0
수술2주하고3일지났습니다~ 너무높지않고 적당하고 자연스러운코 2주차까진 숨쉬는건 코에 이물질과 코안이 부어 있어서 불편한정도~붓기가더빠져야되는데~ 아직 까진 머 맘에들지 않는건없고요 한달에서 몇달더 기다려봐야죠
12시간전
눈수술수술후기 - 모티브성형외과 댓글 0 조회 133 좋아요 0
눈이 작은 편은 아닌 무쌍이었지만 외모에 조금 더 플러스적인 변화를 주고 싶어 21년 여름에 상담 후 수술을 하였습니다 첫 수술이라 대리수술 같은 걱정이 있었지만 원장님께서 직접 집도 하신 거 같습니다 속쌍느낌으로 수술받았고 3년째 부작용 없이 어느 정도 만족하고 살아가고 있습니다.
13시간전