• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

자가늑 수술 우습게보지마라...

은동이야앙 2024-06-10 (월) 10:50 19일전 12013 [CODE : 467DD]
첫수에 자가늑 썻는데 본인 여자인데 몸에 타투도 많고 피어싱도 좋아하고 약간 고통을 즐기는 편임 ;; 그래서 아무 생각없이 자늑 뭐 흉터도 별 신경안쓰고 첫수 인데 코 작아서 자늑 추천하길래 넹 ~ 하고 했다 ... 와 근데 눈 코 같이했고 자늑 모자랏는지 귀도 째놧드라 수술하고나왔을때 별거아니네 했는데 늑연골 통증이 꽤 아프다.... 붓기빼려면 많이 걸으랬는데 산책은 무슨 살짝움직이는것도 찌ㅣ릿하다... 총상입은마냥 갈비뼈 움켜쥐고 서울가고있다... 내가 아프다하면 진짜로 아픈거다.... 앵간하면 기늑써라 진짜로 ... 뭔가 칼이 갈비뼈에박혀있는기분이다...
Written by
App

1,212,117
43,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

돌아갈래슬퍼 19일전 19일전 [CODE : 1B0AE] 신고 주소
자가늑.수술방간호사들이 절대 하지말라고하는거봤어. 케바케지만.회복되는게 쉽지않고..건드리는것도 위헝한거래..요즘은 너무쉽게 다뤄지지만 늑떼서 회복이잘안되서 고생하는사람들도 꽤있다더라.
잘회복은될거니까..걱정은말고..

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46749] 신고 주소
[@돌아갈래슬퍼] 고마워...ㅠ ㅠ 심지어 5일차인데 갈비뼈에서 밖으로 뭐가 관통되어있어 ㅠ 다른친구들은 이런것도 없었다는데 오늘 그거빼러가는데 여길건든다생각하니까 죽고싶어그냥 ㅜ
익명 19일전 19일전 [CODE : 467EE] 신고 주소
밑에도 글 써놨는데
우리가 우리 몸을 눌렀을 때 안아픈 부위도 있는 반면 살짝만 눌러도 찌릿하고 쎄게 누르면 아픈 부위가 있거든?
가령 무릎뼈나 발목 복사뼈같은곳은 아무리 쌔게 눌러도 하나도 안아프자나
그런데 갈비뼈 한번 눌러봐. 살짝만 눌러도 찌릿하고 쎄게누르면 아파
근데 이 갈비뼈를 떼가지고 수술을 한다?? 당연히 아플 수 밖에없지.
회복기간도 개개인별로 다른데 어떤사람은 떼고 몇주만에 괜찮아졌다는 사람도 있는데 어떤사람은 몇달지나도 아직도 아프다고 하는 사람도 봤음

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46749] 신고 주소
[@] 주위에 자늑한애들 다 안아프다길래 나도 넘 무지하게 자늑 ㅇㅇ 한듯... 걔들은 오래되서 그 고통을 잊은거였던거야....안아팟던게아니야....후

익명 19일전 19일전 [CODE : 467EE] 신고 주소
[@쿠쿠루삥뿡이잉] 갈비뼈에 가려져서 그렇지 귀연골 뗀부분도 아플걸?
나는 코 귀연골+비중격으로 했는데 코 아픈건 1달정도 지나니 괜찮아졌는데 나중에는 오히려 귀쪽이 뗀부분 만지거나 그럼 아프고 가끔 찌릿하고 그러더라 한 6개월정도 지나닌까 아픈거 완전히 괜찮아졌음

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46729] 신고 주소
[@] 그런가 일단 귀는 정말 1 도 안아프거든 ㅠㅠ 약바를때 건들여도 아무느낌도없어 갈비는 와 숨쉬기도 빡세
furi 19일전 19일전 [CODE : E430D] 신고 주소
그렇지 생살을째서 늑연골을 빼냈는데 안아픈게 이상한거지

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46729] 신고 주소
[@furi] 귀도 뺏는데 귀는 솔직히 하나두 안아퍼 ... 갈비는 진짜 숨만샤도 아픈거같아ㅠ
초코용초코 19일전 19일전 [CODE : 70C57] 신고 주소
콧솜빼러가??나는 2일차가 피크였어 산책 못나갔어 3일차 정도 되니 고통이 서서히 줄어들더라구  나는이제 8일차인데 자유롭게 돌아댕겨 ㅜ 복대 때문에 피부가 가려웡 아플수록 복대 꼭차고!!붓기.....찜질해도 잘안빠지더라 ㅠㅠ 나는 이주까지 복대차라고 하더라구

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 467B1] 신고 주소
[@초코용초코] 솜은 집에서 3 일차에 셀프제거했어... 돌아버릴거같앗어ㅠ 나두 복대차고있는데도 와 미치겟어

초코용초코 19일전 19일전 [CODE : 70C57] 신고 주소
[@쿠쿠루삥뿡이잉] 셀프 제거해도되(?)ㅠㅠ 아프지않아?그때 소독하는방법도 알려주더라구 ㅠ 진짜 무리하면 복대도 소용없어 아파...나는 첫날에 혼자서 못일어나서 도움받아서 일어남 둘째날도... ㅠ 이번주 병원가야하는데 무섭다...
알콩밀알 19일전 19일전 [CODE : 41450] 신고 주소
진짜.. 나도 한 동안 여러 정보 찾아보면서 느낀건데 자가늑은 진짜 잘 고민하고 결정하는게 좋은거 같더라

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 467B1] 신고 주소
[@알콩밀알] 마자... 넘 무지했어... 주변말만 듣고ㅠ 안아프다길래 .... 다 고통을 잊은거였어....
김아욘 19일전 19일전 [CODE : 4E409] 신고 주소
징짜 조오올라 아프다더라 .. .ㅠ 내친구도 자가늑 밖에 안된다고 했는데 결국 귀연골로 할수있는곳 찾아서 했어

[@김아욘] ㅠㅠㅠ친구 정말 잘했네 ㅜㅜㅜㅜ
ss곰 19일전 19일전 [CODE : D8E67] 신고 주소
자가늑 짼 친구는 잘 때도 힘들어하고 재채기 할 때 특히 힘들어하더랑

[@ss곰] 나 기침많이하는편인데 ... 진짜 무서워서ㅜ기침참고 생각보다 갈비는 평소에 엄청 많이 쓰이더라고...
뮤제오 19일전 19일전 [CODE : D50F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뮤제오 19일전 19일전 [CODE : D50F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 6C977] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코몽31 19일전 19일전 [CODE : 6FB31] 신고 주소
요즘 자가늑 많이 하던데… 고민된다 ㅠㅠ

[@코코몽31] 나도 그래서.. 별거아니겠지 하고 한 케이스.... 아 최대한 자가늑은 안건드는거 추천할게...
이골진 19일전 19일전 [CODE : 2AE11] 신고 주소
엄청 아픈가보다 절개크기?는 좀 어때?

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 467F3] 신고 주소
[@이골진] 아직 뭐 붙여놓고 튜브같은거 관통해있어서..오늘 제거하고 꼬매야한데 .. 이것도 얼마나 아플지 상상도안가서 죽을맛이야지금....
주서연 19일전 19일전 [CODE : 637B2] 신고 주소
아우… 진통제나 호흡법으로는 해결이 안되는거야?

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46711] 신고 주소
[@주서연] 숨쉬는갓도 거슬랴... 약에 진통제도있을건데 튜브같은거 꽂혀있어서 그런지 ㅠ 넘아팠어
dnjslrkt 19일전 19일전 [CODE : 7DFE3] 신고 주소
기증늑 하지 자가늑한 이유가 궁금쓰

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 46711] 신고 주소
[@dnjslrkt] 흡연하거나 술마시고 하면 기증늑이 오히려 안좋다고 하시더라고ㅠ ...
양배츄릅 19일전 19일전 [CODE : 1AC8D] 신고 주소
왜 첫수술인데 자가늑한거야? 아프겠다..

[@양배츄릅] 비중격도작고 코도 작고그래서 이건 세군데 발품 팔았는데 다 자늑추천하길래 난 자늑을 해야하는 코구나 하고 단념했지ㅠㅠㅠ
나영이야 19일전 19일전 [CODE : 23387] 신고 주소
아이고.. 그냥 상상만해도 넘 아픈디

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 70CB7] 신고 주소
[@나영이야] 무마취로 방금 튜브빼고 꼬매고왔어....ㅜ지옥 가따왔어....
필단 19일전 19일전 [CODE : 312A2] 신고 주소
자가늑도 완전 케바케더라구ㅠㅠ 아예 안아프단 사람도 있는데 대체뭐지 의사쌤에 따라 다른가...

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 70CC9] 신고 주소
[@필단] 케바케 인거같은데 코 눈 귀는 하나도 안아픈데 늑은...하... ㅠㅠ
꾸리꾸리 19일전 19일전 [CODE : 791E0] 신고 주소
많이 아팟서?? ㅜ 회복될동안 조심해 ㅠㅠ

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 70C4D] 신고 주소
[@꾸리꾸리] ㅠ 고마워 ㅠ 튜브도 뺏겟다 이제 요양만 해야지....
성예중독 19일전 19일전 [CODE : DAAFA] 신고 주소
헐..
실리콘빼고싶다 19일전 19일전 [CODE : 18BD7] 신고 주소
진짜 칼로 누가 계속 쑤시는 느낌이고 나는 갈비뼈쪽 근육이 평소에 이렇게 많이 쓰이는줄 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3주짼데 지굼 완전 회복함

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 70C4D] 신고 주소
[@실리콘빼고싶다] 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 생각이네ㅠ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 칼로쑤시는느낌 ㅠ 진짜로ㅠㅠㅠ 완전회복댓다니까 그나마 위안이 되네 다행이다
김봉니 19일전 19일전 [CODE : 52443] 신고 주소
늑은 많이 움직이는 부위라 그럴거야 귀는 쓰지를 않는 부위라 ㅠㅠ 고생해써 ㅠㅠ

[@김봉니] 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많이쓰이는 부위인줄 몰라ㅛ네 새삼...소중해
공줴이 19일전 19일전 [CODE : 49039] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 나도 첫수인데 늑연골 콧대 고려중이거든 ㅜㅜ 혹시 코 모양 관련해서 후기좀 알 수 있을까????

[@공줴이] 모양은 아직 부목중이라 보이지가않아ㅠㅠㅠㅠㅠ 부어잇고...

공줴이 19일전 19일전 [CODE : 49039] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 6C977] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도묘미 19일전 19일전 [CODE : 4E99C] 신고 주소
나 발품팔러다니면서 실장이 자가늑 하나도 안 아프다고 불편하기만 하단 식으로 얘기했었는데 ㅋㅋ.. 순거짓부렁이엇네 ㅜ

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 4674B] 신고 주소
[@도묘미] 나도 속았어... 가끔 욱씬 정도? 라길랱ㅌㅌㅌㅌㅌ ㅠ진짜 칼이내몸에박혀잏는기분이야 계속
륭룽리낫 19일전 19일전 [CODE : 2D2AE] 신고 주소
헉 괜찮아...? 자가늑아프겠다....ㅠㅠㅠㅠ얼렁 낫길 바랄게ㅠㅠ

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 467DF] 신고 주소
[@륭룽리낫] 고마워... 튜브관빼니깐 좀 살만하네 후우....
푸댕이 19일전 19일전 [CODE : 44125] 신고 주소
난 켈로이드라 ㅜㅜ 자가늑은 생각두 안해봤는데

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 19일전 19일전 [CODE : 467DF] 신고 주소
[@푸댕이] 절대절대비추... 켈로이드는 수술 자체가 힘든거아녀?ㅠㅠㅠ
ssally 19일전 19일전 [CODE : 2A8F8] 신고 주소
늑으로 하고싶었는데 너무 무서워서 못하겠다...

[@ssally] 기늑써... 친구들도 다 기늑인데 별 문제없이 흡수잘되더라ㅠ
와당탕탕 19일전 19일전 [CODE : 3128C] 신고 주소
난 처음에 귀연골로만 수술했는데 그땐 진짜 아무 느낌도 없었거든? 이번에 재수술은 자가늑 쓰는데 벌써 무섭다^.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

[@와당탕탕] 화이팅.... 케바케라니까 너는 안아프길 기도할게ㅜㅜㅠㅠ
우잉쭈잉 19일전 19일전 [CODE : 15EF2] 신고 주소
아니 ㅋㅋ뭔가 말하는게 내 찐친 말투같아서 웃프면서,,그랬다
자가늑,,,너무 나도 쉽게 봤는데 예사 말 참고할게,,
인모드도 잠깐 지지는 것도 촛농 떨어뜨리는거 마냥 벌떡 일어나고 싶던데..

나도 참고로 귀연골로 첫수할떄 귀는 안아팠어 ..
빠른 쾌유 빌게!!!

[@우잉쭈잉] ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 자가늑에 대해 너무 무지했어ㅜㅜㅜㅜㅜ 흑흑 아직 안한 예사들은 나처럼 당하지말라고...!!! 흑
민겨울 19일전 19일전 [CODE : 3EAE7] 신고 주소
진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ아프다고 하더라 ㅁㅊ ㅠㅠ 회복잘 해

[@민겨울] 응.... 오늘부터 요양해겟어.... 몸에 힘을 줄수가없덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01239 19일전 19일전 [CODE : 2BAF8] 신고 주소
자가늑은 더 괜찮을줄 알았는데 성형 더 잘 알아봐야겠당…

[@] 정말 잘알아보고 신중히해ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나는 상담받고 어디에홀린마냥 일주일뒤로 날짜잡고 해버린 케이스....ㅠ 흑흑
bokbok5 19일전 19일전 [CODE : 4EBF0] 신고 주소
자가늑 통증때문에 코통증이 안느껴질정도라고 하던데 ㅠㅠ 회복잘해

[@bokbok5] 고마워... 눈코수술한느낌도 모르겟어... 그냥 갈비뼈에 총맞은거같아 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아테콜 19일전 19일전 [CODE : 18BDC] 신고 주소
난 아에 통증이없었어 사람마다 다른듯

[@아테콜] 부렂다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알랑가몰러 19일전 19일전 [CODE : 41495] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@알랑가몰러] 진짜 기늑 추천할게 앵강하면 진짜 건들지마....
보람차 19일전 19일전 [CODE : 1C387] 신고 주소
이번 코재수술때 기증늑썼는데 .
별차이 없을꺼라는데
자가늑 고집하다 옆꾸리째고 굳었으면 귀연골이나 기증늑써야 한데서 두말안고 기증늑으로 하고오길 다행..

[@보람차] 정말 잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 앵간하몀 안건드는게맞는거같아 자늑은
망고앵두엄니 19일전 19일전 [CODE : 44820] 신고 주소
갸무섭다 진심.. 할거면 그냥 기증늑써야겠네 ㄷㄷ

[@망고앵두엄니] 무조건.... 앵간한거아니면 건들지마 진짜ㅠ
만티 19일전 19일전 [CODE : 2D2EB] 신고 주소
가는 병원 원장들마다 기증늑이나 자가늑이나 별차이 없다고 기능늑 추천하고, 온라인 보면 다들 기증늑보단 자가늑이 더 튼튼한거라고 추천하고...
정말 뭐가 맞는건지 판단이 잘 안되네

[@만티] 흡연이나 음주 하는 사람들은 자늑이 좀더 염증에 안전?하다 하더라고 ... 그래서 그말듣고 자늑 해버렸지머야..... ㅠ 후회대 이렇개 아플거엿으몀 그냥 기늑햇지ㅜㅜㅠㅠㅜ흑흑
과일스무디 19일전 19일전 [CODE : 5AE36] 신고 주소
어렵다… 자늑기늑 고민중인데 기늑으로 맘이기우는(?) 느낌이야ㅠㅠ

[@과일스무디] 기늑해 제발.... 너무 아파서 서러울정도야 이거ㅠ
nsm0501 19일전 19일전 [CODE : 45C44] 신고 주소
요새 첫수에 자가늑 바로 하는 사람들 많더라.. 주변에도 그렇구 많이아프구나ㅠㅠ

[@nsm0501] 맞어 요새 첫수에 한번에 성공하자? 이런느낌으로 자늑많이하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자늑은 진짜 최후에 정 없을때 그때 쓰는게 맞는듯...
깡리융찌 19일전 19일전 [CODE : 2BAC9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안띠언녕 19일전 19일전 [CODE : 160E0] 신고 주소
무섭다 ㅜㅜㅜㅜ 자가늑으류 절대 하면 안되겠네 너므 고마워!

[@안띠언녕] ㅎㅇㅌ!!!! 자늑은 절대 비추야!!! 이쁘게 잘되길
jupi 19일전 19일전 [CODE : 7D426] 신고 주소
나도 자늑으로 할까 하는데 다들 엄청 아프대서 고민된다..ㅋㅋㅋ,,,, 요양잘해 ㅠㅠ

[@jupi] 하지마... 주위에친구들은 금방회복하고 금방 일하고 뚝딱하길래 우습게봤는데 다 기늑쓴친구들이더라^^...
음냥012 19일전 19일전 [CODE : 55DB0] 신고 주소
와 진짜 아프구나ㅠ 요즘 자가늑 많이 하길래 몰랐네

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 18일전 18일전 [CODE : 6C977] 신고 주소
[@음냥012] 갈비뼈 금가서 며칠 고생한다 생각하면 쉬울거야...ㅠ
얼음보리차 19일전 19일전 [CODE : 3127A] 신고 주소
와갈비뼈 지금 눌럿는데 너무아파... 다들대다네ㅜ

쿠쿠루삥뿡이잉 작성자 18일전 18일전 [CODE : 6C977] 신고 주소
[@얼음보리차] 진짜 나도 하고나서 느꼇어... 한 사람들 대단하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
또링이123 19일전 19일전 [CODE : 2A626] 신고 주소
지금 며칠차고, 코 붓기는 어때?

[@또링이123] 지금 6일차고 아직 부목제거 전이라 붓기도 그대로인거같애 부목 떼봐야 쭉쭉 빠진다던데 ㅠㅠㅠ

또링이123 18일전 18일전 [CODE : 2A626] 신고 주소
[@쿠쿠루삥뿡이잉] 그렇구나.. 코 이쁘게 잘 됐으면 좋겠다. 고생한만큼 좋은 결과 있기를 바랄게!
옛날노래 18일전 18일전 [CODE : 41F03] 신고 주소
글만 봐도 아픔이 느껴져ㅠㅠㅠㅠ

[@옛날노래] 진짜 커뮤에 눈팅만하지 글잘안쓰는데... 나처럼 쉽게생각하고 아픈 예사들 없기를 바라며...ㅠ 글썻어..
호일루 18일전 18일전 [CODE : 41461] 신고 주소
헉 무섭다 진짜... ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 443
|
의견참여 443
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 큐라인여성의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
나는 복부 1일찬데 멍도 별로안심하고 통증도없구 근데 팔이진짜 너무아파허 (ㄹㅇ 큰못으로 어깨를 바닥에박아둔기분이엇음)세시간동안 서럽고 아프로 엉엉울고 움직이지도못하고 내가 이걸왜했을까 싶던 순간~집에와서 복대풀어보니 세상에 내뱃살 사라져서 너무놀람.. 진짜 25년평생을 뱃살이없아본적이없은데 뱃살 없어져서 배꼽때 튀어나온거봐 저거 살에 묻혀서 팔래야 팔수도없던건데ㅠㅠ 여튼 넘 좋다.. 팔도 낼 붕대 푸는데 빨리 확인하고시퍼.. 밥만먹으면 남산만흐게 나…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
콧볼둔탁+콧구멍 들려보임으로 스트레스받은지 십년정도 된거같아요 앞에서보면 콧구멍이 훤히 보이고 콧날개가 내려와있고 두꺼워서 얼굴이 둔해보였어요 그러다 유니메디 자연스럽게 잘한다고 듣고 바로가서 당일날 상담받고 결재하고 수술하고 왔어요 상담실장님과 원장님 설명듣고 바로 확신이 들었어요 세달지난지금 콧구멍도 많이안보이고 인상이 많이 세련되지고 예뻐져서 진짜 감사하고 있습니다 가격은 좀 나가지만 확실하게 수술할 수 있는 곳…
3시간전
양악/교정/치과 - 아이디마곡치과 댓글 1 조회 77 좋아요 0
일단 교정 후 아랫니가 들어가고 윗니가 나와서 교합이 잘 맞게 된 점은 만족합니다만 얼굴 비대칭 및 아래턱이 튀어나온 것은 개선이 되지 않았어요 교정하면 아랫턱도 좀 들어가보일거라 했는데 그렇진 않더라고요 ㅠㅠ 또 아랫니를 안으로 많이 집어넣다보니 혀가 있을 공간이 마땅치 않아서 혀가 좀 불편하기도 해요. 그리고 교정이 끝나고 장치 떼고 끝! 이 아니고 교정기 떼기 전에 전체교정일 경우 윗니 6개 아랫니 6개 경우에 따라 8개가 될 수도 있지만 대…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 151 좋아요 0
성형 하나 없이 필러나 보톡스 맞고 만족하며 살아왔는데 그래도 하나정돈 고치고 싶은 게 있다면 저는 그게 얼굴형이었어요 사진 찍으면 눈코입보다 얼굴형 보정하기 바쁘고 가끔가다 말 막 뱉는 사람한테 이 부분 지적당하면 상처받고 오래 기억되더라고요 그래서 일 쉬다 이직하려는 도중 갑자기 꽂혀서 더 늦기 전에 이때다 싶어 성형외과 하나 구강악안면외과 하나 총 두 군데 상담 예약을 잡고 더 신뢰 가는 곳으로 바로 그날 수술 날짜 잡았어요 그게 바로 와…
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 89 좋아요 0
운동으로 빠지지 않은 살들을 정리하기 위해 지방추츨을 하게되었어용 지방 흡입보단 안전하다 했지만 워낙 겁도 많아서 엄청 걱정했는데 생각보다 안아팠어 지방 빼고나서 너무 아까워서 엉덩이 뒤쪽 꺼진 부분에 채웠는데 너무 만족하는 중!! 주변 지인들이랑 친구들은 다 잘했다고 하는데 냉정한 평가 듣고 싶어서 올려용
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 199 좋아요 0
주걱턱, 부정교합 때문에 인상이 강해보이고 잘 씹을 수 없는 문제 때문에 지난 3월 와이구강에서 양악 + 윤곽 2종(사각턱, 앞턱) 수술 받고 3개월 됐습니다! 이제는 먹는 거 제한 없이 다 먹고 있어요 대신 너무 딱딱하거나 질긴 것들은 피하거나 작게 잘라 먹습니다! 수술 때문에 불편한 것들보다는 교정기 때문에 음식물이 끼거나 입 안이 쓸리는 등 불편한 점이 더 많아요 ㅠㅠ 붓기는 매일 봐서 빠지는지 모르겠어요 운동해서 땀 쫙 빼면 좀 빠져보이긴…
8시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 99 좋아요 0
교정을 21년 12월부터 시작해서 하는중인 사람이야 아직 까지 ing중 돌출입이 너무 심해서 교정을 시작했는데 오래걸리네 돌출입 교정은 무조건 발치를 기본으로 해서 이빨 4개 뽑고 햇어 지방 사람이라 서면에서 했는데 인비절이 대중화 대기전이라 그냥 철길 부터 깔앗어 아직 ing 중인데 나는 너무 돌출입이 심해서 많이 입이 들어가도 아직 누가바도 돌출입인상태
8시간전
눈수술수술후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 234 좋아요 1
오랜만에 성예사 들어왔다가 예전 후기 보고 지금 눈 보니까 붓기 엄청 빠진거 보고 후기 쓴당 붓기 빠지면서 다이어트도 좀 했는데 눈 너무 예뻐졌어.. 다른 병원에서 인아웃 라인 권유했는데 여기서 세미아웃 하길 너무 잘함ㅠㅠ 이거는 예전 후기.. 이제 보니 저때는 붓기 심하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=d03&wr_id=537758 참고로 이 원장님…
8시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 173 좋아요 0
중학생 시절부터 치과 검진 가면 양악 수술 케이스라는 얘기를 들어왔었는데 당시에는 위험한 수술이라는 인식이 커서 겁이 나 학생때는 수술 생각을 못했습니다.. 대학생이 된 이후에 외모에 관심이 생기면서 치아교정을 하고 싶다는 생각을 해왔는데 치과 가서 상담 받으면 다 양악케이스라고 했고 교정만 진행할 경우 오히려 심미적으로 악영향을 줄 수 있다고 들어 쭉 고민만 해왔습니다 ㅠㅠ 취직 후 직장생활이나 소개팅 같은 새로운 사람들을 더 많이 접하는 환경…
8시간전