• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 의사들 생각보다 솔직한 것 같아

흑설이 2024-05-28 (화) 00:43 2개월전 22943 [CODE : 24C96]
나는 상담 받으러 다니기 전까지 의사들 돈벌라고 이 수술 저 수술 다 권유할 것 같다는 편견이 좀 있었거든...?
그런데 유명한 병원 유명한 의사 위주로 상담 다녀보니까 깨달은 점 다들 엄청 솔직해
뒷밑트임 효과 있을까요? 물어보면 100에 100은 드라마틱한 효과 별로 없을 거 같다고 추천 안한다고 함... 대부분 트임 자체를 추천을 안하셔 흉살 남는다고 ㅋㅋㅋ 필요한 수술만 권유해주더라고...?
코수술도 다 티나게 하실 줄 알았는데 다들 내 피부 엄청 얇다고 이목구비 조화되는 쪽으로 가야된다고 자기들이 과한 실리콘 안넣는다고 함... (당연한 거지만)
난 주변에 티나게 한 사람이 대부분이라 뭔가 다 빡코!!! 만드실 줄 ㅎ..
내 편견이었는듯 어떤 병원은 지금도 괜찮으니까 걍 손대지 말라하고... 생각보다 다들 양심적이셔

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뀨우우히히 2개월전 2개월전 [CODE : 19D05] 신고 주소
나도 그렇게 생각했어 아닌 의사도 많겠지만 내가 발품 다녀본 제대로 알아본 곳 들 몇몇은 그냥 솔직하고 진짜 뼈 때리게 팩트 하고 해야 할 것만 딱딱 얘기해 주고 불필요한 것 강요 안 하고 그러더라 이제 소비자들이 어느 정도 똑똑해지고 알게 되니까 바뀐 건가..?
알빠노노카 2개월전 2개월전 [CODE : 88DC6] 신고 주소
오 22 나도 쌍수할때 뒤밑까지 한번에 다 하려고 그랬는데 원장이 쌍수랑 앞위만 터도 많이 달라질거라고 일단 한번 해보고도 욕심나면 그때 하자고 그러더랑 .. 원장들 생각보다 과하게 권유 안해 ㅋㅋ (이상한 병원 제외+좀 이상한 실장들 제외)

babyyy 2개월전 2개월전 [CODE : 2D217] 신고 주소
[@알빠노노카] 쌍수랑 트임 잘 되셨나요?? 재수술 병원 알아보는중인데 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ
다음생엔카리나 2개월전 2개월전 [CODE : 312E6] 신고 주소
맞아 생각보다 그러더라 어차피 요즘 인터넷 발달하고 정보 이것저것 다 알아오는 사람들이 많아서 걍 솔직하게 얘기해주시는듷
성혀엉 2개월전 2개월전 [CODE : 520DB] 신고 주소
인터넷에선 대부분 의사가 과잉추천한다 뭐 그런식으로 말한다던데 실제로는 아닌가봐!!아니면 예사가 좋은 의사들만 만난건가..??
광석 2개월전 2개월전 [CODE : 70C4C] 신고 주소
맞음 나도 얼굴에 손댈부분 추천해달라고 했는데 더 안해줌
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
ㄹㅇ 돌려보내는 경우도 종종 있더라

쿠구규 2개월전 2개월전 [CODE : 1B40C] 신고 주소
[@청명] 진짜의사가 돌려보내나요?

청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@쿠구규] ㅇㅇ 이 정도면 걍 살라고 돌려보내는 경우도 있어 ㅋㅋㅋ
Dgmong 2개월전 2개월전 [CODE : 3F38D] 신고 주소
맞아 나도 하지말라고 걍 평범하게 살라는 분도 잇럿음ㅋㅋㅋ
초록연희 2개월전 2개월전 [CODE : 31236] 신고 주소
맞아 불필요한건 추천안하고 현실적으로 말해주시더라 글고 몇곳 발품파니 솔직한곳을 가게 되는거 같아
후찡 2개월전 2개월전 [CODE : DAEE8] 신고 주소
맞아요즘엔 다들 그렇더르 솔직한 의삳
ㄹ 많았음
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 32C86] 신고 주소
근데 딱 봐도 과잉진료 느낌이 있으면 상담만 받고 절대 수술 안하고 싶음
개구링딩 2개월전 2개월전 [CODE : 51FDE] 신고 주소
오 나두 그렇게 느꼈는데
오보가 2개월전 2개월전 [CODE : 13337] 신고 주소
요즘 세상에 과잉추천하면 역풍 맞을 확률이 높아서 그런가??
롤리팝 2개월전 2개월전 [CODE : 43315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑설이 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 24C96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤리팝 2개월전 2개월전 [CODE : 43315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코할그야 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
ㅠㅠ 양심적인 분들 많아지셨음 좋겠다
제이안녕 2개월전 2개월전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
나도 뒤트임하고싶어서 갔는데 인상많이바뀌고 트임자리별로없다고 티안난다고 하지말래...
라임제로 2개월전 2개월전 [CODE : 30E55] 신고 주소
나도 코 보다가 눈도 봐달라고 했는데 눈은 그냥 살아도 무방하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하지 말라고 했던 기억이 나
미요222 2개월전 2개월전 [CODE : 2C08D] 신고 주소
나도 뭔가 더하고 싶었는데 추천 안해주시더라 그래도 눈 수술 다시 고민중
jnk 2개월전 2개월전 [CODE : 18B3A] 신고 주소
그거 수술하고나면 갑자기 딴판으로 바뀜

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 312E3] 신고 주소
[@] 그니까 나도 그 생각ㅋㅋㅋ
퓨퓨우 2개월전 2개월전 [CODE : 7E070] 신고 주소
대형병원 아닌 이상 별로인건 추천안하는거 같던데..
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
나도 눈상담때 절개는 아깝다고 거의 매몰로 많이 추천하더라
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
콧볼축소도 상담다닐때 숨안쉴거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런원장님있었음
섬섬초월 2개월전 2개월전 [CODE : 447FC] 신고 주소
마자ㅋㅋㅋㅋ 필요한것만 추천해주는쌤들있어서.. 그나마 다행
망고스티 2개월전 2개월전 [CODE : 2E966] 신고 주소
뒤밑트 나는 너무 하고 싶었는데 정말 거짓말안하고 10군데 이상 다 비추했어 ㅜㅜ 이미 트여져있고, 삼백안 끼가 있어서 해봤자 더 심해진다고.. 난 맨날 뽀샵으로 뒤밑트해서 성형하고 싶었는데,, 확실히 안되는건 안되나봐
설이왓다 2개월전 2개월전 [CODE : 68759] 신고 주소
진짜 병원마다 다른거같음ㅜㅜ 어느원장님은 걍 다된다고하고 어느원장님은 안해도 된다하고ㅜㅜㅋㅋ근데 다 된다는 원장님은 신인걸까
까비언니얌 2개월전 2개월전 [CODE : 467EC] 신고 주소
긍까 요즘엔 다 필요한거만 추천해주셔서 좋아
dd1234 2개월전 2개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
마져… 10군데 정도 발품팔았는데 5군데정도는 그냥 이대로 살아도 될거같다고 돌려말하고 보내더라고
파란만장1234 2개월전 2개월전 [CODE : 11095] 신고 주소
맞아 나도 재수술 했을때 의외로 솔직한 부분이 있어서 놀래긴 했어!
규블리2 2개월전 2개월전 [CODE : 4A90C] 신고 주소
원장이랑 실장 둘다 솔직한 병원도 많았으면...
김미나듀 2개월전 2개월전 [CODE : 2C63E] 신고 주소
은근 양심적인분들 많고 이래서 발품을 많이 돌아봐야해
광괴 2개월전 2개월전 [CODE : 291E6] 신고 주소
어느병원에서 상담받았는지 알려줄수있을까?

흑설이 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 24C96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

광괴 2개월전 2개월전 [CODE : 291E6] 신고 주소
[@흑설이]  고마웡♡
님나드 2개월전 2개월전 [CODE : 27886] 신고 주소
강남이꼭좋은건 아닌것같기도ㅎㅎ
의사쌤이중요한듯
아리리리 2개월전 2개월전 [CODE : 73834] 신고 주소
저두요
즌증구기 2개월전 2개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
난 실장님도 그렇다고 느낌 뒷트임 얘기 나왔는데 시간 지나서 붙을 거라고 말리심
ㅅㅈㅁ 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE7B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 마자 ㅜ 나도 다들 콧축은 하면 일본돼지코처럼 돨 거라고 말리심 ㅋㅋㅋ 그냥 콧구멍이 1자일 거라구
오이웨이스 2개월전 2개월전 [CODE : 52B92] 신고 주소
마자 그래서 대형이나 개인이든 상담은 상관없이 쭉 돌아보는게 좋은거 같아
장작넣어 2개월전 2개월전 [CODE : 1BCA1] 신고 주소
병바병인듯ㅜ ㅈㄴ안되는건데 된다고 구라치는데도있어서
행운기원 2개월전 2개월전 [CODE : 3371F] 신고 주소
맞아 자연스럽게 추천해주시는게 제일 이쁜거 같아
리리71 2개월전 2개월전 [CODE : 414AB] 신고 주소
응 요즘은 예전처럼 막 과잉진료 안하고 원장님들 대체로 딱 추천해줄거만 해주더라고 나만 느낀거 아니구나
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
힘내자 2개월전 2개월전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 상담받아야 하는데 두렵다ㅜㅜ
희희헤희 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
눈이면 어느 병원인지 물어봐도 될까?
대봅스 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜!!!이거 진짜임!! 솔직한 원장들은 진짜 솔직해 ㅠㅠㅠㅠ
쮸이쮸잉 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
요즘은 너무 막 끼워파는거 많이 없어진거같음
아쿠쿠쿠쿠 2개월전 2개월전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
누가봐도 아니면 그러고. 해도되고 안해도 되면 하라함
드뇽 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0E3] 신고 주소
내 경험상 의사들은 아닌건 아니라고 말하는데 상담실장들이 ㅈㄴ 영업하거나 예약 안하면 안보내줄거처럼 당일 강요 오짐

나도 오히려 의사들은 말린 수술도 많았음
자다가사 2개월전 2개월전 [CODE : 46755] 신고 주소
근데 병원마다 다 달라서 ㅜㅜ
진또이 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
그런 분들도 진짜 많긴 하더라고 나도 이번에 다니며서 느꼈는데 가끔가다가 한두명의 사람들이 피해를 주는듯
asdfg0109 2개월전 2개월전 [CODE : 4EDE9] 신고 주소
맞아 다행히 나도 그런 의사들만 만난거 같아ㅋㅋㅋ
다엘르 2개월전 2개월전 [CODE : 414A7] 신고 주소
댓글 보니까 요즘은 다들 과잉진료는 안 하는 거 같네 다행이다.. 그래도 여러 곳 상담 다녀봐야겠지?
구름달빛 2개월전 2개월전 [CODE : 88FF7] 신고 주소
의외로 나도 그렇게 느꼈는데
토당토당 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
이거 ㄹㅇ 솔직히 진짜 필요없는 부분은 걍 추천도 안해주심ㅋㅋㅋ
먐먐먀미 2개월전 2개월전 [CODE : 28C10] 신고 주소
나도 똑같이 느꺗다ㅏ
공쥬니 2개월전 2개월전 [CODE : 41447] 신고 주소
웅 그래서 많이 다녀보고 양심적인 곳 원장님들 의견 많이 들어봐야함!!
미루모 2개월전 2개월전 [CODE : 1C35F] 신고 주소
솔직하게 안되면 안된다고 말해주는 분들이 끌리는 것 같아요 그래서
Ghhc 2개월전 2개월전 [CODE : 278F4] 신고 주소
트임 흉살 때문에 재수술 한다 ㅜ
향토사학자 2개월전 2개월전 [CODE : 12502] 신고 주소
맞음 옛날에 비해 지금 환자들이 너무 똑똑해서 더이상 후려치기는 못하지...
이모티콘
정지
ooo99iooo 2개월전 2개월전 [CODE : 32C99] 신고 주소
유튜브나 sns가 너무 잘되있어서 이제 다들 똑띠 말해야할듯...
먹네 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE85] 신고 주소
그렇구나
브래들롱 2개월전 2개월전 [CODE : 2D261] 신고 주소
맞아 너무 대놓고 막 권유하는 곳이 더 드문거같기도해. 그렇게 하면 오히려 역효과 날수도 있는거구
뉴녀야냥 2개월전 2개월전 [CODE : 515C7] 신고 주소
난 생각보다 권유 많이 받음ㅜ 어릴때라 생각없이 해버렷당..
정보공유합시당 2개월전 2개월전 [CODE : 33752] 신고 주소
맞아 솔직하고 진실되게 상담해야지 암!
소해코 2개월전 2개월전 [CODE : 2EADE] 신고 주소
인정 드라마틱한 변화는 없을거라고 기대감을 낮춤
천사1222 2개월전 2개월전 [CODE : 467C5] 신고 주소
나는 항상 다하라고만 얘기들었는데... 다 바꿔야하나봐
네버스땁 2개월전 2개월전 [CODE : 4132D] 신고 주소
요즘 다들
솔찍히 말해주더랑
전옌 2개월전 2개월전 [CODE : 5266F] 신고 주소
나는 눈견적보러갔는데 눈하지말고 다른데 하라고 추천받음..ㅋㅋ본인한테 안해도 되니까 상담받아보라고
데이비드백 2개월전 2개월전 [CODE : 44388] 신고 주소
의사 마다 조금 다른 것 같긴 해
어잉잉 2개월전 2개월전 [CODE : 2C189] 신고 주소
마자 의사마다 다르겠지만, 내가 갔던 병원 의사들 딱 필요한것만 권함
해피도도 2개월전 2개월전 [CODE : 18BFE] 신고 주소
맞아 근데 솔직한 거랑 실력이랑은 또 별개인듯
JURURU 2개월전 2개월전 [CODE : 8478E] 신고 주소
병원마다 다르긴 한데 꽤 많은 병원이 자기들이 봐도 진짜 아닌 건 하지 말라고 하더라
뽕루 2개월전 2개월전 [CODE : 12553] 신고 주소
맞아 요즘은 소비자들도 똑똑해져서 그런가봐ㅎㅎ
이모티콘
정지
Biyeom 2개월전 2개월전 [CODE : 45C60] 신고 주소
그래야지 ㅜ 그게 늘어나야돼
못난이양파 2개월전 2개월전 [CODE : 653EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

못난이양파 2개월전 2개월전 [CODE : 653EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포트커피카페 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
솔직한 경우도 많은 것 같더라구
찌뇨옹 2개월전 2개월전 [CODE : 5332F] 신고 주소
요즘은 다들 잘 알아보고 오고 예민한 사람도 많으니깐
솔직함이 마케팅이 되기도 하는거 같더라
만이29 2개월전 2개월전 [CODE : 2A886] 신고 주소
생각보다 단호하게 이야기해서 놀랬던 적도 있었던거 같아 ㅡㅋㅋ
쑤우박 2개월전 2개월전 [CODE : 41F7E] 신고 주소
나두 솔직하게 상담해주는 곳으로 가고싶다
ehhf 2개월전 2개월전 [CODE : 1D49B] 신고 주소
근데 약간 그게 마케팅 전략? 인 경우도 있는것 같더라 ㅋㅋㅋ
아마겟바스 2개월전 2개월전 [CODE : 70CBE] 신고 주소
요즘 외모가 많이 상향평준화되서 마케팅인지 아닌지 구분하기 정말 힘든 세상이다.... 죽고 싶어 정말
Kyonee9 2개월전 2개월전 [CODE : 5345D] 신고 주소
맞아 솔직하게 말해주는 의사 생각보다 많아서 신기햇음ㅋㅋ
데지미아 2개월전 2개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
cheezz 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3AE] 신고 주소
222오히려 대충 굳이? 라는 식이면 더 신뢰가 가더라
그러다 뭐 추천해주시면 아 저건 해야되는구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
유성유성 2개월전 2개월전 [CODE : 33B55] 신고 주소
추천 안하는건 진짜 양심있다 내가 가는 병원들도 그랬으면 좋겠다..
뚱뚱파파 2개월전 2개월전 [CODE : 24C38] 신고 주소
확률문제. 이상한 택시기사/배달기사/트레이너 만날 확률>>>>>>>>>이상한 의사 만날 확률 (과잉진료)
데라라 2개월전 2개월전 [CODE : 113C1] 신고 주소
그게 사실 맞는건데ㅠㅠ 나도 과잉진료 안하는 곳으로 잘찾아봐야지..
윤계숙 2개월전 2개월전 [CODE : 2F5B7] 신고 주소
맞아 그 솔직함이라는게 양심적인 쪽인지 무례한 쪽인지가 좀 나뉘는 듯 한데 대체로 양심적이고 젠틀하시더라 ㅎㅎ
은대갈 2개월전 2개월전 [CODE : 15B26] 신고 주소
맞아. 나 ㅇㅇㅅ 에서 상담 받았는데, 더이상 눈 건드리면 답 없다고 그만하래. 더이상 나아진다는 기대가 없어서 속상했지만 솔직한 의사 선생님에게 고마웠어. 다른 병원에서도 그랬고.
사라아 2개월전 2개월전 [CODE : D8EA7] 신고 주소
나도 의외였어 ㅋㅋㅋㅋ
아라비아나이트 2개월전 2개월전 [CODE : 2B5D3] 신고 주소
나도 오늘 상담받는데 내가 하고 싶은 라인 얘기하니깐 진짜 아니라고 안하니느만 못하다고 완전 비추하드라 어떤 병원은 진짜 딱 자연유착이랑 윗트임만 살짝하라고 아무것도 안해도 된다고 얘기해주더라고..대부분이 솔직하게 얘기해주시는거 같은데 난 왜 결정을 못하고 있을까ㅠ
율무차2 2개월전 2개월전 [CODE : 2E920] 신고 주소
그래서 발품파는게 진짜 중요해
오렌지포도 2개월전 2개월전 [CODE : 1A198] 신고 주소
병원마다 진짜다름 어떤곳을 갈지 잘 판단하는게 중요한거 같음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 351
|
의견참여 351
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
쌍수했는데 한번 봐주라 ㅠㅠㅠㅠ 나 왼쪽만 안검하수가 있어서 눈동자를 많이 가려서 좀 답답했었어. 그래서 왼쪽만 앞트임+비절개눈매교정하고 자연유착으로 쌍꺼풀 양쪽했어 사실 이전에 내 눈매자체는 맘에 들었어 좀 찢어진 눈에 서늘한 느낌 화려한 아웃라인 전혀 내가 원하는거 아니고 난 자연스럽게 얇은 쌍꺼풀 원한다고 여러번 얘기했어 의사샘도 그렇게 해준다고 했고 속쌍느낌이 내가 원하는 거였어 지금 5일차인데 눈위붓기는 좀 …
13분전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
저는 오늘 수술하고 세시간 정도 지나고 쓰는 후기입니다! 우선 라인도 수술 들어가기 전에 엄청 꼼꼼히 봐주시고 아직 부어서 정확히는 모르겠지만 붓기만 빠지면 예쁠 거 같아요! 수술이 처음이라서 무서웠는데 잘 해주셔서 너무너무 좋았습니다!! 붓기 빠진 뒤 눈 상태 올려보겠습니다!
15분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
수술한지 열두달후기 어느덧 벌써 수술한지일년차네요ㅎㅎ 일년이지나 관리하고 힘들엇던 기억들이 사라지니 성형욕심이 더생기는거같아요 시간이 지나다보니 더욕심이나 코 더높일까 생각도하지만 주변에사 다들 지금너무이쁘다고 뜯어말리는중입니다 코가 여기서 더이상 더처지지 않았으면좋겟어요ㅜㅜ 원장님이 자연스럽고 이쁘게해주셔서 주변에서 더이상 건들지말라고 충고하네요 탑페이스 천정현원장님 정말추천드립니다
16분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
수술한지 열두달후기에요! 어느덧 벌써 수술한지일년차네요 일년이지나 관리하고 힘들엇던 기억들이 사라지니 성형욕심이 더생기는거같아요 요새는 더욕심이나 눈을 이모양으로 바꿔볼까 저 모양으로 바꿔볼까 생각도하지만 다들 지금너무이쁘다고 뜯어말립니다 원장님이 자연스럽고 이쁘게해주셔서 주변에서 더이상 건들지말라고 충고하네요 ㅎㅎ이쁜 눈을 만들어줘서 너무만족해요!! 탑페이스 천정현원장님 정말추천드려요!!!!!
19분전
코성형수술후기 - 이영진성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
복코였는데 이영진 성형외과에서 코수술진행했고 좀 잘아볼고할껄 후회중입니다 ㅎ 재수술 생각하고잇어요 ㅎ 반버선이고 되게 자연스러워서 아무도 코수술한지 모르는게 장점이자 단점이에요 ㅎ 그리고 비대칭이좀 있어요
36분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 50 좋아요 1
수술 후 6개월 째 사진입니다! 코 모양 변동도 없고 자연스럽지만 전이랑은 확실한 차이가 있어서 너무너무 만족해요 ! 코수술 했다고 말 안하면 몰라요 ㅋㅋㅋ 아는 사람들은 다들 코 진짜 잘됐다고 해줘서 추천도 많이 해줬어요 ☺️
56분전
코성형수술후기 - 차민성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
귀족 실리콘 보형물이랑 코보형물제거 수술받고왔어 차민성형외과 민성기원장님한테 했고.. 수술 시간자체는 길지 않았고 마취깨고 하니 서너시간정도 걸린듯 수술 잘 됐는지는 붓기 빠져봐야 알겠지만 일단은 홀가분해.. 제발 코 수축기 안오고 잘 회복되면 좋겠다....  수술하고도 걱정이 태산..
58분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
비중격만곡증 때문에 기능코 수술도 같이함 코하기로 맘먹고 후기사진 엄청 찾아봤는데 코원이 내가 원하는 느낌이나 취향에 비슷하더라구 상담때도 친절한게 맘에들었고.. 머 당연한부분이긴하지만 수술하고나서도 태도가 바뀌거나 그런게없어서 더 좋았음 원장님이 상담때 재료 설명도 자세하게 잘해주고 이해되게끔 설명해주는 부분이 맘에들었어 처음에 붓기때문에 고생한 기억이 있는데 병원에서 수술 후에 주기적으로 관리를 해줘서 그런가 금방 괜찮아지더라구 …
2시간전
코성형수술후기 - 차민성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
재료 : 비중격연골, 귀연골, 실리콘, 코끝에 알로덤 살짝 덧댐 + 기능코수술 (비중격만곡증, 비염수술) 차민 민성기원장님 후기는 많은데 홍원장님후기는 많이 없어서 써봄! 잘때 평소 누우면 코막힘이 심해서 기능코수술 알아보다가 수술하는김에 미용도 같이 햇어 무보형물도 생각했었는데 나는 낮은코, 작고 짧은코라 내가 정면에서 얄쌍해보이고 싶어서 실리콘으로 선택했고 콧대 높이욕심은 마니 없고 자려한 라인원해서 젤 얇은 실리콘으로 넣었어 —————————…
2시간전