• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

예약금 5만원 환불 안해주는거 어이없네ㅜ

끼리이 2024-02-27 (화) 16:51 3개월전 7221 [CODE : 4EB95]
3번째로 상담갔던 병원이 마음에 들었고 상담실장도 친절한데 오늘 5만원 예약금 걸면 수술비 10만원 할인해준다해서 혹해서 예약금 걸고왔음..ㅜㅜ 근데 상담 돌아다니다가 더 마음에 드는 병원이 생겨서 거기로 수술확정 하고싶더라고ㅠ 하 첨에 예약금 환불 되냐고 물어봤어야 했는데 초반 상담이라 잘 몰라서 냅다 걸고왔는데 오늘 전화해보니까 환불은 어렵고 나중에라도 수술할일 있으면 5만원 차감해준대ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원도 아니고 5만원이니까 그냥 돈 버렸다 생각해야지 에휴ㅜ

736,361
573,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

별의별세상이당 3개월전 3개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
예약금은 거는게 아냐...

별의별세상이당 3개월전 3개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼리이 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
해피해피해피고양이 3개월전 3개월전 [CODE : 48FC4] 신고 주소
거기서 그 돈으로 시술이라도 받아 그냥 엄청 간단한 턱보톡스나 피부관리같은거

비아댜 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
[@해피해피해피고양이] 이거 좋다 그병원은 걍 절대 안줄 심보인거니까 이렇게라도 해서 받아야지 ㅜㅜ

코미예 3개월전 3개월전 [CODE : 125EC] 신고 주소
[@해피해피해피고양이] 나두 이생각하고 말해주러 들어왔는데 필요했던 간단한 시술 받으면 좋을거같아!!
땅콩껍데기 3개월전 3개월전 [CODE : 3923E] 신고 주소
나중에 뭐 할때 오만원 빼줄거면 걍 지금주지 안올거 알고 그러는거겠지?ㅠ
미니멀러 3개월전 3개월전 [CODE : 234C5] 신고 주소
예약금은 당연히 환불안해줘
뉴늬늬 3개월전 3개월전 [CODE : 5608C] 신고 주소
맞아 처음에 환불 어떻게 되는 지 물어봐야해 나는 병원에서 실장이 먼저 당연히 환불된다고 했었고 다 받았었어 참고로 대형이었음
젼젼띠 3개월전 3개월전 [CODE : 4679D] 신고 주소
예약금은 환불안해줘요ㅠㅠㅠ
살랑살 3개월전 3개월전 [CODE : 2D95A] 신고 주소
짜잘한 금액은 안해주고 (10만원 이하) 수술비 10퍼센트 이런 거는 해주드라 ㅠ
태평고개 3개월전 3개월전 [CODE : B7763] 신고 주소
상담 예약금 환불 안해주는 건 ㅎㄷㄷ..
sjjjjjs 3개월전 3개월전 [CODE : D8EC4] 신고 주소
헐 해주는 곳도 몇몇 있던데 ㅠ
유우우ㅜ 3개월전 3개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
나도 20만원 못 돌려받았어 ㅋㅋ..
뭐로해 3개월전 3개월전 [CODE : 83904] 신고 주소
엥ㅠ 나는 수술 일주일전까지 환불된다던데
절골복원하면절대미남 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
나 예전에 성형외과 처음 간곳에서 예약금 강요해서
걸었다가 완전 실력없는 데인거 알고는 환불해달라고
하니까 안된다고 하는거 어이없어서 빨리 내놓라고 막 그래서 받아냈음.
5만원 먹튀할려는데 정 못돌려준다면 가서 5만원어치
시술이라도 받아ㅇㅇ~^^
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
민쟈ya 3개월전 3개월전 [CODE : 48368] 신고 주소
환불 안해주긴하는데 또 큰돈도 아니니까 달라고 우기기도 뭐하고ㅜ 이래서 할인 어쩌고해도 함부로 걸면안되는게 예약금
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 312F5] 신고 주소
엥 나도 안 된다고 다른 시술로 대체는 가능하다 했었는데 아예 그 병원에서 할 일 없어서 어쩌지 하던차에 소보원 말하니까 바로 해줬음 예약금 환불 누가 안된다고 해? 환불 돼... 소보원에서도 된다고 함. 수술 당일이나 하루 전이나 이틀 전에 취소한 거면 몰라도... 소보원 얘기해봐 안 된다하면 개빡치지만 어쩔 수 없는 거고 된다하면 되는 거고... 받을 건 받아야지

끼리이 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB95] 신고 주소
[@] 오늘 전화했을때 너무 바보같이 수긍해버린거같아서 오늘 전화할때 수술할일 없을거같아서 환불받고 싶다고 하고 계속 안된다 하면 소보원 신고해봐야지.. 예약금 5만원에 상담비 만원 제외하고 36000원 환불받는거긴한데 그래도 한 번 해봐야겠다ㅜ

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 312F5] 신고 주소
[@끼리이] 안된다는 말만 할 거야 아마 그러니까 그때는 소보원에서는 환불 된다는데요? 해봐 나도 그렇게 하니까 됐어
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 16039] 신고 주소
소보원 피해규제 ㄲ
리미네 3개월전 3개월전 [CODE : 2C077] 신고 주소
어이없네 ㅋㅋ5만원어치 시술로는안되나?
백둥이 3개월전 3개월전 [CODE : 48F7A] 신고 주소
엥 내가 갔던데는 다 환불 된다고 했는데
한군데는 백프로. 한군데는 90프로
수닝 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA43] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누계농 3개월전 3개월전 [CODE : 1D2FD] 신고 주소
오만원 진짜 넘 애매하다 따지기엔 내가 쫌생이 같고 그렇다고 안 받기엔 억울하고…

[@누계농] 상담비 포함해서 5만원이라 환불 받는다면 실질적으로 4만원 환불받기는해.. 진짜 큰돈은 아닌데 개아깝ㅜㅜ 근데 성형외과들 돈도 잘 벌면서 큰돈도 아닌데 안 돌려주는게 더 빡쳐ㅜㅜ
알리올리브 3개월전 3개월전 [CODE : 38DE0] 신고 주소
아니 5만원은 돈 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 잘버니까 이정도는 무슨 껌값정도로 생각해서 환불안해줘도 된다고 생각하나? 웃기다진짜
하모니 3개월전 3개월전 [CODE : 2BA48] 신고 주소
법적으로도 100% 환불은 못받아. 날짜에 따라 90%? 차감 식으로는 받을 수 있다고 알고있엉.
이모티콘
정지
히호유 3개월전 3개월전 [CODE : 1D439] 신고 주소
흐 환불안해주는거 너무 그렇다..
쥬다쥬 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
이래서 예약금 걸때 환불 꼭 물어봐야해
민쩡이다 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC08] 신고 주소
진짜 예약금은 신중하게 걸라고 하는 이유가 있나봐ㅠㅠ
코쟁이가될테야 3개월전 3개월전 [CODE : 46752] 신고 주소
환불 아예 안해주는거누불법아냐???어이없다.. 내가 간곳은 다 언제까지 몇프로 이런식으로 붙긴해도 안해주는건 아니었는데..ㅠ 오만원이면 그래도 굳이 따지자면 최저시급 5시간 일한건데..
자연얼굴 3개월전 3개월전 [CODE : 2AEB7] 신고 주소
어이없다ㅜ 5만원은 돈 아니냐고 왜 안줘ㅜ 아까워...
바베부 3개월전 3개월전 [CODE : 232CC] 신고 주소
예약금은 거는거 아니야 진짜 돈아까워 ㅠㅠ
l세니l 3개월전 3개월전 [CODE : 1C387] 신고 주소
에엥 환불을 안해준대? 어이없네,,, 아까운 내 오만원,, 치킨이 두마린데
루루루루비 3개월전 3개월전 [CODE : 2D836] 신고 주소
앵,….:; 보통 다 해주는데
일아잉 3개월전 3개월전 [CODE : 738E0] 신고 주소
엥 수술날짜까지 얼마나 남았는데? 원래 기간 좀 남으면 거의 다 환불해주지않나?
진또이 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
쩝..... 그래도 경험이다 생각하고 했음해ㅜ ㅜ 당일취소면 거의 해주는 것 같긴 하던데
후에에엥나 3개월전 3개월전 [CODE : 4672C] 신고 주소
댓글들 헛소리하는거 듣지말고
뭔 계약서 이딴거 작성했든 상관없음
공정거래위원회 고시 2014-4호
3일전까지 예약금 90%
2일전까지 예약금 50%
1일전까지 예약금 20%
불법은 아닌걸로 아는데 이거 안지키면 병원이 존나 귀찮아짐
예약금 신중하게 걸라고 누가그럼? 나중에 걸었다가 원하는날 못잡고 한참기다려야됨 차라리 예약금 다 꽂다가 맘에드는곳 찾았을때 90% 환불받는거추천. 안된다할때 저거 들이밀면 거의 환불해주는걸로앎

별사탕요정 3개월전 3개월전 [CODE : 852D4] 신고 주소
[@후에에엥나] 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환불이 원래 안되는 게 어딧어 물론 권고사항이지만.. 나도 10만원이든 50만원이든 하나도 안 깎고 다 돌려받음

귀여운퐁퐁 3개월전 3개월전 [CODE : 46772] 신고 주소
[@후에에엥나]  어디서 찾아봐야하지 하고있었는데 좋은 정보 고마워!

밍지다다 3개월전 3개월전 [CODE : 77E14] 신고 주소
[@후에에엥나] 오 대박!!! 이런건 알고있어야해 공유 고마워

스눕스눕 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
[@후에에엥나] 맞아 좋다!!
짱찡이 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE84] 신고 주소
으아 돈아까워ㅠㅠ 꼭 시술이라도받아
lovol 3개월전 3개월전 [CODE : B4713] 신고 주소
엥;; 진짜 어이없다
고민고민22 3개월전 3개월전 [CODE : 2B857] 신고 주소
바로취소한것도 예약금 안돌려주더라구요 하
별명업쯤 3개월전 3개월전 [CODE : D50BD] 신고 주소
아깝다 ....
나라shin 3개월전 3개월전 [CODE : 1A18C] 신고 주소
예약하고 고민중인데 일주일전까지는 환불된다던데 어떨지 ..
가애랑 3개월전 3개월전 [CODE : 2D1D5] 신고 주소
수술 당일이나 며칠전에 갑자기 취소한 것도 아닌데 안해준대? 황당하네 가서 보톡스 같은 시술이라도 받고와 아깝잖아ㅜㅜ
하하하쿠나마타타 3개월전 3개월전 [CODE : 2788C] 신고 주소
예약금 환불 몇일내 그런거 있지않아?.. 웃긴다 거기
흐규흐규흐 3개월전 3개월전 [CODE : 4144E] 신고 주소
진짜 개아깝다 .... 소보원 가자 ㅠㅠ
루루찡뽕 3개월전 3개월전 [CODE : 520ED] 신고 주소
5만원,,,,,,,, 너무 아깝
열심히달리자 3개월전 3개월전 [CODE : 42D3F] 신고 주소
예약금 진짜 ㅠㅠ 5만원이어도 아까운데...........
이모티콘
정지
비비수 3개월전 3개월전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
그래서 진짜 미리 예약금 거는건 아닌가봐ㅜㅜ다 발품팔고 결정될때 하는게 좋읗듯
빨간새 3개월전 3개월전 [CODE : 44A19] 신고 주소
5만원이면 아깝긴하다...
kolmo 3개월전 3개월전 [CODE : 2D154] 신고 주소
아 아까워ㅜㅜㅜㅜ 아무리 5만원이어두 진짜
갈근탕 3개월전 3개월전 [CODE : 70C02] 신고 주소
상담 당일날은 해주더라
당일날 예약금 걸고 나왔다가
영아닌거같아서 환불받음적있어
평평 3개월전 3개월전 [CODE : 2784C] 신고 주소
미리 환불 가능한지 물어보고하면 괜찮으려나
종려 3개월전 3개월전 [CODE : 48301] 신고 주소
와 진짜? 나 이번에 상담 돌면서 예약금 내고올까 하다가 안냈는데 다행이다 잘 생각하고 걸어야겠어
두루룽o 3개월전 3개월전 [CODE : 55AA8] 신고 주소
예약금은 절대 환불 안해주더라ㅠㅠㅠ
뇸념님 3개월전 3개월전 [CODE : 29C54] 신고 주소
예약금 진쯔 아까워ㅠㅠㅠ
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0D4] 신고 주소
댓글에 정보 많네... 나도 덕분에 알아가 예사도 꼭 환불받길 바라!
jia5847 3개월전 3개월전 [CODE : 17568] 신고 주소
이쉽다 ㅠㅠㅠ 화이팅
댜림 3개월전 3개월전 [CODE : 41F56] 신고 주소
이래서 예약금 함부로 걸면 안돼 ㅠㅠ
옹꾸 3개월전 3개월전 [CODE : 51531] 신고 주소
아깝다
온루리 3개월전 3개월전 [CODE : 687D1] 신고 주소
예약금 조심해야겠다... 아직 상담 한번도 안갔는데 무섭네ㅠㅠ
무섭다무서워증말 3개월전 3개월전 [CODE : 53391] 신고 주소
5만원 버리고 다른곳가서 잘된다면 훨씬 좋은일일거야
3030 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1DA] 신고 주소
지금은 어떻게됐어??
광대만치자 3개월전 3개월전 [CODE : 3122D] 신고 주소
딘짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ이상한놈이네
코코야요 3개월전 3개월전 [CODE : 65387] 신고 주소
오만원 넘 아깝다..ㅠㅠ
긱긱기 3개월전 3개월전 [CODE : BF966] 신고 주소
마자… 예약금은 잘 생각하고 걸어야 하능 것 같애
gkfm**** 3개월전 3개월전 [CODE : 46772] 신고 주소
하 ㅇ케약금 안돌려주는거 진짜...
juyuy 3개월전 3개월전 [CODE : 3F5FE] 신고 주소
안돌려주는 거면 물어보든 안물어보든 병원에서 첨부터 똑바로 알려줘야하는거 아닌감.. 참나
최상의꽃등에 3개월전 3개월전 [CODE : 125D9] 신고 주소
예전에 엄마가 대신전화했더니 바로거슬러줬다는썰봤음ㅋㅋㅋ걍지들나름인듯
hayoon07 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBBD] 신고 주소
이런거 진짜 너무 양아치아닌가.... 아효
이모티콘
정지
모몽잉 3개월전 3개월전 [CODE : 4EC07] 신고 주소
환불이 어려울 이유가 대체 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장사치마냥 5만원에 신뢰고 뭐고 다 잃네.. 오히려 걸러서 다행이야!
trhrju 3개월전 3개월전 [CODE : 7E0A2] 신고 주소
와 너무하다 앞으로 예약금 신중하자 ㅠㅠ
팝콘나쵸11 3개월전 3개월전 [CODE : 2C08D] 신고 주소
헐 내가 알아본 곳은 예약금 환불 된다해서 다 그런줄알았는데 다른 병원들 갈 때도 조심해야겠다..
럭키시온 3개월전 3개월전 [CODE : 7DBA5] 신고 주소
헐 5만원은 쎄다... 다른 시술로라도 꼭 혜택을 보길 바라ㅠㅠ
나푸 3개월전 3개월전 [CODE : 76A15] 신고 주소
예약금 진짜... 조심해야겠네ㅜㅜ
pradada 3개월전 3개월전 [CODE : 2C00B] 신고 주소
신고하면 안되나..ㅠㅠ
qbdtls 3개월전 3개월전 [CODE : 2D168] 신고 주소
헐 왜 안해줘;;;; 예약금 진짜 조심히 걸어야겠다
조말론19 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
예약금 .... 조심해
뚜뚜영 3개월전 3개월전 [CODE : 125EC] 신고 주소
헐.. 이런 경우가 많은가봐 ㅜㅜ
cheey3 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE72] 신고 주소
내가봐도 어이없다...
오큐니 3개월전 3개월전 [CODE : 82363] 신고 주소
상담비인건가..? 원래안주나
우듀플리즈 3개월전 3개월전 [CODE : 41F31] 신고 주소
잉 5마넌은 넘 쎈대ㅠㅠ
넥스 3개월전 3개월전 [CODE : 83DBF] 신고 주소
아니 근데 원래 예약금은 환불이 안되는거야...? 몇만원 일수도있고 몇십마넌 일수도 있는데.. 사람이 생각이 바뀔수도 있는거아냐?ㅠㅠㅠㅠ
써드 3개월전 3개월전 [CODE : 70E22] 신고 주소
예약금으로 다른거 할 수 있지 않아? 속은 쓰리지만 다른거라도 할 수 있는지 알아봐~
채앤 3개월전 3개월전 [CODE : 70CEB] 신고 주소
예약금은 다른 병원도 환불 안되는 거 같아ㅠㅠ 여러번 고민후에 예약금 걸어야하더라ㅠㅠ
김트롤 3개월전 3개월전 [CODE : 896F7] 신고 주소
개열받내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민쟌 3개월전 3개월전 [CODE : 2C089] 신고 주소
에휴 별로인인간들ㅉㅉ
제니잉 3개월전 3개월전 [CODE : 49E6B] 신고 주소
예약금 환불 왜 안해주는지 이해안감ㅋㅋ
오렌쥥 3개월전 3개월전 [CODE : 41436] 신고 주소
예약금 걸때 나중에 취소하면 얼마돌려주냐 확실히 물어보고 걸어야함
꼬마야 3개월전 3개월전 [CODE : 52C74] 신고 주소
이런거 싺다 불법 아닌가 사실. 그냥 만행되고 있을 뿐. 거기 딴 시술 뭐 하는거 없어? 뭐라도 받어.
아리랑아라리요 3개월전 3개월전 [CODE : 4323B] 신고 주소
이래서 돈 내기전에 꼭 물어봐야도ㅑ ,;
도가니탕조하 3개월전 3개월전 [CODE : 70CDF] 신고 주소
이거 진짜 병원마다 다 말달라서 꼭 확인해바야해 아오 오마넌 진짜 ㅋㅋ 어이업서..
코코럽 3개월전 3개월전 [CODE : 3120E] 신고 주소
미리 말하면 확실히 알려주긴 하더라ㅠ
에템 3개월전 3개월전 [CODE : 41314] 신고 주소
아니 뭐냐 나는 예약금 두 군데 걸었는데 둘 다 100% 환불 받았거든 혹시 몰라서 환불 언제든지 되냐고 물어보니까 수술 날짜 잡은 거 아니면 환불 된다고 공통적으로 그러던데 어이없다 5만원이 땅파서 나오는 것도 아니고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 301
|
의견참여 301
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
한달한달 지날수록 수술후에 올라와있던 메부리 부분이 점차적으로 가라앉으며 자연스러워졌습니다! 어느순간 가라앉아 있는 붓기를 보고 만족스러웠습니다! 눈도 마찬가지로 수술 후보다 지금은 뻐근함도 많이 없어지고 자연스럽습니다!
53분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
유튜브 보고 김진우 원장님 상담 예약하고 코수술했어요.예약만 두달 기다림.그래도 기다린 보람이 있네요.상담도 꼼꼼히 친절히 해주셔서 상담후 고민 없이 바로 예약했어요.지금은 수술한지 두달 됐고요.엄청 만족하고 있습니다.제가 케로라이드 피부라서 걱정했는데 흉터도 없고 진짜 자연스럽게 수술 됐어요.주변 사람들도 다들 진짜 잘됐다고 부러워해요.제가 수술한거 보고 주변 친구들도 하고 싶다고 난리예요.김진우 원장쌤 최고~~
56분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
앞턱전진술 받은지 이제 2달 되었어요 원래는 무턱때문에 뚱해보이는 인상이 신경쓰였고 볼살이 많은편인데 나이 들수록 점점 볼살이 쳐지는 느낌+ 팔자주름이 부각되는 느낌때문에 점점 스트레스 받고있었어여 그래서 손품팔다가 여러가지 후보군이 있었는데 ㅅㅅㅇ가 비포 애프터 느낌이 성괴느낌없이 자연스러워서 끌렸고 부작용얘기는 못찾았거든여 그레서 제일 처음으로 상담갔다가 원장님이 넘 친절하고 자세하게 설명해주셔서 그냥 바로 예약햇어여 이제 두달차가 되…
57분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
원래 낮고 작은코에 메부리 있는 코였음 첫 성형인 난 자가늑까지 쓸 생각 없었는데 이벤트가에 큰 병원이라 믿고 바로 예약 걸어버리고옴. 이벤트라 그런지 원장님 지정이 안된다네? 다짜고짜 원장님들 사진만 보여주더니 원장님 고르라면서 (대표원장 제외, 내가 원하던 원장 제외) 그 자리에서 하필 저년차 원장님 골라버리고마는데 .. 그렇게 수술받으니까 코 끝에 점처럼 보이는 실이 살을 뚫고 밖으로 비치더라. 부작용인지 뭔지는 모르갰는데 그거 제거하러 재수술…
58분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
어려서 부터 광대와 얼굴형 때문에 고민이 많았습니다 이목구비는 개성있게 봐줄수가 있는데 광대나오고 각진 얼굴은 이미지를 좌우하니 강한인상에 불만이 많았습니다 40대되면서 피부탄력이 떨어지니 이런부분이 더 두드러지고 나이가들어서는 인상이 더 중요해지더라구요 젊을 때는 헤어나 다른부분으로 커버도 가능한데 점점 커버가 힘들어짐을 느꼈습니다. 인생의 반이상을 이렇게 스트레스 받았는데 나머지인생은 그러고싶지않다는 생각에 결심을 …
59분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 91 좋아요 0
확실히 초반이랑 붓기가 진짜 많이 빠지긴 한거같아 수술초반 회복할때 쌍커풀라인,코라인,얼굴형 전부 맘에 들긴 했는데 붓기가 빠지면서 만족도는 계속 상승하고 있는중 최소 6개월~1년까지도 잔붓기 빠진다고 하던데 아무래도 여기서 더 붓기가 빠져야 좀 자연스러워질듯..?ㅋㅋ 눈재수술 - 절개쌍수,앞트임,뒷트임,밑트임 코재수술 - 복코,자가늑,콧볼축소 윤곽2종 - 사각턱,턱끝 이마 - 이마축소,이마거상(엔도타인) 수술플랜이 진짜 많은 편이라…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 0 조회 40 좋아요 0
팔뚝살도 특히 바깥쪽으로 많으면 덩치 겁나 커보이는거 알어?! 난 평소에 운동도 자주 하는데 팔뚝만 안빠져서 짜증나고 거슬렸어 뭘해도 빠지지도 않고 그냥 도려내고싶었음 진심으로 사진에 나온거 같은 운동복 입으면 등치 ㅈㄴ 더 커보였어 쨋든 그래서 이번에 지흡 할까 하다가 지흡 하면 또 시간도 길게 필요하고 흉도 걸려서 지방분해주사로 알아보고 맞아본건데 예상보다 효과가 개좋아 일단 병원 성택 할때 난 성분 이랑 후기 이렇게만 보고 결정 한건…
1시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 4 조회 153 좋아요 0
염증으로 고생하다 실리콘을 빼고 나니 코끝이 연골 비침으로 너무 뾰족하고 옆라인이 너무 울퉁불퉁해서 스트레스가 이만저만이 아니었어요. 마지막 수술이다 생각하고 재수술 병원 알아보던 중 두군데로 병원 추려서 상담 받아봤는데 첫번째 병원은 유명한데도 불구하고 뭔가 자신감이 없어보여서 패스 ㅎㅎ 두번째로 마크 이재준 원장님 상담 받았는데 자신감은 물론 너무 친절하시고 섬세하셔서 바로 수술 결정하고 일주일 후로 수술날짜까지 잡고 수술 진행했는데 결과는 아…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 173 좋아요 0
우선 10년동안 미루고 미뤘던 숙원사업을 끝내려고 상담도 많이 다녔는데요, 땡큐의 김형석원장님의 세심하고 자세한 상담에 마음을 굳혔습니다! 수술도 눈감도 딱 일어나니 끝나있었구요, 생각보다 더는 피멍도 많이 안들었어요. 아프다던데 저는 통증도 참을만 했구요!끝나자마자 지인들이 와 너 진작했어야했다면서 앞트임도 너무 예쁘게 트였구ㅜ 라인도 넘 맘에 들었습니다ㅠㅠ 여러안을 제게 제시해주셨는데.. 적절힌 조율로 제가 선택도 쉬웠어요 ㅎㅎ 중간중간 걱정되서 연…
2시간전