• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나 그냥 특정 회사 저격하고 정지당할게

판다바오 2024-02-21 (수) 17:46 3개월전 18445 [CODE : 5208C]
성예사 정지는 그렇다 치고 고소는 무서우니까 주어없음

1. 공정위에서 허위과장 광고로 경고 먹음 한 두번 아님
FDA승인 난 것처럼 홍보하다가 사람들한테 걸려서 사람들이 공정위에 신고하고 광고 정정
부작용0%라고 홍보하다 또 똑같이 사람들이 신고하고 정정 그 이후 1%라고 정정했다가 또 난리나서 다시 정정
더 말하면 특정되니까 그냥 이만큼만 말할게

그리고 부작용 낮다고 홍보하면서 같은 분야들중
가장 짧은 보증 . 본인들도 암 헛소린거

2. 사실 지금 공급가 300 아래

3. 돈 더 벌고 싶어서 환자 병원 뒷통수친 정책폈다가
환자한테 호응 못 받고 망하고 병원에서도 기사 냄
(그때 의사들이 공급가 알려줌)

4. 미국에서는 진짜 안 함 걍 무시
FDA인증 못 받아서 무시당하는거 맞음

5. 고급화 전략이 한국에선 먹혔지만 다른 곳에선 안 먹힘

+그래서 한국에서 번돈으로 다른나라에서 홍보한다고
옹호하는 브로컨지 뭔지가 그렇게 말하네?
진짠지는 모름 나는 안 찾아봄. 돈의 흐름이 그런지는
내부자들이 알갰지뭐

6. 10년 전에는 존나 쌌음 가격 계속 올림
원래 물가오르면 오른다 하지마셈
원래는 무료로해주고 지원도해줌. 인기얻으니 거품낀거
다른나라에서는 여전히 쌈.

7. 난 이 분야에서 마케팅 이렇게 돌리고 인터넷에 상주하는 홍보팀을 본적이 없음. 솔직히 잘난점 마케팅뿐

8. 영상의학과에서 그 보형물 안 좋아함
안 좋다는 글 올렸다가 제재까지 당하고 의사가 화나서
그 뒤로 퍼뜨리고 다녀서 알게 됨 (찾아보면 블로그 글 있음)

9. 미용적으로도 잘난거 없음

10. 의학적으로도 잘난거 없음 남들 다 할수있는거
(자기들이 비교하는 타 업체들도 다 하는거)

홍보를 개 잘하는건 알겠는데
예사들 등처먹는거 맛있나본데 ㅎㅎㅎ
나는 적고 정지당하든 할게~ 여태 예사들 도움받고
나도 수술하고 적당히 많이 도와줘서 뿌듯해
난 이 회사가 잘못된 안 좋은 회사라고 말하는게 아니라
과장 광고에 속지말라는거야... 하지말라는거 X 안 좋다는거 X 광고와는 다르게 이런점 있다는거 O

그리고 이 말에 반박 댓글 달 브로커들아
니네 말이 다 맞아 ㅎㅎ
3 1
Written by
App

1,861,755
566,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비아댜 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
엽빌 3개월전 3개월전 [CODE : C8729] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호소호 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

힐리아나 3개월전 3개월전 [CODE : 33BB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레레레몽 3개월전 3개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
헐 어디인지 너무 궁금한데?
보들2 3개월전 3개월전 [CODE : 768A6] 신고 주소
실력이 없으면 겸손하기라도 하지ㅠㅠ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
모티바 말하는건가
iiill 3개월전 3개월전 [CODE : 420F7] 신고 주소
ㅋㅋㅋ의사도 다른 거 추천하던데
화방녀 3개월전 3개월전 [CODE : 6D2F2] 신고 주소
나는 이런글 믿거나 말거나 해야한다고 생각함..

증거도 없이 이랬다 저랬다 그냥휘갈겨 놓으면 수술예정이거나 이미 해당 보형물로 한 사람들 공포심만 불러일으킴

입증의 책임은 주장하는 사람에게 있다 이런글 쉽게 좀 쓰지마

1번만해도 세빈 엘러간 멘토 모티바 아무리 찾아봐도 기사 1개도없음

보형물은 재정상황과 신체에 맞게 고르는거야 이런 글보고 선동되지 말길;

자산이 좀있거나 살집이 좀있고 돈아끼고싶으면  멘토 스무스 세빈 선택지를 고르는거고

자산도없고 밑선도 짧고 돈은 괜찮다 하면 멘토 엑스트라 멘토 부스트 모티바 쓰는거임
1 2 1
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

화방녀 3개월전 3개월전 [CODE : 6D2F2] 신고 주소
[@화방녀] 어제 새벽엔 다른애가 닉네임 옆에 작대기 1개 일병표시면 브로커다 이런글쓰고 내가 포인트따라 바뀌는거다 알려주니까 글삭튀하던데

요즘 이런글 왜이리 많냐?
이모티콘
정지

만두콜라 3개월전 3개월전 [CODE : C99A1] 신고 주소
[@화방녀] 하 어제 걔 나한테 브로커라 끝까지 우기던데 그게 등급이라고;; 브로커잡는다 뭐 이런 닉네임이였던거 같은데 속아서 성형망한 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 413E5] 신고 주소
[@화방녀] 자산 없고 살집도 없는데 돈 아끼고 싶으면 어디 가야해? 이 조건으로는 돈 아끼지 않는게 맞아?

[@corridor] 자산없고 살집이 없으면 제일문제가 리플링현상문제임

가슴 자산 없고 돈없으면  세빈해야되는데 세빈은 꼭 만져보고 해 생각보다 매우 탱탱함
이모티콘
정지

[@corridor] 리플링 걱정되면 멘토 엑스트라와 모티바를 주로 하라고 하심 병원에선
이모티콘
정지

잇히히힝 3개월전 3개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
[@화방녀] 예사야 미안한데 혹시 쪽지 확인 가능할까..?!?

[@잇히히힝] 답장 보냄 :)
이모티콘
정지

잇히히힝 3개월전 3개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
[@화방녀] 헉 고마워 ㅜㅜ 근데 나한테 쪽지가 안 왔어

[@화방녀] 어라 다시보낼게 기다려바
이모티콘
정지

[@잇히히힝] 보냈단다
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

호소호 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3F3F1] 신고 주소
[@화방녀] 엄... ㅎㅎ 내가 알려줄 수 있는건 16년도에 FDA승인받았다고 허위광고했다 난리났었어 ㅎㅎ
오래 안 알아본 사람들은 모르겠지
예사가 깡있으면 이름까고 말해줘 난 아직 고소가 무서워서 ㅎㅎ

그리고 내가 말하는거 가슴 보형물이라고 확신하지마~~!
난 그냥 성형에대해 말한거야!

그래 그럼 뭔가 입증할 기사라던가 그런걸 따오라고 말로그렇게 하지말고;;

가슴보형물이라고 확신하지말고 성형에대해 말한거야 근데  내할말은 다 해야겠고 근데 책임은 지기싫으니 알아서 생각해?

너무 무책임한거아니니? 익명뒤에 숨어서? 입증할 자료 없이 너 글보고 생각많아질 예사들은?
1 7
이모티콘
정지

호소호 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3F3F1] 신고 주소
[@화방녀] 기사를 따오면 고소당한당다ㅜㅜ 1번 믿음이 안가면 믿지말라고 이야기해도 난 할말없어!
그럼 다른 밑에 말들 참고만하라고
생각이 많아진다해도 내가 수술 때 안 좋다 부작용이 심하다 이런글이 아니라
허위 과장 광고에 속지 말란거ㅜㅜ

화방녀 3개월전 3개월전 [CODE : 443BF] 신고 주소
[@]  워.. 와..  할말이없네 너 밑에 말도 하나도 근거가없어..그냥
이모티콘
정지

본오본오 2개월전 2개월전 신고 주소
[@화방녀] 정지당할 거였으면 왜이랬대....ㅋㅋ
글쓰니만 불쌍하지...

본오본오 3개월전 3개월전 [CODE : 3F323] 신고 주소
[@화방녀] 1번은 있지않아?? 2017년도에 기사 하나 있던데. Fda 인증 안 받았는데 홈페이지엔 fda 승인 받은 거 처럼 올렸잖아.

xoxoooxx 3개월전 3개월전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
[@본오본오] ㅇㅇㅇ 마자 구글에 검색만 해봐도 바로 나옴;; 왜 이렇게 몰아가는지 몰겟어

호소호 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@xoxoooxx] 성예사에서 이렇게까지 입막음하는거
병원도 의사도 회사도 없어. 여기만그래.

판다바오 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@화방녀] 얘 브로커였어서 결국 정지 당했네? ㅋㅋㅋ
진짜 뻔하다 뻔해.
브로커들아 착한척 도움 필요한 예사인척 속여먹지마.
나 얘가 비댓으로 구구절절 빌어서 병원정보 수술 팁 다 알려줬었는데
배신감 존나 든다
패리스프린세스 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
나 너무 궁금해 힌트좀 줘 예사들

힐리아나 3개월전 3개월전 [CODE : 33BB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굥이당 3개월전 3개월전 [CODE : 31279] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
익쓰니 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEEA] 신고 주소
4는 혹시 저말 곧이 곧대로 받아들이는 사람 있을까봐 말하자면 미국은 원래 의료기기나 의약품에 매우 보수적이라 FDA인증 안된거 취급 잘 안하는데 심지어 신생 기업이라 미국 입장에서 안정성 없는 성형 재료임. 걍 무시하고 취급도 안한다는건 어감이 좀 쎄고, 그냥 못 쓰는거.
https://naver.me/50eZRDj8
https://naver.me/xxRZjkHg
이거 두개 읽어보면 비용도 실제 공급가 대비 올려받을 계획이었다는거 알 수 있음

레이디디올 3개월전 3개월전 [CODE : 1C315] 신고 주소
헐 너무 고마워 어딘지 넘나 궁금했음 ㅠㅠ
쀼우뀨 3개월전 3개월전 [CODE : 3F381] 신고 주소
분명 한글인데..도무지 뭔소린지 하나도 모르겠네ㅜ
OovoO 3개월전 3개월전 [CODE : 278C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2C035] 신고 주소
어느쪽이나 적당히 걸러듣고 거기에 대한 근거는 수술할 본인이 찾아보고 납득하고 본인 손으로 결정하믄 됨. 유난히 특정 보형물이 좋다 안전하다 말이 많은 시점에서 어쨋든 환기 목적으론 이런글도 ㄱㅊ은거 같음. 근데 이제 본인 손으로 찾아볼 생각없이 글 하나에 우르르 이게 나쁘대 우르르 이게 좋대 선택하는 사람들이 문제지 뭐
 보형물 뿐만 아니라 말많은 코수술 트임 등 전부 마찬가지라고 생각함. 자기 손으로 결정 안하고 남 글과 남 머리, 남의 손에 선택 의탁하는 사람들 너무 많이 보임

[@] 내 글에 모든 정보가 있는게 아니니 나도 스스로 찾아보는거 추천하는데
찾으면 정보 금방 나오긴 해
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

[@화방녀] 갠차나 예사들이 나 누군지 아는건 상관없는데 내 글 목록이랑 엮어서 고소할까봐 익명쓴거야!
그리고 16년도부터 의사들한테 곧 FDA승인받는다고 매년 파티열고
환자들한테는 이미 승인 받았다고 구라치다 걸렸었어
현실은 아직도 못 받음
나는 거짓 과대 광고가 교묘해지고 더 악랄해졌다고밖에는 생각안들어
요즘 광고하는것 봐도 ㅜ
내 걱정해줘서 고마워ㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

화방녀 3개월전 3개월전 [CODE : 443BF] 신고 주소
[@화방녀]  그냥 네 추측을 써놓은거네 그럼..
이모티콘
정지

[@화방녀] 알겠어 그럼 내가 이 이유 주어 빼고 1번의 이유라고 본문에 추가할게!
내가 그렇게 생각한 이유!

[@화방녀] 그리고 예사도 걱정하는거 물어보는거 모두 예사들 걱정해서 그러는거 알아ㅜㅜ
그래도 불안감 조성하기위해서 적은거 아니고
농락당하지 말고 현명한 선택하라고 쓴 글이야...!
토리고 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1FE] 신고 주소
가슴 보형물 얘기였구나..
만두콜라 3개월전 3개월전 [CODE : C99A1] 신고 주소
보형물 힌트 줄사람?ㅠㅠ
가슴보형뭉 3개월전 3개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
모티바 말하는듯
Cocorro 3개월전 3개월전 [CODE : 5340C] 신고 주소
근데 막상 수술한 사람들 보면 다 만족하던데?
보형물 3개월전 3개월전 [CODE : 17109] 신고 주소
부스트인가??
이모티콘
정지
qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : D50E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : 852CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이ay 3개월전 3개월전 [CODE : 45CDD] 신고 주소
이런 곳도 있구나ㅠㅠㅠ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4A1D0] 신고 주소
너 판다바오구나 ㅋㅋㅋ
근거 부실한 선동 좀 하지마 너가 쓰는 공포심 조장하는글이 수술 했거나 수술 예정인 예사들한테 어떤 부정적인 영향을 끼칠지 모르고 쓰는 글이야?? 성인군자 행세 좀 적당히 해
1 2

[@] 근거는 다른글로 올라왔으니까 기사랑 홍보이력보고 알아서 판단해!
그리고 안좋다가 아니라 과대홍보에 당하지 말자인데 뭐가 그렇게 불안한건데?
이미 한 예사들이 속상할 수 있으니 앞으로 수술 고려하는 예사들한테 과장광고에대한 정보 주지 말자고?
그런거면 알겠어 ㅎㅎ
나도 나한테 이득도 없는데 남 호구당하지말라고 이렇게 노력하는거 지친다
3 1

* 비밀글 입니다.

[@힐리아나] 알고있었음 다행이지만 모르는 예사들도 많으니까 수술 전 예사들만 읽게할 수 있으면 나도 그러고 싶어
따뜻한 말 고마워ㅜㅜ 사람들이 좀 알았으면 좋겠는 맘인데
이미 한 사람들한테 슬픔 주려고 쓰는 글은 아니니까.
근거도 다 다른글로 올려줬는데ㅠ 읽기 귀찮아하면 나도 모르겠다

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4A1D0] 신고 주소
[@] 말의 요지를 아예 파악하지 못하는구나
너가 쓴 글이 과대광고에 당하지 말자는 취지로 쓴 글로 느껴져?
오로지 그 정보를 나누고 싶었다면 너가 참고한 글을 처음부터 상세내용에 첨부했어야지

지금 너가 특정 회사의 보형물을 비난하는 글이 아니라고 하는게 모순인 이유는 실제 공급가가 현재!! 300이라는 걸 너가 어떻게 입증 할 수 있으며 fda승인이 왜 나지 않았는지에 대한 정확한 설명 또 미용적으로 잘난게 없다는 너의 개인적인 의견은 특정 보형물의 과대광고에 대한 글에 적을 필요가 없음

모티바의 프리미엄 마케팅은 대부분이 인지하고 있을 뿐더러 말 그대로 마케팅일 뿐이지 그걸 과대광고라고 말 할수 있음?
너의 글은 나는 내가 알게된 이런 부정적인 정보들 써둘테니 모티바의 뒷통수 친 정책에 화난 어떤 의사 블로그와 영상의학과에서 싫어한다고 하니 찾아봐 이거임 그 근거는?? 너가 글에 첨부하지도 않은 그 의사가 오로지 정확한 정보만을 적었는지 실제 결과는 어땠는지 너가 입증할수 있냐고? Fda승인이 나지 않은게 모티바는 위험한 보형물이기 때문에 나지 않은거냐고?
멘토와 비교했을때 국내에 도입된지 10년도 되지않은 모티바는 기간적으로 fda승인을 받을수도없을 뿐더러 판단할수 있는 자료가 현저히 적기때문에 수많은 임상실험 결과와 판단할수 있는 자료가 월등히 많은 멘토가 금액적,안정성면에서 낫다라고 정확한 사실에 대해서만 얘기를 하라고

수술을 고려하고 있는 예사들이 정확한 정보를 얻어 스스로 현명한 선택을 하길 나도 바라지만 니 글은 단순히 특정 보형물에 대한 비난과 불안감 조성이 맞아
1 2

[@] 맞아맞아 나 불안감 조성중이야
예사 댓글도 다른 예사들이 보고 참고했음 좋겠네
3 1

[@] 응 ㅋㅋ
앞으로 정보공유를 위한 글을 쓸 땐 특히나 부정적인 영향을 끼칠 수 있는 글은 미국에선 무시를 하고 미용적,의학적으로 잘난거 없다는 너의 개인적인 견해와 실제 공급가가 얼마라는 피셜로 글 쓰지 마 ㅋㅋ  너의 글이 어느정도의 파급력이 있을지 인지하고 글에 대한 정확한 자료와 그 자료에 대한 신빙성을 너가 당연히 입증해야만 하는거야 본문부터 잘못됐지만 ㅎㅎ

[@] 찾아보면 나오는데 난 사실 너도 이미 알고있다 생각해 ㅎㅎ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 3F323] 신고 주소
@@@여기다가 댓글 달기전에 예사들 참고해@@@

여기 특정 보형물 회사 까내리는 댓글 쓰면 브로커 신고 존ㄴㄴ나먹음.
나도 예사 발언 지지하는 댓글 썼다가 브로커신고 4개먹음. 다들 주의하면서 댓글 달아줘!! 아니면 그냥 이모티콘으로 표시하기 :D
2 1 10
이글은 너무 무책임한글이야
1번내용도 과징금냈을거라 추측하고 썼다가 수정하질 않나

4번은 그냥 FDA승인 안받아서 미국내에서 멘토에 밀리는걸
왜 저래 과격하게 썼는지도 의문이고

6번에 10년전은커녕 국내 어고노믹스 출시가 16년도인데
뭔소린지도 모르겠고

8번은 무슨 근거도 없는 카더라에

9번은 사람마다 케바케인걸 미용에서 잘난게없다고
물아가는이유를 모르겠음
자산없는데 멘스로 히면 리플링때문에 위험할텐데
그럼 멘토도 쓰레기임...?
세빈은 모티바보다 촉감 호불호 갈리는데 그럼 세빈도 안좋음..?

이글은 그냥 자기주장만 휘갈겨놓고 입증하나 안하는
이상한글임. 대댓다는거도 그냥 못믿으면말고식이고
글쓴 예사도 현명한선택하라는 의도로 쓴건 알겠는데
그렇기엔 너가 써놓은 항목들이 너무 입증도 안된사실들에
개인의견이 가득해서...
이모티콘
정지

[@화방녀] 우선 난 과징금이라고 쓴적도 없고ㅜ
그래도 예사가 1번에대해 내가 가져온 자료 읽어봐서 다행이야
나머지는 주어있어서 대답을 못하겠네...

고소 무섭다는거 빈말 아냐. 난 진짜 고소당하기 싫어
그래도 초반 댓글에는 1번 찾아도 안 나오는 허무맹랑한 소리 취급하다가
지금은 1번에대한 내 근거 듣고 이해해서 난 충분해

입증못해주는건 미안해. 나도 입증해주고 보여준 뒤에 예사가 알게되면 기쁠텐데 그게 힘드네. 찾아보면 나오긴하는데 내가 가져올 수 있는 자료가 고소 안 되는 한에서 너무 적네.

개인 의견이 담긴것도 맞고
내가 찾아본거 안 찾아보면 읽는 예사들이 당연히
이해 안될걸 아는데 난 고소가 무서워서
익명으로 적은거고 주어도 빼놓은거야.
그리고 과대 과장광고에 속지말라는게 의견이고
오늘 내가 왜 이 글 쓸 생각을 했는지도 명훼라 ㅎㅎ

난 예사가 나랑 대화나누고 1에대한 대화라도
들어줘서 고맙다 생각해. 고소때문에 아무한테도 근거 못 보일거라 생각했거든.
예사가 들어줘서 다행이지.
난 이제 고소때문에 댓글 안 달거지만 예사는 마음껏 달아도 돼.
예사의견도 예사들한테 도움 될거니까

[@]
뭔소리야.. 너 처음에 쓴 1번 공정위에서 과징금 먹었다고 썼었다가 니가 수정해놓고 왜 아닌척하냐..
이모티콘
정지

[@] 그리고 특히 9번은 네 개인의견이잖아..?
성형외과전문의도 케이스바이케이스 라고 하는걸
무슨근거로 저렇게 말하는지..
안좋다고 말한적없다는게 말이 앞뒤가 안맞지않니?
그리고 과장광고에 안당했으면 좋겠다고 하는데
1번외에 거의 다 무관한내용임..
내가 지금 마치 펍메드에서 매끈한표면의 보형물이 나노텍스처 보형물보다 구형구축률 더높다고 논문가져와서
그거하나로 멘토 보형물의 장점 묵살하고
다시한번 생각해보라고 몰아세우는거나 다름이없음..
거기에 너는 근거없는 내용들로 다른사람선택에 영향을주는 글은 써놓고 영향은주고싶은데 그에대한 입증과 책임은 하기싫어요 니들이 찾아보세요..?= 너무 과한 선민의식이라 생각함 솔직히말하면.

나도 이미 슴수술 한사람으로써 어쩔티비 하면 끝인데
이건 너무 무책임한 글이라 화가남
다른 사람에게 선택에 영향을 줄만큼 객관적인글도 아니고..

기술미용적인건 다 똑같다 의사한테 물어보면
그렇게 답한다고...?

아무리 이중평면으로 넣어도 멘토 부스트랑 스무스는
천지차이야 부스트는 거의 cpg겔을 멘엑외피에 넣은거라
촉감그지임. 거기다가 자산없는 사람에겐 모양과 리플링때문에 촉감을 포기하고 모티바쓸수밖에없고.. 아니면 멘부나..
세빈도 있겠네 근데 세빈촉감은 호불호 많이 갈리니..

이렇게나 다른데 뭐가 같아..도대체..

나도 그만 하련다..

쩝..
이모티콘
정지

3개월전 3개월전 [CODE : 17115] 신고 주소
[@화방녀] 나 1번 내용 캡쳐해논거 있는대 아니래?? 황당하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보내줄까?
이모티콘
정지

작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@] 응 캡쳐 얼른 가져와봐 나 과징금이라고 쓴적 없으니까.
1번 사실 아니라했다가 근거 가져오니까 이해는 가는데 과징금은 안 문거 아니냐해서 난 본문에 과징금 쓴 적 없다고 하니까
이제는 망상으로 있다고 지어내네...
그냥 나는 이야기 전달한걸로 만족할게 ㅋㅋㅋㅋ
캡쳐 꼭 올려! 있으면 말이야 ㅎㅎ
1 1

작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@] 어디갔어 캡쳐 가져오라니까.
없는거 있다고 헛소리해놓고 ㅋㅋㅋ
2 2
치킨죠아12 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAA9] 신고 주소
하 이런거 지금 봐서 다행이다
겨울 3개월전 3개월전 [CODE : 7E19C] 신고 주소
엥 판다바오라면 몇 번씩 가슴 자연스럽게 됐다고 후기 올린 그 사람 아니야?? 갑자기??
밍뇨뇽 3개월전 3개월전 [CODE : 498D4] 신고 주소
하 슈뷰랄 내가 한 그거같은데 솔직히 좋은지 모르겠음 더 좋은거 빨리나오면 좋겟다 바꾸게 하 수술을 또해야한다니
그리고 나는 예사들이 내 글 비판적으로 바라보는것
안좋게 생각하지 않아ㅜ 댓글 보면 알겠지만
계속 좋은 말투로 댓글달고있고 다 진심이야.
그냥 내가 더 바랄게있다면...

내 글 따지고 분석하는것 만큼 과장광고 따지고 분석해보는
예사들이 많아졌으면 하는 마음 뿐이야.
비판적으로 내 글을 보는만큼 찬양에도 이유를 한번 찾아봐ㅜ
나도 그런 마음으로 찾아보는게 시작이였으니까

그리고 댓글보다 느낀건데 이 글 보고 속상한 예사들도
있겠다 싶긴 해... 내 말이 다 옳다고 할 수 없고
내가 말하고싶어 하면서도 증거는 고소때문에 못가져오니
결국 1번말고는 근거를 못 가져왔다고 생각할 수 있겠지
기술 미용적인건 다 똑같다는건 의사한테 물어보면
쉽게 알 수 있어.
근거도 첨부할 용기 없으면서 도움이 되었으면 좋겠는건
내 욕심이니까 그냥 읽어보고 스스로 판단해줘.

그리고 생각보다 쉽게 찾을 수 있으니까 찾아봐
4번은 병원가서 물어도 그 회사의 아킬래스건이라 말해
난 자료 찾은거가지고 병원가서 물어도 보고 적은거야
고소가 진짜 무서워서 앞으로는 댓글을 안 달거지만
갠적으로 예사들 호구 당하기 싫어서 견적가도
알아보고 가잖아... 나도 예사들 호구 안 당했음 좋겠다

3개월전 3개월전 [CODE : 17115] 신고 주소
병원관계자 아님 이런글을 왜 쓰겠어. 이 회사에서 수술못해서 안줘??
공급가니 공정위니 이런걸 누가 알아.. ㅋ 환자인척 하는거 같은대.. 다들 알아서 성인이니 판단하겠지.
이모티콘
정지
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA5] 신고 주소
공감된다
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 312AC] 신고 주소
ㅎㅎㅎㄹ 걍 성형할라면 최악의 상황 다  감안하고 해야할듯 믿을거 하나도 없음 본인 선택이지 뭐..ㅎ
종히얌 3개월전 3개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
그래서 뭔데 모야 왜또나만몰라 ㅜㅜㅜㅜ

힐리아나 3개월전 3개월전 [CODE : 1D24E] 신고 주소
[@종히얌] ㅋㅋㅋ
Polo6628 3개월전 3개월전 [CODE : 25EA7] 신고 주소
보형물 어떤거야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2AEB1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자꾸 고소때문에 내가 입증 할 수 없다는데 그렇게 따지면 너가 다른글에 첨부한 카페 글 작성자는 이미 고소 먹었겠네..
그 글과 달리 니 글이 반발심만을 불러일으키는 이유는 아무런 첨부자료나 근거없이 비난하는 내용만 적고는 대부분이 너의 개인적인 견해로 쓰여진 글이기 때문이야 논쟁거리라 하기 부끄러울정도로 수준 낮은 글임

모티바 보형물의 공급가에 대해서 논하는것도 애초에 무의미한게 가슴 수술에 쓰이는 실리콘 자체의 원가가 우리가 수술받는 비용만큼 비싼 재료가 아니고 그 안에 들어가는 재료는 모든 보형물이 같음 젤 생산은 한곳에서 하기때문에.. 젤을 감싸고 있는 외피만으로 가격차이가 나는건데 공급가와 원가를 따지는게 적절해보임? 모티바의 프리미엄 마케팅에만 집중할게 아니라 멘토사도 우리나라에선 비교적 높은 가격을 받고있는게 사실임 그럼 수십년간 전 세계에서 가장 많이 쓰인 멘토도 되도않는 금액 받아가며 실리콘 팔이 하는게 아닌가?
결국엔 모든건 마케팅으로 가격형성이 되는거임

FDA승인을 받지 않은 보형물에 대한 공포심을 너무 심어주는데 FDA승인을 받았다=안전하다 절대 아님
앨러간도 승인 받았고 현재는 퇴출되었음 세빈도 FDA 승인 안받음 승인 받지않은걸 받았다하는게 과장광고인거고 문제일뿐 승인받은 멘토를 제외하곤 다 위험한 보형물이다 할 순 없음

자료입증을 고소가 무서워서 못한다고? 한두가지를 제외하곤 니 글에 입증할수있는게 애초에 없음ㅋㅋ그게 선동이고
공급가,뒷통수정책,미국반응,우리나라에서만 먹힌 고급화전략,10년전 가격,마케팅홍보팀,영상의학과의 편애..., 미용적,의학적으로 잘나지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 모아보니 너 글 진짜 장난치는거 같음
미국에서 무시를 하는게 아니라 승인되지 않은 보형물은 못 쓰는거야 그러니 관심조차 안 갖는거고 모티바가 한국에서 돈 벌어다가 북미에서 지원자 모집해 무료로 수술해주는 이유도 그 중 하나임 마치 미국에선 질 낮은 보형물이라 안쓰는것처럼 느껴지게 쓰고는 그 어떤 내용도 근거 제시 할 수없고 믿거나 말거나 책임도 못 지겠다?

정확한 정보로만 얘기해 카더라 니 뇌피셜로 잘못된 정보 퍼트리지 말고

Dd 3개월전 3개월전 [CODE : 3F315] 신고 주소
[@] ㄹㅇ이다
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4675E] 신고 주소
얜 볼때마다 이상했는데 알아서 나락으로 가는구나..
신고 50번 이상이면 브로커 신고 말고도 다양하게 받은 걸텐데 이참에 자아성찰 좀 해..
새라핀 3개월전 3개월전 [CODE : 312D8] 신고 주소
무슨말인지…?무슨일인건데여..??
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA28] 신고 주소
뭐든간에 성형은 부작용도 다 생각하고 해야할듯..ㅠ
ei3jdik 3개월전 3개월전 [CODE : 44A5D] 신고 주소
ㅜㅜ 덧글 보는데 어지럽네 이렇게까지 싸울 일인가 걍 아니다 싶으면 아닌갑다 하구 지나가 ㅠㅠ
이모티콘
정지

[@ei3jdik] 이 회사 나쁜말 한줄도 용납 못하는 사람들이 있어서 그래. 어느 회사도 성예사에서 이렇게 단점 말하면 미친듯이 날뛰고 단점 말하지말라고 막는곳 병원도 의사도 회사도 없어.
딱 여기만 그래. 성예사에서 단점말한다고 화내는 데가 여기뿐 ㅋㅋㅋㅋ

왜저래 3개월전 3개월전 [CODE : 4677E] 신고 주소
[@] 진짜 요점을 못잡네
다른 예사들이 화난건 너가 특정 보형물 비난해서가 아닌 근거 없는 허위사실 유포 때문에 화난거임

[@] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 얘 답글 다는거 보면 자꾸 혼자 동문서답함; 근거를 가져오면 보형물 회사가 지를 고소 한다느니 헛소리하는데 지식수준 낮으면 주제파악 좀 하고 글 쓰길

왜저래 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@] 우선 내가 비난한건 보형물이 아니고 어떤 회사라고 적었잖니...ㅎㅎ

그리고 너희가 허위사실이라고 세뇌하고싶은거겠지
그래도 찾아볼 줄 아는 예사들은 이미 자기가
자기 손으로 검색해서 찾잖아.
너도 근거있는거 알면서 계속 우겨봤자...

왜저래 3개월전 3개월전 [CODE : 52B6F] 신고 주소
[@] 지금 말장난함? 너가 비난한건 지금 회사 뿐만 아니라 보형물 포함임 니가 쓴 게시글 니 눈으로 읽어봐 그게 모티바고 모티바 파는 회사인데 그게 회사든 보형물이든 대체 달라질게 뭐임? 진심으로 저 문장에 그게 중요한 맥락이라고 생각해?

그럼 근거 가져와서 말해 다른 사람들 증거 하나하나 가져와서 반박하는데 넌 지금 게시글부터 댓글까지 아무런 증거없이 응~너가 검색해서 찾아~ 이러고 있으니 너 말에 신뢰감이 어디있겠냐고

판다바오 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
[@] 좀 멍청하다...
내가 왜 특정회사 언급아니라고 하냐몀 처음부터 말하듯이 고소때문이야ㅠ
걍 두루뭉술하게 걸러들어야지 그걸
여기 맞잖아!!! 라고 한다고 내가 응 맞아. 해주겠니?
참 슬프게도 산다 너도ㅜ
검색하면 금방 나온다는 예사들 천지인데
검색해서 안 나온다는 소리는 죽어도 못하지? ㅎㅎ
거기서 차마 못지운 기사 블로그 글들 나오니까? ㅎ

내가 말하는 곳 스스로 유추하고 피의 쉴드는 치면서
곧 죽어도 구글에 두 단어 검색은 절대 안 하고
나한테 명확히 무슨 일인지 밝히라고?
넘 뻔하게 보인다 명훼 고소 하고싶어하는거 ㅎㅎ
머리가 나쁘긴해~ 다 들킬 거짓말 하는거나.
바이럴로 너 같은 머리 쓰는거나 ㅋㅋ
현미 3개월전 3개월전 [CODE : 29C6D] 신고 주소
진짜 예의 없다 ... 이미 수술한 사람들 불안하게 뭐하는거야 ?  근거도 없이 특정 보형물 까는거 보니까 병원이나 다른 보형물 브로커아닐까 싶네 ,, ㅋ 아 병원은 굳이 이럴 이유 없으려나 ?  브로커 신고 50번 이상 먹었으면 반성을 좀 하자 ㅜㅜ
이모티콘
정지

판다바오 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@] 신고 악용하는 너가 반성해야하지. 원래 10개쯤 쌓이면 정지당하는데 난 안 당하잖아 ㅋㅋㅋ
쪽수로 부계로 밀어붙이면 될것같았는데
뜻대로 안 되니까 억울해서 익명으로 난리야 ㅋ
동들 3개월전 3개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
뭔데 나만 모르는거야 ????,,ㅠ
내코망함 3개월전 3개월전 [CODE : 70C62] 신고 주소
근데 여러분들 확실히 오래 살아남은 보형물이 현재론써는 제일 짱입니다.
Yzyzyz66 3개월전 3개월전 [CODE : 31292] 신고 주소
어딘지 모르깃어용 ㅜㅜㅜ
짱찡이 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEE3] 신고 주소
나만 모르겠어..?ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 193
|
의견참여 195
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
정재영
대표Dr.
김상우
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 57 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 74 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
이중턱 비대칭때문에 브이올렛 시술했는데요, 원장님이 알아서 비대칭 맞춰 넣어주셨어요. 약 들어가는 순간부터 일이주정도 턱 스치면 통증있었고, 부기는 1주일정도 갔습니다. 1회만 맞아서 그런지 효과는 없었어요..
3시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 245 좋아요 1
첫수술을 한번 했었고 이번이 재수술이였습니다 첫수술때 자연스럽게 했던것이 불만족스러웠고 화려하면서도 자연스러운 느낌으로 재수술하고 싶었는데, 엄청 고민하고 고민하다가 두번이나 상담을 받고 병원을 결정하게 됐습니다. 결과는 대만족이고요 제가 입이 나온편이였는데 코하나 했다고 입도 들어가보이고, 턱선도 더 날렵해보이는 기분입니다. 피부가 두꺼웠는데도 불구하고 원장님께서 제 니즈를 잘 반영해주신것 같습니다 2~3개월이 지나니까 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 133 좋아요 1
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 118 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
5시간전