• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

제발 기능코 좀 하지마

익명 2023-08-23 (수) 01:33 9개월전 5825 [CODE : 2A69F]
쓸데없이 수술범위만 커지고 코의 정상 구조를 과하게 훼손하는 비보존적인 과잉진료 그 자체인 수술
= 기능코 수술

기능코 수술이 하비갑개 축소+비중격만곡증 교정+비밸브협착 교정 3개 하는건데.
단언컨데 기능코 수술 받은 사람 10명 중 9명은 할 필요가 없는 수술이야

환자 입장에서 그냥 저렴하게 코성형하려고, 병원 입장에서는 실비 되니까 비싼 코성형비용 청구해도 환자 꼬시기 쉬워서.
그래서 하는게 기능코야.

왜 하면 안되는지 길게 자세히 쭉쭉 써봤자 안 읽을것 같으니 이정도만 줄여쓸게

2,698,688
2,887,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복덩어리17 9개월전 9개월전 [CODE : 3378A] 신고 주소
헉 나 기능코 예정되어 있는데
자세하게 말해주면 안돼 ? ㅜㅜㅜ 길어도 꼭꼭 다 읽을게 !

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 85164] 신고 주소
[@복덩어리17] 나중에 시간나면 쓸게

라아미 9개월전 9개월전 [CODE : 1B874] 신고 주소
응응 나도 꼭꼭 다다 읽을게!! 정말 부택해!!!! 그리고 이런 글 고마워!!!
콘수니 9개월전 9개월전 [CODE : 470CE] 신고 주소
기능코알아봤었는데 호구댈뻔햇네
야너일로좀와봐 9개월전 9개월전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
무조건 하면 안되는게 아니라
해야될 케이스는 해야됨
비중격이 심하게 휘어있어서 코 점막 붓게하고 숨구멍 막히게해서 코로 숨 잘 못쉬게하면 수술받아서 개선해야지..

야너일로좀와봐 9개월전 9개월전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 나 비중격 많이 휘어있었고 그것때문에 코안 점막도 부어있어서(알레르기성 비염은 없음)
미용코 받으면서 기능코 수술 같이 받았고
지금 수술하고 1달하고 2주차인데 코로 숨 엉청 잘쉬어지고 만족함.
진작 할걸그랬다는 생각듦

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 85164] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 비중격이 심하게 휘어있으면 만곡증 교정하고 그로인해 비대해진 하비갑개 좀 건드려주는거? ok 할수있다침. 그런데 문제는 거기에 더해서 비밸브까지 하는경우가 걍 태반임. 그럼 정상적인 spreader graft를 하느냐? 그것도 아님. 비정상적으로 두껍고 넓게 이식함. 이유는 생략하고. 어쨋든 그럼 어떻게 될까? 정상적인 비중격이 종잇장처럼 약해짐. 왜 약해지는지도 생략함

한마디로 필요해서 고주파로하든 마이트로 하든 하비갑개 축소하고, septoplasty 하는거 ok. 근데 기능코는 여기에 굳이 비밸브 추가해서 과도한 수술 해놓음. 왜냐면 실비 비싸게 청구해야하니까.

판다바오 9개월전 9개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
[@] 맞는말만 하는데 진짜로..
기능코하려면 글쓴예사처럼 다 알아보고 구분할 수 있을 때 하는게 맞는것같아

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 70C09] 신고 주소
[@야너일로좀와봐]
숨안쉬어져서 죽는거아니면 안하는게나
기능코한다고 무조건 개선 되는거 아니고 악화되는 사례가 더많고 영구적인게아니고 반영구라
다시 막혀 (이상 기능코로 코 조져본나 ..)

[@크림베이글] 그 다시 막히는건 알레르기성 비염있는경우라 들었음
알레르기성 비염때문에 점막 붓는건 수술 효과없음
점막 레이저로 지져놨으니 잠깐 괜찮은거고 알레르기성 비염으로 점막 자극되면 다시 점막 비대해지고 코 막히고 그렇게됨

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : B47DF] 신고 주소
[@야너일로좀와봐]
알레르기성 비염 아니고 하비갑개 고주파 시술 5년마다 다시해야해
내가지금 코 삼수 했어
그리고 하비갑개 절제로 가면 수술 범위 더커짐
절제한다고해서 코평생 안막히는거 아님
애초에 알레르기성이면 수술안하지
그리고 우리나라 사람 인구중 80퍼 이상이 비중격 안휘어있는 사람없음
그래도 수술 안하고 잘 숨쉬고 살아간단거야

강남괴물 8개월전 8개월전 신고 주소
[@크림베이글] 나도 하비갑 고주파로 수술한다는데 이건 간단한 처치인거야? 5년마다 재수술안하면 원래상태로 온다는거지?

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 46745] 신고 주소
[@야너일로좀와봐]
기능코 수술하고 빈코 증상 올 확률 높음 특히
3종중 비밸브까지 같이했을경우에
글고 애초에 점막 자극이라는게
세수하고 씻을 때 코 흥하고 감기걸려서
코 푸는 모든 행동이 포함된다는거 알아?

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 4675F] 신고 주소
[@야너일로좀와봐]
점막 자극 없이 평생 조심하면서 코안풀고 흥 안하고
사는 사람이 몇이나될거같아..?ㅋㅋ
그렇게 조심해도 7년에 한번 수축 다시 해줘야함
이건 내가 이비인후과 전문 대학 병원가서 진찰 받은 내용을 토대로한 전문의 소견이야

[@크림베이글] 안휘어있는 사람 없는건 맞는데
휘어있는 정도가 크면 해야지 ㅋㅋ
비중격이 많이 휘어서 코 점막 자극하고 붓는데 왜수술을안해 ㅋㅋㅋ 얻는 실보다 득이더 많은데

[@크림베이글] 내동생은 나보다 더 심했어서
10년전에 기능코 수술받았음
내동생은 코로 아얘 숨을 거의 못쉼
지금?? 코로 숨 잘쉬고 잘삼
ㅇㅋ??

[@크림베이글] 내가 하고싶은말은 무조건 하지 말아라??
이건 말도안되는 소리라는거임
비중격 휘어있는 정도, 코막힘 정도, 일상생활 불편함정도에따라
기능코 수술하는게 실(혹여나 생길 부작용)보다 득(코로 숨 잘쉬어짐)이 더 많은 경우가 있다는거임

[@크림베이글] 내 동생 진짜 코로 숨이 안쉬어져서 맨날 입으로 숨쉬고 코로 컹컹 소리나서 중학생때 학교애들이 시끄럽다고 왕따도 당했음
기능코 수술 고딩때 했고 지금 10년지났는데
코로 숨 잘만쉬고 부작용 1도없고 코 컹컹소리도 전혀안냄 ㅇㅋ??

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 어우 글쓴이가 수술적으로 대답해준 글에는 답변 안 하면서
엄한사람한테 ㅇㅋ? ㅇㅋ?? 하면서 글 내용 제대로 이해 못하고 반박하는거 보면 내가 다 답답하다
그럼 너 해...
다른사람한테 해도 된다고 퍼뜨리지말고 너 해ㅠㅠ

세세세 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 야 너 뭐하는애냐? 내가 몇달전에 쓴 글에 이상한 허위사실 자꾸 말하고 여기서도 비슷하게 하네. 굳이 그렇게까지 하면서 많은 사람 수술시키려는 이유가 무ㅏ야?
크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 46771] 신고 주소
10에 9가 아니라 1000에 1 일듯 진짜 안해도되는 수술
박재범 9개월전 9개월전 [CODE : 8C4F1] 신고 주소
비밸브 수술방법이 어떻개되는데?????
십삼월 9개월전 9개월전 [CODE : 22BE1] 신고 주소
비밸브는 실비 자체가 어려워서 씨티 찍고 비밸브 까지 하자는 병원은 거르는게 맞는듯 ㅠㅠ
뭉쥬르 9개월전 9개월전 [CODE : 51A74] 신고 주소
헐 기능코로 같이 하려고 했는데.. 비염 때문이라고 해도 자기들이 이것저것 다 말도 없이 그냥 하는거야?

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 854D8] 신고 주소
[@뭉쥬르] 보통 정상적인 의사면 대충 이런이런 수술 할거다라고 설명은 해줘. 환자가 못 알아듣기도하고 관심이 없어서 그렇지.
찹쌀모찌군 9개월전 9개월전 [CODE : 29FA7] 신고 주소
기능코 알아보고 있었는데 정보 고마워
여여 9개월전 9개월전 [CODE : 852B7] 신고 주소
정보고마워 혹시 그냥 휜코교정 이런것만 하는것도 비추하는거지??ㅠ

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 854D8] 신고 주소
[@] 휜코 정도랑 원인이 뭔지에 따라 다르겠지
히보 9개월전 9개월전 [CODE : 33B3D] 신고 주소
맞아요 그거하다가 부작용심함
고윤정짱이쁘다 9개월전 9개월전 [CODE : 23A55] 신고 주소
그럼 알레르기성 비염이면 비염수술은 안해도 되는거야? 수술하고 비염 생긴다는 말이 있길래 그게 내가 될까..

[@고윤정짱이쁘다] 그럼 굳이 할 필요 없고 수술보다 생활습관을 건강하게 개선하는게 더 나을거야
누굴믿어 9개월전 9개월전 [CODE : 1701C] 신고 주소
조언 좋네 추가적으로 글쓴이가 수술 받은 병원 의사는 대학 출신이 어디야?

[@누굴믿어] 대학 별로 안 중요해. 어느 대학 나왔든 갓 보드 딴 애들 중에 코성형 제대로 하는 의사 없어. 필드 나온 이후가 중요한거지
등갈비찜 9개월전 9개월전 [CODE : 48A63] 신고 주소
공감이 힘든글이네.. 비중격 진짜 많이 휜사람은 한쪽으로 숨 아예 못쉰다..
도댬 9개월전 9개월전 [CODE : 467AA] 신고 주소
음 나는 오른쪽으로 비중격이 완전 꺾여져잇다시피 휘어있어서 오른쪽으론 숨을 거의 못쉬고(코로 킁하고 들여마시면 오른쪽코는 아예 안움직임) 왼쪽은 또 하비갑개가 엄청 커져서 왼쪽코가 조금이라도 막히는 날엔 진짜 숨을 제대로 못쉬어서 두통오고 완전 답답하거든 ㅠ
그래서 기능(비중격만곡,하비갑개) 수술 받아야겠다하고 상담다니는데 ct상으로 크게 협착이 보이지 않는데도 비밸브를 냅다 추천하는 병원도 있고 함부로 막 추천하지 않는 쌤들도 계셨어
아무래도 후자쪽에 더 믿음이 가긴 하더라고 ㅋㅋ
개인적으로 비중격만곡,하비갑개는 일상에 지장이 있을정도로 심하면 수술하는게 맞다고 생각하고 비밸브는 진짜 함부로 하면 안되는 수술인거 같긴해
북극항로 9개월전 9개월전 [CODE : 18B62] 신고 주소
그럼 수술전에 비밸브 여부 체크 하면 될까..?

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 534C0] 신고 주소
[@북극항로] 위에 쓴 댓글 때문에 비밸브만의 문제라고 느끼는 사람들이 있네. 그런 의미가 아니야.
문제있는아이 9개월전 9개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
무조건 하지말라는건 아닌거 같은데 그럼 해야할지 말아야할지를 어떻게 정해야해? 병원에선 돈을 목적으로 추천한다고 했는데 의사를 못 믿으니 누굴 믿어야하나...

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 534C0] 신고 주소
[@문제있는아이] 지금 폰이기도 하고 자세히 답하기엔 너무 길어지는 글이라.
한줄 요약하면 한방에 다 하지말고 단계적으로 경과 보면서 하기
백지헌좋아해 9개월전 9개월전 [CODE : AEA6E] 신고 주소
나도 같은생각.. 정말 필요한 사람아니고선 코망치는 지름길..
지따산호 9개월전 9개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
헉 좋은 정보 고마워… 고민 중이었는데
아언형 9개월전 9개월전 [CODE : 31221] 신고 주소
그럼 비밸브로 추천하는 기능코는 걸러야겠네

[@아언형] 비밸브 수술만의 문제가 아니야
도아아 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0FF] 신고 주소
나도 기능코로 했는데 비염있었던거 좋아지긴 했어..ㅋㅋ 실비돼서 가격도 저렴했구 할필요없는사람들이 굳이 할 수술은 아니라는말인듯??
현냥냥 9개월전 9개월전 [CODE : 533BD] 신고 주소
저는 비염있었어서 괜찮았어용 보형물같은거 안 넣고 코끝연골묶기하고 코끝만 올렸어용
누니부셔 9개월전 9개월전 [CODE : 11130] 신고 주소
헐많이 찾아보고 고민하고 상담받아야겠다 고마워
딩동댕동댕 9개월전 9개월전 [CODE : 45644] 신고 주소
기능코 찾아보고 있었는데ㅠㅠ 그러면 내가 기능코 해야 하는 건지 아닌지 어케 구분하지.. 비중격 휘어있다는 말은 동네 이비인후과에서도 맨날 듣거든

[@딩동댕동댕] 비중격 휘어있다고 얘 때문에 문제생겻다고 단정 못해. 비중격 안 휘어있는 사람 없고 많이 휘어도 호흡에 별 문제 없는 사람들도 많아.
애용야옹 9개월전 9개월전 [CODE : 467EC] 신고 주소
처음알았네.. 코는 역시 위험하다
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 125FD] 신고 주소
잘은 모르는데 아는 언니가 기능코로 코수술했다가 점막을 너무 긁어내서? 오히려 더 붓고 한쪽으로 숨 못쉬어서 재수술 한댔었음
그래서 나도 기능코 하라했다고 하니까 절대 하지말라더라 ㅋㅋ
결과적으론 미용만 했는데도 숨 잘 쉬어짐
여들 9개월전 9개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
진짜 인정 부작용도 만만치 않더라
흑임자냠냠 9개월전 9개월전 [CODE : 5698A] 신고 주소
헉 기능코 후기 많이 보였는데 수술방법이 간편하고 자연스럽다고 혹 하면 안되겠네여..
allkyung 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBB7] 신고 주소
헉 염치 없는 부탁이지만 자세히 써주면 안될까ㅠㅠ 지금 본문만으로는 완전한 이해가 어려워서ㅠㅠ

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 53494] 신고 주소
[@allkyung] 길게 쓰면 1-2시간 이상 걸릴 것 같아서.
이해 안되는 부분 물어봐
다롱설 9개월전 9개월전 [CODE : 2C183] 신고 주소
마자 기능코 진짜 비추ㅠㅠㅠ 나는 예전에 비중격곡만증 수술받고 재발해서 기능코 알아봤는데 할거면 차라리 할거면 따로따로 하라고ㅠ 기능코 부분은 언젠간 또 재발한다해서 ㅎ 나도 그냥 코만했어ㅠ
오늘은기분이좋은날 9개월전 9개월전 [CODE : 2BA25] 신고 주소
헐랭 ..? 나는 아프리카 비제이 코수술후기 봤었는데 기능코 진짜 만족한다 추천한다 그래서 좋은줄 ...............
쥐쥐쥐1 9개월전 9개월전 [CODE : 41424] 신고 주소
나는 거의 모든 이비인후과 의사가 비중격이 너무 휘어져있다했고 수술한 의사도 수술 후에 많이 휘어져있었다했었음. 비중격만곡증 교정이랑 하비갑개 축소(빈코 무서워서 무리 ㄴㄴ 해달라함) 받았는데 아직까진 받길 잘한듯.
코야꼭이래야만했니 9개월전 9개월전 [CODE : 46714] 신고 주소
내가 진짜 몰라서 그러는데.. 나 지금 비주가 휘어서 네번째 수술 상담중인데 병원 세군데에서 다 기능수술도 추천하드라고.. 그렇다고 꼭 해야대! 이건 아니고, 실비있으면 같이 하는게 좋죠. 이런식? 비염+만곡증 하라던디.. 이거랑 내 비주가 휜거랑은 노상관이려나??

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 53494] 신고 주소
[@코야꼭이래야만했니] 자가늑으로 하자고 했어?
지금 비중격연장으로 코 해놓은거 같은데
그럼 비주 휜거랑 상관있어

tarotaro 9개월전 9개월전 [CODE : 89357] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다마고치냥 9개월전 9개월전 [CODE : 337D8] 신고 주소
되게 잘 아는 것같아..!! 그냥 코수술할때 꼭 알고가야 하능거 알려줄수있어??
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다마고치냥] 너무 광범위한데. 궁금한거 추려서 물어보면 답해줄게
Veee 9개월전 9개월전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
봐도 잘 모르겠다 만곡증은 아니고 비염이 있는데 이걸로는 기능코 하면안되는거같은 느낌..?
세세세 9개월전 9개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
진짜 심한 사함 아니면 안하는게 맞는듯
입닌니니 9개월전 9개월전 [CODE : 8BED3] 신고 주소
케이스가 맞는 사람만 하는거구나 대부분 사진 찍음 다나온다고 하던데

[@입닌니니] 진짜 명확하게 나오는 경우가 있긴한데 대부분 아니야. 그래서 기능 3종 한방에 과도하게 건드리는거고
티티퍼포포 9개월전 9개월전 [CODE : 7DFD2] 신고 주소
기능코 하면안되는구나 ㅜㅠ
이모티콘
정지

[@티티퍼포포] 꼭 필요한 사람은 해야지. 다만 요즘처럼 한방에 하지말고 보수적으로
땅콩아가 9개월전 9개월전 [CODE : 2D13D] 신고 주소
사람마다 조금씩 다른가? 내친구는 비염 심해서 기능코 했는데 그래도 한게 좋다던데

[@땅콩아가] 기능 좋아져도 기능코 명목으로 비용 낮추기 위해 쓸데없는 수술도 같이 받는경우 태반이라 실제 코 안 구조는 엉망이야
밍지다다 9개월전 9개월전 [CODE : 4AECF] 신고 주소
헐 내 친구 기능코 한다고 보고 있던데 이거 공유해줘야겠다..
눈누냔뇨 9개월전 9개월전 [CODE : 312BD] 신고 주소
헐 기능코 문제있어???
금치 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA55] 신고 주소
이거 진짜 맞는말임
기능코 할바에는 그냥 코 하지 말고 비염수술하는게 맞는거임
그리고 비염수술해도 다시 도지는 경우가 태반이고..

나도 재수하면서 기능 같이 보고 싶다고 했는데 기능 같이 하지 말라고 하더라
쿠키집사님 9개월전 9개월전 [CODE : 91B57] 신고 주소
주말에 잡은 예약들 다 기능코 같이 해놨눈데… ㅠㅠㅠ 가서 취소 해야 하나..? 충격이당

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2A69F] 신고 주소
[@쿠키집사님] 선택은 결국 자기 몫이니 신중하게 잘 결정하시길 바래요
익명의제보 9개월전 9개월전 [CODE : 2C60C] 신고 주소
맞아 내가 이거 하고 지금 코도 망했고 숨도 안쉬어짐 ㅠㅠ실장 실비 드립 치면서 무료에요~ 하는거에 넘어가버렸어 ㅠ
반포자이 9개월전 9개월전 [CODE : 2D9BF] 신고 주소
실비 어느정도까지나오는지 알수있나요?

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2A69F] 신고 주소
[@반포자이] 의사가 대략적으로 예측해주기는 하지만 사람마다 다르고 보험사마다 달라요
코코봉봉이 9개월전 9개월전 [CODE : 4B024] 신고 주소
이 글 정말 맞는데.. 나 처럼 비중격도 심하게 휘고 알레르기성 비염이 있는 경우에는 환절기에 숨막혀서 자다 깨기도하고 병적으로 심한경우는 기능코가 필요한거같애.. 나같은 경우가 10명중 1명에 속하겠지만!

코코봉봉이 9개월전 9개월전 [CODE : 4B024] 신고 주소
[@코코봉봉이] 난 이비인후과에서 성형술도 같이했고 만족중..  혹시 비염심한데 기능코 걱정하는 사람있을까봐!
제가요 9개월전 9개월전 [CODE : 8C4F1] 신고 주소
비밸브 수술이 뭔지 알려줄 수 있어?

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
비밸브 수술 기본적인 개념에 대한건 내가 글로 설명하는거보다 구글링해서 그림이랑 같이 보면서 이해하는게 나을거야.
사월개구리 9개월전 9개월전 [CODE : 42D3E] 신고 주소
보통 기능코가 무보형물 수술일때 추천하던데 그러면 기능코 수술은 하지 말아달라고 하는게 나을까?

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
[@사월개구리] 굳이 호흡에 별 문제 없으면 안하는걸 추천. 자가늑 쓰면서 코가 드라마틱하게 크게 변했으면 좋겠고 이후 부작용을 감당할 준비가 된거면... 뭐 그건 본인선택이지.
빅비비 9개월전 9개월전 [CODE : 3780B] 신고 주소
비염미용 코 성형이라는건 괜찮는거임? 비염도 있어서내가
랑실버 9개월전 9개월전 [CODE : 5260D] 신고 주소
헉 고민하고 있었는데,,,
밈미미무미 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
인정이야,, 난 알레르기성 비염 아니구 휜 코라서 항상 코가 막혀있는데 ,, 평소에 가던 이비인후과에서두 수술아니면 방법이없다 이래서 기능코했는데ㅠㅠ
코막힘 교정 1도 앙됐당... 오히려 안좋아졌음 안좋아졌지...
그래두 후회는 엄뗘... 전보단 이뻐졌기때무네..
아이구개 9개월전 9개월전 [CODE : 3F30C] 신고 주소
난 비중격 만곡땜에 비염이 생긴경우라 할건데...
Mayflower 9개월전 9개월전 [CODE : 2DE64] 신고 주소
기능코 알아 보고 있었는데 고마워
뇸쇼 9개월전 9개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
비중격 교정만 할려고 해도 하비갑개랑 비밸브를 무조건 같이 해야하믄거야??
콩하니 9개월전 9개월전 [CODE : 70CA5] 신고 주소
와 코 더 못하겠다 후덜덜
마마챠리 9개월전 9개월전 [CODE : 942CF] 신고 주소
본문 내용 동의하구 코 수술 잘 아는 거 같아서 좀 상관없는 질문이지만 해봐! 연골이 휜코 (c자로 휜게 아니라 축 자체가 오른쪽으로)에 복코인데 이거 제대로 잡으려면 개방으로 수술하는게 맞겠지? 휜코 교정하면 코끝이 뚱뚱해진다는 얘기가 있던데 그럼 실리콘을 써서 더 전체적으로 높여야 코가 좀 얄쌍해질까?
rodismc3 9개월전 9개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
기능코 얘기 좀 들어봤는데 진짜..ㅋㅋㅋㅋ예사 고마워 덕분에 이렇게 알아가네
이모티콘
정지
별잉 9개월전 9개월전 [CODE : 22B2F] 신고 주소
나는 비중격만곡증으로 왼쪽은 거의 막혀있고 나머지 한쪽코로만 숨쉬고있거든 평상시에 편하게있다가 정신차리고보면 숨쉬는게 조금 불편해서 그런지 입으로 숨을 쉬고있더라고. 그러면 턱 길어진대서 일부러 코로 숨쉬려고 습관 들이는중인데 이건 심한편인지 아닌지 잘 모르겠어 내가 무딘편이기도하고 적응이되서 엄청 신경쓰이지는않은데 확실히 불편하기는해 ㅜㅜ 이런경우는 기능코 하는게 좋을지말지 의견 부탁해 !
아니나나 9개월전 9개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
헉 좋은 정보다...고마워 고민 많이 해야겟다
멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 4561A] 신고 주소
맞기는 함.. 나도 이번에 재수 준비하면서 많이 알아봤고 결국에는 약으로 평생 조절하자 가 결론임.
심하면 해야되긴 하겠지만 나는 무조건하지마!!! 보다 본인이 공부하고 본인이 발품팔아서 선택해야한다고 봄.
마냥 좋은가? 실비돼서 좋은거같은데? 하면 본인 코 망하겠다는데....

암튼 결론은 왠만하면 다들 걍 참고살고 약으로 조절하시고 미친듯 막혀서 이건 해야겠다 하면 잘 찾아 가야하는거고 ㅋㅋ
박123 9개월전 9개월전 [CODE : 2A2AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당당35 9개월전 9개월전 [CODE : 65326] 신고 주소
기능코 완전 고민이였는데
고마워이
베뉴 9개월전 9개월전 [CODE : 4A3D8] 신고 주소
정보고마워~
Xxxxeo 9개월전 9개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
맞아ㅠ 나두 비염때문에 고민하다가 그냥 살려궁
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 565
|
의견참여 575
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
마서영
Dr.
이승룡
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 10 좋아요 0
제일빠른예약이 한달뒤라고함. 한달기다려서 받음 조금 비싼감이 있긴했는데 막상받아보니 일단은 공장형처럼 푹푹찔러놓고 걍 나가는게아니라 입술 하나도 디자인이 20분정도로 오래걸림. 사전대화도 충분히 하려 그러시고 뭘원하는지 안되는건 왜안되는지 설명도 길게해주시고 대충하진않음. 그리고 멍드는사람들 많던데 나역시 피부 매우 얇은편으로 멍 엄청잘드는피분데 신기하게도 마취주사를 그렇게 찔러대고 필러주사놓고 모양잡는다고 입술을 쥐어짜고 필러주사도 여기저…
15분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
성형 체질인지 ㅎㅎ 붓기도 크게 없구 멍도 없구 회복기간도 빨랐더거같아요 다만 콧속에 실밥 제거할때만 역대급으로 아팠구ㅜ 나머지는 크게 불편한건 없었어요!! 성형후 더 이뻐졌다는 소린ㄴ 많이 들었는데 오랜만에 만난 친구들은 말 안하면 어디가 바뀐지 잘 모르는고같아요 그냥 어딘가 변했는데 어디지? 할 정도로 자연스롭게 잘 된거같아 더더 만족스러워요
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 1
성형 체질인지 ㅎㅎ 붓기도 크게 없구 멍도 없구 회복기간도 빨랐더거같아요 다만 콧속에 실밥 제거할때만 역대급으로 아팠구ㅜ 나머지는 크게 불편한건 없었어요!! 성형후 더 이뻐졌다는 소린ㄴ 많이 들었는데 오랜만에 만난 친구들은 말 안하면 어디가 바뀐지 잘 모르는고같아요 그냥 어딘가 변했는데 어디지? 할 정도로 자연스롭게 잘 된거같아 더더 만족스러워요
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 124 좋아요 0
예전에 지방추출 하자마자 라인 달라져서 신기하다고 후기 한번 남겼었는데 그후로 이제 3개월이 흘렀음ㅋㅋ 3개월동안 일주일에 한번씩 후관리 받으면서 열심히 다이어트 했오 ㅋㅋ 내일 드뎌 마지막 후관리 날인데!!!!! 팔이 이렇게나 달라졌어ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 행복 그잡채ㅋ 살은 7.3kg정도 뺏구 평소 유지하는 60kg대 몸무게임! 근데 그냥 다욧할때보다 팔이 엄청 빠졌어 ㅠㅠ 사이즈가 39.5cm에서 31.5cm까지 8cm나 줄었음 ㅠㅠ 진짜 이…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
명동에 있는 의원에서 오늘 쥬베룩 스킨 7.5cc 얼굴+목, 하이쿡스로 맞고 왔어요. 한 달 간격으로 세 번 맞으면 좋다길래 맞게 되었고, 이번이 세 번째. 얼굴에 더 탄력이 생긴 것 같아서 만족입니다. 다만, 의원이 박리다매로 하다 보니, 사람이 엄청 많아서 꼼꼼한 진료는 못 받아요.ㅠㅠ 오늘도 마취 크림이 이마 위쪽에 발리지 않아서, 마취 안 된 곳은 좀 아팠네요 ㅠㅠ 그래도 싸게 좋은 시술 받을 수 있으니, 만약에 쥬베…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
혹시 애니메이션 쌍둘이맑음에 나오는 루나 아시나요?ㅋㅋㅋㅋ이마 넓은 캐릭터짤로 이마넓은 분들은 꼭 들어봤다는..캐릭터..저도 맨날 누구 만나면 루나 꼭 보여주고요 맨날 이마 태평양이라고 놀림받고 살았어요 어릴 때부터 ㅜㅜ 항상 옆머리나 앞머리로 꼭 가리고 다녔었는데 이제는 시원하게 까져도 절대 가리지 않아요!!! 전 이마축소술로 이마가 좁아졌으니깐요!! 진짜 습관처럼 자동으로 앞머리 까질 때 마다 손으로 가리는 모션이 나가기도 하는데 그때마다 수술한…
6시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 1 조회 180 좋아요 0
캡스관리 꾸준히 하고 있구 통증 등 불편한 점은 이제 전혀 없고 살성도 많이 풀렸어. 낮에는 와이어브라착용하고, 밤에는 스포츠브라와 윗밴드를 아직하고 있구~ 유륜축소수술한 부위와 겨절부위에 흉터밴드 잘때만 붙히고 있는데 3개월밖에 안됬는데도 흉터가 많이 흐려졌엉ㅋ 잘때도 이제 옆으로 누워자고 있다는ㅎ 시간이 지날수록 촉감도 좋아지고 있어서 1년뒤가 기대되ㅎㅎ
7시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 304 좋아요 0
한 쪽만 희미하게 라인이 있는데 피곤하면 진해졌다가 힘주고 눈을 뜨지 않으면 사라져서 그냥 무쌍이 낫겠다 싶을 정도로 엄청난 스트레스였어 난 다행히 쌍테나 쌍액을 사용해 본 적이 없어서 눈꺼풀 처짐이랑 피부 상태는 나쁘지 않았어! 내가 원하는 이미지가 있어서 너무 과한 수술은 피하고 싶었어 다른 병원 상담은 괜찮았지만 수술방법이 절개랑 트임을 추천해주셔서 조금 고민해보겠다고 했어 붓기랑 흉터 걱정도 있고 절개는 부담스러워서 자연유착, 눈매교…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 85 좋아요 0
1일에 눈매교정 및 쌍수했는데 수술 당일 수술후에 어지러움 매스꺼움이 심했다 ㅠㅠ 하루 푹쉬고나니 괜찮아졌는데 간헐적으로 한번씩 울렁하긴 한다... 눈도 똑바로 힘줘서 뜨거나 위를 바라볼때 눈알이 튀어나올것 같은 압박감과 뻐근함이 느껴지는데 오른쪽은 붓기가 덜해서인지 거의 못느끼겠으나 왼쪽이 붓기가 좀 있어서 좀 더 심하다 시력도 약간 흐린느낌 내일 병원가서 물어봐야지...
9시간전