• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예사들 진짜 든든함

다음생엔카리나 2023-08-01 (화) 18:30 10개월전 4411 [CODE : 4EB34]
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 든든해
브로커 있우면 득달같이 달려들어서
너 브로커지 브로커 ㅃㅇ 이러면서
댓글 달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브로커들
찔리는지 답댓도 안 달잔아 너무 웃김
개 든든해... 우리는 동지다 예사들아
브로커들 다 해치우자 ㅜ~~~~! 가보자고~~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

태평고개 10개월전 10개월전 [CODE : 467F1] 신고 주소
그래보자고~가보자고!!!!

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 3121C] 신고 주소
[@태평고개] ㅋㅋㅋㅋㅋ가보자
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
신고 횟수 제한있는거 슬픔

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 3121C] 신고 주소
[@청명] 진짜 ㅜ 하루에 스무명도 할수잇어
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 3F3E4] 신고 주소
낮에 올리는글,댓글 80프로는 브로커 글이더라...

청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
출근해서 쓰는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 10개월전 10개월전 [CODE : 3F3E4] 신고 주소
[@청명] 특징이 글이나 댓글쓰고 튀어서 ㅂㄹㅋ라고 달아도 반박댓글을 안담ㅋㅋㅋㅋ
6시칼퇴 5시대에 막판스퍼트로 온닺 장르에서 ㅂㄹㅋ글 쏟아져나옴
아닌사람은 아니라고 댓글달아줌

6시칼퇴 5시대 막판 스퍼트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@] 모르겠으면 아이디 눌러서 활동내역보면 게시글쓴거랑 댓글쓴거보면 답나옴
오늘 낮에 하루종일 보면서 놀랬음 다 브로커야 다!!! 6시전에 걸린거는 찔려서 실시간 글삭튀도 하더라
성예사 올라온거 저녁6시이후에 쓴글만 취급하면될거같아

밥이9392 10개월전 10개월전 [CODE : D2730] 신고 주소
[@] 대박꿀팁 ㅋㅋㅋ 이제 아이디눌러야지

뒷다리샅 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
근데 요즘 브로커들 일부러 티 안내려고 자기 병원 빼고 추천하고 공감하다가 다시 홍보하는 경우도 있음
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@뒷다리샅] 진짜 가지가지 한다 .......

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB08] 신고 주소
[@] 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓴다고 돈 더주는 거 아니라 그런듯

[@다음생엔카리나] 와ㅋㅋㅋ 나 신고 22회먹음 어이가없네 브로커들이 하는건지 누가 맥이는거야;; 다행히 활동열심히하고 좋아요 많이박혀서 정지안당하나봄;; 짜증
여들 10개월전 10개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
맞아 댓글에 너 브로커지 있는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB08] 신고 주소
[@여들] 개웃겨 진짜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 든든하다 예사들••• 마이 프렌드,,
눈물많은데이지 10개월전 10개월전 [CODE : 533FF] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 댓보고 속으로 조금 뿌듯했어

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
[@눈물많은데이지] 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잡으면 그래야겟어
밥이9392 10개월전 10개월전 [CODE : D2730] 신고 주소
아마져 진짜웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBB4] 신고 주소
[@밥이9392] 그니까 ㅜ 다들 너무 든든하다고..
소정이예요 10개월전 10개월전 [CODE : 52B44] 신고 주소
성예사 알기를 너무 잘햇어 ㅎㅎ히히

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 3121A] 신고 주소
[@소정이예요] 그니까 ㅜ 그래서 어플에서 성예사로 넘어오라고 하다가 성예사 홍보팀이냐고 의심받음;;
드디어55 10개월전 10개월전 [CODE : 852B0] 신고 주소
믿고 보는 성예사 최고

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBB4] 신고 주소
[@드디어55] 브로커 다 물러가라 녀석들
말레 10개월전 10개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
브로커 요즘 너무 많아 .... 애들아 조심해야되는게 병원찾아삼만리 거기도 천지다 쓴글 잘 보면 상담 돌지도 않았는데 상담 돈척하고 자기가 근무하는 병원
칭찬함ㅋㅋㅋ수술한척ㅋㅋ
1 2
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
[@말레] ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㄹㅇ 다 티나는데..^^
DJMH 10개월전 10개월전 [CODE : 53359] 신고 주소
답글 단다고 돈 더주는거 아니라서 그런듯ㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나두 그렇게 생각하
고니맘 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
이런 사이트가 있는지 몰랐어요 ㅋㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB0B] 신고 주소
[@고니맘] 이제라두 알아서 다행이야~~
녹혹 10개월전 10개월전 [CODE : 45C9B] 신고 주소
성예사 그래서 제가 사용합니다…

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB0B] 신고 주소
[@녹혹] 브로커 처단 가보자,,,
비민 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA7C] 신고 주소
진짜 성예사만 믿는다..

[@비민] 나의 든든한 아군들 ㅜ
절골재수술 10개월전 10개월전 [CODE : 653CD] 신고 주소
나도 성예사만 믿고 있는데 난 성형수술 코 한번 실패해서
재수술알아보고 있거든.
근데 성형 후기보고 병원판단하는데 나한텐 심각한 거라
ㅊㄷㅊ 이 병원이 제일 좋은 후기만 있어서 어떠냐고 물어보고
안좋은 후기 조금이라도 좋은후기에 섞여있는 병원은
블랙으로 거른다고 하니 나를 ㅊㄷㅊ 병원 브로커취급하더라.
지금 포인트 모아서 다른 병원 후기들 보려고 글 올리는건데ㅡㅡ 일부러 그렇게 해버려서 아디정지먹이는 나쁜 얘들도 있고
남 잘되는거 시기하는 얘들도 많은거 같얘

[@절골재수술] 일부러 정지먹이는 건 진짜 너무허다..
유자나 10개월전 10개월전 [CODE : 41DA0] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그래도 포기하지 않는 브로커들..

[@유자나] ㄹㅇ 돈벌이 수단인께..
정준하이킥 10개월전 10개월전 [CODE : 3F3A1] 신고 주소
해치우자 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ제군들 들어가즈아

[@정준하이킥] 든든한 나의 동지들~~!
솔빵이 10개월전 10개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
진짜 개시러 범죄아냐? 너무 열받아

[@솔빵이] ㄹㅇ 죄의식 없이 하는 거 소름끼쳐
eouxx22 10개월전 10개월전 [CODE : E0AD6] 신고 주소
성예사가 진짜 제일 믿을만한거 같아...

[@eouxx22] 브로커 거르기 가보자고,,
빠옹 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
그래도 성예사가 제일 믿을만 한거같아

[@] 익명 보장도 돼서 확실히 좀더 솔직한거같옹
아나진짜고민이된다고… 10개월전 10개월전 [CODE : 48324] 신고 주소
나도 그래서 가입함 ㅠㅋㅋ 더 알아봐야지

[@아나진짜고민이된다고오] 진짜 수술은 신중하게,,
cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
마자 의지되고 든든하고 그런느낌 있어

[@cucucui] 예사!!! ㅋㅋㅋㅋ내적친밀감 생겨서 괜히 보이면 반갑네,,
안추 10개월전 10개월전 [CODE : AF6E0] 신고 주소
성예사 진짜 정보도 좋고 쓸만한듯 ㅋㅋ

[@안추] 브로커들 딱대,,
뚠캿 10개월전 10개월전 [CODE : 337F0] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어

[@뚠캿] 내 든든한 예사들,, ㅜ
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
신고좀 많이 할수있게 해줬으면

[@] 아 내말이 하루에 스무명도 할수잇어
고구마백개 10개월전 10개월전 [CODE : 4A9E9] 신고 주소
나도 성형커뮤 개많이 돌아다녀봤는데 여기가 그나마 젤 정보 믿을만하고 브로커도 적은편이드라ㅠ...

[@고구마백개] 근까.. 여긴 그 차단 시스템 있어서 성예사 아이디도 사들이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙포레 10개월전 10개월전 [CODE : 4EC72] 신고 주소
맞아 여기가 그나마 적은듯 ㅠ

[@앙포레] ㄹㅇ 한줄기 빛..
꿀벌하마 10개월전 10개월전 [CODE : 278A4] 신고 주소
브로커다싶으면 아이디검색해보고 바로 신고..!

[@꿀벌하마] 댓글이랑 글 뒤져보면 다나와 ㅋㅋ
비비수 10개월전 10개월전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
맞아 나도 강남언니 바비톡 보다가 여기와서 진짜 도움많이됨 ㅜㅜ

[@비비수] ㅜㅜ 진짜 잘 와써 예사야,, 우리 수술 잘 알아보고 성공하쟈고
코코코콕썩세스 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 나 여기서 진짜 많이 정보 얻고, 바비톡 여우야 가아사랑 다 비교중!! 싹다!!

[@코코코콕썩세스] 똑똑이구만 아쥬 야무져~
그래내가걔다 10개월전 10개월전 [CODE : 31200] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지도 않고 계속 나타나는 브로커들 ㅠ 하루에 한번만 신고할 수 있는거 짜증나서 다음날 신고하러 들어갔더니 정지먹었더라 예사들 든든해 진짜

[@그래내가걔다] 아 진짜 지치지도 않나바ㅡㅡ
안수고인 10개월전 10개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@안수고인] ㅋㅋㅋㅋㅋ
모모조아 10개월전 10개월전 [CODE : 4A4E8] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 그래서 성예사 넘 든든하고 좋음!! 가입한지는 얼마 안되었지만 꾸준히 포인트 모아서 첫수.. 자연스럽게 성공할 수 있기를… ㅎㅅㅎ

[@모모조아] 그러어엄 우리 잘 알아보구 성공하자 ㅎㅅㅎ
몽뚱맘 10개월전 10개월전 [CODE : 2F51C] 신고 주소
오전에 쓰는 글은 진짜 다 브로커인거야? ㅠㅠㅠㅠ난 그것도 모르고 또 그 병원 상담 예약했는뎅...

똑언니 10개월전 10개월전 [CODE : 6876E] 신고 주소
[@몽뚱맘] 오전에 쓰는 글이 무조건 브로커다 아니지만 확률이 높다를 의미하지 않을까싶오!

예사야 상담 예약한 곳 가기 전에 성예사 글 다 뒤져서 좋은 후기 안좋은 후기 싹 다 보구 가면 되지!

[@똑언니] 마자마자!!
역삼역은거꾸로 10개월전 10개월전 [CODE : 4A76A] 신고 주소
ㅋㅋ 추천하고가 고마워!

[@역삼역은거꾸로] ㅎㅎ 다 내 동지들 같아,, 수술 다 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
꾸꾸앙 10개월전 10개월전 [CODE : 43E4C] 신고 주소
강남언니에도 브로커 천지ㅠ

[@꾸꾸앙] 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 순진한 사람들만 걸리는,,
제이제이공일 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
맞아 그래서 나도 어플 쓰다가 여기로 넘어왔오ㅠㅠ
여기 넘 좋아

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 85208] 신고 주소
[@제이제이공일] 다들 한마음으로 브로커 처단하는게 ㄱㅇㄱ
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
꿀팁이다 6시이후에 보기 ㅎㅎㅎ
난 회사서 월루하며 보는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 852DD] 신고 주소
[@닉넴고민귀찮] 월루가 젤 부러운걸 ,, ㅋㅋㅋㅋ
똑언니 10개월전 10개월전 [CODE : 4900E] 신고 주소
마자 너무 티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 딱 레벨업 되자마자 자기네 병원 포함한 여러 병원 언급 글, 댓글 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디 눌러보면 막 방문 횟수 2 아니면 3임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 발품 드뎌 끝냈다~~~ A,B(자기네 병원),C 중에서 B하려는데 괜찮아? 이런 글 쓰곸ㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 852DD] 신고 주소
[@똑언니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이패턴 질리지도 않나 나 신고 열심히 하는중••
Hagin 10개월전 10개월전 [CODE : 85279] 신고 주소
다들 어떻게 그리 잘 찾는지. 너무 멋있어ㅠ

[@Hagin] 그니까 개좋아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
눈뉸눈 10개월전 10개월전 [CODE : 1A274] 신고 주소
그런 거 어떻게 찾아내는건지 너무 신기햌ㅋㅋㅋ 덕분에 난 좋다아앙

[@눈뉸눈] ㄹㅇ 매의눈 일도 잘할거같애
모카링 10개월전 10개월전 [CODE : 4A946] 신고 주소
나두ㅠ 다른 어플 브로커 넘많..

[@모카링] 진짜 브로커 밖에 없두라..
포치타 10개월전 10개월전 [CODE : 18B3C] 신고 주소
진심 완전 신뢰감 ㅋㅋㅋ 좋음

[@포치타] ㅋㅋㅋㅋ다같이 클린 성예사 만들어보쟈고~!
곧쌍수함 10개월전 10개월전 [CODE : 467A0] 신고 주소
성예사 없었음 어쩔뻔..

[@곧쌍수함] 근까ㅜ 신고 횟수좀 더 늘려줘ㅛ으면..
illillil 10개월전 10개월전 [CODE : BCD57] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 묻지도 않았는데 XX에서 했는데 ~~ OO에서 사후관리도 해준다니까~~ 이런 글 싸지르는 브로커들은 지능이 딸리는게 아닌가도 의심됨. 아니 너무 티나잖아.. 너 브로커지 댓도 안달고 바로 걍 신고 누름ㅋㅋ

[@illillil] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 예사들은 이미 신고 횟수 초과돼서  그런가바 다른 예사라도 신고해주라고!
니크네크임 10개월전 10개월전 [CODE : 25EC3] 신고 주소
아 성예사 포인트 모으기 힘들 것 같아서 바비톡 강남미인에서 리뷰 주구장창 보고 눈코 했는데 성예사가 답이구나 ...

[@니크네크임] 오 그래도 잘 거르면 되지!!! 잘 됐옹?!
lucas 10개월전 10개월전 [CODE : 2C082] 신고 주소
한 커뮤니티 안에서 이만큼 정보얻기도 쉽지 않지!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 298
|
의견참여 298
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 4 조회 397 좋아요 1
음,, 일단 후기 첨 쓰는거라 어떻게 써야할지 모르겠는데 내가 느낀대로 써볼게..! 원래부터 태어나길 오른쪽 눈이 좀 작게? 왼쪽이랑 다르게 생겨서 사진 찍을때마다 스트레스 많이 받았어서 수술 알아보게 됐어! 원장님이 동글게 잘 빼주신것 같아서 만족중..! 특히 원장님, 실장님 포함 대부분의 병원 직원분들이 다 친절하시고 내가 저혈압 좀 많이 심해서 걱정 많이했는데 비타민 주사도 놔주시고.. 진짜 감동받음.. 아 이게 진짜 중요한건데 수술…
7시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 408 좋아요 0
코수술 두달차 후기! 한달째쯤 되기 전에는 코 살짝 압박 가해지면 아픈 느낌이 있었는데, 두달되니까 이제 그냥 내코같은 느낌이에요! 이질감이 없어져서 너무 편합니다! 달리기를 해도 뭐를 해도 일상생활하는데 전혀 지장이 없어서 신기해요 ㅎㅎ 사람들이 코가 자연스럽게 이뿌다고 하네요!ㅎ 붓기가 빠지면서 점점 더 이뻐진다구 코수술하고싶으면 제가 한 비더뉴로 가보겠다고 하는 사람들도 많았어요! 오랜만에 본 친구들은 말하기전에는 못알아봐서 너무 …
7시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 540 좋아요 1
가슴거상+축소 수술한지 한달차 돼서 후기 씁니당! 우선 저는 수술직후 말고는 통증 없던 행운아여서 그 이후로도 큰 불편함 없이 일상 잘 보냈습니다~~ㅎㅎ 2주일차때 실밥 풀으러 내원해야 하는데, 진짜 진짜 진짜 겁 먹었어요ㅋㅋㅋ 따끔 거리긴 했는데 워낙 잘 해주셔서 잘 넘겼고 바르는 연고 받고 끝났습니당 수술 만족도는 진짜 2000%...이상이에요 정말루.. 삶의 질도 올라가는거 같고 우선 제가 가슴때문에 부담스러워서 못입었던 옷들도 다 입게 된게…
7시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 181 좋아요 0
기능적인 부분 받으면서 미용코수술까지 받았어 아무래도 남자코는 과한 느낌 보다는 자연스럽게 오똑한 코를 원했었는데 이런 부분 반영도 너무 잘 해주신 것 같고 실비 관련해서나 수술 관련해서 정말 꼼꼼하고 잘 봐주셨기때문에 결정하게 됐는데 좋은 원장님을 만난듯 붓기 빠지면서 확실히 기능적인 부분 효과 보고 있고 수술 전에는 밋밋하고 둥글둥글한 이미지였다면 코만 했는데 남성스러운 이미지가 확 사는 것 같음 자리도 잘 잡은 것 같고 경과체크시…
8시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 159 좋아요 0
지앤지병원에서 코수술, 비중격만곡증, 비염, 비밸브 한번에 수술 다 받았습니다 기능적인 문제가 많았고 그와 함께 매부리가 신경이 쓰여 수술 받게 되었고 아무래도 구조적으로도 그렇고 남자분들도 많이 찾는 곳 그리고 실비환급적인 부분이나 치료적인 부분에서도 잘 되어있는 곳들 찾다보니 여기에서 수술 받게 되었어요 매부리 교정도 너무 잘 되어서 주변에서 칭찬도 듣고 다니고 붓기가 빠지면서 심했던 비염증상도 많이 완화가 됐습니다 수술 하기전에 걱정했던…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 234 좋아요 0
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
8시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 162 좋아요 1
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
8시간전
가슴성형수술후기 - 러블리안성형외과 댓글 0 조회 174 좋아요 0
저 피막제거 0 이전 보형물 멘토 지금 모티바 구축와서 가슴재수술 하고서는 가슴 변하는 것도 계속 찍어두고 있는데 사개월차쯤 되니까 확실히 살성이 풀리고 모양도 훨씬 자연스럽긴 하네요 ​ 처음가슴할때는 가슴 모양이니 내몸에 맞는 사이즈니 꼼꼼하게 생각못했는데 재수술 할때는 이런것까지 싹 욕심내 바꿔서 모양이나 사이즈 만족도 '최상' 첫수술때는 일단 커지는것만 신경쓰니;;; 진짜 재수술때는 하나부터 열까지 다 따…
8시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 275 좋아요 0
첫 수술부터 늑연골 권하는 곳도 많았는데 여긴 늑 권유 안 해주고 CT 찍어서 무슨 재료 쓰는게 좋은지 추천 해주더라. 과잉권유 절대 없어서 맘에 들었어. 늑 쓰면 돈이 더 들던데 그런 거 없이 양심적으로 하더라. 나나가 많이 가는 이유가 있나봐. 수술 일주일 차에 비염예방치료 같은 것도 해주더라. 약간 비염끼도 있었나봐 ㅋㅋㅋ 그래도 코 라인 보면 복코끼 다 사라졌지? 메부리 좀 있던 것도 사라진 거 같아서 만족이야 ㅎㅎ
8시간전