• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

진짜 원장…휴 이제와서 자가늑 염증이래

따따딴니 2023-04-23 (일) 01:40 1년전 8566 [CODE : 852A2]
이병원에서 두번째 기증늑으로 수술하고 3개월뒤 염증나서 기증늑만 빼고 1년 뒤 이번 년도 3월달에 자가늑으로 3번째 재수술을 230만원주고 했어.
근데 또 코에 자꾸 피랑 노란거랑 섞여서 나와서 갔더니 왼쪽 콧구멍 속에 연골이 휘어서 뚫고나와 연골이 노출된상태여서 수술들어가서 일부 제거하고 점막이 덮길 기다리고 있었어.
그런데도 수술전보다 덜하지만 피랑 노란게 아직도 계속 나는거야 점막 덮이는 것도 너무 더디고 그래서 염증 아니냐 물었더니 염증은 아닌것같다. 딱 이렇게 말씀을 원장님께서 계속 하셨어.
근데 한달 반이 지난 지금까지도 이래서 내가 좀 따지듯 너무 힘들다 솔직히 말해달라했는데 이제와서 자가늑 염증이라는거야…ㅋㅋㅋ하… 그래서 염증이 나서 뭐 밀린 자가늑 한쪽을 제거하고 일부 남아있대.
그래서 지금은 염증이 있냐없냐 물었더니 큰 염증은 없고 짜잘한 것만 있어서 지켜봐야한다는 식으로 말하는거야..휴
그래서 다시 수술 들어갈때 그럼 다 뺐어야하는거 아니냐했더니 그럼 원래 코로 돌아오고 지금까지 노력하신게 다 없어지니까 일부 남겨놨다 이런식으로 얘기를 하는거야 하..그리고 이제와서 미안하다 하시는거야…
그리고 한달뒤에 다시 와서 보자하고 얘기가 끝났어.
원장이 첨엔 나한테 어디 부딪쳤냐 뭐라하고 계속 사실대로 안말하고 이제 와서 이러는게 진짜 지금 너무 화나고 어떡해야할지 모르겠어 너무 우울하고 여기서 몇번이나 코를 연지 모르겠고 진짜 죽고싶다… 염증이 조금이라도 있으면 다 빼야겠지?ㅠㅠ지금 코도 한거같지도 않고 또 빼려면 6개월 기다려야하는데 어떡해야할까? 도와줘ㅜㅜ

2,409,736
1,733,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

cucucui 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
미치겟다 ㅡㅡ 아니 미친거아님? 도대체 코를 한번도아니도 몇번을 열어 그러다 코 진짜 ㅈ되면 어쩔려고 지코 여는거아니라고 ㅡㅡ
아니 자가늑인데 염증나서 연골튀어나온거야??
아니 그리고 염증이면 제대로 다 제거하는게 정상이지 지가 수술한 노력이 아까워서 제대로 제거 안하고 남겨놧다고?? 그게 할소리야??ㅡㅡ;;
그러다 코 더 망가지면 제대로 책임진대??
모양도 모양이지만 안전이 우선아님??

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1A168] 신고 주소
[@cucucui] 그러니까…모양도 한거같지도 않고 만약 다 제거해야되서 또 열면 7번째 코 여는건데ㅠㅠ 원래 상태 코는 못살어ㅠㅠㅠㅠ하….
cucucui 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
근데 염증나서 기증늑만 제거 했을때는 어땟어 ?? 괜찮았었어??

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1A168] 신고 주소
[@cucucui] 실리콘만 있던 상태덴 그 코 모양이 훨씬 나아…
ㅈㅇ1 1년전 1년전 [CODE : 70C22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
멀멀미 1년전 1년전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
헐 속상하겠다 ㅜㅜ 진짜 너무한거아니야?ㅜㅜ

[@멀멀미] 하 진짜 어이없어서ㅠㅠㅠ코를 몇번 열어야하는건지
12eurroe 1년전 1년전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
진짜 미친놈아냐??????? 사실대로 설명하거 어케할지 상의를해야지 지가 다 속이고 혼자 판단하면 머하냐고;;
미안하다하면 다인가 보상을 해줘도 모자랄판에;; 이거때문에 시간 돈 스트레스까지 얼마를 날렴ㅅ겠어.... 하 너무 마음아프다

[@12eurroe] 진짜 내가 또 이런거 잘 못 말하는 성격이여서 그냥 하는데로 있었는데 이제와서 말 바꾸니 어이가 없다…하ㅠㅠㅠㅠ

12eurroe 1년전 1년전 [CODE : 739FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8527D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hihy 1년전 1년전 [CODE : 2D162] 신고 주소
흐앙 ㅠㅠ 어떻게 하기로 하셨나요? 병원 정보 알 수 있을까요?

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5037] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hihy 1년전 1년전 [CODE : 448AA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키미 1년전 1년전 [CODE : 52409] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럭키미 1년전 1년전 [CODE : 52409] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8529C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
아 글읽는데 내가 다 화난다

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8529C] 신고 주소
[@] 진짜 너무 화나..하
헤코광 1년전 1년전 [CODE : 70C05] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
체즈 1년전 1년전 [CODE : 7DE0B] 신고 주소
어느병원이 또 이렇게 무책임하게..

[@체즈] 신사에 있는 병원이야..

체즈 1년전 1년전 [CODE : 7DE0B] 신고 주소
[@따따딴니]  혹시 병원 궁금해해도될까? 나도 지금 재재수 해야될것같아서 ㅠㅠㅠ 진짜 망할 병원들. 이상하닥 아무리 뭐라해도붓기다 붓기다 시간만 보내게 하고, 원래 휘었다 하고 맨날 변명변명
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EB93] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EB93] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5050] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림베이글 1년전 1년전 [CODE : AF791] 신고 주소
수술원칙이 원래 염증이 조금이라도있으면 자가연골이든 실리콘이든 뭐든 다빼는게 정석이야.. 남겨놨다는거자체가 잘못됐네..
일단 다 제거하고 다시 다 수술해주기 번거로우니까 존버한거로밖에안보여 너무 무책임하다

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852F3] 신고 주소
[@크림베이글] 그러니까 내말이…이제와서 얘기하면 이번에 열면 7번째 여는건데 너무 화가 난다ㅠㅠ
오잉 1년전 1년전 [CODE : 312D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단티 1년전 1년전 [CODE : 44118] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉꼬 1년전 1년전 [CODE : 83A19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디토 1년전 1년전 [CODE : 76C69] 신고 주소
다른 병원 가서 진단 꼭 다시 받아봐. 다 제거해야하는지 얼마나 빨리 수술해야하는지. 일부라도 환불 받고 다른 병원에서 제거하든 재건하든 해. 그 병원은 아닌것 같아. 고생을 얼마나 한거야 대체.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8527D] 신고 주소
[@] 제거하려고 여는것도 6개월 후에 해야되고ㅠㅠㅠ진짜 한달반이 지옥같았다ㅜㅜ웅웅 답변 고마워

에이프릴샤워 1년전 1년전 [CODE : 2DECA] 신고 주소
[@따따딴니]

미치겠다 본인 코면 그렇게 또 열게 할까 ㅠㅠ 나쁜 xx

지쳣어 진짜 나도 몇번째 코열엇다 닫앗다 하는데 오늘 상담 간 곳은 마지막 수술이고 싶다 햇더니

그제서야 그럼 보형물을 넣지 않아아 한대
아니 그람 몇번더 시킬 작정으러 보형물 재료 추천한거냐고 여태 ㅜㅠ

어느 병원이야 대체 신사 거기는?
나는 재수로 유명한 병원이 그랫어 ㅠㅠ
크루크뉴123 1년전 1년전 [CODE : 337AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
새융 1년전 1년전 [CODE : 1AC6E] 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까? 코수술 하려는데 너무 고민된다ㅠㅠ 사후처리 제대로 안 해주는 병원이 많구낭..

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

새융 1년전 1년전 [CODE : 1AC6E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 125E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucu52 1년전 1년전 [CODE : 41F5E] 신고 주소
와 진짜,  코모양도 모양이지만 사람 목숨하고도 관계 있는 의사라는 인간들이.. 이런데는 어딘지 알려야되는거 아님.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 125E5] 신고 주소
[@cucu52] 그러니까 나도 막 밝히고 싶다. 너무 싫어
우우우어 1년전 1년전 [CODE : 1BCF7] 신고 주소
나도 코재수술망했는데 원장이 자꾸 아니라고 우기고있어ㅠㅠㅠ진짜 짜증나겠다 힘내

[@우우우어] 진짜 왜들 인정을 안하시는지…힘내자
무슨 환자가 마루타도아니고 ㅅㅂ 지들 얼굴아니라고
코여는 걸 쉽게생각하는거 너무 ㅈ같애
코는 열수록 부작용위험 커서 한번할때 신중히 잘해야함
그리고 모양도 모양이지만 안전이 더 중요시되야지
ㅡㅡ;;

진짜 얘기 하는게 앞뒤 안맞고 계속 거짓말하고 자기 멋대로 수술하고 미치겠다 정말ㅠㅠ

[@따따딴니] 나랑 비슷하다 ㅜㅜ
진짜 계속따질수록 말바뀜 ㅜㅜ
그래서 신뢰가없어
아니 나도 내가 원해서 저렇게수술한것도아니고
문제라도없으면참고살겠는데 문제까지생기니깐
너무 어이없는거지 ㅜ 예사도 자가늑까지뗏는데
진짜 너무 빡칠듯 아니 그정도면 환불해주고 딴병원에서 수술받게해줘야할듯

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8526E] 신고 주소
[@cucucui] 예사도 힘들었겠다ㅜㅜ진짜 돈만 나가고 모든 상황이 다 안좋아졌다ㅜㅜ예사는 보상같은고 받았어??

[@따따딴니] 그치 ㅠㅠㅠ아니나도 따지니깐 항생제 약처방이랑 주사맞고 지켜본다음에 as해주겠다는겠다는데 ;;ㅡㅡ
as도 이미 믿음이 없는데 어떻게 받냐이거지 ;;
근데 예사는 이미 그병원에서 수술을 몇번이나 했는데도 잘못된거면 어떻게 또받아 ㅠㅠ
냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
나도 반만 제거하더니 왜 안낫는지
모르겟다 하고.. 시간만 끌다가  결국 전체제거 했어.. 죽여버리고싶다 무책임하고 능력없는것들…

[@냐하하할랄라라] 미친거지 지들 얼굴에 그렇게할수있는지 궁금

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 154ED] 신고 주소
[@냐하하할랄라라]나랑 똑같다 …나도 전체 제거를 해야할거같아 혹시 보상같은건 받았어??

냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 31219] 신고 주소
[@따따딴니] 최소 6개월뒤 재수술해주겟대.. 안연고 두개 주고 집에보내더라 ㅋㅋㅋ

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
[@냐하하할랄라라] 와 나랑 똑같아 지금 글처럼 얘기하고 안연고 두개주고 고압산소받으라하고…같은곳에서 재수술은 절대 반대해..
냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 154ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 3123B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선풍기시원해 1년전 1년전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 31219] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : D505B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐하하할랄라라 1년전 1년전 [CODE : 3124D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곰매 1년전 1년전 [CODE : 290C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰매 1년전 1년전 [CODE : 290C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
와 지가 한걸 인정 안하고 미쳤네 걍

[@ㅠ배고파] 그러니까 이제와서 이러면 어떡해ㅠㅠ
월요일오지마 1년전 1년전 [CODE : D4F76] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

월요일오지마 1년전 1년전 [CODE : 533EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주인90 1년전 1년전 [CODE : 52B08] 신고 주소
진짜 실수를 인정하는 원장은 없는것 같아. 잘 해결되길 바랄께! 무엇보다 안전이 최고야!

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
[@우주인90] 으응고마워ㅜ
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
하 진짜 너무 어이없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
[@Karina] 진짜 너무너무너무ㅜㅜㅜ
감규림 1년전 1년전 [CODE : 7DBAC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꿍따리 1년전 1년전 [CODE : 53320] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

꿍따리 1년전 1년전 [CODE : 5334C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺭귯 1년전 1년전 [CODE : 15B5C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뺭귯 1년전 1년전 [CODE : 15B5C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚠이모 1년전 1년전 [CODE : 44AE3] 신고 주소
예사 너무 힘들겠다 힘내.. 나도 신사에 여름에 수술 잡아놨는데 혹시 초성 이라도 알려 줄수 있을까 수술 잡아놓고 자꾸 꿈자리가 뒤숭숭해서 요즘 불안하거든 ㅜ

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚠뚠이모 1년전 1년전 [CODE : 44AE3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
- 1년전 1년전 [CODE : 31245] 신고 주소
진짜 양심없네.. 병원 어디야..?

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 51
|
의견참여 51
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
17분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 135 좋아요 0
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 169 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
2시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
4시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 215 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 94 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 145 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 239 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
6시간전