• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 “후기” 손품이 의미없는 이유

2런저run 2023-04-08 (토) 09:06 1년전 8529 [CODE : 2C074]
나는 강남에 성형외과 전문의야.
그리고 15년전에 코성형이랑 광대 깎았어.
이쯤 되면 예사들 심리 제법 잘 알고 있지 않을까?
그러니 내가 하는 말 잘 듣고 상식적으로 판단해봐.
상.식.적.이야, 알았지?

성형수술이란건 후기가 되게 중요해.
누구나 인정 할꺼야.

나는 수술받고 ㅈㄹ 만족해. 문제도 없이 잘 나았고 모양도 100점은 아니지만 85점은 되.
조금 더 욕심이 날때가 없지는 않지만, 그래도 이전 보다 훨씬 좋아져서 그냥 만족하며 살고 있어.

그래서 내가 성형 받고 당시에 후기를 썼느냐?
절대!
그때 막 커뮤니티가 부흥하기 시작할 때였지만 나는 쓰지 않았어.
숨기고 싶거든. 딱히 부끄러운건 아니고 죄도 아니지만...굳이 내가 드러내야 하나 싶거든.

성형은 완전범죄가 더 좋은거잖아?
쟨 그냥 이쁘게 타고났다… 이런 시선을 받는게 더 우월하잖아?
이게 정상적인, 상식적인 성형 후 사람들의 심리야.

당연히 15년이 지난 지금에도 해당 원장님한테 고마운 마음은 있지.
학회때 원장님 만나면 늘 내가 쫓아가서 반갑게 인사도 하고,
그 병원이 잘 됐으면 하는 마음, 그 원장님의 진가를 다른 사람들이 알아봐줬으면 하는 마음도 있어.
근데 굳이 사진까면서 후기를 쓰고 싶지는 않아.

자, 이게 정상적이고 상식적인 성형 후 심리야.

그러면 이제 스스로에게 물어보자.
내가 읽고 있는 이 수술 후기는 뭘까?
익명성 뒤에 숨어서 이 글을 쓰는 사람들은 어떤 마음이고 어떤 사람일까?

크게 세 가지로 나눌 수 있어.

1. 잘 못된거 같을 때
수술이 잘 못된거 같아, 그래서 원장한테 물어봤는데 일단 부기도 있고 하니까 기다리래.
그러면 다른 사람 의견도 들어보고 싶은게 사람 심리거든?
그렇다고 다른 전문의 한테 가서 의견 들어보기엔 시간과 돈이 낭비되고, 또 누구한테 가서 물어봐야 객관적으로 답해줄지도 모르겠고.
그래서 카페나 성예사에 글을 쓰지.
그런데 글 댓글 다는 사람들은 뭐다?
비전문가야. 개중엔 브로커도 섞여있고.
댓글에 개소리가 난무해. 내가 보기엔 ㅈㄹ어이가 없어.
근데 정작 당사자는 심리적으로 혼란스럽고 하니가 개소리 읽으면서 혼자 엉뚱한 공상의 나라를 펼치더라고.

어쨌든!
찐 후기는 결과가 별로일 때 올라오는건 확실해. 댓글들이 개소리라서 문제지만.

2. 병원에서 후기 조건으로 할인 받았을 때
자발적으로 후기 써서 바로 커뮤니티에 올리는 사람 몇이나 될거 같애?
난 10%도 안된다고 봐. 나 이바닥 종사자잖아.

보통 환자가 후기 초고 작성해서 병원 직원한테 넘겨주면, 직원이 수정 보완해줘.
이렇게 올리는게 대부분의 병원 시스템이야.
당연히 정보가 조금 가공되겠지.
이런 시스템이 불편하고 마음에 안드는데..
솔직히 나도 이 바닥에 너희가 써주는 후기 덕에 자식들 먹여살리는 사람이라서... 눈 질끈 감고 그러려니 해.

딴 병원들 다 하는데 나만 선비처럼 고고하게 이런 마케팅조차 안하면 굶어죽잖아.
강남에 월세가 얼만데. 요즘 스크럽들 몸값도 얼마나 올랐는데.
근데 내가 참을 수 없는건 세번째 경우야.

3.사진까지 올리면서 만족글을 올린다.
이건 후기 조건으로 할인도 있겠지만, 이건 거의 병원 직원이 썼다고 봐야 되.
상식적인 사람이라면 미쳤냐 내 얼굴 까면서 남의 병원 홍보해주게?
특히 주기적으로 1달차 2달차… 6개월차 경과라면서 올린다?
이거, 정상적인 사람이라면 여간 부지런해서 되는게 아니거든.
찐 환자라면 거의 이 짓에 옵세시브하게 매달려야 하거든?

그러니 결국 매우 높은 확률로 직원이 올리는거야.물론 사진 사용 허락은 받겠지만.
정보 문의하는 댓글에 병원 정보도 찔끔찔끔 흘리고….
댓글들 중엔 같은 병원 브로커가 바람잡이 하기도 하고,
타 병원 브로커가 모니터링하려고 쓰기도 하고….
아무튼 어이가 없어. 내가 대표라면 낯뜨거워서 이렇게 까지는 도저히 못하겠던데...

자 결론 내려줄께.
첫번째 부터 세번째까지 다 왜곡된 정보야.
이런데 속아넘어가서 병원을 선택한다?
ㅉㅉ 제발 정신좀 차려라.

성예사를 비롯한 가아사 등등 각종 커뮤니티들 있지?
여기는 그냥 병원 마케팅 직원들의 놀이터이자 일터야.
걔들이 치고박고 댓글달고 후기쓰고 하면서 밥벌이 하는 터전이야.

강북아줌마인가? 꽤 규모 큰 모 카페 주인장이 성형 실장 출신인건 알고있지?(인천에 살드만)
회원 많은 카페랑 콜라보 하려고 줄 선 원장들은 그냥 돈 내는 액수가지고 정해지는거 알고있지?(실력검증 x)

그러니 손품은 적당히 믿어.
특히  ‘수술 후기’는 더더욱.

성예사는 아직까지 ‘상담 후기’는 괜찮아보이던데... 여기도 언젠간 마케터들 밥벌이 터전이 될거같애.
병원 물어본다고 이 병원 괜찮아요?라면서 리스트 쫙 뽑은거 물어보는 글들도 마케터들이 하는 짓이야.
거기 댓글 바람잡이들도 다 업계 사람들이고 ㅋㅋ
찐 후기는 댓글에도 잘 없어.

자 그러면 어떻게 병원 정하냐고?
어렵지… 나도 어려웠으니까.

근데 시대가 지나도 불변하는건 발품이야.

나는 병원 홈페이지가서 경력같은거 따져보고, 소개글 보면서 뭔가 철학이 끌리는 곳으로 추렸어.
물론 동선도 감안해서 정했지.
하루 날 잡아서 5군데 돌면서 직접 원장상담해보니 느낌이 오더라.

어떤 느낌으로 판단하느냐는 매우 주관적이겠지만...
나의 기준은
누가 내 고충에 귀기울여주는가?
누가 내 요구 사항을 잘 실현시켜줄 것인가?
그리고 누가 현실적이고 상식적인 대안을 제시해주는가?

딱 이 세가지로 느낌이 오는지 안오는지 판단했어.
그리고 결과는 만족스러웠고.

에피소드 하나 얘기하자면…
내가 15년전에 막 돌아다닐때 한 병원에 상담 신청하고 대기실에 앉아있었거든?
거기가 1인 병원이었는데 원장이 개똥씹은 표정으로 지나가는거 보고 인간적인 느낌이 쌔한거야.
그래서 여긴 걸러야지하고 상담도 안받고 그냥 나갔어.
그리고 내가 전문의 되고 보니 학회에서 코 수술의 대가로 추앙받는 분 중 하나더라 ㅋㅋ
그리고 요즘은 중국에 갔는지 암튼 종적을 감췄어. 101에 은퇴한 그 분은 아니니 오해하지 마 ㅋㅋ

그때당시를 돌이켜보면
사람마다 모양과 요구사항이 달라서, 내가 과연 그 쌔하지만 대가라 추앙받는 원장한테 받으면 100%만족했을까 하는 질문에는... 사실 회의적이야.
내 코가 초고난의도 코도 아니었기땜에ㅋ

암튼
예사들아, 제발 상식적으로 판단해줘.
투박한 글이지만 내 진심이 전해졌길ㅋ

2,503,386
2,526,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두두디 1년전 1년전 [CODE : 85231] 신고 주소
이런거 지켜도 부작용 오면 답없음
3 3 2

너지 1년전 1년전 [CODE : 1C396] 신고 주소
[@두두디] 쓰니야 이런애들 말하는거지?

두두디 1년전 1년전 [CODE : 852A5] 신고 주소
[@] 시비임? 이제 소비자들도 똑똑해져수 발품 손품 열심히 팔아도 부작용은 어쩔수 없는것같아

balalallll… 1년전 1년전 [CODE : 3121D] 신고 주소
[@두두디] 맞아 부작용은 누구에게나 랜덤으로 찾아온다니까 ㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 71ACA] 신고 주소
무슨 말 하고 싶은진 알겠어. 근데 되가 아니라 돼야. 맞춤법까지 틀리는 전문의 글이 신뢰성이 떨어진다만, 무슨 의도로 쓴지는 아주 조금 알 것 같네. 고마워.

2런저run 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5339A] 신고 주소
[@] 글쿠나 국어공부 열심히 할께 고마워.
그냥 마케팅도 힘든데 여기에 놀아나는 사람들도 신기해서 벤틸해봤어.

익명 1년전 1년전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
[@] 222 되 보고 갑자기 신뢰성떨어져서 그만읽을까함 그치만 다읽으니 좋은마음에서 쓴 글같네 잘읽었어

목표심박숨뱉기 1년전 1년전 [CODE : 4835E] 신고 주소
[@] 나도 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블루베리치즈 1년전 1년전 [CODE : 32CA2] 신고 주소
안그래도 손품 팔다보니 광고성 댓글이 너무너무 많이 보여서 뭘 믿어야 하나 고민하던 중이었는데
이런 글 고마워 손품 적당히 팔고 얼른 발품 뛰어봐야지
익명 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
맞춤법에서 신뢰도가 뚝 떨어지고 니가 설령 의사라고 하더라도 가르치는 말투는 별로지만
글 내용에는 전적으로 공감해
sdfee 1년전 1년전 [CODE : 2F534] 신고 주소
중국간 원장님 H* 인가요?
아후으으 1년전 1년전 [CODE : 14198] 신고 주소
근데 글 내용이랑은 별개로...내주변 의대랑 설대(특히 이과)애들도 되돼 맞춤법 틀리는애들 많아서....ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 맞춤법만 가지고 진위여부따지긴 좀 그래 아니 진짜 나 학교다닐 때 최대 의문점이 얘네 언어영역 백분위 어케맞춰왔지였음... 갑자기 생각나서 써봤어.....

아후으으 1년전 1년전 [CODE : 14198] 신고 주소
[@아후으으] 아니 근데 다시 보니 되돼만 문제가 아니네... 아무튼 글 내용은 전적으로 공감해..
Utte 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 1년전 1년전 [CODE : 2D24A] 신고 주소
요즘 후기이벤트 안하는 병원도 꽤 있던데 그런곳은 왜 안하는거야??
그런거 안해도 꾸준히 장사가 잘되어서인가..

발품이 중요하다. 공감가네
정작 수술이 잘되고나면 이런 커뮤니티 활동 안하겠지
나처럼 제거수술을 하게되고 경과가 좋다면 그간 정보공유 했던 사람들에게 도움될까 싶어 글 남길 의향은 있음

1년전 1년전 [CODE : 70E1A] 신고 주소
[@카미네] 그런데는 그냥 입소문으로 이미 잘돼서 안 하는걸걸
힝규구 1년전 1년전 [CODE : 51422] 신고 주소
근데 저렇게 믿을 건 아무것도 없다는 태도로 글을 봐야하는 건 맞는 것 같애 ㅋㅋ 그리고 발품 무조건 많이 다니고... 나 리뷰 많이 없는 곳에서 할 예정이라 불안했는데 차라리 안심이 된다 ㅋㅋ....

쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝규구 1년전 1년전 [CODE : 51422] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

쿠롬 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더글로리 1년전 1년전 [CODE : 3122C] 신고 주소
엥 나 3번인데 직원아닌데..? 애초에 후기적는조건에 몇개월차에 사진을 올리도록되어있고 카톡와서 적으라고해 그리고 나는 사진보정같은거없이 그냥올렸음... 이건 좀 잘못된정보인듯
2 1

더글로리 1년전 1년전 [CODE : 3122C] 신고 주소
[@] 그리고 얼굴까는게 말이안된다고생각하나본데.. 요새후기 다 얼굴까고올리지 누가 글만적어..;;
1 1

재재 성공 1년전 1년전 [CODE : 45C15] 신고 주소
[@] 222
나도 3번인데 직원 아님 ,,, 나도 재재수술 발품 팔기 전 손품이나 브로커 거르기 등등 … 힘들었으니까 다른 사람들한테 조금이라도 도움되길 바라서 특정 부위만 올렸다가 나중엔 사진만 지우는 건데, 내 선의가 이렇ㄱ ㅔ 와해된다고 생각하니 올리기 싫어짐…
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 533C1] 신고 주소
믿거나 말거나지만 글쓴이가 의사인거에 대해 솔직히 이거 보는 사람들이 믿을까 싶다
글로는 누가 척을 못할까
좋은글이지만 뭔가 증거가 있었으면 더 좋았을거같아
1 11

익명 1년전 1년전 [CODE : 25E8F] 신고 주소
[@파이리파이어] ㅇㅈ 맞춤법에서 이미 배움의 수준이 드러났는데 뭐 이런것도 믿을사람은 믿겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 1년전 1년전 [CODE : 25E8F] 신고 주소
[@] 그리고 이사람 댓글목록도 가관임
사쇼섯 1년전 1년전 [CODE : 2E67C] 신고 주소
맞는말인것같네 좋은병원어케찾지
먀먀 1년전 1년전 [CODE : 18B51] 신고 주소
되랑 돼 구분 못하는 것보고 신뢰도 확 떨어지네
바다붐 1년전 1년전 [CODE : 5157D] 신고 주소
근데 나도 무슨말인지 알거같아.... 잘 읽고 마음 다잡고간당
뽀렘 1년전 1년전 [CODE : D8E33] 신고 주소
댓글에있는 다른사람들 의견도 공감 가지만 이글도 결국 공감가긴 하는것같아
발품이 손품보다 중요하고 손품은 믿을게 못된다 이 맥락 너무 공감돼ㅠ
당장 난 여기서 후기들 찾다보니까 마음속에 뒀던 병원들 다 해도되는게맞나? 싶어져서
특히 리뷰를 조건으로 할인되는 경우나 진짜 내가 잘돼서 너무 자랑+공유하고싶은 경우가 아니면 만족스러워하면서 잘사는 사람들은 성형카페나 사이트나 어플에 글을 딱히 쓰지않는다는거 더더욱 공감해
잘 되지 않은 경우는 나라해도 글을 여기저기 쓸것같아. 당연히 그렇지ㅠ
그러니 생각하는 병원들 손품으로 찾다보면 결국 안좋은 경우없나 찾게되고 그런글 몇개씩 보면 의심만쌓이고 병원 못정하고 이런상태 되는거같아
벤틸 1년전 1년전 [CODE : 16055] 신고 주소
다른 사람글에도 쿨한척 악플아닌 악플 많이도 달았네ㅋㅋㅋ 전문의 시간 남아도나봐…
1 7 1 2

익명 1년전 1년전 [CODE : 71ACA] 신고 주소
[@] 22 진짜 쿨한척하면서 막말 냅다 써놨네.. 나도 익명이라지만, 익명성 뒤에서 진짜 이렇게는 하지말자.. 전문의 믿지도 않음.
12eurroe 1년전 1년전 [CODE : 739FE] 신고 주소
맞아............ 이젠 뭐가 광고인지 찐 맘에드는지 걸러보기도 힘들다..
궁금증궁금증 1년전 1년전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
맞아 과장 광고가 심하긴해
두두디 1년전 1년전 [CODE : 85293] 신고 주소
난 이글이 좀 짜증나는게 그럼에도 저렇게 말하는거 다지켜도 확률적으로 부작용이 온다는거임 사람들 ㄷㅏ 아는 내용를 무슨 지가 처음 알려주는 것처럼 말하는투도 짜증남
좀더 구체적이고 실현가능한 방법을 제시하던가
모순점이 개많음 지도 윤곽망했으면 이런글 쓰지도 못함ㅋㅋ
완성돔 1년전 1년전 [CODE : 4AAFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로나땅 1년전 1년전 [CODE : 39097] 신고 주소
의사치고 말투가 너무 가볍다... 조금 아쉽네요~~
콩나물입니당 1년전 1년전 [CODE : 43EC3] 신고 주소
걍 잼민이말투같은디
Pikapika 1년전 1년전 [CODE : 18B9E] 신고 주소
업계 사람으로서 답답한 마음은 있겠지만 댓글들은 아니꼬와하는 분위기네 정보얻고감
dudtkawndw… 1년전 1년전 [CODE : 2D25E] 신고 주소
흠..................
팬콧트리 1년전 1년전 [CODE : 31226] 신고 주소
일단 그냥 모든 후기를 의심하는 태도는 좀 필요한게 맞는듯... 직접 가보는게 중요하긴 한 것 같아
Gara 1년전 1년전 [CODE : 497CF] 신고 주소
근데 나 수술 잘되면 후기 열심히 쓰긴했어 얼굴 다 까진 않았고. 아마 얼굴 다 까도 상관없어하는 사람들도 있진 않을까..? 하는 추측
간절휴 1년전 1년전 [CODE : 1ACF8] 신고 주소
알면알수록너무어려워ㅜㅠ
구농구 1년전 1년전 [CODE : 3CA2F] 신고 주소
후기사진 보정도 한다해서 어디까지 믿어야되나 싶기도 해..에휴ㅠ
슈슈숭 1년전 1년전 [CODE : D5093] 신고 주소
적당히 거를거거르고 참고할거 참고하면될듯
illillii 1년전 1년전 [CODE : 53397] 신고 주소
이런 글이 베스트 먹는 거 보면 성예사가 클린하다는 찐 증거
집사람 1년전 1년전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
잘 읽고 가요. 성형은 발 품인데 너무 광고성 글 보고 정했나 걱정도 많이 되네.
다섯배 1년전 1년전 [CODE : 29FCC] 신고 주소
전문의까지는
아니지싶어
wjdEls 1년전 1년전 [CODE : 4136E] 신고 주소
님이 성형외과 전문의라고요? 전제조건부터가 잘못됐는데 님이 글에서 주장하는것들...다른사람들이 믿어줄거라고 생각하고 쓰신거예여?

배우상추구 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@wjdEls] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃깁니다
조무사인가 실장인가... 참 머리빈애들이 요란하다더니
제발풀리지마 1년전 1년전 [CODE : D06DF] 신고 주소
마찬가지로 이 글 또한 적당히 거르고 적당히 받아들이면 될 것 같아
하하하웃자 1년전 1년전 [CODE : 85285] 신고 주소
나도 수술 알아볼때 너무 자주 언급 되거나 반복적으로 똑같은 댓글 올라오는거 보면 그런 병원은 심적으로 안끌리더라 광고같아서
아마기 1년전 1년전 [CODE : 41A61] 신고 주소
솔직히 광고 없는 곳 찾기가 진짜 힘들지만 심리같은거는 공감해 .. 근데 성형은 운도 따라야한다고 생각해 좋은곳에서 해도 내 체질과 그날의 컨디션이 안맞으면 부작용이 올 수도 있거든 내가 그랬었지...
예뻐직2 1년전 1년전 [CODE : 2C9F8] 신고 주소
무슨말인지는 알겠으나 신뢰도는 안가네 ,,
스탠링 1년전 1년전 [CODE : 13255] 신고 주소
흐음.....전문의라고..?
히히해퓌 1년전 1년전 [CODE : 31241] 신고 주소
손품 아무리 팔아도 발품이 답인거같긴해
짜짱 1년전 1년전 [CODE : 43E5C] 신고 주소
발품파는게 맞긴해 쎄한의사 거르는것도 맞는듯 나랑 안맞는 의사인거지
1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
의사가 아니라 성형외과에서 일하고 있는 일반 직원이겠지 ㅋㅋㅋ 그런데서 오래 일하다 보면 자기도 막 의사 같거든
말투나 맞춤법이 절대 말이 안된다 더군다나 애기 엄마라며?
별개로 대부분 맞는 말이긴한데 의사라는 구라는 왜 쳤어

[@] ㄹㅇㅋㅋㅋ 가방끈짧은 아줌마가 전문의 사칭이라니 한심스럽다ㅠㅠ
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
무슨 말인지는 알겠는데 전문의라고 하니까 신뢰가 안가네;;
면봉1억 1년전 1년전 [CODE : 467B2] 신고 주소
어느 정도 경계하고 볼 필요도 있다는거지..
결정장애123 1년전 1년전 [CODE : E9206] 신고 주소
흠흠,,.조심해서 나쁠건 없다는거지만 그렇구만
Leeeeu 1년전 1년전 [CODE : 4F622] 신고 주소
ㅂㅂ톡 ㄱㄴ언니 후기는 믿거하는게 답임!!
갓챠챠 1년전 1년전 [CODE : 4882C] 신고 주소
쳐짐 관리는 어떻게 하고 있어?
젤리곰 1년전 1년전 [CODE : 2F543] 신고 주소
게시자가 전문의든 아니든 되와 돼를 틀렸든
이 글은 찐이야 후기작성부터 강북아줌마까지.
카페 손품은 그냥
잘못된 후기보면서 블랙만 거르자는 맘으로 해야해
잘된 후기 너무 믿지말고
참고하고싶으면
브로커나 광고글 걸러내는 눈을 키워야 해
요즘은 브로커짓도 진화하고있어서 어렵긴 하지만 ㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 85433] 신고 주소
거짓말같음
성공한다아자 1년전 1년전 [CODE : 52CCC] 신고 주소
진짜 의사인지 의심스럽지만 맞는 말도 많네
스카이존 1년전 1년전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
음 뭔가 믿음이 막가진 않지만 확실히 공감하는 말도 있네
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
포도알맹이 1년전 1년전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
상담가니깐 후기 사진주면 할인해준다고 하긴하더라 자기네들이 올리는거같음
1년전 1년전 [CODE : 2A681] 신고 주소
전문의 인증하고 글써
니가 전문의인지 구라인지 아닌지 어떻게 알아?
어느정도 인증은 해야 믿지
성형외과 의사가 성형카페에 들락날락 거리면서 이런글쓴다고..? 글쎄다~
냥냥1 1년전 1년전 [CODE : 44A16] 신고 주소
이게 그렇게 의심을 받고 욕먹을 글인가..?
유익한 정보 같은데 나는ㅜ
고마워~ 내용도 거의 동의해
나탈리콜 1년전 1년전 [CODE : 6874D] 신고 주소
전문의인지 아닌지 모르지만 그래도 의도는 좋은거 같아 잘 읽고가!!
흐음 1년전 1년전 [CODE : 70CC9] 신고 주소
나 너 닉넴기억함 댓글로 막말 비슷하게 쓰고간 적 많잖아 그리고 상식적으로 생각하면 전문의가 여기서 글을 잘도 쓰겠다...

흐음 1년전 1년전 [CODE : 467B1] 신고 주소
[@] 댓글 이것저것 많이도 달던데 그렇게 한가한가ㅋㅋㅋㅋㅋ
mal21 1년전 1년전 [CODE : 4A945] 신고 주소
잘 보고 가~ 댓글들 딱히 신경쓰지 말고 ㅋㅋ
잉냥잉 1년전 1년전 [CODE : 526BC] 신고 주소
직접 발품파는게 젤 정확하구나ㅠ
비비티 1년전 1년전 [CODE : D06FC] 신고 주소
댓글들 의사니 맞춤법을 잘 알아야한다는 전제 자체가 잘못된듯  고학력일수록 오히려 전문분야 외엔 전혀 신경안쓰는 경우도 많고. 암튼 발품이 젤 중요하긴한거같다
윤곽코21 1년전 1년전 [CODE : 534FD] 신고 주소
잘 알고 진짜 전문의면 직업의식을 갖고 혹시나 양아치짓은 하지말자!!ㅎ널믿고 수술대에 누은 환자한테 항상 감사하고 노력해
ㅇ강남 의사들중에 양심적인사람 얼마나 될까 ㅎ?
우아아이ㅣ잉 1년전 1년전 [CODE : 4EC30] 신고 주소
발품도 한계가 있는데 성형외과 고르기 넘 힘들다ㅜ
배우상추구 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
나는 3번은 공감.
솔직히 잘된 후기 글은 애초부터 보지도 않았고(대다수 광고라고 생각함)
여기도 브로커 엄청 많기에 원래 정보의바다에서 모든 말을 신뢰하지 않고 맞지않는 정보를 거를 수 있는 안목이 필요함

그런데 글쓴아 너 전문의 맞아?
너가 전에 남긴 댓글들 캡쳐해놨는데(혹시나 지울까봐)
콧볼축소하고 코파면 콧구멍 늘어나냐는 질문에
-> 네가 답글을 : 손가락이 얼마나 굵냐에 달렸지
라고 남겼더라고 ㅋㅋㅋㅋ

내가 의사는 아니지만 내가 생각해도  옳은 답변이 아닌 것 같거든.
이거 바로 캡쳐해서 지인(의사)한테 보내고 피에스 전문의의 답변이라고 말하니 거짓말 하지 말라고 하던데?
일단 저렇게 해서 늘어나려면 하루한번 규칙적으로 꽤 오랜 기간동안 꾸준히 늘려주어야 가능하고
두번째로 답변하는 수준자체가 전문의라도 생각할 수가 없데
술후 며칠째인지도 모르는 사람한테 ㅋㅋㅋ

또 네가 남긴 댓글 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 너 전문의 몇년도에 땃냐? 요새 누가 쌍수할때 맨스 주기 물어보고 피하니 그거 아주 옛날 방식이라던데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출혈과 붓기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지흡도 멘스 크게 안따져 병신아...아 진짜 너 출혈량 어따대고 함부로 말하냐
로컬오피경우 전후 제외하고 실수술시간이 몇분인데

그리도 답글 남겨
성형학회에서  최근 개인 이메일로 모낸 메일 날짜 며칠이 마지막이야?
등록된 회원들(성형외과 전문의) 전체뿌리는 메일 다 왔거든? (내 지인이 피에스야 ㅋㅋ)
그거 날짜 며칠에 왔어 답글남겨
안왔다는거 그거 개구라고 그딴거 없어

익명 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
[@배우상추구] 글쓴이가 현실에서 입만열면 무시당하니까 여기서라도 전문의인척 인정받고싶었나보지 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하니까 그냥 넘어가주자
몰론 이걸 믿는 능지를 가진 사람들도 많겠지만 ㅠㅠ

2런저run 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5339A] 신고 주소
[@] 답이 늦었어 미안해. 이 글이 이렇게 이슈일줄은 몰랐네 ㅋㅋ
11일 am11:20에 한국엘러간의 한국애브비로의 법인 합병 안내문 단체메일왔어.
사실 내가 자주 지워서 다 기억은 못하는데 얼마전에 한양대 의국도 뭐 한다고 날아왔더라.
내가 전문의인거 믿지 않아도 좋아. 어짜피 여기 글쓰는 사람 자기가 환잔지 브로컨지 까지도 않는데 뭐.

근데 있잖아.
나는 누군가의 글에 “병신아”라고 욕하진 않아.
그리고 나는 너의 욕댓글 캡쳐 안할꺼야.

[@2런저run] ㅋㅋㅋㅋ 너 전문의 아니구나
개념 자체가 없네;;;
의협에서 의대 의국 행사를 메일 보낸다고?
내가 이글 보여줬거든?
그리고 앨러간 합병 문자는 제약에서 온거 맞거든. 협회가 아니라 그리고 단체문자 날자도 틀림 5일전이야;;;
그럴듯이 적는다고 찾아본다고 고생했어

2런저run 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C074] 신고 주소
[@배우상추구] 아하 나 이제 네 글 찾아봤는데 대충 ER 간호사였겠구나 싶네....
아는 던트 졸국한 애들 몇명 있고 지금 윤곽 수술 고민중이구나? 그래서 이렇게 어설프게 아는척이었구나. 이제야 너의 행동이 이해가 간다.

니가 잘 몰라서 그러는거 같은데 단순한 의국행사가 아닌 "xx주년 의국 학술대회" 이런거는 단체 메일 보낸단다.
단체 메일은 같은 내용과 제목으로 수시로 오는 경우도 있고, 받는 시점이 회원들마다 달라서... 과거에 온걸 내가 지웠을 수도 있고, 뭐 5일 전에 왔는지 안왔는지 나는 잘 모르겠어.

난 단지 거짓이 난무하는 과대광고에 속아넘어가는 다수의 잠재고객들이 놀랍고, 거기에 비위맞춰가며 수술하고 컴플레인 듣는 우리네 신세가 한심하고 개탄스러워서...
성예사 분위기에 맞춰서 반말 & 훈계조로 써봤는데... 전문의 사칭 같아 보였구나. 미안해 그냥 니 말이 다 맞는걸로 하자.
병원 잘 알아보고, 수술 잘 됐으면 좋겠다. 화이팅!

ps. 참고로 니가 쓴 댓글에서 '의협'이나 '협회'라는 표현은 전문의들은 안써. '학회'라고 하지.

겟챠 1년전 1년전 [CODE : A8FA6] 신고 주소
[@배우상추구] 아 ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 규칙적으로 오래 코팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fjskcn 1년전 1년전 [CODE : 33BA2] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ발품 파다가 이 글 봤는데 무섭다,,
쌍수원해쿨냥이 1년전 1년전 [CODE : 1C363] 신고 주소
근데 확실히 발품 많이 파는건 맞는것 같아!!
1년전 1년전 [CODE : 2C098] 신고 주소
맞춤법 제발
글 읽는데 불편하네 ㅋㅋㅋ
익명 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
어떤 전문의가 골빈련처럼 댓글을 다냐 댓글목록 다 보고왔다
그리고 가입할때 너 개인정보도 여기 다 있을텐데 전문의 사칭할때 얻을수있는 불이익은 알고 글쓰는건지?
퇴근하고십다 1년전 1년전 [CODE : 45692] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고간다.....판춘문예야 뭐야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또이또룽 1년전 1년전 [CODE : 852AC] 신고 주소
너는 무슨 말을 하고싶은거야? 너는 전문가고 이 바닷 잘 안다..? 알아서 똑똑하게 병원 찾는 사람들은 다 알아서 해
윤곽해야됨 1년전 1년전 [CODE : 312D8] 신고 주소
흠 어느정도 공감가긴 해
집냥 1년전 1년전 [CODE : 15BD4] 신고 주소
이런 얘기 들으니까 수술날짜 다가오는데 뮤서워진다 ㅜㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : D5435] 신고 주소
근데 사바산게 나는 잘 안됬다가 혹은 시간이 지나서 불편함을 겪었을 때, 재수술로 잘 된 곳 있으면 이렇게 될 수도 있다 하고 알려주고 싶던데 ㅋㅋㅋ 나 매몰 풀때도 그랬구.. 지금 트임 복원 알아보는것도 너무 어렵지만.. 트임 복원 하고 나서도 그럴 것 같아 ㅋㅋ 나처럼 시행착오를 덜 겪으면 그래도 성공확률이 더 높아지지 않을까 해서.. 부작용이 나면 진짜 맨정신 붙잡고 있기 힘든데… 나도 그런데… 다른 분들 중에서도 나처럼 이런 경우가 얼마나 많을꺼야.. 그래서 이러한 선택지가 있다 정도는 알려주면 그래도 숨통이라도 트일 수 있으니까.. 오프라인에서는 오픈 안 하더라도 온라인에서라도 서로 공유하면 서로 좋지 않나..?

쥬쨩 1년전 1년전 [CODE : 5263E] 신고 주소
[@] 나도 그렇게 생각해
호빵에칼집 1년전 1년전 [CODE : 1D279] 신고 주소
나 니 글 맘에 든다!!
니네 병원갈게~~!
병원 어디니?

갈골아강렁 1년전 1년전 [CODE : 41405] 신고 주소
[@호빵에칼집] ㅋㅋㅋㅋ
blady**** 1년전 1년전 [CODE : 46736] 신고 주소
병원서 일해본 사람일듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
털 진짜 빡세게 나는 편인데 레이저 한번 받았다고 털이 다 죽어버렸어... 두번받으면 진짜 아무것도 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공장식 피부과에서 저렴한 버전으로 받았더니 좀 아프긴 했어..ㅎㅎ 안아프다고 들었는데 생각보다 아파서 놀람
40분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 108 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 54 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 99 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 91 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
2시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 143 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
4시간전