• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

4월부터 5월 공장형 쁘띠보톡스 대형병원 수술 피해야함

익명 2023-04-05 (수) 08:03 1년전 7159 [CODE : 4ED18]
항상 맞던 공장형 병원(공장형이지만 담당의사들 변화가 없고 기술이 괜찮았음)에서 보톡스 맞으러 갔는데
 뉴페이스 의사보는순간 한번. 맞는 순간 두번. 날짜 보고 다시한번 느낌...
서툴다. 그냥 무슨말인지 알지? 부위 제대로 근육주사 안됨
피내주사도 제대로 안되고 멍만 크게듬

막 병원 탈출해서 로컬로 기어들어와 일 배워 환자들한테 실험하는 달...

성형외과도 마찬가지임

마취시키고 자면 원장이 이제 수술할때 뒤에서 배움 
쌍수도 마찬가지
일단 외국인들이 거의 실험체이고
한국인들은 어느정도 수련되면 두번째 실험체

그리고 쌍수 같은 경우 중간에 수면 깨워서 확인 할때 다 원장 머리맡에 있거나 코너에 있어서 성예사들이 못보는 거임 ㅠ
(지인의사들이 말해준거)

1인병원? .. 진짜 나 고소당할까봐 두리뭉실하게 말하는데
사이트에는 1인인데...
내 지인 거기서 수술 배우고 있고 부원장 방도 있고 거기 간조 애들이 부원장님이라고 부름. 사람들은 다 1인병원라고 알고 있지
근데 거기만 그런거 아니야. 모든 병원이 다 그래~

등등

말해주고 싶은거는

쁘띠시술 3,4,5월은 무조건 공장형 피해라(의사지정안되잖아..₩

성형은  4월달 쌍수는 간혹 시키더라고

그리고 또한가지는
1인병원이라고 다~ 좋은거는 아니다..
나는 의료인이 아닌 사람들이 진짜 이렇게 까지 순수(?) 하게 원장이 하는 말을 다 믿는 다고 생각을 못했거든...
일단 간호사만 가입할수 있는 사이트가 있는데
거기 공고만 봐도 수술방PA (인턴 잡 대신: 실밥 꿔매는것) 구하는데 사실 간호사로 구하면 감사합니다 라고 절해야함
유명한 병원들

나머지는
대부분 조무사(=비의료인)이 많아. [조무사 비하 아님]

말이 두서없았는데...

우리 힘들게 모은돈 진짜 아깝지 않게 쓰자..
난 학생때 한거 재수술 해야하는데 재수술은 비싸고 짜증나잖아
다 무지의 탓인것 같아서
우리모두 다 잘 알아보고
그런데 모든게 완벽할 수는 없는 것도 알아야 해
그냥 이건 대한민국 의료계의 현실이니까
Written by
App

2,436,597
2,761,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1년전 1년전 [CODE : 29C8C] 신고 주소
쁘띠 시술 알아보는중인데 좋은 정보 고마워ㅠㅠ 조심해야겠다 ..
happycwc 1년전 1년전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
고마워 ♡♡
루킷 1년전 1년전 [CODE : 41F3B] 신고 주소
헐 쁘띠시술도 조심해야하는구나 몰랐음...

배우상추구 작성자 1년전 1년전 [CODE : 851DC] 신고 주소
[@루킷] 진짜 이맘때 공장형에 막나온애들 어린애들 진짜 못함 ㅠㅠ 보톡스 필러 막배우고 나와서
대부분 가정의학과 이거나 전공의 지원한과 떨어져서 한텀 쉬는애들이야
악악아악 1년전 1년전 [CODE : 852CC] 신고 주소
헐 나 이번에 이마필러 알아보고있었는데..조심해야긋다

배우상추구 작성자 1년전 1년전 [CODE : 851DC] 신고 주소
[@악악아악] 예사야 필러는 절대 공장형 가는거 아님
고디스 1년전 1년전 [CODE : 2C010] 신고 주소
와 고마워진짴ㅋㅋㅋ....
zZzz 1년전 1년전 [CODE : 74065] 신고 주소
와 정보 고마워. 어딜 믿어야 할지 무섭다.ㅠㅠ

[@]
필러나 리쥬란 등 손기술 필요한거는 공장형쁘띠피하고
간단한거는 상관없구

1인병원이라고 다 좋은거 절대 아님 이거 대단한 착각
원장이 다한다는 착각이니까 이것도 착각
다~똑같이 여러명이함
바부주 1년전 1년전 [CODE : 2D10C] 신고 주소
헐 ... 모든 수술 다그런가??

[@바부주] 우리나라 의료계는 다그래. 서울이 덜심한편이고 지방은 개판
로하0223 1년전 1년전 [CODE : 3CB29] 신고 주소
아 댑악.. 에바다 고마워 정보
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
1인 병원이라고 진짜 다 믿으면 안되는거 ㅇㅈ

[@존잘지망]
1인병원이라거 다 좋은게 아닌데... 그곳만 찾는애들보면 안타까움 ㅠㅠ
윤곽같은 경우는 나는 1인병원 비추함

어려븡 1년전 1년전 [CODE : 7DEA7] 신고 주소
[@배우상추구] 헐 윤곽은왜???
12a1111 1년전 1년전 [CODE : 76C86] 신고 주소
3월부터 인턴들 우르르 들어오는거 인정,, 공장형 젤 조심해야할 시기다 ㅜ
뭘봐짝눈첨봐 1년전 1년전 [CODE : 7DE11] 신고 주소
와 진짜 고마워ㅜㅜㅜ1인병원도 그냥은 못믿겠구나..

[@뭘봐짝눈첨봐] 1인병원에 무조건 의사 더 있다 생각하면돼 예외없음(마취과 말하는거 아님)  메인은 원장이 하는데 배우면서 어시하는 애들 있음.

뭘봐짝눈첨봐 1년전 1년전 [CODE : 154C1] 신고 주소
[@배우상추구] 댓글 고마워! 혹시 수면 아예 안하고 국소만 하는 쌍수도 그럴까..?
주싱쿠 1년전 1년전 [CODE : 3CA8C] 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 고마워 ..
기단기닿다 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
좋은 정보 고마워 전혀몰랐네
익명 1년전 1년전 [CODE : 3121A] 신고 주소
도대체 소비자들이 언제까지 불안해해야함?

[@] 우리나라 의료계는 절대 변화안됨
의협 힘이 너무 쎄잖아
헬로꾸 1년전 1년전 [CODE : 738DF] 신고 주소
와,,,,진짜 개충격이다 진짜 고마워 앞으로평생 참고할게
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
빌아저씨 1년전 1년전 [CODE : 2DE98] 신고 주소
헐 몰랐네 손 많이 안타는 레이져 시술도 위험할까 ㅠㅠ 나도 공장형 많이 다니지만 서툴다 느껴지는 경우 종종 있었던 것 같당 ㅠ 멍은 그때그때 내 컨디션에 따라 다른줄 ㅜ

[@빌아저씨] 사실 제모 큰 기술 안필요해 ㅜ 의사애들 맨첨에 다 의료기 상사 애들한테 하는 방법 배운다?

[@배우상추구] 슈링크 인모드 데모 할때 하는 방법 다 의료기기 애들이 와서 다 알려줘. 웃기지?

빌아저씨 1년전 1년전 [CODE : 2DE98] 신고 주소
[@배우상추구] 헤엥... 뭔가 아이러니 하네... 처음에 의료기기 상사 통해서 배우고 경험치 쌓는 느낌?ㅠ
애플민트12 1년전 1년전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
이거는 정말 생각도 못해본거고 들어보지도 못했는데 와 꼭 알아둬야겠다
린다리 1년전 1년전 [CODE : 533C8] 신고 주소
와 나 오늘 턱보톡스 맞고 왔는데..쩝 ㅜㅜ
쥬쥬쥰이 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
몰랐던 정본데 고마워...
Utte 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안니 1년전 1년전 [CODE : 514EE] 신고 주소
헐 꿀팁이네... 근데 딱 이때 맞아야한다 나는 ㅠㅠ
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 699BD] 신고 주소
완전 꿀 정보다 넘 고마워!!!!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D5086] 신고 주소
맞아 그래서 대학병원도 3-4월 입원 피하라고 하잖아ㅎㅎ

[@파이리파이어] 인턴들 피해야 해서 응급실 피하기^^
오에 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
헐 좋은 정뷰 고마워... ㅠㅠ
쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
근데 실질적으로 우리가 알 방법이 있나 ? 진짜 걍 운에 맡기는 수밖에,, 손품으로 최대한 알아보고 간다고 해도 병원에 물어본다고 해도 병원은 당연히 아니라고 할테고 ㅋㅋㅋ 속수무책으로 당하는 수밖에 업ㅎ지 모.. 에휴

[@쿠롬] 맞아....무조건 1인이 좋다고 가는 애들 모르는 사람이 많더라고. 그게 아니라고 알려주려고.  다 원장이 하는줄 알더라고
그리고 쁘띠같은 경우는 좀 피할 수 있으니까(특히필러)
산책갈까 1년전 1년전 [CODE : 48EED] 신고 주소
와 운 나쁘면 걸리는거 아니냐고;;; 대박
윤술 1년전 1년전 [CODE : 45C43] 신고 주소
여기서 넘 좋은 정보 많이얻고간다 고마워(╹◡╹)♡
도라랑 1년전 1년전 [CODE : 70C2F] 신고 주소
아… 나 지흡이랑 코 알아보고 있는데ㅠㅠ

[@도라랑]
지금시기는 그래도 대형병원 보다는 그래도 1인병원이 낫고
지흡은 워낙 외과나 가정의학과 애들이 많아서

[@배우상추구] 그리고...
싼곳은 조무사 애들이 하더라...(지인이 말해줌)
마요마요여 1년전 1년전 [CODE : 468C6] 신고 주소
정보 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 주사는 피해야겠다
몽몽랑 1년전 1년전 [CODE : 6B679] 신고 주소
와.. 세상에.. 정보 고마와!!
이민쩡 1년전 1년전 [CODE : 1A195] 신고 주소
하..어쩐지 얼마전 피부과 보톡스 피코했는데 서툴다 서툴어
keira 1년전 1년전 [CODE : C9AC8] 신고 주소
완전 간과하고 있었는데 대박..!
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
공장형은 진짜 랜덤이라고 생각하고 가야하나봐... 난 초반에 운 좋게 3번 연속으로 대표원장님한테 리쥬란 했었는데 그 다음에 전혀 모르는 사람한테 리쥬란 했는데 야.. 진짜 완전 다르더라 그 다음에 지정하려고 했더니 지정비 넘 비싸고 이 글 지금 읽고 또 읽고 했는데 정말 시기도 딱 그 때고.. 다시 생각해도 소름끼침 ㅠㅠ

배우상추구 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533C4] 신고 주소
[@dieeeeeeet] 리쥬란은 그냥 많이 해본사람이 잘함 특별하게 기술이 필요한게 아니라 인슐린 주사기로 얇게 눕혀서 포뜨면 되는거거든 피내에.
근데 막나온 애들은 대병에서 그런가 다 간호사 애들이 하고 할일이 없어서 손기술 부족해서 잘 못함
Lili34 1년전 1년전 [CODE : 74CD0] 신고 주소
돈주고 불안감을 사야하네 울화통터짐 정보 고마워!!
칭칭디펑샤이 1년전 1년전 [CODE : 1D246] 신고 주소
정보 고마워! 별 생각 없었는데 공장형 쁘띠 조심해야겠다ㅜㅜ

[@칭칭디펑샤이]  다른건 몰라도 필러는 절대피해
봉봉보르봉봉웅 1년전 1년전 [CODE : 85268] 신고 주소
그렇구나....쁘띠시술도 쉽게 생각할게 아니구나 알려줘서 고마워!
소세지탈출 1년전 1년전 [CODE : 4EAB8] 신고 주소
헐 정보 고마워.. 쁘띠시술 쉽게 생각했는데ㅜㅜ
도도멍멍이 1년전 1년전 [CODE : 2D2E9] 신고 주소
이런정보는 어디서 구해 땡큐
빵머글랭 1년전 1년전 [CODE : 468C1] 신고 주소
아놔 나 담주 쌍수절개재수술인디 ㅠㅠ;;;

[@빵머글랭] 그래도 쌍수는 중간에 눈 한번 뜨고 하니까 아마 워낙심플하니 지정원장이 할꺼야.  누가 지켜는 보겠지 ...
딸기초코바나나 1년전 1년전 [CODE : 3124C] 신고 주소
공장형 병원 그래서 상담 안돌았는데
뚜아댜 1년전 1년전 [CODE : D2941] 신고 주소
ㄷㄷㄷ 뮤섭다
wrffg 1년전 1년전 [CODE : 29062] 신고 주소
참고할게 고마워 ㅠㅠ
블루232 1년전 1년전 [CODE : 83C62] 신고 주소
아 조심해야겠네 정보 고마워~~
우헹헬 1년전 1년전 [CODE : 514BC] 신고 주소
헐 ㄷㄷ 정보 고마워 생각해보니까 진짜 그러네ㅠ
곤히 1년전 1년전 [CODE : 337A1] 신고 주소
5월초중순에 수술하려는데 1인성형외과 수술할때 cctv보호자 볼수잇는데 괜찮겟지..?

배우상추구 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@곤히] 메인은 원장이 할거야. 그리고처음부터 끝까지 다 녹화하지 않을껄 아마..
키뮤르 1년전 1년전 [CODE : 1C3ED] 신고 주소
무서워서 시술 받겠냐고 ㅠㅠ
오오빙 1년전 1년전 [CODE : 16315] 신고 주소
cctv의 중요성이다 진짜;
크랜베리스콘 1년전 1년전 [CODE : B4713] 신고 주소
헐 쁘띠시술은 그래도 1인 원장이면 믿을만한줄알았는데ㅜㅜ

[@크랜베리스콘]
쁘띠시술은 1인원장이면 괜찮지!!
그거말구 성형외과!!
피횽 1년전 1년전 [CODE : 15AC5] 신고 주소
아...안그래도 병원 찾아보고 있었는데 4월에 조심해야한다니..ㅠ 고마워!!
현지1727 1년전 1년전 [CODE : 1A167] 신고 주소
45월에 계획하구 있는데 ㅠㅠ 고마워 조심해야겠다

[@현지1727]
3.4.5는 초짜들이 판치는 곳이야..
enna 1년전 1년전 [CODE : 18BF1] 신고 주소
덕분에 좋은 정보 알아가 ㅠㅠ
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
개꿀정보 감사

3,4,5월은 무조건 피해야겠다
코돌이빵 1년전 1년전 [CODE : 6C97E] 신고 주소
ㄷㄷ그런줄은 몰랐네
갱갱이1 1년전 1년전 [CODE : 467C5] 신고 주소
충격이다... 조심해야지..
돔동돔 1년전 1년전 [CODE : 2C1D4] 신고 주소
1인원장있는곳만 갔는데,,,이제 뭘 믿어야하나,,,

[@돔동돔] 그냥 메인을 원장만 해주면 감사하다고 생각해야해.
그리고 1인이라고 다 좋은게 아니고
큰수술 같은 경우는 (윤곽) 내생각에는 크기가 좀 있는 병원이 낫다고 생각하거든
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
어디서 받아야 할 지 헷갈리네...
쌍수대박기원짱 1년전 1년전 [CODE : B6A5F] 신고 주소
와 조심해야하는 달이 따로 있었구낭..
두리두리안 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
어후... 진짜 무서운 세상이다
벼리언닝 1년전 1년전 [CODE : 7E031] 신고 주소
씨씨티비 있는곳으로 가야하나 헐ㅠㅠ1인병원으로 알아보고있었는데ㅠㅠ
짜내옹 1년전 1년전 [CODE : 65372] 신고 주소
진짜 세상 믿을 곳 없다 ...고마워ㅜ
해피마인드로해바 1년전 1년전 [CODE : 7DEEF] 신고 주소
그럴곳들은 1인이든 공장이든 대형이든 그러고, 아닌곳은 1인이든 공장이든 대형이든 간에 안그러지. 일반화 하는건 아닌듯. 그렇지만 업계 현실이 환자를 불안하게 하는건 맞는듯
보미오나봐 1년전 1년전 [CODE : 25E38] 신고 주소
정보 고마워. 그래서 입술필러 맞은거 엉망이었구나 ㅠㅠ
손품팔다지문닳음 1년전 1년전 [CODE : 414A6] 신고 주소
헐 보톡스 맞을까 생각중이었는데 좀 미뤄야되나ㅜ
애옹쓰냠 1년전 1년전 [CODE : 1D4BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배우상추구 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또도가스 1년전 1년전 [CODE : 467D4] 신고 주소
와.... 진짜 이 글 아녔음 평생 모를뻔했네.. 고마워어
미밈밈밈밈밈 1년전 1년전 [CODE : 164B3] 신고 주소
와 진짜 몰랐던건데 이렇게 알려줘서 고마워!!!
1인병원으로 알아보고 최대한 4-5월에 빨리 수술할려고했는데 고민 해봐야겠다ㅠㅠ 알려줘서 진짜진짜 고마워!!!
NillaNilla… 1년전 1년전 [CODE : 448EB] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@NillaNillaVanilla] 오히려 지금이 더 한산하지... 애들 방학기간 아니라서!!
내가보기엔 3.4.5 대형병원에서 쌍수는 진짜 에바야
플러팅킴 1년전 1년전 [CODE : 2A650] 신고 주소
안그래도 보톡스랑 입술 맞으러 가려고 했는데 고마워!!

[@플러팅킴] 필러는 공장 절대 피하기
보톡스(사각턱은) 솔직히 개쉬워서 무관하긴해
꼬꾸맹구 1년전 1년전 [CODE : 2C0DE] 신고 주소
헉..4월에 날짜잡았는데..가슴도 그럴까 ㅠㅠ

[@꼬꾸맹구] 가슴이 사실 난이도 코>가슴 이거든 눈다음에 쉽게 배우는게 가슴으로 알고 있긴 한데
모든게 확실하진 않지만 정말 운에 맡길 수 밖에 ㅠ
두리두리안 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 827
|
의견참여 890
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
김정민
외 26명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
가슴성형하고 지방이식도 문의드렸는데 신뢰가 가서 바로 예약잡고 오늘 성형하고 왔어요 가슴이 잘되다보니 워낙 선생님께 신뢰가 가더라구요❤️ 원래 지방이식 2차 까지 했었지만 너무 빠져서 고민 이어서 말씀 드렸는데 꼼꼼히 상담 해주셨어요 ㅠㅠ 지방이식도 전에 했던 병원보다 잘하시는거같요 하루지만 정말 만족하네용 경과지켜봐야하겠지만 하자마자 맘에드는건 전에 했던 병원보다 더 만족 스럽스니다… 후기없어서 걱정했지만 오히려 만족해요 경과지켜보고 글쓰러 오겠습니…
1시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 138 좋아요 0
남자친구 코 수술 성공했어요 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 코수술 저 만나기 전부터 했는데 전 사실 몰랐어요 코가 처지고 휘고 그래서 전 자연코 모태코 인줄 알았는데 은근 코에 스트레스 많이 받아 하길래 수술 다시 하는것도 또 이렇게 될까봐 걱정 많이 하고 그래서 제가 대신 여기 저기 발품팔아서 정석 알게 되어서 상담 끌고 갔는데 너무 좋아하더니 바로 수술 예약 해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이 뭐 자기 스타일이다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ남자가 보면 알수가 있다나 뭐라나 ㅋㅋ 남자…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 111 좋아요 0
멘토 스무스 왼-375 오-400 1달차 후기 - 노트성형외과를 선택한 이유 1. 타병원을 한 차례 다녀온 후였는데, 그와 비교되게 병원 인테리어가 너무 좋아서 호감도 상승 2. 타병원과는 다르게 이영희 실장님, 장서윤 원장님 강요, 억지 하나도 없고 편안하고 친절하셨음 3. 무엇보다 이 병원 특유의 라운드 모양이 나의 취향이라 선택함 - - 한 달 경과 후기 1. 샤워할 때, 거울 볼 때 이게 내 가슴이 맞나히는 만족감에 …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 101 좋아요 0
중학교 시절부터 쌓여온 동그란 팔뚝살이 안빠져서 지방흡입 결심했어..전날까지 무섭고 심숭생숭해서 잠도 안왔는데 자고 일어나니까 끝나있더라! 통증은 생각보다 뻐근하고 붓기도 있고 아직 멍도 있는데 남친한테 보여줬더니 사람이 얇아졌뎈ㅋㅋㅋㅋ아직은 속단하긴 이른건가 다이어트 병행하면 어떻게 될지 궁금하다 혹시라도 궁금한점이! 있다면 댓글주면 1일차지만 최대한 아는선에서 답변할게!
3시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
자연유착으로 쌍수한지 6개월이 지났어 원래 속쌍이 있었는데 눈 뜨면 묻히고 화장을 해도 사진을 찍어도 안예뻐서 수술을 결심했어 여러 병원에서 상담을 받았는데 제일 라인 예쁘게 잡아주셨고 수술적인 부분으로도 믿음직스러웠던 박원장님께 수술 받기로 했는데 박원장님은 눈수술만 20년동안 하신 눈전문 원장님이라서 더 믿음이 갔어 수술 당일에도 내 상태 봐가면서 엄청 친절하게 수술해주셨구 실장님도 너무 친절하셨구 결과적으로 수술도 너무 잘돼서 행…
3시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 2 조회 202 좋아요 0
첫번째 사진 전 두번째 사진 수술 당일 세번째 사진 수술 일주일 후 뒤밑트임 했는데 어때? 나는 간단한 수술이라고 생각했는데 수술 당일에 생각보다 정말 아프더라구.. 일주일동안 각막부종에 붓기까지 고생이 많았지만 실밥제거하고 거울 보니까 너무 마음에 들었어! 내가 걱정했던 ㄷ자 부작용도 생기지 않았고 빠르게 일상생활 복귀가 가능해서 더 좋았어 그리고 원장님 너무 친절하셔 상담때, 수술 후 경과볼때도 너무 친절해 그래서 더 만족스러웠던거 같아…
5시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 298 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 110 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
13시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 258 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
15시간전