• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재재재수술 한 사람으로서..팁

ooiu 2023-03-06 (월) 17:38 1년전 7570 [CODE : D2730]
1. 자연스러운게 최고
'난 화려운게 좋아' 라고 하던사람들도 많이 후회하더라
나는 민효린 코 만들어달라고 했던사람임ㅋㅋ
과하게 높으면 염증도 잘와
내 코에 맞는 높이로 해

2. 병원 잘 선택해
나 첫수 10년전에 지방에서 150주고했었는데 후회함
이게 실리콘부작용이 아니라 내생각에 병원 위생도 중요해
실력도 경험도 많은 1인 병원이 좋음

3. 늑연골은 다시 생각해봐
나는 기증늑 썼엇는데 제거할때 연골이 다 삭았다더라
모양 만들기 쉽고 비싼 수술이지?
근데 그 이후는?
내 주변에 자가늑 재수술하고 염증와서 전체제거한 사람도 있어..

4. 내 얼굴에 맞는 코
다 똑같은 코로 만드는게 잘하는 의사 아님
미적감각이 있어야됨
내 얼굴에 어떤 코가 어울리는지가 중요해
조화가 되야 잘된 코야

5. 고민되면 그냥 하지마..
코 부작용 진짜 많은거 알지..? 부작용 나기전엔 몰라
진짜 내 인생 최대 실수라고 생각해
제발 고민 많이해

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워니콩 1년전 1년전 [CODE : 687DA] 신고 주소
나도 재재수술한 사람으로서 다 공감;; 자연스러운 게 낫고 겁나면 하지마 ㅠㅠ 나 결국 제거했다구

파라비아 1년전 1년전 [CODE : 55558] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 7DECB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모브123 1년전 1년전 [CODE : 6D256] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코 1년전 1년전 [CODE : 6FBD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ooiu 작성자 1년전 1년전 [CODE : D2730] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코 1년전 1년전 [CODE : 6FBD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ooiu 작성자 1년전 1년전 [CODE : D2730] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈밥 1년전 1년전 [CODE : 43292] 신고 주소
부작용 나기전에 모른다는거 인정.. 내 인생 최대 실수인것도 인정..

리멤버여서 1년전 1년전 [CODE : 15E81] 신고 주소
[@치즈밥] 진짜 저는 정신적으로 미쳐가고 있어요
일육육사블534 1년전 1년전 [CODE : 30F72] 신고 주소
진짜 신중해야지 이번엔 ㅜㅜ
able 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
greenseed 1년전 1년전 [CODE : 42DC1] 신고 주소
부작용 나기전엔 모른다는거 나두 인정 ㅠ 부작용까진 아니어도 콧대가 치우쳐서 너무 스트레스 받아.
덥다 1년전 1년전 [CODE : 91B7B] 신고 주소
하ㅜㅠ나는 첫수 발품팔고 곧 수술 예약할거같은데 걱정이 태산이야…..화려한코 나는 싫어하고 내 얼굴에 맞는 자연스러움 추구하긴 하는데 그래도 부작용 걱정을 안할수가 없다ㅜㅜ실리콘을 안쓰긴 할건데 기능적 부작용도 걱정되고 그저 모든게 걱정…ㅜ

[@] 무보형물로 코끝만 하면.. 그래도 실리콘으로 생기는 구축같은건 없으니까 잘 알아보고해!
Lillys2 1년전 1년전 [CODE : 467A7] 신고 주소
갑작스런 피부얇아짐으로 고어텍스가 미간이랑 귀연골 위쪽이 패이고 너무 비춰서 제거하고 실리콘 고민중인데..... 그냥 하지말까..?ㅠㅠ 비치는대로 살아..? 조언좀해줘....ㅠㅠ

[@Lillys2] 비치는게 심해? 내가 알기로 고어텍스는 살이랑 붙어서 제거가 좀 어렵다고 들었는데 상담받아봐 괜히 건드리는것보다 안하는게 나을수도 있어
띠러리 1년전 1년전 [CODE : 2C068] 신고 주소
자가늑 기증늑 둘다 추천안하는거야?ㅠㅠ
나는 기증늑 추천받았어ㅠ 첫수인데

[@띠러리] 나 기증늑 했다 제거했어..ㅎㅎ 차라리 귀연골을해.. 첫수로 자가늑은 또 너무 큰수술이라고 생각함

혜글 1년전 1년전 [CODE : 52B05] 신고 주소
[@띠러리] 지나가다 적어요 기증늑 넣었다가 이물감때문에 화들짝 놀라서 조기제거한 사람입니다 진짜 코끝 ...개딱딱하구요 중간에 기증늑 들어오면서 비강 좁아지구요 찬바람 슥 불면 코끝이 얼음장이 돼요 그리고 기증늑 삭아서 몇개월뒤 쳐졌다는 글도 봤어요 ㅠㅠ늑 자체를 추천하지 않는다는말 적고 지나갑니다 ㅜ
유니쭌 1년전 1년전 [CODE : 7DDD3] 신고 주소
진짜 내인생 최대 실수.. 인정  ㅜㅜ  진짜 내가 왜했을까 싶어 ㅜ
hjkl1234 1년전 1년전 [CODE : 150B2] 신고 주소
진짜 나도 재수술 준비중인데
코수술은 하지마 ㅠㅠ
소라빵하이 1년전 1년전 [CODE : 2E62B] 신고 주소
코수술은 진짜 한번으로 안끝난다는거
맞는말인거같어…
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
마자 코는 좀 보수적이여야함..할말 고민될때는 주변에 물어보는게 최고임...엥? 너 코 괜찮은데 왜..해?> 진짜 안하는거 추천
무야뭉 1년전 1년전 [CODE : 4ED62] 신고 주소
나도 내인생 최대실수인거같아..
무슨 부귀영화를 누리겠다고 이걸해가지고..

띠러리 1년전 1년전 [CODE : 2D228] 신고 주소
[@무야뭉] 그정도야?ㅠㅠ 나 코 수술 넘 하고싶은데
코는 부작용후기가 꽤 있어서 고민중인데ㅜ
김덕배병원궁금 1년전 1년전 [CODE : 2AEB2] 신고 주소
코수술 이미 한번 한 이상 이번엔 부작용없이 잘하고싶다 ㅜㅜ
무지토끼 1년전 1년전 [CODE : 16156] 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ자연스러운게 최고
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 자연스러운게 좋은듯
뇽이뇽 1년전 1년전 [CODE : 2E93E] 신고 주소
5월에 날짜 잡아놨는데 부작용 글 많아서 너무 무섭당ㅠㅠ콧대있는 복코라 코끝에 자가연골써서 세우고 복코 교정하려는데 이왕 하는거 잘됐으면..
얌야얌차 1년전 1년전 [CODE : 2EAF1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
구니 1년전 1년전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
맞아 자연스럽게 하는게 장기적으로 봤을때 더 낫더라
speciall88 1년전 1년전 [CODE : 7E03A] 신고 주소
코는 진짜 내 얼굴에 맞게 하는게 제일이지 유행따라 했다가는..ㅎ
가요오 1년전 1년전 [CODE : 687D6] 신고 주소
병원 선택 ㄹㅇ 내가 돌아간다면 첫수술했던곳에서 안할거임 ㅎ
눈물샤워 1년전 1년전 [CODE : 41489] 신고 주소
생각많아지네... 난 첫수술인데 겁이 나는건 사실이거든 ㅠㅠ
와따따시 1년전 1년전 [CODE : 68723] 신고 주소
정말 이건 하나하나 다 맞는 글인듯 가끔 자기 의견일 뿐인걸 정답인듯 팁이라고 써놓은 글도 있는데 이건 공감 간당
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
정말 잘 써놨당!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 533F1] 신고 주소
무보형물은 어때??
사실 콧대 자체의 높이보다는 나는 코가 좀 휜게 걸려서 그정도만 하려고하는데

코콩스 1년전 1년전 [CODE : AFDC4] 신고 주소
[@파이리파이어] 나도 이게 궁금해 ㅠㅠ

ooiu 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F552] 신고 주소
[@파이리파이어] 실리콘 염증 위험은 없지 근데 드라마틱한 효과는 없고 자연스럽게 하고싶다면 추천해
allison 1년전 1년전 [CODE : 1C34C] 신고 주소
맞아 너무높으면 부작용오는거같음 나한테 맞는게 최고,..
귀여워죽겠어 1년전 1년전 [CODE : 33BB6] 신고 주소
고마워!!완전 다 맞는말인거같아 ㅜㅜ
가파도키아 1년전 1년전 [CODE : 2D2C3] 신고 주소
완전 극공감임 ㅋㅋ
주변에 한다하믄 진짜 이상한 코 아니믄 말릴거임
수아22 1년전 1년전 [CODE : 29C26] 신고 주소
팁 고마워!! 도움이 됐어 ㅎㅎ
융융디 1년전 1년전 [CODE : 2C0A8] 신고 주소
무보형물로 해도 부작용있을까ㅠㅠ 걱정이다
봉뽕이 1년전 1년전 [CODE : D886E] 신고 주소
하ㅜㅜ 코끝이 점점 티안나게 20년동안 들리고잇엇는데
이제 콧구멍이 돼지코같이보여서ㅜㅜ
부작용무서워서 수년째 고민중ㅜㅜ 어케해야하나

ooiu 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F552] 신고 주소
[@봉뽕이] 나도... 결국 들려서 또 재수술한거야ㅠㅠ 구축은 진행됨
winter11 1년전 1년전 [CODE : 45CE1] 신고 주소
나 코수술 8년차인데 너무 자연스러워서 다시 하려고하는데 고민된다ㅠㅠ
꿍디순디 1년전 1년전 [CODE : 37837] 신고 주소
절골만 할지 코끝,절골 같이할지 고민 병원에선 절골 만해도 갠찮고  살짝 코끝높이고싶으면 하라는데 고민되네 이글보니까ㅠ
다뿌이 1년전 1년전 [CODE : D504A] 신고 주소
헉 어떤 병원은 막 비중격으로 하는건 옛날방식이다 늑연골만큼 좋은게 없다 어쩌구 하던데 그것도 아닌갑네
sungyesa2 1년전 1년전 [CODE : 2D239] 신고 주소
팁 진짜 고마워 ㅠㅠ!! 잘 보고 가
익명 1년전 1년전 [CODE : 15ACE] 신고 주소
자연스럽게 하면 나중에 아쉬워서 또할까봐 고민되네..
해리내한해 1년전 1년전 [CODE : 5348E] 신고 주소
내 얼굴에 맞는 코 하는게 진짜 중요…ㅠ
민2123 1년전 1년전 [CODE : 2349F] 신고 주소
코는 진짜 건두는게 아닌가ㅠㅠㅠㅠ
밈미미미미잉 1년전 1년전 [CODE : 6BB0A] 신고 주소
하긴 진짜 코는 신중하게 생각하는게 맞는듯 주변 재수술 안하는사람 꼽는게 더 쉬울정도니깐.. ㅜ 나도 하고싶다가도 다시 생각해보게 돼
밍구밍탤 1년전 1년전 [CODE : 5697A] 신고 주소
걱정많으면 하지말까?ㅠㅠ 자연스럽게하면 부작용적어?
키쿄 1년전 1년전 [CODE : 83901] 신고 주소
나도 비염+미용 목적으로 수술 고민되는데 진짜 부작용이 넘 많아서 고민...
영원코없다 1년전 1년전 [CODE : 8B508] 신고 주소
코 주변에 10년 지나도 멀쩡하다 그런 사람들 있지? 나도 그랬어. 코는 근데 반드시 변형이 와. 지금 50-60대인데도 코성형 가지고 있는 연예인들보면 비주 다 퇴축되고 대부분 돼지코상이야. 사실 부작용인데도 그냥 사는거지. 직업때문에 어쩔 수 없거나, 무던하거나. 나도 10년 넘어도 멀쩡하길래 내가 부작용 없는 5-10%에 들어가나 싶었지만 그런거 절대 없고 코는 어떤식으로는 변형 무조건 와. 나는 술 담배도 전혀 안해서 16년이나 가지고 있었지만. 주변에 술 담배하는 친구들 다 재수술, 재재수술 허다하고 나는 염증이나 구축은 아니었지만 변형이 와서 제거함. 염증, 구축 오면 제거도 못하고(제거하면 코 찌그러져서) 재건해야됨. 코는 정말 건드리는게 아님 ㅜㅜㅜ

hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
[@] 그런 연예인이 있어? 난 본적없는데

oo 1년전 1년전 [CODE : 4EB59] 신고 주소
[@hsyeksnw] 엄정화, 염정아 비주퇴축, 이휘향, 김수미, 박준금, 강수지 등등 코끝 들려서 돼지코 같아.

이게맞지 연예인들도 코 재수술하고 이상해진사람 엄청 많음 구축도 그렇고. 그러니까 신중해야해
니가몰알아 1년전 1년전 [CODE : 25EC3] 신고 주소
진짜 모든 수술 다 신중하게 해야하는듯 ㅠㅠ
따라랏따 1년전 1년전 [CODE : 2D91A] 신고 주소
팁 고마워 !! 진짜 신중하게 선택해야겠다
코레일 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
진짜 공감된다
긴핀 1년전 1년전 [CODE : 6E95B] 신고 주소
이글을 좀 더 빨리 봤어야하는데
p1225 1년전 1년전 [CODE : 51417] 신고 주소
진짜 자연스러운게 최고! 난 코 제거할 생각중이아..
아스날벵거 1년전 1년전 [CODE : 1253A] 신고 주소
공감해요.
의사들이 첫수술 귀연골 쓰는 이유가 있음.
늑연골 쓰면 화려하고 높겠지만 겁나 딱딱하고 재수술 확률이 너무 높아
yul228 1년전 1년전 [CODE : 1A141] 신고 주소
공감..자연스러운게 최고 수술하면 코 답답하고 불편
솨와롸암 1년전 1년전 [CODE : 497BF] 신고 주소
재재수술이면 양쪽귀다썼고 기증늑 아니면 자가늑 뿐인데
늑연골자체를 고려해보라고 하면
어떻게 재건하라는 거에요…?
다른 좋은 방법이 있나요?ㅜㅜㅜ

[@솨와롸암] 구축 심하면 그때는 자가늑 써야죠 이때 욕심부리다 또 실리콘 하면 망해요..
신중 1년전 1년전 [CODE : D5002] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뽀용2 1년전 1년전 [CODE : D5069] 신고 주소
코수술 하려고 지금 한창 알아보는중인데 생각이 많아지는 글이네...
운전만해 1년전 1년전 [CODE : 3F367] 신고 주소
헉 코수술 엄청 고민중이었는데 ㅠㅠ흐어 콧대만 좀 높아졌으면 해서 .. 필러도 부작용 있고 .. 그냥 살아가야하나
w뽀뽀 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
재수 한지 2개월차 첫수는 무보형물 해서 영 변화없이 되고 되려 매부리 친대만 과하게 깎여서 다시 재수 했어 화려하게 원했는데 진짜 너무 자연스러워서 친구들도 말안하면 모르고 그렇거든..? 병원에서는 as 해준다고 하는데 예사같으면 받을거야? 지금코가 이상한건 아니고 걍 평범하고 여성스럽고 그렇게 수술티 안나는 상태인데.. 문제는 아직 2달차밖에 안됐는데 이렇게 자연스럽다는거야 ㅜㅜ 수술코는 갈수록 낮아지자나 ㅜㅜ 너무 고민이야

[@w뽀뽀] 재수는 실리콘 + 연골 했는데 자연스러운거야? 사실 코는 많이 안할수록 좋은게 코에 신경도 많고 염증확률도 올라간다는거임 ㅠㅠ사진을 안봐서 모르겠는데.. 나는 그냥 살거같음 ..

w뽀뽀 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
[@] 웅 마자 전형적인  직반 이런모양은 아니고 그냥 전보다 낫고 엄청 예쁜코는 아닌 ㅜㅜ 애매하다 ㅋㅋ
도도한갈매기 1년전 1년전 [CODE : 17A71] 신고 주소
부작용때문에 병원 상담 받아도 수술 확정을 할 수가 없다.. 혹시라도 잘못되면 살아갈 용기가 없어서..
라임이야 1년전 1년전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라임이야 1년전 1년전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알아히요 1년전 1년전 [CODE : 2C6F6] 신고 주소
실리콘 자가늑으로 하고 3일차야 ㅠ
커피라떼0898 1년전 1년전 [CODE : 2D297] 신고 주소
와 고마워 꿀팁!
나비아 1년전 1년전 [CODE : 4E9B7] 신고 주소
고민이네요 ㅠㅠ
저도 코생각중인데
귀연골로하면 다 쳐진다고 친구가 무조건 늑연골 추천하던데
자가늑도 비추일까요?ㅠㅠ

[@나비아] 저도 궁금하네요 첫수에 자가늑하는데
부작용 나면 어떻게 되는건지..

[@나비아] 쳐지는 부작용으로 재수하는건 다행이라고 생각해요.. 자가연골이라고 부작용 없다고 볼수없고 자가늑 수술에 10년 20년 데이터가 별로 없어서 첫수에 자가늑 별로 안쓰는것같아요
지마니 1년전 1년전 [CODE : 2EA9F] 신고 주소
코는 진자 신중해야되요
요이 1년전 1년전 [CODE : 43E23] 신고 주소
코 한 사람으로서 신중해야하는 건 정말 맞는말이야.. 난 13년을 고민하다가 지나치게 스트레스 받아서 했는데 .
슈술 후 한달은 진짜 아침 코수술한걸 후회 할 정도였어
수술 후 피고임 심했고 피고임있던자리엔 흉살로 가득차서 복코였는데 코가 더 커졌거든 정면은.. ,,
측면이야 전보다 낫고 디자인 만족은 안되지만 재수술하긴 너무 실이 많아서 그냥 지내고있규..
코 하면 매일 코 들린건 아닌지 염증은아닌지 붓시는 빠졌는지.
흉살음 좀 가라앉았는지 오늘 코 감각은 어떤지 등등
신경 쓸 게 한듀가지가 아니야ㅠㅠ
하지만 난 돌아간다고 해도 할 것 같긴 해
말랑하고 자유분방한 내 코가 그리울 때도 있지만
마스크가 벗기 두려울 정도로 코에 대한 강박이 있다면
그런 마음으로 젊은 시절을 보낼 바에야, 조금이나마 나은 코로, 조금이나마 정리된 예뻐진 코로 10년, 15년 살다가
변형오면 또 재수술하고. 구렇게 또  10년.. 그렇게 살아야겠지… 애초에 코 수술 할때 어느정도 부작용이 따를 수 있다는 것도 인지했고, 난 그게 내가 될수도 있겠다 감안하고 수술대에 오른거고든!

아직 코 안 한 예사라면 하지않눈걸 추천하고..^^그래도 할거면 웬만한 각오를 하고 최악의 상황까지 감안하고 코수술 해! 나처럼 한 예사들은 염증 멀리하고 몸관리 잘 해서 건강한 코로 웬만하면 오래오래 가자!
나닝님 1년전 1년전 [CODE : 46742] 신고 주소
ㅇㅈ  21살때 첫코 이후 몇번 조지고 나서 결국 다제거  내주변 코한번으로 안끝남.. 나는 제거하고 내코에 만족해써ㅋㅋㅋㅋㅋ
망고0120 1년전 1년전 [CODE : 48F77] 신고 주소
여기서 말하는 코수술이 코끝 콧댜 등등 다 포함인거지? 코끝만 생각하고있었는데..ㅠ
예쁘꼬 1년전 1년전 [CODE : 2ED8F] 신고 주소
찐꿀팁이다…
엄준도 1년전 1년전 [CODE : 2BA97] 신고 주소
매부리코 제거에 무보형물 생각하는데 화려한 건 안바라니 제발 부작용만 없으면 좋겠다
ㅎㅎㅎㅎㄴ 1년전 1년전 [CODE : 46702] 신고 주소
진짜 수술은 신중 또 신중해야하나봐ㅜㅜ
하얀계란 1년전 1년전 [CODE : 74C18] 신고 주소
나도 내코에 비해 실리콘 너무 큰데 들어가서 3번째 수술을 고민중인데.... 정말 코땜에 미쳐버리겠다 원장들도 이제 못믿겠고 병원 불신만 가득.. 성형 실패 해본 사람은 몰라 성형 실패 했다는건 염증 구축 그런것도 있지만 원래 모태 얼굴에 비해 성형한게 더 이상했을때가 난 실패라고 생각하는데. 아침에 거울 볼때마다 내 자신이 너무 원망스러움 성형을 왜 했을까 하면서 ㅜㅜ 내가 내인생에서 코수술 3번까지 갈줄 몰랐다.....
ㅇㅇㅇㅇ우 1년전 1년전 [CODE : 852E5] 신고 주소
나도 코 하고싶다가도 그냥 자연스러운 내코가 좋아 하면서 합리화하면서 살아..
예버지기힘들다 1년전 1년전 [CODE : 43249] 신고 주소
이말 정말 공감해.. 나도 코재재재수술 알아보는데 코는 손대고 한번 잘못되는 순간 나락이야 ㅜ
바바밤바 1년전 1년전 [CODE : 85250] 신고 주소
팁 고마워!! 좋은 정보 얻어가네
지지아 1년전 1년전 [CODE : 533F2] 신고 주소
콧대만하려고했는데 코할때 어디가 가장 부작용이 흔히 일어나는곳이야???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 561
|
의견참여 571
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
전지인
Dr.
이동민
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
눈의 처짐이 오고 이마도 뭔지모를 답답함이 생겨서 이마거상을 해야겠단 생각이 들었어 그러던중에 카페글들 보고 예약잡고 삼사오병원 한규남원장님께 했어 미니거상을 했을때 만족한 맘이 있어 이마도 바로 수술했는데 만족하고있고 수술후 회복기간이 긴것은 싫었는데 수술할때 빠르고 출혈이 없다면 회복이 빠르다고 들었는데 한원장님이 하신 미니/이마 모두 수술후 어색하지 않고 자연스럽게 개선 되었고 이마효과는 눈가주름 개선 이마깔끔하고 눈도 커지고 모든…
11분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
윤곽이랑 심부볼지방제가 같이 하는 사람이 꽤 있더라? 나도 같이 하고싶어서 병원을 열심히 알아봤지 광대랑 사각턱 할 생각으로 다섯군데 상담을 잡아서 마지막으로 리스펙성형외과 상담을 갔는데 원장님도 광대축소랑 사각턱 하면 충분할 것 같다고 하셨어 상담과 사후관리 등등 리스펙이 가장 마음에 들어서 여기서 윤곽 2종을 하기로 했고 무엇보다 입원 안 해도 되니까 편하더라 수술하기 전에는 광대 드러나는 머리 스타일은 꿈도 못 꿨는데 수술하고 나니…
12분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
남자친구가 예전에 격투기하다가 코 안쪽 비중격이 휘었는데 이후에 코 끝이 계속 더 낮아지고 복코랑 매부리코 때문에 코수술하고 왔어요! 남자친구가 가장 큰 고민이 매부리 심한거랑 복코에 코 끝도 둥근 모양이라 이거 꼭 개선됐으면 좋겠다고 그랬는데 제가 봐도 수술 진짜 잘된거 같아요 처음부터 확실하게 하고 싶어서 비용적인 부담감은 있었지만 코재수술은 한번 하면 기본 2~3번은 한다고 그래서 비용보단 무조건 실력만 보고 피니쉬성형외과 박귀용원장님한테 …
16분전
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
눈꼬리가 올라가 있어서 이미지가 쎄보이기도 하고 눈도 쌍꺼풀에 비해 작은느낌이여서 듀얼트임 했어ㅋㅎ 상담 가서 물어보니 뒤밑트임 하면 눈꼬리 많이 내려갈 수 있을거라 해주셔서 바로 수술 예약잡았지! 과하게 트임 진행 할 경우 ㄷ 자,결막부종 심하게 올수있다는 말을 들었는데 원장님이 자연스럽게 적당한 선에서 해주셔서 나는 그런 부작용없이 회복 잘했음~~ 수술 후에는 다시 붙을까봐 걱정 많이 했는데 병원에서 경과도 꼼꼼히 봐주셨고 수…
39분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
구형구축도 안왔고 흉터도 안남게 되서 4월 31일에서 코수술 받은 후기 한번 남겨봐요! 수술전에는 항상 스트레스 받는 부분이 정면에서 보면 돼지코라는 느낌이였고 측면에서 보면 콧대는 1도 없고 코끝도 없는 그런코 여서 항상 코 때문에 스트레스 때문에 코수술을 결심했어요! 과하게 코라인을 잡으면 어색할거 같아서 상담 받을때 자연스럽게 콧대와 코끝이 생기면 좋겠다고 이야기를 했는데 원장님도 코라인 높은거 보다는 자연스럽게 하는게 저한테 …
41분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
처음 눈수술 망하고 눈재수술 받을 수 있는 시기가 찾아왔기에 여기저기 발품 판 끝에 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술 받았어요. 벌써 수술 받은 지금 3달 정도가 되었는데 그 동안 제가 어떻게 달라졌는지 말씀 드리고 싶어서요! 일단 저는 12년 전에 안검하수 개선을 위해 세미아웃으로 수술 했는데 그래도 좀 아쉬운 부분이 있어서 재수술 받게 되었어요. 저는 절개로 눈매교정 받고 싶었고 윗트임까지 되는 곳을 찾았고 그렇게 ㅌㅍㅇㅅ에서 심재선 원장님을 만났어요. 원장님께…
42분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 57 좋아요 1
8년동안 고민만 했던 코 드디어하고 이주됐습니다 예전에 수술직전까지갔다가 그때 트랜드가 뭐 매부리코가 있는 자연스러운코라고 했어서 콧볼축소만하고 돌아왔는데 계속 해야겠단 생각나서 결국 이제와서 하게 됐네요 저는 남자치곤 미간은 낮고 매부리때문에 콧대가 높았습니다 직각코?직선코 하고싶었고 코끝이 아래보고있는게 싫더라구요 생전처음해보는수술이라 숨쉬는거힘들었고 게다가 진통제 알러지가 잇는데 그게 정확히 어떤 진통제인지도 몰라서 남들보다 통증에 좀 …
51분전
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
건성+모공부자.. 그게 나야.. 얼굴이 건조하고 홍조가 있어서 스킨부스터 종류하게되면 효과는 있지만 멍이 오래가서 그렇게 선호하는 방식은 아니었는데 이번에 피코프락셀을 받아봤는데 효과가 너무너무 좋아서 널리 알리고 싶어서 후기 작성중이야 ㅎㅎ 레이저 하기 전 마취크림은 무조건 필수고! 레이저 많이 아프고!!! 레이저 후 바로 직후는 붉은기 많이 올라오고 4일에 걸쳐서 서서히 가라앉아 ㅎㅎ 레이저 주기는 한달 주기로 할 수있는데 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 134 좋아요 0
오랜만에 써본다 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코하나 달라진다고 얼마나 달라지겠어 했는데 진짜 상상이상으로 달라졌어 아직도 사진찍히면 코만 보게돼 ㅋㅋ 첨에 수술했을때 내얼굴에는 오똑한 느낌 코 안어울린다고 엄마도 엄청 말렸는데 시간 지나고 나니까 엄마도 솔직하게 예쁘다고 인정했댜^0^ 시간 투자한만큼 결과 나왔다고 생각해 수술하는 사람들 진짜 대충 알아보지 말구 열심히 알아바 가뜩이나 복코는 개선하기 어려운 수술이라잖아ㅠㅠㅠㅠ나두 그래서 엄청 봤거…
1시간전