• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 관련 지식 공유

가뿡이 2023-01-27 (금) 02:31 1년전 4930 [CODE : 6BC2B]
나는 이곳저곳 발품 돌면서 비중격이 거의 없고 양이 적다 그래서 기증늑 써야한다 이런 얘기만 듣다보니까 정말 그래야 하나 싶어서 기증늑으로 수술 예약했았거든?
그러다 다른  A병원에서 상담받는데 나 상담 해주던 실장이 그러더라고

1.첫수술은 늑연골 말고 본인 비중격과 귀연골로 하는게 좋다
2.재수술을 해야할수도 있는걸 무조건 감안해야한다
3.실장피셜이지만 비중격수술같은 경우 시간이 오래걸리고 어려운 수술이다+하지만 기증늑을 이용한 수술은 비중격 채취를 하지않고 수술 할수 있기때문에 수술법이 쉽고 간단해서 무조건 기증늑을 추천하는 경우가 많다, 물론 기증늑이 필요한 사람이라면 기증늑을 사용하게하지만 요즘은 쉽게수술하려는 의사들이 많아져서 무조건 기증늑만 추천하면 의심해봐야한다 그러더라고..

여하튼 그래서 나도 내가 코 수술 예약했던 병원 찾아봤는데 후기에 기증늑만 권유한다 어쩌구 이런거 많이 써있었어 바로 수술은 취소 했고 지금은 다른 병원 코수술 예약했엉(위에말한 A병원은 아님)
코끝은 비중격+귀연골로 수술 하기로 했고, 비중격 양이 많지 않은 사람들 비중격을 채취해서 수술하게되면 코가 휠수있다 혹은 주저 앉을수 있다 이런 이야기들이 있어서 걱정 될수 있을텐데 그건 의사 수술법(비중격지지대를 단단하게 세우느냐, 실력이 보장되있느냐)이 중요한거같애
그래서 나도 원장 후기도 많이보고 상담도 많이 다녔어

나도 코수술 예약두고있는사람으로써 걱정이 많아져서 예사들 도움 됐으면해서 남겨! 발품 돌면서 , 이것저것 병적으로?ㅋㅋ 찾아보면서 깨닫게 된 지식이라 도움됐음좋겠다

또 궁금한거 있으면 물어봐! 아는 지식있으면 공유도 해죠
아 그나저나.. 코수술 예약앞두고 심란해서 성예사 들어왔네.. 수술하고 괜히 내 모태코 그냥 놔둘걸 싶을까봐 불안해서 잠이안오는 하루다
그치만 다들 잘자고 좋은 병원 만나서 수술 잘되길 빌어 큐큐
Written by
App

1,964,834
408,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

EADG 1년전 1년전 [CODE : 1A1D5] 신고 주소
실장들 말은 거르는 편이지만 틀린말 같지는 않네..

가뿡이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
[@EADG] zzzzㅋㅋㅋ내말잌ㅋ
헤헤22 1년전 1년전 [CODE : 312F2] 신고 주소
나도 코이 재료가 부족하다고해서 메쉬넣고 했는데 메쉬가 부작용 많다는 얘기들이많더라ㅠㅠㅠ지금 5년차인데 아직까지는괜찮은데..
리므리므 1년전 1년전 [CODE : 5143A] 신고 주소
Ct로 비중격 찍어보긴 했는디 그래도 뭔가 좀 불안해ㅠㅠ 가장 많이 권유하는 방식이긴 하지만

가뿡이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
[@리므리므] 코 열어보기전엔모른대... 솔직히 씨티로 코에대해 알수있는 범위도 너무 작고.. 비중격많이 없다그러면 비중격+귀연골이 베스트일듯
참고로 귀연골쓰면 코 낮아진다 흡수해서 코끝떨어진다 그러는데 나도 이거 관련해서 겁나 물어봤거든?

귀연골을 한겹으로 쓰는게아니라 겹쳐서 쓰기때문에 코끝이 떨어져도 많이 안떨어지고 오히려 딱딱하지않고 말랑말랑하고 신축성이 있다고 귀연골이 젤 낫다그러기도함
올마앙졸마앙 1년전 1년전 [CODE : 533FA] 신고 주소
2는 아닌 거 같다... 무조건 재수술이라니
1도 너무 낮거나 짧아서 들어올릴 힘이 없는 코라면 첫수술부터 늑연골 쓰는 경우도 있대

[@올마앙졸마앙]  무조건 재수술을 한다는게 아니라 어쨌든 마음먹고 코수술 하게 되면 그만큼 감안해야될게 있다는얘기라 난 동감했었어
얻는게 있으면 부작용 걱정도 계속 해야하고 모양 불만족 등 잃는것도있는거니까

justreal 1년전 1년전 [CODE : 5156F] 신고 주소
[@가뿡이] 나두 이거 공감.  그래서 첫수할지 말지 발품고민만 5년째 ㅜㅜ
눈이랑코랑턱 1년전 1년전 [CODE : A700B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

눈이랑코랑턱 1년전 1년전 [CODE : 7DFF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가뿡이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278F9] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

눈이랑코랑턱 1년전 1년전 [CODE : 7DFF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
force123 1년전 1년전 [CODE : 2E605] 신고 주소
궁굼한게 있는데 비중격이나 귀연골로 수술하면 시간이 지나면서 무조건 쳐진다는데 이거 사실임?

[@force123] 예사한테 쳐진다는 의미가 어떤 의미인지는 모르겠는데 내가알기론
 1. 주저앉는경우 - 비중격 지지대설계를 ㅈ같이 해놓고 위에 연골,실리콘등 많이 올려서 주저앉는경우가 있음 < 의사 실력문제
 2. 쳐지는경우 - 연골은 시간이 지나면 흡수되기때문에 수술직후보다 코끝이 떨어지는경우 < 이건 늑연골,비중격,귀연골 다 해당

1번만 피하면됨 고로 원장을 잘만나야한다 ㅋㅋ

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : 85456] 신고 주소
[@가뿡이]  하나더알려줄게 위에뭐안얹어도 코를 길게빼면 뼈랑 비중격이 분리되면서 틈이 생김 나처럼

조복두 1년전 1년전 [CODE : 337B6] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
[@조복두] 난제거한다 모태코로 비슷하게만 돌아가길,, 너도 뭘 해도 잘돼라

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
[@조복두] 고마워 너도 진짜 잘돼라

[@노란호랑이] 헐 .... 정보 고마워.. 재수 잘됐으면좋겠다

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : 2FB97] 신고 주소
[@가뿡이] 고마워 너두 뭘해도 잘되길 바랄게 !
메로나맛사탕 1년전 1년전 [CODE : 687B2] 신고 주소
고마워..... 아주 좋은 정보다....추려서 메모해놔야지ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@메로나맛사탕] 예사도 이쁜코 가즈아
NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
난 처음에 비중격으로 생각하다 비중격 재건하려는 사람도 은근히 보이고 해서 기능즉으로 생각 바뀌고 있는 중인데,

요즘 기능즉 구하기가 어려워서 실장이 그런 말 한 걸 수도 있다고 봄. 최근 상담받은데서도 비중격, 기능즉, 말연골 순으로 추천하는데 기능즉은 예약 한참 기다려야 할 수도 있다 했음.

[@NJNJ] 기증늑 구하는게 어렵다기엔 다른병원들은 잘만 추천하더만.. 그리고 비중격으로 코 잘 설계해서 만드는 의사선생님 같았어
첫수는? 무조건 자기연골로 해야한다! 이런 성격이신 원장님이랄까

똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 2EA37] 신고 주소
[@NJNJ] 나 발품 많이 팔았는데 기증늑 구하기 힘들다는 말은 첨 들어보는데..?

NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 8546D] 신고 주소
[@똘똘뭉쳐] 그래??? 그럼 거기 병원이 문제인거네. 나한테 분명 그렇게 말씀하셨어. 요즘 기증늑 구하기 어렵다고. 예약해야 한다구.
곰돌이에요 1년전 1년전 [CODE : 2D1FE] 신고 주소
맞아 기증늑은 아예 취급안하는 병원들도 있더라고 난 낮고 비주 엄청 짧은 코라서 고민이다.. 어떤 데는 예사 말대로 첫수술은 늑연골 안쓰는게 맞다 하고 어떤 데는 내 코는 늑연골 안쓰면 처진다고 제대로 하려면 늑연골 써야된다 하기도 하고…

[@곰돌이에요] 코 모양에 따라 어떤 재료가 들어가느냐 다르기도 하니까 잘 파악해봐봐 짧은코라도 비중격연장해서 쓸수있음..원장실력을 잘 파악해야하는듯
세무 1년전 1년전 [CODE : 413F5] 신고 주소
안그래도 코 알아보고있었는데 정보 고마워
야옹사 1년전 1년전 [CODE : 52B5E] 신고 주소
좋운 정보 감사합니다...♡
틱톡틱 1년전 1년전 [CODE : 414C9] 신고 주소
와진짜 정보글 고마워ㅜㅜ 잘 알아봐야지..
지지마망 1년전 1년전 [CODE : 278BB] 신고 주소
정보고마눠ㅠㅠㅠㅠ
숀아 1년전 1년전 [CODE : 68796] 신고 주소
도움 되는 정보같다 고마워!
사라다선 1년전 1년전 [CODE : 1C341] 신고 주소
정보 고마워 정말 큰 도움 되었어!!
침착한올리브 1년전 1년전 [CODE : 4673C] 신고 주소
늑연골 하면 코가 엄청 딱딱해지지 않아?

가뿡이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278E4] 신고 주소
[@침착한올리브] 맞지
Kaykay 1년전 1년전 [CODE : 573BC] 신고 주소
정보 고마워!!! 도움 많이 되었어!
곰탱방탱 1년전 1년전 [CODE : 5345B] 신고 주소
진짜 꿀정보다 이건 .. 뭐물어봐야할지 감좀 잡히는듯 너무 고마워!!

가뿡이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278E4] 신고 주소
[@곰탱방탱] 다행이다ㅠㅠ
델루나 1년전 1년전 [CODE : 278EB] 신고 주소
고마워!! 도움 많이 되었어!!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 533C3] 신고 주소
꿀정보 고마워ㅎㅎ
코성형 손발품팔때 참고할게!!
레이이 1년전 1년전 [CODE : 51AE6] 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?

레이이 1년전 1년전 [CODE : 51AE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아힛요 1년전 1년전 [CODE : E926D] 신고 주소
도움 많이 얻고 간당 고마워
코성형볼래 1년전 1년전 [CODE : 4E414] 신고 주소
근데 첫수에 자가늑 안쓸 이유가 없는데 비용 흉터 빼면 왜 안된다는거임?

눈이랑코랑턱 1년전 1년전 [CODE : A700B] 신고 주소
[@코성형볼래] 혹시 자가늑은 나중에 재수술을 위해 남겨두는 거 아닐까 최후의 보루 느낌으로....... 이건 내 뇌피셜이야...완전

[@코성형볼래] 굳이 처음에 흉터내고 자가늑 사용할 필요성이 없지않나? 일단 코에있는 연골사용하고 추후에 재수술 할시에 다른 재료 사용하는게 낫다는거지
100프로는 아님. 코 까봤을때 비중격양이 작으면 다른재료를 써야하는 경우도 있으니깐..
첫수때 정말 코가 비정상적으로 작지않은 이상 자가늑을 쓰는건 배보다 배꼽이 더 크대 (상담다니면서 알게된 지식이라 내 피셜이야)

똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 2EA37] 신고 주소
[@코성형볼래] 자가늑 와핑 가능성 높고 첫수에 해버리면 부작용 오면 뭘로 해
쏙았음 1년전 1년전 [CODE : 8976C] 신고 주소
정보 고마워
나도 3군데 다녔는데
두곳은 늑연골 빼야하다기에 놀랐어
한곳만 귀 자가 연골한다고...
메롱니카 1년전 1년전 [CODE : 46908] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

메롱니카 1년전 1년전 [CODE : 46908] 신고 주소
[@가뿡이] 헉 그래?? ㅠㅠ 난 진짜 코는 아무것도 모르고 코끝재료는 귀연골만 아는 상태로 병원 리스트 뽑아서 처음으로 상담 가 본 곳이었는데 콧대 높이고 싶다니까 콧대 대충 얘기하시면서 재료에 관한 이런 언급없고 갑자기 자가늑은 절대 안 된다 무조건 실리콘이다 이러셔서 난 늑연골도 말랑말랑하니까 콧대에도 쓰일 수 있는 건가 싶어서 뭔가 믿음고 안 가고 께름칙해서 대충 알겠다고 하고 그 병원 걸렀거든… ㅠㅠ 거르길 잘한 거 맞는 거겠지? ㅠㅜㅜ 고마워 예사 ㅜㅜ…

[@메롱니카] 아이구 그랬구만 잘걸렀어 아마 그 병원 의사는 예사가 많이 잘 알고있다고 생각해서 그런 추가 설명없어서 말에 오해가 생긴거일수도 있겠다.. 거른거 잘한거같애 그렇게 의사 기준에서 얘기하는게아니라 환자입장고려해서 이야기해야 한다고 생각해..보통 그렇게 자기 말만하고 끝내는 의사는 수술성향도 비슷하다는 얘기가 있더라구 뭐 예를들면 환자가 원하는 니즈를 파악하고 수술하는게아니라 자기가 원하는 모양으로 만든다던지..?
카더라이긴한데 상담받을때 원장상담성향이 수술성향과 비슷하다고 생각하면서 참고하면될거같앵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝 1년전 1년전 [CODE : BC3C4] 신고 주소
아 .. 그래서 기증늑을 추천하는거구나 .. 고마워 덕분에 다 이해가 됐어 !
유디디닉 1년전 1년전 [CODE : 53326] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얄리알리 1년전 1년전 [CODE : 7DE68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

얄리알리 1년전 1년전 [CODE : 7DE68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
시져블 1년전 1년전 [CODE : DF6F8] 신고 주소
비슷한 수술 고민중인데 정보 고마워!
유윱22 1년전 1년전 [CODE : 51476] 신고 주소
이렇게 자세히 써줘서 고마워
오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : D5063] 신고 주소
두번째 상담 실장 있는 병원 알려줄 수 있을까..?

[@오즈의맙소사아] 실장이랑 저얘기 나눈거 빼고 굉장히 별로라 이 병원에서 할까말까 고민도 안했었는데 알려줘..?

오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : D5063] 신고 주소
[@가뿡이] 엉 알려줘..
ㅇㅇㅇㅋㅎㅋㅎㅇㄷㅌ… 1년전 1년전 [CODE : 17AB1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
웅나양 1년전 1년전 [CODE : 42DB2] 신고 주소
비중격이랑 귀연골 사용하는데 워낙 코가 너무 없고 낮아서 기증늑까지 써야된다고 하면 어떡해..? 내가 가본 병원 다 기증늑까지 써야된다고 말씀 하셨어ㅜㅜ

[@웅나양]  비중격+귀연골로 수술들어갔다가 코에 재료가없어서 기증늑 써야될수도 있다라고 한거면 원장샘 말 따라야하지않을까?
그냥 기증늑써라 이것도 아니고 일단 코를 열어보고 판단하에 쓸수도있다고한거니까... 예사가 감안할수 있다면 하는거지
콩콩콩이콩2 1년전 1년전 [CODE : 15E15] 신고 주소
정보 너무너무 고마워 ㅠㅠ
seum2 1년전 1년전 [CODE : 70E1A] 신고 주소
왜 무조건 재수술이지...귀연골은 약해서 휠 수 있다는 건가..애초에 코가 휠거면 안 하는게 낫지 않나...하

[@seum2] 위에 댓글 남기긴했는데 내가 의사가 아니니 확실한 답변을 주기는 어렵지만..
코수술을 하면 재수술을 해야한다는걸 감안하고 신중하게 선택해야한다 라는 의미였어
(귀연골로 하면 코가 휘니까 재수술을 꼭생각해야함! < 이라는 얘기가 아니라구 !!!!!!!!!!!!)
무조건 난잘될거야 생각하다가 코 좃되버리면 우째..
그러니 수술전에 더 신중하게 생각하고 수술하면 얻는게있는만큼 잃는것도 생길확률이 있으니 감안하라는거지
Elisabeth1… 1년전 1년전 [CODE : 27910] 신고 주소
유익한 정보 너무 고마워!
mjkuhy 1년전 1년전 [CODE : 2C078] 신고 주소
예약한 병원 알 수 있을까?
김앵두 1년전 1년전 [CODE : 1708C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코끼리빵 1년전 1년전 [CODE : 49EA2] 신고 주소
정보 고마워!! 혹시 실리콘 같은 보형물보다는 자가로 진행하는 편이 확실히 더 나을까!?

[@코끼리빵] 염증부작용은 실리콘 때문에 오는거라서 실리콘안쓰면 더 좋긴하지.. 예사가 말하는 자가재료가 어떤 재료인지는 모르겠넹
키티마멜 1년전 1년전 [CODE : 70CFD] 신고 주소
병원 알 수 있을까?
예뻐지자ㅏㅏ 1년전 1년전 [CODE : 12CD0] 신고 주소
정보 고마워 수술 잘되길…!!
냐냐ㅈㄷ 1년전 1년전 [CODE : 4355E] 신고 주소
무조건 잘생깅거......
코코블리리 1년전 1년전 [CODE : 7DDD0] 신고 주소
근데 첫수에 기증늑 왜쓰면안돼? 나는 비중격 씨티상으로 넘 적어서 기증늑 써야된다던데

[@코코블리리] 위에 답글 다 달아놨어 읽어봐 예사찡
참고로 이건 원장님한테 들은 피셜인데 비중격 씨티상으로 작아보여도 막상 코열면 충분히 쓸만큼 양이 있는경우도 종종 있대
씨티상으로 알수있는게 한계가 있는데.. 무조건 확정하고 기증늑으로 가자는 병원은 다시생각해봐도 될거같아 ㅇㅂㅇ
순백 1년전 1년전 [CODE : 150D1] 신고 주소
맞아 실장들 지들이 의사야 아주 의사도 추천안하는걸 추천하고
존잘뚱이 1년전 1년전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
오늘 코 첫 상담 가는데 뭘 물어봐야할지 모르겠는데 대부분 어떤거 물어봐?

[@존잘뚱이] 찾아봐!!!여기 널리고 깔린게 큐앤에이야,,
나같은경우는
1. 원하는코 보여줌 / 싫어하는 코 보여줌 -> 원하는 코모양 설명
2. 내코에서 내가 원하는코가 될수 있는지
3. 내 피부 두께가 어떤지 /혹시 피부가 두꺼워서 모양변화가 없지는 않을지
4. 수술은 어떤재료로 들어가는지 / 수술 방법 <- 이거 제일 중요,원장뭐라하는지 잘드러봐야해
5. 수술 직전부터 직후~ 환자방문했을시 체계가 어떻게되는지
6. as 기간
7. 염증났을시 병원대처는 어떤지
등등.. 참고혀
지쟈니 1년전 1년전 [CODE : 4EB63] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아나볼 1년전 1년전 [CODE : 31203] 신고 주소
늑연골은 마지막에! 고마워
햅삐몽 1년전 1년전 [CODE : AC42E] 신고 주소
이런 정보 하나도 모르고 그냥 하자는 대로 할뻔 했네..
생각이 많아진다..정보 넘 고마워.

[@햅삐몽] 생각이 많아지는거 말이야 내가 원하는 모양을 실현해낼수있는 단계로 한단계 업그레이드 된거야... 더 많이 공부하고 알아봐야하는게 성형인거같다 ㅎㅎ 이 머리로 공부할걸다가...
드롸오마 1년전 1년전 [CODE : 15288] 신고 주소
첫수술인데 늑으로 하려고 하거든.. 첫수술재료로 비추 이유가 늑으로 하면 회복이 너무 더디고+재수술할때 쓸 재료 때문인거지?

[@드롸오마] 회복...보다는 일단 본인몸에 있는 연골로 하는게 좋다는거긴한데 이건 수술환자들 코모양에 따라 또 달라지는 이야기인것 같기도해 ㅠㅠ 내가 전달해주고 싶었던 말들은 무조건 기증늑만 권유하는 의사들은 피했으면 좋겠따는거야 ..! 그래서 나도 후기보고 수술 취소했던 병원도있었고.. 재수술 전문 병원가서도 상담 받아봤었는데 기증늑에 구멍이 뿅뿅 뚫려있다거나 상태 안좋은 기증늑들이 많았대
참고만해! 자가늑이나 기증늑이 꼭필요한 코일수도 있는거니까!
재수술 할때도 흡수 잘되는 기증늑이 들어있는 코를 만지기는 어려울수 있으니 비중격이나 귀연골을 사용하는게 좋다라는 말을 많이들었었어!
확신주기는 어렵당

드롸오마 1년전 1년전 [CODE : 15288] 신고 주소
[@가뿡이] 이렇게 상세하게 알려주ㅓ서 고마워 정말

[@드롸오마] 에헤이 우리 같은목표를 바라보고있잖아....잘해보자..끄흑
뚜쉬뚜쉬 1년전 1년전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
곧 발품 팔아볼건데 참고할게 고마워~!
Mooncute22 1년전 1년전 [CODE : 851F5] 신고 주소
정보고마웡.,.. 상담 미리 받아본 기분이네
듀동 1년전 1년전 [CODE : 52B9E] 신고 주소
정보고마워    ㅠ 자가능 추천받았는데 고민된다
웅ㅇㅣ애기 1년전 1년전 [CODE : 8B843] 신고 주소
하.. 진짜 손품이나 발품이나 알면알수록 계속 아리까리 ㅠㅠ ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 샤인빔의원 천안점 댓글 0 조회 15 좋아요 0
얼굴살 별로 없는편인데 심부볼이 좀 있었던 편임 그래서 올리지오 추천받았는데 한달주기로 3번끊음 1번째는 이게 한건가? 돈버렸네 할정도로 별 차도 없어보였음 2번째는 어..? 좀 없어졌다! 하는 느낌 3번째는 곧 가야해서 다음에 이어서 쓰겠음 볼살도 많이 안빠지고 심부볼위주로 신경써줘서 크게 달라져보이진 않지만, 심부볼쪽이 확실히 덜한게 내눈엔 보여서 만족함 효과가 짧다고 들었는데 그건 두고봐야지..
45분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 93 좋아요 0
세빈으로 가슴하고 왔어. 오목가슴에, 피부가 얇아가지고 가슴 하기 까지 큰 결심을 했음. 지금 모양 보면 오목한 느낌도 없고 윗볼록도 하나도 없지? 지금은 완전 자연스럽게 됐어 ㅋ 세세하게 관리해줘서 사후관리 받으러 가면 세세하게 해줘서 기분 좋더라. 안정감도 좋고 자연스럽기도 하고 만족해 궁금한 거 있으면 물어봐 답 해줄게 ㅎ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
끊임없이 성형을 갈구만 하다가 드디어 수술했어 나는 발품 손품은 예전부터 팔았지만 너무 무서워서 이마랑 코에 필러만 하면서 살아가고 있었는데 이게 답이아니더라고 그리고 이마에 필러 넣은건 너무 후회스러워 가격도 가격이고 엄청 티나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 코도 낮지만 이마도 납짝이라 코 높이는데 한계가 있더라고 그래서 이번에 코수술하는김에 필러 싹 다 녹이고 지방이식이랑 코수술 ㄹㅂㄹ에서 받고 왔어 코도 미친듯이 손품팔았고 코 잘 한다는…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
리스펙 성형외과에서 인중축소랑 입꼬리 수술 같이 했어!! 친구 중에 입꼬리가 살짝 올라가있는 친구가 있는데 입술이 너무 예뻐보여서ㅠㅠ 나도 병원 알아보다가 리스펙을 알게됐어 원장님이 상담도 길게 봐주고 설명도 쉽게 해주려고 하는게 느껴져서 너무 좋았고 다른 상담 가도 ㄹㅅㅍ 원장님이 계속 생각나서 수술도 여기서 하기로 했어 수술 전에는 흉터가 남을까 걱정이었는데 육안으로는 거의 안 보이게 잘 돼서 다행이야!! 인중축소도 적당하게 되고 입꼬리…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 112 좋아요 0
두달 됐는데 가끔 뭉친 느낌들고 찌릿찌릿 해서 병원에 전화했더니 이건 회복중이라 그렇다고 하더라구여 괜히 쫄았네여ㅋㅋ 사실 거울 보면 한달차나 지금이나 크게 다른거 없는거 같은데 비교해볼라고 사진찍어놓은거 보면 다릅디다? 제눈엔 붓기 다 빠진거 같았는데 몰랐던 잔붓기가 빠지긴 빠졌네여 ㅎㅎ 암튼 들창코 때문에 콧구녕 보이는것도 너무 짜증나고 아바타 같이 옆모습 민짜로 떨어지는게 댕스트레스였는데 10년 고민한게 넘 시간아까우여ㅠㅠ 자가늑 흉터는 아…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 99 좋아요 0
예사들 나 드디어 코수술 했다.. 콧등 살짝 튀어 나오고 코끝이 뚝 떨어져 있어서 옆모습, 앞모습 다 자신이 없었어.. 콧대까지 낮은 편이라 코수술은 나한테 꼭 필요하다는 생각을 했고 그렇게 병원을 알아 보게 됐음..! 근 2~3개월의 손발품 파는 동안 콧볼이 남들 보다 넓고 코 크기가 컸기에 -콧볼축소 잘 하는 병원 -내 고민 찰떡같이 알아주는 원장님 -연락이 상시로 잘 되고 고민 잘 들어주는 실장님 이런 식으로 내 나름…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 126 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 나는 한 군데만 어설프게 건드렸다가 죽도 밥도 안되겠다는 걸 어릴 때부터 느꼈어 ㅋㅋㅋ 전체적인 얼굴이랑 코가 납작해서 가뜩이나 볼륨감도 없는데 눈까지 겹주름지고 짝눈이라 흐리멍텅~한 느낌이었음... 손품 열심히 하면서 나름 기준도 많이 세우고! 어렵게 병원 골라서 수술했댱... 하나하나 떼놓고 봤을 때 모두에게 100점은 아니겠지만 따로 노는 구석 1나도 없이 서로서로 찰떡으로 돼서 이게 진짜 만족스러워!!! 조화를 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 116 좋아요 0
양악 전에는 학창 시절부터 안면비대칭과 부정교합으로 외모 스트레스가 심했는데 그리고.. 맞지 않는 교합으로 음식을 먹을 때도 불편함을 느끼고 턱관절의 통증으로 인해 정말 힘들었거든요 ㅠㅠ 이젠 양악수술 하고 그런 걱정 안해서 너무 좋아요ㅎㅎ 친구들 만나서 오랜만에 술도 마시고 이제 음식 가리지도 않고 잘 먹어용 오랜만에 만난 지인들이 다들 이뻐졌다고 그래서 기분이 좋았어용!! 양악수술 한 줄 모르는 친구들은 묘하게 더 이뻐졌다고 그러네요ㅎ…
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 106 좋아요 0
코가 얼굴에 비해 커서 컴플렉스였던 사람입니다ㅠㅠ 사진찍을때마다 코만 보이고 코만 커보여서 진짜 몇년동안 고민하다 수술을 결정했어요, 손품도 거의 두달? 동안 팔았었고 저는 그냥 이뻐지는거보다 비염치료 목적도 같이 있었어서 기능코 잘해주시는 선생님 찾다가 정태영 선생님한테 받았어요. 비더뉴에 딱 상담 갔었는데 저는 원장님도 중요하지만 실장님들이나 일하시는 분들도 신경이 많이 쓰는 편이었는데, 실장님이 질문하기도전에 이것저것 궁금해할만한것들을 …
3시간전