• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 하기 전 걱정.. 다들 이래?

진짜할거야 2023-01-15 (일) 00:52 1년전 2777 [CODE : 1AD8C]
코 첫수술인데, 발품팔다가 지치기도 했고 시간적으로 더 이상 지체할 수 없을 것 같아서
손품팔 때 괜찮은 것 같은 곳 중 상담 예약 가능한 곳 마지막으로 상담 갔다가 거기로 예약금 걸고 날잡고 왔는데..
막상 집 오니깐 걱정이 이만저만이 아니야ㅠㅠ
좀 더 고민해볼걸 싶고.. 다른 병원 상담 더 받아볼걸 싶고..
집 오니까 물어볼것들이 생각나서 이미 예약까지 했는데 이제와서 물어보면 무슨 의미가 있나 싶고ㅠㅠ
꼭 이런건 집 오면 생각나더라ㅠ
원래 다 이런가..?ㅠㅠ 아니면 내가 유독 심한건가..

처음엔 자연스러운게 최고라 생각해서 자연스러운 병원 찾아서 상담 간거거든
근데 또 집와서 생각해보니까 이왕 돈 들이는거 너무 티 안나서 별로 바뀐 것 같지도 않으면 어쩌나 하는 걱정과 욕심도 생기고

원래 좀 우유부단해 내가..

ps. 원래 성형하는 날 직전에 원장님과 상담 하면서 맞춰가는 시간 병원마다 다 있는거지? 그때까지 하고싶은 말, 요구하고싶은 것, 궁금한 거 정리해서 가서 얘기해도 다 반영해 주실까..?

9,975
421,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미까따 1년전 1년전 [CODE : 125C2] 신고 주소
나도 코 상담다니고 있는데 공감. ㅠ
쪕쪕박샤 1년전 1년전 [CODE : 43EB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1AD8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수슈슉 1년전 1년전 [CODE : 4EB79] 신고 주소
헐 완전 나네ㅜ 손품 팔아서  알아보고 간곳이 지인들이 다 부작용이 없는곳이라 간건데 한군데 알아보고 너무 덥썩 예약한것같고ㅠ 집와서 검색해보니까 최대한 많이 다니라는글이 많아서 좀 그러넹 ㅠㅠ

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1AD8C] 신고 주소
[@수슈슉] 그치ㅠㅠ 문제는 많이 다녀봐도 걱정이 해결되지 않는 다는게 문제ㅠㅠ 나는 벌써 8곳이나 돌아다녀봤어.. 초반에 손품을 못팔아서 발품을 많이 판 케이스ㅠㅠ 그래도 예사는 지인들 한거 직접 보고 간 곳이니까 괜찮지 않을까??
젼젼닌니 1년전 1년전 [CODE : 29092] 신고 주소
나랑 똑같아ㅠㅠ

[@젼젼닌니] 어쩜좋지 우리ㅠㅠ
하얀동백 1년전 1년전 [CODE : 179C2] 신고 주소
ㄹㅇ 나인줄.. 나는 이미 상담 받고 예약 잡았는데 수술 방법 못 고르겠어서 원장님 상담 한 번 더 잡았어

[@하얀동백] 헐 수술 예약 잡은 이후에도 원장님 상담 한 번 더 할 수 있어..? 물론 할 수 있겠지..?
근데 나같은 경우는 방법을 한가지만 얘기했어서... 상담 다시 했다가 비용이 달라지거나, 내가 원하는 거 안된다고 해서 실망할까봐 걱정이야..ㅠㅠ 원장님이 친절한 스타일은 아니셔서 말하다 보면 약간 내가 기죽는 것도 있는 것 같고...
예사처럼 원장님이 추천해준 방법 몇가지 중에 한가지가 고민되는거라면 다시 상담해보면서 결정하는것도 좋은 것 같다!!! 상담 전까지 물어볼거 정리 잘 해서 기죽지 말고 물어본 담에 얘기해보고 좋은 결정 하길 바랄게!

하얀동백 1년전 1년전 [CODE : 179C2] 신고 주소
[@진짜할거야] 응 고마워ㅜㅜ 나는 코끝 비중격 쓰는 건 확실한데 비중격 연장술할지 비주지지대 할지 그걸 못 정하겠어서 고민 중이었어!

[@하얀동백] 글쿠나!! 나도 전문가가 아니니 두개의 차이점은 잘 몰라서ㅠㅠ 얘기 잘 해봐!
근데 어디선가 비중격 연장술은 나중에 코가 딱딱한 편(돼지코 안되고 그런..)이라는 얘기를 들은 것 같아.. 출처가 잘 기억 안나는 정확하지 않은 정보라 흘려 듣거나 예사가 다시 알아봐바ㅠㅠ 나는 절대 전문가도 아니고 경험자도 아니니깐!!
호낭이 1년전 1년전 [CODE : B7116] 신고 주소
헐 나도 발품 8곳 가고 예사랑 똑같은 고민중 … 지방살아서 넘 힘들다ㅜ

[@호낭이] 헐... 지방살면서 발품 8곳 엄청 힘들었겠다.. 난 서울 사는데도 힘들어서 이러구 있는데ㅜㅜ 고생했네 정말ㅠ
그럼 일단 예사도 예약금까지 걸어놨단 거네..? 아무래도 예약금을 물리는건 정말 최악의 상황인 걸테니까.. 나는 최대한 이 병원에서 내가 원하는대로 나올 수 있도록 고민을 해보려구. 스스로도 욕심 부리지 말고 마음을 좀 내려놔야할 것 같고... 나도 지금은 좀 마음이 괜찮아져서 이렇게 말하긴 하지만 자고 일어나면 다시 걱정일 것 같다 하하 ...

호낭이 1년전 1년전 [CODE : B7116] 신고 주소
[@호낭이] 나도 자연스러운 병원 예약했눈데 예사 어디서 하는지 알 수 있을까 ??

* 비밀글 입니다.

MnM0M 1년전 1년전 [CODE : D880B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

MnM0M 1년전 1년전 [CODE : D880B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육초록 1년전 1년전 [CODE : D509C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글쎄뭐라할까 1년전 1년전 [CODE : 3F3B0] 신고 주소
난 손품 팔아보다가 발품은 두 군데 다녀왔는데... 두번째 병원으로 예약 걸어놓긴 했지만 발품 더 팔 걸 그랬나 싶넹 수술 쉽게 생각하면 안 되는데 참

[@글쎄뭐라할까] 맞아.. 성형수술이란게 하고 나면 돌이킬 수 없는 거니깐ㅠㅠ
근데 또 발품을 많이 판다고 해서 좋은 것 같지도 않아..! 괜히 마음만 싱숭생숭해지구ㅜㅜ 나처럼 말야.. 처음부터 손품 많이 팔아보고 결정해서 간 곳이었으면 괜찮지 않을까?
코세상 1년전 1년전 [CODE : ADC3C] 신고 주소
나두그런데  여러곳 다니기 싫고 그냥 간곳이 잘하는곳이길

[@코세상] 오 이거 꽤 좋은 마인드인거 같아! 성형외과가 이렇게 넘쳐나는 세상에서 많은 실력있는 의사들이 있을테니.. 결정했으면 내가 간 곳이 잘하는 곳이길 생각해하는거..! 고마워!!
monetary 1년전 1년전 [CODE : 83A82] 신고 주소
나랑 똑같네 나도 그래

[@monetary] 그렇구나ㅠㅠ 나만 이런게 아니었어.. 다들 걱정도 고민도 많구나.. 그치만 결국 우리 모두 만족하는 결과 있었으면 좋겠다!! 정말루
프론티어 1년전 1년전 [CODE : 88C6E] 신고 주소
나도 눈 수술 여러번했는데 갈 때마다 이랰ㅋ^^ 걱정때매 심란하고 좀 우울하고 그런데 그래도 잘 끝나면 괜찮으니까 또하게되는 듯

[@프론티어] 아 정말?! 그런데 예사는 여러번 하게 된 이유가 뭐였어? 수술 하고 나서 아쉬움이 남는게 있으면 다시 한거야?!
이건 tmi인데, 누구나 그렇겠지만 나는 한번에 끝내고 싶은데, 지금 걱정이 예약금 걸어둔 곳에서 내가 내 코에 불만 있었던 어떤 부분에 관한 눈에 띄는 개선은 어려울거니 기대하지 말라고 하셨거든. 당시에 되게 단호하게 말하셔서 ‘아 그렇구나..’ 해버리고 말게 됐고 그거 빼곤 다 괜찮아서 예약한거였어. 근데 집와서 생각해보니 개선 잘 안될거라는 그 하나 때문에 나중에 재수술할까봐 걱정이 크네.. 재수술은 비용도 훨씬 더 비싸다고 하니깐ㅠㅠ

프론티어 1년전 1년전 [CODE : 88C6E] 신고 주소
[@진짜할거야] 성형이 성형을 부르는 거 같아ㅋㅋ 하나 하면 다른 데가 눈에 띄고ㅋㅋㅜㅜ 위에 말한 거처럼 하기 전에는 걱정돼도 막상 끝나면 문제 없고 적어도 내가 바랐던 거 하나는 개선이 되니까 다음 수술을 찾게 돼
그리고 지금 예약걸어둔 곳에서 저렇게 마음 쓰이면 상담 다른 데 더 찾아보는 것도 좋을듯..?

[@프론티어] 앗 그렇구나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알 것 같구 뭔가 나도 그럴거 같다는 생각도 든다ㅋㅋㅋ 그래도 예사는 늘 개선되는 방향으로 잘 되고 있는 것 같아서 다행이다!!
나는 신경이 쓰였다가 괜찮았다가 쓰였다가 하는데, 사실 지금 예약금 환불도 어려운 상황이라.. 괜히 다른 곳 가봤다가 후회할까봐 못가는 중이야..ㅎㅎㅠㅠ
yoon38 1년전 1년전 [CODE : 55C42] 신고 주소
코 성형은 정말 많이 알아보고 결정해야 될듯? 부작용이 많은 수술이니까 예약금 함부로 걸면 안돼

[@yoon38] 맞아ㅜㅜ 예약금 함부로 걸면 안되는거 정말 동의해! 나는 무보형물로 해달라 했기도 하고 안전하다는 평도 많은 곳이라 부작용 걱정은 좀 덜해..! 모양이 만족스러울지가 젤 걱정이야ㅠㅠㅎㅎ 재수술 이유 중에 미용적 불만족으로 인한 재수술이 큰만큼 말야..
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
아무래도 코가 좀 위험하니까 ㅠ

[@우아아앙아우] 그치ㅠㅠ..
용용융 1년전 1년전 [CODE : 1252A] 신고 주소
코 성형은 너무 걱정되지ㅜㅠ

[@용용융] 다들 그렇구나..ㅠㅠ 걱정이 많아
라몰 1년전 1년전 [CODE : 53346] 신고 주소
진짜 코수술 한 입장으로 너무 공감 ㅠㅠ 우유부단한게 아니고 몸이 칼대는데 당연한거라고 생각해..특히 코수술이라 ㅠㅠㅠ

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : D50A4] 신고 주소
[@라몰] 그런거지?ㅠㅠ 내가 너무 우유부단한건가 자책(?)하게 됐는데... 당연한거라구 얘기해줘서 고마워ㅠㅠ !!!
비비리 1년전 1년전 [CODE : 4830E] 신고 주소
진짜 공감이다 ㅜㅜㅜ 나도 예약 싱담 먼저 잡아놨는대 손품 팔다가 거ㅐㄴ찮은 두곳만 싱담 예약했거든?? 나도 약간 손품하다 지친 스탈이긴 한데 그래도 딱 한가지 중요시했던건 인전힌 곳이라는 것만 잡고 손품 팔다가 두곳 정한 거 같아!
그리고 난 발품하고 막 그러다보면 여러군데 다니잖아
나도 우유부단하고 팔랑귀라서 막 이곳 좋았다 저곳 좋았다 그러다 덜컥 해버릴까봐 발품 자제했던 거 같아 ㅠㅠ 약간 지방러라 제한적인 부분도 있긴 했지만? 그래도 시간은 충분해서 발품힐만 했는데 한 다섯군데 다니면 진짜 나같은 성격에 그냥 혹해서 할 거 같더라구 ㅠㅠㅠ 예쁨 화려보단 안전이 우선이니까 잘 선택하길 바랄게!!

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : D50A4] 신고 주소
[@비비리] 넘 잘한거 같아!! 나도 ㅇ손품부터 많이 팔고 딱 몇군데 추려서 갔으면 좋았을걸 싶기도 하거든.. 고마워ㅎㅎ 예사도 잘 선택해서 마음에 드는 수술 결과 얻길 바랄게!!
린다리 1년전 1년전 [CODE : 4A99B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

린다리 1년전 1년전 [CODE : 85107] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : A1F21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아누누바 1년전 1년전 [CODE : 4674E] 신고 주소
나도 너뮤 걱정돼

[@아누누바] ㅠㅠ 나두.. 다들 그런 건가봐
달편지 1년전 1년전 [CODE : 312CB] 신고 주소
나두 곧 손품 팔고 다닐거 같은데 벌써부터 지친다 ㅠㅠ

[@달편지] 앗.. 손품 많이 팔아보고 병원 몇군데로 추려서 가보는거 추천해..!!! 나도 사실 첨에 손품 파는거 어려워서 냅다 발품부터 판것도 있는데, 발품 너무 팔아도 지친다..ㅎㅎ
잘잘잘잘 1년전 1년전 [CODE : 2A66E] 신고 주소
나도 그래 평소에도 고민을 이리저리하는 스타일인데 내 얼굴인데 오죽하겠어 고민한만큼 잘 나오길 바랄뿐

[@잘잘잘잘] 맞아.. 이렇게 말해줘서 고마워! 나도 걱정만 해서 달라지는거 없으니 조금 걱정 내려놓고 잘 나오길 바래야지
육초록 1년전 1년전 [CODE : D509C] 신고 주소
난 지방이라 지방 두군데 가보구 서울에서 한군데 가보구 결정했는데 휴 걱정이네

[@육초록] 고생했네ㅠㅠ 잘될거야!!
도라미짱 1년전 1년전 [CODE : 38E35] 신고 주소
나도 근데 상담다니는것도일이야진짜하..

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : A1EA4] 신고 주소
[@도라미짱] 맞아.. 하루에 한두군데 갔다오면 반나절이 사라져..
누궁누진 1년전 1년전 [CODE : 85204] 신고 주소
나는 상담 갈 때 질문리스트 짜서 갔는데도 집에 오니까 더 물어볼걸 하면서 생각나더라고ㅠㅠ

진짜할거야 작성자 1년전 1년전 [CODE : A1EA4] 신고 주소
[@누궁누진] 헐 그렇구나.. 질문리스트도 안짜고 간 난 바보야ㅠㅠ 질문리스트는 상담가기 전에 짜간 거니깐 상담 하고 나와서는 또 다른 궁금증이 분명 생길 거 같긴 해.. 그래서 다들 재상담 가나봐! 예사도 재상담 가봐!!!
근데 코수술 하기전에 보통 뭘 더 물어보고 요구해야할까?ㅠㅠ 난 콧볼 축소+실리콘 3미리+비중격만곡증수술하면서 비중격연골로 코끝 세운다고 해서 더이상 묻지 않았는데...

[@육초록] 음... 나는 자연스러움을 추구하는 원장님께 하는거라, 어느정도 돈들인 티는 났으면 좋겠어서 그걸 최대한 어필해보려고..! 그리고 원장님이 나한테 잘 개선이 안될거라 했던 부분이 있는데, 그 부분 개선하는 방향으로 최대한 부탁해보고... 근데 안된다고 할거 같아서 걱정이긴 해ㅜㅜ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 4EBDF] 신고 주소
좋은정보들 알아가요! 고마웡~
니니얏 1년전 1년전 [CODE : 70C29] 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋ 아직도 계속 알아보고있어 예약금도 걸어두고..ㅋㅋㅋ

[@니니얏] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 끝이 없는거 같아.. 한국에 성형외과가 너무 많아
햇살christin… 1년전 1년전 [CODE : A953C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 4671F] 신고 주소
마조 그래서 재상담 요청했어 수술은 한달 남았는데 궁금한거 있다고 메모지에 다 정리해서 다시가서 물어봄 근데 이렇게 자세히 물으니 모든건 너의 선택이라며 살짝 한발 빼드라
자신감 하나 보고 예약했는데

[@포돌포돌] 헉ㅠㅠ 나도 이럴까봐 걱정이야... 이미 예약금 다 걸어놨는데 재상담 갔더니 그렇겐 안된다고만 하시면 더 후회될까봐... 그래도 가보는게 낫겠지..?!
메모지에 정리해서 간거 잘한거같다!! 나도 까먹지 않게 지금부터 정리해놓고 가서 읽기라도 해야겠다
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 19D00] 신고 주소
수술 당일에 디테일하게 디자인 다시 잡긴하는데 그래도 걱정되면 상담 한번더 잡아봐 ! 나도 못물어본거듀 많고 걱정되는거 많아서 두번 상담하고 당일에도 상담 총 3번 상담하고 수술들어갔어 .. 근데 예사 난 코성형 비추당 ….

[@뿌잉뿌잉잉] 아 진짜?? 상담 많이 하고 들어갔구나!! 근데 왜 비추인지 물어봐도 될까??

뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 19D00] 신고 주소
[@진짜할거야] 어제 재수술 해서 모순적인 이야기이긴 하디만 코수술의 끝은 제거라고 느껴.. 수술 끝나고 회복실에서 의사선생님이 앞전 수술에서 실리콘이 c자로 휘고 코도 많이 내려앉아서 생각한거보다 더 높은 실리콘 썼다고해서 가슴 철렁한거있지 …어제 재수술한건데도 제거하고싶고 ㅠ 조금 예뻐지려고 혹덩어리 암덩어리 안고있는것 같고.. 제거해도 모태코로 못돌아갈걸 알아서 ㅠㅠ 마음이 너무 심란해.. 한번 건들이면 절대 다시 못돌이가 .. 내가 필력이 안좋아서 이걸 어떻게 전달해야할지 모르겠다 .. 너무 컴플렉스가 아니면 안하는거 추천할게 ㅜㅜ 예쁜 후기글만 보지말고 부작용 글도 많이 보고 결정하길 추천할게..!

[@뿌잉뿌잉잉] 아이고 그렇구나... 마음고생이 참 심하겠다ㅠㅠㅠ  어제 재수술 한거니깐 이번엔 붓기 빠지고 하면 생각보다 괜찮을 수도 있어...! 그러니 예사도 당분간은 이왕 이렇게 된거 기다려봐야겠다 생각하구 조금은 맘 편하게 먹길 바랄게.. 지금 예사 걱정도 많고 생각도 많을 것 같아서 마음이 쓰이네ㅠㅠ 그리고 예사의 경험에서 나온 조언 고마워! 정말 코수술이 부작용이나 재수술 비율이 엄청 높은 수술인만큼 나도 고민이 많은 것 같아.. 잘 고민해보고 결정할게!!
고기풍 1년전 1년전 [CODE : 3A7F0] 신고 주소
아 나도 그래 ㅠㅠ
nksk 1년전 1년전 [CODE : 2D21F] 신고 주소
코 수술은 그럴 수 밖에 없는것 같아ㅠㅠ 모양이 잘 나오더라도 부작용이 제일 걱정되는 수술이다보니ㅠㅠ

[@nksk] 그러니깐ㅠㅠ 부작용도 모양도.. 걱정이 많은 수술인 만큼 나 뿐만 아니라 많은 사람이 걱정한다는 걸 알게 됐어
떼구 1년전 1년전 [CODE : 2D261] 신고 주소
수술직전에 상담도 꽤 중요한것같아  요구사항을 자세하게 이야기해봐

[@떼구] 그치!! 수술 직전 상담 때 하고 싶은 얘기를 정리 잘 해서 가서 얘기해보려구.. 이번엔 꼭 전부 얘기해야지!
맑은린 1년전 1년전 [CODE : 76C7F] 신고 주소
손품 많이 팔아서 예약잡앗는데 맘에 들어~아직 수술날은 안잡았지만 몇군데 더 가봐야할까바~기능 미용 둘다 견적받았는데 다른곳도 궁금하니깐

[@맑은린] 맘에 든다니 다행이네! 한군데 밖에 안가본거면, 몇군데 더 가보는 것도 좋지ㅎㅎ
고민학생 1년전 1년전 [CODE : 2EADF] 신고 주소
나는 혼자 발품갈건데,, 성격이 소심해서 물어보고싶은거 못물어보고 맘에안들어도 예약금 걸까봐 무서워 ㅠㅠ..

[@고민학생] 나두 여러군데 가다보니깐 대부분 혼자 발품 다녔어! 아직 가볼 병원 많이 남은 상황에서 예약금은 걸지마ㅠㅠ 할인 못받더라도 말이야.. 나는 8곳이나 발품 팔았어서, 여러 군데에서 당일예약 할인을 얘기했는데 결국 그 중에 진짜 수술할 병원은 한 곳 뿐이니깐 그거에 혹하면 안될 것 같더라구. 혹시 걸더라도 취소가 가능한지 꼭 확인하고 걸고! 나도 한번 당일예약 가격차이가 많이 나서 환불 가능 일자 확인하고 일단 예약금 걸어놨다가, 100% 환불 가능한 취소 기간 내에 예약금 환불 받은 적 있어!
그리고 나도 소심해서 물어보고 싶은거 못물어볼때가 많았어ㅠㅠ 미리 적어놓고 갈걸 싶기도 해.. 예사는 미리 정리해서 가는걸 추천할게!! 그런데도 집 오면 더 물어볼걸 하는 아쉬움이 남는건 어쩔 수 없는 것 같더라.. 그땐 가장 맘에 드는 병원인 경우엔 재상담 하는 것도 방법이니깐!! 넘 걱정하지 말구 잘 다녀와!!
gazza 1년전 1년전 [CODE : 823FE] 신고 주소
손품 발품 다 팔고 나도 더 미뤄지기 전에 해야겠다 해서 예약금 걸고 결국 어제 수술했어 예사야 나도 수술 전 도저히 방법을 못 정해서 상담 3번 했고 들어가기 전까지도 계속 고민하고 수술대 누워서 걍 안 하겠다고 할까 고민 진짜 많이 했는데 모두가 이런 생각을 하지 않을까 싶어.. 난 아직 1일차라 모양이 제대로 보이진 않지만 하고나니 속이 시원하기도 하고 견디는 과정이 괴로워서 후회가 되기도 하는데 예사가 정말 하고 싶고 생각해왔던 수술이라면 충분히 알아보고 결정하면 후회 없을거야! 무엇보다 예사가 궁금증이 다 풀릴때까지 상담은 계속 받아봐도 좋을 거 같아 내가 받은 곳은 내가 3번째 상담이라 해도 워낙 환자가 많아서인지 기억을 잘 못하셔서 처음 상담하는 것처럼 해주시드라구 ㅋㅋ 장점인진 모르겠지만.. 그러니 궁금하고 고민되면 상담 많이 받아보는 거 추천해!!

[@gazza] 헐 고생 정말 많았어!! 그래도 진짜 속은 시원하겠다. 나도 맨날 고민만 하다가는 못할 것 같아서, 더 미뤄지기 전에 해야겠다는 마음으로 예약금 걸었던 거였는데 말야..ㅎㅎ 하 근데 수술 방법이 여러개 주어지면 그거는 그거대로 고민이 또 많겟네ㅠㅠㅠ 나는 안된다고 하셨어서 고민인데...ㅎㅎ 예사도 잘 됐을거야! 선택 안한 부분에 대해서 후회하지 않을 만큼 만족할 수 있는 결과 나왔길 바랄게! 나는 상담을 한번 더 가보던가 해야겠어ㅎㅎ 얘기해줘서 고마워 정말!
면니 1년전 1년전 [CODE : 534EF] 신고 주소
완전 나다.. 근데 진짜 시간과 비용 들인만큼 나왔으면 하니가ㅠㅠ 나도 솔직히 못난 코는 아니지만 살짝 휘었고 낮기도 해서 욕심은 나는데 부작용이 많은 부위이니까 비용도 들고 그래서 너무 무섭기도하고 그러네ㅠㅠ 그러면 그냥 안하는게 나으려나 싶기도 하고 걱정된다..

[@면니] 맞아ㅠㅠ.. 시간과 비용이 넘 많이 들었어ㅠㅠ 나도 주변에서는 그냥 살라는 코인데, 안하면 평생 코수술 할걸 생각하면서 살다가 언젠간 할거같아서 그럴거면 그냥 조금이라도 빠른 시일 내에 해버리고 싶더라구.. 최대한 안전하게 하려고 하는 중이야!  예사도 잘 고민해보고 결정하길 바랄게
찐이빵 1년전 1년전 [CODE : 2C0EB] 신고 주소
수술이 참 어렵구나 ㅠㅜㅜ 끝없어 ㅜ

[@찐이빵] 끝이 없어.. 병원도 너무 많고.. 어느 정도 발품 팔아서 결정 한거면 그 이후부턴 그냥 잘 될거라고 믿는 게 나은 것 같아..
wishsw 1년전 1년전 [CODE : 52627] 신고 주소
잘될꺼야 걱정하지마!

[@wishsw] 고마워!!! 이 말 한마디로도 큰 위로가 된다
나나니니노노누누 1년전 1년전 [CODE : 514EB] 신고 주소
최대한 많이 발품 다니는게 좋긴하더라
나도 집에서 손품팔았던데 직접 상담가보니까 ㅂㄹ라서
다른데서함 결국

[@나나니니노노누누] 그렇구나 ㅠㅠ 손품이랑 발품이랑은 또 다르군.. 나는 발품을 많이 판 케이스라ㅎㅎ
복코쟁 1년전 1년전 [CODE : 2A81E] 신고 주소
나도나도 ㅠㅠ 근데 발품 파는 시간도 돈도 너무 아깝고 걱정,,ㅠㅠ
llililllil… 1년전 1년전 [CODE : 52B85] 신고 주소
나도 특히 코수술이라 더더 걱정이 많다 ㅠㅠㅠ
벨라인홀란드 1년전 1년전 [CODE : 91B47] 신고 주소
수술은 의사잘만나는것도 중요한데 복불복인 것같아..나도 손품 겁나 팔고 상담 제일 좋았던곳에서 재상담까지 받았는데도 결과가 그렇게 좋진않아ㅜ아직 얼마안되서 더 기다려봐야겟지만..ㅜ 수술대에 누워서도 잘한선택인가 진짜고민햇엇어ㅠ 좀더 신중하게 생각해봐봐

[@벨라인홀란드] 정말?ㅠㅠ 조금 더 기다려보자ㅠㅠ 나도 수술이란게 운도 따라줘야 한다고 들었어.. 아무리 실력 좋은 의사가 해도 환자들마다 다 다른 결과가 나올테니깐 말야.. 고마워!! 예사 시간 조금 더 지나고 보니 코 맘에 들었으면 좋겠다!!
보라지붕 1년전 1년전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

보라지붕 1년전 1년전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다그다다 1년전 1년전 [CODE : 1B853] 신고 주소
그래서 어디어디 발품팔앗는지 알수잇을꽈?

* 비밀글 입니다.
체리체 1년전 1년전 [CODE : 2D9C3] 신고 주소
나도 걱정된다 ㅠㅠㅠ
수지쨩쨩 1년전 1년전 [CODE : 6872E] 신고 주소
원래 수술 전이 제일 긴장되고 그런 거 같아... ㅠ
메기룽 1년전 1년전 [CODE : 14227] 신고 주소
나야 나.. 나는 발품도 남들처럼 안팔고, 애초에 한군데 꽂혀서 수술비 생각보다 훨씬 비싼데도 무리하게 예약했고..
코 수술 잘 알아보지도 않고 막연히 하고 싶어서 대충 알아본거여서.. 예약하고 알아보기 시작하니 너무 무섭고 불안하더라ㅠㅠ
그리고 성예사를 뒤늦게 알아서 막 검색해보는데 내가 알아본 병원 평이 좋지 않아서 더 걱정되더라 ㅜ0ㅜ ..
이미 예약은 했고, 취소도 안할거고 할거긴 할껀데.. 간혹 올라오는 수술 신중히 하라는 글에 "설마 내가 그러겠어?" 라고 했다가 잘못된 경우라며 올라오는데 완전 나였어............ 그래서 또 불안하고 얼굴이고, 코니까 이정도 걱정은 당연히 하는게 맞는거 같은데 .. 다들 내가 너무 걱정을 사서하는거 같다고 하고 .. ㅎㅎ 흐앙 난 이번주야 어떡해~~~~~~~~~
수한무 1년전 1년전 [CODE : 4EA2B] 신고 주소
주사위는 던져졌고 운명에 맡겨보는 것도 뭐 인생은 도박이니깐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 196
|
의견참여 198
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
정재영
대표Dr.
김상우
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 허쉬성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
원래 내 눈은 좀 무쌍처럼 보이는 인라인이였어 ㅜㅜ 난 화려한눈매가 내 얼굴에 안 어울리는걸 알아서 그냥 짝짝이 고치면서 덜 답답한 눈매를 목적으로 과하지 않게 진행했어 지금까지 부작용없고 다들 잘 됐다고 해주드라
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
일산에 유명한 공장형 피부과에서 인모드 했는데 효과는 있는듯 첨 받아봤는데 원래 친구가 300샷만 받으라고해서 그렇게하려했는데 상담실장이 300샷으로 안된다고 600으로 하라고 자꾸 권유해서 홀랑 넘어가버림 ㅠㅠ무튼 피부가 올라가면서 살빠진거처럼 효과가 있긴하드라 ㅋㅋㅋ근데 2개월? 정도 가고 점점 없어진...이것도 꾸준히 달마다 받아야되긴한대서 걍 안하려고...
4시간전
코성형수술후기 - 히트성형외과의원 댓글 2 조회 161 좋아요 0
ㅎㅇ 예사들 오랜만 ㅎ 확실히 고밈되던거 하고나니까 정말 안들어오게되더라ㅠ 동안에 질문해줬던 예사들 일일히ㅜ답변못해줘서미안 굳이다시들어와서 올리는이유는 내가 코끝만할지. 실리콘도 할지 고민을 약2-3년 을하다가 코끝만 하고 너~~~무 후회없이 해삐해삐 해서 후기남기러와썽.. 1. 코끝만 한이유 나 놀이기구잘타고 주사잘맞고 잘박고다녀멍도많을정도로 몸은둔하지만 성격이예민해서그런지 갑자기 어디가아프거나 이상하면 의심과불안이…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 홍대점 댓글 0 조회 51 좋아요 0
홍대 아비쥬지점에서 3년내내 꾸준하게 관리르 받고 있는데 예약도 편하고 저렴하게 이벤트도 많이 하기때문에 이벤트기간에 내원하여서 마음에 드는 관리르 선택하여 받을 수 있다는 장점이 있습니다. 관리도 대충하지 않는거 같고 무난무난하게 받을 수 있습니다. 제모도 저렴하기 때문에 20회이상은 받은거 같네요 ㅋㅋㅋ
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 청담서클의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
양악후 턱이 들어가면서 얼굴이 더 땅콩형이 부각 되어보여서 볼쪽에 쥬베룩 볼륨을 맞았고 광대쪽에 소멸핏 이중턱에 소멸핏 지방분해 주사를 맞았습니다. 첫날엔 많이 부었어서 굉장히 놀라서 이거 잘못시술 한거 아닌가 했는데 시간이 지나자 붓기가 가라앉고 제 얼굴로 돌아와서 개선이 된 얼굴로 되어서 첫날부터 효과가 있어서 정말 좋았습닌다.
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
약간의 돌출입으로 교정을 원했어 근데 인비절라인이 덜아프고, 기간도 짧다고 병원에서 그러셔서 철사 말고 인비절라인으로 했는데 완전히 안아프지는 않고 장치 끼울떄마다 아파서 자주 안끼게 되고 그러다보니 기간은 늘어나더라고 그래서 다시 한다면 철사를 할 것 같아 인비절라인보다는 확실하게 기간안에 끝낼 확률이 높으니까 정말 잘 낄 자신 있는 사람은 인비절라인 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아 병원에서는 관리 잘해주셨는데 내 의지가 부족했어ㅠ
5시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 105 좋아요 0
카리나가 되진 못하겠지만 카리나급으로 얼굴이 동안페이스에다가 (짧아져서그런듯) 원래도 얼굴이 작긴 했어요 근데 작아지면서 얼굴이 전체적으로 생얼도 이뻐졌고 맘에 들었어요 코도 그렇게 눌리지 않았구요 저는 딱 원하는 개선방향만 원장님께 제시해서 개선을 하였고 그 방향대로 제마음에 드는 얼굴형이 되었던거 같아요 살짝 아쉬운건 광대랑 사각턱을 살짝 깍을걸 그랬나? 싶기도하지만 사각턱이랑 광대가 있어서 자연스러우면서 동안느낌이 나는거같아요 깎았으면 성…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 85 좋아요 0
라인 작게 하니 티도 안나고 자연스럽게 예뻐져서 넘 좋음!! 항상 한쪽 눈에만 쌍커풀이 생겨서 짜증났는데 양쪽 다 똑같아지니 행복.. 더 욕심부려서 라인 더 키울까도 생각했는데 라인 큰 애들 보면 티가 넘 많이 나서 당분간은 인~인아웃 사이 이정도 라인으로 살랍니당
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
생각보다 넘 예뻐서 당황함,,왜 안했을까 싶고!! 턱이 좀 있어서 하관 맘에 안들었었는데 입술이 커지니 턱도 얇아보이고 입술도 너무 예뻐져서 행복함 ㅠㅠ 다만 웃을때 살짝 부자연스러운거는 어쩔수 없는듯!! 추천합니다
5시간전