• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 25곳 넘게 돌면서 처음으로 개빡침

sungyesa22… 2023-01-05 (목) 16:55 1년전 10801 [CODE : 534EF]
.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

네네토끼 1년전 1년전 [CODE : 3CAA8] 신고 주소
이게 신고 당할만한건가? 나도 궁금해 어딘지
마상은 미연에 방지하고싶어
peace22 1년전 1년전 [CODE : 45C5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민밍잉 1년전 1년전 [CODE : 46759] 신고 주소
와ㅠㅠㅠㅠㄴ 속상햇겟다

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 534EF] 신고 주소
[@민밍잉] 어떤 기분이였냐면 한국에서 성형 수술하려면 이런 ㅂㅅ 취급을 받아야 하나? 몇백 주고 눈치도 내가보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임을뭐로할까 1년전 1년전 [CODE : D8912] 신고 주소
[@sungyesa2299] 성형도 명색이"의료서비스"인데..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주로로 1년전 1년전 [CODE : 31247] 신고 주소
와 미친어디야...

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 534EF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올라간다 1년전 1년전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
광미 1년전 1년전 [CODE : 2BAFD] 신고 주소
ㅋㄹㅋㅋ ㅜㅜㅜ으아고.. 힘내..

[@] 덕분에 오랜만에 홍대가서 맛있는거 먹었음... 그래도 분해... 그 영화중에 플레쳐 교수님?나오는 음악영화ㅋㅋㅋ 거기 있는 학생마냥 당했어ㅠㅠㅠ

닉네임을뭐로할까 1년전 1년전 [CODE : D8912] 신고 주소
[@sungyesa2299] ㅋㅋㅋㅋㅋ괜않아?
이모티콘
정지

늉뉴 1년전 1년전 [CODE : 1A105] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5340D] 신고 주소
[@늉뉴] 맞아
백제 1년전 1년전 [CODE : 337B3] 신고 주소
아니 이정도로 글쓴거보면 진짜 궁금하다 뭐라했길래 뭐 어케햇길래 ㅠㅠ 저런사람들은 참교육좀 당해야하는데

[@백제] 음 선생님이 학생 혼내듯 했는데 그 선생님이 1960년대 선생님ㅋㅋㅋㅋ 내가 들어가니까 아무말도 안하더라고? 난 그러면 분위기 풀려고 먼저말하는 스타일이야 그래서 내 코 특징 말하고 질문 1개 했거든 그랬는데 완전 ㅅㅂ 음악영화 뭐시기에 나온 플레쳐 교수님 마냥 꼽주고 내가 당황해서 어버버하니까 거의 그렇게 살지 말라는 듯이 말하고 쫓겨났어ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그럼 아무말도 안하는데 상담을 어케함? 자기가 일일히 설명하는거 힘들대.. 그럼 상담을 안받으면 되잖아.. 한 10분정도 그렇게 꼽먹고 내가 말하면 혼내고 또 정적.. 내가 생소한 재료에 대해 물어보면 걍 욕만 안했지 ㅈㄴ 화내고 올바른 질문을 했는데 완전 다르게 이해해 놓고 나 빡대가리 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 물어볼 수 없어서 나옴.. 쫓겨나듯..또 빡치네

[@sungyesa2299] 걍 초성 공개해버려 나도 화가 난다
이모티콘
정지
abab12300 1년전 1년전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
헐 혹시 어딘지 알려줄 수 있어…???

* 비밀글 입니다.
언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 467FE] 신고 주소
예사 글 보니까 세군데 생각난다..
자기 자신에 대한 프라이드가 넘치다 못해 외모 비하가 평가인줄 알던 의사,
자기 기분이 최우선이고 말장난하던 의사,
수술은 원하는 결과가 안나와도 아무 문제 없이 끝난거면 성공한 수술이던 의사..ㅋㅋㅋ

[@언제쯤끝날까] 맞아맞아 1번같은 경우에 17~18년도에 외모 후려쳐서 다른 수술/시술도 하게하는게 유행했잖아 강유미님 유튜브에 성형외과 원장 연기한거 있는디 그런식ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 가스라이팅이 대세임ㅋㅋㅋㅋ 못생겼다고는 안하고 오히려 이쁜데 좀만 고치면 좋겠다는 식으로 가면서 좀만 환자가 수술에 대해 알아보려하고 궁금해하면 기분 개나빠하고 그냥 처누워서 고깃덩어리 행세나 하길 바람 은근히 혼내켜서 더 못물어보고 더 의심안하게 함ㅋㅋㅋ 그게 예사가 말한 2번 3번

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 467FE] 신고 주소
[@sungyesa2299] 완전 공감간다.. 그래서 저런 성형외과들은 그냥 한번만 상담가고 예약금 걸라고 해도 절대 안걸고 그냥 리스트에서 지워버리는게 답.. 수술에 대해서 물어본거에 말해줘도 모른다고 일갈해버리는건, 예사가 말한대로 그냥 내가 친히 수술을 집도하느니 소인은 내 은총을 받으라 이딴 내가 정답이니 싫으면 꺼지라는거랑 뭐가 달라

늉뉴 1년전 1년전 [CODE : 1A105] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쀼지고싶다쀼 1년전 1년전 [CODE : 88F02] 신고 주소
헐 요즘도 그런곳이 있나요..

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 22B8D] 신고 주소
[@예쀼지고싶다쀼] ㅠㅠ 간혹 있더라구요...
스텔라1004 1년전 1년전 [CODE : 3378E] 신고 주소
머라고 한거임?? 어뜬 헛소리를 했는지 궁금하네 ~ 이제 한군대 뿐이 안가봤눈데 걱정되네 ㅜㅜ 이상한 헛소리 하는 의사는 잊이버리규 마음풀길 바래

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 22B8D] 신고 주소
[@스텔라1004] "너는 그냥 고깃덩어리처럼 누워서 있음되는데 왜 자꾸 수술법 묻지? 너가 이걸 이해할 수 있을 것 같아? 의대생도 아닌 것이" 이런 태도를 보통 30% 정도 비치는 의사가 대부분이었는데, 이 의사는 위에 서술한 태도 100% 임ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍
힐링랑롱 1년전 1년전 [CODE : 68632] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
aqsdd 1년전 1년전 [CODE : 2A844] 신고 주소
그렇게 성격이 개같기도 힘든데 ㅠ 뭐라고 했을까..

[@aqsdd] "너는 그냥 고깃덩어리처럼 누워서 있음되는데 왜 자꾸 수술법 묻지? 너가 이걸 이해할 수 있을 것 같아? 의대생도 아닌 것이" 마인드였고, 본인이 생각하는 정답을 말하고 내가 질문을 추가로 한것도 아니라ㅋㅋㅋ 심지어 본인 수술에 대한 이야기는 하나도 안해서 내가 질문 1개 했더니 저지랄 했음ㅠㅠ
Jjjjjiiii 1년전 1년전 [CODE : 4EB09] 신고 주소
헐 어느병원 누군지 알수이쓸깡 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
뿌꾸빠앙 1년전 1년전 [CODE : 16FBD] 신고 주소
와 윗윗댓 봤는데 진짜 도라이 아니야?? 그와중에 25곳이나 간거 대단하닼ㅋㅋ 나도 어느 병원인지 알 수 있으깡ㅠㅠ?? 리스트 추렸는데 혹시 있을까봐ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
성형성공부적 1년전 1년전 [CODE : 4E4FD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
누군가가 신고 한거 같아.. 좀더 지켜보다가 작성법 위반 같은거면 삭제할게ㅜㅜ

[@sungyesa2299] 병원 묻는 댓이 많아서 다 못달것 같아서 댓글 중에 대댓글 달고 거기에 힌트들 넣어놨어 그리구 내가 지금까지 썼던 게시글들의 댓글에 내가 발품 리스트 적은거 있어 그거 참고 바람!
월하1 1년전 1년전 [CODE : 72948] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
원다리 1년전 1년전 [CODE : 71623] 신고 주소
와 진짜 이런 의사가 존재하는구나.. 마음 다쳤을텐데 ㅠㅠ 새해 액땜이라 생각하자!

[@원다리] 고마워ㅠㅠ
뻥떡이 1년전 1년전 [CODE : 65053] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
stellamour 1년전 1년전 [CODE : 516FD] 신고 주소
여기 어딘지 알려줄 수 있어?

* 비밀글 입니다.
우히앙 1년전 1년전 [CODE : E92BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
림림림림이 1년전 1년전 [CODE : 38F6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부쉐론 1년전 1년전 [CODE : 1CE8F] 신고 주소
성형수술이나 시술한거 이제까지 했던거 적어라해서 다 적었더니 ‘아이고~~~ 완전 조져놨네  왜그랬어 쯧쯧~’ 이러면서 혼내던 의새 기억나네ㅋㅋㅋㅋ내가 수술하는데 돈 1도 보태준거아니면서 예약하고갔는데도 1시간반넘게 기다렸더니 그지랄ㅋㅋ 근데 뭔가 내가 고민하고있는 부분 바로 캐치하고 자신만만해보여서 불친절해도 수술결과만 좋으면 되니까 하고  수술하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 병삼이 후기 보니까 씹가관이더라 일단 아가리로 재수없게하는 의새들은 케바케지만 90%확율로 실력이랑 비례하는듯

[@부쉐론] ㅋㅋㅋ 나도 좀 무뚝뚝하고 불친절해도 의사가 서비스직은 아니니까 수술만 잘하면 되는거다 생각해서 성격에 대해서는 크게 신경 안써왔는데 이정도로 무안 주고 꼽주고 쫓아내는 의사는 처음봤어;; 예사도 느꼈던 그 느낌이었음ㅠㅠ

[@부쉐론] ㅋㅋ너 많은 경험이 있구나..
이모티콘
정지
체리콜라 1년전 1년전 [CODE : 29FC3] 신고 주소
진짜 상담비도 받으면서 말을 그런식으로하냐.. 상처를 얼마나 받았으면 수술하려했넌 병원 명함을 바로 버렸을까ㅠㅠ 진짜 상담비 조차도 아까울것같다 다른병원 다시 알아봐..

[@체리콜라] 어찌보면 많이 안하는 수술재료라 여기서 한다해서 90퍼 확정하고 갔는데 첫수인데 550을 부르고 할인이 있긴한데 수술 확정을 해야 할인률을 알려주겠대ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 하지마라는거지ㅋㅋㅋ 내가 학생이라 적기도 했고 20대 초중반이라

체리콜라 1년전 1년전 [CODE : 29FC3] 신고 주소
[@sungyesa2299] 수술확정을해야 할인률 알려준다는건 밀당하는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ어이없다

[@체리콜라] 분위기가 그냥 너 수술하지마 or 우리 원장님한테 수술할 돈 없잖아 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 알랴줘야함?? 이런 태도였어 미쳤어 걍
댓글보고 어딘지 단번에 파악.. 뭔가 이상할 정도로 타이밍이 안맞고 묘하게 위화감이 느껴져서 안갔었던 곳이구나.. 이전에도 상담으로 성예사에도 글 종종 올라왔던 곳이야. 어딘지 궁금하겠지만 이미 댓글에 정답이 나와있으니까, 다른 예사들도 이 글 쓴 예사한테 쪽지나 댓글로 물어보지말고 찾아봐
바로 나와

[@언제쯤끝날까] ㅋㅋㅋㅋ 맞아 초반 댓글로 최대한 티냈어 뜬금없는 말로ㅋㅋㅋ
코붕1298 1년전 1년전 [CODE : 6864D] 신고 주소
와 그런 병원이 있어?
혹시 어딘지좀 알려줄 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
코붕1298 1년전 1년전 [CODE : 6864D] 신고 주소
아 위에잇능 내용들 보고있는데
힌트 도저히 모르겟다ㅏㅏㅏㅓ ㅠ

* 비밀글 입니다.
써리나잇 1년전 1년전 [CODE : DC82A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 4137B] 신고 주소
헉 병원 들은 누군가가 알려조ㅠㅠ 이병원은 진짜 아닌 거 같아ㅠㅠ
리틀리 1년전 1년전 [CODE : 852DD] 신고 주소
힌트봐도 모르겠다ㅠㅠ 알려줄수있을까? 나 담주에 홍대쪽이랑 강남 상담 가는데 글만 봐도 떨린다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 4137B] 신고 주소
[@sungyesa2299] 나도 알려줘!!

* 비밀글 입니다.

미친곤쥬 1년전 1년전 [CODE : 280E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
specialtyb… 1년전 1년전 [CODE : D8DB0] 신고 주소
환자가 최우선인건 당연한거아닌가 ㅠㅠ개념업ㄱ네
몰라몰몰몰 1년전 1년전 [CODE : 8517F] 신고 주소
진짜 왜그러는거야 개념없다진쩌
1년전 1년전 [CODE : BEA54] 신고 주소
그럴거면 상담비를 왜 받아 ;; 혹시 저 병원 어딘지 알려줄 수 있어?  나 나 주위 사람들이 간다그러면 뜯어말릴래

* 비밀글 입니다.
leeeeeeeee… 1년전 1년전 [CODE : 290DC] 신고 주소
헐어딘지알수있을까요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
eoqkrskwk 1년전 1년전 [CODE : 5592D] 신고 주소
헐 댓글보니까 진짜 ㅁ쳤네 너무 심하게 말한다ㅜ
고굼뭄 1년전 1년전 [CODE : 6C994] 신고 주소
아 정말 너무하네.. 어딘지알고싶어서 대댓보는데도 모르겠다ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
새로나쟈 1년전 1년전 [CODE : 1AC79] 신고 주소
괜찮아?? 나도 여기 어딘지 알고싶다

* 비밀글 입니다.
이룽리라 1년전 1년전 [CODE : 70C07] 신고 주소
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 하다 진짜…
김김모델 1년전 1년전 [CODE : 534AA] 신고 주소
헐  댓글봐도 모르겠네 어딘지 알려주세요

* 비밀글 입니다.
호롤로롤롤 1년전 1년전 [CODE : 387B2] 신고 주소
수술받는 당사자 입장인데 더 궁금해 할 수 있지.. 진짜 이상한 의사들도 많구나
뚜뚜뚜2 1년전 1년전 [CODE : 4836B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뚜뚜뚜2 1년전 1년전 [CODE : 4836B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sungyesa22… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5340D] 신고 주소
[@뚜뚜뚜2] 엌ㅋㅋㅋ 맞아 같은곳이네ㅋㅋㅋ 그런말은 왜하냐 하는거ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ 권위적임

Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 455D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
젤리러브 1년전 1년전 [CODE : 278BB] 신고 주소
상담비 아까운곳 참 많아
하하하미 1년전 1년전 [CODE : 7529A] 신고 주소
? 미쳤네 바로 믿거임 ㅋㅋㅋ
만족하쥬 1년전 1년전 [CODE : 41402] 신고 주소
와;; 너라고 한 것부터 빡치는데 고깃덩이라니

[@만족하쥬] 그렇게 말한게 아니라 저런 태도였다는거야...! 헷갈릴 수 있겠다ㅜㅜ 실제로는 존나 짜증내면서 "이봐요... 땡땡양..." 이렇게 말하면서 개 꼽주고 혼냈어
야라라랴야 1년전 1년전 [CODE : 1A189] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@야라라랴야] 맞아 그곳ㅋㅋㅋㅋ 예사도 당했구나

야라라랴야 1년전 1년전 [CODE : 1A189] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@야라라랴야] 와 미친 개똑같아... 본인이 잘못 이해해놓고 짜증내고 날 이상한 사람 만들어놓고ㅋㅋㅋㅋ 나 오후 늦게 상담이었는데 그날 본인이 피곤했는지 내가 뭐 물어보면 이런걸 내가 일일히 다 말해야 되냐고 그러면서 개화냄... 나한테는 한번도 말 안해줬잖아요... 앞에 사람들한테 설명하느라 진빠졌다고 그러는겨? 걍 ㄹㅈㄷ야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 137 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
3시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 157 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 90 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 251 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
5시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 155 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
5시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 156 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
6시간전