• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

변호사님께 최종 불송치 결정서 받았어

Yum윰코 2024-02-25 (일) 17:02 2개월전 13793 [CODE : 23BF9]
불송치결정서1

<불송치결정서1>

불송치결정서2

<불송치결정서2>

가로배꼽 좀 일자로 세로로 만들려다 부작용 씨게 받고 재작년 부터 작년 여름 동안 치료도 오래 받았어

그 기간동안 많이 생소한 배꼽성형에 대해 공부도 하고 내가 겪은 성형의 위험성 그리고 수술부터 부작용을 겪은 내용을 성형 커뮤에 공유를 했지

그런 나를 병원은 고소를 했고 나는 그걸로 인해 안그래도 정신적으로 힘든데 마음까지 큰상처를 입고 대응 해야했지

나는 내 소신 잃지 않고 끝까지 글을 삭제 안했고 성형의 위험성에대해 공유했고 나같은 부작용난 사람들과 소통하면서 정보교환하면서 더 많은 정보도 알게됐지

난 돈도 잃고 마음에 큰 상처를 입고 몸에도 흉터를 가지게 돼었어 무조건 고소고소 한다고 하는 병원이 이해 안가는게 진짜 양심이 없는거 같아 이기적이고 한사람의 인생이 흔들렸고 본인들이 치료까지 오랫동안 해왔으면서 그게 거짓이라고 고소라니 참 어이가 없어

나는 불송치를 결정받았고 나는 절대로 소신잃지 않고 계속 내가 겪은일 업데이트 할거며 나와같은 위험에 처해있는 사람들 내가 알고 있는선에서 도울거야

팔자에 없는 경찰조사 아주 인생 큰 경험했다
진짜 기분 더러운게 뭔지 알아? 몸은 몸대로 흉터져있는데 범죄자 취급받으며 억울하게 내가 피의자 신분이라는거야

울분에 받쳐서 정말 많이 울었다

배꼽이뻐질려다 인생 나락 맛봤어 다들 조심하고 궁금한거 있으면 아는선에서 알려줄게
Written by
App

1,878,862
2,487,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

보글이 2개월전 2개월전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 2개월전 2개월전 [CODE : 53366] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비아댜 2개월전 2개월전 [CODE : 66A3A] 신고 주소
예전에 글 봤었는데 결국 불송치됐구나!! 이게 맞지 ㅜㅜㅜ 고생했어

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
[@비아댜] 고마워!!!
아롱e 2개월전 2개월전 [CODE : 4412B] 신고 주소
너무고생했네 ~ 멋있다!! ^_^ b
인생아좌좌 2개월전 2개월전 [CODE : 6FB4B] 신고 주소
고생 많았어ㅠㅠ 앞으로도 예사 인생 응원할게
남냠 2개월전 2개월전 [CODE : 2A68E] 신고 주소
진짜 고생 많았다 ㅜㅜㅜ 수고해써 ㅜㅜ
반달곰아이 2개월전 2개월전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
고생많았어ㅠㅠ앞으로 스트레스 받을일 없이 행복했으면 좋겠다
Winsome 2개월전 2개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
고생했어 예사야 앞으로는 행복했으면 좋겠다 정말..
혬냥 2개월전 2개월전 [CODE : 821DB] 신고 주소
아이고..고생많았다 ㅜㅜ 수고했어..
0kay 2개월전 2개월전 [CODE : 46732] 신고 주소
고생많이했어ㅠㅜㅠㅜ
재희맘 2개월전 2개월전 [CODE : 31268] 신고 주소
고생했어 힘내
호보나이스 2개월전 2개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
고생많았어!
고생많았다 2개월전 2개월전 [CODE : 4ED38] 신고 주소
나도 고소당한일로 지금 너무 분해서 홧병 나있음.
나도 예사처럼 불송치 종결 게시물 올리고 싶다..ㅠㅠ
예사 그동안 너무 고생 많았어!!!! 힘내!!

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 88976] 신고 주소
[@] 분노가 차오르지? 분노가 힘이된다 그 감정으로 대응해 억울하잖아
턱시도말고 2개월전 2개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
별 그지같은 병원 때문에 변호사비 까지 쓰고 법 자체가 개정돼야 함; ㅁㅊ 왜 피해자가 피해 봤다는 말도 못하게 해 사실적시 명예훼손은 걍 없어져야됨

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 88976] 신고 주소
[@턱시도말고] 분명히 없어질거야 이상한법들이 참 많지
헿헷 2개월전 2개월전 [CODE : 43E72] 신고 주소
고생 많았다.... 진짜 ㅠㅠ!!
딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
내가 다 속상하네 ..
맘고생, 몸고생 많이 했지?
앞으로는 행복만 하길 바래!! 힘내쟈 ’◡‘✿
하멍이 2개월전 2개월전 [CODE : 65331] 신고 주소
정말 고생 많았어 행복만 하길 바랄게ㅜㅡ
이골진 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE11] 신고 주소
고생했다 앞으론 좋은일만 있길
joys 2개월전 2개월전 [CODE : A7178] 신고 주소
헉 너무 고생했겠다 ㅠㅠㅠ
llin치 2개월전 2개월전 [CODE : 1250A] 신고 주소
아고.. 고생 많았다ㅠㅠ 내가 다 속상...
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와진짜 이게맞지 ㅜㅜ 고생했어 ㅜㅜ
얼굴강박 2개월전 2개월전 [CODE : B728C] 신고 주소
진짜 고생많았어... 앞으로는 좋은일만 있길
빠잉 2개월전 2개월전 [CODE : 4B46D] 신고 주소
아.. 거기 부작용탭에서 본거 같은데 그럼 변호사비도 병원측에서 내주는건가? 안그래도 흉터 때문에 짜증날텐데 고생 많이 했겠다ㅠㅠ

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 413F1] 신고 주소
[@빠잉] 아니 그런건 민사로 했을때 난 부작용에다가 고소 당하고 돈도 날린거지

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 413F1] 신고 주소
[@빠잉] 아니 그런건 민사로 했을때 난 부작용에다가 고소 당하고 돈도 날린거지
레이디디올 2개월전 2개월전 [CODE : 1C315] 신고 주소
고생했어 예사야 ㅠㅠ 나도 지금 수술만 다르고 똑같은 이유로 고소 당해서 예사마음 너무 잘알아
고생했고 앞으로 꽃길만 걸어!

[@레이디디올] 우와 진짜 왜들그래?? 어떻게 대응하고 있어??
달덩이굴 2개월전 2개월전 [CODE : 25E06] 신고 주소
맘고생 정말 심했겠다..너무 고생했어ㅜㅜ 안좋은 일 다 지나갔다고 생각하자.. 남은 올해는 좋은 일만 가득했음 좋겠어!
하이로우즈 2개월전 2개월전 [CODE : 2D197] 신고 주소
고생했다 ㅜㅜㅜ 진짜 안해도 될 기분나쁜 경험했네...에휴 이제 털어내버려
큐브미 2개월전 2개월전 [CODE : 9402D] 신고 주소
예사야 진짜 고생 많았다.....
Minjj 2개월전 2개월전 [CODE : 42D0A] 신고 주소
이구 고생많았네~~ 배꼽모양은 어케되었어??? ㅠㅠ

[@Minjj] 배꼽은 가로흉터배꼽이지 돈들이고 흉터 얻었어
차차찬찬8 2개월전 2개월전 [CODE : 41FF5] 신고 주소
헐ㅠㅠ 고생많았어 예사야ㅠㅠ
유유 2개월전 2개월전 [CODE : 2B366] 신고 주소
고생많았어 예사야 ㅠㅠㅠㅠ
hrrrn 2개월전 2개월전 [CODE : 4149D] 신고 주소
고생 많았다 예사야ㅠㅠㅠ앞으로 좋은 일들만 가득하길..
오옥지얌 2개월전 2개월전 [CODE : 17A61] 신고 주소
진짜 고생 많았어 ㅠㅠㅠ 큰일 겪은 만큼 단단해졌을 것 같아 앞으로의 예사를 응원할게! 화이팅!!

[@오옥지얌] 맞아 눈에 봬는게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅모드
빼고팡 2개월전 2개월전 [CODE : 7DBFB] 신고 주소
헐....진짜 그간 힘들었겠다 ㅠㅠ고생 많았어..
하날비 2개월전 2개월전 [CODE : 42D37] 신고 주소
고생 많았어 진짜...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
샌워 2개월전 2개월전 [CODE : 12502] 신고 주소
진짜 고생많았어 고생 많이 했겠다 ㅠㅠ
하이바이1234 2개월전 2개월전 [CODE : 5246D] 신고 주소
진짜 고생많았네 ㅠ
구기기 2개월전 2개월전 [CODE : 85296] 신고 주소
고생 만ㄹ으셨네요 화이팅하세요!
팔봉기안 2개월전 2개월전 [CODE : 51421] 신고 주소
고생많았어 정말정말... 말투에서 많이 지쳐있는게 보여 예사야 ㅠ 조금 쉬어!

[@팔봉기안] 응 지쳐있어 아직도 근데 끝내지 않을거야
비비0 2개월전 2개월전 [CODE : 7DFC3] 신고 주소
고생많았어 진짜...
부작용놉 2개월전 2개월전 [CODE : 46774] 신고 주소
아..나도 세로 배꼽 로망 있는데 수술 생각 접어야겠다ㅜ예사 고생했네ㅜㅠ

[@부작용놉] 정말 하고싶으면 여러곳 알아보고 후기들 다보고 댓글도 다 확인해 배꼽수술 많이 하는 수술이 아닌데 실패하는 사람들 많아
깔루아밀크티 2개월전 2개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠ
Oh렌지 2개월전 2개월전 [CODE : 1259C] 신고 주소
ㅠㅠ 정말 고생 많았어ㅜㅜ
낑끼긱 2개월전 2개월전 [CODE : 278BE] 신고 주소
고생 했어 ㅠㅠ 응원해
눈꼭성공한다 2개월전 2개월전 [CODE : D505B] 신고 주소
고생많았어 정말로.. 나도 의료사고 당한적있는데 남일같지가 않네

[@눈꼭성공한다] 이거 누구에게나 일어날수 있는일이잖아? 의사들도 그렇고 이런일들은 계속 사람들에게 알려져아해
나라사랑3939 2개월전 2개월전 [CODE : 83884] 신고 주소
고샌 많았습니다..ㅠㅠ
모잉잉 2개월전 2개월전 [CODE : 2B4B2] 신고 주소
아이고 수고했어ㅠㅠ 그래도 불송치라는 선례 만들어 준 것 같아서 좋다 넘 고생했다 푹쉬어

[@모잉잉] 응 응 계속 공유할게!!
두치빠찌뽀찌 2개월전 2개월전 [CODE : 4AB23] 신고 주소
아이고 고생 많이 했다ㅜㅜ  앞으로는 좋은 일만 있길!!
뿌뿌삐삐 2개월전 2개월전 [CODE : 29CB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
방황자 2개월전 2개월전 [CODE : 52BC7] 신고 주소
수고했어!! 앞으로는 좋은일만 있기를 바라
스토리12 2개월전 2개월전 [CODE : 846AA] 신고 주소
고생 많았어ㅜㅜㅜㅜ 응원할게!!
다라라라라랄라 2개월전 2개월전 [CODE : 2AAEC] 신고 주소
고생해쓰.. 잘될거야!
알리올리브 2개월전 2개월전 [CODE : 38DE0] 신고 주소
댓글 쭉 내리다 눈에띄인 지쳤지만 아직 끝내지않을거라는 말이 너무너무 멋지다 힘내!!!!!! 응원할게!!!!

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4671B] 신고 주소
[@알리올리브] 응 계속 알릴거야!!
잇히히힝 2개월전 2개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 예사야 몸도 마음도 너무 힘들었을텐데 이겨내느라 정말 고생 많았오..!
허두태 2개월전 2개월전 [CODE : 2C004] 신고 주소
고생많았다.. 힘내자
dieeeeeeet 2개월전 2개월전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
넘 고생 많았어 잘 버텨내줘서 고마워!!
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
맘 고생 심했겠다 고생했어
오똑원햄 2개월전 2개월전 [CODE : 46768] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4671B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손이가는새우깡 2개월전 2개월전 [CODE : 6AF16] 신고 주소
끝까지 소신 지키는거 진짜 멋있다 진짜 뭐만하면 후기 협박에 글 내리라고 전화 돌리고 고소고소 거리는 병원 진짜 똑같이 돌려받고 다 망해버려야돼

[@손이가는새우깡] 아 나 고소고소 협박받을때 너무 스트레스여서 일상이 불가능하고 속이 뒤틀리더라 전화까지하고 너무 너무 그때 생각하면 머리가 너무 아파서 저려 온몸이 계속 알릴거다
혀노이 2개월전 2개월전 [CODE : AC423] 신고 주소
앞으로 이런 판례가 더욱 많아졌으면 한다 ㅠㅜ 진짜 고생 많았어,,
가짜코지망생10 2개월전 2개월전 [CODE : 2D9AE] 신고 주소
다행이다 ㅜㅜ 저번에 고소 당했다는 글 봤던 것 같은데
뀨쀼와 2개월전 2개월전 [CODE : 32C90] 신고 주소
진짜 고생많았어ㅠㅠㅠ. 다행이야!!맘고샹 심했겠다!!!
찾아갈게요 2개월전 2개월전 [CODE : 41437] 신고 주소
예사 진짜 고생 많았어ㅠㅠ
어피치리 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE6D] 신고 주소
이게 맞지ㅜㅜ 진짜 예사 고생했다
2개월전 2개월전 [CODE : BF966] 신고 주소
에휴… 고생했오 멋지당
Hhuu 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소
수고햏어ㅠㅠ고생햇네
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
태권보이 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
헉 나도 예전부터 봤는데 ㅠㅠ고생했어 진짜 병원 나쁜ㄴ놈들..
몽지누나 2개월전 2개월전 [CODE : 312DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발성공성공 2개월전 2개월전 [CODE : 46776] 신고 주소
진짜 고생했어..얼굴도 이름도 모르지만 내가 진심으로 응원할게
제발재수술성공하자 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2C4] 신고 주소
혹시 그 유튜브도 하는 변호사 통해서 진행한거야? 뭔 인터뷰 영상 알고리즘 뜬거 본거 같은데.. 고생많았겠다...

[@제발재수술성공하자] 그 변호사님은 아니야
쿵치팍치 2개월전 2개월전 [CODE : D5422] 신고 주소
고생했어 ㅜㅜ 상처받은 마음도 언능 회복되길 바라
쥬쥬옹 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
전부터 예사 글 봤는데 예사 진짜 고생많았어ㅠ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
솔직히 이게맞지 솔직후기를 작성했고 피해받은것도 사실인데 사실적시를 했다고 명예훼손 고소? 법이 진짜...피해자는 안중에도 없구나 가해자만 배불리는 법 진절머리난다

[@] 사실적시로 안하고 허위로 고소했더라? 참나

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
[@Yum윰코] 허위? 어이가없네...ㅠ돈쓰고 시간쓰고 고생했어

Yum윰코 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 70CFD] 신고 주소
[@] 그니까 저게 허위래 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 응원을 해주니 힘이난다
Colde 2개월전 2개월전 [CODE : 25E4A] 신고 주소
진짜 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ
삥삥2 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
와 진짜
고생햇다ㅠㅠㅠㅠ
윤댱잉 2개월전 2개월전 [CODE : 75DA7] 신고 주소
고생했어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
코나나 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
와 저게 맞지..진짜 고생했어ㅠㅠ
사이다7 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3BC] 신고 주소
고생 많이했다ㅜㅜ혹시 병원 어딘지 알 수 있을까? 배꼽수술 생각하고 있었는데 진짜 충격적이네
땅콩껍데기 2개월전 2개월전 [CODE : 3923E] 신고 주소
맘고생 진짜 많았겠다ㅜㅜ 고생많았어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 344
|
의견참여 344
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
성용해
대표Dr.
홍성문
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
39분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
41분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
44분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 67 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 201 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
2시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
2시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 116 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 128 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
3시간전