• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사하면서 느낀 점

레도 2022-05-25 (수) 16:28 2년전 5144 [CODE : 29C91]
1. 수술하면 어떨까? 질문글 보면 충분히 예쁜 경우들이 많음
특히 복코 스트레스받는다고 해서 보면 아닌 경우가 대부분임

2. 다들 네이버카페, 성예사 등 열심히 손품파는데, 그런 노력없이 잘하는 병원 추천해줘~ 성의없이 질문글 올리는 밉상이 있음

3. 물어본 사람도 없는데, 어디 성형외과에서 수술받을 예정이다, 받았다 하는 글들은 일단 한번쯤은 홍보가 아닌가 의심하는 게 좋음(이전글 확인 필수)

4. 본인이 받은 혹은 받을 수술 재료와 방법에 대해 모르는 예사들이 은근히 많음
슬프게도 나 또한 그런 무지한 사람이였음....

5. 모든 수술의 결과는 사바사임
다른 예사들의 후기를 참고할 순 있지만, 전적으로 다 믿을 필요는 없음

6. 수술하고나면 초예민 거울공주가 됨
이렇게 내 얼굴을 꼼꼼히 관찰한 적이 있던가 하루에도 수십번씩 거울보고 작은 부분 하나하나 다 신경씀

7. 블랙이나 후기 안좋았던 병원들 공유하기 무서움
종종 언급되던 병원들을 알고 있음에도 불구하고 내가 직접 피해를 당한 것이 아니고 명예훼손으로 고소당할까봐 선뜻 알려주기가 어려움

8. 수술전 사진은 세상 못난이인데, 수술후 사진은 화장+렌즈+어플 완성형 얼굴임
같은 조건에서 찍은 사진이 아니라서 사실 도움이 안됨

작년에 가입해서 코재하고 쌍수하고 반년동안 성예사 고인물로 있으면서 느꼈던 것들 그냥 적어봤어
여기서 정보도 많이 얻고 덕분에 수술도 중박은 친 것같다.. 이제 더 욕심 안내고 가볍게 레이저시술이나 받으면서 살아야지

3,284,103
1,237,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

채채5 2년전 2년전 [CODE : 2B5A3] 신고 주소
8번ㅋㅋㅋㅋㅋ이거찐임 세상 억울하고 슬퍼보이다가 수술후 세상 내가제일잘나가임ㅋㅋㅋㅋ

레도 작성자 2년전 2년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
[@채채5] 내말이!!! 수술전에는 우울증환자마냥 무표정 오지다가 수술후에는 모델 뺨치는 화보수준

아이고닉네임어려버 2년전 2년전 [CODE : 4EBC9] 신고 주소
[@레도] 아 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수술전인데 지금 찍은거 보면 삶 다 산 사람처럼 찍음 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고치고싶은 부분 많이 보니까 우울해져..

루시펠로 2년전 2년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
[@레도] 그정도로 전후다른건 다 병원에서 올린거일겨.. 모델조건으로 수술받는거.. 최대한 후사진 필터없는거로 \올린애들꺼 봐야댐!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

더블라떼 2년전 2년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
[@채채5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 잘나가임이래 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지
하이하이룰루 2년전 2년전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
인정ㅋㅋㅋ특히 8번 나도 첨에 강남언니 바비톡 이런거 보고 혹했다

레도 작성자 2년전 2년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
[@하이하이룰루] 어플 전후사진보면 진짜 왜 여태 성형안했나 싶을 정도로 혹하지
좀웃기는민트 2년전 2년전 [CODE : 41F2F] 신고 주소
진짜 5, 8 ㄹㅇ인 거 같아 ㅠ
이모티콘
정지

레도 작성자 2년전 2년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@좀웃기는민트] 아무리 후기가 좋고 남들이 잘됐다해도... 내 수술결과까지 보장되진 않더라
개불개불 2년전 2년전 [CODE : 7749A] 신고 주소
성예사 첨인데 여기에도 브로커 많아??

렌코쿠 2년전 2년전 [CODE : 2A68C] 신고 주소
[@개불개불] 여기두 많아ㅋㅋ

레도 작성자 2년전 2년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@개불개불] 응 여기도 은근히 많아...

이마거상성공하곺 2년전 2년전 [CODE : 24CF1] 신고 주소
[@개불개불] ㅇㅇ 난 그래서 신고함ㅎㅎ 의심되면
모모호두 2년전 2년전 [CODE : 7DEF9] 신고 주소
헐 7번같은 후기 보려고 손품파는 중인데 ㅠㅠ

[@모모호두] 내가 직접 겪은 게 아니니깐 그렇다더라~로 전해야하는 부분이 쉽지않더라고.. 그래도 최대한 아는 선에서 댓 남기는 편이야
익명 2년전 2년전 [CODE : 2A68C] 신고 주소
2진짜 싫어 알려줘도 고맙단 소리안함ㅋㅋ

[@] 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저렇게 글 올리는 사람들은 대댓글도 잘 안남기더라
콤쿵이 2년전 2년전 [CODE : 467B6] 신고 주소
마자 8번 핵공감  ㅎㅎ

[@콤쿵이] 전후 후기사진 의미가 없어
굼속에서 2년전 2년전 [CODE : 7DF6C] 신고 주소
진짜 완전 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@굼속에서] 다들 공감해주니깐 왠지 모를 동지애가 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssdd1111 2년전 2년전 [CODE : 1603D] 신고 주소
예민한 사람들 진짜 많더라구요. 그냥 그러려니 하고 넘어가도 될 것을 밉상이다 어쩌고 하면서
akep 2년전 2년전 [CODE : 1714F] 신고 주소
8번 진짜 공감이야!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

[@akep] 역시 나만 이렇게 생각하는 게 아니였어!!!
저두잇 2년전 2년전 [CODE : 455F9] 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~

[@저두잇] 댓글 감사합니다!
딘딘닝 2년전 2년전 [CODE : 45129] 신고 주소
난 1번이 너무 공감, 진짜 복코라는 사람들 다 복코 아니다,,,긴 코라는 사람들 다 긴코 아니다,,

[@딘딘닝] 여전히 코끝 포샵하는 찐복코 운다.......
귤경 2년전 2년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
아 후기진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 아니 수술전 사진은 걍 대충찍고 수술후 사진은 어떻게든 예뻐보이려고 하는게 좀 어이없긴해

[@귤경] 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 예뻐보이려고 이게 정답이다
Sunri 2년전 2년전 [CODE : 4ABBE] 신고 주소
1번 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찔린다••• 하나하나 너무 공감••• 그래도 예사들이 발벗고 뜯어말려주고 예쁜 말 많이 해준 덕에 내일 예약금 걸어둔 거 취소하려고 해!

[@Sunri] 진짜 잘 생각했어! 다들 본인 일처럼 같이 고민해주고 걱정해주는 예사들이 있어서 좋다
성공하고싶댜 2년전 2년전 [CODE : 3373A] 신고 주소
대박 진짜 나도 너무 공감해!!
브로커도 물론 많겠지만 나는 여기 예사들이 알려주고
본인 경험담 얘기해주고 걱정해주는게
비록 얼굴은 모르지만 고맙고 좋더라 ㅎㅎ
나도 그래서 최대한 공감해주고 댓쓰고 그러고 있어
다들 재수술,첫수술 모두 발품 잘팔아서 성공하쟈^.^

[@성공하고싶댜] 맞아 성형 실패 경험담은 사실 말하기 어려운 부분인데도 성예사에서는 편하게 털어놓는 것같애... 그렇게 서로 공감하고 위로받고!
댓쓰니도 수술 성공하길 바라
유잉 2년전 2년전 [CODE : 278BC] 신고 주소
진짜 넘 공감해 ㅠㅠ
유잉 2년전 2년전 [CODE : 278BC] 신고 주소
진짜 공감해 ㅠㅠ 좋은 글 써줘서 고마워

[@유잉] 그냥 생각나는대로 쓴 글이였는데, 이렇게 다들 공감해주니깐 뭔가 힘이 난다 고마워
골든햄찌 2년전 2년전 [CODE : 2BA5C] 신고 주소
좋은글이다 5 특히 공감되 사람마다 달라서

[@골든햄찌] 그치 사람마다 체질은 다 다르니깐 수술의 결과는 누구든 확신할 수 없지
뭐뭐뫄 2년전 2년전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
처음 가입했는데 이 글 보게돼서 다행이다

[@뭐뭐뫄] 좋은 정보 많이 얻어가길 바라
으아도ㅗ유 2년전 2년전 [CODE : 1B47D] 신고 주소
5,8번 진짜 공감이에요 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@으아도ㅗ유] 5, 8번은 진짜 많이들 공감해주시네요!
Dosken 2년전 2년전 [CODE : 4EBDF] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8번 공감

[@Dosken] 수술전 사진은 그냥 평범한 일반인이였는데, 수술후 사진은 연예인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코할까777 2년전 2년전 [CODE : 2D98B] 신고 주소
공감되는 글 감사합니당. 그래도 확실히 다른 글들 보는 게 도움은 되는 것 같아요.

[@코할까777] 맞아요! 도움도 되고 위로도 받는데, 그 글을 맹신할 필요는 없다고 말한거에요! 댓글 감사합니다
댓규싸람 2년전 2년전 [CODE : 2E9A1] 신고 주소
우와… 성예사 가입한지 얼마 안됐는데도 공감이야
도움되는 글 고마워!

[@댓규싸람] 공감해줘서 고마워, 쓰니도 수술 건강하고 예쁘게 잘하길 바라!
섀꿈 2년전 2년전 [CODE : 76A42] 신고 주소
하..진짜 편하게 숨쉬고 싶어서 하는 짓이긴 하지만 그래도 너무 정보가 많아서 헷갈리더라..첫 수술이라 그런지 너무 걱정되고 ㅠ

[@섀꿈] 병원도 많고 이렇다저렇다 후기도 많고 손품발품 끝이 없지
난 그 당시에 성예사도 몰랐고 제대로 알아보지도 않고 첫수하는 바람에 결국 재수했어... 그래도 댓쓰니는 이렇게 정보 얻을 수 있는 기회가 있으니깐 수술 결과도 분명 좋을꺼야
홍석준 2년전 2년전 [CODE : 3F366] 신고 주소
진짜 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@홍석준] 댓쓰니 글에 댓글남겨놨어, 도움이 됐으면 좋겠다
제발성공한다이번에는… 2년전 2년전 [CODE : 3345E] 신고 주소
8 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 후기 도움 안됨

[@제발성공한다이번에는꼭] 믿을 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야어유융 2년전 2년전 [CODE : 2780A] 신고 주소
여기 처음인데 좋은글 감사합니당

[@야어유융] 댓글 감사해요, 댓쓰니님 좋은 병원 만나서 만족하는 결과 얻길 바랄께요
도릿토 2년전 2년전 [CODE : D50DD] 신고 주소
2번 밉상은 브로커일 확률 100ㅋㅋㅋㅋㅋ 8번은 진짜; 화장으로 다 쳐내기 가능한데 수술전 쌩얼 올릴거면 수술후도 쌩얼 올려야 하는거 아니냐고 화장때문에 뭘 어느정도로 감안해야 하는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 알지? 어플이라 쌩얼 사진 배경 색감이랑 수술후사진 배경 색감 묘하게 다른갘ㅋㅋㅋ 후기 ㄹㅇ 도움이 1도 안됨

[@도릿토] 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어플로 찍으면 윤곽이며 눈이며 코며 다 한 거 아니냐고...
병원 손품팔 때 브로커 거르는 것도 일이지만, 찐후기 찾는 것도 일이다
jhhh12244 2년전 2년전 [CODE : 1A196] 신고 주소
나도 8번 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어플 너무 쓰더라고

[@jhhh12244] 어플 쓴 후기는 이래서 못믿겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
왕라롸 2년전 2년전 [CODE : 2F4C5] 신고 주소
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8번 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 4번 진짜 잘 몰라서 공부하고 가야할 판이야ㅠㅠㅠㅠ

[@왕라롸] 여기서 정보얻다보면 최소 의대생급ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓰니는 나같은 실수하지말고 건강하게 수술받길 바라
Uphoria 2년전 2년전 [CODE : 7DED5] 신고 주소
공감대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정리 잘했단
누가 내 마음 읽은 줄 ㅠㅠ
나도 이제 피부관리나 살짝하면서 이미 한건 부작용 없길 바라며 살겠어…ㅠㅠㅋㅋㅋ

[@Uphoria] 이미 재수경험자라 부작용 너무 무섭다
이제 진짜 욕심 안부려야지... 칭찬 고마워!
윌터상상 2년전 2년전 [CODE : 4142F] 신고 주소
하 8번 진짜 공감된다 강언이나 바비톡 이런거 도움이 1도 안되는 이유중하나 ,,, 죄다 성형후 사진이 풀메 보정어플 셀카야 ㅋㅋㄱㅋㄱ 황당

[@윌터상상] 애초에 후기조건 할인보니깐 병원에서 화장이랑 어플 다 된다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
네네동동 2년전 2년전 [CODE : 312BF] 신고 주소
다른건 몰라도 8은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비포는 쌩얼에 초췌한데 애프터는 풀무장임 ㅋㅋㅋㅋ

[@네네동동] 맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내용보면 코만 수술했다는데, 사진은 윤곽까지 다 한 느낌이야
베리쿠키 2년전 2년전 [CODE : 443CB] 신고 주소
이제 가입한지 얼마 안되서 이런거 잘몰랐는데 좋은글 고마워ㅋㅋㅋ

[@베리쿠키] 고마워, 댓쓰니도 좋은 결과있길 바랄께!
냐냐냐미 2년전 2년전 [CODE : 526B0] 신고 주소
거울 공주 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ하루종일 거울보고 있음

[@냐냐냐미] 나도 아직 못벗어났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수한지 아직 한달안돼서 맨날 눈만 들여다보고 있어
hani11 2년전 2년전 [CODE : 48FB6] 신고 주소
8번 핵공감! ㅋㅋ

[@hani11] 공감해주는 예사들 많으니깐 뭔가 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워
룰룰랄라룰루 2년전 2년전 [CODE : 89B29] 신고 주소
정보 감사요ㅠㅠ

[@룰룰랄라룰루] 내 글 읽은 모든 사람이 수술 대박나길, 댓글 고마워
mimimama 2년전 2년전 [CODE : 16DC2] 신고 주소
수술 알아보려고 성예사 가입한지 얼마 안됐는데 진짜 좋은 글이다 고마워ㅠㅜ 근데 8번은 초짜가 봐도 진짜 공감이야ㅋㅋ

[@mimimama] 어서와! 성예사에서 정보 많이 얻고 예사 수술도 건강하고 예쁘게 잘되길 바랄께!
퀸엘리 2년전 2년전 [CODE : 434B8] 신고 주소
나도 손품을 팔아야겠다. 브로커한테 안당하고 중박 이상 되길. 제발

[@퀸엘리] 댓쓰니는 대박의 길로 가자.... 화이팅
티르다 2년전 2년전 [CODE : 52673] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어서 웃고가!!!!
고인물 예사덕에 뉴비 여기도 어플이랑 후기는 비슷하구나 하고 무릎탁

[@티르다] 얼굴 전체공개된 후기는 그냥 거르는 게 맞는 것같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PPTX 2년전 2년전 [CODE : 2D22B] 신고 주소
정보 ㄱㅅㄱㅅ 도움됨!

[@PPTX] 그냥 써본 글이였는데, 도움이 되었다니 내가 더 고마워!
비바라비다 2년전 2년전 [CODE : C920B] 신고 주소
1번 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 복코랬을때 보면 찐복코 별로없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@비바라비다] 찐복코입장에서 그런 분들 사진보면 아 저정도만 돼도 행복하겠다.... 이 생각함+콧볼축소해야한다는데, 보면 전혀 할 필요없는 경우
아리엣 2년전 2년전 [CODE : 2D9A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

아리엣 2년전 2년전 [CODE : 2D9A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수만님 2년전 2년전 [CODE : 4E46B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ현실고증이다 진차 다 맞는득  ㅜㅜ

[@수만님] 공감해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아랴디니 2년전 2년전 [CODE : 175C8] 신고 주소
그래도 컴플렉스여서 하려는 분들도 있음 ㅠㅠ

[@아랴디니] 맞아 단순히 예뻐지려고가 아니라 오랫동안 컴플렉스였고 스트레스받았던 분들도 많이 하지
난 내 왕코가 싫어서 늘 사진도 못찍다가 결국 수술했어
Kote333 2년전 2년전 [CODE : AF7C2] 신고 주소
8번 너무 공감돼 ㅋㅋㅋ속눈썹펌은 기본인것 같고 후기 보다보니까 나도 속눈썹펌하러 가야할 것 같아...

[@Kote333] 다들 속눈썹 너무 예뻐.. 펌하면 저렇게 선명하게 올라갈까? 난 맨날 연장만 해봐서 펌은 어떨지 모르겠네
살자다음생에살자 2년전 2년전 [CODE : 83AF9] 신고 주소
7. 블랙이나 후기 안좋았던 병원들 공유하기 무서움
종종 언급되던 병원들을 알고 있음에도 불구하고 내가 직접 피해를 당한 것이 아니고 명예훼손으로 고소당할까봐 선뜻 알려주기가 어려움

공감 난피해를 당했어도 고소당할까봐 알려주기가 어려움

[@살자다음생에살자] 늘 을일 수 밖에 없는 현실이 짜증난다
나한테 말도 없이 메드포어 넣어놨던 성형외과 의사도 멀쩡한 송곳니 갈아놨던 치과 의사도... 분명 피해를 당했는데, 내가 할 수 있는 게 없어
Lyyyuiiuy 2년전 2년전 [CODE : 17AC3] 신고 주소
초예민 거울공주 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@Lyyyuiiuy] 나도 모르게 틈만 나면 거울보고 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 89 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
3시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 197 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
5시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 236 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 202 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 181 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
7시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 161 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
7시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 102 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
7시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
부작용 -휜코, 실리콘 튀어나옴을 걱정 Ct촬영 후 뼈가 일자라 휨없을거라 얘기됨 코모양도 해야하나 문의하니 안해도 된다해서 과잉진료 안하겠거니 하고 결정 다들 자연스럽다고 관심 진짜 많음 내모습이 뭔가 변화된거 같음 수술 진짜 자세히 해줘서 오래걸림..만족 (항생제 주사 = 1일날 목아픈거 외엔 진짜 문제없어서 좋음) 아직 코끝은 붓기가 있지만 참고로 4.5실리콘 넣고 (이마도 낮아)기증늑,코연골x 안아파서 좋았어
7시간전