• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 하시기 전 꼭 참고해보세요

나냐요에에에 2021-03-22 (월) 11:42 3년전 16749
벌써 코 성형 한지도 한달이 다 되가네요
제가 성예사에서 정보도 많이 얻었고
코 성형에 관심 있어 하는 분들은 한번쯤 읽어보시는게 좋을거 같아서 작성합니다.

*코 성형은 부디 콤플렉스 있는 분들이 신중하게 생각해서 성형하세요.

= 드라마틱하게 예뻐지고 싶어서, 내 코 정도면 괜찮지만 욕심이 생겨서 성형 하려는 분들 저는 비추천합니다.
코가 얼굴의 중심이기 때문에 성형시 당연히 어느정도 개선은 됩니다.
허나 연예인 같은 코를 생각하며, 큰 기대를 가지고 하는분들께는 그 기대를 내려놓는게 좋다고 말씀 드리고 싶습니다.
사람마다 피부 여유분이 다르고 내가 가지고 있는 코 모양에서의 한계점을 인정해야합니다.
만족스럽지 못한 결과나 내가 원하는 화려한 라인으로 나오지 않을 경우 뭔가 부족한 느낌이 나서 재수술 하는 경우를 많이 봤어요.
부작용이 다른 수술에 비해 높고,
디자인 불만족으로 재수술이 높은 코성형인 만큼
내가 개선하고 싶은 부분을 확실히 알고 어느정도 한계점을 인정하시고 신중하게 하심을 말씀 드리고 싶네요

*남들이 '카더라' 하고 비추천 하는 병원이 나와는 잘 맞을 수 있습니다.

심각한 부작용 사례나 사망사례가 나온 경우는 제외 합니다.
무작정 '거기 별로에요, 거기 ㄴㄴ요' 하는 글과 댓글을 모두 믿으실 필요는 없다는 겁니다.
모든 병원이 모든 고객을 100% 만족 시킨다는건 불가능에 가깝습니다.
특히 유명하고 소문난 병원 일수록 안좋은 댓글과 글이 더 많을 수 밖에 없습니다.

ex) 유명하지 않은 병원에 100명이 수술 했다
유명한 병원에서 1000명이 수술했다

생각해보세요, 어느 병원에서 더 부작용과 불만족이 많을까요?
손품은 참고만 하시되 리스트에서 제외 시키기 보다는 '상담만' 받아보시고 신중히 결정해도 늦지 않습니다.
부디 예약금은 걸지 마시고 여러 곳 상담 최대한 많이 가 보세요.
실보다 득이 더 많습니다.

*평소 외모에 대해 굉장히 민감하고 예민하신 분
혹은 성격이 매우 급하고 부정적인 생각을 자주 하는 분들은 코 성형 신중히 하세요.

성예사에서
이제 수술 한지 일주일 됐는데 망한거 같다,
3일 됐는데 들창코다, 코가 뚱뚱해서 미치겠다
코가 살짝 비대칭 같다, 하시며
엄청난 스트레스에 같은 글을 계속해서 올리시는 분들 많이 봤습니다.
코는 인체중에 가장 돌출 되고 예민한 부위입니다.
코 안 점막을 들어내야 하는 수술이므로 회복도 오래 걸리고, 혈액 순환도 타 부위에 비해 느린 편입니다.
그래서 붓기도 다른 부위 성형과 다르게 더 오래갑니다.
사람마다 다르지만 최대 6개월-1년 까지도 지켜봐야하는 코성형은 말 그대로 시간 싸움 입니다.
아직 2주차 되지 않았는데 제거 수술을 알아본다거나 재수술을 알아보는 분들 어렵지 않게 많이 봤습니다.
저는 이렇게 말씀 드리고 싶습니다.
아직 판단하긴 일러요, 3개월 까지라도 기다려보세요
그리고 혹여 수술 고려중이신 분들 중 혹여나 해당 사항이 있으면 정말 신중하게 생각하심이 좋을거 같습니다.
회복 과정이 정말 스트레스 받거든요..

*코 성형 전, 재료와 수술 방법을 미리 공부하고 가세요
그리고 디자인을 확실히 결정하고 상담하세요.

코에 들어가는 재료와 수술 방법을 미리 공부 해 놓으세요.
장점과 단점을 모두 알아보시고 판단은 본인이 하시면 됩니다.
요즘은 검색이나 U튜브만 알아봐도 정말 상세하게 나와 있어요.
'난 그냥 의사한테 다 맡길래〰️'
하는건 암묵적으로 부작용과 디자인 불만족에 대한 결과에 동의 하는겁니다.
내 얼굴에 하는 수술인 만큼 어느 정도의 지식과 수술 방법, 그리고 원하는 디자인을 확실히 기준 잡고 상담하세요. 정말 필수 입니다.
(원하는 코 사진 가져가면 크게 도움됩니다.
그렇다고 이쁜 코라고 죄다 가져가지마세요.
의사가 보기에 기준점이 확실히 보이는 같은 디자인 사진을 가져가셔야합니다)

*코 끝이 안쳐지는 수술?

자주 보는 글들을 참고하여 작성합니다.

ex) '비중격, 귀연골 쓰면 쳐지잖아요 안 쳐지고 평생 살고 싶은데.. 첫 수술을 늑연골로 해야하나요?'

간혹 코 끝이 쳐지는게 싫다는 분들.. 코 끝을 수술 후 평생 지속하고 싶다는 분들께 꼭 드리고 싶은 말이 있어서요
인간은 중력을 피할수 없고 노화를 피할수가 없습니다.
눈 성형을 한 분들도 시간이 지나면 중력과 노화로 인하여 라인이 낮아지고 눈살이 쳐집니다.
코라고 다를까요?
이상하게 코 성형에 대해선 높은 기대를 갖으시는 분들이 많더라구요..
어떤 재료를 사용하든 코 성형 후 평생 이쁜 모양으로 간직하며 살고 싶다는건.. 불가능에 가깝습니다
눈 성형도 나이가 들면 변화하고 쳐지기 마련입니다.
코라고 다를거 없습니다
그렇다고 무조건 재수술을 해야한다는건 아닙니다
어느정도 리스크를 감수해야한다는것을 말씀 드리고 싶었습니다.

*어느 성형이든 얻는게 있다면 잃는것도 있다.

말 그대로 입니다.
모든 사람이 성형에 성공할수 있다면 얼마나 좋을까요..
허나 부작용에서 벗어나기란.. 예측하는거 조차 어렵습니다
그 한명이 내가 될수도 있다는거죠
부디 성형수술 가볍게 생각마시고 단순하게 생각하지 마세요..
코 성형이 케바케라는 말은 괜히 있는게 아닙니다
코끝을 평생 딱딱하게 살아가야할수도 있는거고 구축과 부작용에서 나는 아니다 라고 확신 할 수 없는 문제입니다

*신중하게 결정하였고, 이미 '난 무조건 할거야!' 하고 수술 예약까지 잡았다면 당분간 성형에 관한 커뮤니티는 중단하세요.

이미 난 수술하기로 작정했다, 하시면 당분간은 커뮤니티 접으세요.
계속 둘러보고 검색하고 또 찾아보고..
예약 취소 할 생각이 아니라면 부정적인 글 하나만 올라와도
정말 멘탈 깨집니다.
수술 한 후에도, 부작용 날까봐 수시로 코안을 확인하게 되고 사람이 예민 초절정에 스트레스 엄청 받습니다.
저 또한 그랬구요, 심지어는 별 문제가 없는데도 불구하고 앞서 병원을 신뢰하지 못하게 되더군요
문제가 생긴것도 아닌데 타 글과 댓글을 읽으며 설마..? 하는 마음으로 회복 기간 내내 걱정과 불안감에 떨며 지내게 됩니다.
가장 중요한것은 병원과의 소통입니다.
자꾸 병원을 못믿게 되는 사태까지 생기니 병원에 문의할 생각은 하지도 않고 전문가가 아닌 일반인의 말을 믿게되는 일이 생깁니다.
그러니 수술을 앞두신 분들, 회복 기간에 있으신 분들은
당분간 커뮤니티를 끊는것도 도움이 될거라고 생각합니다
또한 문제가 생겼을시에는 병원과의 소통이 먼저이니 꼭 병원과 먼저 상담 하시길 추천드립니다

많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠다는 마음으로 작성해봅니다
궁금한 점 있으시면
제가 아는 선에서 댓글 달아드리겠습니다^^

2,181,411
2,639,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하호햐햑 3년전 3년전 신고 주소
마자요 본판불변의 법칙이라고 자기원래코에서 조금 개선되는거지 180도 달라지지 않아요 그부분 참고하세요

샤론티 3년전 3년전 신고 주소
[@하호햐햑]
조금 개선....맞는말씀
기대치를 줄여야 하겠죠

딥프레치에파츠 3년전 3년전 신고 주소
[@샤론티] 대부분은 드라마틱하진 않겠지만, 사람마다 차이는 있습니다, 콧대미녀라고 유명한 서예지 성형 전을 보셨는지요
어쩌랴규 3년전 3년전 신고 주소
이 글 너무 공감해요.. 코 성형 전에 정확히 어떤 부분을 개선하고픈지 스스로 알았어야했는데 ㅠㅠ 저는 정확히 원하는 바를 의사에게 전달하지 않고 이 의사한테 맡기면 연예인코 되겠지? 하고 상상의 나래를 펼쳤다가 성형 후 제 컴플렉스가 개선되지 않아서 느끼는바가 있었네요 ....
율딩이 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 넘감사합니다 우울해있었는데 덕분에 도움이 많이됬네요
긍정이융 3년전 3년전 신고 주소
코는 진짜 알면 알수록 더 어려운거같아요ㅠㅠ

[@긍정이융]
그러게요 갈수록 선택의 폭도 좁아지고요
한번에 성공히신 분들 너무 부러워요...
나알ㄹㄹ럴어ㅓ 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 저도 코상담갔을때 쌤이 제코보고 나올수있는 예쁜모양의 최대치가 있다 그이상은 뽑아낼수없다고 하시더라구요 사진가뎌갔는데 무조건 다~ 된다고 하는 쌤 걸러야돼요 만약 내가 콧대도없는 낮은 복코인데 한가인코가져가서 해달라고한다고 아돼죠~ 가능해요 이러는 의사도 있는데 정말 1순위로 걸러야함 ㅋㅋ

leeleelee2… 3년전 3년전 신고 주소
[@나알ㄹㄹ럴어ㅓ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동질감 느껴지네욭.. 저도 오랜 상담끝에 조용히 들어온 한마디 그거였답니다. 솔직히 이 코는 나누어서 해야하고, 아주 예쁜코로 되기는 어렵다.
쇼비뇽블랑 3년전 3년전 신고 주소
긴 글 감사합니다ㅠㅜㅜ
곰야 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
윤곽코21 3년전 3년전 신고 주소
십팩트 코하지마세요 진짜 심각한거아니먄,,,득보다 실이 큰 수술 중 베스트임 ㅜㅜ
자몽쟈몽 3년전 3년전 신고 주소
와....진짜 공감이에요
서브마리너 3년전 3년전 신고 주소
저는 성격이 너무 급해서 처음에 몇곳 가야지 했다가 한곳 상담 해보고 노가다 너무 싫고 기다리는거 싫어서
상담후 이번주 내로 되나요 ? 물어보고 안된다길래 그럼 다른 병원 가서 할게요 하니 막 전화 돌리더만
월요일에 상담 갔는데 수요일 오후 막타임 빈거 같다고 해서 했는데 .....
Bat123 3년전 3년전 신고 주소
코수술 하고 싶다는 막연한 생각에 가입했는데 다시 신중하게 생각해 봐야겠어요..!
반드시할갓 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 부모가 같지 않는 이상 그 연예인이 될수없는...
김치찌개라면사리 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 진짜 넘넘 감사합니다ㅠㅠ 생각이 많아지네용
치치타 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다~~
고구마감자221 3년전 3년전 신고 주소
정확하신 말씀이에요 성형하고 최소 한달은 지나야 붓기도 빠지고 하는데 다들 불안해하시더라구요
리이미사 3년전 3년전 신고 주소
좋은말씀감사해요 ㅠㅠ
너무 급하게 생각했는데 돌아보는 시간을 가져야겠에요
플레인젤리 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감이에요.. 첫수술때 욕심냈다가 망해서 재수술까지 하고 신중해야하는게 맞는거같아요
다른 병원 몇군데가 안된다는걸
그들은 실력이 없는거고 본인은 자신있다고
하는 병원....한번쯤 고민해보셔요
헹헤유 3년전 3년전 신고 주소
공감이요!! 작고 낮은 코인데 화려한코로 만드는거 불가능...
피부가 너무 없는데 무리해서 높이게 되면 부작용 각 ㅠㅠ
명월 3년전 3년전 신고 주소
저는 진짜 큰욕심안냅니다 연예인 코는 바라지도 않ㄱ.. 그냥 일반인들처럼 평범한 코좀 가져봤으면 좋겠어요.. 남자인대 매뷰리가 너무심해서 ㅠ
루시11 3년전 3년전 신고 주소
알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 유익한 게시글 같아요ㅠㅠ
찰떡오리 3년전 3년전 신고 주소
고민 많았는데, 포인트별로 하나하나 잘 짚어주셨네요.. 감사합니다!
해바라기씽 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 좋은글 감사합니다
allone 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나냐요에에에 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmky 3년전 3년전 신고 주소
고민되었는데 알려주셔서 감사해요 ㅜ
말랑코우 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
코드 3년전 3년전 신고 주소
진짜  진짜 공감합니닺
코드 3년전 3년전 신고 주소
다른사람들도 유념하기를
냥냥공수니 3년전 3년전 신고 주소
정말 너무 공감... 이미 한사람으로써 이글을 하기전에 못봣다는게 아쉽네요 하시려는 분들 꼭 보셧으면!!
bebe8 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 코 열면 열수록 안좋은데 모양 불만족으로 계속 여는 분들 계시더라구요. 그리고 잘 된 분들은 커뮤니티에 잘 안보여요. 더이상 정보가 필요하지 않으니까요. 심사숙고 끝에 하기로 결정했으면 너무 불안해하지 마시고 커뮤 끊고 수술 직후에도 끊으세요. 그게 정신 건강에 좋아요.
오징어덮밥싫어 3년전 3년전 신고 주소
*평소 외모에 대해 굉장히 민감하고 예민하신 분
혹은 성격이 매우 급하고 부정적인 생각을 자주 하는 분들은 코 성형 신중히 하세요.

이거 진짜 성예사 대문짝에 달아놓고 싶어요.
본인이 잘 안알아보고 급하게 했으면서 하루종일 똑같은 질문 하는 사람들 보면 의사도 참 피곤하겠다 싶음

자몽쟈몽 3년전 3년전 신고 주소
[@오징어덮밥싫어] 와 이거 진짜 인정이요
수술하고나면 한동안은 거울 좀 놓고지내야 스트레스 덜받는거같아요ㅠㅠ
또로롱이잉 3년전 3년전 신고 주소
이 글 너무 공감입니다ㅠㅠㅜ 진짜 수술하기로 맘 먹으면 당분간 커뮤 보지 말아야 되고 세상에 평생 가는 예쁨은 없단 걸 알아야 해요 ㅜㅜ
밤이좋아 3년전 3년전 신고 주소
지금까지 봤던 글중에 가장 와닿고 도움이 되는 글이였어요!  좋아요를 무한대로 누를 수 있다면 100개는 드렸을텐데..
좋은글 잘 읽고 갑니다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
까꿍24 3년전 3년전 신고 주소
진짜 와닿네요! 진정한 경험담ㅋㅋㅋㅋ 극공감입니다!
흠냐흠냐흠 3년전 3년전 신고 주소
공감되네요 참고할게요^^
해치해치 3년전 3년전 신고 주소
동감합니당 ...신중해야하는거 ㅠㅠ 발품도 잘해야하고 여러모로 피곤..
딥프레치에파츠 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보글 넘 감사합니다.
덕짱이 3년전 3년전 신고 주소
진짜 조심해서 해야겠네요. 그래도 콤플렉스가 너무 심해서 해야할 듯
babb 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 코 알아보는 중인데 참고할게요!!
beennyyy 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해요!
최고의픽 3년전 3년전 신고 주소
진짜 나이들수록 성형은 안하는게 답이였단 생각밖에 안드네요 글 핵공감
상여니야 3년전 3년전 신고 주소
자세하게 얘기해주셔서 도움 많이됐습니다 감사합니다
도래미 3년전 3년전 신고 주소
공감되는 내용들이네요
ㅇㅇ0010 3년전 3년전 신고 주소
진짜 정말 좋은글 입니다
탸탸영 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다
스위트어니언 3년전 3년전 신고 주소
진짜 신중해야 하는 것 같아요ㅠㅠ 감사해요!!
하와이안썬 3년전 3년전 신고 주소
우와... 구구절절 옳으신 말씀입니다...
mmky 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다 정말 신중하게 알아보고 해야할거 같아요 ㅜ
맨종원 3년전 3년전 신고 주소
인정.. 코 수술 앞두고 있는데 참고하겠습니다..
hahaha777 3년전 3년전 신고 주소
코성형 너무 하고 싶은데 글보고 다시 생각해보게되네요ㅜㅜ
slsjdisk 3년전 3년전 신고 주소
코.. 코가 참 어려운 것 같아요ㅠ
loou24 3년전 3년전 신고 주소
코 수술 고민하고 있는데....좋은 글 감사합니다
asdfs 3년전 3년전 신고 주소
후.. 진짜 한달째 발품중인데 시간도 없고 머리로는 아는데 힘드네요 ㅠㅠ
대한민국탑티어 3년전 3년전 신고 주소
기대를 너무 많이 하면 실망도 큰 법이죠. 이건 어디에도 적용되는 원칙이라고 생각해요 ㅎㅎ
23424 3년전 3년전 신고 주소
상담 많이 가야 한다는거 정말 공감이에요. 금액도 낮아짐.
파룽 3년전 3년전 신고 주소
경험담 감사합니다. 참고할게요
노도 3년전 3년전 신고 주소
코수술 때문에 고민중인데 좋은 정보 감사합니다
리랔카마 3년전 3년전 신고 주소
후.. 진짜 한달째 발품중인데 시간도 없고 머리로는 아는데 힘드네요 ㅠㅠㅜ
정신차려이토끼 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 다른 분들도 많이 보셨으면 좋겠네요
아이린와리스 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 유심히 잘 읽도록 할게요 !!
참미참새 3년전 3년전 신고 주소
정말
너무맞는글이네요~^^
곰미니 3년전 3년전 신고 주소
저도 코가 컴플렉스라 정보 많이 찾아보고있는데, 찾아보면 찾아볼수록 해야하나 말아야하나 고민이 참 많네요ㅠㅠ 참고 감사합니다
맑음이이 3년전 3년전 신고 주소
코수술은 문제가 생기면 또 재수술을 반복해야되서
진짜 원래 모태코로 돌아가고 싶어요 신중하세요
한번 바꾸면 원래되로 되돌리수 없어요ㅜㅜ전 코수하고 후회하는 일인입니다
아아어 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠ 이런저런 정보들 많이 알아보는데 도움이 많이됐어요!
코코코코옹 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니당❣️너무 성급하게 생각하지 말아야겠어요
마지막코수술 3년전 3년전 신고 주소
진심어린 이러글 너무 정말감사합니다 ...진작 알았으며뉴이런 고생안할텐데요 ㅠㅠㅠ 감사해요
dhffl999 3년전 3년전 신고 주소
좋은길 너무 감사합니다!
류삥뽕빵 3년전 3년전 신고 주소
공감하고 갑니다!! 글을 가독성있게 잘 쓰시는 것 같아요 ㅎㅎ
초록정원 3년전 3년전 신고 주소
코수술 하고 싶었는데 좋은 꿀팁이네요 감사합니다~
투쓸 3년전 3년전 신고 주소
진짜 코는 공감핮니다ㅠㅜ
djijiji 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다! 많이 알아봐야겠네요
낭만비행 3년전 3년전 신고 주소
진짜 긴글 감사합니다. 기능코랑 미용코 수술로 발품팔고 있는데 쉽지않네요 ㅠㅠ
뚱코집사 3년전 3년전 신고 주소
코 수술 고민하고 있었는데 정말 쉽게 생각할게 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다~
tetiana 3년전 3년전 신고 주소
코 수술을 생각 하고 있는데 좋은 조언 너무 감사합니다!
여름달 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글이네요 커뮤니티 괜히 들락날락 하다가 마음만 싱숭생숭 해졌는데ㅜㅜㅋㅋㅋ 감사합니다
성성성성vv 3년전 3년전 신고 주소
좋은말씀 너무 감사합니다ㅠㅠ
뭄뮘 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감이요.. 전 충동적으로 했다가 후회중이네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
Ooii 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감되네요ㅜㅜ
고라나 3년전 3년전 신고 주소
참고하겠습니다
더눈 3년전 3년전 신고 주소
맞아요
일단 부작용없이 하는게 첫번째예요
부작용 한번 나면 진짜
꾸꾸냥 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 발품팔고있는제 고민이 많이되네요 ㅠㅠ
먹zzang 3년전 3년전 신고 주소
별 생각없이 코수술이나 할까 생각중이었는데 머리 한대 얻어맞았네뇨..
빔빔빔빔 3년전 3년전 신고 주소
코수술 고민중인데 도움이 많이됐어요 감사합니다 !
ace9764 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다. 꼭참고하겠습니다!
bnjhh87 3년전 3년전 신고 주소
글을 보면 볼 수록 코수술 정말 고민되네요ㅠㅠ
블랑셰르 3년전 3년전 신고 주소
휴 코 때문에 들어왔다가 또 1번 읽고 마음 다스리고 갑니다.. ㅎㅎ
건강한수술 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다. 저또한.. 하고난 후에 평생 전전긍긍하며 살까 두려워서 아직도 고민중입니다.. ㅠ 정말 답이 없는것 같네요
morgia 3년전 3년전 신고 주소
욕심으로 수술했다가 제거로 스트레스입니다
rorooro 3년전 3년전 신고 주소
코 수술만 거의 7년째 고민하고 있는데 아무리 봐도 답이 안나와요ㅜㅜ진짜 스트레스..
예뻐지고싶어여 3년전 3년전 신고 주소
늑연골은 코끝이 안쳐지나요??

나냐요에에에 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@예뻐지고싶어여] 덜 쳐지는거지 안쳐지는 수술은 없어요
Jenny11 3년전 3년전 신고 주소
저는 이미 뭣 모를때 손 대서 다시 해야해서 알아보고 있는데 더 복잡하네요ㅠㅠㅠ
pkkkk 3년전 3년전 신고 주소
코수술 진짜 고민되네요ㅜ
코코천재 3년전 3년전 신고 주소
오 좋은말씀 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
포토&후기
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 76 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
2시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
2시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 0
수술 1일차인데 인라인 원했었는데 붓기빠지면 인라인 되겠지..? 생각보다 좀 사나워보여서 ㅜㅜ 난 순둥한 이미지가 좋은데..붓기 빠지면 괜찮겠지만 첫수라 괜히 걱정인형인 것 같네
2시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 133 좋아요 0
안녕하세요! 코수술 성공하고 왔습니다!! 너무 기분좋아요! 제가 병원 선택하는 기준이 있었는데 다 충촉되는 곳이 에이비여서 수술 잘 받고온거같아요! 현재 3주차인데 불편한거 없어요 이제는 좀 괜찮고 익숙해진 느낌? 1-7일째까지는 정말 힘들고 아프고 ㅠㅠ 수술한거 후회도 하고 그랬어요 숨쉬기 솜뺴기전에 힘들어서 머리도 아프고 그랬어요 일주일 지나고 나서는 겉에 부목도 떼고 실밥도 뽑으니깐 시원하더라구요 ㅎㅎ 그리고 부목떼고 처음보는 제 …
3시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 0
가슴 77. 흉곽 72 허리 65 힙 95. 가슴방 15 키 172. 57키로. 모티바 데미 320..360..밑절.이중평면..하이브리드. 반복된 출산과 완모로. 본자산 풀비 엿는데 75aa정도로 처짐..ㅜ 새가슴이 심하고 짝가슴에. 고민이 이만저만이 아니엇음..첫병원이 ㄷㅌ 엿고 가자마자 공장형인 아닌 1대1. 원장님의 자세하고 자상한 상담으로 바로 수술날짜잡고 예약함.. 첨부터 크게하고싶지 않고 풀비정도로만 해주세요..햇는데 키와 힙…
3시간전