• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담실장 반말공격에 멘탈와르르ㅋㅋㅋㅋㅋ

장펨베 2021-01-06 (수) 10:59 3년전 4815
첫성형이기도 하고 코수술 할생각에 설레고 한껏 업된 상태에서 병원 예약 잡고 상담갔는데
어떤 아줌마같은 상담실장이 나오더니 대뜸 반말찍하고 상담하는 와중에도 어김없이 반존대도 아닌 걍 반말찍;;
내가 어려보여서 그런가 라는 생각도 하긴했는데 아무리 그래도 이건 아니지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 저를 무시하는 느낌이 들더라고요 알단 상담만 잘 끝내자라는 생각에 그래도 듣고 있었는데
진짜 표정관리 안되고 기분은 상할대로 상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 상담할때 반말하는 곳 많나요?
너무 대뜸없이 반말공격받아서 뭐라 말도 못하고 돌아왔네요ㅠㅠ 이런곳은 거르는게 답이겠죠?

2,031,805
3,174,047
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라고오오 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 네 기분 좋은 병원선택이 되어야죠 ㅠㅠ 왜 반말하시구 ,, 기분 나쁘셨음 거기서 하지마세요 ㅠㅠ

장펨베 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@라고오오] 그죠ㅠㅠ 괜히 기분만 더 안좋아지고 왔네요ㅠㅠ
궁금못참지 3년전 3년전 신고 주소
상담은 당연히 고객받는건데 반말하는건 그곳이 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋ 거르세요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거르는게 답이겠죠? 반말공격에 멘탈 와르르르.....ㅠㅠ 다른곳도 그럴까봐 한발앞서 걱정중이에요ㅠㅠ

궁금못참지 3년전 3년전 신고 주소
[@장펨베] ㅇㅇ... 무조건 걸러야죠

거르고 다른곳 가야겠어요ㅠㅠ 앞으로 가는곳은 저러지않기를...
바다얌 3년전 3년전 신고 주소
진짜 이런거보면 상담실장들 무슨 기준으로 뽑는지 궁금하지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면에 반말이라니 무슨 그게ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 많이 나쁘셨겠어요ㅠㅠ

[@바다얌] 그니까요ㅠㅠ 도대체 무슨 기준으로 어케 뽑는건지; 기분이 확 상하더라고요ㅠㅠ

성예사정예회원 3년전 3년전 신고 주소
[@바다얌] 사람마다 인성  차이인거같에요
yeondoo 3년전 3년전 신고 주소
맘상하셨겠어요  더친절한병원을 가는게좋겠어요

[@yeondoo] 네네ㅠㅠ 그래야겠어요ㅠㅠ
꺄르릉 3년전 3년전 신고 주소
;그런데는 걸러요 뭐양

그니까요ㅠㅠ 거르려고요ㅠㅠ
윤플 3년전 3년전 신고 주소
신뢰가 가장중요한데ㅠ

[@윤플] 상담조차 별로여서ㅠㅠ 신뢰도 와르르ㅠㅠ

[@장펨베] 신뢰도 떨어질만했내요
효땡 3년전 3년전 신고 주소
병원분위기나 실장이 어떤지도 봐야하는거같아요ㅠ
사후관리 측면에서,,

[@효땡] 그죠ㅠㅠ 결과만 좋다고 마냥 하기엔ㅠㅠ
데스티니정 3년전 3년전 신고 주소
그런 병원은 걸러야죠 아니 무슨 태도가 그따위...

[@데스티니정] 그니까요ㅠㅠ 첫인상이 중요한데 첫인상을 반말로 박혀버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀롤롤로 3년전 3년전 신고 주소
아 진짜 보자마자 반말하는거 너무 싫어요 저도 상담갔었다가 기분나빠서 아예 걸렀었어요

[@홀롤롤로] 아 진짜요? 그런곳이 몇몇군데 있나보네요ㅠㅠ
고릴라윙스 3년전 3년전 신고 주소
거르세요 ㅠㅠ 넘 별로네요 다른곳 친절한곳 많아요

[@고릴라윙스] 그러니까요ㅠㅠ 다른곳 알아보려고요
꾸규 3년전 3년전 신고 주소
어린취급하는곳 너무 극혀..ㅁ 이에요

[@꾸규] 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뉴땡 3년전 3년전 신고 주소
그냥 제 생각은 나중에 사후 관리나 질문할거 생각하면 무조건 친절한 병원을 가는게 맞는것 같아요.

[@뉴땡] 그죠? 친절한 병원 가는게 좋겠죠?ㅠㅠ
홍홍마카롱이랩를한당 3년전 3년전 신고 주소
그런 곳은 나중에 사후에 방문해도 똑같이 불친절해서 불편하더라구여,전 친절한 곳으로 다른 병원알아보는게 낫다고 생각합니다~!!

[@홍홍마카롱이랩를한당] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언 감사해요ㅠㅠ 다시 잘 알아보려고요ㅠㅠ
봉봉봉이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

봉봉봉이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정많은사람 3년전 3년전 신고 주소
반말은 첨인데.... 와 거기 대단하네요

[@걱정많은사람] 저도 넘 당황스럽더라고요ㅠㅠ
나니니닌 3년전 3년전 신고 주소
요즘에도 그런곳이 있어요 ?? ;;;

[@나니니닌] 그런가봐요ㅠㅠ 저도 처음간곳이라....
영이이22 3년전 3년전 신고 주소
저도 어려보여서 반말 공격 자주 받는데 넘 속상하구 짜증나요ㅠㅠㅠ 공감백배네요ㅠ
사과버섯 3년전 3년전 신고 주소
엥 반말을 한다고여..? 진짜 상상이 안되는데요 ... 그냥 거르세요
나이 어리다고 고객취급 안하는 사람같네요;
성공할운명 3년전 3년전 신고 주소
진짜 글만봐도 제가다 화나요 성형외과갈때는 약간 제 태도도 휩쓸리지않게 단호하게 하는게 중요한것같아요
만두만두만둥 3년전 3년전 신고 주소
왜 반말하냐고 말씀하셨어야죠 기분나쁘다고!!!!!!! 아니 첨보는데 왠 반말?ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네요
루피7574 3년전 3년전 신고 주소
같이 반말하지그러셨어요 ㅋㅋㅋ 너 여기 해야해~ 이러면 아그래? 너 해봤어? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온리뉴우 3년전 3년전 신고 주소
아무리 지 나이가 많아도 반말이라니..
팡뚠 3년전 3년전 신고 주소
아 정말 싫어요... 언제봤다고 반말이래요?
라비디아 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bokyboky 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 당황스러웠을것같아요
jh8**** 3년전 3년전 신고 주소
거르세요......수술후가 뻔히 보이지 않겠어요? ㅎㅎㅎ
낸네 3년전 3년전 신고 주소
반말이 친근하게 다가갈거라는 꼰대들의 착각인가.....저도 그런경험있어서 기분알것같아요 ㅠㅠ
조아조아강아지 3년전 3년전 신고 주소
헐,, 완전 별로에요
그런 병원이면 사후관리도 대충 해줄것 같아요..
jin90999 3년전 3년전 신고 주소
상담도 수술 못지 않게 중요한 과정인데 반말은 진짜 아닌 것 같아요..
옹이또잉 3년전 3년전 신고 주소
헐 말한다는 곳 처음봐요;;
퐁퐁띠리 3년전 3년전 신고 주소
병ㄴ원은 많아요 조금이라도 별로면 바로 거르세요!
힘들지마 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 이상한 병원이네요
greenmaria 3년전 3년전 신고 주소
저도 간곳 실장이 은근 반말섞어서 말하더라구요 휴
빵똥띵 3년전 3년전 신고 주소
내돈쥬고 하는건데 이왕이면 기분 좋게 해주는곳에서 하고싶어여
그런데 가지말공 여러군데 다녀보세용
난나나콘 3년전 3년전 신고 주소
저라면 안갈거 같아요 기분나빠서
코뼈에만성비염 3년전 3년전 신고 주소
요즘 저렇게 하면 안될텐데 거르세요
호두임 3년전 3년전 신고 주소
상답부터 기분나쁘면 수술은 잘해줄지 의문이 들더라구여ㅜㅜ
두루미날자 3년전 3년전 신고 주소
진짜 반말은 걸러야해요ㅜ 태도부터 영
치주김밥 3년전 3년전 신고 주소
아무리 나보다 나이가 많아도 공적인 자리에서 반말은 기분 나쁘죠 ㅠㅠ
프링링 3년전 3년전 신고 주소
헉 너무 기분 나쁘셨겠어요.. 진짜 걸러야 할 것 같아요
kermitt 3년전 3년전 신고 주소
저도 저번에 상담간곳 상담실장이 계속 반말하더라구요
그것때문에 예약하려던거 고민중이에요 원장님은 친절하게 잘해주셨거든요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫어요 수술받을때도 막말할거같고 기분나빠요
쀼끄뮤끄 3년전 3년전 신고 주소
솔직히 처음부터 예의없이 반말하면 그 병원 제외에여 상담받을 때 무시하는 느낌 들어도 바로 제외인데 반말이라뇨ㅠ
민쑤우우 3년전 3년전 신고 주소
아니 세상에 왜이렇게 무례한 사람이 많은거죠ㅠㅠ 본인은 친밀감있는 상담이라 생각했겠죠...? 하 싫다 증말 ㅠ
코하고싶어코코코 3년전 3년전 신고 주소
물론 원장 실력이 가장 중요하겠지만 저도 상담실장 태도도 병원 고르는데 한 몫 했어요ㅋㅋ 발품팔면서 보니까 원장은 다 거기서 거긴데 한 곳이 실장이 싹싹하고 너무 잘해줬어서 거기로 골랐어요
반가워안녕 3년전 3년전 신고 주소
전 버스나 지하철에서도 무조건 자리 비켜주고 인사하고 그러는데, 어느 사람은 가방 놓아버리고 , 반말하고 싸우고,
세상엔 너무 다양한 사람이 있다는 걸 느꼈음.
대부분 상담하시는 분들은 친절할테니 저런 사람 보면 똥밟았다 생각하는 게 좋을 듯.
Qwertyuiop… 3년전 3년전 신고 주소
당연 거르세요 친절하다가도 나중되면 어떻게 될지 모르는데.. 뒤에서 환자욕하는 곳 많지만 반말은 그냥 간판에 똥칠하는 격인데 신기하네요
힝앙 3년전 3년전 신고 주소
아우....저는 저번에 상담예약 잡으려구 저나 했던곳 싸가디 없어서 바루 걸렀자나요? 유명하든 안하든 인성터지면 정떨어져요
내원할때마다 그런서비스 받으면서 기분상할 생각하면 스트ㄹㅔ스 받아옹
쿠키큐키 3년전 3년전 신고 주소
뭔지알아요 제일싫어요 ㅋ
li 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두댕 3년전 3년전 신고 주소
헐 진짜 기분 나쁘셨겠어요퓨ㅠㅠㅠㅠ
로젤리아 3년전 3년전 신고 주소
기분 나쁘셨겠어요 왜 초면에 반말을 하는지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아쿠아쿠아 3년전 3년전 신고 주소
진짜 기분 나쁘셧겟어요 웬 반말 진짜 기분나쁘셧겟어요. 상담실장 싸가지들 많아요
오로라젠카 3년전 3년전 신고 주소
어딘가요? 상담실장들 정말 무슨 기준으로 뽑는지 모르겠음 ㅠㅠ
csmrd 3년전 3년전 신고 주소
진짜 기분 나쁘셨겠어요ㅠㅠ 요즘 예의 없는 상담 실장들 참 많더라구요
니코는기증코 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깨니비나 3년전 3년전 신고 주소
그럼 자연스럽게 거기서 수술하려는 환자도 줄어들지 않나요.... 말이 얼마나 중요한데
무적건 3년전 3년전 신고 주소
실장부터가 그 모양이면 원장도 어떤 사람일지 빤히 보이네요ㅠㅜ 가지마세요
볶끼퀸 3년전 3년전 신고 주소
그런 사람이 왜 실장일까요
볶끼퀸 3년전 3년전 신고 주소
저도 기분나빳던 곳이 잇엇어요
누누누누누눈 3년전 3년전 신고 주소
상담 많이 다니면서 상담실장때문에 박차고 나온경우도 있었어요..
체니첸 3년전 3년전 신고 주소
저도 실장이 푼수같은곳 걸렀어요
뿌뿌뿌 3년전 3년전 신고 주소
상담실장 맘에 안들면 거르게 되더라구요 ㅋㅋ 저번에 트임 상담 갔는데 들어와서 빤____히 쳐다보고 그냥 진짜 띠꺼운 말투로 뭐때문에 왔냐고 오늘 하고가면 되겠네 ~ 하면서 엄청 강요하고 ㅜㅋㅋ 들어오면 인사부터 하는게 정상 아닌가여
예뽀1 3년전 3년전 신고 주소
어이없네요 그런곳은 거르는게 맞다고봅니다ㅋㅋ 수술하고나서도 병원 갈일이 많아서 수술실력만큼 중요한게 친절한태도같아요 돈내고 수술하는데 기분나쁜취급 받을 이유 없죠
피자핫도그치킨 3년전 3년전 신고 주소
거르세요... 원장 실력도 좋고 실장들 성격 좋은 병원이 얼마나 많은데요ㅜ
리앵 3년전 3년전 신고 주소
나이 어리다고 초면에 반말 하는거 진짜 기분나빠요
그런 곳은 아무리 친절하고 수술 잘해도 전 안갈거같아요
거기 어딘지는 몰라도 상담실장 잘못뽑은듯 ㅋㅋ
익명 3년전 3년전 신고 주소
상담실장님이 기본적인 개념이없는듯..;
그런기본적인곳도 관리안되는곳에서는
제 몸뚱아리 맡기고싶지않을거같아요
병원공유부탁드립니돠..
궁금하당 3년전 3년전 신고 주소
반말한다는것 자체가 친근보다 무시 느낌이죠
공칠 3년전 3년전 신고 주소
수술 후에도 무시하고 문제가 발생했을때 나 몰라라 할 것 같아요ㅠ
여우사8 3년전 3년전 신고 주소
상담실장들은 어떻게 뽑는걸까요?ㅠ
조리퐁당 3년전 3년전 신고 주소
진짜 무슨느낌인지 알아요..
물개v 3년전 3년전 신고 주소
아무리 그래도 반말 찍찍하는 거 정말 기분나쁠 것 같아요 ㅠㅠ
밀리베이 3년전 3년전 신고 주소
저도 상담갔는데 그런식으로 하면 거부감부터 드는 것 같아요..
쟈쟈 3년전 3년전 신고 주소
뭐 그런 병원이 다 있나요
joyc 3년전 3년전 신고 주소
수술도 전인데 그정도면 사후 관리 대우는 어쩌려나요........거르시는게 답인듯하네요
갸갹스 3년전 3년전 신고 주소
헐 진짜 대박이네요....요즘에도 그런곳이 있나요??...
pat123 3년전 3년전 신고 주소
그런곳은나중에이슈생겨도남탓할것같네요
은블 3년전 3년전 신고 주소
진짜 간혹 몇몇 병원 성형실장들 넘 불친절해서 화나요ㅜㅜㅜ
바니바나 3년전 3년전 신고 주소
뭐지 ㅋㅋ 수술을 엄청 엄청 엄청 잘하는 덴가요? 그런 데라고 해도 이해 안되는데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 442
|
의견참여 454
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽수술한지 반년 되었습니다 6개월차로 얼굴을 보니 붓기가 이제는 정말 많이 빠져서 원래 내 얼굴이었던 것 처럼 자연스러워 진 것 같아요 저는 광대쪽 수술을 받았고 수술 전에 일상생활은 크게 스트레스 받지 않았는데 사진만 찍으면 얼굴이 넙대대하게 나오는게 너무 스트레스 였어서 수술 결정하게 되었어요. ㅅㅅㅇ를 선택한 이유는 원장님 경력이 제일 컸는데 아무래도 뼈를 다루는 수술이니까 많이 찾아보고 알아본뒤 결정을한 부분이었…
7분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 13 좋아요 0
직업이 카메라 앞에 서는 일이 많아서 대공사 해버렸는데 윤곽,코재수술,트임 다 만족하고 있어요 ㅎㅎ 수술한지 1년 지난 기념으로 프로필사진 찍었는데 너무 맘에 들고!! 울퉁불퉁했던 뼈가 정리가 되니까 카메라에 얼굴라인이 진짜 예쁘게 나와요 코는 처음 수술하고 붓기겠지 생각하고 거의 2년을 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 붓기가 아니였고.. 그냥 복코개선이 안된거였어요 진짜 마지막이라 생각하고 윤곽까지 한번에 수술했는데 이렇게 프로필사진도 찍고 좋네여 …
11분전
쁘띠/레이저후기 - 페이스성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
장원영 입술 사진 들고가서 듀~ 입술만 안되게 해달라고 원장쌤께 말씀드렸는데 마취크림 바르고 일단 대기... 쁘띠실(?)에 누워서 ㅅ원장님께 자려하게~ 티는 안나지만 두툼하게!!를 엄청 강조함. 시술 중에 제가 들고간 사진을 한번씩 확인하시더니 똑같이 만들어주셔서 매우 만족... 원장님 친절 + 직원도 친절해서 재방문 의사 있음. 입술 필러 계속 맞고 싶다
18분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
매부리에 콧대가 조금 있던 편이라 박귀용원장님께서 무보형물로 수술하면 될 것 같다고 하셨고, 무보형물에 코끝만 자가늑 넣어서 직반으로 뺐음!수술 전에는 코도 그렇고 중안면부도 길어보였는데 수술하고 코끝이 올라가니까 중안부도 짧아보이고 얼굴 전체적으로 이미지가 교정 된 느낌이라 좋음! 자가늑 흉터도 진짜 작고 통증도 많이 없는편임(원래 아픈거 잘 참는 스타일이긴함) 자가늑으로 코 생각하고 계신 분들 진심 피니쉬 강추 ㅜㅡㅜ
22분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
3-4개월 후기입니다 아직 붓기가 덜 빠져 완전히 만족은 아니지만 재수술 전 눈을 보니 진짜 심각했더군요 재수술은 늦기 전에 하는게 좋은거 같습니다 별이 다섯개 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
33분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 26 좋아요 0
윤곽수술, 메부리 코수술 한번 받았는데 외모변화 대박이얌! 화장해도 이쁘구 안 해도 이쁘구~ 사진 찍어도 잘 나오궁~ 광대가 커서 좀 나이 들어보이는 인상였는뎅 광대가 없으니깐 원래 나이를 찾았넹 ㅎㅎ 광대만하면 얼굴 밸런스가 안 맞을거 같다구 하셔서 하악도 같이 했어~ 나는 사실 광대만 해도 되지 않을까 생각했었는데 지금와서 보면 원장님 말듣고 턱도 같이 하길 정말 잘했어ㅠ ㅎ 코도 매부리가 심해서 나이들어 보이는 인상에 한 몫ㅠㅠ 매부…
34분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
제일 스트레스였던 양악수술 하면서 쌍수도 같이 했어 무쌍에 날카로운 이미지를 개선하고 싶었음.. (남들보다 발달된 턱에 콤플렉스가 너무 심했음) 1주차때 눈은 정말 아무런 통증도 못느꼈고 그냥 눈꼽이 많이 껴서 불편한정도? 아직까지 눈 시원하게 비비진 못하고 있는데 양악에 비해선 진짜 아무것도 아님 큰 기대가 있고, 어려운 수술인 만큼 감소해야 할 부분이 많긴 하더라.. 깊게 잠들지 못한건 기본이고 입안이 다 헐고 부어서 아팠음 ㅠ 정말 …
53분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
나 수술전 원래코는 완전 복코엿는데 너무 티나는건 싫고 최대한 자연스럽게 하고싶어서 늑보다는 귀연골 쓰고싶었어ㅜ 후기찾아보다가 여기 원장님이 니즈 예쁘게 잘맞춰주신다해서 코원으로 결정했고 상담갔는데 역시나 복코라 그런지 처음엔 늑 추천해주셨음 근데 내가 원하는 방향으로 말씀드리니 다행히도 귀연골로 자연스럽게도 개선 가능하다고 해주셔서 바로 결정함 다른곳은 원장님들이 다 혼내거나 안된댔는데 유일하게 여기서 받아줬어ㅎ 그렇다고 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 64 좋아요 0
매부리코로 한 평생 살다가 직반코로 수술성공했땅ㅋㅋ 워낙 못생기고 긴 코를 갖고있어서 좀 남상같은 느낌이 엄청 심했거든 ㅠㅠㅠ 내코가 너무 싫어서 여성스럽고 세련되고 얄쌍한? 그런 느낌의 코를 너무 갖고싶었어 그래서 안본 후기가 없을 정도로 코 후기 다 뒤져봤고 자연스럽고 화려한곳 제외하고 적당히 여성스럽게 잘 해주는 곳으로만 선별 ㅋㅋㅋ 상담할때 제일 느낌이 좋았던 곳에서 수술했는데 완전 내 스타일로 코를 만들어주셨어 ㅠㅠ 이제 코도 안길…
1시간전