• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사가 그래도 브로커 없는편이죠?

망고좋아 2020-10-23 (금) 03:32 3년전 6143
카페 같은데보다
여기가 브로커 그나마 없는편이죠?

몇년전에 가입해서 간간히 들어오면서 정보 보는중인데...

성예사 알고난뒤로는 성형관련카페는 다 탈퇴하고 안들어가게 됐는데...

문뜩 궁금해서 글 적어봅니다.

922,286
2,572,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공을위하여 3년전 3년전 신고 주소
아니요 알 사람들은 다 압니다. 성예사 브로커 엄~~청 많아요 ....

자연스럽고이쁜눈 3년전 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 그렇군요... 어렵다. 결국 발품인가요. 다 가볼수도 없구 ㅜㅜ
아옹드 3년전 3년전 신고 주소
성형관련 카페는 확실히 브로커 엄청 많은 것 같아요 ㅠㅠ
성예사는 그나마 없는편이라고 믿고 그래도 어느정도는 걸러서 듣고 있네요 ㅜ
램이 3년전 3년전 신고 주소
어쩔수없이 있긴 할것 같은데 등업제도가 다른데랑 달라서 정보는 훨씬 많은거 같긴해요
성예사정예회원 3년전 3년전 신고 주소
브로커 엄청 많은거같에요
힣ㅎ힣 3년전 3년전 신고 주소
그래도 타카페나 어플보다는 적다구 생각해요ㅠㅠ
뷰티365 3년전 3년전 신고 주소
성예사 너무  믿으면  않됩니다  남들이  수술잘됬다고  나도  잘되란 법도  없고  사람의  개인차라는게  워낙 천차만별이라서 ㅠ
잘되는  수술은  그냥  수술하기  쉬운  수술입니다  조금만  칼대면  되는  좋은  조건들만  ㅠㅠ
성예사가 뽑은  성형외과  이런것도  믿지  마시길  마래요
성형수술이란  개인적으로  개혁이  아니라  개선이라는  말로  표현 하고 싶어요
도마도 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 어딜가나 있는듯요ㅠㅠ
도롱2 3년전 3년전 신고 주소
있어요 어디든 다~
oopp1 3년전 3년전 신고 주소
똑같은 성형커뮤니틴데 여기라고 덜할까 싶네요
지읏지읏 3년전 3년전 신고 주소
그렇지않을까요!? 다 있긴하다던데 여긴 좀 적다고 믿으며 보는중ㅠㅠ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
음 제 생각에는 있는거같아요ㅠㅠ
e9531f 3년전 3년전 신고 주소
다른 건 몰라도 어플보다는 확실히 덜 한 거 같아요
ejk20 3년전 3년전 신고 주소
약간 끼워팔기? 하면서 블랙리스트 병원 추천하는 댓글같은 거 보면
꽤 많긴 한 거 같아요
근데 저도 어플이랑 카페가 넘 심해서 여기 와보게 된 거라서
나 같은 사람도 많지 않을까 싶어 그걸로 위안 삼고 걸러서 보게 되네요
성예사정예회원 3년전 3년전 신고 주소
브로커란게 있을수밖에 없져.. 없는덴 드물어요
오마이갓김치 3년전 3년전 신고 주소
있을것같은데ㅋㅋㅋㅠ저번에도 어떤분이브로커잡으셨어요ㅋㅋㅋㅋ

망고좋아 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 등급 높은 회원 중에도 브로커 많을까요? 대충 등급 높은 회원분들 정보 위주로 보고있긴해요 ㅠ
눈누나난 3년전 3년전 신고 주소
저는 성예사 활동하고 보니까 성형어플들에 브로커 딱 보이던데ㅠㅠㅠ 성예사도 약간...? 병원명 대놓고 홍보하면 쌔하죠

진스투 3년전 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 아그런거에요? 저 질문란에 실명병원 올렷는데...지워야하나...ㅜㅜ

눈누나난 3년전 3년전 신고 주소
[@진스투]
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ갠찮아요 후기 많이 보시면 어느정도 보이더라구요
소취 3년전 3년전 신고 주소
바글바글하죠. 우리는 잠시 거쳐가는 곳이지만 그 ㅅㄲ들한테는 삶의 터전이니까요... ㅎ.. 진짜 성형 자체를 집어칠까도 생각중이에요. 남이 소중하게 생각하는 거 기회로 보고 등쳐먹으려는 그런 인간군상들 보는 것만으로도 환멸나서..

[@소취] 등급 높은 회원 중에도 브로커 많을까요? 대충 등급 높은 회원분들 정보 위주로 보고있긴해요 ㅠ

소취 3년전 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 그런 분들이 오히려 가능성 높지 않을까요? 솔직히 일반인들이 살기 바쁜데 여기서 죽치고 있는게 수상한 것 같아요..근데 저도 누가 브로커고 누가 아니고 구분을 잘 못하겟어요.. 그나마 그 사람이 적었던 게시글이나 댓글들 다 확인해보면 감이 그래도 조금은 오는 것 같아요..

[@소취] 작성한 글 한번씩 훑는게 젤 안전하겠군요...

지비비비비 3년전 3년전 신고 주소
[@소취] 하... 어렵네요...
은은른 3년전 3년전 신고 주소
있어도 좀 적은느낌이긴한데
아리따운224 3년전 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 카페보단 적은거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
나두야야 3년전 3년전 신고 주소
어딜가나..있죠 ㅠㅠㅠㅠ
미드미웨이 3년전 3년전 신고 주소
카페보단 덜하지싶어요
예정자 3년전 3년전 신고 주소
커뮤니티에서 없기는 힘들것 같아요ㅜㅜ
브라보콘 3년전 3년전 신고 주소
그래도 딴곳보다 등업이 힘들어서 아마 덜허지는 않을까..
실패없게 3년전 3년전 신고 주소
브로커 피할려고 여기 가입한건데 어딜가나 못믿겠군요ㅠ
수언 3년전 3년전 신고 주소
믿을곳이 없네요 ㅠㅠ
용지아 3년전 3년전 신고 주소
참 어렵네요ㅠㅠㅠ 그냥 제대로 된 수술 받고싶을뿐인데
아니보디 3년전 3년전 신고 주소
걍 어느 카페건 브로커 천지 특히 여우야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
koright 3년전 3년전 신고 주소
아...역시 없을수가없구나...
httt 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 있기야 하겠죠 ㅠ
바밤바밤바밤 3년전 3년전 신고 주소
비슷해요
확실히 카페는 매크로 같은 댓글이 있긴해요
3년전 3년전 신고 주소
8년전에 쌍수 정보 얻을 때 봤던 전후사진이 2020년도에 새 후기처럼 올라온거 보고 놀라긴했네요ㅜ 쌍수전 사진이 나나랑 너무 똑닮은 분이셔서 확실하게 기억하고 있는데...머리색깔까지 노란색으로 똑같아서...사진 재사용해서 병원에서 후기올리듯 올린듯한....
jjigm 3년전 3년전 신고 주소
다른곳보다는 확실히 덜한편인거같고 그렇다고 아예 없진 않은거같아요! 저도 글이나 댓글보다가 뭔가 느낌이 이상하면 작성글이나 댓글 목록 한번 훑어봐요...ㅋㅋ 이곳이 블랙인 곳이나 평이 안좋은곳, 유명한곳, 잘하는 원장님 등등에 대한 정보를 알수있어서 확실히 도움된건 맞지만 제가 수술할 병원과 원장님을 고르게된 계기는 상담과 입소문(?)이 결정적이었어요. 물론 입소문만으로 가는건 아니고 검색해서 검증(?)해보죠 ㅎㅎ
비키니바이러스 3년전 3년전 신고 주소
부로커는 어디에나 있습니다...
우히희히 3년전 3년전 신고 주소
다른 카페에서 보다가 여기 들어와봤는데 아직 댓글을 못봤지만 당근있지않을까요? 사람이 모이면 광고릉 안할수가 없을듯요
그게그거 3년전 3년전 신고 주소
저는 그래도 부작용 글보고 다른 데보다는 솔직하다 생각했는데.. 아닌가보네요
수빈토깽 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 카페던 어디던 상주하고 있어요. 커뮤니티 많이 활동하시다보면 좀 티가 나긴하더라구요 성형 급하게 급하게 하는 것 보다 오래 시간두고 좀 글들 많이 보고, 발품 팔아서 정보 많이 얻은 후 하는게 최선의 방법 인 것 같아요
6개월제발 3년전 3년전 신고 주소
어플보다는 덜한것같아용
Julia2 3년전 3년전 신고 주소
헉.. 쌍수 재수술 많이 추천 하는곳으로 추리고 있었는데.. 갑자기 멘탈 털리는 느낌이네요 ㅠㅠ
다옘 3년전 3년전 신고 주소
그래도 성형어플보단 나을까요? ㅜㅜ
헬리찐 3년전 3년전 신고 주소
에고 성형한번 하기 힘들어요 ㅠㅠ 등업도 엄청 까다로운데 성예사 추천받고 왔는데 브로커 많다니 ㅜㅠ
료이 3년전 3년전 신고 주소
설마요 ? 많지 않을까요? 생각보다 브로커는 조직적이고 널리 침투해있더라구요.
은재 3년전 3년전 신고 주소
일단 인터넷 활동만 가능하다면 어디든 존재하지 않을까 싶어요
등업 까다로워도 결국엔 여기도 있는 것 같더라구요..ㅠㅠ
핑댜 3년전 3년전 신고 주소
어플에는 그냥 브로커밖에 없는 느낌 ㅋㅋㅋ
진스투 3년전 3년전 신고 주소
저 어쩌나요... 여기서 믿고 병원 초이스해서 상담 4곳이나 잡아놧는데...
이번엔 진짜 마지막 수술여야 하는데...
별33 3년전 3년전 신고 주소
여기도 많을껄요..?ㅠ
nnjiyuh 3년전 3년전 신고 주소
이래서 고르기 힘듭니다ㅠㅠ 발품 팔아야되는데 지방살아서 쉽게 이곳저곳 가지도 못하고 아파오는 코 때메 항생제 먹어가며 고르는건 또 신중해야돼서 넘나 어렵습니다
hojo 3년전 3년전 신고 주소
있다고는 많이들 하시는거 같아요 ㅠㅠ
하민 3년전 3년전 신고 주소
아.. 그래도 여기가 마지막 희망이었는데ㅜㅜ 브로커는 진짜 어디든존재하네요 진짜 열받.. 도대체 어디서 진짜 정보를 찾아야되는걸까요 너무 힘들다ㅜㅜ
돈터치미 3년전 3년전 신고 주소
브로커 구분법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
kdnb 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ아진짜브로커는어디가도잇는것같아요진짜미치겟네요..
idfue 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 어딜 가나 다 있는것 같아요.. 브로커들 장난질에 속지 말고, 제대로 알아가야겠어요
초코코볼 3년전 3년전 신고 주소
인터넷 참고하려니 브로커같고 안하려니막막하고 고민이에요ㅠ
그저예뻐지고싶 3년전 3년전 신고 주소
베댓보니깐 여기도 그렇고 믿을곳이없네요... 그냥 만족하고 살아야지 싶기도 하고ㅠ
마지막노우스 3년전 3년전 신고 주소
있을거같아요 완전 신뢰하지는 말고 병원사이트나 다른사이트들어가서 참고하고 해야할거같아요
네모난 3년전 3년전 신고 주소
그래도 브로커가 있다고 감안하신뒤 더 신중히 찾으시면 좋은 병원을 찾으실수 있으실거에요...!!
라라리 3년전 3년전 신고 주소
어렵네요 ㅜ 브로커 없을 순 없지만.. 더 꼼꼼하게 봐야겠어요.그래도 아무것도 모르는 것 보가는 낫겠죠? 재수술 알아보는데 진짜 힘드네요 ㅠㅠ
후르츠캔디버스 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 역시 감으로 알아보는 거일려나요.. 여기가 그나마 적다고 알아서 가입하고 보는 중인데 이런 글 보니 또 무서워지네요ㅠㅠ
김똥글 3년전 3년전 신고 주소
브로커 천지면 어떤 정보를 믿고 판단해야할지 막막해요ㅠㅠㅠㅠ
아리수입니다 3년전 3년전 신고 주소
브로커들은 너무 많아서 ㅜㅜ현명한 판단 ㅜㅜ 안되네요ㅜㅜ 우이이잉
히히호홍 3년전 3년전 신고 주소
그런데 다들 유명한곳은 공통되긴 하던데, 실패후기등은 빛삭되서 판단이 어렵네요 ㅠ
Maori 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 정말 어딜가나 있는것 같아요ㅠㅠ..
룰루롱 3년전 3년전 신고 주소
어플보다는 낫지않을까요 그래도 다믿을수는 없는듯,,
양뇽뇽 3년전 3년전 신고 주소
브로커들 싹 다 걸러졌으면 좋겠어요
Pig98 3년전 3년전 신고 주소
여기가 젤 많지 않아요? ㅎㅎㅎ 후기사진들부터 ^^
꼬미쪼꼬미 3년전 3년전 신고 주소
윤곽같은 큰 수술로도 브로커짓 하나요..??? 아 .. 상담다녀왔는데 브로커한테 속아서 리스트업한건 아닌지..
미남민 3년전 3년전 신고 주소
카페보단 좀 덜 한 것 같아요. 지금 댓글만 봐도..
ggaz 3년전 3년전 신고 주소
여기도 아예없진 않을거 같긴해서 조심해야겠어요 헉
wmg1908 3년전 3년전 신고 주소
없을리가 없겟죠 .. 잘 걸러야 할듯
lilililil 3년전 3년전 신고 주소
여기도 어마어마하군요ㅜ
프랑소와즈315 3년전 3년전 신고 주소
믿을데가 없어서 여기저기 엄청 많이 가입하고 오늘은 성예사 가입했어요. 실패후기라도 볼수 있음 좋깄어요
파파민 3년전 3년전 신고 주소
진짜 실패후기랑 블랙이라도 확인하고 싶어서 들어왔어요.. 항상 예민하게 체크해야죠 ㅜㅜ
프랑소와즈315 3년전 3년전 신고 주소
에고고 오늘 여기 검색해보니 제가 하려는 수술이 효과가 없단거 알게됐네요. 좀 멘붕입니다. 그래도 후기를 알게되서 다행입니다.
물ai 3년전 3년전 신고 주소
성형얘기가 몰려있어서 보기는편한데 등업이 어렵네요
쇼리다 3년전 3년전 신고 주소
등업 자체가 조금 어려운 편이니 조금 덜하지 않을까요
코하고셒다진짜로 3년전 3년전 신고 주소
저도 성형카페 홍보성 너무 심해서 피해서 여기도 있긴하군요ㅠㅠ
IlIllIIll 3년전 3년전 신고 주소
여기도 많을 것 같고, 커뮤니티 다 가입해서 관심가시는곳 검색해보세요. 크로스체킹 해야 그나마 걸러지는것 같아요.
나니누네노 3년전 3년전 신고 주소
성예사가 제일많은거같아요
루루루시 3년전 3년전 신고 주소
어플보단 나을지 몰라도 할 병원은 다 하곘죠ㅠ
아성공 3년전 3년전 신고 주소
어플보다는 나을 것같은데 큰 차이는 없을 것같아요...
구사뱌요 3년전 3년전 신고 주소
어디든지 브로커는 다 있는듯요.
농장토끼 3년전 3년전 신고 주소
어딜가나 브로커야 있겠지만 여기는 좀 덜한거 같아요
마이마 3년전 3년전 신고 주소
저는 성예사 몰랐다가 친구땜에 가입하고 이제 활동하는데 생각보다 괜찮은것 같아요
cheg 3년전 3년전 신고 주소
여기도 많이 있나보네요... 감사합니다
ga0ri 3년전 3년전 신고 주소
병원 찾아 삼만리에 있는 정보들도 믿지 못할 게 많을까요? ㅜㅠ 너무 걱정이네요 ㅜㅠ
밈밈멤 3년전 3년전 신고 주소
여기도 브로커가 많군요ㅠㅠ,,, 좌절,,,합니다,,,
뽀꼬 3년전 3년전 신고 주소
헐.. 여기느 ㄴ없을꺼라 믿엇는데 ㅠㅠㅠㅠ 좌절 2 하고갑니다...
38di192u 3년전 3년전 신고 주소
성예사만 믿었는데ㅠㅠ 여기도 브로커 있다니까 충격이네요ㅠㅠ
썬2 3년전 3년전 신고 주소
다른데같이 노골적으로 티나는 브로커도 있지만, 진짜 티 안내고 하는 브로커도 있을 것 같아요.
몽규 3년전 3년전 신고 주소
어플보다는 나은데 솔직히 브로커없는 곳은 없는것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 344
|
의견참여 344
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이성훈
대표Dr.
김혜영
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
온다리프팅 처음 받고 그냥 세수할때 느껴지는 살결 자체가 완전 달라지고 부드러워서 이후로도 패키지권 끊어서 5회 정도 추가로 받았어 50000J 시술 받았고 시술은 얼굴에 기름을 바르고 평평한 팁으로 계속 얼굴을 문질러 주는 방식이야 이게 열을 바로 식혀주는 기술이 들어가 있어서 처음에 문지를때는 뜨겁지 않다가 계속 조사량이 누적되면 그 부위는 뜨거워 뜨거운 느낌이 좀 인모드 같기도 한데 인모드는 레이저가 쏘는 느낌으로 들어온다면 온다는 …
30분전
쁘띠/레이저후기 - 아트라인성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
윤곽 수술 후 어쩔 수 없는 처짐때문에 지인 추천으로 작년 12월에 처음 가봤엉ㅋㅋㅋ 의사선생님이 솔직하고 과잉진료 안하신다고 했걸랑 인모드고 해보고 슈링크도 해보고 울쎄라도 해봤는데 살처짐이 전혀 개선된 거 같지가 않은거야ㅠ 그래서 마지막이라는 심정으로 상담 갔는데 고주파리브이 리프팅을 추천해주시더라고.처음 들어봤어ㅎ.. 4회 끊었고 3회까지는 2주 간격으로 갔어 뭐 아프지도 않았고 효과는 바로 나타난다고 직접 만져보라고 하시더라. 볼…
3시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 173 좋아요 0
저는 올해초 코성형을 계획하고 강남일대로 발품을 10곳 이상 다녔습니다. 10년 전쯤 코수술 했었지만 비중격 연골로만 한탓(?)에 생각보다 실망스러운 결과로 지내고 있었어요. 제가생각하는 가장 문제는 콧대보다 짧은 코 끝이여서 전면에서 비공이 많이보이는게 문제였고 작은코 자체가 좀 싫었어요ㅠ 무튼 여러군데 돌다가 전후경과를 보여주며 자세히 설명해주는 곳이 처음처럼성형외과였구요, 상담하고 늑골 재수술하는겅로 당일예약하고왔습니다. 결론적으로생각이상으로 너무…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
안녕하세요, 드디어 1년 후기를 작성하게 되네요 첫 수술을 마친 후.. 정말 너무 힘든 시기였는데 벌써 1년이라는 시간이 지났습니다. 저는 작년 5월 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종인 사각턱 앞턱을 같이 받았는데요 가장 큰 변화는 비대칭과 주걱턱이 사라져서 거울을 보거나, 사진을 찍을 때 등 망설임 없이 당당하게 찍을 수 있는 점! 옆모습을 보이기 싫은 점, 사진찍기 조심스러운 점 등 불편한 이 마음.. 수술을 결심한분들만 알겠죠? …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 120 좋아요 0
안녕하세요. ㅅㅅㅇ에서 윤곽 2종 (광대 / 사각턱) 한지 3달차 후기 남깁니다! 3달차가 되니 확실히 얼굴라인이 살아나면서 하기 정말 잘했다라는 생각이 들어요ㅎㅎ 동생이 매번 자기도 하고 싶다고 하네요~ 하기 전에는 옆광대가 신경쓰여 결심한건데 이제 그런 걱정이 없네요! 병원을 선택한 기준은 제가 추구하는 미감이 ㅅㅅㅇ와 부합하다 생각이들어 선택하게 되었습니다~ 3달 정도 지나니 생활하는데 큰 불편함은 없지만 아직까지 달리기랑 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 6 조회 115 좋아요 0
근육묶기 를 생각도 못하고 그냥 유명하고 안전 요것만 생각해서 이중턱 지흡만 했어ㅠㅠ 원래 볼패임이 조금 잇어서 하안면까지 하면 심해질까봐 이중턱만 했는데.. 예사들이 보기엔 어때?? 주위에 하는 사람도 많고 해서 나도 여름 맞이 한건데.. 근육묶기 까지 해주는곳으로 갈 걸 그랬나 싶어ㅠㅠ 아직 뭉침도 있고 감각도 좀 무딘데ㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 222 좋아요 1
보형물 파열로 가슴재수술 2주차에요 13년 전에 가슴 보형물 삽입 수술을 받았었고 작년 11월에 건강검진을 받을 때 가슴 보형물 파열이라는 진단을 받았습니다. 개인 사정상 바로 수술을 하지는 못하고 저번 달 여러 곳에 상담을 받으러 다녔습니다. 3군데 병원을 돌아다니면서 상담을 받았는데, 결정적으로 마지막 상담을 받으러 간 곳이 ㅅㅅㅇ였습니다. ​ 다른 몇 곳은 공장형 병원 느낌이었다면 원장님은 제가 걱정하는 부분과…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 142 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
14시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 148 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
14시간전