• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예쁘단 칭찬도 외모 집착 생기게 만드는 듯

뀨우우히히 2024-05-30 (목) 00:24 28일전 13470 [CODE : 19D05]
친구 중에 눈 엄청 크고 연습생했던 진짜 이쁜 친구 있는데 주변에서 항상 존예 소리 듣고

이번에 얘랑 술 먹으면서 진솔한 얘기 했거든?

자기 고민이, 어릴 때부터 주변에서 다 학교에서도 쟤가 젤 이쁘다 고백받고 학교 커뮤니티 올라오고 평생을 외모 얘기 들으니까

다들 전부 자기 외모 때문에 좋아하는 것 같고 내 가치는 외모가 전부인 것 같고 외모가 없으면 자기는 이미 끝난 것 같고 자기가 30-40대 되어서도 이런 대우받을 수 있을까 이러면서 노화가 무섭다고 관리에 집착하게 되고 외모 집착을 못 끊겠다고 그러더라.

심지어 얘 가족들도 아빠는 '여자는 외모가 일단 이뻐야 해 너 요가 같은 걸 하든, 몸 이뻐지는 운동해라' 이러고 엄마는 '너 이쁜데 종아리 좀 시술받아라' 이러고 이모한테도 외모 평가받고 이쁘단 칭찬+아쉬운 부분 평가 당하고 어릴 때부터 계속 외모 관한 소리만 듣고 자라니까

원래도 코 높고 이뻤던 친구인데 코끝 성형 이번에 한번 하고 더 이뻐져야만 될 것 같다고 다른 곳 더 고치고 싶다고 성형 이야기하더라.
외모 칭찬을 들을수록 더 집착이 심해져 가서 미치겠고 너무 스트레스 받는데 외모의 굴레에서 벗어나고 싶다더라

못생겼다는 소리만 듣고 자란 사람도 외모 집착 생기고 반대로 예쁘다 예쁘다 소리만 듣고 자란 사람도 집착 생기나 봐..

유튜브에서 이번에 오은영 박사님 영상 봤었는데 칭찬도 독이 된다고 얘기 자체를 안 하는 게 낫다고도 하시더라
다른 영역에서도 똑같은 듯 공부 잘한다 잘한다 소리 들으면 계속 잘해서 상위권 유지해야만 할 것 같고 그런 거랑 같겠지
2 5

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

셔니야 28일전 28일전 [CODE : 2D955] 신고 주소
아 씹인정.. 더 스트레스 받아

옝옝00000 27일전 27일전 [CODE : 38C97] 신고 주소
[@셔니야]  맞음 ㅠ 그래서 내가 그 굴레에서 못벗어나는듯
ililiyy 28일전 28일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
주변에서 더 그래서 더 힘들듯..
솜사탕마이따 28일전 28일전 [CODE : 1B84F] 신고 주소
이거 진짜 맞는 것 같아. 외모지적이든 칭찬이든 외모 평가에 대해서 듣게되면 얼굴에 집착하게 되고 못생겨보여... 그래서 나도 의식적으로 다른 사람들한테 외모얘기는 안꺼내려고 노력해
맹고나무 28일전 28일전 [CODE : 312E8] 신고 주소
맞아ㅜㅜ칭찬도 결국 얼평이라..
오징어환전소 28일전 28일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
맞아 그래서 외모 칭찬도 외모 평가의 일환이라 하면 안되는 거임.. 외국에선 외모 칭찬이 무례하는걸 당연허게 생각하는데 한국에선 칭찬해줘도 지랄이냐고 그러더라 ㅋㅋ
yhj2549 28일전 28일전 [CODE : 45C62] 신고 주소
칭찬도 평가지.... 다른 능력을 칭찬해주는거면 내가 쓸모가 있구나 내가 이걸 잘 하는구나 하면서 그걸로 돈도 벌 수 있는데
외모는 칭찬받아봐야 하등 쓸모가 없음...
율무마 28일전 28일전 [CODE : 4E418] 신고 주소
매번 그렇게 듣는것도 외모강박 오긴하겄다 진짜ㅠ
코코구리 28일전 28일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
맞아 예뻐야만 할 것 같은 강박 생길 듯
혼자할수있어 28일전 28일전 [CODE : 25EBB] 신고 주소
아 진짜 그런거 같아 ㅠㅠ 내 주변에도 있는듯
바오하아아아오 28일전 28일전 [CODE : 231CD] 신고 주소
맞아 평생을 그렇게 들었던 사람이라면 외모 강박 생기기 더 쉬운 환경이 되겠지ㅠㅠ
포포시 28일전 28일전 [CODE : 3CA1F] 신고 주소
칭찬도 독이 된다는 얘기가 진짜구나 ㅠㅠㅠ
자두얌얌 28일전 28일전 [CODE : 4EC85] 신고 주소
맞아 성형했다고 인식 안좋은 사람도 이쁘면 또 무의식중에 좋아하는듯.. 참 허허
jiiina10 28일전 28일전 [CODE : 52356] 신고 주소
진짜 강박생기긴할듯... ㅜ
Fisk 28일전 28일전 [CODE : 414A8] 신고 주소
응 그래서 젊었을때 예뻤던 사람들이 나이들면 그거 잃기 싫어서 더 성형하고 집착하게 되는거...
플랜티 28일전 28일전 [CODE : 51A05] 신고 주소
외모강박이야 ㅠㅠ 진짜루 ㅠ
1111bb 28일전 28일전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
맞아 예쁘다는 말 많이 들어도 더 의식하게되
밍뚜릥 28일전 28일전 [CODE : 30E7E] 신고 주소
아 완전 인정이야 ... 진심... ㅜㅜ
망고러버 28일전 28일전 [CODE : 3C116] 신고 주소
맞아 칭찬도 얼평임 결국엔 ㅠㅠ
sjdieccjd 28일전 28일전 [CODE : 4EB05] 신고 주소
맞아 칭찬도 결국에는 신경쓰게 만들어
효쥐 28일전 28일전 [CODE : 6991F] 신고 주소
뭔가 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
헤앙카 28일전 28일전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
근데 나도 이쁘다는 소리 들으면 계속 집착하게 될거같앙
원반왑 28일전 28일전 [CODE : 18BC7] 신고 주소
친구 안타깝다...... 우리나라는 정말 외무지상주의가 너무 심해
하이서울 28일전 28일전 [CODE : 16E22] 신고 주소
우리나라 진짜 외모지상주의 심한거 같기두해 ㅜㅜ
Fbjd 28일전 28일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
ㅇㅈ 처음으로 보이는게 외모니깐.. 어쩔 수 없지ㅜ
코코코샤넬르 28일전 28일전 [CODE : A7185] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 어렵다,,
말리부1 28일전 28일전 [CODE : 520E4] 신고 주소
그니까.. 칭찬하는 입장에서는 부럽기도 그냥 미술품처럼 아름다워보이니까 하는 걸텐데 칭찬받는 입장에선 이렇구나 ㅠㅠ 아예 언급 안 하는 게 좋을듯 진짜
티모쉬 28일전 28일전 [CODE : A719B] 신고 주소
ㅠㅠ 외모지상주의인 현실이 안타깝다 ㅠㅠ
국민오빠 28일전 28일전 [CODE : 4830B] 신고 주소
그러다가 나이들어서 성형중독 되나봐
Fishle92 28일전 28일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜 안타깝다 ㅠㅠ
kf96 28일전 28일전 [CODE : 23387] 신고 주소
진짜.. 인정.. ㅜ
즈여니 28일전 28일전 [CODE : 7DEC5] 신고 주소
환경이 외모정병 올수밖에 없네
중꺾마 28일전 28일전 [CODE : 52636] 신고 주소
그치 못생긴거보다 훨 덜 괴롭겠지만 그것도 괴로울듯해
상즈니 28일전 28일전 [CODE : 1B0E7] 신고 주소
외모얘기는 들을 수록 신경쓰이는 듯
따솜다솜 28일전 28일전 [CODE : A71D5] 신고 주소
그런 얘기 들으면서 크지 않긴 했지만 뭔지 알거 같아! 이 말도 맞는 말 같아 근데 한편으론 부럽기도 하고 ㅠㅠㅠ
지방러어렵다 28일전 28일전 [CODE : 18BF7] 신고 주소
그래도 그런이야기를 들어보는게 더 좋을것같긴해서,,, 어렵다 ㅠ
King옛사 28일전 28일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
나도 어릴 때부터 예쁘다는 소리 많이 듣고 자랐는데 결국에 정병와서 성형수술 8번함 ㅠ
낮은코복코 28일전 28일전 [CODE : 467B6] 신고 주소
과하게 칭찬하는것도 문제 인듯ㅠㅠ
댜리다라 28일전 28일전 [CODE : 41445] 신고 주소
사람을 내 입맛대로 행동하게 만드는게 강압이나 폭언만 있는건 아니지 칭찬도 있지.. 인간의 본성은 칭찬을 갈구하니까 ㅠ 그냥 우리만해도 주변에서 다들 너는 밝은색 옷이 잘어울리는거같아 어두운거보다 밝은걸 잘받네 이런말만 들어도 그뒤로 옷고를때 괜히 어두운거 고르기 싫고 밝은거 사고싶고 그러잖아... 사람은 칭찬에 맞춰 바뀌게 되어있음..
숨쑴 28일전 28일전 [CODE : 25E83] 신고 주소
헉 맞는거 같다 ㅠㅠ 칭찬도 독이 된다...소름 ㅠㅠ
쮸이쮸잉 28일전 28일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
그렇게 생각할 수도 있겠다..
브라운소스 28일전 28일전 [CODE : 12502] 신고 주소
그치 아무래도 계속 이뻐야 할거 같은 강박감 같은거 생길거같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뮹묭묭 28일전 28일전 [CODE : 46717] 신고 주소
나 이거 너무 공감해
누가 나 예쁘다고 했다고 하면 다 피해 다녔었어
잘못 보고 예쁘다고 생각했는데 실제로 보고 실망할까봐
saydoux 28일전 28일전 [CODE : 23387] 신고 주소
넘 공감ㅠ 진짜 고민많아진다...
요맘때쯤에 28일전 28일전 [CODE : 49481] 신고 주소
칭찬도 독이 된다는거 완전 공감이다...
18778 28일전 28일전 [CODE : A7016] 신고 주소
평가 받는 거에 익숙해지다 보면 그렇게 되지
콜라누낭 28일전 28일전 [CODE : 53479] 신고 주소
얼평맞아요 ㅠ
으아아아앙아 28일전 28일전 [CODE : AC580] 신고 주소
공감된다….
그믐팡 27일전 27일전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
인정... 자기만족으로 하는줄 알았는데 주변에서 잘됐다하면 그게 더 만족감이 큼
nunis 27일전 27일전 [CODE : 8528E] 신고 주소
마쟈 공감..
탸탸코 27일전 27일전 [CODE : 8381F] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 ……예쁘다는 말 한번 들으면 나는 예뻐야만 하는 사람이야 하면서 그 프레임에 나를 가둬버림
루비니 27일전 27일전 [CODE : 22B77] 신고 주소
이거 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
복숭숭이 27일전 27일전 [CODE : 28C99] 신고 주소
너무 힘들겠다..
정보공유합시당 27일전 27일전 [CODE : 33752] 신고 주소
그래서 뭐든지 평균이 좋은건가…..??
츄잉ㅋ 27일전 27일전 [CODE : 4675A] 신고 주소
윗댓글 진짜 공감 , 칭찬도 평가 맞네요!!!
코코볼 27일전 27일전 [CODE : 7E24A] 신고 주소
이거 진짜 맞말이다 ㅠㅠ 못벗어나
qwer21 27일전 27일전 [CODE : 66A86] 신고 주소
하.. 쉽지않다..
햄툐 27일전 27일전 [CODE : 32C6D] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ외모 칭찬도 평가인 것 같아ㅠㅠ .. 넘 안타깝다
낈주 27일전 27일전 [CODE : B72DD] 신고 주소
와씨 진짜 개인정...격공해..뭔가 기대에 부흥해야될거같구 막...
익명 27일전 27일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
맞아..그래서 나도 외모 관련해서는 일절 얘기안하려구 해
이레네05 27일전 27일전 [CODE : 1A1FE] 신고 주소
이래서 칭찬도 얼평이라는거지
안대신 27일전 27일전 [CODE : 46733] 신고 주소
칭찬 받는건 좋은데 그만큼 부담이 따르니까 아무래도 힘들겠다.. 이쁜건 부럽네
pradada 27일전 27일전 [CODE : 17A84] 신고 주소
그래도 예쁜거 부럽다 ㅠ
냠냠뇸냠 27일전 27일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
이거 ㄹㅇ인듯 칭찬도 신중히 해야겠다 싶네
사무라 27일전 27일전 [CODE : 4EB2D] 신고 주소
진짜 맞는거 같당ㅠㅠㅠ..
꽁치™ 27일전 27일전 [CODE : 3D8E5] 신고 주소
어 맞아 진짜 인정.. 그냥 얼굴평가는 안하는게 맞는거같아
아에오요 27일전 27일전 [CODE : 79227] 신고 주소
이럴수도 있겠다 생각들긴 하더라
제이니엘 27일전 27일전 [CODE : 6873F] 신고 주소
칭찬도 독이 된다.. 맞는말이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰껄갱갱 27일전 27일전 [CODE : 5161D] 신고 주소
맞아 요즘 외모 스트레스 엄청 받고 있음.. 그냥 집착이 더 심해짐
도롱2 27일전 27일전 [CODE : 414C1] 신고 주소
외모 스트레스 심해 정말 ㅠㅠ
쑤정쓰 27일전 27일전 [CODE : 41F32] 신고 주소
와 이거 인정.. 그래서 연예인들도 조금씩 손보는거겠지?ㅠㅠ
브래들롱 27일전 27일전 [CODE : 29CDC] 신고 주소
계속 듣다가 안듣게되면 안좋을거같아ㅜ
돌아갈래슬퍼 27일전 27일전 [CODE : 7DE41] 신고 주소
완젼공감
귤껍데기 27일전 27일전 [CODE : 467C3] 신고 주소
나는 어릴때 엄빠가 외모칭찬 엄청해줬는데 학교가니까 그렇게 이쁘지 않다는걸 깨달아서 정병옴 ㅠ
hanu 27일전 27일전 [CODE : 4671A] 신고 주소
역변은 진짜 고통임…
곰매 27일전 27일전 [CODE : 312A5] 신고 주소
맞아 외국에서는 특히 미국같은곳에서는 칭찬이라도 외모에 관해서는 말 안한다잖아 그래서 한국와서 외모칭찬받으면 당황한다고 하드라
서석진 27일전 27일전 [CODE : B771A] 신고 주소
사실 그냥 외모에 대해서 일언반구 안하면 되는데 우리나라 사람들이 그게 좀 어렵긴 하지
매부리콩 27일전 27일전 [CODE : 470D3] 신고 주소
외모가 인생에서 차지하는비중이 참 큰듯..
익명 27일전 27일전 [CODE : 74CFE] 신고 주소
나도 그래.. 어딜가나 예쁘단 소리 듣고 살았는데 30대 들어서니까 몸매나 피부같은거 두세배로 신경쓰게되고 예쁘다는 소리 못들으면 우울하고 그래 진짜 외모정병 버리고싶어
wmfwmf1 27일전 27일전 [CODE : 839A8] 신고 주소
우리나라는 외모에 너무 관심이 많아서 특히 더 어려운거같아
Honey 27일전 27일전 [CODE : 28C2C] 신고 주소
그래서 여연들한테 예쁘단 소리도 하지 말란 말 나오는 거... 못생겼다 살쪘다 뭐 그런 말도 최악이지만 예쁘단 말도 정병오는 말임 ㅜ
전신지흡 27일전 27일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
맞아 진짜. 공감 된다 ㅠㅠㅠㅠ
pass1234 27일전 27일전 [CODE : 2C092] 신고 주소
안타깝다 ㅠㅡㅠ 어쩔수없나봐
코4번째 27일전 27일전 [CODE : 852D1] 신고 주소
맞아 진짜 공감가
옹뿌 27일전 27일전 [CODE : 76284] 신고 주소
맞아 예쁘다는 말도 결국 얼평일 뿐이고 해외에서는 엄청 이상하게 봄
김만두23 27일전 27일전 [CODE : 52B3F] 신고 주소
맞아 진짜 너무 공감해ㅠㅠㅠㅠ
깅몽 27일전 27일전 [CODE : 2C0BF] 신고 주소
2222 그냥 옷 잘어울린다는것 조차도 신경쓰이는데.. 하물며 얼굴 칭찬 안하게되더라고..
아잉슈페너 26일전 26일전 [CODE : 2EA60] 신고 주소
특히 저사람은 주변에서들 시술을 부치기고 있네
아갓 26일전 26일전 [CODE : 45D19] 신고 주소
맞아 외모 지상주의가 아니라 외모 강박이야
아갓 26일전 26일전 [CODE : 45D19] 신고 주소
까가주 26일전 26일전 [CODE : 44849] 신고 주소
안타깝다..ㅠㅠ 어쩌겠어
lilylouis 26일전 26일전 [CODE : 2059E] 신고 주소
우리 나라가 외모평이 특히 많은 듯
해물맛라면 26일전 26일전 [CODE : 1D286] 신고 주소
우리도 차은우 좋아하듯이.... 그냥 이젠 외모지상주의 그러려니 하고 살아...ㅠㅠ나느
차라라 26일전 26일전 [CODE : 3F322] 신고 주소
본인만 만족하면되지 남들다신경쓰면힘들어

gonaeng 26일전 26일전 [CODE : 4EB5E] 신고 주소
안타깝네 그치만 나조차도 외모 강박 버리기 힘든 것 같아
카쿠쿠쿠쿠 26일전 26일전 [CODE : 8A433] 신고 주소
나도 그래… 하지만 어쩌겟어 대한민국은 이미 크나큰 외모지상주의인데… ㅠㅠ
패널ㅈㄹ 26일전 26일전 [CODE : 7DDDD] 신고 주소
너무 안타깝다... ㅠㅠㅠㅠ
류진수 26일전 26일전 [CODE : 8522E] 신고 주소
자존감이 높은 사람에게는 예쁘다는 말이 그저 칭찬이지..
그치만 그러지 못한 사람들한테는 그게 쥐약이 되는지 그 누구도 모를거야 정말
이라미빔 26일전 26일전 [CODE : 2EA92] 신고 주소
처음보이는게 외모니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 531
|
의견참여 531
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
긴코+복코 고민으로 ㅋㅇㅍㄹㅅ 김진우원장님께 코 첫수술 상담받았는데 코 모양보단 얼굴 전체적 조화를 중요시하고 상담해주시는 모습이 인상적이어서 예약금 걸었어요. 코 매부리가 너무 스트레스였는데 수술하고 원하던 직반 라인이 보여서 너무 좋아요. 수술 전에 상담도 세심하게 해주셨고, 복코에 매부리까지 많이 개선된 걸 느껴요~! 진작 하지 않은 게 가장 후회돼요ㅜㅜㅜ 무보형물인데도 단차없이 라인이 깔끔한게 가장 좋고 정면에서도 복…
3분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 14 좋아요 0
서울 모 구강악안면외과에서 경미한 3급부정교합및 미용목적으로 양악수술 받았으나 앞치아가 벌어지는 개방교합을 얻게 되었습니다. 현재 라면도 못잘라먹는 상태. 뮌가먹으려면 양쪽 어금니끝이 볼을 다 씹어버립니다. 향후 어떤 병원으로 어떻게 고쳐나가야할지 조언 부탁드립니다~~
7분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
코 때문에 외모 콤플렉스 심해서 이번에 수술했음 매부리만 하면 될 줄 알았는데 복코도 있다 그러더라 뭐 남성성 뽝 있는 그런 얼굴이 되고 싶었던 건 아니고 진짜 코만 좀 매끄러웠으면 좋겠다는 생각으로 받은거라 너무 과하지 않게 딱 보완할 수 있는 방향으로 했음 잘 몰라서 대형병원 위주로 돌다가 좀 아닌 것 같아가지고 코 후기 많은 1인 원장님 병원으로 다시 알아봤는데 원장님 상담할 때부터 수술하고 난 뒤에도 성의 있게 봐주시고 수술도 깔끔…
7분전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 13 좋아요 0
하기 전에는 콧볼이 넓고 비대칭이어서 코는 높은데 복코처럼 보여서 하게 됐음. 사진 찍을 때 코만 부각돼 보이는 게 스트레스였는데 하고 나서 번호도 많이 따이고 사진 찍을 때마다 보정 안 하게 됨. 콧볼하고 코도 더 높아보이고.. 하고 나서는 110v 마냥 집혀있어서 좀 걱정했는데 서서히 붓기 빠지는 게 보임. 근데 나는 만족하나 하고 나서 팔자가 더 깊어보이는 게 단점. 그리고 코딱지 자주 생기고 아직도 크게 웃을 때 코쪽이 땡기고 상처?같은 게 생…
21분전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티앤영의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
눈밑에 볼록 지방있고 중안부 꺼짐이 심해서 필러 맞으러 감. 사실 이번에 맞기 전에도 앞광대 필러만 맞았었는데 눈밑 개선이 안돼서 다시 방문. 앞광대 이미 2cc 들어있어서 추가로 맞길 거부했으나 안그러면 자연스럽게 안된대서 시술함. 결과적으로 만족은 하나, 이전에도 같은 원장님이 봐주셨는데, 어? 왜 이렇게 했지? 하심. 되게 공장형 느낌으로 실장님과 면담 후 바로 시술. 중안부에 필러 맞을 거라면 필러보다 다른 방식으로 접근해 볼 듯. 그때는 필…
26분전
코성형수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 4 조회 47 좋아요 0
지인이 소개해줬던 성형외과에서 최민원장님 저의 마지막이될 3번째 코재수술 받았어요 제 첫수는 코끝떨어짐, 두번째는 귀연골로 재수술 했는데 코끝이 갈수록 들려보이는 구축현상 와서 고민 끝에 이번 수술은 확실하게 코끝 지지할수 있게 자가늑으로 그리고 콧대는 실리콘으로 수술했구요 특히 수술하고나서 다른병원과 다르게 솜없이 지냈던게 편하면서도 좋았고 두통도 없었어서 수술하고나서 그렇게 힘들진 않았어요! 결과도 만족스럽고 아직까지도 변형된거 없…
26분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 19 좋아요 0
코끝에 비해 콧대가 얇은 편이라 코 전체가 밋밋해보이는게 항상 아쉬웠는데 비염도 갈수록 심해져서 이참에 ㅈㅇㅈ에서 한번에 수술 받았습니다 병원에서 꾸준히 사후관리도 잘 해주신 덕분에 붓기도 빨리 빠진 것 같구요 콧대는 무보형물, 코끝은 비중격연골과 자가늑 사용했는데 수술 후에 회복하는 동안에 코 통증보다는 늑연골 빼낸 통증이 힘들었지만 지금은 옆구리에 흉터도 안보이고 좋습니다 비중격만곡증수술, 비염수술도 같이해서 답답하던 코막힘…
31분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
연치과 여자원장님 엄청 친절하시고 꼼꼼하게 봐주시려고 노력하고 시설도 좋고 깨끗해요! 가격도 합리적인 수준이라 만족하고 교정했어요. 이제는 다 끝나서 정기점검하러 다니는데(1년에 1번) 스케일링 퀄리티도 좋고 늘 만족해요!
40분전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
수술한지 한달 됐길래 후기 올려볼게!! 복코, 짧은코에 왼쪽비공이 올라간 극한 코였어. 콧대, 코끝, 비공내리기, 들창코 교정, 콧구멍 교정 이렇게 전체적으로 다 했네 ㅋㅋㅋ 재료 실리콘 5mm, 기증늑, 비중격 사용 했거든. 5mm는 내가 너무 낮은 코였어서 얘기하다가 5mm 올리자고 했어. 보니까 실리콘 모양? 같은게 있어서 대볼 수 있더라고 ㅋㅋ 상담 돌면서 비대칭인 코 해결 되냐고 했는데, 다른 곳들은 다 된다고 해서 흠, 그런가? 했…
41분전