• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

++++추가))) 윤곽 하기전에 필독!!!!!

젠득 2024-03-22 (금) 01:30 2개월전 12123 [CODE : 74FBC]
난 3종 했고 수술 하니까 확실히 안들어오게 되네
진짜 오랜만에 들어왔는데 글 보면서 공감도 많고
올라오는 질문은 항상 똑같은 거 같아서 적음
윤곽전에 고민많고 걱정될텐데 조금이라도
도움되면 좋겠음

1. 윤곽은 최후 수단임
보톡스 윤곽주사 다이어트 등등 전부 해보고
얼굴형 때문에 인생 너무 힘든 애들만 신중하게 고민 백번하고 결정하기 컴플렉스는 개선 되겠지만 처짐은 필연적이고 운 없으면 신경 손상 등 부작용 있을 수 있기 때문임

2. 3곳 이상 돌면서 얼굴에 대한 객관적인 판단하기
여러곳 상담 돌다보면 본인 얼굴 파악을 잘못하고
있어서 3종 다 하려했는데 1종만 해도 된다거나
옆광이 너무 스트레스라 상담 받았는데 얼굴 길이가
있는 편이라 광대 치면 폭이 좁아져 얼굴이 오이 될 수
있다거나 자기 얼굴에 중요한게 뭔지 알 수 있어짐
불필요한 수술도 거를수있고 그래서 최소 3곳 이상
돌라고 하는거

3. 윤곽으로 두상 자체가 큰 사람의 얼굴 크기는 줄어들지 않음 수술하면 얼굴형 매끈한 얼큰이임

4. 눈 옆 여백은 광대 아니고 관자놀이라 줄일 수 없음
+앞광대도 수술 영역 아님

5. 앞턱만 하고 싶은데 사각까지 같이 하라고 하는 이유는 앞턱만 따로 하면 이차각 생길 확률이 높아서임
두개 같이 묶어서 해야 라인이 자연스럽게 되는 편

6.  효과 보는 얼굴은 두상 작고 관자 놀이보다 광대가 튀어나온 말 그대로 울퉁불퉁한 얼굴임 이런 얼굴은 치면 얼굴 작아질 수 있음

7. 수술전에 병원, 원장만 덜컥 믿고 가지말고 절골법이 뭔지 핀은 몇 개를 쓰는지 절개는 몇군데가 들어가는지 그런 기본적인건 공부하고 가기
수술방법도 병원마다 다르고 장단점이 있어서 뭐가 자신한테 더 맞는지는 결국 본임 선택임

8. 거울 내려놓고 산책하면서 붓기 빼기
윤곽 망했다해서 들어가보면 2일차 일주일차 한달차...
쌍수도 붓는데 얼굴뼈 자르고 붙이는 윤곽은 성형중에 가장 큰 수술임 수술 직후 당연히 엄청 붓고 1개월까지 큰붓기감
2개월차부터 점점 나아지지만 그래도 바본+붓기 콜라보로 누가봐도 얼굴 빵떡에 어색함 만져보면 딱딱한데 혹시 뼈아닐까 걱정되고 수술전보다 ㅂㄹ인것같고 정병 오기 딱 좋은 시기임 그래서 수술하고 바로 씨티 찍어서 뼈 잘깎이고 들어갔는지 눈으로 확인 하는 걸 꼭 추천!!!!!!! 그럼 효과미비 걱정 좀 내려놓고 기다리게됨

9. 의사가 하지말라하면 하지말기
가끔 병원 전부 하지마라 하는데 하고 싶다하는
애들 있는데 성형 불행의 시작은 하지말라는거
기어이 해주는 병원 찾아서해서 본래 얼굴 망치는 거임
재수술은 당연하고 재건 비용은 말도 못함
+윤곽 효과 ㅂㄹ 못볼꺼다, 신경선이 낮다, 살성이 얼굴 처질꺼다 등 진짜 효과 미비해서 득보다 실이 많을거임

10.  땡김이와 찜질은 병원마다, 환자 상태에따라 권해주는거 달라서 성예사말고 실장한테 물어보기

11. 윤곽하고 살찌면 안됨
그리고 살찐 상태에서 윤곽 의미 없음

12. 턱끝 후진+축소하면 이중턱 생김 (개말라 예외없음)
물론 적당히하면 안생기는 사람도 있지만
높은 확률로 생겨서 인지하고 수술 받는 게 심신에 편함
나중에 리프팅이나 지흡 등 플랜비 준비 해두기

13. 수술하고나면 딴거보다 광대 존나 신경쓰임
조금만 딱딱한거 먹어도 불안하고
잠 옆으로 자다 깨면 놀람
쫌 찌릿거려도 혹시 불유합...? ㅇㅈㄹ로 머리떠돔
이 정도의 정병은 각오 해야함

14. 앞턱 체부볼륨 없는 사람들은 앞턱 전진하면 이차각 생겨서 마녀턱됨 꼭 잘 파악하기

15. 앞턱이 부작용 젤 많고 위험함
모든 성형이 그렇지만 앞턱은 진짜 필요한 사람들만
신중하게 판단해서해야함
 핀위치, 신경선, 아랫니신경, 앞턱 근육, 절개위치, 봉합 이중에 하나라도 잘못 건들면 평생 통증으로 힘들어짐
가끔 핀제거 등으로 개선되는 사람은 봤지만
오히려 악화되거나 효과 없는 사람도 많음..

16.  윤곽하고 입원 하루 하는 게 좋음
우선 전신마취라 힘들고 통증은 사바사인데 통증 당첨되면 진짜 뭐라 표현 못할 정도로 힘듬 입원하면 무통주사나 붓기 빠지는 링거 같은거 케어 받을 수 있고 얼음팩 수시로 갈아주고해서 입원 하는 걸 추천
+혼자 갈 수는 있지만 힘들어서 보호자 동반 추천

17. 퀵광대, 비고정은 믿거

18.  중안부 긴데 광대나 앞턱 잘못치면 비율 깨져서
중안부 더 부각되서 수술전이 더 나을 수 있음
심미적으로 상담 많이 받아봐야함

19. 상담 마음에 든다고 덜컥 예약금 ㄴㄴ
집가서 병원들 상담 비교해보면서 신중히 생각해
예약금 후회하는 글은 항상 너무 많이 봄
당장 그자리에서 해야 더 할인 해준다 어쩐다 하지만
나중에도 그 가격으로 해줌 아쉬운건 실장임

20. 병원 안좋은 후기 올라와도 며칠 뒤 없어지는것들 많아서 손품도 최소 6개월은 지켜보면 병원 걸러짐 !!!

21. 의사 블로그나 유튜브만 보고 빠져서 다른 손발품 없이 믿고 가서 하는 경우 있는데 잘 되면 너무 좋겠지만 망하는 사람도 정말 많음 ... 수술후에 태도 돌변하는 병원들 진짜 할말하않ㅜ 다들 입으론 양심있고 실력 좋은 명의임
차라리 좋은 후기 말고 안좋은 후기 뒤져서 병원 거르기는 방식으로 병원 고르는 걸 추천함

22. 붓기와 멍은 밑으로 내려옴
그래서 턱쪽 붓기가 제일 오래 걸림
사탕붓기, 앞턱 뭉침이 괜히 유명한게 아님
씨티로 확인했으면 차분하게 기다려보기

23. 붓기엔 고주파와 산책이 최고임

24. 교근축소가 필수 아닌 선택 사항일땐 안하거나 최소한으로만 하는게 좋음 뼈잘라내면 같이 줄어들고 나이먹어도 줄어듬 과하게 잘못 절제되면 패여서 흉하고 재건도 안됨

25. 5일 뒤 회사 가능?
가능 하지만 체력이 힘듬 찜질하면서
빨리 회복하려면 일주일은 푹 쉬는 거 추천
일주일뒤 약속 가능?
마스크 쓰고 가능 하지만 입 안벌어지고 입술 감각 더뎌서 밥 먹을때 질질 흘림.. 식사약속은 2-3달 뒤부터 추천

26. 윤곽하는데 지흡 같이 추천하는 경우는 얼굴에 지방 많으면 더 처져서 같이 하는거

27. 윤곽하면 일반인보다 당연히 처지는 속도가
빠르지만 의사들이 말하는 잘 처지는 피부는
탄력없고 지방많고 두꺼운 피부임
이 경우에 수술 안해주고 돌려보내는 의사도 있음

28. 윤곽으로 큰 비대칭은 잡을 수는 있지만
완벽한 대칭이 될 수 없음

29. 앞턱 필러 맞은 경우 녹이고 오라고 하는 곳도 있고
수술하면서 녹이는 방법 쓰는 곳도 있음
병원마다 다르니 수술 전 꼭 물어보기

30. 돌깎 vs 절골
둘다 큰 장단점이 있는 수술 방법이라 뭐가 더 나은지는 의사마다 의견 너무 달라서 본인이 자기한테 맞는걸로 판단 해야함...현재 절골 방법 쓰는 곳이 더 많은 편이고 난 전진이 필요한 케이스 였어서 절골 선택함

31. 수술하고 3-5일 정도 고개 숙이면 코피 주룩 날 수 있음
놀라겠지만 고여있던 피라서 ㄱㅊ
코에 휴지 꼽아만 두고 코풀기 절대 금지 !!!
광대하고 코풀면 안됨

32. 광대 후 측두근에 볼록하게 붓기 있을 수 있음

33. 입안 실밥 뽑기 전까진 기름 진 음식 참기
염증 생길 수 있음

34. 씨티 찍는 그 정도는 방사능 걱정 안해도 됨

35. 1년차까지는 귀찮아도 경과 보는 거 추천
뒤늦게 불유합 오는 경우도 봄

마지막으로 무조건 광대없고 턱갸름하다고 예쁜 건 아님 제일 중요한건 이목구비와의 조화이고 자신과 어울리는 이미지가 있음 예를들어 트와 사나 광대 큰편인데 섹시 큐티 핫걸 그 자체잖슴 물론 광대 없었어도 예뻤겠지만 특유의 섹시한 분위기는 좀 덜 했을 것 같음
광대가 좀 있으면 섹시해보이고 중안부가 좀 있으면 우아해보이고 턱이 짧으면 어려보이고 귀밑각이 있으면 귀티나보임 수술하고 얼굴형은 예뻐졌지만 그 전 얼굴 그리워하는 사람들도 종종 있음 젤 중요한건 자기 객관화니까 선택 잘 하길바래

난 울퉁불퉁한 얼굴형으로 평생을 움추러들고 맘고생 많이 했어서 윤곽 3종 돌려도 존예는 못됐더라도 인상 좋아지고 자신감 생겨서 그것만으로도 만족해
윤곽 마음 먹은 예사들 있다면
신중하게 판단 했으면 좋겠고
꼭 첫수에 예쁘고 건강하게 잘 되길바래!!!!!!!!
3 7

2,090,554
2,322,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
맞말만 적어줬네 ㅋㅋㅋ  찐 후기 고맙다
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA64] 신고 주소
계속 알아보면서 혼란스러웠는데 뭔가 정리가 된거같다 고마우ㅠ....
민초조앙 2개월전 2개월전 [CODE : 5247F] 신고 주소
맞앜ㅋㅋㅋ이거 다 공감
근데 나는 3종했는디 수술 6갤차 뼈 다 붙고 나서부터 항상 엎드려 자는즁ㅋㅋㅋㅋ경각심을 좀 가져야할듯
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷁릭 2개월전 2개월전 [CODE : 4144F] 신고 주소
진심 입원 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 해야 됨
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
광대만치자 2개월전 2개월전 [CODE : 3120F] 신고 주소
입원은 따로 입원비 들어??
어구 2개월전 2개월전 [CODE : 6AF42] 신고 주소
머리 큰사람은 윤곽도 소용없구나.. 좋은 정보들 고마웡
둥둥잉0 2개월전 2개월전 [CODE : 41418] 신고 주소
맞는 말이야 진짜 ~~!
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
ㅇㅇ공감 특히 한달은최소기다리자 나도 후기올렸더니 쪽지오는데 자기 이틀짼데 이상하ㅏ다느니 하는 사람들많고
라면 먹어도되나여?? 삼주찬데 안될까여?? 이런거물어봄 걍 불안하면 안하는게 답인듯 주의사항 지켜주자
마녀갓 2개월전 2개월전 [CODE : 4E4BB] 신고 주소
윤곽 상담갈건데.. 정보 고마워ㅠ
1111bb 2개월전 2개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
좋은 정보 넘 고마웡~!
오오 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE2A] 신고 주소
감사합니다! 참고 할게요11
hyeny 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
글 진짜 자세하게 써 줬다! 고마워 상담 받을 떄 참고 많이할게!
특수문자찡 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC95] 신고 주소
오ᆢ고민많았는데 도움된다 고마워
이모티콘
정지
배고프아용 2개월전 2개월전 [CODE : 8543B] 신고 주소
좋은 글이다 정말... 자세한 정보 너무너무 고마워
안녕하싱가포르 2개월전 2개월전 [CODE : A190E] 신고 주소
얼굴형 매끈한 얼큰이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 좋은 글이다 고마워!
Didndb 2개월전 2개월전 [CODE : 29CDA] 신고 주소
예사 덕분에 메모장에 적어놨다 고마워!! 나중에 윤곽할때 참고할게
Jennnn 2개월전 2개월전 [CODE : 467EC] 신고 주소
나 며칠전에 가슴하고 마취에서 깼는데 옆에 분은 윤곽 하신것 같았는데 계속 너무 아프다고 계속 우시는데 …생각보다 많이 아프구나 했어…진짜 고민 많이 해보고했으면 ㅠㅠ
귀염꽃 2개월전 2개월전 [CODE : A99D3] 신고 주소
좋은정보 너무 고마워 ㅜㅜ 참고 많이할게
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
얼굴형 매끈한 얼큰이라는 단어가 넘 강렬함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
초라한개부싯깃 2개월전 2개월전 [CODE : 2AECE] 신고 주소
윤곽 알아보는 중인데 정말 좋은글이다 고마워~
누구나바 2개월전 2개월전 [CODE : 764BD] 신고 주소
3번 ㄹㅇ인데 거울 볼 때마다 얼굴형만 바뀌면 머리도 좀 작아보일까 괜한 기대를 품게 된다.. ㅋㅋㅋ
효리닝 2개월전 2개월전 [CODE : 41431] 신고 주소
ㄹㅇ이다 좋은 정보 고마워
오똑원햄 2개월전 2개월전 [CODE : 46713] 신고 주소
윤곽 관심 없어도 봤는데 이 글은 봐야한다 진짜  ㅋㅋㅋ 꿀팁많다!!
우리들의이쁜이 2개월전 2개월전 [CODE : 1C30B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 괜찮은 정보다ㅠ
jamonda 2개월전 2개월전 [CODE : 3F50D] 신고 주소
와 대박이다..
나진짜고민이컸는데 3번 진심이야..?
얼큰이,,소두못돼..?
나운다진짜..가망이없는거였어...
그치만고마워...
하우에버 눈물나..

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 852E6] 신고 주소
[@jamonda] 그치 두상자체가 크면 효과없어ㅠㅠ
민초사랑 2개월전 2개월전 [CODE : 483F6] 신고 주소
정보 고마워ㅠㅠ
이모티콘
정지
이게모쥐 2개월전 2개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
진짜 좋은 정보다.. 조심해야 한다는건 앟았지만 이렇게 꼼꼼히 알려주니까 너무 좋다
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 443CD] 신고 주소
맞지... 난 중안부도 긴데 얼굴도 길어서 걍 포기함... 턱이나 광대 치면 더 중안부 괴물 될까봐
브넨 2개월전 2개월전 [CODE : 29C28] 신고 주소
윤곽 고민하고 있었는데 넘 고맙당.. 소두되고 싶어서 고민중이었는데..
어호칫 2개월전 2개월전 [CODE : 1D2C4] 신고 주소
소두될라고 했는데 쳐짐 부작용 맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 머릿속이 복잡한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이글이 ㅋㅋㅋㅋ
유란2 2개월전 2개월전 [CODE : 41F88] 신고 주소
헐 정보 고마워ㅠㅠ
zococo 2개월전 2개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
좋은 정보 알려줘서 너무 고마워!!
귀엄동이 2개월전 2개월전 [CODE : 46759] 신고 주소
진짜 알차고 솔직한 정보네 고마워
짱구못말려 2개월전 2개월전 [CODE : 18BE9] 신고 주소
와씨 22번 고민중이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
뉴뉴유 2개월전 2개월전 [CODE : 4690B] 신고 주소
맞아 뼈는 함부로 건드는거 아니랬어,,,
오뉴447 2개월전 2개월전 [CODE : 8A7BA] 신고 주소
광대는 주변에서 안 아프다고 해서 하나도 안 알아보고 광대 교근축소 했는데 ㅡㅡ 이 글이라도 읽어 볼껄 진짜 윤곽은 신중해야함 너무 맞는 말만 적어놈
냥냔ㅇ 2개월전 2개월전 [CODE : 29CE7] 신고 주소
윤곽 하고 싶었는데 다시 생각해 보게됨… 진짜
핑크돼징 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
광대만 1년 넘게 고민하다 드디어 햇당..  좋은 정보 고마옹 !
bastetbast… 2개월전 2개월전 [CODE : 56D88] 신고 주소
이거 '윤곽' 대신 '코'를 넣어도 말 됌. 코랑 윤곽은 정말 비슷함.  자기객관화가 1번임.
멍몽뭉 2개월전 2개월전 [CODE : 2DD80] 신고 주소
윤곽 3주차고 붓기때문에 미칠 것 같아서(병원에서도 붓기,멍 오래가는 편이라고 함ㅠ)안절부절이었는데 6번 보고 맘 다잡았다 고마워ㅠ
의정부성형녀 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC0D] 신고 주소
참고할거 메모장에 옮겨놓음ㅋㅋㅋ 공유 고마워
먀먐먀 2개월전 2개월전 [CODE : 312FF] 신고 주소
옆 광대 나온편인데 고민중이라 고마워용
헤도리 2개월전 2개월전 [CODE : 4E9A3] 신고 주소
윤곽 진짜 하고 싶은데.. 이글 보니까 안하는게 낫겠다
auoip 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할로유 2개월전 2개월전 [CODE : 48F17] 신고 주소
이글 진짜공감 ㅋㅋ 그리고 나도 관자보다 광대가 튀어나온유형이라가지고 효과는 확실했어
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 467DC] 신고 주소
오오 진짜 팩트만  적어논듯 근데 23번 모르게 하려면 식사자리 1-2달도 힘듦 난3갤차 입안우걱우걱 먹는게 습관돼서 그런지 지금도 질질 흘림 되도록 일부러 입크게 안벌리려해서 그런지 몰라도 ㅜㅜ
단기 2개월전 2개월전 [CODE : E926A] 신고 주소
요즘 윤곽 알아보고 있는데 좋은 정보다
dPtk1234 2개월전 2개월전 [CODE : 1ACDC] 신고 주소
다 맞는말.. 윤곽보단 차라리 경락이나 리프팅수술 받는게 더나아
소용ㅇ 2개월전 2개월전 [CODE : 2F454] 신고 주소
와진짜 찐후기다,, 자기 심미안 정확히
알아야되고. 중안부 긴사람글 진짜 객관적으로 생각해야됨 ㅎㅎ 얼굴형은 예뻐졌는데 분위기가 달라져서 이상해지는 사람도 많으니까 정말 신중하거나 최소로 진짜 필요한것만 하는게 좋은것같아
포치탸 2개월전 2개월전 [CODE : 2C6E2] 신고 주소
여태 본 윤곽 글 중에 제일 도움되는 글이다 고마워 예사!
쌍수할꼬야 2개월전 2개월전 [CODE : 70C28] 신고 주소
윤곽 수술 고민중인데 고마워 ㅠ
뚜잇뚜잇튜 2개월전 2개월전 [CODE : 854EB] 신고 주소
와 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ중안부 긴편인데 또 턱도 가파르게 개턱으러 자르면 진짜 비율 와장창임 ….
하리보힝 2개월전 2개월전 [CODE : 4E467] 신고 주소
진짜 맞는말ㅜㅜ
쵸룛 2개월전 2개월전 [CODE : 29676] 신고 주소
오 좋은정보 정리해줘서 고마웡
Snupiie 2개월전 2개월전 [CODE : 43EE4] 신고 주소
참고할게 도움많이될거같아!
khair 2개월전 2개월전 [CODE : 2711C] 신고 주소
너무 도움되는 글이에요!! 혹시 댓글 보시는 분들 중에 앞턱 체부볼륨이 있고 턱 끝 전진하신분 계신가요? 또는 앞턱 전진하시고 이차각까지 정리해서 1.5종 해보신 분이라도ㅠ..
쿼티4 2개월전 2개월전 [CODE : 7DDF1] 신고 주소
이 글 진짜 다들 읽어야 한다
코코코콧구멍 2개월전 2개월전 [CODE : 653F3] 신고 주소
수술 한번 더 신중히 생각하게되는 글이네요.. 이뻐지는 만큼 감수해야할 고통이 만만치 않네요..
짹붕이 2개월전 2개월전 [CODE : 7DFF0] 신고 주소
잘되면 오히려 이런 카페 안 들어오게되는 거 진짜 인정입니다.. 구래서 오히려 부작용 온다는 글들이 더 많이 보여지는 것 같은 착각이 들곤하는 것 같아요 찐경험자의 조언 귀담아 듣겠습니다!!
Kitty1114 2개월전 2개월전 [CODE : 2C097] 신고 주소
고민중이였는데 진짜ㅜ고마워ㅠㅠ
하뚜리 2개월전 2개월전 [CODE : 18BDA] 신고 주소
이제봐서 너무 슬프다...이글 진짜 참고하길 한번 뼈깎으면 돌이킬 수 없다 나같는 사람없길
단무지1234 2개월전 2개월전 [CODE : 3301E] 신고 주소
다 됐고. 성형은…특히 윤각은 두상이 기본적으로 작아야 해도 이쁘고. 나중에 40 대 50 대되면 리프팅비용이 더 들어.
광대치면 나중에 거상 필수로 해야하고 거상해도 리프팅 해야하고. 그냥 언니가웬만한건 다해봐서 말해주는데. 성형하지마. 안해도 개상을 살려서 살어. 그리고 그래도 할거라면 30대초반까지만 해. 30대중반되면 회복도 겁나 느리고 모든수술은 어릴때 해. 나중에 30대중반에 하니깐 회복이 느린거야. 케바케이긴 하지만. 진짜 성형은  개미지옥으로 들어가는지름길인거 잊지말고. 피부좋고 자연스러운게 젤 이쁜거야.
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 41463] 신고 주소
이 글 완전 유익해ㅠ! 팩트로 정리 잘 해줘서 고마워!
와와이이 2개월전 2개월전 [CODE : 483A2] 신고 주소
와 정보 너무 고마워 참고할게
언제나화이팅 2개월전 2개월전 [CODE : 28C3B] 신고 주소
오 고마워 참고할게ㅠㅠ
Lmjk 2개월전 2개월전 [CODE : 5161D] 신고 주소
이건 진짜 진심을 다해 쓴 글이다,,,도움 많이 받고 가!! 고마와!!
수술그만좀 2개월전 2개월전 [CODE : 24952] 신고 주소
복받아...
xconw 2개월전 2개월전 [CODE : 48FBC] 신고 주소
진짜 정성스럽다 !! 꿀정보 고마워
단무지1234 2개월전 2개월전 [CODE : 3301E] 신고 주소
너네는 요즘 유트브나 인스타애들 얼굴이 이뻐??이쁜애들은 이쁘지. 근데 개턱에 눈크고 코높고 겁나 인조적인 애들이 이뻐??나이드니깐 성형안하고 피부좋고 웃는모습이 이쁜애들. 매력적인 얼굴이 이뻐. 성형할돈으로 피부관리받고 운동하고 해. 요즘 라미알아보는데 그것도 한애들은 하지말라고 말이더라. 나이먹어서 고생한다고. 무삭제 라미는 없어. 구라야 ㅋㅋ구리거 겁나 비싸. 양심적으로 한다고 해넣고 연락해보면 유명하고 대표원장한테 하면 대략 1000만원나오더라.
모든병원이 다 오픈까고 수술했음 좋겠다. 어디서 했는데 부작용이 어디서 났고. 유명할수록 부작용도 많을걸 아마. 내가 코때문에 웬만함 유명한 병원은 다 알아봤는데.지금 겁나 잘나가는 병원들 부작용 많다. 내 주위에. 나도 그랬고. 내가 부작용난 병원도 코만하는 전문병원이데. 여기서 마니 나오더라. 잘 잘 생각하고 해. 코 높아진다고 다ㅜ이뻐지는게 아니라. 모든게 원판불멸에 법칙이야. 눈도 코도 윤각도 가슴도 다 원판불멸에 법칙…성형은 나이가 먹고 머니하고 주위에서 마니듣고. 그러다 보면 병원 원장 실장들이 보이더라.
난 맨날 코땜에 들락달락 거리는데 진짜 양심적이고 잘하는 원장님 찾기가 너무 힘들다

10년넘게 2개월전 2개월전 [CODE : 3301E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 2개월전 2개월전 [CODE : 851DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믕나 2개월전 2개월전 [CODE : 2B61F] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게!!!
민구니느느 2개월전 2개월전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈슈슉수 2개월전 2개월전 [CODE : 2B5C0] 신고 주소
나도 한지 4개월 정도 됬는디
입술도 작아진거 같음...
반달곰아이 2개월전 2개월전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
와 윤곽 진자 꿀팁이다..고마워 좋은글!!
김레빗 2개월전 2개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
얼굴형 매끈한 얼큰이라니.. 다시 고민해봐야겠네요ㅜ
mlumlu 2개월전 2개월전 [CODE : 33786] 신고 주소
와 진짜 고민하고 있었는데... 참고 할게 ㅜㅜ
뚜왁 2개월전 2개월전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
만 유튜브 영상보다 이 글이 훨씬 더 귀하다 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 마음 속에 새기고 갑니다....
유월화 2개월전 2개월전 [CODE : 41D2E] 신고 주소
이거 좋은 글이다 정말 유념해야되는 내용들
은빛상어1 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
고맙. 읽어보길 잘햇다
야야어딜봐 2개월전 2개월전 [CODE : 2E973] 신고 주소
아제발 나 윤곽 잘됐으면 좋겠다
dbalswkddl 2개월전 2개월전 [CODE : 2E6FC] 신고 주소
와 진짜 열심히 읽었어 넘 좋은 글이네
람지람지람지 2개월전 2개월전 [CODE : 70CA3] 신고 주소
나 진짜 암것도 모르고 마냥 하고싶어만 하고 있었는데 이 글 너무 도움된다 고마워!!!!!!
바다ㄷㄱ 2개월전 2개월전 [CODE : 48399] 신고 주소
진지하게 윤곽고민 중인데 너무 도움되는 좋을 글이네여 두 번, 세 번 읽어야지
아보렌지 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA9D] 신고 주소
머리는 작은데 얼굴이 큰 애들은 소두 될 가능성 있다고 들었어 화이팅하자 물론 반대는 답이 없고
지니us 2개월전 2개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
진짜 레알 맞말만 적어놨어 ㅋㅋㅋ 다들 이거보고 수술했으면 좋겠어
Yuzunan 2개월전 2개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
꿀팁 고마워!
밍주디 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA0F] 신고 주소
정성이다… 고마워 ㅠㅠㅠ
ydyd88 2개월전 2개월전 [CODE : D274B] 신고 주소
도움된다... 거마워ㅠㅠㅠ
ㅓㄴ 2개월전 2개월전 [CODE : 71ADF] 신고 주소
약간 긴 얼굴형이 윤곽하면 계란형이 될까??
곡물이 2개월전 2개월전 [CODE : 52628] 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이거 찐이다
아띠딸랑구 2개월전 2개월전 [CODE : 413B3] 신고 주소
교근은 그래서 하라는고야?아님 해도 다시 생기니까 하지말라는거야?
은빛상어1 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
고마워 ㅎ 너무 잘읽음
기여옴 2개월전 2개월전 [CODE : 16019] 신고 주소
너무 좋은 정보다ㅠㅠ 고마워 잘 알아둘겝
계란1529 2개월전 2개월전 [CODE : 1C346] 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠ 저장해놔야겠다
너무어렵다진짜 2개월전 2개월전 [CODE : 2C055] 신고 주소
와 글 진짜 잘썼다.. 너무 좋은글이네
로즈지 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEA9] 신고 주소
현실적으로 알아야 하고 다들 잘 모르는 부분 다 적어줬네 멋지다 다들 필수로 읽어야할 듯
밍뇽냥 2개월전 2개월전 [CODE : 8B9C3] 신고 주소
넘 고민중이였는데 덕분에 좋은 정보알고가 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 89
|
의견참여 89
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
갑자기 코수술전이랑 후 사진 같이 올려놓으니까 차이 진짜 미쳤당..ㅎㅎ 쌍커풀이 진하게 있는 편이라서 눈매 선명하다~ 이런 말 많이 들었었는데 상대적으로 코는 너무 넙대대하고 밋밋한 전형적인 복코여서 옛날부터 코성형이 너무너무 하고 싶었어 근데 내 주변에 코성형 한 애들이 꽤 있어서 하지 말란 소리도 있었다??? 근데 하고 싶단 생각은 없앨수가 없으니까 나 혼자 발품 열심히 다녔궁 코성형으로 유명한곳부터 찾아 다녔는데 후기 보고 맘에 들어서 간 …
1분전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 29 좋아요 0
상안검과 구축코 재수술 5개월차 후기 남겨봐요~ 예전에 받았던 코가 점점 들리기 시작하더니 구축이 오기 시작했고 복코는 전혀 개선이 안됐었던 코였고 눈은 비대칭이 심했고 처지는게 보이니까 눈수술도 피할 순 없겠더라구요 그렇게 눈코 수술 모두 잘하는 특히 재수술까지 맡길 수 있는 그런 실력 있는 곳들을 찾기 시작했고 ㅍㄹㅁㅇ에서 받았어요~ 우선 저는 콧대는 보형물 사용했고 코끝에 비중격이랑 자가늑 사용했는데 비중격도 그렇고 특히 자가늑 사용…
19분전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 2 조회 57 좋아요 1
콧대 6mm 올렸고 기증늑, 비중격, 귀연골 다 썼어. 여기랑 상담 2군데 더 다녀왔고 수술하고 와서 후기 올려봐. 위 세장이 2개월, 중간 3장이 10일차, 마지막이 수술 전이야. 코 라인 잘 나온거 같아? 짧고 낮은 코였어서 올리는 것도 한계가 있긴 했었어! 난 되게 만족 한다..ㅠㅠㅎ...
41분전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
나 러브핸들이랑 승마 지방 빼서 힙딥에 넣었눈데 어떰? 이거 시술한지 1년반정도 되가는데 아직도 만족중…ㅠ 약물 들어갈땐 좀 아팠는데 다시 돌아간다해도 또 할듯 진심 지금은 얼마나 아팠는지도 기억이 안 날 정도고 사진 찍어보기전까지 내 힙딥이 저렇게 움푹 들어간지도 모르고 지냈음 ㅋㅋㅋ 이거 왜 안 함?
46분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
평소 얼굴이 넙대대해보이고 사각턱도 각이 너무 져있고 45도 광대도 신경이 많이 쓰여서언젠가는 윤곽수술 꼭 해야지 싶었는데 드디어 수술까지 다 끝냈어요..ㅋㅋ 수술 하고 나와서 전신마취로 인한 목아픔, 감각이 없고 입 당연히 잘 못벌리고ㅠ 처음 일주일간은 진짜 힘들었어요 그나마 지금 2주나 됐다고 적응해서 살만해졌지 얼굴붓기도 장난 아니였음ㅋㅋ 그래도 위안이 되는건 얼굴 각들이 사라져보이는거ㅋㅋ 붓기가 충만한대도 각 없이 둥글게 …
50분전
눈수술수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
사람이 참 간사한게 맞는듯.. 첫눈하고 나서 그때 분명 만족했었는데 어느순간부터 이렇게 짝짝이에 겹주름 생기기 시작하니까 아 이거 못참겟더라.. 아마 나같은 사람 진짜 많을거라고 생각함.. 근데 여기서부터 고민이 재수술을 할것이냐 말것이냐였는데 애초에 우리가 쌍수 하는 이유가 머 기능? 문제도 있지만 결국 모냥 때문이자나? 그래서 나도 뭐 결국 못참고 햇지뭐~~ 앞트임이랑 같이 재수술 했는데 지금 드는 생각은 참 잘했다~ 라는 생각든당.. 그래 어…
52분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
나는 바비톡으로 가격보고 전화상담으로 앞복부만 예약잡고 방문하고 방문상담 뒤 러브핸들 때문에 뒷복부까지 진행했어 수술비는 이벤트가와 동일했고 추가적으로 권하고 하는점 없어서 좋았어 결제 후 인바디 재고 원장님 뵙고 디자인하고 수술대바로 올랐어 자고 일어나니 회복실이었구 통증에 나름 강하다고 생각했는데 수술 직후에 너무 아프더라 진통제 수액 달라해서 맞고 나니까 통증이 언제그랬냐는듯 좋아졌어 나는 앞복부에서 3000cc 정도뺐다고 하더라구 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 45 좋아요 0
나 진짜 엄마 수술 알아보면서 중년수술잘알됨 내수술도 알아봐야 하는데... 열심히 알아본 거 어디 자랑할 곳도 없고 기록해 놓을 겸 여기 주저리 주저리 적어봄 울 엄마는 눈썹밑거상이랑 하안검 시켜드렸고 결과는 성공이당 첨엔 눈밑지 고민하다가 이왕하는거 하안검으로 해드렸는데 효과 좋았음 하안검 은근 재수술도 많이들 하고 말도 많아서 이걸 엄청 찾아본 결과! 아래 내용으로 간단하게 정리 가능했어! 수술방법 : 1세대부터 4세대까 수술…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
예전에 외모 콤플렉스(광대뼈 튀어나온거)땜에 진짜 스트레스가 너어엉어무 심해서 글 썼던 사람이야! ㅋㅋ 정신병 걸릴거같아서 그냥 스스로 돈 모으고 발품 팔아서 광대 깎았고 지금 10000%만족 중 올해 1월초에 했어! ㅁㅇㅇㄷ에 ㅅㅂㅅ 원장님한테 받았어 (유명해서 좀 만 검색해도 나올거야) 궁금한거 다 물어봐!
1시간전