• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

하.. 제발 콧볼축소 하지마세요

코코블리리 2023-02-27 (월) 00:42 1년전 14826 [CODE : 31281]
제목에는 어그로적 요소가 살짝 가미돼있어요
콧볼축소라는 수술 자체를 하지 말라는 게 아닙니다
본인이 그에 맞는 케이스인지 잘 판단하고 신중히 결정하라는 뜻에서 지은 제목이에요

전에도 콧볼축소 하지 말라는 글 베스트 된 적 있었는데 여전히 본인 콧볼이 굉장히 작은 축에 속하시는 분들도 저 콧볼축소 해야할까요? 하고 글을 올리시는 것에 대해.. 너무 안타깝게 생각합니다.. 콧볼축소를 하기 전에 이거부터 먼저 생각해보세요

1. 본인이 정말 "객관적"으로 사이즈가 큰 콧구멍인지
본인 콧구멍이 보기에도 진짜 크고 못생겼는데 + 사이즈도 엄지손가락이 들어갈만큼 정말 크다 (엄지손가락 들어가면 다 하라는 말 아님) 이런 정도 아니면 하지마세요.. 사실 본인 콧구멍은 큰 사이즈가 아닐 수 있습니다 실제로 그럴 확률이 더 커요. 콧볼축소 해야할까요? 라고 여쭤보시는 예사들의 콧구멍을 보면 열에 7,8은 다 수술 필요 없는 사이즈에요. 이건 콧구멍의 문제가 아닌 "콧망울"의 문제일 확률이 큽니다 콧망울이 뚱뚱해보이니 콧구멍이 괜히 커보일 수 있어요. 콧볼축소 대신, 코수술을 통해 코끝이 올라간다면 콧볼도 같이 딸려 올라가기 때문에 콧볼이 작아질 수 있습니다. 11자 콧구멍이 생기는 이유도 너무 과도하게 코끝을 올려서 그런거에요. 또 웃을때 콧구멍 커지고 보이는거? 당연한거에요 수술해도 보일 수 밖에 없어요. 일단 코끝, 콧대수술을 먼저 진행해보시고도 여전히 콧구멍 크기에 불만을 가지신다면 그때 수술을 하는게 옳아보입니다

그 다음부터는 부작용의 영역입니다
2. 저는 작은콧구멍인데 콧구멍 사이즈보다는 콧구멍 디자인을 바꾸고싶어요
불가능합니다 수술명이 콧볼축소인만큼 수술후에는 콧구멍이 작아질 수 밖에 없어요.. 그 작은 콧구멍에 내/외측 절개로 디자인만 바꾼다? 불가능합니다.. 콧볼축소술 시행시 코바닥 옆 콧볼을 모두 절제해서 옮기는게 아닙니다 1/2 정도만 절제 후 다시 봉합합니다. 그래서 만들 수 있는 모양에는 한계가 있어요 아마 콧구멍 디자인을 바꾸고 싶으시다는 분들은 내 콧구멍이 너무 들려있거나 위에 있다는 이유로 콧볼축소를 원하실텐데 그건 콧볼축소로 해결 불가능합니다. 코끝을 내려주거나 비주쪽을 건드려둬야 효과를 볼 수 있어요. 난 그래도 하겠다 하시면 아래 3번 부작용 무조건 옵니다.

3. 수술 후 비정상적인 콧구멍 사이즈가 되어버린 경우
콧볼 축소 수술로 인해 너무 작은 콧구멍이 되어버린 경우 콧구멍 자체가 너무 작아 내부로 들어오는 공기의 유입량 자체가 적어져 숨을 쉬기 답답합니다.. 유튜버 ㅇㅂㄹ님도 똑같은 부작용을 겪고 계시죠. 그래서 콧볼축소 절대 하지말라고 얘기하고 다니시는 분들중에 한분이구요 이런 경우 4번의 이유로 재수술이 불가합니다

4. 콧볼축소는 복원이 불가능합니다.
내/외측 살을 절제해내기 때문에 내가 콧구멍을 다시 키우고싶다해도 복원이 불가능하구요. 또 나는 콧구멍 디자인만 바꾸길 원했는데 크기까지 작아졌다. 이 경우 또한 복원 불가능합니다. 그래서 콧볼축소 참 간단한 수술이지만 복원이 불가능하다는게 최대 단점이죠.

본인 얼굴에 한번 불만이 생기면 누가 뭐래든 계속 안좋게만 보이죠 그래도 이제 이 글을 읽으신 순간부터는 객관적으로 한번 다시 들여다보세요 정말 내 콧볼이 큰가..? 눈 사이 거리, 콧망울과의 크기비교 등을 통해 내 콧볼이 문제인건지 아님 뭉툭한 콧망울이 문제인건지 이성적으로 판단하시기 바랍니다 병원에서 추천해주는 곧이 곧대로 다 진행하지 마세요.
Written by
App

3,113,219
1,735,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멜찌 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
맞아 이 글 받고 나 코 상담 갔을 때 나 코 길이 짧은편이라 콧볼축소는 하면 안된다고 말함 (물론 나도 할생각 없었고... 콧볼축소 너무 하면 성ㄱㅚ 같아서)
코 전체적인 길이 짧은 예사들도 콧볼축소 절대하지마

이럴수가 1년전 1년전 [CODE : 496D3] 신고 주소
[@멜찌] 한다고 예약금까지 걸었는데..

익명 1년전 1년전 [CODE : E9231] 신고 주소
[@이럴수가] 콧볼축소 잘못되면 정병 씨게 와요ㅠ
지금 손으로 찝어서 콧구멍 줄여보세요
숨쉬기 어떤가 꼭 해보세요
잘 쉬던 호흡에 문제생길 수도 있다는 점은
꼭 알고 수술대에 오르시길...
소리소문없이e 1년전 1년전 [CODE : 17057] 신고 주소
좋은글 고마워. 부작용에 대해 다시한번 생각해본다
챌채체 1년전 1년전 [CODE : 1C388] 신고 주소
너무너무 좋은 글ㅠ 진짜 신중하게 생각해보고 해야 되는게 코수술인거같아..
다시태어나야겠네 1년전 1년전 [CODE : 1CEB4] 신고 주소
콧볼축소 하고 싶어서 알아보는 중이였는데 고마워…정말 도움 많아 됐어
울힝 1년전 1년전 [CODE : 51685] 신고 주소
ㅠㅠ 다시한번 고민해본다,,
Skantelv 1년전 1년전 [CODE : 6BFFE] 신고 주소
손품 파는 중인데 고마워
뚱이뚱뚱이 1년전 1년전 [CODE : 4144D] 신고 주소
그렇구나.. 알아보던 중이었는데 고마워!
레몬립 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
본문 다 맞고, 진짜 엄지 널널하게 들어갈 콧구멍만 해..난 엄지 잘 들어가다가 이제 검지로나 간신히 코 후빌 수준됐거든. 원래 콧구멍으로 엄지~동전도 안들어가는 사람은 평생 코팔때 일일히 면봉 들고다녀야한다.
그리고 어플 후기에 속을수 있을거 같아서 말하는데, 거 한다고 내안각 전~~혀 안줄더라. 나 4.5mm나 절개했는데 내안각 전후 똑같애! 걍 많이줄이든 적게줄이든 내안각 효과는 못볼거같고, 원글 말대로 콧망울부터 봐야 내안각 정리 될거야.
g 1년전 1년전 [CODE : 852DC] 신고 주소
진짜 앞트임이랑 콧볼축소같이 살을 잘라내버리는수술은 여러번 생각해보고해야되는듯.. 특히 콧볼축소ㅜㅜ
큰또또 1년전 1년전 [CODE : 852FF] 신고 주소
마쟈 연골묶기도 절대 비추. 정면에서콧구멍1도안보이는코만ㅊㅊㅠㅠ

gpfus617 1년전 1년전 [CODE : 28C5F] 신고 주소
[@큰또또] 연골묶기는 왜 비추야??

올라간다 1년전 1년전 [CODE : D502F] 신고 주소
[@큰또또] 엥 진짜 왜 비추?ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

yymk0145 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
[@큰또또] 연골묶기 왜 비추야?ㅠ
뽀치 1년전 1년전 [CODE : 22AF4] 신고 주소
내 코는 안하는게 맞는거같네.. ㅠ 글 써줘서 고마워
노른 1년전 1년전 [CODE : 3733A] 신고 주소
콧볼축소 하고싶었는디… ㅠ
공디공디 1년전 1년전 [CODE : 4EBF2] 신고 주소
맞아 나는 했는데 다시는 코수술 안한다는전제하에 했어 콧구멍 크기 진짜 중요
혬잉 1년전 1년전 [CODE : 2A6AD] 신고 주소
아 콧볼은 다시 복원이 안되는구나...
뉴벡셀 1년전 1년전 [CODE : 7E164] 신고 주소
또 한번 들으니 경각심이 생기네  복원 안 되니 신중해야겠구
쿄봉 1년전 1년전 [CODE : 91B7B] 신고 주소
역시 내 코는 콧볼은 건들면 안되겠다
유자청청 1년전 1년전 [CODE : 312D9] 신고 주소
콧볼축소 고민중이었는데 고마워..
맹구네 1년전 1년전 [CODE : 822CC] 신고 주소
와 참고해야겠다..
답니 1년전 1년전 [CODE : 5343A] 신고 주소
진짜 무슨 성형이든 진중하게 ,,
요지 1년전 1년전 [CODE : 4EAFC] 신고 주소
나도 콧볼이 큰가 고민중이엇는데 좋은글 고마워
rodismc3 1년전 1년전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
진짜 신중하게 해야하는 듯... 콧볼 고민이었는데 고마워...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
으아아제발 1년전 1년전 [CODE : 4146F] 신고 주소
엄지손가락 들어가면 해도 ㄱㅊ겎지…? ㅠ

코코블리리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31210] 신고 주소
[@으아아제발] 너무 작지 않게 해달라고해 나도 엄지손가락 들어갔는데 너무 작아져서 검지도 안들어감

레몬립 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
[@으아아제발] 엄지 넣을때 콧구멍 늘어나지 않고 걍 자연스럽게 들어갈 정도일때는 괜찮을거 같은데, 엄지를 쑤셔야만 들어갈 정도면 다시 고려해 ㅠㅠㅠ
쨈쨈 1년전 1년전 [CODE : 2782E] 신고 주소
콧볼수술이 득보다 실이 많을 수 있겠구나..
비키퐝퐝 1년전 1년전 [CODE : 2D8ED] 신고 주소
좋은글 고마워. 참고할게
dhshsh 1년전 1년전 [CODE : 3F3C1] 신고 주소
좋은 글 써줘서 고마워 콧볼 축소 고민했는데 ㅠㅠ
익명익 1년전 1년전 [CODE : 1C3EB] 신고 주소
콧볼축소 진짜 하지마 개후회됨 쌈마이촌스러운수술 하지말걸 ㅜㅠㅜㅠ얼굴 완전 망침
쿠우앙 1년전 1년전 [CODE : 7DE60] 신고 주소
제가 코에 살이 많은 복코라서 콧구멍이 엄청 작은데요, 콧볼축소는 당연히 해야지 했는데, 반대로 알고 있었어요.
정보 정말 감사해요!!!!!
얌야묘 1년전 1년전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
와 콧볼 축소는 안되겠구나... 좋은 글 고마워!!
정수형 1년전 1년전 [CODE : 5346D] 신고 주소
이글 보고 엄지 넣어봤는데 들어간다..
냥야 1년전 1년전 [CODE : 3F399] 신고 주소
헉 콧볼축소 고민중이었는데ㅠ 참고해야겠다 고마워!
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
코 비율이 정삼각형으로 넙대대한게 아닌이상 진짜 안하는게 훨 나은거같음
특히 피부두꺼움+콧구멍작음인데 콧볼축소한다? 최악인거같애ㅠ
한니포아 1년전 1년전 [CODE : E73C3] 신고 주소
콧볼축소 해본사람으로써 말하는데 진짜 콧볼축소 적극적으로 권하는 돌팔이는 걸러.... 그 돌팔이 성형외과 전문의들 어차피 예사들 친구도 아니고  책임안짐.
슈슈소소 1년전 1년전 [CODE : 55591] 신고 주소
나도 콧볼축소 고민이였는데ㅜ 비절개는 너무 티가 안나려나?
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
고민하고 있었는데 참고할게 고마워
고든뢈지 1년전 1년전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
ㅠㅠ 고민 하고 있었는데 도움이 됬어여 감사해여~
쥐징징22 1년전 1년전 [CODE : 4EC6B] 신고 주소
너무 좋은 글이다ㅜㅜ 안 그래도 첫 상담 받는 병원에서는 콧볼축소 추천은 아닌데 살짝 교정하고 싶으면 해라 이래서 팔랑귀인 나는 해야하나 햇는데 교정할 정도로 넓은 것도 아니더라구
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 53394] 신고 주소
고마워 ㅠ
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 53394] 신고 주소
자세한 후기 거마워 !!!!
김히 1년전 1년전 [CODE : 29CCF] 신고 주소
와 나도 엄청 고민하고 있었는데.. 넘 고마웡!
리락쿠 1년전 1년전 [CODE : 559AD] 신고 주소
이거 보고 엄지손가락 넣어봤는데 그냥 들어가네.. 나 크네..

리락쿠 1년전 1년전 [CODE : 559AD] 신고 주소
[@리락쿠] 하지만 절대 안할게 !! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 피부 두껍기도 하고 크긴 하지만 굳이 할 필요 없을 것 같아 ㅠㅠ
스화00 1년전 1년전 [CODE : D0407] 신고 주소
고민하고 있었는데ㅠㅠㅠ 고마워
코부리영감 1년전 1년전 [CODE : 25E3D] 신고 주소
자세한 후기 고마어…. 콧볼 축소 꼭 하고 시펏는데 한 번 더 생각해봐야겠다
오리88888 1년전 1년전 [CODE : 22BE3] 신고 주소
고마워 나 콧볼축소 고민중이었는데
김블랙 1년전 1년전 [CODE : 53328] 신고 주소
콧볼축소 8년전에 했는데 나름만족. 해야되는코가 있고 안해야되는코가잇고 그런듯
코쟁이가될테야 1년전 1년전 [CODE : 38C64] 신고 주소
콧볼축소 이름만 콧볼축소고 사실은 걍 콧구멍 축소라고 생각하는게 맘편할듯
갱갱매부링 1년전 1년전 [CODE : 533EA] 신고 주소
콧볼 축소 할 상각 없었는디 엄지손가락 들어가서 당황스럽네

코코블리리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85279] 신고 주소
[@갱갱매부링] 살성이 잘 늘어나서 그런거야 엄지손가락 들어간다고ㅠ무조건 하라는거 아님

갱갱매부링 1년전 1년전 [CODE : 533EA] 신고 주소
[@코코블리리]  앜ㅋㅋㅋㅋ 글쿠낭
뽀료롱 1년전 1년전 [CODE : 29C68] 신고 주소
이 글을 더 일찍 봤어야 해.. 병원에서 끼워팔기 식으로 권유해서 콧볼 축소했는데 너무나 후회 중...

코쟁이가될테야 1년전 1년전 [CODE : 38C64] 신고 주소
[@뽀료롱] ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 개똑같아 나 굳이 필요없는데 콧볼축소 제대로 알아보지도 않고 끼워팔기에 당함
Zhidkova 1년전 1년전 [CODE : 53494] 신고 주소
콧망울 조금 커서 콧망울 축소 수술을 하려고 하는데 콧망울 수술도 하면 안되는 건가요?
달고나달아 1년전 1년전 [CODE : 2AE44] 신고 주소
여기저기 후기사진들 보면서 콧볼도 욕심났었는데
절대 욕심내지 말아야지ㅠㅠ
궁금한건못참지 1년전 1년전 [CODE : 467FB] 신고 주소
맞아ㅜㅜ 나는 진짜로 콧구멍이 크거든ㅎㅎ 콧날개도 얇고.. 근데 무서워서 못하겠어 콧볼축소만큼은ㅋㅋ 흉 걱정돼ㅜㅜ
두리마리 1년전 1년전 [CODE : 46743] 신고 주소
헉 ㅜㅜㅜ무서워요
dddj 1년전 1년전 [CODE : 51A31] 신고 주소
나도 모양어색해서 후회중이다..하
애플베베 1년전 1년전 [CODE : 10912] 신고 주소
코는 진짜 신중해야 할 듯..
미니앨듀 1년전 1년전 [CODE : 469B7] 신고 주소
이런글이 성예사에 더 많아졌음 좋겠어 ..
ssdnf 1년전 1년전 [CODE : 2C020] 신고 주소
헉 어제 콧볼축소 글 계속 검색했는데 딱 이런글이 ㅠㅠ
니코복코k 1년전 1년전 [CODE : 533FC] 신고 주소
콧구멍이 흑인같이 큰거아니면 하지마세요.
정녕 하고싶으면 코끝이나 비주부터하시고 난 뒤에 부족하다싶으면 그때하세요..저도 엊그제 햇고 콧볼축소는 빼고했음
데이지덕 1년전 1년전 [CODE : D7C46] 신고 주소
이거 보기 전에 이미 함 ㅜㅜ
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 아예 잘라내는거라
레모나 1년전 1년전 [CODE : 1BF2E] 신고 주소
콧볼축소 뿐만 아니라 비익거상같이 콧볼살 비가역적으로 잘라내는 수술 모두 마찬가지야. 난 바보같이 사탕발림에 넘어가서 했는데 지금 너무 후회하고 있어. 예사들은 콧볼 절대 건드리지마…
행운이77 1년전 1년전 [CODE : 6EF42] 신고 주소
나콧구멍에손가락두개들어가 ...가는데마다하래 ㅠㅠ
영영ㅇI 1년전 1년전 [CODE : 1D263] 신고 주소
마쟈 아예 잘라내는거라 복구 불가..ㅠㅠㅠ
각료 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
계속 고민중이였는데 정보글 고마어ㅜㅜ
미미나나옹 1년전 1년전 [CODE : 854C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리팝 1년전 1년전 [CODE : 74B07] 신고 주소
유튜브보면 많이나오니까 진짜 다들 분석 많이하고 수술했으며뉴ㅠ
라마단 1년전 1년전 [CODE : 46700] 신고 주소
고려하고있었는데 정보 감사해요
yymk0145 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
정보 고마워!
Jikkl 1년전 1년전 [CODE : 3F329] 신고 주소
아 진짜 더 생각해봐야겠다 글 고마워 ㅜ
유후우 1년전 1년전 [CODE : 467DA] 신고 주소
이런글이 많아져서 많은 사람들이 봐야 돠는디...
wuen 1년전 1년전 [CODE : 8526A] 신고 주소
나 코는 콧볼 축소만 하려고 했는데 다시 생각해봐야겠다
망고0120 1년전 1년전 [CODE : 48F77] 신고 주소
앗 나는 근데 코가 객관적으로 큰편인데 (콧망울+콧볼 둘다) 콧볼축소로 효과 좀 봤어! 근데 흉터가 아직 ㅠㅠ 그리고 살짝 돌아오는거같긴해 완전 전까지는 아니어도..! 그랴도 2년째인데 만족! 콧망울은 안줄어서 코끝 수술 생각중
내미래딸춘식이 1년전 1년전 [CODE : 1C3BA] 신고 주소
꿀팁 정말 고마워 덕분에 좋은 지식 또 배워간다
Daza 1년전 1년전 [CODE : 1D24D] 신고 주소
고민하고있었는데 고마워..
요이 1년전 1년전 [CODE : 43E23] 신고 주소
얘드라  콧볼축소 하고싶다해도 진짜 하면안되는 경우는 병원은 하면안된다고 해줘. 나 코 상담 돌 때 한군데도 빠짐없이 모든 병원에서 하면 안된다해줬어!
치미치미게써 1년전 1년전 [CODE : 2B4B8] 신고 주소
난 콧볼축소 했는데 엄청 잘됨ㅎ
빵사즈 1년전 1년전 [CODE : 3F311] 신고 주소
이 글 보기 전에 햇어.. 하하 ㅠㅠ 성괴같아서 재수해야해
윈터컁 1년전 1년전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
난해야라은줄알앗는데 의사가 코릍 올리면 ㄱㅊ을거라래서 안햇으니 정말로맞앗던기억이
베이비피치 1년전 1년전 [CODE : 46752] 신고 주소
ㅜㅜ 고민중이였는데 안해야겠어!! 정보 너무 고마워
보로리33 1년전 1년전 [CODE : B47F0] 신고 주소
고민중이었는데 고마워 ㅠㅠ
김채래리 1년전 1년전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
진짜.. 뭐든 신중하게 해야하는거 같아요.ㅜ
kkongg 1년전 1년전 [CODE : 7571D] 신고 주소
좋은 정보 너무 고마워…!
랏소어듀 1년전 1년전 [CODE : 23576] 신고 주소
가만히 있을땐 멀쩡한데 웃을때 퍼지는 코는 콧볼축소 해도 될까?ㅠ

코코블리리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31215] 신고 주소
[@랏소어듀] 웃을때 퍼지는건 당연한거야..
좌베리우로벤 1년전 1년전 [CODE : 46695] 신고 주소
비싸면서 이런 단점이 있었네...
키이링 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
맞아 콧볼축소는 진짜 누가봐도 코밖에 안보이는 코퉁퉁이 아니면 비추여ㅠㅠㅠ
감자두루치기 1년전 1년전 [CODE : 76A2C] 신고 주소
고마워 생각중이었는데 참고할게ㅠ
성고리고리 1년전 1년전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
참고해서 손품 열심히 팔아야겟다
지캐농 1년전 1년전 [CODE : DF667] 신고 주소
음 ㅜㅡㅜㅜㅜ 진짜 고민되네 이글보니까 더 고민된다,,,, 재수 생각했는데
뉴진슈스 1년전 1년전 [CODE : 6FBF4] 신고 주소
나는 재수술때 했는데 만족해ㅋㅋ 잘 알아보고 하면 괜츈
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
나도 이글보고 콧볼축소는 뺌 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 4 조회 137 좋아요 1
코수술 받기 전 사진 보면 알겠지만 매부리가 진짜 심했고 거기에 코가 긴거 + 복코까지 있어서 여러가지 문제가 많았어 그래서 코 하나 때문에 전체적으로 남상으로 보이는게 너무 스트레스였는데 이대로는 안되겠다 싶어서 지인들, 카페, 어플 다 총동원해서 찾아봄 ㅠㅠ 솔직히 내가 객관적으로 봐도 내 코가 문제가 많으니까 어려울거라고 생각하고 여러군데 발품을 다녀본건데 병원들 다 어려운 코라고 말하긴 하더라고 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 그 중에서 워나가 …
2시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 211 좋아요 0
본인 눈 : 지방 많음. 피부 두꺼움. 눈-눈썹 사이 가까움, 함몰의 노답 눈. 병원가서 상담 받으니 원장님이 쌍수 겨우 될 눈이라고.. 되는게 어디야 쌍수했다! 절개 및 지방제거했고, 앞트임도 같이 하고 싶었는데 그건 쌍커풀이 완전히 자리잡고 하는걸 추천해주셨고, 오른쪽 눈이 왼쪽에 비해 눈뜨는 힘도 부족하고 붓기가 오른쪽이 더 심하고 천천히 빠질거다. 라고 사전에 자세히 설명해주셨어. 쌍수 만족중!
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
허벅지 지흡 5일차ㅠ 허벅지1200cc ,샤넬쪽600cc 뽑았는데 붓기인거알겠지만 아직 별차이없는거 맞아? 다른후기보면 딱 너무 드라마틱하게 변해있길래ㅠ_ㅠ 붓기빠지면 괜찮은걸까 더얇아지긴하는걸까ㅠㅠㅠㅠㅜ우울해.. 승마살은 쫌썰린거같구 허벅지틈도 하기전보단 조금 틈이 더 생긴거빼곤 걍 다 똑같은느낌만들어서ㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
어제했는데 나긋하게 설명 잘해주시고 내가 원하는부위에 놔줘서 기분 좋음 하루 지났는대 아주 약간 빠지고있는 느낌!! 빨리 이주 지나서 예쁜 다리라인 만들고 ㄹ싶다ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ 다들 다리 붓기 관리 어떻게해
3시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
간만에 들어와서 엄마 대성공훅이부터 박아버리긩ㅋㅋ 사실 우리엄마는 한 10년전?쯤인가 쌍수를 했었음 근데 나이들면서 눈살 처지구,.., 쌍꺼풀 뭍히고 눈 다시 작아보이고.. 그런 전형적인 케이스였어 원래도 울엄마는 거울보고 꾸미는거좋아하는 사람이라 쌍수 재수술이나 할까.. 입에 달고 살았는데 최근에 나 적금..탄거 있어서..^^ 걍 엄마 수술로 효도플렉스해버림 모 나도 엄마들 눈 성형 잘해준다는 곳들 여기저기 상담다녔을때 기…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 45 좋아요 0
오늘로 얼굴지흡 24일차 됬어!! 이중턱 볼살 부자여서 사진도 잘안찍고 어플에만 의존하면서 살았는데 수술하고 자신감도 많이생기고 거울볼때마다 너무 감동이야ㅠㅠ 친구들이나 주변사람들 만나면 살 많이빠졌다고 해줘서 넘좋앙.. 어때 성공한거 같애!? 바본이랑 붓기만 빨리 정리되면 좋겠당 ㅠㅠ
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 198 좋아요 0
안녕하세요! 와이구강에서 윤곽3종을 받은지 3개월이 지나서 4개월을 바라보고있네요 ㅎㅎ 고등학생때 부터 하관쪽 컴플렉스를 가지고 있었습니다. 입툭튀와 길고 넓은 턱을 가지고 있어서 목폴라는 생각도 못했고 셀카든 남이 찍어준 사진이든 모두 보정을 하고 업로드를 하곤 했습니다. 나중에는 사진도 안찍게 되더라구요. 후에 성인이 되서 돌출입 교정을 했고 입툭튀는 많이 개선이 되었는데 얼굴 살이 빠지면서 광대랑 턱이 더욱 도드라져 보였습니다. 이건 살…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 197 좋아요 0
윤곽한지 2개월차네요 평소 사각턱이 심해서 수술을 할까 고민만 하다가 2주정도 쉬게되서 수술을 결심하게 됐어요! 성형카페랑 어플 후기들을 찾아보다가 세군데 상담을 갔었고 그 중 수술경력이 많고 후기 사진이 제일 자연스러워서 삼사오로 결정했어요 원장님이랑 상담을 하고 제가 가져간 사진정도 나오려면 사각턱+인비져블까지 해야한다고 해서 그렇게 수술했고 교근축소도 추천해주셨는데 전에 보톡스 효과가 없어서 교근축소는 따로 안했어요 입 벌…
6시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 6 조회 418 좋아요 0
무보형물 코성형하고 너무 만족해서 후기 남겨요!! 실리콘 부작용도 무서웠고, 완전 자연스러움을 추구해서 무보형물 코수술을 결심했습니당. 병원 정말 많이 검색해보고 3군데 정도 상담 다녔는데 다름 성형외과가 가장 믿음이 갔어요! 제가 원하는 코 모양을 정말 잘 들어주셨고, 30분 넘게 자세히 상담해주셨어여.. 송진우 원장쌤 최고입니다ㅠ 수술 결과는 진짜 대만족.. 완전 자연스럽고 세련된 라인으로 나왔어유.. 주변 사람들이 자연스럽게 이뻐…
12시간전