• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원가기전에 한번 읽어봐

goodisgood 2022-12-28 (수) 11:26 1년전 7872 [CODE : C967E]
지극히 개인적인 경험에서 오는 생각을 적는다
주의했음 하는 부분을 썼고 참고만 해

만약 첫수술이거나 매몰로 했거나
절개로 했지만 십년이십년 전에 했다면 수술에 대한 어려움이나 위험도가 상대적으로 적을수 있어

그리고 수술이력 적을때 수술경력보고 수술비 올라가는데 그게 최근 경력이 영향을 받지 십년이십년 전에 한거는 흉살이 다 부들부들해서 가격이 올라갈 이유가 없어

더구나 그당시에 눈교도 안하고 단순 쌍수만 했다면 말이지

내경우가 십년넘게 전에 절개했다가 세월많이 지나 대형병원갔는데 이십년전 안과에서 매몰로 잡고 한달도 안되서 풀린것까지 다 말했거든 그래서 수술가격만 높게 측정되고 막상 수술 받았는데 수술시 의사가 완전 처음처럼 내부가 깨끗하대 수술이 쉬웠다는 거지

상담시 수술경력 묻는건 내부가 어떤 상태인지 수술이 얼마나 어려울지 예측하는 수단으로 묻는거니까 (+내부상황 예측 실이 있는지 필러가 있는지)
꼭 필요한 부분 최근거일수록 자세히 설명하되 너무 오래되거나 매몰인데 과잉측정하지 않는지 주의하고 또한 아무것도 모른척 듣고만 있지말고 이같은 정보로 그 비용에 대한 타당성을 묻고 적당한 수술비용 측정하도록 했음 좋겠어

+정해진 재수술 비용이 있을거지만 깎을 명분이 있다면 말하고 명분이 없다해도 여러이유를 대며 깎아달라고 하면 얼마까지 깎아줄수 있는 하안선이 있을거아!

1 의사가 많은 대형 병원

오랜 대기시간 후 굉장히 젊은 의사가 잠시 들어와 상담함 굉장히 바쁜것 같고 집중도가 떨어지는 느낌 또한 상담할때 말했던 부분이 아닌 전혀 다른 쌍꺼풀 시행
원래도 아웃이었고 아웃으로 하기로 했으나 인라인으로 됐고 시간지나 속쌍 느낌으로 됨 마스카라 하면 눈꺼풀에 묻을정도
차트에 있어서 실수할거라고는 생각못했는데 자신이 처음에 나한테 하라고 했던 인라인을 하고 말았어

시간 마니지나 앞쪽라인이 인에서 아웃으로 바뀌었지만 의도된 라인이 아님

인라인 아웃라인 보다 중요한건 난감하게도 라인이
너무 낮아져 속쌍이 되어 버린것이다

수술중에 의사 나갔다 옴 상담하고 들어온건가봐

그리고 옷갈아입는곳 회복실에도 씨씨티비가 있었어
지금은 개선이 됐는지 모르겠다

쨋든 대형병원은 경험이 적은 젊은 의사가 많고 너무 바빠 의사소통에 차질이 올수 있으며 수술중 나가는 일이 빈번하니 상담시 그런 부분에도 미리 묻고 하지 못하게 하는게 좋겠어

+ 병원이름만 보고 방문하면 유명하지 않고 경험적은 의사로 지정받기 쉬워
큰 병원 안에 여러명의 원장님이 계시니까 병원이름이 아닌 원하는 원장님한테 연결되도록 하는게 좋을것 같아

2 개인병원 포함 소규모 병원
개원한지 얼마 안된 병원인지 전문의 자격증 딴후 얼마의 시간이 지났는지 체크가 필요해
특히 개원한지 얼마 안되고 이벤트 하는 병원은 주의해
이벤트를 한다는건 바**에 얼마의 비용을 지불한다는 거고 그만큼 사람이 몰릴수 밖에 없는데 말그대로 시간이 돈이라 또 재정에 이익을 남겨야 하기에

나는 개원한지 얼마 안된 병원을 갔지만 의사경력 년수도 슬쩍 십년정도여서 믿고 수술했는데

이것저것 재보고 알아봤던게 아니라 의사니까 쌍꺼풀정도는 잘하겠지 이렇게 믿고 후기 사진 예뻐서 갔어
그리고 대형병원아니고 개인병원(소규모병원)이니까 실력이 더 있겠지 싶었지 이미 경험에서 대형병원은 걸러야 한다는 생각에서 고른거지

그런데 여기서 잠깐!
의사경력이란게 그냥 의사면허시절부터 카운팅된 년수인지 성형외과 전문의 자격증 딴 이후의 경력인지 꼼꼼하게 자격증 보고 판단했음 좋겠어

나는 실패경험이 없고 단지 이곳에 온건 원래 아웃이었는데 이전수술에서 속쌍으로 만들어버려서 라인변경하러 방문함

근데 예기치 않은 일 발생했을때 해결능력이 없는건지 병원재정상 더 해주기 싫은 건지 해결에 대한 의지가 아닌 환자에대한 수술시이력을 걸고 넘어지면서 사실이 아닌부분으로 비난을 했어

노련한 경력자를 원한다면 전문의 자격증 딴후 많은 경험이 있는 사람을 선택해야겠지?

특히나 재수술이고 어려운 눈일수록 실패나 예기치 않은 일이 생겼을때 대처능력이 있는 병원과 의사를 선택해야 할거야

3 노련한 개인병원
아주 경험이 풍부한 의사 그리고 조기재수술같이 위험을 감수하고 수술하는 경우
꼭 필요한 경우 정말 극한의 어려움이 있는 사람에게는 많이 도움이 될거야

하지만 어느한 부분에서 뛰어나다고 모든면에서 완벽할수는 없어 미적감각이나 세련미 같은것
그리고 모든면에서 만능은 아니니 절대적으로 믿는건 주의가 필요한것 같아

그래서 이런 모든 부분을 종합적으로 판단해서 똑똑하게 선택하고 좋은 결과있기 바라는 마음에 이런글 적게 되었어

--------------------
그리고 첫수술은 무조건 자연유착 매몰로 하고 절개로 하더라도 지방제거 많이 하지 말고 모양도 무리를 주는 모양과 눈매교정도 심하게는 안했으면 좋겠어
수술이란게 특히 절개와 눈매교정은 이후 수술에도 영향을 주게 되거든
긴인생 세월에 따라 피부도 쳐지고 지방꺼짐 등 눈도 변할수 있으니까 다음을 위해 처음엔 되도록 매몰로 하고 또한 꼭 절개를 해야하는 경우가 아니라면 절개는 피했으면 좋겠어

또한 매몰이라고 풀리고 절개라고 안풀리는거 아니니 풀림을 걱정해서 절개를 선택하지는 않기를
눈매교정은 신중하게 해야하고.. 처음에 잘못되면 균형있게 맞추는게 어려워서 여러번 수술하게 돼
+재수술시 이전 수술이 매몰이면 수술할때 더 용이하다고 하더라고 손상도가 거의 없대(매몰방법에 따라 손상도 차이가 있다고 함)
++절개도 시간 많이 지나 부드러워지면 매몰로 잡을수 있음
+++(절개+눈교)에서 눈교할때 올려주는 근육모양을 섬세하게 둥글게 잘 만들고 양눈의 균형또한 잘 맞추는게 중요.... 그런병원 찾고싶다..

10년만 살고 죽을거 아니라면 쉬운 수술을 위한 선택을 하는 병원 또는 여러가지 옵션으로 수술비용이 높아지게 유도하거나 굳이 매몰로 되는데 절개를 강요하는 경우(매몰보다 절개 수술이 비쌈)는 경계하고 멀리 보고 무리를 주지 않는 선에서 꼭 필요한 부분을 짚어주는 의사로 결정하고 환자에 대한 진정성과 조심성이 느껴지는 병원을 선택하길 바래

+실장이 모든것을 판단하고 원장과 소통이 어려운 경우
상담시 실장이 눈에 대한 견적을 전부 뽑는 경우도 경계대상이지

물론 실력있는 의사가 좋은결과를 만들어 낸다면 이모든 주의사항이 무색할수 있어
부디 신중하게 생각하고 확신이 가는곳에서 수술받길 바래 섣부른 선택이 긴 후회를 남길수도 있으니까
나도 귀차니즘에 긍적적인 성격이라 무조건 좋게만 생각하다가 예기치 않은 일들로 힘듦을 겪고나니...

시간을 돌리고만 싶거든

앞서 말했듯 주관적인 평가이고 경험을 통해 느낀점 또한 알고있는 정보 공유하고자 작성했으니 도움이 되었으면 좋겠어 수술성공하자 화이팅!
Written by
App

2,522,999
1,698,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

89008 1년전 1년전 [CODE : 2AA69] 신고 주소
좋은 글 고마워. 참고해서 수술할게
에오오 1년전 1년전 [CODE : 5A7A3] 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 난 기대하고 대형병원 갔는데 생각보다 별로였어서 ㅠ
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
대형병원 젊은 의사들은 페이닥터들이지

문제 생기면 퇴사하면 그만이라 위험성이 높음
윤중간지왈 1년전 1년전 [CODE : 45CCC] 신고 주소
쌍수 앞트임 생각중이라 여기 글 많이 찾아보고 있었는데 좋은 정보 고마워!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
[@윤중간지왈]
도움됐다니 다행이야
응원할게!
무부 1년전 1년전 [CODE : 33B51] 신고 주소
나 이번에 대형병원 상담 갔는데 상담실장이 추천해준 의사에게 상담 받았어. 근데 이 의사 전문의를 99년에 취득한 경력이 20년 넘은 사람이더라ㄷㄷ 그런데 왜 아직도 페이닥터릉 하고 있지 싶기도허고...

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
[@무부] 대형병원이라고 다 경력이 없는게 아닌가봐 (성형외과 전문의) 취득후 몇년인지가 중요해 의사 자격증이랑은 다른데 그 둘을 합쳐서 기간이 나오는것 같더라고

무부 1년전 1년전 [CODE : 33B51] 신고 주소
[@미미라라] ㅇㅇ 그런데 이분이 후기가 너무 없어ㅠㅠ 그래서 선뜻 선택하기 망설여져...

[@무부] 확신이 서지 않는다면 선택을 바꿔도 되니까
그리고 의사 자격증인지 성형외과 전문의 자격증딴 이후의 년수인지 확실히 체크하고 때문에 경력보여지는 년수만으로 실력을 판단하는건 무리라고 생각해

좀 더 꼼꼼하게 따져보고 고민해봤으면 좋겠고
만약 하게 되더라도 수술직전 원하는 부분을 확실하게 어필해서 수술시 착오가 생기는 일이 없게 했으면 좋겠어

[@미미라라] 조언 고마워ㅠ 예사 말대로 경력이 곧 실력은 아니지만 혹시나 하는 마음에 이것저것 후기를 찾아봤던것 같아ㅠㅠ 그리고 지금까지 상담 간 병원에서 잡아준 라인 사진 올리니 대다수 예사들이 다른의사쌤이 잡아준 라인보다 대형병원에 계신 쌤이 잡아준 라인 예쁘다고 해서 더 끌렸던것 같아ㅜ 나같은 경우 내가 마음에 드는 것보다 타인이 봤을 때 위화감 없이 잘 어울리는 라인으로 하고 싶거든.. 아무래도 사람 상대하는 직업이다 보니;;

[@무부] 어려운 눈이 아니라면 라인예쁘게 만들고 스타일 좋은곳 선택해도 된다고 생각해
너무 걱정말고 잘하는 사람이면 큰 변수가 생기지 않는이상 잘 나올거야
그리고 병원보다는 의사가 중요하지
대체로 개인에 많지 않을까 한거지
대형이라도 그곳에서 많이 한 분이라면 괜찮다고 생각해 화이팅!
건강한멘탈 1년전 1년전 [CODE : 43218] 신고 주소
글 너무 진정성있어서 잘 읽었어! 고마워~!! 우리 다 이뻐지자~!!
Hhhh3366 1년전 1년전 [CODE : 33BEC] 신고 주소
수술 성공하기 너무 어려운거 같아요ㅠㅠㅠ
종합적으로 생각해보면 전문의 자격증 딴후 십년이상의 경력있는 의사이고 내가 원하는 스타일의 눈을 잘하는 분

이렇게 찾고있지만
일단 내 눈 상태를 기능적으로 실력적으로 올바른 판단을 해주는곳을 찾고있어 그건 추려서 상담간 후 판단해야지
미유우우 1년전 1년전 [CODE : 1B8B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

미유우우 1년전 1년전 [CODE : 1B8B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우웅아니얌 1년전 1년전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
맘에 맞는 병원 찾기도 하늘의 별따기,,
정정낭랑 1년전 1년전 [CODE : 4BB76] 신고 주소
잘보고갈게 병원찾는것도 일이다ㅠ
도다밍1 1년전 1년전 [CODE : 2C91C] 신고 주소
좋은 글 고마워!
김상훈마린 1년전 1년전 [CODE : 2F5A9] 신고 주소
오..너무 좋은 글이다 고마습니다
상경해서서울모름 1년전 1년전 [CODE : 6994E] 신고 주소
글이 너무 자세해서 도움 많이 됐다!!
Aspen 1년전 1년전 [CODE : 40F45] 신고 주소
저도 동감 합니다
여러명의 의사가 있는 큰 병원은 좀 사업성이 좀 더 있지 않을까라는 막연한 생각…
닝닝닝이이닝이닝 1년전 1년전 [CODE : D5065] 신고 주소
대형병원 페이닥터 진짜 없어져야돼.. 불안해서 수술을 하겠냐고진짜ㅠㅠ
호롤로롤롤 1년전 1년전 [CODE : 414D7] 신고 주소
요즘에 손품 팔고 있는데 정보 고마워!
플럽삐 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
고생해따ㅠㅠㅠ 글 고마웡!!
니니얏 1년전 1년전 [CODE : 2C0A5] 신고 주소
매몰로 한지 오래돼서 언젠간 할 생각이었는데 자세한 글 고마워 참고될것같아!!
kikibi 1년전 1년전 [CODE : 18B06] 신고 주소
대형병원도 마냥 안전하진 않구나..
말쟁이 1년전 1년전 [CODE : 1AC81] 신고 주소
의사면허시절부터 카운팅된 년수인지 성형외과 전문의 자격증 딴 이후의 경력인지 >> 이거 진짜 생각도 못했네;;
코코넛망고스무디 1년전 1년전 [CODE : 85211] 신고 주소
고마워. 진짜 병원은 규모가 너무 커도, 작아도 어려운듯!
fueej 1년전 1년전 [CODE : 6BCEB] 신고 주소
수술 경력 많은 개인병원 추천
도로시10 1년전 1년전 [CODE : 312BD] 신고 주소
역시 경력이 많은 개인병원이고 대형병원은 마루타 느낌
그림구리브 1년전 1년전 [CODE : 687E1] 신고 주소
ㅠㅠ 정보고마워 이렇게 한번봐봐야지
니니리리 1년전 1년전 [CODE : E9242] 신고 주소
이런 글 너무 찾고 있었어 막 손품팔기 시작했는데 주의할  점 알려줘서 고마워
팡이니 1년전 1년전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
이런글 고마워!! 손품팔고있는데 쉽지않네…
기린슈 1년전 1년전 [CODE : 46874] 신고 주소
진짜 고마워ㅜㅜ좋은 글이다
두리둘셋 1년전 1년전 [CODE : 1A15B] 신고 주소
고맙다... 병원 고르는데 도움 됳 듯
아테나테나 1년전 1년전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
진짜 도움되는 글이다...
akskds 1년전 1년전 [CODE : 68638] 신고 주소
도움 많이 됐네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
가위바위보자기 1년전 1년전 [CODE : 4B027] 신고 주소
흠..근데 2번은 극한 재수술 제외하곤 케바케인것 같네
ㅂㅂㅌ에 부작용같은거 보면 전문의 딴지 10년 넘은사람한테 수술받았다가 부작용뜬것도 있고 또 젊은 사람한테 재수술받아서 좋아진 사람도 있어 경력도 중요하겠지만 무엇보다도 직원들도 믿고 맡길수 있는 원장인지 확인해보는게 중요한것 같다..

가위바위보자기 1년전 1년전 [CODE : 4B027] 신고 주소
[@가위바위보자기] 근데 수술잘하는 사람들보면 설명 길게 퍼셔 얘기하는듯 되게 자세하게.. 사람많은곳도 피해야하고

*게시자가 삭제하였습니다.

[@미미라라] 도대체 어느부분에서 상처가 되었는지 이해가 되지않아 난 최대한 둥글게 얘기했는데 케바케라고 하면서 이글이 틀렸다는게 아니라 내 의견을 낸건데
그리고 이 댓글과 내용 지인들한테 공개했는데 다 이해할수 없는 표정이었어 내가 봤을땐 그냥 재수술해야한다는게 슬프고 힘드니까 그런건지 그냥 원체 남 의견을 잘 귀기울이지 않는지 내 주변에 그런애 있었는데 벽과 얘기하고 숨막히고 하나 틀리면 지적받고 상처줄것같은?
수정한 댓글 다 봤는데 기분 안좋았어 그냥 내 의견 안받아주겠다는걸 돌려까듯이 얘기하는것 같다
글이 길어서 내가 다 못본건 맞는데 글 전체적인 뉘앙스가 그래서 내 의견을 적었던건데 그렇게 받아들인다면 할많하않이네
이댓글 마지막으로 난 더이상 반박이나 댓글 안달거야 분명 기분 안좋아져서 난리칠게 뻔하니까 그냥 말이 안통한다 너랑은.
슈욱팡 1년전 1년전 [CODE : 6C94C] 신고 주소
손품 초보에게 넘 도움되는 글이야 땡큐,,,,,
거창사과 1년전 1년전 [CODE : 8542A] 신고 주소
손품 팔고 있는데 도움이 많이 됐어 너무 고마워!!!
익명 1년전 1년전 [CODE : 4EA45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 4EA45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dms1 1년전 1년전 [CODE : 52442] 신고 주소
병원 고민하기전에 엄청 도움이 되는글이네요ㅠㅠ 감사합니다!!
홍차라떼 1년전 1년전 [CODE : 278F7] 신고 주소
고맙
늉늉2 1년전 1년전 [CODE : 8521E] 신고 주소
병원 찾고 있는데 너무 좋은 글이넹 고마워!!
rudals 1년전 1년전 [CODE : 337B9] 신고 주소
좋은 정보 고마워 이거를 토대로 알아볼게
itna 1년전 1년전 [CODE : 1D2EF] 신고 주소
잘 보고 갈게 고마워!!!
흙먼지 1년전 1년전 [CODE : BF230] 신고 주소
정보 고마워 덕분에 손품 파는데 도움이 된 것 같아 특히 경력 따지는 거!!

[@흙먼지] ㅂㅂㅌ에 보면 의사자격증 성형외과 전문의 자격증 올려져있는거 보면 자격증 딴 년수있고
병원개원시기 보고 유추해보면 될것 같아
데보니 1년전 1년전 [CODE : 5147B] 신고 주소
진짜 도움되는 글이야!! 근데"더구나 그당시에 눈교도 안하고 단순 쌍수만 했다면 말이지" 라고 썼는데 눈매교정은 매몰보다는 자극?이 심한거라 그런가??
나지금 매몰+눈매교정 같이 했다가 한쪽 풀고싶었는데.... 풀면 원래 있던 자연쌍커풀로 돌아갈까 궁금했거든.. 이 부분에 대해서도 정보가 있을까??

[@데보니]
매몰하면서 눈매교정이 같이 되는걸로 알고있어
100매몰로만 했다면 잡았던 실을 안쪽에서 풀어주면 풀리지 않을까? 정확한건 모르겠어
쿠팡팡 1년전 1년전 [CODE : D89AF] 신고 주소
나 대충 10년전에 절개로 쌍수만(눈매교정, 트임 등등 없이) 했었다가 라인 변경으로 얼마전 재수술 받았는데 비용 깎아달라 해볼걸.. 재수술이라고 비싸게 했는데  ㅜㅜ 되게 자신있어하고, as 잘해준다고 강조하길래 그냥 보험 넣은 셈 치고 함. 극한눈 절대 아니고, 라인 자체는 자연스러운데 그냥 라인 낮추기만 한거.... 딱히 잘된 느낌도없고 그냥 재수술 적당히 저렴한데 가도 충분했을 결과물이라서 속터져 진짜
이래더아 1년전 1년전 [CODE : 52630] 신고 주소
병원 결정하는 데 참고할게..고마워!!!
ahzk 1년전 1년전 [CODE : 27224] 신고 주소
사람많은 병원이라는게 의사가많다는 의미야? 아니면 환자가많다는 의미야?

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5347F] 신고 주소
[@ahzk]
내가 사람많다는 표현을 한적이 없는걸?
1번 의사가 많은 병원에서는 원하는 의사로 미리 생각하고 가야한다 이정도!

ahzk 1년전 1년전 [CODE : 27224] 신고 주소
[@미미라라] 댓글보다가 헷갈렸나보다! 맞아 원하는 의사 딱 지명해야하는거 같아
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 85240] 신고 주소
상담할 때 볼것 알려줘서 고마워 예사야
그림자면 1년전 1년전 [CODE : 3CA04] 신고 주소
좋은글 ㅠㅠ 잘 확인할게요
gjslzhaqh 1년전 1년전 [CODE : 132C3] 신고 주소
고마워 이런 글이 진짜 도움되는것같아
그림자면 1년전 1년전 [CODE : 3CA04] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 참고할게
쀼쀽 1년전 1년전 [CODE : D50CB] 신고 주소
내가 쌍수전에 이 글을 봤었다면 좋았을텐데, 고마워 참고할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 재수를 알아보고 있지만.... 모든 사람들이 수술이 잘되면 참 좋을텐데

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5347F] 신고 주소
[@쀼쀽]
나도 실패를 통해 깨달은 경험담인걸ㅠㅠㅠㅠ
잘알아봐서 쌍수 성공하쟈!
토끼토리 1년전 1년전 [CODE : 4140E] 신고 주소
도움 많이 됐어 고마워!!
루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 822FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아부라 1년전 1년전 [CODE : 51442] 신고 주소
첫 쌍수로 손품팔고있는데 도움 많이 됐어! 경력 따지는거 꿀팁이다
이유이이2 1년전 1년전 [CODE : 1C355] 신고 주소
좋은 글 고마워..!! 나도 잘 알아봐야겠다
뭉야웅 1년전 1년전 [CODE : 23364] 신고 주소
첫 눈 수술 고민중이었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
녕녕녀연 1년전 1년전 [CODE : 2DD0F] 신고 주소
수술 고민중이었눈데 고마어ㅠㅜ
예뻐지고싶다응애 1년전 1년전 [CODE : 6BBED] 신고 주소
참고할게 진짜 고마워ㅠㅠ
Oskso 1년전 1년전 [CODE : 1254B] 신고 주소
대형병원ㅇㅔ서 했는데 진짜 공감...
무무뭉무뭄 1년전 1년전 [CODE : 15ED7] 신고 주소
유용한 글 고마워!! 여러모로 진짜 다시 생각해보게되네
티디지 1년전 1년전 [CODE : D06F8] 신고 주소
잘보고갈게 글 너무 고마워!!!
내수아사랑 1년전 1년전 [CODE : 2A293] 신고 주소
병원고르는것도 어렵지만...
처음엔 무조건 절개생각했어...
근데 병원에선 나보고 선택해라 또는 이제 상안검 해야할거다 아님 매몰을 해라 하는데...
이젠 모르겠어;;;;;
매몰했다 금방 풀릴까싶고...나는 그냥 한번하고 그대로 가고 싶거든...다시 수술하기 싫어;;;
그래서 더 힘드네ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
응캬 1년전 1년전 [CODE : 852D0] 신고 주소
공장식 병원이 대부분인데 별로
harr 1년전 1년전 [CODE : 56E03] 신고 주소
저는 성형을 처음 하려고해 들어왔는데 이케 자세히  알려주시니  도움이 됩니다
매일두유999 1년전 1년전 [CODE : A1989] 신고 주소
나랑 완전 비슷하다! 절개, 수술 한 지 10년.. 재수술 고민하고있었는데 생각보다 금액이 커서 놀랐다가 이런 이유도 있을 수 있겠구나 알고가! 고마워!
뉸뉴냔냐36 1년전 1년전 [CODE : 18B76] 신고 주소
너무 도움되는 말이야! 고마워 ㅠㅠ
진돌이이 1년전 1년전 [CODE : 89E35] 신고 주소
감사합니다 덕분에 선택 도움됐어요
재희야 1년전 1년전 [CODE : 3125E] 신고 주소
예사 넘 고마워
어제 상담갔는데 이벤트가에 바**얘기 나오더라고. 친구 추천받구 간곳이었는데 뭔가 마케팅 스멜나더라. 난 첫 수술인데 세군데서 다 절개얘기했어ㅜㅜ 그럼 절개로 해야하는거겠지? 내 눈이 이래생겨서 참 아쉽네

* 비밀글 입니다.

[@재희야]이벤트하는 병원에서 하려면 차라리 이벤트가로 하는걸 추천해 후기가 공개되는거라 더 신경쓰고 잘하려고 할것 같고 또 불만족스러워도 후기를 당연하게 눈치안보고 올릴수 있으니까
맘에안드는 후기는 병원측이 발빠르게 삭제처리 할테니까 계속 방치되지도 않을거야 삭제요청 건수 확인만 가능할거며 그걸로 병원의 대처능력을 판단할수 있겠지..
Jiiiini 1년전 1년전 [CODE : 175BB] 신고 주소
처음에 아무것도 모르고 대형병원에서 수술 후 너무 스트레스 심하게 받아서 지금은 중소규모로 알아보고있는데 이것 또한 쉽지 않다 ㅠㅠ
루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 822FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 28CE7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 2C0AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
interr 1년전 1년전 [CODE : 1716F] 신고 주소
고마워 이거보면서 더 잘찾아봐야겠다는생각이드네
아몬드콩 1년전 1년전 [CODE : 8469A] 신고 주소
고민중이었는데 덕분에 도움 많이 됐당!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 106
|
의견참여 106
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
수술전사진 보면 아무도 제가 이미 코수술했던 코라는걸 안믿을정도로 코끝 뚱뚱한것도 전혀 개선안됐구 콧대도 엄청 낮았었는데요 ㅋㅋ 지앤지 성용해원장님한테 코재수술 받고나서는 비주도 이쁘게 내려오고 더이상 돼지코느낌도 안나네요 콧대에 있던 실리콘은 제거했고 코끝에 자가늑썼는데 확실히 늑연골이 코끝이 이쁘게 잘 교정되는거 같아요 대신 갈비뼈가 한동안 아파서 기침도 못했었는데..ㅋㅋ 코가 잘나오니까 이건 충분히 참을만한 고통이라 생각해요ㅠㅋㅋ 원…
20분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
수술 하기전에 할까말까 고민하고 후기 많이 보고 발품만 열심히 팔면서 신중하게 고민했었는데 벌써 한달차가 됐어 ㅎㅎ 예전에 눈밑지 했었는데도 쾡해 보이고 매부리도 교정햇었지만 그대로였거든 거울 볼때마다 신경쓰이고 주변에서도 피곤해보인다고 하더라고 그래서 하는김에 눈코 다하자 하고 열심히 손품발품 팔았다.... 상담때 원장님이 쾡한 눈밑이랑 사나운눈 개선하고 싶다하고 매부리코랑 코끝들린거, 콧볼 물어봤는데 눈밑은 지방이식하고 앞트…
32분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 104 좋아요 0
먼저 눈재수술은 너무 만족하고 있습니다! 절개 눈매교정으로 했고 아직은 조심하고 있습니당 화장 할 때나 사진 찍을 때나 그냥 거울 볼 때 선명해진 눈이 너무너무너무!! 마음에 들고 하길 너무 잘했다 싶어요ㅎㅎ 라인도 예쁘고 선명해지고 높아진 쌍커플이 너무 좋습니당 눈밑지방재배치도 했는데 이것도 대만족 하고있어요 눈 밑은 이제 통증도 거의 없어서 불편한건 단 하나도 없습니당 ㅎㅎ 수술 전에는 눈 아래 살이 쳐져서 너무 보기 싫었는데 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
나 수원에서 무보형물 코성형했어 지금 엄청 핫한데 후기도 별로 없고 흉터나 상세한 이런 부분은 없더라고 그래서 나는 그런 부분도 같이 쓰려고 수술한지 지금 한달 넘어가는데 일단 결로부터 말하면 코자체는 만족 스러워 수술 방법이 의문스럽고 가장 고민하게 만들었지만 살짝 들린 느낌도 좋아지고 자연스럽게 높아지는게 만족스러웠어 오히려 코끝이 좀 덜 높였다면 좋았겠다 싶어 그리고 나는 흉터도 중요하게 생각하는데 코밑에 흉은 눈에 띄게 좋아…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
지인추천으로 가서 쌍커퓰수술해보고 너무 좋아서 코수술도 이어서 했어요 상담도 너무 친절히자세히 해주시고 복코에 콧대가 너무없어서 실리콘4mm/비중격 귀연골사용해서 코끝같이올렸는데 사실 너무 무서워서 코수술은 엄두도 못냇는데 너무 괜찮았어요 이럴줄알았음 진작 할껄 오히려 늦게한걸 후회중이에요 다들 코수술한지도 모르게 자연스럽고 이쁘다고 칭찬해주니 너무 기분이 좋네용 ㅎㅎ 눈도 이제 너무 자연스럽게 되서 아무도 최근에 한건지 모를정도에요 완전 대만족이…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 에르네의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
사진찍을때마다 늘어진턱살이랑 겹치는 이중턱 때문에 레이저리프팅 받고왔는데 효과 너무 괜찮은거같아서 후기남겨봐 처음에 어떤 종류로 받아야될지 고민이 많았는데 에르네의원이 맞춤시술 가능하고 리프팅 종류도 많다길래 상담갔었는데 마음에 들어서 바로 당일시술 받았엉!!!! 당일이라 대기 좀?? 있긴했지만 꼼꼼하게 시술해주셔서 만족해 ㅋㅋㅋ 나는 인모드랑 슈링크 그리고 사각턱보톡스까지 섞어서 믹스리프팅했고 처음이라 통증이 어떤지 감 안왔는데 마취크림…
2시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 10 조회 169 좋아요 0
3년전 코수술하고 점점 시간이 지날수록 콧대가 낮아지면서 휘는게 눈에 보여서 같은 병원에서 코재수술 받았었는데 바뀐게 거의 없었어요 괜히 여기서 했나 싶을 정도로 후회를 심하게 했어요ㅠㅠ 일단 가장 문제였던 복코도 해결이 안됐구 콧구멍도 작아 보였으면 좋겠어서 찾고 찾아보다 피니쉬 박귀용원장님 상담 받고 2번째 재수술이다 보니까 박원장님 상담만 3번을 받아보고 여기서 수술 하기로 결정했어요 이번엔 자가늑으로 수술하고 싶었는데 여긴 자가늑 사용 가능한…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
-수술 안하고 귀필러 선택 이유 1. 켈로이드성 피부 기질 어릴 때부터 작은 상처가 생겨도 붉고 딱딱하게 남는 체질 때문에 수술같은건 잘 생각지도 못했어요. 특히 귀쪽에는 더 심하게 남을 수도 있다고 전부터 말을 들었어요. 2. 연차나 휴가를 못냄 제 일 특성상 휴가나 연차가 자유롭지 못해요. 근데 필러는 몇번 맞아도봤고 회복때문에 신경쓸 부분도적어요. 3. 주변에서 이미 받은 친구 제가 올린 귀필러 맞기전 사진 보심 알겠지만…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 193 좋아요 0
저는 다른 병원 상담도 안 받고 ㅅㅅㅇ 한곳만 보고 바로 예약하고 일주일 뒤에 수술 받았어요 광대가 계속 신경쓰여서 1종만 하기루 했어요 광대 1종만 한지 2주 됐고 원장님도 과잉 없이 광대만 하면 될 것 같다구 해서 더 신뢰가 가여 볼패임과 울퉁불퉁한 라인 정리를 위해서 했습니다 아직은 붓기 때문에 큰 변화는 없어서 주변에서 수술 한 줄은 아무도 모르고 제가 느끼기에 부드러워진 라인이 너무 만족스러워요 수술 후에 저도 원장님 전화 받았어…
7시간전