• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 경험자들이 병원을 여러군데 갔다오라는지 알았음

루젠 2022-01-02 (일) 10:57 2년전 2908
존칭쓰지말라고해서 음씀쓰겠음

카페에 질문한 토대로 숙지하고 초행길 상담을 가봄

내가 간 병원은 참 이상한 마인드였음

그리고 대형병원임 일단 도착함

갑자기 호명하더니 간호사가 설문지주는데 정확히 특정용어 수술명을 물어봤지만 초행이라 쭈벗쭈벗한게 거슬렸는지 겁나 인상씀
아무것도 모르기 때문에 얼버무릴 수 도  있는건데 겁나 무시하는 투였음 그럴거면 내가 디자인하고 내가 다하지 전문가상담을 왜함?
솔직히 성형에 ㅅ자도 모르고 전문가도 아닌데 아무리 본인얼굴이라도 잘 알 수 가 없다고 생각함

거기다 예약 시간있다면서 예약시간도 안지키고 상담할때 견적본댔는데 안하는 부위까지 조사하더니 하셨다는데요? ㅋㅋㅋ

아무튼 이제 상담기다리는데 겁나안옴 그러다 상담실장 오더니 말투가 비지니스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 용건용무 겁나 무미건조하게 말하는데 전에 간호사 테도에 2연타 맞는 느낌이라 거슬렸음
뭐 말을 애초에 비지니스적으로 하니까 딱히 말을 걸기가 거부감이 많이듬

어차피 봐둔 병원은 따로 있어서 어차피 공부한거라 치고 그냥 그러려니 하고 의사분들 기다림...
2파트 의사분들 오시기로 했는데 한분은 그래도 빨리와서 잘설명해주시다감
근데 한분은 겁나 몇십분이상을 기다리고 겁나 성의없이 말함
나만의 생각일지 모르는데 시간에 겁나 쫓겨서 다른 일이 많아서 대충 얼버무리고 가는 느낌이었음
여기서 3연타 빡침이 일어났음

마지막에 상담실장와서 위에 내용도 말했더니 가재는 개편이니까 원래 그쪽 파트는 별로 말할게 없어요~ 딱이럼
가재는 게편이라는 건 알고 있는데 겁나 맕투가 거슬림
비용물어볼라고 했는데 알아서 장사꾼 티나게 "얼마 생각하고 오셨어요?" 딱 이러는데 그냥 비지니스 마인드라 대충말함
아니나 다를까? 가격 겁나 후려치더니 뭐 사진 공개하면 가격깍아주는데 내가 제시한가격 비슷하게 ㅋㅋㅋ때림

그리고 사진 꼭 하라는 듯이 말해서 답변줬더니 계속 앵무새처럼 사람 만만하고 무시하는듯  강조함 4연타로 빡침

엄마가 자꾸 안부문자보내서 문자보는데 전화기 자주보니까 녹음 하셨어요? 이러더니 확인한다고 뻘소리하던데
뭐 캥기는게 있는지 겁나 정색빨음 그 후 기간정해는 타임에 진짜 스케줄이 있어서 나중에 정한다고 했더니
그래서 어떻게 했으면 좋겠어요?? 어쩌라구요??라는 식의 겁나 짜증스러운 투를 취함
뭔 지가 의사도 아니고 실장나부랭이가 말하는게 완전 무슨 전문가 갑질하는 듯한 투여서 욕할려다가 참고 그냥감

딱 보고 애네는 아니다 생각하고 대충 둘러말하고 나옴 3시간걸렸음 기다리는데 대부분을 사용함
4군데 더 가보고 정할예정이나 이미 마음이 선 병원이 있어서 거기를 기대하는데 안이랬으면 좋겠음

이래서 성예사커뮤나 다른지인들이 여러군데 가라는걸 매우 절실하게 느끼고 일정늦어져도
신중하려고 함 성예사 회원분들 감사하게 생각하고 있음
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

야나두17 2년전 2년전 신고 주소
나도 첨이라 이런부분이 넘 궁금함
어디서부터 어떻게 해야할지 아직 정한병원은 하나도없음

루젠 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@야나두17] 나도 그래서 처음가봄 근데 기분만 잡치고옴

일단 수술부위를 대충 정하고 가면 실장이나 이런사람들한테 어디좀 해야되냐고 물어보면 알려줌 확실한 부위가 잡힘

그거만 좋음 나머지는 초행취급 바보취급함 내가간 병원은 딱이마인드엿음

너 아니어도 할 사람 많다!!
현요밍 2년전 2년전 신고 주소
혹시 어디병원인지는 말해줄수 없겠지..?나도 많이 안다니고 그냥 하나보고 바로 예약금걸고 낼 수술하는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 많이다닐껄그랬나 이제와서 생각들어 …

[@현요밍] 남김
minjin8104 2년전 2년전 신고 주소
어디에요?

[@minjin8104] 남김
asdfdasfds… 2년전 2년전 신고 주소
어디에요??
포도자몽 2년전 2년전 신고 주소
어디에요..! 저알려주실수잇으신가여 ㅠ
Baybay 2년전 2년전 신고 주소
엥 특이하네요
코리안헐크 2년전 2년전 신고 주소
저도 그런 경험이 있어요 ㅠ ㅠ
성형하 2년전 2년전 신고 주소
정말 저도 여러 성형외과에 상담하러 다니라구 하는 게 뼈저리게 공감되네용

[@성형하] 전 초행인데 정말 이런데 처음이었음.....자영업하는데 어처구니가 없었음

손님이 만만해 보이는순간 그냥 바보취급함 다른데도 그럴까 두렵네요 내일또 가는데 후기남김
사막너구리 2년전 2년전 신고 주소
혹시 제 리스트에 있는병원일까봐 저도 거르고싶어요 알려주세요
리리1 2년전 2년전 신고 주소
어딘가요 진짜 웃기는 병원이네요ㅋㅋ
냐옹냥냥 2년전 2년전 신고 주소
저러면 기분 나쁘던데 어이없네요

[@냐옹냥냥] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘대로 하라고 대충물어보고 대충했어요 

어차피 병원 4군데 알아봤고 이미 찍어놓은데는 다른데라
tidoo506 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 혹시 알려주실 수 있나요?ㅜ진짜 너무 무례하고 예의가 없는데요...ㅠ
갤럭시s 2년전 2년전 신고 주소
와... 너무 무례하네요ㅠㅠ 저도 잘 알아보고 가야겠어요..

[@갤럭시s] 특히 초행인데 모르면 무시당합니다

웃기는게 전문가가 더 잘알지 본인 얼굴 알아도 미적감각 떨어지면 디테일하게 알 수 없어요

근데 뭐 그냥 마치 신입경력자 뽑듯이 그러던데 어처구니가 없었어요

진짜 이 나라는  게임을 하던 일을 하던 다 신입경력자만 채용하려고 하니 그러면 본인이 수술하던가 다른사람 시키죠

병원을 왜가는지 ㅋㅋㅋㅋ
yerrrrr 2년전 2년전 신고 주소
저도 어딘지 알려주실 수 있나용 ㅜㅜ

[@yerrrrr] 아 아쉽네요 법위반이라 대놓고 깔 수 가 없고 포인트 있는 대로 사용했는데 윗분까지가 한개였어요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
비중격만곡증 2년전 2년전 신고 주소
나도 병원마다 진단도 다르고 수술 접근 방법도 다르더라..

[@비중격만곡증] 내일 병원은 어찌 나올지 기대되는데 저 윗병원 수준은 아닐거라고 예상함
대쪽호박 2년전 2년전 신고 주소
아니 모르니까 상담하는거지 그러라고 거기서 일하고있는거 아니냐..

[@대쪽호박] 내말이 내가 전문가면 괜찮은 의사시켜서 지시해서 다하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전문가는 설명을 잘해줘야 진정한 전문가라고 함
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이너 2년전 2년전 신고 주소
어디병원인가요? 저런 곳이 존재한다니 ㄷㄷ

[@라이너] 그냥 모르니까 무시하는 느낌이었어요
우아아아앙아 2년전 2년전 신고 주소
어우.. 발품은 최대한 많이 파는게 답인듯요

[@우아아아앙아] 무조건 강추 안하면 얼굴 망함 ㅋㅋㅋ
태쁘123 2년전 2년전 신고 주소
기분 나쁘셨겠어요ㅠㅠ 내일 가시는 병원은 안그러길 바라요:)

[@태쁘123] 오늘 간병원은 아주 좋았습니다 다만 ....개선은 별개로 안된데요 ㅠ
수야다 2년전 2년전 신고 주소
이래서 발품이 필수군요ㅜㅜ

[@수야다] 무조건 귀차나도 발품 안팔면 얼굴 망가집니다 ㄹㅇ
골든이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
빅눈 2년전 2년전 신고 주소
진짜 발품이 중요하다고 하더라 여기저기 의견이 다 너무 달라서 그나마 공통된 의견 추리고 내가 원하는 수술 방향 얘기한 곳 추리고 그러면!

[@빅눈] 무조건 해야함 무조건 이유가 없음 그냥해!! 저스트 두잇
gleh 2년전 2년전 신고 주소
확실히 발품은 무조건이네요 ㅠㅠ

[@gleh]  귀찮아서 발품안파는순간 훅가는거임
428sec 2년전 2년전 신고 주소
혹시 어떤 수술부위 하시려고 했는지도 여쭤보ㅏ도 될까요?
지금 쌍꺼풀 수술 알아보는데 이런 병원이있다면 거르고 싶어요 ㅠㅠ

[@428sec] 저는 안면윤곽이요!!!
무서워요흐규 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ저도 진짜많이 돌아봤는데 아직도 병원 못정했어요ㅠ 좀 더 돌아보려구요

[@무서워요흐규] 무조건 갈 수 있으면 한달동안 투어를 해도 좋으니 발품하세요 지금얼굴이 앞으로 계속 쓸 얼굴이니까요
예쁨주의코 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 보면 다행이네 진작에 거를 수 있어서

[@예쁨주의코] 이야 예라한걸 너무 고맙지 지뢰제거함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 걸러줌
라이언동생 2년전 2년전 신고 주소
어릴때 뭣모르고 걍 코성형했다가 후회막심ㅜㅜ
이후에 정신차리고 공부를했죠ㅎㅎ

지금은 무지한편은아니고 관심도 많고 평소 후기나 발품때문에
재료, 수술 방법등 약간 아는정도인데
상담실장이랑 상담하다보면 코디일했냐 병원일 했냐 매번 물어볼정도..

그래서 친구들이 상담받으러갈때 나 끼고가는데
입다물고 상담실장이 뻔한 얘기하면서
원하는 수술 외 끼워팔기식으로 더 얘기하는데
+사진 부분,전체공개시 특별히 이벤트가로 해주겠다
+금일 계약금걸면 할인가로 해주겠다
단 날짜는 천천히 잡아도된다
취소시 계약금 환불불가(일부는 일부만 환불)
+이 원장님만 이가격이고, 다른원장님 수술시 금액 변동

>> 다 듣고있다가 입열면 그제서야 태도돌변
본인이 전문의도 아니면서 사람 만만하게 보고
AI마냥 같은말 이사람 저사람한테 하는게 빤히 보이고..;;

심지어 이런곳은!
의사도 똑같음..
의사한테 물으면 묻는 내말 잘라먹고
내가 묻는말 복붙하고 전문용어로 바꿔 얘기하고
귀차너~ ​날잡고 얘기해란식 엉댕이 붙이고 앉아있는시간 길어야 10분내외
>> 이런곳은 날짜 잡아도
응대 태도는 변하지 않고 존중따윈 없음

*무조건 여러곳 상담받아보면 이런곳은 걍 거르실 수있으니..
*카페나 어플로 재료 수술방법등 약간 공부해가시길 추천

[@라이언동생]  ㄹㅇ 장사꾼 마인드인데가 있고 오늘간데 처럼 친절하고 좋은 분만 있는곳도 있어요
콧오 2년전 2년전 신고 주소
헐,, 뭐죠? 저도 기분나쁜데있긴했는데 어딘지 알수있을까요
기어아너어 2년전 2년전 신고 주소
ㅁ친년이네요 ㅋㅋㅋㅋ 지깟게 뭐라고 꼴깞은ㅠ
ㅅㄱ맞죠?? 예상금액 묻는 병원은 걍 거르고 싶더라고요

[@기어아너어] 삐빅 거긴아니에요 길어요

[@기어아너어] 얼마까지 보고 오셨어요? 이 질문의 공통점은 장사치 습관이 아주 잘든애들이에요
뀽뜅 2년전 2년전 신고 주소
하 저도 그래야겠어요.. 재재수술 이번에 수술하면 3회인데 전에 했던곳 두곳 다 발품안팔았거든요..

[@뀽뜅] 그러다가 훅갑니다 귀찮아도 파세요 무조건 저스트두잇!!!
유뮤잉 2년전 2년전 신고 주소
진짜 기분나빴을듯….이래서 발품을 해야하구나

[@유뮤잉] 저는 그냥 체험한번 하고 발품을 팔아야되는 이유를 바로 알아버렸습니다 지뢰를 만난건 저에게 행운이었죠
초록물통 2년전 2년전 신고 주소
손품 발품은 필수인가보네요ㅠㅠ

[@초록물통] 안하는 순간 얼굴이 훅 갈 수 있어요!
빠이샷 2년전 2년전 신고 주소
완전 싸가지도 저런 싸가지가 없네요...와씨... 잘 참으셨다..

[@빠이샷] 저도 장사밥이 있어서 그러려니 했어요 그리고 다행인건 애초에 기대도 안한병원이라...천만다행이죠
비니비니비니비니 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 신경써쥬고 잘봐주는 곳이 잘하는거같아요 사후관리도 중요하잖아용
나는유교걸 2년전 2년전 신고 주소
이렇게 무례한데가 있다니

[@나는유교걸] 나도 장사해봐서 아는데 그런애들은 배가 부른거임
나는유교걸 2년전 2년전 신고 주소
운이 좋았네요 나쁜병원 잘 거른거 축하해요

[@나는유교걸] 땡스합니다 베리베리감사
엔젤앵 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

엔젤앵 2년전 2년전 신고 주소
[@루젠] 혹시 어느병원이었는지는 공유 가능하시지않을까요 ㅠ 궁금하네요

* 비밀글 입니다.
동희야 2년전 2년전 신고 주소
혹시 나도 어느병원인지 알려줄수있을까?ㅜㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
김놀 2년전 2년전 신고 주소
수술전에도 이러는데 수술하고나서는 어떨지 휴 ..

[@김놀] 안봐도 답나오죠 그냥 폭망
이제드디어하자 2년전 2년전 신고 주소
하아..진짜 상담 받으러다니거 너무나힘들긴해

[@이제드디어하자] 알지 그래도 내얼굴인데 망가지면 어떻게 한번사는 인생인데 확실하게 해야지 잘되면 좋잖아
쌍수마차 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오링링 2년전 2년전 신고 주소
속상하셨을듯ㅜㅜ 발품 팔다보면 그런 병원들 종종 있더라구요
원장쌤 맘에 드는데 직원들이나 분위기가 되게 별로이면 저도 거르게 되더라구요
널린게 병원인데 더 발품 팔다보면 아! 여기서 해야겠다 싶은데 생길거에요
혹시 그 병원 어딘지도 알 수 있을까요?
나중에 걸러가게요

[@오링링] ㄹㅇ 입니다 오늘 병원한군데 더갔는데 완전 반대입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jenniiiee 2년전 2년전 신고 주소
진짜 또라이같은 병원이네… 실장들 재수없는곳 은근 많음

[@jenniiiee] 지금 수요가 많아서 그렇지 나중에 다른방편이 나오면 그런애들은 도태되서 없어짐
켈로긍 2년전 2년전 신고 주소
의사도 영업해야지 먹고사는시대,,, 우리가 머리아프다

[@켈로긍] 노노 영업안해도 그사람 진정성보고 하러감요

오늘은 럭키! 좋은곳갔어요 명함을 내가 달라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼일 다보고 오늘갔던데서 할예정
뽀로또또 2년전 2년전 신고 주소
발품이 역시 중요하긴 하구나 ㅠ

[@뽀로또또] 뻥안치고 무조건 3군데 이상 보세요 그리고 팁을 주자면

일단 프로페셔널 같은 사람을 고르세요 이것저것 어중이 떠중이로 한 의사를 고르면 일단 확률이 떨어집니다

그리고 생각보다 유튜브 의사중 좋은분들 많아요
yuls 2년전 2년전 신고 주소
나도 어딘지 궁금하다ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
꾸키 2년전 2년전 신고 주소
헐 어딘지 알 수 있을까? 더이상 성형외과 불친절+무책임때문에 상처받고싶지않다...ㅠ

* 비밀글 입니다.
쪽지들을 주고 싶지만 포인트가 나가서 현재 포인트가 너무 없어서 보내다가 못보내요 ㅋㅋ
스리스리스리링 2년전 2년전 신고 주소
재쌍수 발품 6군데 파면서 한 군데가 그랬음
신논현 근처에있는 대형병원이었고
애초에 차트 작성하면서 생각한 견적 체크사항이 있었고
상담실장이 뭐뭐뭐 할인해준 덕에 생각보다 적은 가격이 나와서
좋긴했다만 원장은 수술 도중에 나온 느낌에다가 사람도
바글바글해서 대기시간 엄청 길었던지라 뭔가 찜찜했엉..

[@스리스리스리링] 그럴만하지 애초에 주변 분위기만 봐도 솔직히 그병원 결정된다고 봐도됨
찹쌀떡모찌 2년전 2년전 신고 주소
저렇게 해도 장사가 되나봐.. 대형 병원 걸러야하나? 나도 발품팔러가야하는데 벌써부터 걱정이다

[@찹쌀떡모찌]아주 사람많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기자수가 미어터짐 대형병원도 대형병원 나름임 나름 의사 소규모로 하는 대형병원이 있는데 그런데를 알아보고 CCTV있고 진정성이 있는지만 봐도 답이나옴
mmmb 2년전 2년전 신고 주소
와... 이제 알아보기 시작하는데 너무 무섭다 꽤 많이 돌아봐야겠네 ㅠ ㅠ

[@mmmb] 최소 3군데 그리고 일단 매체 탄 사람들도 만나면 좋음 그리고 절대 여러군데 가야되는건 의사마다 말이 다름
그러면 어찌되느냐 누가 돈벌려고 작업하는지도 알 수 있고 아니면 좀 더 나은 수술도 할 수 있다고 봄
jesus57 2년전 2년전 신고 주소
저도 어딘지 알려주세요 리스트에 있을거같은데

[@jesus57] 포인트 적립후 움직이겠습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
진짜 발품만 어언 1년을 하다가 코수술 하고 드뎌 금의환향 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 서면에서 했고 진짜 너무 맘에 들어서 자랑겸.. 정보공유겸..ㅋㅋㅋㅋ 나도 성예사 정령이었어서 병원 진짜 신중하게 골랐는데 잘되서 쫌 뿌듯하달까.. 무보형물로 했고 매부리에 기능코에 자려까지 원해서 나름 어려운 코였는데 .. 역시 미감 좋은 원장 만나는게 최고다 비염도 100% 뚝딱은 아니지만 진짜 80%은 개선 된 듯.. ㅜㅜ ㅎㅏ 정병시기도 없었고 부목…
10분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
프로필성형외과 정재호원장님께 귀성형 받은 후기 입니다 혹시나 도움이 되실 분이 계실까 싶어서.. 누운귀수술, 칼귀수술 다 받았구요~ 3개월정도 지나서 찍은 사진인데 귀모양이 바뀐것만으로도 사진찍을때에 제 모습도 달라보이는 것 같아요 특히 칼귀는 관상에도 안좋다고 들었는데 수술하고나니 조금 홀가분해진느낌이 들더라구요~ 귀성형 알아보시는분 계시다면 참고하셔도 좋을 것 같아요^^
12분전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 1
우선 첫수때 매몰+눈매교정+앞트임 했었고 6-7년 지나니까 라인도 점점 낮아지고 결국 한쪽이 풀린 상태였어 ㅜ 1년동안 쌍테 붙이고 다니다가 너무 스트레스 받아서 성예사 덕에 상담예약 리스트 짜고 7군데 발품 다녔구 7군데 중에 프라이빗 이준우 원장님이 라인 잘 잡아주고 디자인 가장 자세하게 해주셔서 재수술 받았어 !! 1. 내가 절개는 정말정말 하기 싫었는데 원장님이 아직 자연유착으로 가능하다고 하셔서 자연유착으로 진행했고 쌍커풀 라인 시…
34분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
어느덧 152일차 된 가슴수술 후기입니다 세빈인테그레티보형물을 넣었습니다 기존 100CC차이 나는 짝가슴도 어느정도 맞춰주셨고 현재는 너무 만족스럽고 내가슴처럼 부드럽고 자연스러워 졋네요 ! 말랑말랑한 촉감이라 더 만족스러운거 같아요 ㅎㅎ 상담 받을때 저는 저렴한 보형물로 하려고 했으나 역시 상담사님 말 듣기를 잘했지 뭐에요.. 현재 가슴운동도 꾸준히 하고있으며 이젠 5달차라 엎드려 누워도 된다고 하네요!! 늦게라도 수술을 해서 너무 만족스럽습니다 ~…
34분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
긴코+복코 고민으로 ㅋㅇㅍㄹㅅ 김진우원장님께 코 첫수술 상담받았는데 코 모양보단 얼굴 전체적 조화를 중요시하고 상담해주시는 모습이 인상적이어서 예약금 걸었어요. 코 매부리가 너무 스트레스였는데 수술하고 원하던 직반 라인이 보여서 너무 좋아요. 수술 전에 상담도 세심하게 해주셨고, 복코에 매부리까지 많이 개선된 걸 느껴요~! 진작 하지 않은 게 가장 후회돼요ㅜㅜㅜ 무보형물인데도 단차없이 라인이 깔끔한게 가장 좋고 정면에서도 복…
43분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
서울 모 구강악안면외과에서 경미한 3급부정교합및 미용목적으로 양악수술 받았으나 앞치아가 벌어지는 개방교합을 얻게 되었습니다. 현재 라면도 못잘라먹는 상태. 뮌가먹으려면 양쪽 어금니끝이 볼을 다 씹어버립니다. 향후 어떤 병원으로 어떻게 고쳐나가야할지 조언 부탁드립니다~~
47분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 64 좋아요 0
코 때문에 외모 콤플렉스 심해서 이번에 수술했음 매부리만 하면 될 줄 알았는데 복코도 있다 그러더라 뭐 남성성 뽝 있는 그런 얼굴이 되고 싶었던 건 아니고 진짜 코만 좀 매끄러웠으면 좋겠다는 생각으로 받은거라 너무 과하지 않게 딱 보완할 수 있는 방향으로 했음 잘 몰라서 대형병원 위주로 돌다가 좀 아닌 것 같아가지고 코 후기 많은 1인 원장님 병원으로 다시 알아봤는데 원장님 상담할 때부터 수술하고 난 뒤에도 성의 있게 봐주시고 수술도 깔끔…
47분전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
하기 전에는 콧볼이 넓고 비대칭이어서 코는 높은데 복코처럼 보여서 하게 됐음. 사진 찍을 때 코만 부각돼 보이는 게 스트레스였는데 하고 나서 번호도 많이 따이고 사진 찍을 때마다 보정 안 하게 됨. 콧볼하고 코도 더 높아보이고.. 하고 나서는 110v 마냥 집혀있어서 좀 걱정했는데 서서히 붓기 빠지는 게 보임. 근데 나는 만족하나 하고 나서 팔자가 더 깊어보이는 게 단점. 그리고 코딱지 자주 생기고 아직도 크게 웃을 때 코쪽이 땡기고 상처?같은 게 생…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티앤영의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
눈밑에 볼록 지방있고 중안부 꺼짐이 심해서 필러 맞으러 감. 사실 이번에 맞기 전에도 앞광대 필러만 맞았었는데 눈밑 개선이 안돼서 다시 방문. 앞광대 이미 2cc 들어있어서 추가로 맞길 거부했으나 안그러면 자연스럽게 안된대서 시술함. 결과적으로 만족은 하나, 이전에도 같은 원장님이 봐주셨는데, 어? 왜 이렇게 했지? 하심. 되게 공장형 느낌으로 실장님과 면담 후 바로 시술. 중안부에 필러 맞을 거라면 필러보다 다른 방식으로 접근해 볼 듯. 그때는 필…
1시간전