• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 노하우 대방출

Izavel 2021-08-14 (토) 02:11 2년전 4812
저는 쌍수만 했지만 욕심이 생겼고 아직 학생이라

부작용도 감당할만한 돈을 모으느라 엄청나게 성형 서핑을 하고 있습니다.

사실 수술이라는게 의사 실력이 5할이고 나머지 5할은 그날의 환자 컨디션, 그리고 환자 개개인의 생김새가 엄청 좌우됩니다

저는 집안의 성형외과 의사샘이 계셔서 사촌들과 제가 그 병원에서 하게 되었는데 결과물이 다 달랐습니다

즉 본연의 생김새를 받아들이고 이해하는 것이 가장 중요합니다

성형은 콤플렉스만 하시길 바라고 뼈는 되도록이면 안건들이는게 나아요

이게 성형 외과 샘들의 실력의 문제가 아니라 뼈를 자르는 과정에서 신경의 문제가 발생할수 있기 때문에 그렇습니다

신경의 위치가 각자 다 다른데 그걸 의사샘들이 알아차리지 못하는 경우도 있기 때문에 걍 운나쁘면 걸리는 거죠

그리고 뼈로 변화할수 잇는 사람이 있고 아닌 사람이 있으니 그런건 선생님에게....

여튼 서론이 길었는데 두괄식으로 성형 노하우를 이야기하자먄

1. 자신의 얼굴 이해를 하며 한계를 받아들이고 자연스럽게!

: 연예인들이 성형 전후가 많이 바뀌는걸 보면서 우리도 그랗게 될거라 생각하며 다들 성예사에서 찾고 계시는거 다압니다

저도 그랬으니깐요. 저도 수술하면 미스코리아에 나갈려고 했으니깐요 ㅋㅋㅋㅋ하지만 생각보다 미모라는건 단순히 눈코입이 이쁘다가 아니였습니다

눈코입의 위치. 조화. 얼굴 두상이 어울려져야 이쁩니다. 그래서여기에서 코한다고 달라지겠어?하시는분들은 안하시는게 낫구여. 코만 하면 이쁠텐데. 더 예뻐질텐데 아쉽다. 이런 콤플렉스같은건만 성형하시는게 나아요.

대표적으로 눈커지기 위해 쌍수 다들 하시죠. 안커지는 분들도 있어요. 눈동자가 원체 작거나 눈썹산이 아래로 내려와서 라인을 크게 못잡는 경우도 있습니다. 쌍수하기 전에는 이런부분을 고려하지 못했지만 막상 하니깐 깨닫게 되고 이런 내 태생적 한계를 받아들이고 거기서 만족해야합니다. 거기서 뭘 더하겠다고 하면 이상해집니다. 사람얼굴이라는건 우리 인류가 가장 많이 보아왔기 때문에 조금만 이상해도 어색해지는걸 인식한다고 합니다. 우리의 궁극적 목표는 외모 컴플렉스 치료입니다

02. 전문의
의사라고 다같은 의사가 아닙니다. 의대 졸업 후 인턴 레지던트 과정을 거친후에 전문의가 되죠. 요새 방영하는 슬의생보면 아십니다. 성형외과 전문의가 아니다? 신경외과인 송화가 성형외과 개원해도 법적인 문제가 없습니다. 진료과목 성형외과라고 쓰면 돼죠. 근데 슬의생 보셨듯이 전문의를 따기전의 병원에서의 생활이 아무것도 아니라고 하기에는 상당히 많은 환자와 전문 지식을 추구합니다. 전문의가 더비싸긴해도 다 그이유가 있죠. 물론 전문의 아니더라도 경력이 오래돼면 짬밥이 있고 의대 그냥 졸업한건 아니기때문에 하실수 있지만 저는 찜찜합니다. 몸에 칼 잘못대면 오래가고 주변에 부작용 씨게 오신분들도 있어서 수술결정은 최대한 보수적으로 해야합니다. 또 저는 학벌도 봐여. 차별주의자라고 해도 상관없어요. 서울대 울산대 연대 가톨릭대...in 서울 까지 가요.. ㅋㅋㅋ저는요. 이건 개취니깐요.

03. 1인 병원

대형병원이 나쁘다는 취지는 아닙니다. 다만 제 개인 취향인것이죠. 상대적으로 페이닥터의 가능성이 떨어지긴하죠. 그리고 하루에 몇건 수술하시는지도 알아보셔요. 그리고 cctv있으면 당연 더 좋고요. 물론 cctv없는 곳이 무조건 나쁜건 아닙니다만 환자 입장에서는 있는게 훨씬 좋죠. 또 전신이나 수면마취필요한 병원에서는 마취과 상주하는게 더 좋습니다.

04. 이벤트 성 할인

앞서 이야기했듯이 보수적으로 접근하는 편이라 저는 이벤트를 되도록이면 이용하지 않을려고합니다. 수술을 싸게하면서 잘해주는 곳은 가족밖에 없을 거니깐요. 그리고 제가아는 실력 높으신 분들은 이벤트같은거 잘 안하세요. 그게 프라이드이니깐요.

05. 성예사나 각종 커뮤 활용

초성이나 이름 쳐보세요. 구굴링해서. 하나라도 as안해쥰다는 말 실패했다는말 나오면 가지않습니다. 전체적인 평이 중요한게 아닙니다. 1퍼센트의 확률이라도 제가 실패할수 있지만 그걸 적극적으로 보수조치해주는 병원은 차원이 다르니깐요. 그리고 평판관리하기 때문에 부작용 씨게나도 잘 안새어나와요. 제친구...는 너무 힘들어해서 자살시도도 할뻔했는데 거기 유명하고 잘나가더라구요. 근데 소름끼쳤던건 자기랑 똑같은 후기가 잠깐 나왔다가 얼마지나지않아 사라졌다는거예요. 그래서 1개의 안좋은 후기는 막지못해 생기는 거일수도 있으니 최대한 예민하게 반응하세요.

06. 지인 후기

젤 좋은건 지인한테 직접 소개받는거인것같아요.  그 친구가 했던 곳 맘에 들면 가는게 젤 안전한것같아요 의료진 아는게 최고고요.유튜버들 통해서 자주 가긴하는데 dm 으로 자세히 물어보시는것도 방법이예요. 솔직하게 해주시더라구요. 그리고 요새 병원 유튜버하던데 ㅋㅋㅋ가끔 댓글막아논데는...부작용 사후관리 안해준 분들이 거기에 댓글쓰고 막다가 개판되는 경우도 종종있어서... 이것도 참고 바랍니다. 대댓글로 해결하시는 분들은 깔끔한 편이라고 생각해여. 100퍼센트의 만족이란 없을거니깐요. 

07. 부작용

필러랑 지방이식할때 시신경을 막으면 실명이됩니다. 실명을 감수하면서까지 할필요는 전혀없다고 생각해요. 확률이 적다고 엄청난 부작용을 감수하면서까지 성형을 할필요는 없어요. 그 확률이 몇퍼센트간에... 나한테 오면 100퍼센트입니다.
Written by
App

2,036,961
2,567,545
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2년전 2년전 신고 주소
처음부터 끝까지 맞는 말 대잔치.
본판에서 드라마틱 하게 바뀌는 건 드문거 같아요. 얼굴형 두상 눈코입 조화가 잘 되어 있어야 효과가 많이 나오는거 진짜 맞아요. 내가 원래 갖고있는 눈 코 에서 나올수 잇는 한계만큼만 나온다는거.. 자신의 얼굴에 대해 이해을 잘 하고 있어야한다는 말씀 정말 백퍼 공감입니다.
한계치 이상으로 욕심부리면 부작용 리스크가 더 커진다는거..

오로치성수 2년전 2년전 신고 주소
[@]
멀랑ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
팁 너무 잘 봤습니다... 꼭 성공할께요 ㅠㅜ

[@멀랑ㅇ] 좋은정보감사 드려요 ㅎㅎ
쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
1. 자신의 얼굴 이해를 하며 한계를 받아들이고 자연스럽게!

이거 완전 공감합니다
애초에 예쁜 연예인들은
성형빨 잘 받는 본판을 타고 난거예요

본인의 태생적 한계는 인지하셔야 합니다ㅠㅜ

[@쨟은코피노] [@멀랑ㅇ] 좋은정보감사 드려요 ㅎㅎ
소히2 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 알아보고있는 중인데 고르기가 힘드네요ㅠㅠ 꿀팁 감사해요ㅎㅎ!
김영택 2년전 2년전 신고 주소
오 감사해요. 많은 도움이 되었네요.
nice0302 2년전 2년전 신고 주소
주변에 성형을 하는사람이 없으니 답답해여ㅜㅜ
제가 젤많이 하는듯 다들 쌍카풀정도가땡이니ㅜ
좀 여러다양하게하믄좋은데 지인소개가제일좋은데말이죠

Izavel 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@nice0302]  유튜버들한테 dm 보내서 물어보세용! 친절하게 다들 대답해주시더라구여!

[@nice0302] [@멀랑ㅇ] 좋은정보감사 드려요 ㅎㅎ
호박즙2 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 신중하게 고려해보고 선택해야겠네요..
나도코할래 2년전 2년전 신고 주소
우와 좋은글 잘읽고갑니다
복받으세요
감사합니다
팔랑팔랑S2 2년전 2년전 신고 주소
정말 유용한 글 감사합니다!
Ehxu 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사해욥
잉삼 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 잘 알아보고 준비해야겠네요 ㅜㅜ
라밍자 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!!!!!!!
마이아이즈 2년전 2년전 신고 주소
진짜 틀린말 1도 없네요ㅋㅋㅋㅋ 명심또 명심...
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ
쟁이징이맘 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사드려요
많은 도움이 됩니다
냠8 2년전 2년전 신고 주소
유튜버에게 dm 꿀팁이네요 감사합니다!!
happy0401 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 좋은정보네요
자헿 2년전 2년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사해요 ㅠㅅㅠ
설설이 2년전 2년전 신고 주소
잘 알아봐야겠네요 감사합니다
라네킴 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저랑 생각비슷하시네요…한계를 알고 받아들여야하는거부터 극공감입니다
ioioio 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다 참고할게요ㅎㅎ
둥둥딩딩 2년전 2년전 신고 주소
오늘 발품팔러 가는데 유용한 글 감사해요!
9090밍밍 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사합니당
9090밍밍 2년전 2년전 신고 주소
요즘 코 상담받으러 다니는데 꿀팁 감사합니당
goguuma3 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사해용 ㅎㅎ
goguuma3 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사해용 도움많이될거같아요 ㅎㅎㅎ
강공주님 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사합니당 ! 도움받구가여
제니욤 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은글인거같아요 ㅠㅠ
뮤엘 2년전 2년전 신고 주소
팁 하나하나 세세히 잘 읽었습니다 뼛속까지 세기겠습니다 감사합니다
OHana 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니다 맞는 말인 것같아요 정말 꼼꼼하게 결정해야하는 ..
릴리릴릴 2년전 2년전 신고 주소
완전 꿀팁이네여 정보 감사해요 ㅎㅎ
규린가 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 이네요 앞으로 참고해서 활용 하겠습니다.
worworr 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ아 정말 한 개도 몰랐군요 저는.. 큰일 날 뻔 했네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다
꾸꾸양 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사합니다!!
부리너 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 다 팩트인거 같아서 생각이 많아지네요ㅜㅜ 저도 병원정말 잘 고르고 싶은데 너무 어려워요... 유튜버들한테 dm 이런건 진짜 기발한 생각같아요 감사합니다~
붕어싸맨코 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
더스틴12 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁들 감사해요! 첫성형 여정 떠난다고 손품 팔 길이 먼데 도움이 많이 됐어요
왓투두 2년전 2년전 신고 주소
병원찾는거 넘 힘든데 도움 얻고갑니다..진짜 병원 투어하는것도 넘 지쳐요
설마아니겠지 2년전 2년전 신고 주소
진짜 도움 많이 되는 꿀팁이네요!
뼈는 진짜 안건드는게 좋은거같아요
yeoning 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞는 말만 해놓으신 것 같아요! 꼼꼼히 알아보고 다른 분들 후기 글도 많이 찾아봐야겠어요!
말랑뽀둥 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사합니다!!
권진미 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요!! ㅋㅋ 알음알음 알아보던거 다 정리해주셨네여!!
JamJaRy 2년전 2년전 신고 주소
큰 도움이 될거같아요 감사합니다!
써니뎅 2년전 2년전 신고 주소
성형팁 너무 잘봤습니다 감사합니다
도롤롤롱 2년전 2년전 신고 주소
욕심을 버려야힌다는 말이 와닿습니다 ㅠㅠ 꼭 기억해둘게요!
쥬시이 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 너무 너무 감사드려요..
코이유 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사해요!! 많이 참고하겠습니당
루시임 2년전 2년전 신고 주소
이제 입문중인데 좋은정보 감사해요
dryoo 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
샘이이 2년전 2년전 신고 주소
새겨들어야겠네요 감사합니다
뚜비루밥 2년전 2년전 신고 주소
증말 다 맞는 말 인 듯...
좋은 정보 감사해용
여름밤꿀 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 잘읽고가요~:)
냐웅앙양 2년전 2년전 신고 주소
1인병원 cctv 마취전문 ~~~~ 꿀팁이에요 근데 홍보랑 이벤트는 거리기 넘 힘든거가타요 흑흑,,
flowery 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
엄준식 2년전 2년전 신고 주소
좋은말씀감사합니다 참고할게요!
코성형부작용없어라 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 !
확깅 2년전 2년전 신고 주소
뼈 맞은 기분이에요 참고하겠습니다 감사해요
howdoudoto… 2년전 2년전 신고 주소
공유 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성형은 무섭군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Haaaaa 2년전 2년전 신고 주소
정말  좋은팁이네요 감사합니다
익명 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿠루롱 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 꼭 성공할게요
hah1 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 잘 참고하고 갑니다 감사해여
4827 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다! 이벤트성 안좋은거였다니 ㅠ
둑구 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사합니다.. 도움 많이받고가요!
모콩콩 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 참고할께요 감사합니당ㅎㅎ
탱이탱이이 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사합니다 참고할게요
브브브부바 2년전 2년전 신고 주소
뼈보다는 보형물이 더 위험한것같아요. 염증때문에..

[@브브브부바] 맞아요 ㅠㅠㅠ보형물도 안맞는 사람은 염증생겨서 빼더라구여ㅠㅠ 이것도 캐바캐ㅠㅠ
domlo123 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 참고할게오
세번은없다제발 2년전 2년전 신고 주소
감사해요 근데 자꾸 욕심이 생겨요ㅠㅠ
파이애플 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 감사합니다
하지만 인간의 욕심은 끝이 없고.. 같은 실수를 반복하지.... 지코노래 가사가 생각나네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지아나노 2년전 2년전 신고 주소
완전 꿀꿀 허니팁이네요ㅜㅜ
Ooooooooo 2년전 2년전 신고 주소
7번 공감해요..!!
제이제이쀼 2년전 2년전 신고 주소
정성글 추추 ㅎㅎ 맞는 말이에요 욕심내서 화려하게 하고싶다가도 결국 자연스런게 최고인 거 같아요 그렇게 해서 후회도 안하구요!
dydwn 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
이비2 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
맴뭄미 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다.
저도 지인 추천으로 가고 싶은데 주변에서 성형을 안해서 혼자 알아보고 있네요ㅜㅜ
데이에 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사합니다!! 참고할게요
카이사 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 앞으로 상담 갈 때 참고해야겠어요!
코쟁이마늘 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감싸해요 ❤️❤️❤️
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !
Dolce521 2년전 2년전 신고 주소
와 지짜 정리 잘해놓으셨네용 대박대박
leeyersen 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다. 너무 필요했던 정보였어요~~
꼭 참고하겠습니다~~
나도이제좀 2년전 2년전 신고 주소
여러 곳에서 흩뿌려져 있던 정보가 하나로 정리되는 느낌이예요. 감사합니다.^-^
ㅁㄴ호 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 병원 알아보고 있는 중인데 정리가 많이 되었어요!
타미누 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 병원 고르는게 정말 어렵네요 ㅠ
살앙사랑 2년전 2년전 신고 주소
정말 일목요연하게 정리하셨네요~ 굳!!
싣싣싣 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사해요
싣싣싣 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은 병원 얻고 알아보기가 참 힘든거같아요 ㅠㅠㅠ
Emagomin 2년전 2년전 신고 주소
정말 다 맞는 말이네요 병원 찾을 때 참고할게요
하00 2년전 2년전 신고 주소
한계를 인정… 진짜 맞는말이에요
2년전 2년전 신고 주소
좋은 글과 정보 감사해요! 병원 다녀보고 있는데 많은 도움이 되겠어용 ㅎㅎ
규탕 2년전 2년전 신고 주소
꿀정보 감사합니다! 많은 도움 됐습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 9
|
의견참여 9
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 61 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
49분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 80 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 75 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 96 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 129 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
3시간전
가슴성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
가슴 여유자산이 아예 없는건 아니었구 다만 처짐이 너무 심해서 할매가슴…이라는 별명이 붙을정도.. 상담 가보니 원장님께서 촉감, 모양, 누웠을때 퍼짐, 4가지 타입을 따져보았을 때 모티바로 보형물 추천해주셨엉 여러 보형물 만져보면서 따져보니 나도 모티바가 가장 나은듯 하여 바로 수술날짜 잡았당 수술 이후에는 모양 예쁘게 자리잡을 수 있도록 보정브라, 윗밴드 착용했고 헐렁한 옷 입으면서 생활 했고 병원에서도 조금 불편할지라도 예쁜 모양을 위해선 …
3시간전