• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

한 2년 전에 친했던 성형잘된 친구에게 병원 물어보기

뮤치 2021-05-30 (일) 18:14 2년전 6211
4년 쯤 전에 만나서 2년 쯤 친하게 지냈어요.
그 친구가 연예계에 아는 사람이 많아서 그런 정보가 되게 많고 관심도 많았는데 그때 제가 병원이나 수술에 대해 아는게 전혀 없었거든요.
조금 사나운 여우상이었는데 눈 재수술을 한다더니(그때도 예뻐서 왜 하지?했는데) 하고나서 엄청 순해진거예요 인상이
나중에 생각해보니까 라인을 약간 높히면서 뒷밑트임을 한 것 같아요.
근데 2년 전부터 사이가 나빠진건 아니고 딱히 연락 안하고 그냥 지냈는데 ...제가 이번에 눈 재수술을 하거든요...솔직히 어디서 했는지 궁금한데 물어보는게 너무 고민되네요ㅜ
여러분이라면 어떻게 하시겠어요?
Written by
App

856,430
628,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뀨리뀨 2년전 2년전 신고 주소
그분 눈 엄청 칭찬하면서
내가 이런 걸로 연락 해서 미안하다 그동안 언제 연락하지 하지 하다가
이거 물어보는 김에 연락햇다
내가 막상 하려니까 니 눈밖에 생각이 안나더라
그때도 안해도 예쁜데 왜하지? 했는데 인상 바뀌는 거 보고 놀랐었다 너 진짜 잘하는 데에서 한거더라
이러면서 엄청엄청 칭찬하면서 최대한 조심스럽게 물어보면 될 거 같은데용!
알려주면 고맙다고 스벅 기프티콘 하나 보내줘요 ㅎㅎ 그러면 나중에 뒷말 나올 것도 없을 듯요

뮤치 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@뀨리뀨] 헐 써주신 내용 정말 참고 되네요 감사합니다! 안그래도 깊티 하나 들고 카톡 방문해볼까봐요!ㅎㅎ

궁금해 2년전 2년전 신고 주소
[@뀨리뀨] 
오 이 분 사회생활 잘하시겠다.
제가 상대방이면 이런 방식으로 접근해서 말하면 기분 나쁠 상황은 전혀 없을 거 같아요.
이 분 자소서 궁금쓰 ㅋ
예낭 2년전 2년전 신고 주소
저라면 무조건 물어볼 것 같아요!!!! 꼭 물어보세요 안 물어보면 후회할 것 같아요 ㅜㅜ

[@예낭] 그냥 좀 소원해진 거지 관계가 나빠지거나 한건 아닌데 갑자기 물어봤다가 기분 나빠할까봐 걱정이었는데 안물어보면 후회할 것 같기도 하네요ㅠㅠ감서헙니다

예낭 2년전 2년전 신고 주소
[@뮤치] 넴 글구 저는 약간 어쩌다보니 애매해져서 연락 안 하게 된 친구한테 이런 식으로라도 연락 오면 반갑구 기분 좋을 것 같아요!! 이건 사람마다 다르겟지만 ㅎㅎ 수술 성공하세용!

[@예낭] 감사합니다!!ㅠㅠ
하하호하 2년전 2년전 신고 주소
솔직하게 내가 지금이라이러한데 너 눈이 너무 예쁘다 워너비라고하면서 물어봐요 안그럼 후회해요
하고 후회하는게 낫지 안하고 후회하면 계속 생각날것같아여

[@하하호하] 감사합니다! 예전에도 너 생김새랑 스타일 정말 좋아한다 한적 있어서 한번 시도해볼까봐요ㅜㅜ
시준시준 2년전 2년전 신고 주소
근데 친구 입장에서는 2년만에 연락와서 대뜸 성형정보물어보니 당황스러울 것 같긴해요ㅋㅋ큐ㅠㅠ

[@시준시준] 일단...ㅎ...조금 더 생각해보려고 오늘은 참았어요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뉴쨩 2년전 2년전 신고 주소
저러도 물어볼것 같네요. 성형 망하는것보다 나을것같아요
우해진 2년전 2년전 신고 주소
싸워서 멀어진게 아니라면.. 저라면 연락 해볼만할거같아요 너무 처음부터 성형정보 묻는것처럼 안하고 차근차근..
rty456 2년전 2년전 신고 주소
일단 물어보는게 이득 아닐까요..?
뇽뇽리 2년전 2년전 신고 주소
안부 물어보면서 자연스럽게 물어보면 좋을 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
미믹1 2년전 2년전 신고 주소
밥사주고 물어보던지 무조건 물어봐야죠 ㅠㅠ
안 알려주고 다른데 알려주는건 뭐.. 친구가 선택한 일이지만 시도는 해볼 것 같아요
서아소아 2년전 2년전 신고 주소
저도 무조건 물어볼듯요ㅎㅎㅎㅎ저도 궁금하네여
간다아아 2년전 2년전 신고 주소
무조건 물으시고 여기에 수술 후기 풉니다
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
오 연예계를 잘안다니 궁금하네욥
꽁주3333 2년전 2년전 신고 주소
물어보시는게 낫지않을까요?
서울꼬냥이 2년전 2년전 신고 주소
물어봐요
루핑 2년전 2년전 신고 주소
저라면 물어볼래요 ㅎㅎ
dbs111 2년전 2년전 신고 주소
저는 일단 만나서 커피마시고 밥먹다가 긴장 좀 풀리면 물어볼거같아욬ㅋㅋㅋㅋ어? 너 근데 왜이렇게 예뻐졌어 하면서 은근슬적!!!ㅎㅎㅎㅎ
곤얀언총 2년전 2년전 신고 주소
일단 안부 먼저 물으시고 몇번 만나시고 물어보시는게 나을거같아여
Rendipid 2년전 2년전 신고 주소
이번기회로 다시 친구사이 돈독해지는 기회가 아닌가 싶고 저라면 궁금한거 못참아서 물어볼거 같네요 ㅋㅋ
겨우사랏네 2년전 2년전 신고 주소
일단은 천천히 안부도 묻고 어색하지 않을 때 솔직하게 말하는게 즇을 것 같아요! 너무 목적이 뻔히 보이면 거부감 들 수가 있으니까요ㅠ
찌없 2년전 2년전 신고 주소
물어봐도 괜찮지 않을까요..? 안면만 아는 사이두 아니니까ㅜ
잘될겨 2년전 2년전 신고 주소
저 같으면 물어볼것 같아요..! 안물어보고 후회한적이 있어서ㅠ
그게그거 2년전 2년전 신고 주소
일단 물어보세요 물어봐도 안알려줄수도 있거든요 제 친구는 복코수술 잘돼서 물어봤는데 기억안난다고 하더라고요ㅋㅋㅋ 그럴 일이 없는데... 괜히 본인한테 피해가거나 알려주기 시러서 안알려줄수도 있어요
낑깡아 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 물어봐도 좋을 것 같아요 ~~ 안부 물으면서 ㅋㅋㅋㅋ
tae0557 2년전 2년전 신고 주소
물어봐여ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
마지막코성형 2년전 2년전 신고 주소
물어보세요! 안 물어보고 후회하는 것보다 나을 거 같네용 ㅎㅎ
진진자라액 2년전 2년전 신고 주소
물어보세요~ 윗분 말씀대로 안물어보고 후회하는 것보다는 훨씬 낫죠!
PSGㄴ 2년전 2년전 신고 주소
막상 수술후 당사자가 느낀점 알려줄 수 있으니깐 물어보는게 좋을 것 같아요~
ty071 2년전 2년전 신고 주소
꼭 물어보시요 ㅎㅎ 후회하는 것보다 훨씬
프레셔스 2년전 2년전 신고 주소
물어보는게 나을것 같아요~~
니히 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 대화하다가 눈 칭찬 많이 하시고 물어보는게 좋을 것 같아용
에코라이트 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 물어볼거 같아요
서민징 2년전 2년전 신고 주소
물어보는게 좋을 것 같아요! 나중에 후회하는 것 보다
스윙칩탑 2년전 2년전 신고 주소
물어볼거같아요!!오히려 더 친해질 스도 있을거같아요ㅜㅋㅋ
진우보름 2년전 2년전 신고 주소
할지 안할지 고민할때는 하는게 정신건강에 좋습니다! ㅎ
에피파니 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어볼거 같아여 친구도 이해할거 같구요
윤디59 2년전 2년전 신고 주소
저라면 물어볼거 같아요!! 칭찬하면서 자연스럽게 물어보면 오히려 친구분도 후기같은거 얘기해주시면서 답변해주실 거 같아요!
hhhs 2년전 2년전 신고 주소
물어보시는게 좋을것같아요!
호이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 안 물어보시면 후회할 것 같아요 ㅠ
ssw122 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어볼거같아요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
시러시렁 2년전 2년전 신고 주소
제가 상대방이라면 굳이 안알려줄거 같아요 자주 연락하는 사이도 아니라 달갑지는 않을거 같은데 ..
너무 궁금하시면 물어라도 보세요 ㅠ
kwhs 2년전 2년전 신고 주소
애매하긴한데 ㅜㅠ 물어볼ㄹㅐ요
찌뿌 2년전 2년전 신고 주소
물어볼것 같긴해요! 좋게 얘기하시면 될듯
뀨루루루루룽 2년전 2년전 신고 주소
물어보고 나한테도 알려줘요 >.<
뿌우우 2년전 2년전 신고 주소
저라면 물어볼거에여..!!
ㅁㅋ 2년전 2년전 신고 주소
물어보셧나요? ㅎㅎㅎ
초초리 2년전 2년전 신고 주소
예쁘다고 칭찬해주고 물어보면 저 같으면 기분 좋을것 같아요!ㅎㅎㅎ
넥눋 2년전 2년전 신고 주소
저같으면 그김에 연락도하구 물어볼듯요ㅎㅎ
기다리고 2년전 2년전 신고 주소
물어봐야죠 소개좀 해달라고 하세요 그게 뭐 어려겠어요
콩유 2년전 2년전 신고 주소
완전 물어볼거같아요 저는!
민망함은 잠시지만 얻는게 너무 값진거라...ㅎㅎ
연보라아 2년전 2년전 신고 주소
자존심 잠깐이면 평생이뻐질수있다요ㅎㅎ
토오롤 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ물어보세요ㅠㅠ
조금 민망하긴 한데 그래도 눈은 평생가는거니까요
mshcien 2년전 2년전 신고 주소
부끄러움은 잠깐입니다
peachmilk1… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujjin 2년전 2년전 신고 주소
저두 물어본다에 한표입니다 제얼굴이 달린문제라
복코개선가즈아 2년전 2년전 신고 주소
물어본다에 한 표입니당
수난빚 2년전 2년전 신고 주소
물어라도 보는 게 좋을 것 같아욯ㅎㅎ
코냥잉 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어보는게 이득
로로롱롱 2년전 2년전 신고 주소
전 물어볼 거 같아요!
무녜 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어볼것같아요!!
풀카 2년전 2년전 신고 주소
물어보시면 될거 같아요 엥간해서 알려주실거 같습니다
숭숭숭이 2년전 2년전 신고 주소
저는 꼭 물어볼 거 같아요..!!
냠야냠 2년전 2년전 신고 주소
당연히 물어봐야죠 성형은 평생가는 내 얼굴인데요ㅠㅜ
까눌레 2년전 2년전 신고 주소
물어보는게 좋을것 같아요 인터넷으로 병원 정보 얻기도 힘든데ㅠㅠ
로제떡볶이냠 2년전 2년전 신고 주소
저라면 무조건 물어봐요 저도 그분한테 물어보고싶은심정이네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
다뇽 2년전 2년전 신고 주소
물어봐요!!! 저는 주변에 성형한거같은데 하는 기분들면 물어본답니다.. 다덜 친절하게 답해쥬는....ㅎ
동글차선 2년전 2년전 신고 주소
완전 당연히 물어볼것같아요 ㅎㅎ 얼굴이 걸린건데!!!
껑쥬 2년전 2년전 신고 주소
물어볼거같아요ㅎㅎ
코코뇸 2년전 2년전 신고 주소
일단 조금 연락하고 지내다가 물어볼거 같아요!!
냐물 2년전 2년전 신고 주소
친구지만 최대한 예의지키면서 전 물어볼 것 같아요!!ㅠㅠ
꼬리네임 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어볼꺼 같은데요?
yap35 2년전 2년전 신고 주소
기프티콘 하나 주면서 물어보세요! 말하는 방식만 주의하면 괜찮을 것 같아요!
안나키레니나 2년전 2년전 신고 주소
당황스럽겠만.. 물어보시는게 후회 없을거에요!
jjkkkin 2년전 2년전 신고 주소
저는 제가하는것도 아니고 아는언니가 쌍수해서  연락도 잘 안하는 친구한테 물어본적있어요~;;
위에 댓글들처럼 쌍수할려는데 친구분 눈만 생각난다고 진지하게 얘기하면 될것같아요~!
코높이자 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어본다에 한표 갑니다
대략본인 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어보고 속 시원할래여... ㅎㅎ
냥냐냠뇸 2년전 2년전 신고 주소
저는.. 그냥 다른 병원 알아볼 거 같아요ㅠ나중에 말 나올 거 같아서...
쮸우밍 2년전 2년전 신고 주소
물어보는게 좋을거 같아요!!! 다른분들 의견처럼 한두번 만나서 안부묻다가 꺼내는것도 좋을거 같아요ㅎㅎㅎ
잘되길정말 2년전 2년전 신고 주소
저도 답답하면서 있기보단 물어볼 것 같네요ㅎㅎ
min430 2년전 2년전 신고 주소
저도 물어보라고 같아요 저 같은 경우도 좀 염치 없긴 하지만ㅎㅎ 오랜 동안 연락을 안한 친구가 앞트임을 했는데 또 다른 친구를 통해서 물어 봤어요
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
기프트콘주면서 물어봐야죠. 친구도이해할겁니다
놀리 2년전 2년전 신고 주소
물어봐야 후회없을 거라고 생각됩니다
두부보끔 2년전 2년전 신고 주소
저도 기프트콘 주면서 물어보는거 추천!
기우이논 2년전 2년전 신고 주소
안좋아할거같아요.. 약간 자기눈이랑 비슷해지는걸 원치않더라구요
ㅂㅁㄱ 2년전 2년전 신고 주소
물어보셨나요? 얼마나 잘됐길래..
Vetman 2년전 2년전 신고 주소
물어보는게 좋을것같습니다
광대하고싶어요 2년전 2년전 신고 주소
물어보는거적극추천합니나
맛있는떡볶이 2년전 2년전 신고 주소
냉큼물어볼래요 수술 너무중요해여
박수방 2년전 2년전 신고 주소
저도 냉큼 물어볼 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 물어보는 사람들도 많지 않았을까요? 대신 정말 고맙다고 깊티 ...
찡군s 2년전 2년전 신고 주소
당연히 물어볼 것 같아요! 그래도 주변에 그런 지인분이 있어서 부럽ㄴㅔ요ㅠㅠ!
용미야 2년전 2년전 신고 주소
물어보셔요!!!!! 나중에 후회하는것보다 나을거같아용
악크바리 2년전 2년전 신고 주소
부러워요 그런지인분있으셔서 연예계면 많이알고계시겠다 ㅠ
쌍수그마안 2년전 2년전 신고 주소
저도 몇년만에 연락해서 물어봐써요
닝냥냥2 2년전 2년전 신고 주소
사바사긴한데 물어볼수도잇다고 생각함...!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 193
|
의견참여 195
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
구형구축도 안왔고 흉터도 안남게 되서 4월 31일에서 코수술 받은 후기 한번 남겨봐요! 수술전에는 항상 스트레스 받는 부분이 정면에서 보면 돼지코라는 느낌이였고 측면에서 보면 콧대는 1도 없고 코끝도 없는 그런코 여서 항상 코 때문에 스트레스 때문에 코수술을 결심했어요! 과하게 코라인을 잡으면 어색할거 같아서 상담 받을때 자연스럽게 콧대와 코끝이 생기면 좋겠다고 이야기를 했는데 원장님도 코라인 높은거 보다는 자연스럽게 하는게 저한테 …
1분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
처음 눈수술 망하고 눈재수술 받을 수 있는 시기가 찾아왔기에 여기저기 발품 판 끝에 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술 받았어요. 벌써 수술 받은 지금 3달 정도가 되었는데 그 동안 제가 어떻게 달라졌는지 말씀 드리고 싶어서요! 일단 저는 12년 전에 안검하수 개선을 위해 세미아웃으로 수술 했는데 그래도 좀 아쉬운 부분이 있어서 재수술 받게 되었어요. 저는 절개로 눈매교정 받고 싶었고 윗트임까지 되는 곳을 찾았고 그렇게 ㅌㅍㅇㅅ에서 심재선 원장님을 만났어요. 원장님께…
2분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 11 좋아요 1
8년동안 고민만 했던 코 드디어하고 이주됐습니다 예전에 수술직전까지갔다가 그때 트랜드가 뭐 매부리코가 있는 자연스러운코라고 했어서 콧볼축소만하고 돌아왔는데 계속 해야겠단 생각나서 결국 이제와서 하게 됐네요 저는 남자치곤 미간은 낮고 매부리때문에 콧대가 높았습니다 직각코?직선코 하고싶었고 코끝이 아래보고있는게 싫더라구요 생전처음해보는수술이라 숨쉬는거힘들었고 게다가 진통제 알러지가 잇는데 그게 정확히 어떤 진통제인지도 몰라서 남들보다 통증에 좀 …
10분전
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
건성+모공부자.. 그게 나야.. 얼굴이 건조하고 홍조가 있어서 스킨부스터 종류하게되면 효과는 있지만 멍이 오래가서 그렇게 선호하는 방식은 아니었는데 이번에 피코프락셀을 받아봤는데 효과가 너무너무 좋아서 널리 알리고 싶어서 후기 작성중이야 ㅎㅎ 레이저 하기 전 마취크림은 무조건 필수고! 레이저 많이 아프고!!! 레이저 후 바로 직후는 붉은기 많이 올라오고 4일에 걸쳐서 서서히 가라앉아 ㅎㅎ 레이저 주기는 한달 주기로 할 수있는데 …
44분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 102 좋아요 0
오랜만에 써본다 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코하나 달라진다고 얼마나 달라지겠어 했는데 진짜 상상이상으로 달라졌어 아직도 사진찍히면 코만 보게돼 ㅋㅋ 첨에 수술했을때 내얼굴에는 오똑한 느낌 코 안어울린다고 엄마도 엄청 말렸는데 시간 지나고 나니까 엄마도 솔직하게 예쁘다고 인정했댜^0^ 시간 투자한만큼 결과 나왔다고 생각해 수술하는 사람들 진짜 대충 알아보지 말구 열심히 알아바 가뜩이나 복코는 개선하기 어려운 수술이라잖아ㅠㅠㅠㅠ나두 그래서 엄청 봤거…
52분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 2 조회 76 좋아요 0
흔녀훈녀만들기.. 그시절 네이트판 기억하니ㅋㅋㅋ 지금 내가 딱 그 기분이잖아 수술 전에는 그냥 흔한 눈..? 이었는데 쌍수하고서 얼굴에 분위기 살아 숨쉬는 기분.. 수술후가 훨씬 내얼굴이나 분위기에 더 잘어울리는거 같아 여기저기 손품 발품 팔았었는데 자연유착으로 받고 싶었고 자려한 라인은 온에어가 잘한다는 후기 많이 봐서 여기서 수술했어! 확실히 수술전에는 좌우 눈모양도 다르고.. 멍? 해보이는 느낌이었는데 이제는 이목구비들이.. 자기주장…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
코수술한지 벌써 한달이 지났어요 수술한지 얼마 안됐을때는 코끝이 살짝 들려서 반버선 모양이 아닐까 고민했는데 차분히 기다려보라는 원장님 말씀 믿고 기다리니까 딱 제가 원하던 직반라인으로 자리 잡았네요 회복하면서 느낀점은 사후관리가 엄청 중요하다는 거였어요 주변에서 너무 코수술 잘되서 어디서 수술했냐고 다들 자기도 알려다라 물어봐서 많이 뿌듯했어요 ㅋㅋ 용코 교정도 잘되서 만족하는 중이고 한달 지나서 이제 슬슬 운동도 하기 시작하려구요 모두 코수…
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 63 좋아요 0
비더뉴에서 코재수술 받았어요 재수술이라 정말 여러군데 많이 알아본거같네요, 오랫동안 고민하다가 비더뉴 선생님이 상담도 저한테 잘 맞게 조언해주시면서 친절하게 해주셔서 비더뉴에서 하게되었어요~이제 한달정도 되었는데 원래가 붓기가 있는 체질이라 아직 붓기는 좀 남아있어요 그외 일상생활을 할때는 전혀 문제가 없었구요 첫수술이후에 제가 원했던 개선점들을 원장님이 꼼꼼하게 들어주시고 원장님이랑 충분하게 상담하니 원장님이 제가 원하는걸 잘 파악해주셨어요…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 70 좋아요 0
코 모양에 불만이 많았어서 필러라도 맞아볼까 하다가 주변에서도 필러는 별로라고 말리더라구요 코성형 상담이라도 받아봐야겠다는 생각으로 지앤지성형외과에 갔는데 병원에서 찍은 제 모습을보니 울퉁불퉁한 콧대에 코끝도 뭉특하니..너무 충격적이였어요 그래도 상담해주신 김혜영 원장님은 제 의견도 잘 들어주시면서 원하는 방향으로 반영도 잘해주시니 이분께 받기를 잘한거같네요 콧대는 실리콘, 코끝에는 비중격연골과 기증연골 사용했고 비중격만곡증수술도 같이 …
1시간전