• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 할 땐 신중히 ..

양야 2024-05-19 (일) 17:21 30일전 11932 [CODE : 7DEB6]
첫수인데 자가늑으로 했엄. 늑흉도 심하긴 한데 코가 살짝 휨. 개인병원이고 대기예약도 4-6개월씩 되는 병원인데도 늑흉 무시 못하고 (켈로이드피부) 난 왼쪽 숨 안 쉬어지는데 모양은 만족하니깐 그냥 감수하구 살어 , 근데 맨날 거울 들여다보고 혹시 구축이나 부작용 올까바 스트레스임. 붓기 빠지고 3-4달은 만족인데 코 부작용들 많으니까 진짜 신중히 생각하구 하길
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

동글짧코 30일전 30일전 [CODE : 4EA97] 신고 주소
첫수인데 기증늑 괜찮을까? 보통 재수술때 많이 쓴다고해서 망설여 지긴하는데 ,,, 애초에 1번으로 수술을 끝내고 싶기도 해서 ㅠㅠ

1) 기증늑 필수
2) 늑연골 안쓰되 3d 실리콘 중 고민이야

26일전 26일전 [CODE : 17073] 신고 주소
[@동글짧코] 어떤 재료를 쓰던… 한번으로 끝날지 말지는 아무도 모름..
낭헬 30일전 30일전 [CODE : 83C34] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인성냠 30일전 30일전 [CODE : 2C06B] 신고 주소
완전히 자리잡고 나아지는데 얼마나 걸리는거 같아?
청명 30일전 30일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
난 자가늑은 아니지만 맨날 거울로 확인하는거 공감..
Co코co 29일전 29일전 [CODE : 1C317] 신고 주소
나도 첫수 자가늑 생각중인데 수술하구 늑쪽 많이 아팠어..??? 코보다 늑 꺼낸 자리가 더 아프다는 말이 많아서 좀 무서워
하니123 29일전 29일전 [CODE : 4A99B] 신고 주소
나도 코수술하고 없던 비염생김ㅋㅋㅠ 비중격 덧댄쪽 콧구멍이 넘 작아져서 숨쉬기 힘들다

마카로니펭귄 29일전 29일전 [CODE : 72191] 신고 주소
[@하니123] 나도 한쪽 비중격 덧댄자리 작아지고 비염생겼어. 얼마전에는 비염 심해지니까 축농증까지 오고 ㅠㅠ
수술 한지 얼마나 됐어? 병원에서는 뭐래?
둘릵 29일전 29일전 [CODE : 70C63] 신고 주소
그래도 하고 만족하긴해?
익명 29일전 29일전 [CODE : 2D29A] 신고 주소
숨은 언제부터 안쉬어졌어?
미미미미민 29일전 29일전 [CODE : 46798] 신고 주소
맞아 진짜 무슨 수술이든간에 신중히해야돼...
소라고동맛 29일전 29일전 [CODE : 4145F] 신고 주소
나도 코 하려다가 부작용 이야기들으면 또 주춤하고 또 이쁜코 보면 하고싶어져ㅠㅠ
호빗9 29일전 29일전 [CODE : 18B97] 신고 주소
무슨 성형이든  리스크가 너무 큰거같네
모딩 29일전 29일전 [CODE : 31277] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씌내 29일전 29일전 [CODE : 1C3B4] 신고 주소
자가늑이 몸 거부반응은 없을거같은데 역시 무섭다..나도 캘로이드 ㅜ
이거뚜저거뚜 29일전 29일전 [CODE : 70408] 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 코가 휘어서 재수술 하고 싶은데 구축 안옹거에 감사하며 살아야 하나 싶오ㅠㅠ
무미모마 29일전 29일전 [CODE : 2EDDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
646466464 29일전 29일전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코최고코코 29일전 29일전 [CODE : 27881] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
topuri 29일전 29일전 [CODE : 489FA] 신고 주소
나도.콧구멍좁아져서 숨쉬기힘들어짐 ㅜ
포리포리포 29일전 29일전 [CODE : 8472D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브래들롱 29일전 29일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
휜 건 늑연골 와핑땜에 그런건가ㅜㅜ
남자코원트에하고싶어… 29일전 29일전 [CODE : 47560] 신고 주소
왼쪽 콧구멍으로 숨이 안 쉬어진다고? 콧볼축소 항거야??
김굠 29일전 29일전 [CODE : 25EAF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오렌지큐브 29일전 29일전 [CODE : 48F53] 신고 주소
숨쉬기 힘든 부작용도 있구나.. 진짜 신중해야겠네
얄루우 29일전 29일전 [CODE : 4EB5F] 신고 주소
ㅜㅜ 마자 코는 진짜 센중해야하는거같아
호챠챱 29일전 29일전 [CODE : D8818] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또해영22 29일전 29일전 [CODE : 15B16] 신고 주소
숨안쉬어지는건 진짜 불편할거같아
소통마 29일전 29일전 [CODE : 523A6] 신고 주소
자가늑도 휘는구나.. 기증늑은 흡수 된다 그러고 대체 뭘로 하라는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
jnn2a 29일전 29일전 [CODE : 2D199] 신고 주소
왼쪽 숨 안쉬어지는 거.. 상상도 하기 싫은데 예사 고생하네
챔기름감자칩 29일전 29일전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
헐 숨안쉬어진다니ㅜㅜ..
예뻐질탸 29일전 29일전 [CODE : DD01D] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 숨이 안쉬어지면 심각한거 아냐? ㅜㅜ
hsdhye 29일전 29일전 [CODE : 4EB9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바뱡봉 29일전 29일전 [CODE : 686FD] 신고 주소
헉 고생이다ㅠㅠ 병원에 문의는 래봤어?
뿌헿랄… 29일전 29일전 [CODE : 559AC] 신고 주소
숨 잘 안 쉬어져도 괜찮아?
랄라리랄ㄹ 29일전 29일전 [CODE : 52B70] 신고 주소
헐진짜스트레스많이받겟다
썸머타임 29일전 29일전 [CODE : 2C084] 신고 주소
나도 첫수에 자가늑 해야한대서 엄청 고민 중인데 진짜 코수술 부작용 때문에 계속 고민만 해..
강뽕꾸 29일전 29일전 [CODE : 4909F] 신고 주소
자가늑 생각보다 흉터가 크더라고
얘궁 29일전 29일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
왜 첫수인데 자가늑으로 했어? 나도 코 알아보고 있어서 궁금해가지고.. 기증늑은 좀 찝찝해서?
곰매 29일전 29일전 [CODE : 31213] 신고 주소
시간이 갈수록 무뎌지긴한데 그래도 예민해지고 신경은 계속 쓰이는 거 같긴함.. 다시하라고 하면 다시함
웰칫스 29일전 29일전 [CODE : 33790] 신고 주소
모양은 만족이라니 다행이네 그래두 ㅠ 켈로이드인데 어카다가 자가늑 생각했어? ㅠ
동도로동동쓰 29일전 29일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
첫수일 땐 보통 귀랑 비중격 많이 쓰지 않나 그래도 늑흉은 반년이면 거의 사라지더라
예삐될래 29일전 29일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
진짜 .. 맘 먹었다가도 다시 생각하게되는게 코수술,,
lIIll 29일전 29일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
숨 안쉬어지는 건 너무 무서운데 .. 괜찮아?
눅눅행 29일전 29일전 [CODE : 43EE7] 신고 주소
얼굴중에서 코는 특히나 신중하게 해야하는거같음 ㅠㅠㅜㅠ
illillllil… 28일전 28일전 [CODE : 852A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하후스구 28일전 28일전 [CODE : 125F5] 신고 주소
진짜 코는 예민하지 않은 사람이 해야해..
우헤레 28일전 28일전 [CODE : 51685] 신고 주소
코하고 후회중인 1인ㅠㅠ

예삐될래 28일전 28일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
[@우헤레] 왜 어떤부분이 마음에 안드는구야?ㅠㅠㅜㅠ
비오레 28일전 28일전 [CODE : 833C0] 신고 주소
헐 휘는 건 진짜 스트레스겠다 ㅠㅠ
라라리라라리 28일전 28일전 [CODE : 854EF] 신고 주소
나도 콧구멍이 작아져서 환절기때 코막히면 유독 힘들더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넨넴 28일전 28일전 [CODE : 402BF] 신고 주소
나도 3개월짼데 생리기간이나 늦게 자서 컨디션 안 좋을때마다 콧대 붓고 압통있고.. 웬만하면 자기 코에 만족하면서 살길ㅠ 생각보다 신경 많이쓰이고 스트레스 받는다
콧볼만 28일전 28일전 [CODE : 564C5] 신고 주소
켈로이두 관리 힘든데ㅠㅠㅠ 켈로코트 나는 효과봐서 이런거라도 추천하고 갈게
tifansjk 28일전 28일전 [CODE : 19D81] 신고 주소
자가늑 부장용 많이 심한건가..
oioioioioi 28일전 28일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
헐.. ㅠㅠ 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅠ 신중해야겠네 ..
말거 28일전 28일전 [CODE : D88A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사1222 28일전 28일전 [CODE : 8B805] 신고 주소
코하려고찾아보는데ㅠㅠㅠ 어떡하냐
노란푸츠 28일전 28일전 [CODE : 52604] 신고 주소
기증늑 안 쓴 이유가 있어?
까마득한 28일전 28일전 [CODE : 2A66C] 신고 주소
정말 신중히 해야겠네 ㅠ
조민서 28일전 28일전 [CODE : 2C014] 신고 주소
나도 곧 하는데 고민된다
해피엔딩22 28일전 28일전 [CODE : 5242A] 신고 주소
코는 진짜 신중해야하구나
Mswoo 28일전 28일전 [CODE : 4674E] 신고 주소
자가늑하면 대부분 휘는거임?
eus33 28일전 28일전 [CODE : 49900] 신고 주소
코는 그리고 메부리면 백퍼센트 다시 돌아와.. 난 이제 포기하고 내 메부리 받아드리려고
땡몬 28일전 28일전 [CODE : 2F500] 신고 주소
안했을때보단 했을때가 좋잖아
송파 28일전 28일전 [CODE : B727F] 신고 주소
코가 수술이 크긴 하구나 ㅠㅠ
dudgns 28일전 28일전 [CODE : 7D3C6] 신고 주소
코는 신중하긴 해야하나보다 ㅠ
Eunjeong12… 28일전 28일전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
코 되게 쉽게 봤는데 무섭다 ..
또니223 28일전 28일전 [CODE : 33B09] 신고 주소
나는 23살? 아무것도 모를때 친구따라 가서 코 했는데 병원도 기억안나고 방법도 기억안나 ㅋㅋ.. 다행스럽게 부작용은 없는데 무지했다 정말로..
익명 28일전 28일전 [CODE : 3F378] 신고 주소
개인병원 대기 오래걸리는 살짝휘는건 필수인 화려한곳,, 어딘지 투명하넼ㅋㅋㅋ

방황자 27일전 27일전 [CODE : 52BC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zjsb8878 27일전 27일전 [CODE : 8525C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅌㄴ 28일전 28일전 [CODE : 4EBE5] 신고 주소
맞아 코는 진짜 신중해야 해
으네야 28일전 28일전 [CODE : 1C313] 신고 주소
코는 진짜..... 너무 어려움
하모니즘 28일전 28일전 [CODE : 125C0] 신고 주소
아진짜ㅜ 쉬운수술 하나 없다..
김진욱 28일전 28일전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
코하고싶은데 무섭넹 ㄷ
뾰엥이 28일전 28일전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
코가 제일 무섭더라ㅠ
갈갈77 28일전 28일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
생각지도 못했는데 숨이 안쉬어 지는거 무섭다. 
코 수술은 정말 신중하게 생각해야겠다
오운완 27일전 27일전 [CODE : 2C03C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수는절대노노 27일전 27일전 [CODE : 44AD3] 신고 주소
나도 코 했지만 솔직히 내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 후회하다가도 거울보면 자신감 뿜뿜 나고 모르겟어 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뇸늄냠 27일전 27일전 [CODE : 4A9BF] 신고 주소
코 하고 싶었는데 이거보니 좀 무섭다,,
유담 27일전 27일전 [CODE : 6C971] 신고 주소
나는 코수술하고 비염 괜찮아진 케이스 인데 실리콘이긴 하지만 휘는거 진짜 ㄹㅇ .. 스트레스 재수술 알아보는 중.. 그냥 시작을 하지말껄
종배랭 27일전 27일전 [CODE : 31250] 신고 주소
맞아 코는 진짜 신중하게 생각해야됨
용용이라우 27일전 27일전 [CODE : 3F3D4] 신고 주소
혹시 병원 어딘지 물어바두대?? 숨쉬는거 불편한거는 진짜 힘들겟다ㅠㅠ그거는 혹시 왜그런거야?
킈킈니 27일전 27일전 [CODE : 16CBC] 신고 주소
자가늑인데도 구축이 오나??ㅠㅠ
Zjsb8878 27일전 27일전 [CODE : 8525C] 신고 주소
병원묭좀
포차코1 27일전 27일전 [CODE : 41A9F] 신고 주소
콧구멍이 좁아져서 그런가? 코는 진짜 신중해야하나봐ㅠ
밤하늘에펄 27일전 27일전 [CODE : 4EBB0] 신고 주소
자기만족이긴하지만
확실히  얽굴에  손대는건 진지하게 고마해보고 하는게맞는듯
화월이 27일전 27일전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
숨쉬기 힘들어지는 부작용도있나바.. 신중해야할듯
코성형어쩔 27일전 27일전 [CODE : E3A2C] 신고 주소
나도 코하고.. 콧구멍이 뾰족해져서 지금 스트레스야… 이것도 부작용인듯…ㅠ 코수술 그냥 하지마…. 개스트레스받는다
강아지가제일좋아 27일전 27일전 [CODE : 2C648] 신고 주소
코수술은 진짜 쉽게 볼 게 아닌것같아ㅠㅠㅜ
혜빈맘 27일전 27일전 [CODE : 125BF] 신고 주소
흐아ㅜㅜㅜ 진짜 신중해야되는 거 맞는 것 같아.. 그치만 당장의 스트레스가 넘 커서..흑
코딱지는마약 27일전 27일전 [CODE : 3122A] 신고 주소
완전히 자리잡고 나아지는데 얼마나 걸리는거 같아?
뽀쨕 27일전 27일전 [CODE : 52409] 신고 주소
코수술 정말 신중해야하는거 같아ㅠ
붓기는 얼마나갈까ㅜ??
ililiyy 27일전 27일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
헐 숨쉬는건 생각 못해봤는데ㅠㅠ
뀨히용 27일전 27일전 [CODE : 2788B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼앙 27일전 27일전 [CODE : 278E4] 신고 주소
저도 코 했는데 부목 뗄때부터 휘어있어서 스트레스 엄청 받고 6개월 기다리다가 as받았는데 그동안 대인기피증 걸리고 넘 힘들었어여 ㅠㅠㅠ
주주킹 27일전 27일전 [CODE : 2F559] 신고 주소
코 알아보려고 찾아보는중인데 ㅠㅠ 걱정 한가득이야
혠2 26일전 26일전 [CODE : 2EAEE] 신고 주소
나는 비염 때문에 코수술 생각중인데 수술로 인해서 비염이 생기는 경우도 있구나.. ㅠㅠ 모양은 어때 재수술도 생각해 보고 있어?
줭줭이 26일전 26일전 [CODE : 68689] 신고 주소
코는 티가 안날 수가 없더라..
하늘22 26일전 26일전 [CODE : D2AFC] 신고 주소
코 수술 어렵다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
황정일
대표Dr.
최웅규
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 샤인빔의원 천안점 댓글 0 조회 17 좋아요 0
얼굴살 별로 없는편인데 심부볼이 좀 있었던 편임 그래서 올리지오 추천받았는데 한달주기로 3번끊음 1번째는 이게 한건가? 돈버렸네 할정도로 별 차도 없어보였음 2번째는 어..? 좀 없어졌다! 하는 느낌 3번째는 곧 가야해서 다음에 이어서 쓰겠음 볼살도 많이 안빠지고 심부볼위주로 신경써줘서 크게 달라져보이진 않지만, 심부볼쪽이 확실히 덜한게 내눈엔 보여서 만족함 효과가 짧다고 들었는데 그건 두고봐야지..
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 106 좋아요 0
세빈으로 가슴하고 왔어. 오목가슴에, 피부가 얇아가지고 가슴 하기 까지 큰 결심을 했음. 지금 모양 보면 오목한 느낌도 없고 윗볼록도 하나도 없지? 지금은 완전 자연스럽게 됐어 ㅋ 세세하게 관리해줘서 사후관리 받으러 가면 세세하게 해줘서 기분 좋더라. 안정감도 좋고 자연스럽기도 하고 만족해 궁금한 거 있으면 물어봐 답 해줄게 ㅎ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
끊임없이 성형을 갈구만 하다가 드디어 수술했어 나는 발품 손품은 예전부터 팔았지만 너무 무서워서 이마랑 코에 필러만 하면서 살아가고 있었는데 이게 답이아니더라고 그리고 이마에 필러 넣은건 너무 후회스러워 가격도 가격이고 엄청 티나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 코도 낮지만 이마도 납짝이라 코 높이는데 한계가 있더라고 그래서 이번에 코수술하는김에 필러 싹 다 녹이고 지방이식이랑 코수술 ㄹㅂㄹ에서 받고 왔어 코도 미친듯이 손품팔았고 코 잘 한다는…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
리스펙 성형외과에서 인중축소랑 입꼬리 수술 같이 했어!! 친구 중에 입꼬리가 살짝 올라가있는 친구가 있는데 입술이 너무 예뻐보여서ㅠㅠ 나도 병원 알아보다가 리스펙을 알게됐어 원장님이 상담도 길게 봐주고 설명도 쉽게 해주려고 하는게 느껴져서 너무 좋았고 다른 상담 가도 ㄹㅅㅍ 원장님이 계속 생각나서 수술도 여기서 하기로 했어 수술 전에는 흉터가 남을까 걱정이었는데 육안으로는 거의 안 보이게 잘 돼서 다행이야!! 인중축소도 적당하게 되고 입꼬리…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
두달 됐는데 가끔 뭉친 느낌들고 찌릿찌릿 해서 병원에 전화했더니 이건 회복중이라 그렇다고 하더라구여 괜히 쫄았네여ㅋㅋ 사실 거울 보면 한달차나 지금이나 크게 다른거 없는거 같은데 비교해볼라고 사진찍어놓은거 보면 다릅디다? 제눈엔 붓기 다 빠진거 같았는데 몰랐던 잔붓기가 빠지긴 빠졌네여 ㅎㅎ 암튼 들창코 때문에 콧구녕 보이는것도 너무 짜증나고 아바타 같이 옆모습 민짜로 떨어지는게 댕스트레스였는데 10년 고민한게 넘 시간아까우여ㅠㅠ 자가늑 흉터는 아…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 111 좋아요 0
예사들 나 드디어 코수술 했다.. 콧등 살짝 튀어 나오고 코끝이 뚝 떨어져 있어서 옆모습, 앞모습 다 자신이 없었어.. 콧대까지 낮은 편이라 코수술은 나한테 꼭 필요하다는 생각을 했고 그렇게 병원을 알아 보게 됐음..! 근 2~3개월의 손발품 파는 동안 콧볼이 남들 보다 넓고 코 크기가 컸기에 -콧볼축소 잘 하는 병원 -내 고민 찰떡같이 알아주는 원장님 -연락이 상시로 잘 되고 고민 잘 들어주는 실장님 이런 식으로 내 나름…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 132 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 나는 한 군데만 어설프게 건드렸다가 죽도 밥도 안되겠다는 걸 어릴 때부터 느꼈어 ㅋㅋㅋ 전체적인 얼굴이랑 코가 납작해서 가뜩이나 볼륨감도 없는데 눈까지 겹주름지고 짝눈이라 흐리멍텅~한 느낌이었음... 손품 열심히 하면서 나름 기준도 많이 세우고! 어렵게 병원 골라서 수술했댱... 하나하나 떼놓고 봤을 때 모두에게 100점은 아니겠지만 따로 노는 구석 1나도 없이 서로서로 찰떡으로 돼서 이게 진짜 만족스러워!!! 조화를 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 124 좋아요 0
양악 전에는 학창 시절부터 안면비대칭과 부정교합으로 외모 스트레스가 심했는데 그리고.. 맞지 않는 교합으로 음식을 먹을 때도 불편함을 느끼고 턱관절의 통증으로 인해 정말 힘들었거든요 ㅠㅠ 이젠 양악수술 하고 그런 걱정 안해서 너무 좋아요ㅎㅎ 친구들 만나서 오랜만에 술도 마시고 이제 음식 가리지도 않고 잘 먹어용 오랜만에 만난 지인들이 다들 이뻐졌다고 그래서 기분이 좋았어용!! 양악수술 한 줄 모르는 친구들은 묘하게 더 이뻐졌다고 그러네요ㅎ…
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 115 좋아요 0
코가 얼굴에 비해 커서 컴플렉스였던 사람입니다ㅠㅠ 사진찍을때마다 코만 보이고 코만 커보여서 진짜 몇년동안 고민하다 수술을 결정했어요, 손품도 거의 두달? 동안 팔았었고 저는 그냥 이뻐지는거보다 비염치료 목적도 같이 있었어서 기능코 잘해주시는 선생님 찾다가 정태영 선생님한테 받았어요. 비더뉴에 딱 상담 갔었는데 저는 원장님도 중요하지만 실장님들이나 일하시는 분들도 신경이 많이 쓰는 편이었는데, 실장님이 질문하기도전에 이것저것 궁금해할만한것들을 …
3시간전