• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코성형 6개월차 전체제거 후기....

피치모찌 2024-06-01 (토) 21:48 28일전 16820 [CODE : 70C22]
코 성형 6개월차만에 염증와서
전체제거했다는 글 썼던 예사야
질문이 많이 달려서 추가로 써봐

1. 술, 담배
비흡연자고, 술은 원래 1달에 1번 마실까말까해서
1달동안 금주 철저하게 지켰어

2. 무리해서 했냐
4미리 넣었으니 무리한 편은 아니었고,
자려함도 아니고 자연스러움을 추구했어

3. 증상
처음에는 코끝이 빨개졌어 코에 여드름 종종 나곤 해서 그런 건 줄 알았는데 코가 간지럽고 뭔가 이상한 느낌이 나서 병원에 갔어
염증이라고 주사 맞아보자해서 주사 맞고 약먹으니까 괜찮아졌어
그런데 염증이 재발해서 결국 전체제거 하기로 마음 먹었어ㅠㅠ 체질이 아니었나봐..

다들 코성형은 꼭 신중히..

206,549
539,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

완만두 28일전 28일전 [CODE : 2E6E4] 신고 주소
실리콘 염증이 아니라 코끝 염증이였어? 햇던데서 제거하면 얼마주고했어??

피치모찌 작성자 28일전 28일전 [CODE : 70CA1] 신고 주소
[@완만두] 2년까지 A/S 조건이 있었고, 원장님도 6개월만에 염증 생긴 거라서 전체제거 무료로 해주셨어

완만두 28일전 28일전 [CODE : 2E6E4] 신고 주소
[@피치모찌] 에궁..ㅠㅠㅠ 고생했다.. 이제 다 뺏으니 좋은기억만 가지고 다시 걱정없이 실아! 고셍했어 진짜
몬송 28일전 28일전 [CODE : 15B78] 신고 주소
ㅠㅠ 전체제거라니 진짜 고생햇네 
코수술 알아보고 있는데 염증글 보니까 좀 무섭기도 하다 ㅠ
먕스크림 28일전 28일전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
코 병원정하는데 이런 글 보니까 무섭고 고민되네..ㅜㅜ 수고했엉
멘탈잡자 28일전 28일전 [CODE : 65327] 신고 주소
전체제거 후에 모양은 어때?? ㅜㅜ

피치모찌 작성자 28일전 28일전 [CODE : 70CA1] 신고 주소
[@멘탈잡자] 아직 전체제거하고 붓기가 다 안 빠져서 그릔지 모태코보다는 모양이 나은 것 같기도..? 이것도 한번 후기 써볼게
가이니옹 28일전 28일전 [CODE : 4EAA3] 신고 주소
맘고생 많이 했겠다... 고생했어
솔빵이 28일전 28일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
진짜 힘들겠다....ㅠ 코는 진짜  무서운거같아ㅠㅠ 근데 이코로 못상겟어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 제거 수숭 잘되길 바랄게ㅠㅠ힘내....
드통 28일전 28일전 [CODE : 448DB] 신고 주소
헐ㅠㅠ나도 지금 코수술 고민하고 있는데 정말 신중히 생각해보고 해야겠어ㅠㅠ맘 고생 했겠다..
furi 28일전 28일전 [CODE : E430D] 신고 주소
안타깝다. 잘되길 빌었지만 그래도 전체제거로 별 탈없다니 그게 행운이지

[@furi] 이것도 시간 지나고 어떻게 될지는 모른다고 하셔서... 기다려봐야지ㅠㅠ
익명 28일전 28일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
전체제거면 코끝 연골까지 제거한 거야?
개냥냥 28일전 28일전 [CODE : D8FB7] 신고 주소
에공 고생했다ㅜㅜ 코성형은 진짜 신중히해야겠네ㅜㅜㅜ
떼어니 28일전 28일전 [CODE : 4E94C] 신고 주소
너무 맘고생했겠네 ㅠㅠㅠㅠ 잘 아물었으면 !
고민도리 28일전 28일전 [CODE : A814E] 신고 주소
허걱 ㅠㅠ 잘 회복되길 바래요!
익명 28일전 28일전 [CODE : 4972B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ참고할게 고마워!
혹시 염증 났을때 따갑진 않았고 간지럽기만했어?
그리고 부분적으로 코끝 빨개진거야 아님 전체적으로 빨개진거야?
염증으로인해 제거면 피막제거도 같이 했겠네 ㅜㅜ 전체제거 말고 연골만 남긴다던지 그럴 생각은 없엇을까?
해바랔기 28일전 28일전 [CODE : 68608] 신고 주소
비중격 쓴 거야?? 전체 제거 할 때도 안에 어느 정도 모양은 잡아 놓는다고 하던데 하나도 안 남기고 다 뺀 거야?
버거조아 28일전 28일전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
한달차인데 재료는 어떤거야?ㅠㅠ
넘파로 28일전 28일전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
와 이건 맘고생 심했겠네.. 수고했어
스바독독 28일전 28일전 [CODE : 46763] 신고 주소
염증이 진짜 복불복인듯...고생하셨네요 ㅜ ㅠㅠㅜ
이리 28일전 28일전 [CODE : 19803] 신고 주소
이건 수술이 잘돼도 체질 문제구나 ㅠㅠ 맘고생 심했겠다 그래도 의사가 무료로 제거해준다고 해서 그나마 다행이다
감자곡구마 28일전 28일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
진짜 스트레스 받았겠다
잭과콩나물무침 28일전 28일전 [CODE : E9290] 신고 주소
에고.  괜히 고생만 했구나. 그래도 염증 달고 사는 것보다 낫지.
nannaann 27일전 27일전 [CODE : 70B78] 신고 주소
많이 고생했겠다ㅠㅠ 나도 코 하고싶었는데 무서워..
시니컬오렌지 27일전 27일전 [CODE : 76D76] 신고 주소
몸고생 맘고생 심했겠다…
그래도 무료로 다 제거해줘서 다행이네
이거저거요거 27일전 27일전 [CODE : 1A17E] 신고 주소
진짜 고생했다 이제 별탈없이 괜찮아지기를!
고생했다 27일전 27일전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
아이고ㅠㅠ 맘 고생 심했겠다
가갸구규 27일전 27일전 [CODE : 4EBE0] 신고 주소
예뻐지고 싶어서 한 수술인데 너무 속상했겠다...ㅠㅠㅠ 멘탈관리 잘해!!
현꾸비 27일전 27일전 [CODE : 278C0] 신고 주소
나도 코하고싶은데ㅠㅠ 참고할께
갓현 27일전 27일전 [CODE : 2C017] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숴니이 27일전 27일전 [CODE : 467AA] 신고 주소
흐어 맘아파ㅜ 내 친한 언니도 했다가 염증때매 제거했는데 계속하고싶어하드라ㅜㅜ
용삼언니 27일전 27일전 [CODE : 4EA14] 신고 주소
다른 부작용 없이 잘 마무리됐으면 좋겠다 고생햇어 ㅠㅠ
이정도외모에 27일전 27일전 [CODE : D5066] 신고 주소
예사 고생많았겠다 ㅠㅠ
쿠얭애 27일전 27일전 [CODE : 5249F] 신고 주소
고생 많았겠다 ㅠ
탸형ㄹ 27일전 27일전 [CODE : 4672E] 신고 주소
넘 속상했게ㅛ다 ㅠㅠ 고생했어
익명 27일전 27일전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
수고했네ㅠㅠ.. 통증은 어땠어 ?? 많이 아팠어?ㅠㅠ
쯱쯱이 27일전 27일전 [CODE : 2D554] 신고 주소
진짜 마음고생, 몸고생 다 했다ㅜㅜ 고생 많았어ㅜㅜ 힘내..!! 모든 수술은 신중하게 해야하는게 맞는거 같아ㅠㅠ
밍고스틴 27일전 27일전 [CODE : 85418] 신고 주소
헐 코수술한지 일주일 됐는데 너무 무섭네..ㅠㅠㅠ 코 끝도 제거한거야.?
나도할가 27일전 27일전 [CODE : 1C3C3] 신고 주소
이런 글들 볼때마다 무섭다 구래듀 코수술을 하고싶은데 너무작고 낮은코라ㅠ
보름마미 27일전 27일전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
고생했어ㅠㅠ 나도 코가 간지러운데 무섭자
누리찡 27일전 27일전 [CODE : 4EB83] 신고 주소
맘고생 많았겠다ㅠㅠ 예쁘게 회복될꺼야 걱정말고 마음편하게 가져
우부초뱝 27일전 27일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
잘 회복되길 바랄게ㅠㅠ
루비 27일전 27일전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
에고 고생했어 ㅠ.ㅠ 회복잘했으면 좋겠다
티슈맘 27일전 27일전 [CODE : 278A1] 신고 주소
고생했습니당 ㅠㅜㅠㅜ 회복잘하세용
르바 26일전 26일전 [CODE : 46731] 신고 주소
고생했어ㅠㅠ 이제 별일 없기를!
바겅 26일전 26일전 [CODE : 1D28F] 신고 주소
힘들게 수술했을텐데 진짜 내가 다 속상하다…. 고생했어ㅠㅠㅠ
설렘맘 26일전 26일전 [CODE : 2C60F] 신고 주소
으앙 코성형 발품파는중인데 갑자기 두렵군ㅠㅠ
그래써 26일전 26일전 [CODE : 3AE4C] 신고 주소
6개월동안 마음고생 심했겠다 잘 쉬고 몸 얼른 회복되길 바랄게
pipiya 26일전 26일전 [CODE : 413F3] 신고 주소
진짜 맘고생 많이했겠다ㅜ 맞아 코는 수술잘돼도 채질문제도 커서 진짜 어려운거같아ㅜ 고생했어ㅜㅠ
글쎄모르겟다증말 26일전 26일전 [CODE : 2A69A] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 맘 고생 진짜 심했겠다.. 푹쉬어 ㅠㅠ
집나간도비 26일전 26일전 [CODE : 31291] 신고 주소
전체제거했다니 뭔가 쉬운 결정은 아니였을텐데 고생했네,,ㅠㅠ
거베라 26일전 26일전 [CODE : 8211A] 신고 주소
ㅠㅠ 고생 많이했다. 이렇게 솔직하게 경험 공유해줘서 고마워. 나도 참고할게
안젤라613 26일전 26일전 [CODE : 75CAB] 신고 주소
실리콘이 아니어도 염증날수잇나보구나ㅠㅜ
라벤더향 26일전 26일전 [CODE : 333E1] 신고 주소
재수술할지 제거할지 고민중이라.. 갈등되네ㅠㅠ
하후스구 26일전 26일전 [CODE : 7DF9A] 신고 주소
고생했어.. 나도 코 제거 생각중
강아지멍멍 26일전 26일전 [CODE : 46746] 신고 주소
고생했어ㅠㅠ !!!!!
미뉴55 26일전 26일전 [CODE : 2E425] 신고 주소
고생햇다!! 이제 괜찮았으면!!
속쌍12322 26일전 26일전 [CODE : 31228] 신고 주소
고생하셨습니다. 앞으로 훨씬 나아지실거에요.
완두콩가루 26일전 26일전 [CODE : 175B4] 신고 주소
코수술한것도 고생하고 걱정 많았을텐데ㅜㅜ 전체제거 무리 없이 잘 되고 회복도 빨리 됐으면 좋겠다ㅜㅠ
마법소녀변신 26일전 26일전 [CODE : 764E7] 신고 주소
수고했어..
배고파배고파 26일전 26일전 [CODE : 451C6] 신고 주소
4미리면 진짜 욕심 안부린건데 ㅜㅜ 몸에서 안받아주니 아쉽고 속상했겠다 ㅜㅜ
고생 많았어 그래도 잘 제거 돼서 다행이다 ㅜㅜ
조종이 26일전 26일전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
고생했네..ㅠㅠ 연골 재료는 뭐였어?
크로아 26일전 26일전 [CODE : 3F389] 신고 주소
헉 나도 3주찬데 아직 코 끝 빨간데 ㅠㅠ고생했당
ssally 26일전 26일전 [CODE : 2A8F8] 신고 주소
헐ㅠㅠ 코 수술 부작용 너무 무섭다...
원이어멈 26일전 26일전 [CODE : 4EB25] 신고 주소
에헤이ㅠㅠ 엄청 고생했겠다ㅠㅠ 얼른 회복하길바래 !!
히두1 26일전 26일전 [CODE : C9C69] 신고 주소
헉 진짜 그간 맘고생 많았겠네 ㅠㅠ
김동화 25일전 25일전 [CODE : 17A85] 신고 주소
한달차 재료 어떻게 했어?
탄이이 25일전 25일전 [CODE : 46757] 신고 주소
진짜 넘넘 맘 고생 심했겠따.....ㅠㅠ 힘내요
브래들롱 25일전 25일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
에고 고생했네,, 회복 잘하길 바랄게!!
클린심 25일전 25일전 [CODE : B72CE] 신고 주소
맘 고생했겠다ㅠㅠ 얼른 회복하고 나아지길 바랄게
영영8787 25일전 25일전 [CODE : 7DFC9] 신고 주소
맘고생했겠다..고생했어 얼른 회복하길 바래ㅠㅠ!!
곧달라진다 25일전 25일전 [CODE : 83AE1] 신고 주소
에고... 고생 많았네.. 그래도 무료로 제거해주셔서 다행이다
어야기으 25일전 25일전 [CODE : 18B72] 신고 주소
에고 고생많았어
sosososoo 25일전 25일전 [CODE : 68753] 신고 주소
고생 많았어 나도 전체제거했는데 난 제거한지 3년 정도 됐는데 잘지내고 있어 예사도 회복 잘하고 잘지내면 좋겠다
탄이이 25일전 25일전 [CODE : C92CB] 신고 주소
넘 고생했어.... 남 일 같지 않아서 맘아푸다 ㅠㅠ
1루키 25일전 25일전 [CODE : 31207] 신고 주소
아이고 고생했어ㅜㅜ나아지길 바래!!ㅜㅜ
나라킴 25일전 25일전 [CODE : 4143F] 신고 주소
고생 많았다 정말 ㅜㅜㅜ 잘 회복하길!!
아롱상 25일전 25일전 [CODE : 48F7F] 신고 주소
근데 전체제거하면 코가 괜찮은거야? ㅠㅠㅠ
정시은 25일전 25일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
헉 진짜 고생했어ㅠㅠ
트레비스스캇 24일전 24일전 [CODE : E922C] 신고 주소
코는 진짜 부작용이 너무 사바사인가봐 고생많았어 ㅠㅠㅠ 멘탈관리 잘하고...,,
예사 24일전 24일전 [CODE : 28C4B] 신고 주소
맘고생 많았겠다.. 잘 회복하길바래
익명 24일전 24일전 [CODE : 7741A] 신고 주소
예사야 나도 지금 코 간지럽고 뭔가 느낌 이상한데 4갤차거든 ㅠㅠ 예사는 증상 있고나서 언제 병원 가본 거야?ㅠㅠ…
소다2560 24일전 24일전 [CODE : 32C75] 신고 주소
에구..고생했어  잘 회복하길 바래
가짜코미녀 24일전 24일전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
나도 코 성형한지 20일차인데... 남일이 아닌것같아서 ㅜㅠㅠ 고생했어 잘 회복해!!
언제예뻐지나요 24일전 24일전 [CODE : 1BC68] 신고 주소
고생했어.. 나도 제거하고싶어 붓기빠지면 후기 좀 알려줘
소리와맑음 24일전 24일전 [CODE : 45CCC] 신고 주소
너무 고생했네. 나도 얼마전 전체제거 했어. 힘내!
고구마마시썽 24일전 24일전 [CODE : 4A66E] 신고 주소
에구 고생 많았겠다 ㅠ 잘 회복하길 바라
우부초뱝 23일전 23일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
고생했다!!
하핫하히 23일전 23일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
고생많았어ㅠ ㅠ 회복잘하길 바랄게
히바리이다 23일전 23일전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
맘고생이 컸겠디 ㅠ 그래도 빨리 제거해서 다행이네
회복잘하길바래
lss5 23일전 23일전 [CODE : 30E8E] 신고 주소
고생했어 잘 회복되기를 바랄게
enenenenen… 21일전 21일전 [CODE : 32C55] 신고 주소
ㅠㅠ 고생했어... 얼른 회복햇으면 좋겠다
프빙 20일전 20일전 [CODE : 85421] 신고 주소
맘고생했겠다ㅜ 회복잘하길바래
대나비 20일전 20일전 [CODE : 1AC9A] 신고 주소
자연스러운 코를 원했는데 아쉽네 ㅠㅠ
요욥 18일전 18일전 [CODE : B7223] 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨어요..! 잘 마무리되시길 바래요..!
sh0123 18일전 18일전 [CODE : B72F7] 신고 주소
그동안 마음고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ 푹 쉬시고 잘 회복되시길 바라겠습니다!
jmjmjm1 18일전 18일전 [CODE : 4A329] 신고 주소
고생많았어ㅜㅜ 회복잘하길바래
현잉1 17일전 17일전 [CODE : 91B4B] 신고 주소
고생많았어 ㅠ 얼른 회복하자!
선이아니고써니 17일전 17일전 [CODE : 43423] 신고 주소
수술 잘 받구 마음 잘 추수리길..
모두 신중하개 결정하자
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 537
|
의견참여 537
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
이제 코수술한지 한달차 웃을 때 퍼지는 복코, 콧대 납작한게 평생 콤플렉스였음 맞춤보형물로 복코, 긴코, 콧볼축소 오블리성형외과에서 김다앎 원장님께 수술받음 상담 받은 곳중 가격이 제일 쎘지만 상담 내용이 만족스러워서 선택함 수술한 티 안나고 자연스럽게 개선되길 바랬는데 원하는대로 돼서 만족함 한달찬데 벌써 붓기 많이 빠진것같고 너무 이쁨 주위에서 자연스럽게 이뻐졌다고 함 수술부터 병원 선택까지 후회 없음 선생님들 모두 친절하셨음
37분전
눈수술수술후기 - 아이니크성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
비절개 눈먀교정 한쪽이 풀려서 라인은 그대로 수술해줄 곳 찾는데 지굼 한 곳이 재수술로 유명하다구해서 이번엔 비절개러 다시 집았구 다음에 할땐 절개로 제대로 라인 잡아서 안풍리게 수술할거에요! 원장님 진짜 나긋나긋하시고 스윗하세용!!!
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
진짜 가슴 발품만 5곳 팔다가 결국 결정한곳 또 코처럼 망할까봐 신중에 신중을 더했는데 결과적으로 엄청 만족함 병원 선택도 후회 없음 신뢰가 있는만큼 부기 빠질때까지 기다릴수 있었던것 같음 내가 통틀어서 수술한것 중에 만족도1위 제일 깔끔하고 무난하게 성공함 굿굿 다음에 만약 또 하게 되는일이 있다고 해도 여기서 할듯
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
유난히 화농성 여드름이 많이 나는 피부라 스트레스를 받아왔습니다 한 10회치를 받아보니 확실히 여드름이 덜 나는 효과가 있었습니다 붉은기도 적어지고요! 하지만 하루걸러 여드름이 나는 저같은 분들 빼고는 비추천합니다 레이저는 언제까지나 일시적입니다 피부에는 식습관과 수면패턴, 운동이 중요한 역할을 한다 생각합니다
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
얼굴 살이 고민이여서 3주 간격으로 2번 다 심부볼쪽 받았는데 1회차보다 2회차 할 때 지방이 좀 줄어들었는지 뜨거운게 더 잘 느껴지고 2번 하니까 효과도 어느 정도 있었어!! 대신 꾸준히 안 받으니까 다시 돌아오더라ㅜㅜ 이벤트 1회 + 3회 인모드 예약해서 비용은 35만원쯤 들었어 윤곽주사랑 고민 했었는데 상담 하시는 분이 일단 인모드 먼저 해보고 효과 없으면 나중에 윤곽주사 맞아보라고 해서(제일 좋은 건 인모드 + 주사 같이 하는 거!!)…
2시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 288 좋아요 0
수술위해 상담 다녀보면서 비더뉴가 제일 꼼꼼하고 친절했음 실장님들과 원장님 모두 얘기도 잘 들어주시고 원장님이 코 상태보고 알아서 딱딱 정하면서 설명해주셨음 (매부리 + 휜 코 + 긴 코 + 비염 난리였음) 콧대빼고 코끝 연골 넣고 휜 코 교정하고 비염 수술 진행함 평생 스트레스였어서 그런지 수술날 떨지도 않고 잘 받음 수술 후 더 좋았던 점은 멍도 거의 안 들고 붓기도 심하지 않았음 통증도 전혀 없어서 솜 빼고 부터는 일상생활에 불편함이 별…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 105 좋아요 0
일단 아프긴했음 시술 말고 마취가 마취 주사로 해서 그런지 실제 시술은 바늘 들어가는 느낌만 나고 아프진x 결과는 사바사겠지만 개인적으로 하관작아보여서 만족 자연스러워서 주변에서 예뻐졌다고하고 뭐가잘라졌는지는 모름 추천
5시간전
눈수술수술후기 댓글 18 조회 323 좋아요 0
난 2년전에 쌍꺼풀 수술을 했어 눈살이 많아서 완전절개로 했구 병원은 엄마친구의 딸이 한 곳으로 갔음 그래서 따로 발품 안팔고 걍 여기가서 상담받고 바로 하게됐어 뭔가 친절한느낌은 없지만 그래도 광장히 꼼꼼하고 내 의견을 주로 묻기보다는 원장님이 직접 딱 이정도해야 이쁠거같다고 과하지않게 설명해주셔서 그대로하기로 함 그렇게 수술은 잘됏고 부분마취로햇음 난 멍같은건 없엇는데 붓기는 진짜 일년동안 계속 빠진듯 글고 진짜 신기한게 흉터가 하나도!!!!!! 없…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티라운지의원 강남점 댓글 0 조회 82 좋아요 0
승모랑 팔뚝이 고민인 역삼각형 여자입니다. 직원분들이나 선생님들은 친절하셨어요. 다만 이 보톡스가 제 강력한 승모에게 잘 들었는지는 사실 잘 모르겠어요. 조금 승모에 자극을 줘서 스트레칭, 폼롤러로 풀어내는걸 목표로 잡았습니다. 팔뚝은 한달 정도는 지나야 효과가 보인다고 해서 기다리려구요. 둘다 아프지 않았습니다
6시간전