• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

코성형은 결국 '중력, 장력, 이물반응 ' 3가지에서 못 벗어남

메로나맛있어 2024-01-04 (목) 23:09 4개월전 13192 [CODE : 388D6]
내가 1년넘게 코수술에 대해 알아보면서 내리 결론은 이거야

코에 뭐를 넣든 '중력,장력,이물반응' 3가지에 무조건 부하가 걸리는데

사람마다 타고난게 다르잖아, 코뼈의 골밀도라든가 코피부의 탄성이나 질김정도 그리고 이물반응에 대한 항체 같은거 말야

수술대에서는 의사 손에 인생을 걸어야하고

수술이 끝난다음엔 본인이 타고난것에 의지해서 오래오래 누가 버티나 싸움이야

그리고 부작용이 따로 안터져도 나이먹으면서 피부탄력떨어져서 실리콘 모양이 보인다거나 하는

나이 들어감에 따라 부작용아닌 부작용이 나타나서 또 수술대위에 누워야하지

그냥 미완성 수술이야.

원래 하면 안되는 수술이지.

근데 워낙 효과가 드라마틱하니까, 그거에 눈돌아서 해달라는 사람과

모르는척 해주는 사람이 있을뿐이고.

공식통계로 나온것만 눈수술보다 부작용사례가 3배 많은데

그때마다 '불만족'이 가장 높다는식으로 말 돌리더라.

심지어 코필러, 이마필러도 실명위기를 감수하고하는 인생거는 시술이니까 말 다했지.

위에 3가지로 문제터지면 어떻게해요 ? 문제없게 가능한가요? 라고 전문의에게 물어보면

답없으니까 말돌리는수밖에 없을거야 ㅋㅋㅋ

결국 코수술에 대해서는 대안도 안전한 방법도 없는 상태야.

애매~하다 싶어서 고민하는 애들은.. 그냥 왠만하면 그냥 사는거 추천해

1,954,603
2,841,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

adsf 4개월전 4개월전 [CODE : 3127B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술겁난다 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
나도 동의하는데 별에서는 자신있다는거야 그 중력에도..그래서 난 아직도 고민이야..코는 실패하는 사람 너무 많이 봐서 정말 자신이 없다
윤지태 4개월전 4개월전 [CODE : A1911] 신고 주소
성형중독이 아닌이상은 대부분 성형실패해도 지금보단 낫겠다라는 생각 하나가지고 수술대 오름 나도 그렇고
난 나중에 재수할진 모르겠지만 콤플렉스극복하나만으로도 만족함ㅇㅇ 돌아가도 또 할거임
20대 재밌게살고있는중
코는 잘못되면 뭣되는 수술인건 맞아서 글쓴이말대로 인생걸사람은 하길

술담배엄청하고 옛날 실리콘 넣은지 25년된 부모님지인은 멀쩡하고
서울최고급병원에서 최고의 의사한테 수술받은 사람은 몇달만에 염증나는거보면
뭐든지 백프로는 없다

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 66A3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤지태 4개월전 4개월전 [CODE : A19C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채요미 4개월전 4개월전 [CODE : 526FE] 신고 주소
무보형물로 코끝만 살짝 올리는 것도 위험할까??ㅠㅠ 못난 코는 아닌데 자꾸 거울 볼 때마다 메부리가 신경쓰여서

wisdom00 4개월전 4개월전 [CODE : 52490] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플러버 4개월전 4개월전 [CODE : 1D48C] 신고 주소
[@채요미] 나도 그거땜에 고민중인데 답글 공유 해줄수있어??

wisdom00 4개월전 4개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플러버 4개월전 4개월전 [CODE : 1D48C] 신고 주소
[@wisdom00] 근데 다 그정도면 코성형이 이렇게 대중화가 되진 않지 않았을까..?

wisdom00 4개월전 4개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알아보고있어요지금 4개월전 4개월전 [CODE : 2EAB9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

SEDC 4개월전 4개월전 [CODE : 4A3F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쉰뉜 4개월전 4개월전 [CODE : 3125E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩나물콩콩콩 4개월전 4개월전 [CODE : 43E60] 신고 주소
[@채요미] 나도 그거 때문에 고민인데ㅠㅠ
댓글 공유 가능한가요 ?

복숭아석류 4개월전 4개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
[@채요미] 나도 답글공유 부탁해ㅠㅠㅠ 수술은 또 싫어서 지금 실로 코끝만 올리는것도 알아보고있어

썸머머 4개월전 4개월전 [CODE : 28C89] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥복슬 4개월전 4개월전 [CODE : 8544B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이름1없음 4개월전 4개월전 [CODE : 52C9E] 신고 주소
[@채요미] 나도 답글 공유해주라ㅠㅠ

휘비가로 4개월전 4개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
[@채요미] 귀연골로 코끝만 한 지인 만족하더라

헤이휴 4개월전 4개월전 [CODE : 53309] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘비가로 4개월전 4개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤이휴 4개월전 4개월전 [CODE : 533E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강코우와 4개월전 4개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애깅이 4개월전 4개월전 [CODE : 2C0BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포리포리포 4개월전 4개월전 [CODE : 6902B] 신고 주소
[@채요미] 저도 답글공유 부탁드릴게요.ㅠㅠ제발ㅜㅜㅜㅜㅜ

지방러는운다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
[@채요미] 나도 딱 이걸 제일 고민하고 있는데 답글 공유 해줄수 있을까??

미뮴 4개월전 4개월전 [CODE : 33BE1] 신고 주소
[@채요미] 나도 공유 좀 ㅠ

돌맹2 4개월전 4개월전 [CODE : 413C8] 신고 주소
[@채요미] 나도 답변 공유 부탁해 ㅠ 무보형물 하려고하는데!

주초초 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE08] 신고 주소
[@채요미] 나도 답글 제발 공유 좀 부탁할게...복받을거야

냐냐냐냐냐냥 4개월전 4개월전 신고 주소
[@채요미] 혹시 답변 공유 가능흘까??ㅠㅠ나듀여서ㅜㅜㅜ
코끝성형고민중 4개월전 4개월전 [CODE : 27878] 신고 주소
하아 맞는말인데 그럼에도 하고싶어지는 코ㅜㅜ
Lina4647 4개월전 4개월전 [CODE : 1EFA3] 신고 주소
아 코가 그렇게 위험하구나...첫수술 코로 고민중인데 ㅠ

이잉i2 4개월전 4개월전 [CODE : 2C93E] 신고 주소
[@Lina4647] 나 한달전쯤 첫코수술 했는데 지금 콧대가 좀 울퉁불퉁해서 미치겠어 병원에선 붓기가 다 다르게 빠져서 우선은 시간 좀 지나봐야 알수있다고 해서 기다리는 중인데 불안하고ㅜ 스트레스받고 그래,, 원장님도 울퉁불퉁 한거는 괜찮아질것같다고 그랬는데 하 이게 기다리는 그 시간이 참 지옥같고 진짜 괜찮아 질까,,? 싶기도해ㅜㅜ 하 미치겠어ㅠ
블루베리크림 4개월전 4개월전 [CODE : 33BCB] 신고 주소
코 첫수술 예약하고 왔는데 이런글들 보니까 싱숭생숭 걱정돼서 하지말까 고민도 된다 ㅠ

* 비밀글 입니다.
뀨잉뀨콬 4개월전 4개월전 [CODE : 24FCE] 신고 주소
성예사 이런 글 올라오는거 너무 좋은듯 덕분에
나도 고민 더하게 된다
쭈야임당 4개월전 4개월전 [CODE : 4EAF9] 신고 주소
맞아 하지만 뭣모를땐 아무말도 안들리지 참
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 467F9] 신고 주소
이런거 다 보고 감수하고도 하고싶으면 하능거야
해도될까? 괜찮을까? 이정도는 될까? 남에게 묻지마 예사들아 ㅇㅇ 오롯 자신의 선택이고, 또 자신의 선캑이어야만하고. 수많은 사람들이 말했듯 코를 재창조하는 수준이어도 당장은 괜찮은 사람이 있고 코끝만 , 콧대만 살짝했다 잘못되는 사람도 있다. 가끔 무보형물도 염증이있는 경우가 있는 경우를 보면 글치.
 무슨 수술이든 당연하지만 완벽하고 완전히 안전한 수술은 없으니께 남에게 위안구하지말고 스스로 천천히 차분히 생각해서 결정하길
파이리파이어 4개월전 4개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
자기 주관이 그래서 젤 중요하지ㅎㅎ
코트레스 4개월전 4개월전 [CODE : D4A18] 신고 주소
코수술 하고 너무 드라마틱해지는 변화가 생기니까 염증이나 문제가 발생해도 이전 코로는 절대 돌아가기 싫다 라는 생각으로 상황을 키우는게 문제가 된다고 생각함. 수술 이후에 자기가 체질에 맞아서 문제 없이 쭉 가면 좋은거고, 몸에 안맞아서 거부 반응 일어나면 문제 키우지 말고 지체 없이 이전 코로 돌아가도 문제 해결 먼저 하고 추후 재수술 도모하는게 맞다고 봄.
알아보고있어요지금 4개월전 4개월전 [CODE : 2EAB9] 신고 주소
좋은 글 감사합니다 감사합니다
피치모찌 4개월전 4개월전 [CODE : 1D23E] 신고 주소
이건 그냥 확률싸움인것같아 해보고 염증나면 빼야지
꾸꾸쨩 4개월전 4개월전 [CODE : 15E7A] 신고 주소
난 지금 8년차인데 모양이 맘에안들어서 재수 예약했어
근데 8년간 코때문에 자존감도 많이 올라가고 하고싶은 행동에 자신감 있게 다해보고 나도
다시 20대로 돌아간다면 수술할거야 ㅋㅋㅋ
얻는게 있으면 잃는게 있어야지
프린세쓰 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
맞아 진짜 생각 많은 사람들은 수술 하면 안된다고 생각함..성예사만 봐도 걱정 많은 사람덜..ㅠ
다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
나 오늘 부비동염 치료 받고 왔는데 받으면서 너무 아파서 코성형은 절대 못하겟다 생각함... 코가 나한테 너무 소중햇던거야...
사랑동히 4개월전 4개월전 [CODE : 70D3F] 신고 주소
성형은 결정도 결과도 다 내몫인거같음......
가애랑 4개월전 4개월전 [CODE : 1D5CF] 신고 주소
뭐든지 백프로는 없겠지만 확실히 코나 윤곽 지흡 같은 분야는 부작용이 많이 터지는거 같긴해ㅜ
joys 4개월전 4개월전 [CODE : 41FD8] 신고 주소
하긴 ㅠㅠ 몸에 다른거 들어간게 좋진 않지  ㅠㅠ
야옹짹짹 4개월전 4개월전 [CODE : 104BB] 신고 주소
좋은 글 고마워! 나도 코수술 3년 고민하다가 했는데 무슨 말인지 확 와닿더라. 그 모든걸 감수할 거라면 하고 남은 건 본인 몫이 되는 거지. 그걸 감수할 수 없고 걱정되고 무섭다면 안 하는 게 맞는 거고!

콩콩잉잉34 4개월전 4개월전 [CODE : 2A67A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정인형06 4개월전 4개월전 [CODE : 85242] 신고 주소
현실은 알고있지만 포기가 안되는걸..ㅜㅜ
싱싱한고등어 4개월전 4개월전 [CODE : 31222] 신고 주소
난 코수술한거 3년지났는데 아직까진 괜찮아서 지켜보고있어
스캠 4개월전 4개월전 [CODE : 6FBAA] 신고 주소
난 코는 성형 하고싶지도 않았고 모양은 지금으로도 만족스러운데, 사실 한쪽으로 숨못쉬어서 맨날 한쪽으로 고개 돌리고자야하고 평소에 두통생기는게 심해서 기능수술하는 김에 미용이나 알아볼까 싶었던거야. 근데 알아보면 알아볼수록 기능수술조차 하는게 맞나 싶을 정도네... 기능만 해도 비중격 일부 자르고 귀연골써야된다는데 너무 부담이 커서 고민이다

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@] 기능만행 ㅠ비중격도 거의 자르지 않는 방법으로
아침은너무멀어 4개월전 4개월전 [CODE : 41F9D] 신고 주소
맞말이다 진짜..ㅜㅜㅜ
sg레테 4개월전 4개월전 [CODE : 821EB] 신고 주소
진짜 콧망울만아쉬워서 무보형물에연골묶기만만 하는건 어떻게 생각해? 너한테 꼭 물어보고싶어!
tyyu1 4개월전 4개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
코수술이 쉽지않긴해 ㅠ
제발한번만돌아와줘 4개월전 4개월전 [CODE : 65347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥체리 4개월전 4개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
역시 그런가.. 코가 컴플렉스라 계속 알아보는데 부작용이 넘 무서움 ㅜㅜ
츄잉ㅋ 4개월전 4개월전 [CODE : 25E85] 신고 주소
이런 게 진짜 도움주는 글이지... 고마워 예사
옴뇨뇨뇨뇽 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA4D] 신고 주소
코는 진짜 고민잘하고 해야해요..
허니쌀과자 4개월전 4개월전 [CODE : 46779] 신고 주소
맞는 말이야ㅠㅠ..
뿉뿉 4개월전 4개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
하고싶으면 하는거고 하기싫고 무서우면 안하면 됌
염증나는 사람들은 자기 피부탄성, 코 모양 에 맞게 안하고 너무 화려하고 높고 욕심내니까 생기는 경우가 많음..
욕심내는 의사 안만나면 되는거고 적당히 뭐든 적당히 자기 얼굴에 어울리게 하면 괜찮음
그리고 병원에서 사후관리 해주는거 다 받고 귀찮다고 관리 허투루 하지말고 하지말라는거 제발 하지말고 그럼 괜찮을듯
내 주변도 2-30년 코수술한 이모님들 다 괜찮고 술담배 일절 안함
친구들도 몇년됐는데 다 괜찮음 그리고 다 자연스러움 절대 화려하지않음 ㅠ
정말 적당히가 중요하고 자기가 관리같은거 다 빼지않고 책임질 수 있으면 하면 됌
2 4

Flushing 4개월전 4개월전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@] 나도 그렇게 생각함 자기 코가 견딜수 있는 범위안에서 하는게 중요한거 같어

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
[@] 코 염증나거나 잘못된 케이스가 다 무리하게 코를 올려서인거 아님 그리고 주변미터가 진리인냥 말안했음 좋겠다 ㅋ 관리 잘하고 하라는 거 안해도 부작용 나는게 코임 너같은 의견이 환자에게 책임을 떠넘기는 거임
2 3

khair 4개월전 4개월전 [CODE : 18ABB] 신고 주소
[@] 정 하고싶다몀 피부두께 따라서 적당히가 좋은거 같아요, 되도록이면 무보형물이 그나마 가장 나은듯 하구요
브이코니 4개월전 4개월전 [CODE : 414F2] 신고 주소
이런글 보면 또 고민되긴해...운빨이란 생각은 하지만 ㅠ
모양모양 4개월전 4개월전 [CODE : 5267D] 신고 주소
좋은글 감사용!!!!!!
tlsdms0211 4개월전 4개월전 [CODE : 25E4C] 신고 주소
비중격 휜거 때문에 수술 하면서 코끝만 살짝하려는데 무섭긴 무섭다ㅜㅜ
어므맘 4개월전 4개월전 [CODE : 467C7] 신고 주소
재수술하고싶아
청명 4개월전 4개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
ㄹㅇ 어느정도 괜찮으면 걍 살아
harry123 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEF4] 신고 주소
공감합니다 ㅜㅜ 근데 어쩔수없네요
차래웅 4개월전 4개월전 [CODE : D5001] 신고 주소
ㅠㅠ..너무 혹하는 말들이 많으니 이런글도 참 좋은것 같아
구름맛솜사탕 4개월전 4개월전 [CODE : 4AC5F] 신고 주소
하다못해 코필러도 실명위험... ㅠㅠㅠㅜ

J0520 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA4D] 신고 주소
[@구름맛솜사탕]
헉!!너무 무서웡 ㅠㅠ
셍콩 4개월전 4개월전 [CODE : 852D8] 신고 주소
이런글 너무 좋다 고마워 !
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
너무 맞는말만하네 ㅋㅋ 모양불만족으로 원해서 재수술 한다 <-- 말로 퉁쳐서 넘어가려하는데 애초에 모양이 시간지날수록 자꾸 변하는 미완성 수술인데 ㅆㅂ ㅜㅜㅜ  무슨 코 모양은 멀쩡한데 유행따라 바꾸고 싶어서 재수 하는거처럼 ㅋㅋ 개욕나옴
술술재재 4개월전 4개월전 [CODE : 852F7] 신고 주소
ㄹㅇ 맞말이다
후우두다 4개월전 4개월전 [CODE : D5031] 신고 주소
맞는거같아~~~~~~,ㅋㅇ
랙돌 4개월전 4개월전 [CODE : 52670] 신고 주소
코재수술은 정말 정말 신중하게 고려해야겠다 ㅠㅠ
사과나무꾸꾸 4개월전 4개월전 [CODE : 18B48] 신고 주소
재수술까지했는데 두번모두 코끝처짐 온 사람으로 공감하는 글입니다... 코수술 신중하게 결정하셔야해요..
크리무빵 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBBB] 신고 주소
이 글이 정답임..

강아지강아지 4개월전 4개월전 [CODE : 15B7F] 신고 주소
정말 진심으로 공감
신중히 생각하고 해야함
지방러는운다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
너무 공감해.. 나도 주변에 잘된 애들 보면 너무 혹 하긴 하는데 솔직히 거의 시한폭탄을 달고 산다는 생각이라 웬만하면 절대 안할려고 하고 있어.. 그리고 걱정이 많은 편이라 잘 된다 해도 언제 부작용 생길지 걱정 하느라 수술 후가 더 힘들것 같애.. 이 글 보고 코 만큼은 안하기로 굳게 다짐했다
로우우우운 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
드라마틱한 변화를 보면 하고 싶긴한데 부작용 얘기 들으면 무서워서 못함
감자면 4개월전 4개월전 [CODE : 3CBDF] 신고 주소
맞아 코끝 이전만큼은 아니더라도 떨어지드라

강아지강아지 4개월전 4개월전 [CODE : 15B7F] 신고 주소
코끝해야하는데
에휴 어디서 해야하는지가 젤 힘드네
원뱅킹온 4개월전 4개월전 [CODE : BCB22] 신고 주소
코수술 잘돼도 시간 지나서 재수술하거나 부작용 오는 사람 많더라 또 수술할 자신은 없다..
corridor 4개월전 4개월전 [CODE : 66A84] 신고 주소
코끝 피부 두꺼운 편인데 안전 생각해서 귀연골로 하려는데요 어느정도 기간 안에 쳐질지 두렵네 ㅠㅠ 이전 코 수준으로 떨어져??

감자소주소주 4개월전 4개월전 [CODE : 29CBB] 신고 주소
[@corridor] 나 첫수 코끝 귀연골로 햇다가 전 코는 아예 쳐진코도 아니었는데 비교도안되게 징징이 코 돼버림 비주 지지대 잘 댓다는데 중간서부터 대서 존나쳐짐 두꺼운피부고 뭉툭한 코인데 쳐지니까 진짜 개 꼴뵈기싫어서 일년동안 죽고싶엇는데 지금은 재수해서 그나마 전 보단 괜찬ㄹ지만 만족하진 않아 두번의 수술 다 원래 코에서 큰 변함이 없엇어 지금도 코 땜에 스트레스받아서 삼수고민중이야
링링룽 4개월전 4개월전 [CODE : 4AAD5] 신고 주소
진짜 맞는말이네.. 예약금 걸었는데 너무 고민이다
둥둥ㅇㅇ 4개월전 4개월전 [CODE : 2A848] 신고 주소
피부 두껍고 탄력 있을수록 부작용 생길 확률이 높나..?
갸냐댜 4개월전 4개월전 [CODE : 2C14C] 신고 주소
역시 신중하게 해야겠다...
밸런스잇 4개월전 4개월전 [CODE : 2BA5F] 신고 주소
코 끝은 비중격으로 올려도 몇 년 지나니까 쳐지는거 보면… 이것때문에 재수 할 생각이면 아무래도 안 하는데 나은듯ㅇㅇ
카카오초콜릿 4개월전 4개월전 [CODE : 1AD37] 신고 주소
나도 작년에 코 한참 알아보다가 결국 이러나저러나 부작용을 피할 순 없는 것 같아서 포기함....
신세경코제발 4개월전 4개월전 [CODE : D11AF] 신고 주소
한 번 사는 인생 이쁘고 더 아름답게 살고 싶지만 한번 사는 인생이라 더욱 소중한…..
잇히히힝 4개월전 4개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
혹시 코 끝 연골 묶기만 하는 건 어때..? 걔도 안 좋나 ㅜㅜ
엽떡 4개월전 4개월전 [CODE : 2A6CE] 신고 주소
코수술 부작용 때문에 무서워서 하지 말아야지 싶다가도 내 코보면 너무 하고싶고ㅠ 딜레마만 겪는중..
강남고양이 4개월전 4개월전 [CODE : 8A518] 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅜㅜ 예약하고 왔는데 다시 생각하게 되네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 421
|
의견참여 428
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
이치안
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
21분전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 6 조회 112 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
2시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 161 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
6시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 305 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 190 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
9시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
10시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
10시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
10시간전