• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

나 성형 정보 찾는 꿀팁 한개 발견했어

skkmm 2023-11-27 (월) 00:10 7개월전 7112 [CODE : 4ED84]
성예사에 실 수술후기가 거의 없는
입소문난 병원 후기 찾아보면서 알게된 방법인데
일본 사람들도 한국와서 성형 많이 받잖아
그래서 그런지 자기들끼리 트위터에서 후기 공유하고
블랙리스트 작성해서 공유하더라
난 전혀 몰랐는데 일본에 분점차린 병원도 몇개 있음

내가 찾던 병원은 한국후기는 별로 없는데
일본에서 유명하고 사후처리 안좋다고 하더라고 ㅠㅜ

트위터는 제재가 안되는지
실명 언급하고 사진도 올린 사람이 꽤 많아
혹시 후기 더 알아보고 싶은 사람은
트위터에 번역기 돌려서 검색해보는거 추천해!

성형 불만족 알티해주고 정보 알려주는
네임드들도 꽤 있더라
다만 일본이라 그런지 유행하는? 병원이
한국에서 많이 가는 병원이랑 좀 다르긴 해
그래도 후기 없어서 불안했던 사람은
이런 방법이라도 써보는거 추천해
특히 외국인 많은 병원은!

혹시 유명한 방법이고 나만 몰랐다면 미안 ㅠㅜ
난 일본 트위터 뒤져볼 생각은 못해서
방법 찾고 유레카하고 신나서 알려주러 왔거든 ㅋㅋㅋ

562,782
382,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Tfghjx 7개월전 7개월전 [CODE : 3123A] 신고 주소
오오 나도 써봐야겠다ㅏ 고마우
영이큥 7개월전 7개월전 [CODE : 1DD7F] 신고 주소
일어를 아예 모르니 어디서 시작해야 할지조차 모르겟다ㅠㅠ

skkmm 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4ED84] 신고 주소
[@영이큥] 난 내가 고민중인 병원 파파고로 돌려서 찾아보다보니 팔로워 많은 계정들이 있더라고 그런 계정들 몇개 팔로우 해놓은 상태야!
1 1

영이큥 7개월전 7개월전 [CODE : 1DD7F] 신고 주소
[@skkmm] 오 고마오! 엄지척 줄랬는데 손이 미끄러져서 이모티콘 엉뚱하게 눌럿넼ㅋㅋㅋ
눈코재수성공하자 7개월전 7개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
오! 그런 방법도 있구나 좋은 정보 고마워!
꼬엥꼬엥 7개월전 7개월전 [CODE : 5148C] 신고 주소
오 좋은 정보 고마워
beeehind 7개월전 7개월전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소
오 신기하다... 이런 방법도 있구나
bom0281 7개월전 7개월전 [CODE : 309D5] 신고 주소
돌려봤는데 내가 보고맀던 병원 블랙이라 적혀있어서 너무 당황스러움 ㅠㅠ 안좋은 후기도 보이고 휴

skkmm 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4ED84] 신고 주소
[@bom0281] 나도 그랬어 ㅠㅜ 도움된 것 같아서 기분 좋다
1 2

Zaksnsl 7개월전 7개월전 [CODE : 75F11] 신고 주소
[@bom0281] 뭐라고 검색하면 블랙인지 알 수있오?? 나는 검색창에 병원이름 일본어로 번역해서 검색해봤는데 인기순부터 보면 돼?

bom0281 7개월전 7개월전 [CODE : 4D218] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zaksnsl 7개월전 7개월전 [CODE : 16DF5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춴쉭이 7개월전 7개월전 [CODE : 15ED2] 신고 주소
트위터에 일본어로 뭐라고 검색해야해 ?

skkmm 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA67] 신고 주소
[@춴쉭이] 병원명 파파고로 돌려서 검색하면 돼!
하리유 7개월전 7개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쌍수할거긔 7개월전 7개월전 [CODE : 2D208] 신고 주소
오 몰랐는데 꿀팁 ㄱㅅ
7개월전 7개월전 [CODE : D2BD0] 신고 주소
일본어 공부한거 이런데 써봐야겠다.. 좋은정보 고마워!
수문자특 7개월전 7개월전 [CODE : 2C03C] 신고 주소
헐 넘 필요한 꿀팁ㅜㅠ 고마워!!!
포포링링 7개월전 7개월전 [CODE : 3F310] 신고 주소
헉 그럼 대형병원은 대부분 다 정보있겠네.?.?. 나 트위터깔았어 진자 고마어 ㅠㅠ

[@포포링링] 근데 이상하게 듣도보도 못한 병원을 많이 가고 유명한델 잘 안가더라 대형이더라도 일본인들 안가는데면 정보 없을수도 있어
Zaksnsl 7개월전 7개월전 [CODE : 75F11] 신고 주소
블랙리스트는 뭐라고 검색해야 나와?

[@Zaksnsl] 걔네는 블랙이라는 용어 같은게 없는 것 같더라 그냥 유명한 계정 한개 잡고 계속 뒤져야 함 ㅠㅜ
젤 쉬운 방법은 너가 가고 싶은 병원이 일본 트윗 계정있으면 그거 인용 보면 비꼬거나 자기는 망했다 이런식으로 말하는 사람들 찾을 수도 있어
킹구름킹 7개월전 7개월전 [CODE : 2D165] 신고 주소
난 이미 수술했는뎁 트위터 깔아서 예사가 알려준대로 찾아봐야겠다 ㅋㅋ 걍 궁금해서
tjddus020 7개월전 7개월전 [CODE : 2D226] 신고 주소
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약한 병원 일본 계정도 있넹...이럴 땐 일본어 좀 되는 거 쓸만하네^^,,

뒷다리샅 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@tjddus020] 나도 일본계정 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
착한님아 7개월전 7개월전 [CODE : D5011] 신고 주소
땡큐땡큐 !! 생각비 못한 꿀팁
흰둥ol 7개월전 7개월전 [CODE : 414A4] 신고 주소
이거 좋은거같아 일본인들 대부분 젊은사람들은 트위터 계정 다 있고 뷰티 성형 관련 리뷰하는 계정들도 많아서 참고 많이 될듯
가오리얍 7개월전 7개월전 [CODE : 2D10D] 신고 주소
좋은팁 고마웡
kiwiwiki 7개월전 7개월전 [CODE : 2E6AD] 신고 주소
우와 생각치도 못한 방법이다 ㅋㅋㅋㅋ
범계공주 7개월전 7개월전 [CODE : 17A8A] 신고 주소
헉 트위터 꿀팁이네요!!
뒷다리샅 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
일본 계정은 있는데 일본 유명 인플루언서들이 거기서 코했는지 좋아요 눌러논 것 밖에 못 찾음 ㅠㅠ 하 진짜 잘해서 욕이 없는건가
이모티콘
정지

[@뒷다리샅] 와 근데 조심해… 나 지금 눈 썩었어..
이모티콘
정지

[@뒷다리샅] 인용봐봐!! 아님 멘션이나

[@skkmm] 암것두 없어 ㅠㅠㅠ 한 명이 알티 해놨길래 들어가봤는데 야동만 잔뜩 있어서 개식겁하면서 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
정지

[@뒷다리샅] 아닠ㅋㅋㅋ 황당하네 병원 계정에 그런건 왜 올리는 거야
근데 난 그런 식으로 찾아봐서 다른 방법은 잘 모르겠어ㅠㅜ

[@skkmm] 그냥 깨끗한 병원이다 생각해야지 … 일본인 인플루언서도 한 곳이고 그냥 맘 편하게 생각할래!!!! 하 진짜 나 진짜 놀랬어 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 후기 있을까 들어가봤는데 야동만 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
ㄹㅊㅌ 7개월전 7개월전 [CODE : 2D958] 신고 주소
와 고마워 ㅜ! 거기 후기는 찐이겠다ㅋㅋㅋ
푸푸르 7개월전 7개월전 [CODE : 48F6F] 신고 주소
오 대박쓰 고마우!
린다링구 7개월전 7개월전 [CODE : 76C32] 신고 주소
헉 꿀팁 고마워!! 나도 써먹어야겠다 ㅎㅎ
파이리파이어 7개월전 7개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
트위터에서 병원명 파파고 일어 돌리기
꿀팁 고마워!!
안냐세야 7개월전 7개월전 [CODE : 24992] 신고 주소
오ㅠㅠ
Uzzang 7개월전 7개월전 [CODE : 6DA75] 신고 주소
오.,전혀 생각치도 못한 방법이야 진짜 꿀팁이넹 고마웡
하이55 7개월전 7개월전 [CODE : 18B9F] 신고 주소
와.. 생각도 못했는데 꿀팁 고마우!!@
쑝쑝쓩 7개월전 7개월전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
오.. 꿀팁고마웡!! 알아보는거 참 어렵다..ㅎ
dk1215 7개월전 7개월전 [CODE : 312EE] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
기요뮝 7개월전 7개월전 [CODE : 1A2A4] 신고 주소
똑똑한 예사구나!
루루11111 7개월전 7개월전 [CODE : BC7AA] 신고 주소
와 꿀팁이네 함 찾아봐야지
밤숭이 7개월전 7개월전 [CODE : 8227D] 신고 주소
헐 진짜 꿀팁이네…안그래도 요새 부작용 블랙 이런거 찾아보고 가라해서 엄청 찾아보는 중인데 감사합니다욧 !!!
qwertyee 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBF9] 신고 주소
트위터 계삭하려했는데 그냥 놔둬야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 고마워!!!
감자하웁 7개월전 7개월전 [CODE : 52C00] 신고 주소
첨 들어보는데 진짜 꿀팁이다 ㅋㅋㅋ 고마워 !!
정아니 7개월전 7개월전 [CODE : 2A6CC] 신고 주소
헝 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 대박이다ㅜㅜ
윰야 7개월전 7개월전 [CODE : C4334] 신고 주소
헐 꿀팁이다 나도 지금 찾아볼래 고마워!!
a1b2c3 7개월전 7개월전 [CODE : 33BE3] 신고 주소
완전 꿀팁이네 ㄷㄷ 고마웡
뉘유늬유 7개월전 7개월전 [CODE : 534A8] 신고 주소
뭐야 신기한데 존나막막해
ㅇ0 7개월전 7개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
예사야 넌 무조건 수술 성공해라 고마워ㅠ

[@ㅇ0] 미친 덕담 고마워 ㅠㅜ 나 진짜 성공하고 싶어서 열심히 알아보고 있다... 나도 성공할테니까 너도 꼭 성공해!
장꾸니 7개월전 7개월전 [CODE : 3125F] 신고 주소
대박 꿀팁이다 고마웡
내가 이걸 알았으면 첫수 망하지 않았을수도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예쁜눈될래 7개월전 7개월전 [CODE : 24CE9] 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
장꾸니 7개월전 7개월전 [CODE : 3125F] 신고 주소
얘들아 나 이거 지금 해봤는데 여기도 병원들이 영업하고 있어ㅋㅋㅠㅠ바로 딱 나오길래 보니까 성형외과에서 운영하는 계정이더라;; 글구 추천병원 쳐보니까 브로커 같은 사람이 몇개 추려주는데 우리가 많이 들어본 병원이었어..부작용  사례도 종종 보이던데 병원명 언급은 없더라구

[@장꾸니] 마자 일본 트위터 계정 따로 있는 병원들도 있음 추천병원 같은 키워드는 솔직히 브로커 당연히 있기 마련이니까 후회, 부작용 이런걸로 검색해봐!
qgsknwerw 7개월전 7개월전 [CODE : 483FB] 신고 주소
오오 이런 꿀팁이! 고마워
프래니이 7개월전 7개월전 [CODE : 4A3A3] 신고 주소
우앙 꿀팁이다 고마유
링롱딩 7개월전 7개월전 [CODE : 27916] 신고 주소
이런 방법도 있구나.! 꿀팁 고마워!!
나트륨중독자 7개월전 7개월전 [CODE : 125A2] 신고 주소
대박 꿀팁 고마워! 트위터 당장간다
우듀플리즈 7개월전 7개월전 [CODE : 41F43] 신고 주소
와 대박.. 나도 트위터로 가야하나
공쥬니 7개월전 7개월전 [CODE : 41426] 신고 주소
오 개꿀팁이다! 전혀 몰랐어!!!
살찐씨 7개월전 7개월전 [CODE : 85247] 신고 주소
오 꿀팁이다.. 눈 첫 성형이라 블랙이 어딘지도 모르겠고 혼란스러운데ㅜㅠ 고마워!!
오션s 7개월전 7개월전 [CODE : 33B66] 신고 주소
꿀팁이다 병원 정하기 넘 어려운데 고마워
탈모기원 7개월전 7개월전 [CODE : 1D5BF] 신고 주소
트위터 이상한거 많이 올라와서 지워버렸는데 나도 파파고 번역 돌려서 한번 찾아봐야겠다 고마워!!
우엉아 7개월전 7개월전 [CODE : 4A114] 신고 주소
으앗
완전 꿀팁이다
나 예약금 걸었믄데..우선 찾아보고 오께
고마워
예뻐지고싶다인생 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
헐 미쳤다 나도 찾아봐야지 고마워~!
Linnyyy 7개월전 7개월전 [CODE : 85469] 신고 주소
이거보고 나도 찾아볼려햇는데 완전 어렵다.. ㅋㅋㅋㅋ
카뿌 7개월전 7개월전 [CODE : 278B6] 신고 주소
헐 좋네요 아까 상담갔던병원 일본인들 있던데 ㅎㅎ 갈때마다 일본인있어서 궁금했네요
꼰대가르송 7개월전 7개월전 [CODE : 4A438] 신고 주소
좋은정보 고마웡~~~!!!
gaheee07 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3B2] 신고 주소
오 꿀팁ㅎ
코코하와이 7개월전 7개월전 [CODE : 532F7] 신고 주소
완전 꿀팁! 고마워 진짜 생각도 못했네
구르ait 7개월전 7개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
헐 고마워 당장 검색해보러 가야겠다 한국꺼 말고 일본트위터로 들어가야하는거야?

[@구르ait] 놉 같은 앱이야 걍 검색만 일본어로 하면 돼!
김쟌 7개월전 7개월전 [CODE : 66AA3] 신고 주소
오 대박이다 나도 검색해봐야지 ㄱㅅㄱㅅ
이번엔성공하자 7개월전 7개월전 [CODE : 441B1] 신고 주소
오 좋은 정보 고마워!
코성공기원하 7개월전 7개월전 [CODE : D027F] 신고 주소
우와 꿀팁 고마워 ..’ㅜㅜ
이미안 7개월전 7개월전 [CODE : 11097] 신고 주소
헐 참고할게 좋은 정보 고마와..
쮸이쮸잉 7개월전 7개월전 [CODE : 386B0] 신고 주소
오 신박해
햇for쭈니486 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE38] 신고 주소
오 고마워 진짜 나와!! 신기하다
종히얌 7개월전 7개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
오 이건진짜 꿀팁인듯 파파고 돌리러 가야겠다 ㅎㅎ
646466464 7개월전 7개월전 [CODE : 653CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@646466464] 당연히 다르지 근데 일본에 분점차린 곳도 있다고 말한 의도는 그 병원을 보라는게 아니라 분점을 차릴만큼 일본에서도 한국 성형이 인기있어서 정보가 많다는걸 강조하기 위해서 였어!
다음생엔카리나 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
예사 혹시 그... 천재야...? ㄹㅇ 지니어스,,
까부링 7개월전 7개월전 [CODE : 2AE6F] 신고 주소
트위터는 생각도 못했는데 대박!!
2479 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
와우..신박한 꿀팁이다
yeyeye7563 7개월전 7개월전 [CODE : 2E007] 신고 주소
꿀팁이다! 해볼게
희희희88 7개월전 7개월전 [CODE : 76C37] 신고 주소
대박...! 꿀팁 고마워!
코코코00 7개월전 7개월전 [CODE : 533C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코코코00 7개월전 7개월전 [CODE : 533C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
균일한 7개월전 7개월전 [CODE : 762C5] 신고 주소
예사 가방끈 길다 대박 생각도 못했어 고마워
피치465 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB49] 신고 주소
진짜 꿀팁이다
수술 고민중인데 그렇게 알아봐야겠어 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
41분전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 5 조회 183 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 152 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 292 좋아요 0
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 113 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 아쥬르의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
아쥬르의원 후기 얼굴지방흡입 울쎄라랑 슈링크 주기적으로 받다가 충동적인 성질머리가 있다보니 급 꽂혀서 이럴바엔?ㅋㅋ 하다 얼굴지방흡입에 관심이 생겼어요. (그 당시 마침 모델 모집을 하기도 했고요) 나이 30대 후반을 바라보며(곧40,뿌엥)세월의 중력을 무시못하 겠더라구요. 귀밑 양쪽 절개 후 턱밑에도 한곳 꿰맸어요총 세곳 꿰맨건 한두땀 정도. (현재 꿰맨자국 찾아야 볼수있고 티가안남) 마취 깨고 스프 주시는데 순삭 했어요(맛있었음) 수…
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
지난번에 두달차 후기 올렸었는데 벌써 또 두달이 지났네욤.. 4개월차 되니까 완~~~~~~전 자연스러워요 말안하면 아무도 모르고 아는사람들도 다 진짜 티 안나게 이뻐졌다고 그래여 완전 강추하는 수술임.... 왜 진작 안하고 고민했을까 싶어여^.^
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
안녕하세요 ~~ 삼사오성형외과에서 최소절개스마스볼륨거상 및 심부볼제거, 지방흡입-이식한지 2주차입니다 우선 제가 삼사오를 선택한 이유는 실장님이 친절했고 원장님께서 솔직하고 과잉진료 없이 어려운 건 어렵다고 해주셔서 믿음이 갔고 친절하시고 실력이 좋으셔서 선택하게 되었습니다. 제 제일 큰 고민은 쳐지고 부각된 심부볼과 깊은 팔자주름이었는데 주변에선 수술한지 얼마 안 됐음에도 붓기가 별로 없고 부자연스럽지 않지만 쳐진 살들은 최대…
3시간전