• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

그냥 안하려고요

송사리리 2021-05-18 (화) 14:35 3년전 7072
수술 하기도 전에 너무 지쳤어요
상담하고 병원 평가 분석하고 가격 조정하고 이런 과정이 너무 머리 아프고 스트레스라 안하려고요
성형외과도 동대문 옷장사랑 다를게 없다는 걸 느꼈어요
Written by
App

2,958,788
1,240,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쥬콩 3년전 3년전 신고 주소
진짜 병원 알아보는게 쉬운 일은 아닌긋
땅콩아 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 가격 뻥튀기 수준..
러블리룡이 3년전 3년전 신고 주소
맞아여....상담 다닐수록 지치네요ㅠㅠ
난리나네 3년전 3년전 신고 주소
아.. 그런점이 없지 않아 있어요 정말..ㅜㅜ
윤윤12 3년전 3년전 신고 주소
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 모르겠음 다녀도 다녀도 믿을사람이 없음
떡볶이맛아몬드 3년전 3년전 신고 주소
공감이요 초반에 다닐때 상담 처음이냐고 이런것도 체크하면서 바가지씌우더라고요...ㅠ

960501 3년전 3년전 신고 주소
[@떡볶이맛아몬드] 어머 그럴수도 있겠네요… 눈 부릎뜨고 상담해야겠어요 호구 안되게

zsfrids 3년전 3년전 신고 주소
[@떡볶이맛아몬드] 그러면 처음이라고 해야 되는 건가요? 아니면 여러 군데 다녀봤다고 해야되나요?

파이리파이어 3년전 3년전 신고 주소
[@떡볶이맛아몬드] 그러면 뭐라고 대답하는 게 좋을까요..??
슬이잉 3년전 3년전 신고 주소
진짜 지쳐용 ㅠㅠ 요즘 저도 알아보는데 너무 힘드네용 ㅠㅠ
HYNN 3년전 3년전 신고 주소
진짜 상담다닐수록 머리만 아파지고 가격도 천차만별이라 지치는거 같아요 ㅠㅠ
아니기에괜찮 3년전 3년전 신고 주소
저 진짜 거의 이 맘이었는데,, ㅠㅠ 흑 진짜 정신체력+용기 다 필요한 일인 것 같아요ㅠ
에잉쯧어린눔이 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨네요..쉽지않죠 ㅠㅠ
콜리플라워 3년전 3년전 신고 주소
맞아요  참 고민하면 할수록 생각만 많아지는듯하네요...
은뗘 3년전 3년전 신고 주소
맞아요... 너무 힘들어지고 ㅠㅠ 머릿속이 온통 수술 생각뿐
960501 3년전 3년전 신고 주소
그러게요… 괜히 했다가 생길 부작용이며 후회할거 생각하기도 무서운데 가격이며 이것저것 머리가 아프네요
냠냠뇸뇽 3년전 3년전 신고 주소
맞아여ㅜㅜㅜ그래두 고생하셨어요
Hana12 3년전 3년전 신고 주소
잘 생각하셨어요ㅠ ㅠ
홍콩파파야 3년전 3년전 신고 주소
딱 제심정이네요ㅠ 전 재수술이라 더 스트레스받아요ㅠ
모두행복했으면 3년전 3년전 신고 주소
그렇죠..ㅠㅠ병원 알아보고 가격도 비교하고 이것저것 하다보면 지치기는 하죠ㅠㅠ
러바 3년전 3년전 신고 주소
진짜 그런 것 같아요ㅠㅠ 여기가 저기고 저기가 여기인 기분...
쌍수제발그만 3년전 3년전 신고 주소
맞아요....상담 다닐 수록 이게 맞나 싶기도 하고 너무 힘들고 지쳐요ㅜㅜ
쌍후 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 다니면다닐수록 너무 어려워요
성yeah사 3년전 3년전 신고 주소
수고하셨어요... 전문의 아닌 곳도 많고 힘들어요
어떡해율 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅠ 저도 돌아간다면 눈수술 안하고 싶네요...

듀두듕 3년전 3년전 신고 주소
[@어떡해율]
눈 수술 왜 후회하세요ㅠㅠ?
다밈 3년전 3년전 신고 주소
시작하기 싫어요.. 내 인중
염증났어 3년전 3년전 신고 주소
부작용 진짜 잘생각하셔야해요
teddybearr 3년전 3년전 신고 주소
그렇죠..ㅠㅠ 진짜 상담도 힘들고 부작용까지 너무 무서워요;;
강아지 3년전 3년전 수정 삭제 신고 주소
전 걍 도박을 했는지 호구되서 후회되요ㅠ죽고싶을만큼
bessst 3년전 3년전 신고 주소
손품도 힘들고 스트레스가장난아님 바쁜데..
예뻐지고싶다1 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 알아볼수록 더 헷갈리고 결정이 어렵더라구요 저도 그러다가 몇번 그냥 놨었어요..
별풍선들 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다.
토우토우 3년전 3년전 신고 주소
맞아요..너무 공감됩니다
그래서 손품 리스트는 뽑았는데 가격 덤탱이에 무시당할까봐 아직 도전을 못하고 있어요
미미2호 3년전 3년전 신고 주소
아 진짜 공감이얘영 ㅠㅠㅠ̑̈ 실장들은 등쳐먹으려고 하지..원장님들은 뭔가 성의없구 고집부리시고... 돌아다니기도 지치구 에휴
띠또띠또 3년전 3년전 신고 주소
정말 공감하네요.. 초장부터 진빠지네요
라면라면 3년전 3년전 신고 주소
에고 고생많으셨어요ㅠㅠ
리즈리징 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 공감되네요.. 진짜 발품도 힘들더라구요
릴리일랑 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 병원마다 가격차이 천차만별이라.. ㅠㅠ
zzzhu 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 저두요 어떤게 진짜정보인지 브로커인지 이런것도 스트레스받아요ㅜㅜㅜ
긍정적으로생각 3년전 3년전 신고 주소
그마음 잘알아요.. 헷갈리고 참
안녕하규 3년전 3년전 신고 주소
너무 공감합니다 ㅠ  다들 말이 조금씩 달라서 더 정하기 힘든 것 같아요
우울증돋네 3년전 3년전 신고 주소
수술방법도 다 달라서 상담받으면서 지치네요
저도 선택장애라 결단력이 너무 부족해요ㅠㅠ
화반1111 3년전 3년전 신고 주소
진짜로... 기능적 문제가 있는거면 모를까 미용을 위해 성형하는건 너무 리스크가 큰 것 같아요...
공주쨩 3년전 3년전 신고 주소
실장이랑 기 싸움 해야하는게 지치긴해요
최바보 3년전 3년전 신고 주소
저도 쌍수 하고는 싶은데 하자니 무섭고 그러네요..ㅠㅠ
lovedoux 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다 ㅋㅋ 제 친구 이번에 첨으로 쌍수해서 손품 파는데 어플에서 본 가격이랑 너-무 다르다고 ㅠ 대표원장도 아닌데 말예요..
아오오아앙 3년전 3년전 신고 주소
진짜 그돈아꼇으몀 휴 ㅠ 재수술비용도
아오오아앙 3년전 3년전 신고 주소
만만치가안아서 죽겟어요
크롬88 3년전 3년전 신고 주소
안할수 있으면 안하는게 좋죠, 심하게 컴플렉스만 아니면 자연스러운게 젤 좋다고 바요 저는
토끼v 3년전 3년전 신고 주소
경험해봐서 아는데 진짜 지쳐요ㅠㅠ저는 지방러라 유명한곳들 돌아다닌다고 아주 고생햇어요 흑흑
또아야 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 알아볼수록 지치네여...
쉘든쿠퍼 3년전 3년전 신고 주소
맞죠ㅜㅜㅜ 그마음 딱 뭔지 알거같네요
jh8**** 3년전 3년전 신고 주소
무슨마음인지 알거같아요.. 저도 완전 지쳐버렸어요ㅠㅠ
꾸꾸까악악 3년전 3년전 신고 주소
인정요..
발품 팔다가 정 떨어지는경우 많은듯 ㅜㅜ
하밍s 3년전 3년전 신고 주소
엄청어렵네
개포동쫑알이 3년전 3년전 신고 주소
글만봤는데 진짜 지치신듯...허허.. 화팅!!! !!
뉴비이 3년전 3년전 신고 주소
동감이요.. 16군데 다녔는데 ㄹㅇ 성형권태기 오는 것 같아요 ㅋㅋ
tametae 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감,, 현타도 꽤 오는거같고...
짜증내지말고해 3년전 3년전 신고 주소
저는 손품을 엄청 팔고 정말 마음에 드는 곳을 고른다음 그 한곳에서만 수술했어요. 여태 이런 방식으로 수술해오면서 다른곳 더 상담가볼껄 하고 후회한적은 없네요

민두만두 3년전 3년전 신고 주소
[@짜증내지말고해] 그럼 손품팔고 고른 병원에서 바로 수술하신거에요?
이때다싶어서 3년전 3년전 신고 주소
공감ㅇ가네요 저는 특히 지방살아서 더 ...
호롤로로로로로롤 3년전 3년전 신고 주소
아 저도 눈이 쳐지지만 안았으면 그냥살았을텐데...후
멜골드 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 결국엔 재수술 알아보게 되더라구요 이게 뭔지... 에휴
둡수수 3년전 3년전 신고 주소
아 지금 제마음이 이래요.ㅠㅠ
수수한사라 3년전 3년전 신고 주소
진짜공감돼요 ㅠㅠㅠㅠ
미언 3년전 3년전 신고 주소
이 마음 백 번 공감합니다 ㅜㅜㅜ 한 번 생각들면 하든지 말든지!
익오리 3년전 3년전 신고 주소
수고하셨어요 엄청 공감해요
념념냠냠 3년전 3년전 신고 주소
저도 7군데 발품팔았는데 스트레스 엄청 받았어요..ㅋㅋ
룰루rara 3년전 3년전 신고 주소
그 심정 너무 인정입니다...ㅜㅜ 가뜩이나 낮은 자존감도 더 낮아지고 이렇게까지 해야하나 싶어 그냥 다 포기하게 되는 것 같아요..
라브렌 3년전 3년전 신고 주소
휴 치아교정도 인스타에서 본거랑 너무 달라서 답답해요... 부작용은 성형만큼 크던데
조오시인녀어 3년전 3년전 신고 주소
참 어려워요 .. 얼굴이 뭔지 자기만족이 뭔지
눈눈눈을 3년전 3년전 신고 주소
진짜 시장이에요..내 돈내고 더 나아지려는건데 스트레스는 스트레스대로 받고 지쳐요.
신진 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 지치고 힘들어요
호더쿠 3년전 3년전 신고 주소
완전 공감... 왜 이렇게 기빨려가며 발품 팔고 낚여야 하는지...
안드래곤 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이러다가 몇개월 뒤에 다시 고민해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 5년째 이러길 반복
피즈3 3년전 3년전 신고 주소
실장 기싸움 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
baaami 3년전 3년전 신고 주소
저도 너무 고민되네요..
솔직한게좋아 3년전 3년전 신고 주소
진짜요,, 수술도 수술이지만 수술 전에 뭐 알아볼때가 제일 헷갈리고 힘들어요 ㅠㅠ
미니1212 3년전 3년전 신고 주소
기빨리네요 ㅠㅠㅠ
안농안농어떡하지 3년전 3년전 신고 주소
저도 포기할까 생각중이에요..ㅠㅠ
Beforsunst 3년전 3년전 신고 주소
저도 일주일넘게 서칭중인데 벌써 지쳐요ㅠㅠ
바슝 3년전 3년전 신고 주소
잘생각하셨어요~! 발품파는것도 너무 힘들어서 급한거 아닌이상 포기하는것도 방법인것같아요
ㅃㄹㄹㄹ르 3년전 3년전 신고 주소
진짜 계속 고민만 하다가 미루고 시기 놓치고.. 하는거 같아요 ㅠ
숲별달 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래요. 고민과 포기를 반복....
민두만두 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ반복또반복...
하아아앙 3년전 3년전 신고 주소
아이고 ㅠ 저도 요즘 발품다니느라 그 맘 너무 잘 이해되네요
수리쫑 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅡ 그렇게 못난 얼굴이었나? 현타도 좀 오고
성형성공기원기원 3년전 3년전 신고 주소
넘나 공감이여 ...ㅠㅠㅠㅠ 이게 맞는건지 저게 맞는건지.. 기준 정하는 것도 어렵고.. 잘한다고 무조건 as잘해주는것도 아니고 as잘해준다고 잘하는것도 아니고 이런 여러가지 변수들...ㅠㅠ
초록은동생 3년전 3년전 신고 주소
발품파는거 너무 힘들어요
홍하비 3년전 3년전 신고 주소
맞아요...그리고 브로커들 많아서 가려내기도 힘들어요 ㅠㅠ
깡냉이02 3년전 3년전 신고 주소
상담 다녀와서 지쳐있다가 들어와 봤어요 진짜 천차만별이라 더 고민되더라구요
용이당 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 홍보글인지 구별이안되서 더 힘드네요 ㅜㅜ
버터스카치햄 3년전 3년전 신고 주소
저도 하지말까 고민되네요..
찐딘 3년전 3년전 신고 주소
저도 수술 예약까지 잡아놓고 괜히 불안해서 이병원 저병원 더 다니다가 예약 다 취소하고 거의 마지막에 간 병원으로 정했어요. 워낙 걱정이 많아서 발품을 많이 팔기도 하지만,, 수술 하시는 분들 척척 결정해서 하는거 보면 대단하기도 해요..........
bombbb 3년전 3년전 신고 주소
인정이요 상담다니다보면 병원을 고르는건지 쇼핑을 하는건지 구분안갈정도.. 가격흥정도 정찰제가 아니라 실장이랑 기싸움해야해서 너무 피곤해요
웅냥웅 3년전 3년전 신고 주소
맞는 말이에요 스트레스..
사라아 3년전 3년전 신고 주소
진짜 기빨리죠ㅠㅠㅠㅠ수고 많으셨어요
궁그미312 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감이에요 발품 팔기도 전에 손품에서 지친다는 ㅠㅠ
임트루 3년전 3년전 신고 주소
저두 열심히 손품팔아 병원 8곳 상담 예약 다 해놧는데 언제 가나 막막하기도 하고 혹시나 잘못될까 무섭기도 하구.. 넘 공감이에여 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
눈두덩이가 눈을 덮고있어서 답답한 느낌 많았는데 확실히 쌍수 하고나니 개선되고 눈매도 시원해져서 너무 좋은거같아 그리고 워너비 역시 자연유착 유명하구나 느꼈어 원장님 손기술 덕분인지 아니면 나의 타고난 살성인지는 모르겠지만 수술하고나서 붓기가 거의 없는 편에 속해서 회복이 이렇게 쉽다구? 했다니깐... 첨에 쌍수 겁먹었는데 진짜 별거 아니구나 싶었어 물론 그래도 항상 뭐든 신중해야겠지 라인도 점점 붓기 빠지면서 자리 잡혀가는거 혹시 …
1분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
1시간전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 5 조회 210 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 169 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 299 좋아요 0
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 128 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 아쥬르의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
아쥬르의원 후기 얼굴지방흡입 울쎄라랑 슈링크 주기적으로 받다가 충동적인 성질머리가 있다보니 급 꽂혀서 이럴바엔?ㅋㅋ 하다 얼굴지방흡입에 관심이 생겼어요. (그 당시 마침 모델 모집을 하기도 했고요) 나이 30대 후반을 바라보며(곧40,뿌엥)세월의 중력을 무시못하 겠더라구요. 귀밑 양쪽 절개 후 턱밑에도 한곳 꿰맸어요총 세곳 꿰맨건 한두땀 정도. (현재 꿰맨자국 찾아야 볼수있고 티가안남) 마취 깨고 스프 주시는데 순삭 했어요(맛있었음) 수…
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 97 좋아요 0
지난번에 두달차 후기 올렸었는데 벌써 또 두달이 지났네욤.. 4개월차 되니까 완~~~~~~전 자연스러워요 말안하면 아무도 모르고 아는사람들도 다 진짜 티 안나게 이뻐졌다고 그래여 완전 강추하는 수술임.... 왜 진작 안하고 고민했을까 싶어여^.^
4시간전