• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 27일전 12637 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미나오 27일전 27일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
예사 많이 힘들겠다... 혹시 신경과에 가보는건 어떨까?
도기도기 27일전 27일전 [CODE : 41FE1] 신고 주소
헉..... 아이고 ㅠㅠ 고생 많겠다.. 잘 해결되길...
익명 27일전 27일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 27일전 27일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 27일전 27일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 26일전 26일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 25E7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 26일전 26일전 [CODE : 1C338] 신고 주소
수술 받은 병원으로 가지말구 대학병원가서 제대로 검사받아보자ㅠㅠ 일시적으로 그런거였음 좋겠다ㅠ
동긍이 26일전 26일전 [CODE : B4B79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Plmm 26일전 26일전 [CODE : D8E20] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수깁 26일전 26일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
헐..눈 입술 안면마비면 너무 심각한데?? 전처럼 돌아올수있데?
발광다이오드 26일전 26일전 [CODE : 441F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이공일사미미 26일전 26일전 [CODE : 2970C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쥬밥 26일전 26일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민구니느느 26일전 26일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음냥012 26일전 26일전 [CODE : 3AD3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리걸걸 26일전 26일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노르웨이숲 26일전 26일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 61721] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 26일전 26일전 [CODE : 46716] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 3CA59] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 26일전 26일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 26일전 26일전 [CODE : 46744] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 26일전 26일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 26일전 26일전 [CODE : 467F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 24일전 24일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 24일전 24일전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 24일전 24일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 23일전 23일전 [CODE : 4701D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 23일전 23일전 [CODE : 467DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 23일전 23일전 [CODE : B4712] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
riya 26일전 26일전 [CODE : 53312] 신고 주소
힘내라는말로 힘이날까 싶어서 어떤 위로도 안들릴거지만 정말정말 힘내고 전문적인 병원에서 상담받고 치료 받아보자 그리고 일시적인거였으면 좋겠다 돌아올거야!!!
ㄴㅇㄹd 26일전 26일전 [CODE : 6BA06] 신고 주소
너무..힘들겠다병원들은 부작용에대해 별생각없고 그냥 하는 말처럼듣는거같아...
뉴뉴유 26일전 26일전 [CODE : 46714] 신고 주소
꼭 회복 했으면 좋겠다.. ㅠㅠ
뀨히용 26일전 26일전 [CODE : 278DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝이는나 25일전 25일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
ㅜㅜ 우째 이런일이,, 잘회복하면 좋겠다
삠뺌오 25일전 25일전 [CODE : 70C36] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 25일전 25일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
예사야 힘들겠다 ㅜㅜ 얼른 회복되고 좋아졌으면 좋겠어
딸기스무디ㅎ 25일전 25일전 [CODE : 6FB85] 신고 주소
엥오바야..병원은 많이알아보고간대야?? 어뜨캬..
댜닝 25일전 25일전 [CODE : E3A6C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽러 25일전 25일전 [CODE : 3128F] 신고 주소
유명한 병원에서 했는데도 그런 거야? 혹시 대형이야?
25일전 25일전 [CODE : 18B9F] 신고 주소
존나 무책임하다 신경 얼른 돌아오길 바래 예사야…
봄페 25일전 25일전 [CODE : 895D5] 신고 주소
요즘 광대 고민 중이었어서 남의 일 같지 않게 느껴져;; 속상하다는 말로는 표현이 안돼. 진짜 응원할게, 꼭 나을거야, 포기하지 말고 힘내!
융아엉 25일전 25일전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
꼭 다 낫길 응원할게!!
sonobu 25일전 25일전 [CODE : 24CA2] 신고 주소
꼭 회복 될거야 이또한 지나가리..!
hahori 25일전 25일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
나도 곧 수술 앞두고 있어서
남 일 같지가 않네 꼭 회복 잘 하길 바랄게..
hahori 25일전 25일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 25일전 25일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hahori 25일전 25일전 [CODE : 2C080] 신고 주소
[@내지터] 고마워 그리고 힘내란 말.. 의미 없겠지만,,
힘냈으면 좋겠어, 응원할게 꾸준히 치료받고 관리해보자
꼭 돌아올거야.!!
효비인 24일전 24일전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
병원에다 좀 강하게 말하는게 좋을 것 같어
어디에서 했는지 알려줄 수 있어??
이마꺼져떠 24일전 24일전 [CODE : 49CEC] 신고 주소
나도 안면윤곽3종하기전에  엄청수소문했거든

너그거 더심해져 전문변호사 상담받아  진짜로

난 다행히  잘되서 아무탈이없지만 잘못된분들  아무말도못하고 재수술엄청하는경우 봐서  너무 슬프네....
sh나나 24일전 24일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 24일전 24일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈가스김밥 24일전 24일전 [CODE : 2E48C] 신고 주소
감각이 안느껴지는게 아니라 입술, 눈 마비라고..?? ㄷㄷㄷ 넘 심한거 ㅅ같은데
honeyjamja… 24일전 24일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

honeyjamja… 24일전 24일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키보드진짜비싸 24일전 24일전 [CODE : 24CC9] 신고 주소
헐 그럼 눈이랑 입술 마음대로 잘 안움직여져?
ohjaemin 24일전 24일전 [CODE : 4ED99] 신고 주소
신경선 잘려서 그런거야ㅠ? 시간문제라고 하는거 너무 곧이곧대로 믿지는마 그러다 골든타임 놓치는 경우 많다더라
공쥬니 24일전 24일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
아고 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다.. 꼭 잘 돌아와서 회복 잘되길 ㅠㅠ
닾흐네 24일전 24일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
말만 들어도 너무 고생하는게 느껴진다ㅠㅠ 마비가 너무 심한거같은데 빠쁜 조치가 필요할거같아..!
탈출기원 24일전 24일전 [CODE : 7DB37] 신고 주소
진짜ㅏ빨리 회복해야될텐데ㅠㅠㅜㅏㅓ소송하기엔 힘들까..?ㅠ 마음이 아프다
결두부 24일전 24일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
대학병원 같은 곳 가서 제대로 진료 받고 꼭 회복하길 바래ㅠㅠ
분홍벚나무 24일전 24일전 [CODE : 2AE78] 신고 주소
병원에서 기다리라고 해도 큰 병원가서 진단서 끊어놔ㅠ
종히얌 24일전 24일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
한지 오래되었는데도 안돌아오는거?? ㅜㅜ 첨에 몇개월은 남의살갖고 그럴수있는데 쭉그러는거?/ ㅜㅜ
afgbdrgv00… 24일전 24일전 [CODE : 3CA52] 신고 주소
마음고생 심하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짱가야 23일전 23일전 [CODE : 1B80E] 신고 주소
헐..? 진짜 너무너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 꼭 회복됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
julio 23일전 23일전 [CODE : B72BD] 신고 주소
언제 수술 받은거야..? 받은지 얼마 안된거면 너무 조급해하지말고 치료 열심히 받아보자
영실공쥬 23일전 23일전 [CODE : 838C2] 신고 주소
무조건 대학병원가바 ㅠㅠㅠㅠ
뇨뇨용 23일전 23일전 [CODE : 15AF8] 신고 주소
빨리 회복해야될텐데…마음고생 너무 심하겠다 치료 잘되길 빌게
bliss_ju 23일전 23일전 [CODE : 6DA80] 신고 주소
아 진짜 너무 속상하겠다 ..... 치료 잘 되길 바라ㅠㅠ
김하사 23일전 23일전 [CODE : 30E5B] 신고 주소
너무 고생 많았어....
쑥탱탱 23일전 23일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
ㅠㅠ 안면마비가 왠말이야 정말
웨일브 23일전 23일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
대학병원 가봤니...? 안 가봤으면 꼭 가보자ㅜㅜ나아지길 기도할게..
링링23 23일전 23일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
뼈수술은 어쩔수없이 리스크가 너무 큰 것 같아…. 에휴 잘 돌아오길 바랄게
Bkkkkk 23일전 23일전 [CODE : 70C74] 신고 주소
ct 찍어서 신경선 손상 체크 가능한지 확인해보ㅓ..
뇸욤이 23일전 23일전 [CODE : 31242] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 23일전 23일전 [CODE : 467FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지집착공 23일전 23일전 [CODE : 48369] 신고 주소
당연히 감각 돌아와야지ㅜ.. 시간 지나면 괜찮아진다는 말은 누구나 다할수잇지ㅜ 아이고
성공적얼굴 23일전 23일전 [CODE : 46749] 신고 주소
예사야 얼마나됐어 ,,? 큰 병원은 가봣어?
내지터 작성자 23일전 23일전 [CODE : 25EA4] 신고 주소
나 이제 한달.. 응 맨날 병원투어중..
오늘밤에아무도모르게 23일전 23일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
혹시 안면윤곽한지 얼마나 됐어?
카쿠볼홈런볼 22일전 22일전 [CODE : 1C383] 신고 주소
나는 광대하고 가끔씩 눈이 엄청 떨리더라고..
광대도 신중히 했늠 좋겠다
kf96 22일전 22일전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
마비라니... 너무 놀랬겠다
성형하고시따아 22일전 22일전 [CODE : 25E5B] 신고 주소
진짜 얼른 괜찮아지길바래 ㅠㅠ
빠르파도 22일전 22일전 [CODE : 41AB7] 신고 주소
얼른 꼭꼭 다 나아서 고생했던 거 그냥 그런 일이 있었지 하고 넘길 수 있게 되길 바랍니다...ㅠㅠ
gkrhlvdmse… 22일전 22일전 [CODE : 46790] 신고 주소
헐ㅜㅜ어떻게 해ㅜㅜ 스트레스 너무 받지말고 꼭 잘 해결될거야ㅜㅜ
9483 22일전 22일전 [CODE : 686D0] 신고 주소
마음고생 심하겠다 대학병원 다니면서 진료받아봐 꼭 해결될 거야
내코로돌아가자 22일전 22일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다. 예사 꼭 회복되길
힘쎈캥거루 22일전 22일전 [CODE : 15B5E] 신고 주소
아이공.. 잘 해결될거야 무조건
하뮤니카 22일전 22일전 [CODE : 650A8] 신고 주소
헉…. 잘 해결되길…..
이구랄리 22일전 22일전 [CODE : 847F6] 신고 주소
잘 해결되길 바랄게...
가벼운 22일전 22일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
예사야 많이 힌둘갯다 ㅜㅜ
가벼운 22일전 22일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
마비라니 하 힘들갰다
아비시용 22일전 22일전 [CODE : 8BED1] 신고 주소
사실 광대는 이런경우 많잖아 양악도 그렇고 ㅠ 일단 치료부터 해야하네
롱롱아이 22일전 22일전 [CODE : 1C35D] 신고 주소
대학병원 꼭 가봐.. 난 광대는 괜찮았는데 턱감각이 없어서 한동안 고생했었어 ㅠ 아무래도 신경선이랑 밀접하다보니
말랑콩떠기 22일전 22일전 [CODE : 1A104] 신고 주소
내가 다 화난다 꼭 회복하길 바라ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 848
|
의견참여 911
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
이문기
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 사적인아름다움지유의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
첫 피부과 시술로 인모드 리프팅을 받았습니다. 일단 개인적으로는 효과가 큰 지는 잘 모르겠습니다. 총 3회를 받았는데, 일단 얼굴 라인이 정리가 되긴 했다만 오히려 볼살이 리프팅 되면서 코 옆 주름이 심해졌습니다. 통증은 그럭저럭 참을만했고, 시술해주시는 분에 따라 달라지는 것 같습니다. 개인적으로는 다시 안 할 것 같네요
1분전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
저번달보다 부기가 좀 빠지긴했지만, 저는 왠지 느낌이 부기 정체기인듯해요 눈도 덜 빠져서 친구들이 이국적인 느낌있다고 ㅋㅋ 이쁜 이국적인 느낌 ! 코도 아직 붓기 전체적으로 있어요! 눈코 다 얼굴전체다 얄쌍하게 빠지는 날만 기다리는중! 풀페이스 전체를 성형하다보니 확실히 부기가 전체적으로 있는거고 빠지는것도 시간이 걸리는거같아요! 3개월차에 가면 아마 쏙 빠져있으면 좋겠네요 ^^ 완전히 자리 잡을만큼 …
3분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 10 좋아요 0
원래 쌍커풀은 있었는데 졸려보인다는 소리도 많이 듣고 특히 사진찍으면 그냥 졸린애였음ㅠ 눈매교정 알아보다가 유튜브로 이마거상 알게돼서 바로 유튭에 뜬 병원으로 상담가서 바로 수술 날짜까지 잡음ㅋㅋ 졸려보이는거 많이 개선 됐구 자연스럽게 떠도 또렷해보인당 주변에서 눈했냐고 많이 물어봤어 쌍커풀라인 진해져서 또렷해보이나바ㅎㅎ 아주 만조옥~ 눈매교정 알아보는 사람덜 이마거상해야되는 케이스일수도 있으니까 전체적으로 봐주는데로 가는거 추천한당 눈…
5분전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
수능 끝나고 4곳 정도 발품을 팔다가 해당 병원에서 수술을 결심했습니다. 우선 1년 6개월이 지난 현 시점, 쌍수 수술을 한 것 자체에는 만족은 하지만 모양은 별로인 것 같습니다. 우선 비대칭이 꽤 심합니다. 절개임에도 불구하고 왼쪽은 눈껍에 힘을 안 주면 아예 라인이 안 보입니다. 반대로 오른쪽은 너무 라인이 치켜 올라가있어서, 화장을 할 때 불편합니다. 물론 자연스럽게 해달라고는 했지만, 눈 모양 고려 잘하셔서 대칭 잘 맞춰달라고 하심이 좋을…
6분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
4월 16일에 와이구강에서 양악 + 윤곽 2종(사각턱, 턱끝 재수술) 하고 3개월 차 후기입니다 ! 양악 하고 첫 달은 악간고정시기도 있어서 잘 먹지도 못하고 붓기도 심하고 말도 잘 못할 때라 일상생활이 너무 어렵고 힘들었었는데 점차 시간이 지나면서 2개월 차 때는 악간고정을 풀면서 먹는걸 비교적 자유롭게 먹을 수 있고 말도 할 수 있게 되니 기운도 차려지고 일상생활이 가능한 정도였어요 ! 지금 3개월 차는 교정을 안쪽까지 다 단 상탠…
11분전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
이중턱지흡 + 근육묶기 한달하고 일주일이 지난 후기 이쯤되니 일상 생활에는 전혀 지장이 없을만큼 얼굴에 붓기나 멍등 부자연스러운 모습은 없음 나 같은 경우 멍이 워낙에 잘 드는 타입인데 수술 후 멍이 목 전체를 덮는 바람에 여름인데도 스카프를 안하고 다닐 수가 없었음 위치가 위치인지라,, 남들이 오해?하기 딱 좋은..ㅋㅋ 여튼 다행히 그 멍도 한달이 지나니 싹 없어짐 나처럼 멍이 잘 들어서 멍 빠지는 시간을 고려한다면 아무…
11분전
체형/바디성형수술후… - 상상의원 신사본점 댓글 0 조회 29 좋아요 0
예전부터 관리해오던게 있는데 관리 끝나서 후기 올려봄 전 사진 봐서 알겠지만 일단 난 복부비만임 생각 없이 약속 잡고 술 마시다가 정신 차려 보니까 이렇게 되어 있더라고ㅎㅎ 그래서 피티 등록하고 운동도 하고 식단도 같이 병행해서 다이어트 했었는데 잘 안 빠져서 안되겠다 싶어 복부 지방분해주사를 먼저 알아보게 됐고 상상의원이 울트라MPL로 유명하다 해서 상담 받았다가 지분주에 울트라인까지 같이 받는 거면 효과 괜찮을 거 같아서 요기서 받고 왔…
37분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
벌써 3달됐어요!!ㅎㅎ 한달까지는 정말 시간이 안가는거같았는데 그 뒤로부터는 엄청 잘가네요 ㅎㅎ 더 빠질 붓기가 있을까 했는데 조금씩 계속 빠지는게 신기하네용 제일 스트레스였던 짝눈교정이 너무 잘되서 좋구요 코가 이렇게 낮은줄 몰랐는데 전 후 비교해보면 낮았더라구요.. 너무 잘되서 만족합니당!ㅎㅎ
40분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
일퍼센트에서 하이 3D광대, 비스포크v라인 윤곽3종수술 받은 지 8개월 차 입니다! 이번에 경과를 보러 갔는데 사진 전 후 차이가 정말 심하더라구요 광대와 턱이 정말 많이 들어갔구 인상도 많이 부드러워졌어요 정말 만족스럽습니당.. 얼굴형 MBTI도 WSBT 였는데 수술하고 나선 NSBT 입니당 사진 찍을 때도 턱이 많이 줄어들어서 확연하게 잘 나오구 자신감도 생겼어요 ㅎ.ㅎ 오른쪽 광대는 아직까진 화장 퍼프로 두드릴 때 약간 간지러운 느낌도 들어서 물…
53분전