• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형 1년차.. 인생 180도 달라짐

헤헤 2024-06-20 (목) 00:07 11일전 14020 [CODE : 1C3E8]
(미국에서 오래 살아서 맞춤법 많이 틀릴수도 있오 이해해줘 ㅠㅠ)
1년전 난 완전 난장판이었어. 우울증 + 폭식증으로 64키로였구 (키 167), 함몰 무쌍눈, 넒은 복코 + 매부리.. 대충 알겠지? ㅋㅋ
이땐 내 자신이 너무 혐오스러워서 화장도 안하고, 큰 몸을 가릴수 있는 박시한 옷만 입었어. 아무도 날 여자로 인식하지 않는 그정도였음..ㅎ 근데 또 공부는 열심히 했어서 대학 잘 간김에 고등학교 졸업하고 인생 바꾸기로 결심함.

살은 천천히 1년동안 감량했어. 성형하기전까지 최대한 뺐고 그담엔 소식하면서 44키로까지 감량함. 마르니까 아예 분위기가 달라지더라구
성형은 눈, 코, 턱보톡스하고 피부 미백관리 열심히 했어. 붓기 빠지고 나니까 다른 사람 같더라. 오랜만에 본 사람들은 못 알아볼때도 있오
달라진 내 모습을 보니까 꾸미는것도 재밌어져서 화장도 새 얼굴에 맞게 익히고 옷 사는 재미도 들렸어.
그래서 인생이 어떻게 달라졌냐구??

제일 좋은게 자존감 올라감. 내 자신이 창피하지 않으니까 뭘 더 찾아서하게되고 더 열심히하고 싶어. 무기력증, 우울증, 폭식증 싹 사라짐. 매일 살 쪘다는 소리 대신 예쁘다, 말랐다, 자기관리 잘한다 소리 들으니까 나도 믿게되서 진짜 다 계속 열심히함.

내 착각일수도 있는데 전체적으로 일단 사람들이 잘해줌. 나 미국에서 사는데 거긴 스몰토크가 문화거든.. 나한테 말거는 사람들 엄청 많아짐. 전엔 걍 "Hi, how are you?"였는데 지금은 "Hello beautiful/darling/gorgeous"이런식. 네일샵이나 미용실가면 서비스나 할인받구. 몬가 세상에 착한 사람들이 많아진 느낌? 가족들도 전엔 잔소리만 했는데 지금은 엄청 챙겨줌. 친구 사귀기도 훨씬 쉬워지고 한번 만난사람도 날 더 기억해주는듯.. 인사 항상 먼저 해주고

말했지만 전엔 남자들이 아예 안 꼬였음. 별 의미는 없지만 이젠 많이 꼬임. 친구 통해서 나 소개해달라는 사람들도 있고, 길거리에서 다가오는 사람도 있고.. 남자가 다는 아니지만 기분 좋아지고 자존감 높아짐. 첫 남친도 사귐 ㅎㅎ

더 있지만 전체적으로 내 자신이 더 중요해진것같아. 물론 자뻑일수도 있겠지만 외모랑 멘탈이 달라지니까 진짜 새 인생사는 기분이야. 예전 내 자신을 생각하면 약간 안쓰럽기도 하구 ㅠㅠ

*수정: 마냥 좋은건 아니구 ㅠㅠ 예전으로 돌아가는게 무서워서 외모강박도 생기고 이제 폭식증 대신 거식증 초기야.. 그래도 후회는 없어! 내면은 내가 계속 더 노력해야겠지만 적어도 사회에서는 받는 취급은 비교도 안될만큼 좋아졌으니깐
1 1

2,886,720
2,583,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

양걩 11일전 11일전 [CODE : 6E80C] 신고 주소
성형은 자존감이랑 상관 없다는 얘길 많이 들었는데 자존감이 오히려 올라가는구나.! 나는 덜컥했다가 계속 비교하고 고치고싶어질까봐 두려워서 아직 손을 못댔어..ㅜㅜ

헤헤 작성자 11일전 11일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
[@양걩] 음 나도 3-6개월차에 살짝 얼테기오고 더 고치고 싶었는데 생각해보니까 그냥 시간이 아깝더라고.. 학교도 가야돼구. 결국 성형이 자기만족을 위한거니깐 예사 인생에 뭐가 제일 도움될지 생각하면서 결정행
eunnie 11일전 11일전 [CODE : 467CA] 신고 주소
원래 본판이 이뻤어서 포텐이 폭발한듯!!ㅎㅎ 부럽기도하구 대단하기도해! 혹시 미백은 어케 관리 했는지 물어봐도 될까??

헤헤 작성자 11일전 11일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
[@eunnie] AHA + BHA 들어가는 관리 받았어! 그래서 얼굴만 엄청 하얘 ㅜㅜ 글루타치온도 꾸준히 먹고 있오

eunnie 10일전 10일전 [CODE : 2C06D] 신고 주소
[@] 헉 고마워♡

언엉 9일전 9일전 [CODE : 49B08] 신고 주소
[@] 글루타치온 영양제 어릴때부터 먹어도 되는거야? 뭔가 안 좋을거 같은데

헤헤 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
[@언엉] 18살때부터 먹었는데 괜찮은듯??
eunnie 11일전 11일전 [CODE : 467CA] 신고 주소
원래 본판이 이뻤어서 포텐이 폭발한듯!!ㅎㅎ 부럽기도하구 대단하기도해! 혹시 미백은 어케 관리 했는지 물어봐도 될까??
영영8787 11일전 11일전 [CODE : 2BA19] 신고 주소
너무 부럽다ㅠ 성형 성공한거 진심으로 너무 축하해!!

[@영영8787] 넘 고마웡 예사도 다 잘될거야!!
peaziss 11일전 11일전 [CODE : 33799] 신고 주소
오 잘됐다 예사얌 행복한 하루하루 보내길@!!!

[@peaziss] 고마워!! 예사도 행복하길 바래

티ljw라 5일전 5일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@] 혹시 눈이랑 코 어디서 햇어?? 정보 부탁해!! 답젼 기다릴게
사무라 10일전 10일전 [CODE : 6876F] 신고 주소
오 축하해 ㅎㅎ 부럽다!!!!
어메이링 10일전 10일전 [CODE : 3CA39] 신고 주소
성형의 순기능인것같아 축하해~~
서서영 9일전 9일전 [CODE : 27856] 신고 주소
맞아 외적인게 되게 중요한거같아 자존감이나 사회적 시선으로도
Gshsjkl 9일전 9일전 [CODE : 25EC0] 신고 주소
솔직히 외적인거 중요해 절대 무시 못함
하나 9일전 9일전 [CODE : 2A6FC] 신고 주소
오 잘됐당... 경험 공유해줘서 고맙구 축하해!!
글 논점이랑은 좀 상관 없는 질문이지만 하나 궁금한 게 있는데 혹시 턱보톡스는 꾸준히 계속 맞고 있는지 물어봐도 될까?
아님 몇 번 맞으면 더이상 안 맞아도 어느정도 쭉 유지 되는 느낌이야?
내가 턱이 고민이라...ㅠㅠ

헤헤 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
응 방학때 한국 들어올때마다 맞고 있어.. 근데 맞을수록 더 오래 유지됨. 난 치과에서 맞는데 한 2년은 꾸준히 맞아야 된뎅

환탈 9일전 9일전 [CODE : 2A6FC] 신고 주소
[@] 아하 글쿠낭!! 알려줘서 고마워~!
아에이어요 9일전 9일전 [CODE : 17A9E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
cyj3746 9일전 9일전 [CODE : 53113] 신고 주소
부럽다ㅜㅜㅜ너무너무 축하해..!!
코개구리 9일전 9일전 [CODE : 2C02A] 신고 주소
축하해!! 너무 부럽다!!
윤비니 9일전 9일전 [CODE : 4672B] 신고 주소
꺅 나도 성형 기대된다 .. 솔직히 무섭지만 또 다른 인생으로 살아갈수 있어서 설레임
roroww 9일전 9일전 [CODE : 2C172] 신고 주소
글에서 행복함이 묻어나오는 것 같아서 읽는데 기분 좋아지넹 ㅎㅎ
머렐 9일전 9일전 [CODE : 32C65] 신고 주소
자존감 높아졌다니 다행이야 앞으로는 행복하길 바랄게 ㅎㅎ
라디시현 9일전 9일전 [CODE : 17566] 신고 주소
자존감 높아지고 행복해지는거 너무 좋은거 같아 예사 대단하다!
ㅇㆍㄴ 9일전 9일전 [CODE : 7DE1F] 신고 주소
난 외모도 외모인데 나이가 많아도 공부하던 습관이 없어서 엉덩이붙이고 공부해서 성과를 이룬거 자체가 대단한사람같아

[@ㅇㆍㄴ] 고마웡 :) 습관은 언제든지 새로 만들면되지! 화이팅!!
작고작은마음 9일전 9일전 [CODE : 2E930] 신고 주소
살 뺸게 제일 대단하다.. 예사 너무 멋있어어어!!!!!!
데지미아 9일전 9일전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qkrwld220 9일전 9일전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
화이팅 ㅜㅜ이뻐 질거 생각하자
하루루공주 9일전 9일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
정말 좋은현상이다 노력도 많이했네 167에44키로라니 나 어릴때168-169에43나가본게 다임 이젠 빼도빼도 52도 안돌아옴ㅠ
646466464 9일전 9일전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헤 작성자 8일전 8일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

646466464 8일전 8일전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헤 작성자 8일전 8일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

646466464 8일전 8일전 [CODE : 41438] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

646466464 7일전 7일전 [CODE : 70C67] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헤 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

646466464 7일전 7일전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헤 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양악사각턱 8일전 8일전 [CODE : 75621] 신고 주소
미국도 그래??

[@양악사각턱] 응ㅠㅠㅠ 안그런척하면서 더 심해
마꾸도나루도2세 8일전 8일전 [CODE : 516C0] 신고 주소
나도 성형해서 행복한 인생 살고싶어 ㅎㅎ 대단하다
nanemo 8일전 8일전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
행복해졌다니 보기좋다..! 거식증은 조심하자
회이팅~~
윤사만 8일전 8일전 [CODE : 43524] 신고 주소
사진궁금해 쓰니축하해 행복하길
익명 8일전 8일전 [CODE : 4EB0A] 신고 주소
와ㅏㅏ 축하해 미백 관리는 피부과에서 시술받은거야??

[@] 응! 위 답글에 무슨 관리 받았는지 써놨엉
초공사 8일전 8일전 [CODE : 18B21] 신고 주소
진짜 다행이다 행복하게 살길 바래 화이팅
이현222 8일전 8일전 [CODE : BD487] 신고 주소
부럽다 나도 우울증이랑 외모강박 심한데 즐겁게 살길 바라
크래커41 8일전 8일전 [CODE : 70C1A] 신고 주소
다이어트 방법 좀 제밯 ㅠㅠ 알려주라
운동도 같이 하는거지?? 밀가루나 간식류 아예 끊고 사는거야??ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
무미모마 8일전 8일전 [CODE : 2C0D6] 신고 주소
혹시 미백 관리 어떻게 했오?? 미백관리 진짜 관심 많은데 추천해줄수 있을까ㅠㅠ

[@무미모마] 위 답글에 무슨 관리 했는지 써놨엉!
qwiw 8일전 8일전 [CODE : 66AA4] 신고 주소
다이어트 의지 미쳣다ㄷㄷ 예사는 뭘해도 성공햇을거야!! ㅠㅠ근데 거식증 진짜 조심해,, 잘먹구 건강해야대!
사막한가운데서 8일전 8일전 [CODE : 1A1E6] 신고 주소
자신감이 살아가는데 중요한 요소인 것 같아!
밍밍해 8일전 8일전 [CODE : 31257] 신고 주소
대박 노력으로 그렇게 된거 너무너무 멋지다.. 혹시 나는 태어날때부터 피부색 어두웠던 편인데 피부관리 어떻게 했는지랑 피부과시술 받은거 있으면 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ?

[@밍밍해] 위 답글에 무슨 관리 했는지 써놨엉!
짜용영 8일전 8일전 [CODE : 33B1E] 신고 주소
와..행복해!
hewon8931 8일전 8일전 [CODE : 6BA71] 신고 주소
와 진짜 너무 부럽다 ㅠㅠ
빠른달팽이 8일전 8일전 [CODE : 52CD0] 신고 주소
그렇게 변하려고 엄청난 노력을 했겠네…
살 뺀거부터가 인간승리다
그래도 거식증 안오게 조심해…

[@빠른달팽이] 고마워 <3 pt 받으면서 근육도 키울려구 이제
전신지흡 7일전 7일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
톼 부럽다 고생했어 진짜 너무 수고해따
전신지흡 7일전 7일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
톼 부럽다 고생했어 진짜 너무 수고해따
뉴뉴유 7일전 7일전 [CODE : 4690B] 신고 주소
완전 수고 많았어!!!ㅠㅠㅠ
효진딸 7일전 7일전 [CODE : 27867] 신고 주소
너무 부럽다. 다들 자기를 사랑하라는데 사실 쉽지 않아... 쓰니 거식증 조금 걱정된다. 그래도 나이들면 건강이 먼저더라. 건강 챙겨
성에사 7일전 7일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
"제일 좋은게 자존감 올라감. 내 자신이 창피하지 않으니까 뭘 더 찾아서하게되고 더 열심히하고 싶어. 무기력증, 우울증, 폭식증 싹 사라짐. 매일 살 쪘다는 소리 대신 예쁘다, 말랐다, 자기관리 잘한다 소리 들으니까 나도 믿게되서 진짜 다 계속 열심히함. "
이 부분 너무 부럽다.. 혹시 외모 컴플렉스 때문에 아무 것도 하기 싫고.. 이걸 해봤자 내가 바뀔까? 할 땐 어떻게 해야할까

[@] 내 우울증의 시작과 큰 부분이 외모 컴플렉스였어. 근데 이런 말들 있자나: "if nothing changes, nothing changes" 그리고 "change happens when the pain of staying the same is greater than the pain of change." 습관, 환경, 마음가짐 그 어떤것도 내가 나서서 바꾸지 않으면 이대로 그냥 사는거야. 컴플렉스에 찌들고 자격지심도 심해지면서..
나도 "이걸 해봤자 내가 바뀔까?"란 생각 많이 했었어. 쌍수 해봤자 수박에 선 귿는거 밖에 더 될까? 살빼도 못 생기면 뭔 소용이지? 그래서 한참을 내 예전 상태로 산거구. 근데 어느 순간 박시한 옷만입고, 예쁜옷 보면 "살빼면 입어야지"라고 생각하고 있는 나를 보면서 너무 한심하더라... 이게 모야.. 지금의 나, 또 미래에 나를 위해서 아무것도 안하겠다는 거자나 ㅠㅠ 그래서 그냥 했어. 다이어트도 성형도 다.

많이 들어본 얘기겠지만 결과보다 과정에 중점을 둬야해. 오늘 내가 내일 하겠다고 말했던 것들 (식단, 운동, 일, 뭐든), 무조건 해. 내일되면 아마 하기 싫을수도 있는데, 그냥 해. "이걸 해봤자 내가 바뀔까?" 해보고 결정해. 하루하루, 꾸준히, 싫어도 계속하면 안 바뀔수가 없어. 그러면서 내 자신의 대한 믿음을 쌓아나가는거야 - 이게 자존감에 시작이야. 남이 "예쁘다, 말랐다, 자기관리 잘한다"소리 하기전에 내 자신이 예쁘고, 마르고, 자기관리 잘할수있다는걸 믿는게 먼저였어.

너가 원하는 결과에 도착하는건 첫 시도엔 실패 할수도 있어, 물론. 근데 매일매일 하면서 배운게 있자나? 그럼 이미 내면은 바뀐거고, 그러고 배운걸 삼아서 다시 해보는거얌. 봐봐 그럼 성공은 피할수가 없어. 작은거 하나라도 성공하면 그때부턴 자신감 붙어서 딴 것도 하나하나 시도, 실패, 그리고 성공하는거야.

내 말이 쫌 거칠게 들릴수도 있었겠지만 내가 예전 상태에 있었을때 누군가 말해줬다면 더 빨리 정신차렸을것같아서... 바뀌는 건 어렵고 힘들거야. 근데 지금 너 자신으로 사는건 안 어렵고 안 힘들어? 그니깐 그냥 해. 하면 돼. 예사 화이팅!!

성에사 6일전 6일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
정말 너무 크게 와닿았어.. 난 항상 사소한 변화는 변화라고 생각하지도 않았고.. 그렇다고 큰 목표를 바라보면 겁부터 나서 항상 포기했는데 사소한 거부터 시작해볼게. 항상 이것만 완성되면.. 저것만 됐으면 하는 맘에 내가 해보고자 하는 것들을 못했었는데, 지금 와서 보니 못 한 게 아니라 이것도 안하는거였구나. 오늘부터 바로 시도해볼게. 대인기피증이 심해서 항상 밖에도 못나갔는데 오늘은 밤에라도 모자쓰고 집앞 학교에서 간단하게 러닝부터 시작해봐야겠다. 독서나 공부를 하려고 해도 자꾸만 내 얼굴이 떠올라서 텍스트가 아예 안읽혔는데 하루에 10p라도 읽겠다는 마인드로 시작해볼게. 진짜 주변인들 말보다 예사 댓글 하나가 정말 크게 와닿았어. 너무 고마워

헤헤 작성자 6일전 6일전 [CODE : 1C3E8] 신고 주소
[@] 다행이다! 하루만에 할수 있는건 엄청 많진 않지만 3개월, 6개월, 1년뒤에 돌아보면 수많은 변화들이 있을꺼야 ㅎㅎ 원하는거 다 이루길 바래!!
뉴갸 7일전 7일전 [CODE : 2EA15] 신고 주소
진짜 잘됐다!! 앞으로도 행복하자
nowoey 7일전 7일전 [CODE : D293B] 신고 주소
멋있다 자기관리 잘 한 표본?인듯! 외적인 부분 바꾸는 게 쉽지 않았을텐데 엄청 노력한 게 티나 물론 자기만족, 내적인 부분이 더 중요하겠지만 그것마저 충족된 거 같아서 보기 좋다!
Eink 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
성형에 좋은 예시 인듯
리이아이 7일전 7일전 [CODE : 22B88] 신고 주소
너무 대단하다 ㅠㅠ 나도 외적인 콤플렉스가 커서 성형 알아보고 있지만 걱정이 이만저만이 아니라 너무 힘들었는데 위로 됐다..ㅠㅠ 예사 앞으로도 행복하기만 하자!!
2구름2 7일전 7일전 [CODE : 49580] 신고 주소
고생했어! 넘 축하하고 부럽다!
135도 7일전 7일전 [CODE : 852D3] 신고 주소
턱보톡스는 어떤 효과가 있는지 알려줄 수 있어?
밍나루 7일전 7일전 [CODE : 28C51] 신고 주소
와ㅠ대단해 진짜 멋있다
다음생엔카리나 7일전 7일전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
다이어트 성공한 거부터가 애초에 될 사람이었다,,
백뱍 7일전 7일전 [CODE : 66A2E] 신고 주소
잘 됐다!! 너무 축하해!!
궁금궁금11 7일전 7일전 [CODE : 85288] 신고 주소
자존감까지 올라간다니 너무 부럽다ㅠ
다리우향곡 6일전 6일전 [CODE : D2E3D] 신고 주소
정말 너무너무 축하해!!! 나도 예사처럼 될 수 있도록 열심히 노력해서 새 삶 살아갈 수 있도록!!! 아자아자 노력해봐야겠어 멋진 글 고마워!!
청나니 6일전 6일전 [CODE : 44312] 신고 주소
부러워 자존감 높은사람♡♡♡
나두 얼른 자존감 찾으러 다녀올께
살구꽃가루 6일전 6일전 [CODE : 33BB8] 신고 주소
다이어트도 성공하구 예사 뭘해두 될 사람 같다!! 혹시 예사 얼굴형 관리는 뭘로 하는지 물어봐두 될까? 나 사각턱때문에 너무 스트레스라ㅜㅜ..
고고곡ㄱ 6일전 6일전 [CODE : 74079] 신고 주소
너무 대단하고 부럽다!!
노믹 6일전 6일전 [CODE : 23387] 신고 주소
다이어트 성공하고 자존감 올리고 한건 예사가 마음가짐?이 좋아서 가능했던듯!! 멋져
희희헤희 6일전 6일전 [CODE : 4EB5F] 신고 주소
마음가짐이 되게 멋있는 것 같아 성형 잘 된거 축하해!
레몬이123 6일전 6일전 [CODE : 2C0A6] 신고 주소
성형이 미래다 성형을 하고 나도 내인생이 달라졌다
멂콩 6일전 6일전 [CODE : 27880] 신고 주소
잘됐다니 축하해 ㅜㅜ!! 나도 코성형 생각중인데 잘되서 후회없었으면 좋겠다 다이어트도 해야하는데 맘먹기가 쉽지않네  우울증 폭식증 ... 이 글 내상황이랑 맞물려서 공감도 되고 의지 좀 생기니 코성형전에 열심히 다이어트하고 코성형도 발품열심히 팔아야겠다!
렴병할빈혈 6일전 6일전 [CODE : 15F18] 신고 주소
축하해 ㅎㅎ
바오하아아아오 6일전 6일전 [CODE : 231CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계란핑 6일전 6일전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
성형의 좋은 예인것같아
부작용글만 읽다가 이런글읽으니 마음이 좋ㅎ다 ㅜㅜ
그래도 부작용이나 단점을 항상 생각했음해 ㅎㅎ
거식증 이런부분은 여자몸에 치명적이니까 !!
앙슈림 6일전 6일전 [CODE : 1C377] 신고 주소
자신감도 올라서 다행이다!
userhbu7do… 6일전 6일전 [CODE : 7586B] 신고 주소
눈코만했는데도 이뻐진거면 너가 원래 보석이었네 축하행
4문장형식 6일전 6일전 [CODE : 6B63E] 신고 주소
너무 축하해 수술 하나로 자신감이 높아지는거면 진짜 좋은거같아
cloude9 6일전 6일전 [CODE : 68722] 신고 주소
와 44키로.. 진짜 대단하다...
뽀야링 6일전 6일전 [CODE : 2E32B] 신고 주소
자존감 올라가는게 진짜 중요하넹 ㅎㅎㅎ 그만큼 노력한것도 진짜 멋있는거 같아 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
0.0
평가참여 0
|
의견참여 0
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
전에는 낮은 복코? 였음 수슐하고는 직선?라인이야 사실 반직선으로 해달래ㅛ는데 뭔가 이 의사 스타일이 자기가 확고하게 미는게 있음 그래서 내가 말한거 귓뚱으로도 안먹히는거 느껴지긴한데 실력은 ㅇㅈ ㅋㅋ근데 원하는거 확실하면 비추함
9분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 130 좋아요 0
인아웃 자연유착+앞트했어 오른쪽 눈이 더 잘먹는 눈이라고 왼쪽보다 1mm더 높게잡았어 좌측 10,우측 11mm 라인 높은것도 높은건데 앞트임을 우측을 더했는지 눈 모양이 너무 다른것같아서 우울해 ㅠㅠㅠ한번만 봐줘 ----- 추가로 눈 두덩이 위에 튀어나오는건 어떻게해결해야할까ㅠㅠ ??붓기빠져봐야알겠지만 눈썹이랑 눈이 가까워져서 붓기빠져도 드라마틱하게빠지진 않을것같아서ㅠ
1시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
앞트임 복원 2년 후기 앞트임 이후 눈 앞머리 모양 부자연스러운 것 때문에 스트레스 너무 많이 받아서 2년 전 복원함. 상담할 때 원장님이 내가 기존 눈에서 신경쓰였던 세부적인 부분들에 잘 캐치하고 있는 것 같았고 후기 눈모양이 제일 내스타일이라 선택했음. 다만 원장님 친절 스탈은 아님. 회복 과정에서도 맹꽁이 되는 건 아닌지, 실 튀어나와서 잘못 된 건 아닌지, 비대칭 아닌지 등등 걱정 많았는데 결론적으로는 만족함. …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 153 좋아요 0
이렇게 사진으로 보니까 좀 심하긴 했네 ㅠㅠ 각진 턱 때문에 수술했어 사각턱이랑 앞턱 이렇게 수술 했는데 수술하고 나니까 10년 젊어진 느낌이야 ㅋㅋㅋ 수술 전 사진 올리니까 좀 부끄럽다 ㅋㅋ 진짜 얼굴형이 다인거 같네 ㅋㅋㅋ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ!! 요즘 제 얼굴인생 리즈를 찍는중인거 같아요..ㅎ 윤곽한지 한달 넘어가고있는데 요즘 어딜가나 이뻐졌다는 소리 너무 많이 듣고있어서 행복해요 울퉁불퉁 얼굴형에 얼굴 살은 없었는데 툭 튀어나온 광대때문에 땅콩형 느낌도 나고 볼상은 없는데 입 옆에 살? 불독살은 심했어요 하관이 둥글둥글해서 귀여운 느낌이 너무 강했는데 누구는 귀여워지고싶지만 저는 여성스럽고 세련된 느낌을 갖고싶었어요 사진 찍고 얼굴형 보정하는데 항상 보정한 얼굴…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 31 좋아요 0
교정 하는중입니다 교정 강추해요 이건 무조건 하면 좋은것같아요 턱 모양도 약간 달라지고 일단 치아가 고르게 보이는구 너무 최곱니다!!! 그리고 치아 관리하기가 편해요!!! 한 3.4년 힘들지만 그래도 만족할 결과가 나옵니다
2시간전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
2주차 코재수술후기입니다 2주차 후기 붓기와 멍이 아직 있고 붓기가 많이 늦게 빠지는중이예요ㅜ 휜코 코끝 위주로 수술해서 그부분은 많이 개선됐어요 붓기가 빠져야 확실히 알수있을것깉아요 콧구멍은 원래 약간 비대칭이었는데 이번에 코끝을 올리면서 차이가 많이 나게되었고 오른쪽 콧구멍은 숨쉬기 어려운데 원장님께서 안과 밖이 부어있는 상태여서 붓기빠져야한다고 말씀해주셔서 안심하고 기다리고있아요 아직 2주밖에 안되어서 붓기빠지길 기다려야할것같아요!!
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
지방이식했는데 정말 하나도 안아팠어요 허벅지에서 지방 뺏는데 멍도 하나도 안들고 웨이트느 이런 운동은 3주째부터 가능했고 다음날도 걷는것도 힘들지 않거 계단도 잘다녔어요 근데 자연스럽게 넣어달아고 해사 그런가 금방 빠지더라거요ㅠㅠ 그래서 이번에 2차합니다
2시간전
눈수술수술후기 - 닥터홈즈의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
무쌍 눈이고 지방이 많은데 쌍커풀 하기는 싫어서 지방제거 주사맞으러 감 평소 눈두덩이 살땜에 이마로 눈을 뜨는 편이었음 보통 한 달 간격으로 3번 맞는다고 하는데 일단 1회만 해봤어 ✔️스테로이드 유무 닥터홈즈 측에 물어봤을땐 스테로이드 안쓴다더라고..? 근데 잘 모르겠어,, 맞고 나서 다음날까지 두통이있었거든. 그리고 검샏해보니 스테로이드 없는 주사는 붓기가 일주일 내내 지속된다하더라고. 근데 나는 이틀만에 붓기가 쫙 빠졌어. 무엇보다도,…
2시간전