• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 삼수를 끝으로 드디어 졸업

udongsaric… 2024-07-12 (금) 22:34 3일전 7099 [CODE : 18BB7]
안녕
작년에 코 제거 망하고 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어
그동안 사진도 잘 안찍고 사람들도 최소한만 만났던거 같아 외모 자신감도 많이 떨어졌고 ㅠ 힘들었다 진짜

최근에 재수해서 오늘 실밥 풀었는데 이번엔 성공한거 같아
이제 성예사랑 오픈챝방 맨날 안들여다봐도 될것같아
졸업하기 전에 내 코수술 스토리 얘기하고 가고싶어서 글 적어봐

내 코수 스토리는

첫수때 제대로 안알아보고 그냥 누움.
부목뗀 직후 망했다 생각했는데(내 얼굴과 안맞게 높았
음 특히 코끝) 3-4갤 지나니까 코끝도 내려오면서 그냥저냥 만족하며 일년반정도 흘렀어. 근데 피부가 얇아서 그런지 실리콘 티가 너무 나고 콧망울도 내 얼굴 면적에 비해 좁아서 광대가 커보인단 생각이 들었어 그래서 재수 해야겠다고 결심했어
제거하고나니 실리콘 4미리가 카빙도 잘 안되어 통으로 들어갔다네;; 이 원장 타 병원에서 수술하고도 성예사 올라왔더라 진짜 피해야함..제발 돔황쳐

재수는 첫수때랑 같은병원, 다른원장한테 했어(기존 원장 타병원으로 갔대서)
코끝은 두고 콧대 실리만 제거했어 피막 제거 안했어 피부가 얇아서
근데 수술끝난 당일날 코 밑에 거즈 잠깐 뗐을때부터 망했다 생각했어 코가 작아지고 돼지코처럼 들창코돼서 콧구멍밖에 안보이더라
혹시 전체제거나 일부제거 고려히는 예사들 맘의 준비 단단히 해야할거야
유튭에서 제거 성공후기 나에게도 일어날줄 알았는데 아니었어..
의사는 조직들이 수축해서 그런거고 시간지남 괜찮아질거라했지만 아주 살짝은 내려왔지만 돼지코모양은 안사라졌어 그래서 재재수 결심했어
이 병원 데스크. 간호사는 친절한데 실장도 네가지 없고 원장도 수술 전과 후 태도 달라서 아직도 화남;
- 재수 후 상담중 울어도 휴지한장 안건네줌
- 코수술 후에 수술방에 나 홀로 남겨진 채로 눈떴고 내가 간호사 불러서 회복실로 이동함
- 들창코로 슬퍼하는 나를 원장은 진상취급했음
쓰면서도 화가나네
압구정역에 있는 병원이고 원장 한 3명? 정도 되는 병원임 알려주고 싶지만 돈없어서 참는다

삼수는 하기 전에 손품 엄청 팔고 상담은 총 3곳 돌았어
맘속으론 1순위가 정해졌지만 그래도 다 돌았어
어디선 나한테 비공내리기 해야된다하고 어디선 하면 망한다 그리고 지금이랑 크게 달라질거 없다고 해서 되게 절망적이었어 결국엔 내 맘속 1순위에서 했고 후회없고 만족해

예사들이 코수술 결심했다면
1. 하기 전에 손품으로 병원 추릴것 4군데정도
2. 의사 수술 스타일 꼭 파악해둘것
3. 본인의 코 객관화할것 (긴코인지 들창코인지 짧코인지 마녀코인지 등등등)
4. (젤중요)연옌 사진 솔직히 의미 없는것 같고 본인이 가~~~~장 개선하고 싶은점 하나 어필할것. 콧구멍 모양이나 비주모양 이런건 요구사항 많이 말해봤자임.. 이건 후사진 많이 찾아보면서 예사 니즈랑 일치하는곳으로 가야함!
5. 오픈챝방 들어가서 예사가 정한 병원에 대한 얘기 눈팅하거나, 이미 그곳에서 수술한 사람들 얘기 들어볼것

이렇게만해도 코 망할 확률 확 낮아지는거 같아
다들 성코하길 바라!!!!
Written by
App

199,217
1,991,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

길동이잉 3일전 3일전 [CODE : 693B5] 신고 주소
어디서 했는지 물어봐도 될까?

수규 3일전 3일전 [CODE : C92DF] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

티ljw라 3일전 3일전 [CODE : 7DE08] 신고 주소
[@] 헐 우째 이롤수가 잇지?? ㅡㅡ

udongsaric… 작성자 3일전 3일전 [CODE : 48FEE] 신고 주소
[@] 어차피 안알려준다고 단거 다 봤어여 님빼고 다 알려드림 ㅎ

udongsaric… 작성자 3일전 3일전 [CODE : 48FEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 1일전 1일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@udongsarichuga] 헉 어디서 하셕나용?? 그리고 쓰니는 코 성형 전 코도 얄쌍햇어??

udongsaric… 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 21시간전 21시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@udongsarichuga] 아항 나노! 거기 짧은코로 잘하징!! 축하혀~~ 혹시 앞모습 개선 잘됫옹?
콕짘 3일전 3일전 [CODE : 2B5BF] 신고 주소
어디서햇는지 공유대나요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

티ljw라 1일전 1일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@콕짘] 나두 알려줘 ㅠㅠㅠ 뿌이이잉
익명 3일전 3일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
실리콘만 제거했는데도 코끝이 올라가?

코쟁이가될테야 3일전 3일전 [CODE : 2C00A] 신고 주소
[@] 어떤 유투버도 코끝 냅두고 실리만 제거했는데 코끝은 있는데 실리가없으니까 콧대가 움푹들어가면서 피글렛됐다그랫어..

[@코쟁이가될테야] 마자 이랬어 나두
침순 3일전 3일전 [CODE : 7DE44] 신고 주소
혹시 어디서 졸업했는지 알수있을까??

* 비밀글 입니다.
스투키이이이 3일전 3일전 [CODE : 46903] 신고 주소
나도 어디서 졸업했는지 알려줄수 있을까?ㅠㅠ 예사랑 너무나 같은 상황이라 공감되기도 하고 ,, 고생많았어 나도 얼른 졸업라고싶다

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이고가므야 3일전 3일전 [CODE : 533E8] 신고 주소
축하합니다 고생하셨어요

[@이고가므야] 감사합니다아아아
ask33 3일전 3일전 [CODE : 41424] 신고 주소
나도 어디서 했는지 알려줄수있어??

* 비밀글 입니다.
밍먕몽 3일전 3일전 [CODE : A1922] 신고 주소
혹시 마지막 병원 어디서 했는지 물어봐도 될까ㅠㅠ 너무 고생 많았어.. 수술 방법은 어떻게 한 거야?!ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
누누눚즈 3일전 3일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
축하해ㅜㅜ 고생 많았다!!

[@누누눚즈] 고마워!!!!!
교구마2 3일전 3일전 [CODE : 28C92] 신고 주소
진짜 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅠ

[@교구마2] 마자 ㅠ 이쁜옷 사도 코가 안이뻐서 안기뻤어ㅠㅠㅠ
견적불가 3일전 3일전 [CODE : 1D495] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

견적불가 3일전 3일전 [CODE : 22A37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달콩동 3일전 3일전 [CODE : 4EBF2] 신고 주소
고생 많았겠네 ㅠ나도 그런데  혹시 어디서 했는지 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
qwerty103 3일전 3일전 [CODE : 41D03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 2일전 2일전 [CODE : 85245] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한지만 3일전 3일전 [CODE : B7234] 신고 주소
고생했네 ㅠ 마지막 축하해 !

[@한지만] 고마웡!!!!!
00 3일전 3일전 [CODE : 43EB7] 신고 주소
너무 고생했어...다행이다 앞으로 꽃길만 걷길!!

[@] 고마워!! 예사도!!!
왁썬뷰티 3일전 3일전 [CODE : 4EB62] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ililiyy 3일전 3일전 [CODE : 2E5A6] 신고 주소
의사놈 존나 화난다..

[@ililiyy] 그치.. ㅠㅠ
여려렻 3일전 3일전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

여려렻 2일전 2일전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나오 3일전 3일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
이때까지 고생 많이 했다 예사야 수술 성공 축하해!!

[@미나오] 고마웡!!!
예미미 3일전 3일전 [CODE : 52663] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마요녜즈 3일전 3일전 [CODE : 3F321] 신고 주소
그동안 고생했어 다행이야 혹시 마지막 병원 공유 가능할까..??

* 비밀글 입니다.
yyyuuuuu 3일전 3일전 [CODE : 70E51] 신고 주소
그래도 다행이다ㅠㅠ 졸업 축하해 예사야

[@yyyuuuuu] 고마웡!!!

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꿈돌이꿈나무 3일전 3일전 [CODE : C92DF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영배고영 3일전 3일전 [CODE : 85206] 신고 주소
혹시.. 수술 병원 알 수 있을까..? 담 주 수술 예정이라..

* 비밀글 입니다.
oㅇOoㅇO 3일전 3일전 [CODE : B72C8] 신고 주소
힘들었겠다... 고생 많았어!!
yisssucks5… 3일전 3일전 [CODE : 70CB1] 신고 주소
혹시 졸업 병원 어디서 했는지 알 수 있을까 나도 곧 코수술 예정인데 너무 긴장되서 ㅠㅠ!!

* 비밀글 입니다.
계란마링 3일전 3일전 [CODE : 1A1C7] 신고 주소
나도 마지막 병원 알 수 있을 까?? 성공한거 축하해!

* 비밀글 입니다.
이애아애아 3일전 3일전 [CODE : 2D23D] 신고 주소
축하해!!! 그동안 맘고생몸고생 많았겠네 ㅠ
llillll 3일전 3일전 [CODE : D5051] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라임스 3일전 3일전 [CODE : 278C7] 신고 주소
그래도 마지막에 성공해서 너무 다행이다 축하해!
걈벼 3일전 3일전 [CODE : 29C4B] 신고 주소
졸업 병원 어디양? 미리 고마웡

* 비밀글 입니다.
민즈르 2일전 2일전 [CODE : 46747] 신고 주소
나도 졸업하고 싶다 ㅠㅠ 정보 알려줄수 있을까?

udongsaric… 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두111 2일전 2일전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wordy 2일전 2일전 [CODE : 312A3] 신고 주소
예사 진짜 고생했다.. 수고많았어!! 앞으로 꽃길만 걷길
공쥬주잉 2일전 2일전 [CODE : 46709] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이과수 2일전 2일전 [CODE : 42DAB] 신고 주소
진짜 힘들었겠다 ㅠ
잔옌 2일전 2일전 [CODE : 16DE3] 신고 주소
혹시 저 셋 중에 ㅍㄹㅈ 있어??

[@잔옌] 없도
양양용융 2일전 2일전 [CODE : 1CE38] 신고 주소
나도 병원 정보 알 수 있을까ㅠㅠ? 1,2때랑 졸업한 곳 둘다 부탁할게…!
졸업 축하해 ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
코제발성공흑훅 2일전 2일전 [CODE : 83912] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호떡이지 2일전 2일전 [CODE : 2C0C8] 신고 주소
아진짜 진상취급하는거
태도변하는거 진짜 무섭고 화남...
그리고 수술방에서 혼자눈떴다니 진짜 개너무함..
보는내가 다 화난다 정보공유가능하면부탁해 근처도 얼씬안하게 ㅠ

* 비밀글 입니다.

호떡이지 22시간전 22시간전 [CODE : 2C0C8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eoeoeo 2일전 2일전 [CODE : A1EFF] 신고 주소
진상취급하는거 진짜 열받는다 누군 인생이 걸린건데 ..
졸업한거 축하해 ! 나두 졸업 정보 알려줄수있을까?

* 비밀글 입니다.
맘마맘마 2일전 2일전 [CODE : 84655] 신고 주소
고생많았어~! 나도 재재수예정인데 마지막병원 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
퀸시리 2일전 2일전 [CODE : 4EA4B] 신고 주소
나도 병원에서 운 경험 있어서 공감된다…ㅠ 부러워! 나두 병원 정보 알 수 있을까?

udongsaric… 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체링잉 2일전 2일전 [CODE : 4AA52] 신고 주소
졸업 완전 축하해!!
혹시 1,2랑 졸업한 병원 어디인지 알 수 있을까..?!

* 비밀글 입니다.
밍민아 2일전 2일전 [CODE : 762AC] 신고 주소
헉 마음고생 했겠다 ㅠㅠ 그래도 3번째에 성공해서 다행이야!! 혹시 마지막에 한 곳 알려줄 수 있을까 ?.?.

* 비밀글 입니다.
알로메가 2일전 2일전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
삼수해서 성공한거면 완전 부럽다 ㅠㅠ
익명 2일전 2일전 [CODE : E92FB] 신고 주소
혹시 졸업 병원 정보 좀 얻을 수 있을까? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 30
|
의견참여 30
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 29 좋아요 0
소다 성형외과에서 윤곽 3종, 얼굴 지방 흡입 수술받은 지 벌써 6개월이 지났습니다. 3개월 차에도 큰 붓기는 거의 다 빠지고 잔 붓기만 남아있었었는데 시간이 지날수록 붓기가 더 빠지더라구요 예전에 찍어놨던 사진이랑 비교해보고 신기했습니다 수술 후 병원에서 받았던 케어말고는 집에서 셀프 붓기케어는 하지 않았어요 붓기에만 너무 신경쓰면 스트레스 받을까봐 시간 지나면 다 빠지겠지~ 생각하며 보냈는데 정말 알아서 잘 빠지더라구요. 6개월이 지난 지금 음…
20분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
민트실리프팅 수술한지 2주가 다됐네요 수술직후에는 당김이 좀 있어서 먹는것도 세안하는 것도 많이 조심했습니다. 삼사오에서 챙겨주신 밴드도 열심히 착용했습니다 삼사오성형외과에서 두번째 리프팅 시술인데요 아주 만족스럽습니다 민트실 양쪽에 4줄씩 총 8줄 넣었는데요 처짐이 많이는 없었지만 제 눈에는 턱 부분이 좀 거슬렸거든요 수술전 원장님께서 디자인을 해주시면서 실이 들어가는 방향과 시술후에 어떤 결과가 있을지에 대해서 설명해 주셨어요 수술방에 …
28분전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
코가 엄청 낮은편은 아니였지만 코끝에 비해 콧대가 낮아 경사가 있는 코라서 항상 아쉬움, 눈에 확 띄진 않지만 매부리고 있었구요. 콧대 필러도 맞아봤는데 필러는 영구적이지 않으니 나중에 필러가 빠지고 나니까 콧대가 확 죽어버리더라구요. T존을 뚜렷하게 만들고 자연스럽게 예쁜 코를 가지고싶어서 수술을 결심했습니다. 얼마전 부목을 제거하고 왔는데, 드디어 숨통이 트이고 궁금했던 코 모양을 볼 수 있어서 기쁘네요 ㅋㅋㅋ 아직 코랑 얼굴이 전체적으로 …
30분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 1 조회 24 좋아요 0
팔뚝 얇아진 후로 처음으로 여름에 나시만 입고 돌아다니고 있어요
33분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
평소 팔뚝에 살이 많은 편은 아니지만 라인 정리가 필요해보여 팔 지흡을 고민하고 있었습니다! 여러 곳 발품 팔아본 결과 이곳이 제일 상담을 꼼꼼히 해주셔서 선택하게 되었습니다. 수술 당일 꼼꼼하게 설명해주시고 바로 의사선생님 만나서 디자인을 봤습니당. 원하는 걸 말씀드리니 알겠다고 하시며 바로 수술 들어갔어요ㅎㅎ 눈 감고 뜨니 수술이 끝나있었고 회복실에서 쉬다가 바로 집에 왔습니다! 4일차인 오늘은 붓기 때문에 큰 변화는 없어보이지만 그래도 전에 비해 …
36분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
복코 생각만하다가 상담만 2개월정도 받고 수술 했어 상담할때 내꺼 코 보고 날개연골이 넓어서 복코라고 해주고 연골 자르고 모아주면된다고 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 좋더라고 그리고 수술도 하루에 여러번 안한다고 해서 수술ㄱ 지금 수술한지 잊고살아서 11개월정도 됐는데 복코 없어지고 화려하게 딱 나와서 이쁜거같아 내 이미지에도 잘맞아
56분전
쁘띠/레이저후기 - 봄눈피우다의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
입술필러로 인스타에 자체 후기 사진 많이 올라오길래 지방에서 ㅋㅋㅋ갔는데, 워낙입술이 긴데 얇고 말린입술이라 ㅜ 워낙이 힘든,,, 그리고 기존에 필러가 안녹은것도 있어서, 녹히고 가야한다고 하시더니,, 그냥 원장님이 보시고, 최대한 진행해주셨어 ㅎㅎ 만족중, 근데, 한달 하고 이주정도 더 지났는데.. 한 절반은 빠진것같아서 슬픔 ㅜㅜ 리터치 다시 받으러 가면서 더 채워달라고 하려고 ㅎㅎ 그리고 갔는데 나 포함 한 10명 있엇다면 7명이…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
드디어 부목뗴고왔어 ㅠㅠ 부목제거하니까 코 넘이쁘다 .. 내가 생각했던거보다 더 잘나왔어 수술전에 매부리에 낮은코라 코라인이 울퉁불퉁했거든 옆에서 봐도, 앞에서 봐도 울퉁불퉁한데 낮기까지 하니까 만화캐릭터같은 ;; 나는 절골하고 비중격, 귀연골, 실리콘 사용했어 난 오연서 사진 들고갔고 붓기 안빠졌는데도 그냥 코가 매끈해지고 높아지니까 다 이뻐ㅈ보이는거같아 ㅠ 콩깍지인가 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 75 좋아요 0
콧대가 워낙 낮고 코가 막히는게 스트레스일 정도로 심해서 코수술 고민이 많았었어요 근데 겁이 많아서 오랫동안 손품만 하다가 지앤지병원에서 수술 받았어요 이비인후과 원장님 계신 곳에서 받고 싶어서 선택했고 여기 선택하기까지도 시간이 오래걸렸어요 성원장님께 수술 받았는데 원장님께서 상담때부터 꼼꼼하게 설명해주시면서 어떤식으로 모양 나올 거 같다 말씀해주시는 거에 확신이 들어서 콧대는 실리콘 코끝은 연골 사용했어요 코막힘도 해결됐고 재발 낌새도…
1시간전