• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

블랙 병원에서 성형 대성공 했는데

익명 2024-07-02 (화) 04:30 5일전 18743 [CODE : 19D05]
눈 코 가슴 했었는데 코 가슴이 둘 다 나중에 알고보니 남들이 칭하는 블랙 병원이었음.
사망사고 아니고 그냥 부작용 제대로 났는데 원장이 무책임하게 회피한 사례 있는 곳.. 망한 사람도 꽤나 있고

근데 대 성공함.. 조금 불편한 거 있으면 실장 원장이 엄청 챙겨주고 꼼꼼히 경과 다 봐주고.. 진짜 내 기준 완벽했었음.

내 친구 중에는 이미 블랙인 거 알고도 ㄹㅇ 도박으로 수술하러 간 애도 있는데 걔도 희한하게 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 블랙인 걸 모르고 갔었는데 걘 이미 블랙인 거 알고도 간 거였어서 대단..;;

이런 거 생각하면 진짜 성형은 운빨 복불복 랜덤인 듯..
근데 그 운빨 복불복에 어떻게든 조금이라도 더 이뻐지고 콤플렉스 극복 해보겠다고 우리 몸을 내던지는 게 한편으론 슬픈 현실이고 무섭기도 하고... 이렇게 살고싶진 않으니까

하여튼 애초에 블랙 기준도 뭔가 사람마다 다 다른 것 같아 어떤 사람은 이 병원을 블랙이라 생각 하는데, 어떤 사람은 또 그렇게 생각 안하고.. 대형이고 공장이면 블랙이라 하는 사람도 있고 참 다 다른 듯

예전에 어떤 성형 단체 카톡방 몇 개 들어간 적 있는데, 1번 단톡방에서는 A병원 블랙이라고 절대 가지 말라 그랬는데 다른 성형 단톡방에서는 A병원에서 ㅂㄹㅋ 아닌 찐 후기로 성공한 사람 꽤나 있고 오히려 평판 좋고 블랙 병원 아니었음.. 그래서 뭔가 기준도 다 다른 것 같고

아마 뭐만하면 부작용->무책임 루트... 이런 병원이 많아서 블랙 얘기 나오나 싶어
손품 해보면 병원들 이런 곳 되게 많아..

수술 전엔 막 끝까지 책임져준다 as 무료 평생 등등 다 얘기 해놓고 막상 수술 끝나고 부작용 나오면 무책임에 재수술비 왕창 나오고 as가 이 런 부분에서는 해당 안된다 등등 말들이 뭔가 계속 바뀌고.. 원장이 책임감 있는 병원 찾기가 힘들어서 쉽게 블랙 찍히기도 하는 듯

추가로, 어디 병원 찾아보던 오히려 부작용 사례가 없는 게 이상한 병원 같아 어디 찾아봐도 하나씩은 꼭 있더라.. 없으면 본인이 못 찾는거거나 병원에서 다 지워버리는 거겠지.

안좋은 후기 부작용 사례 하나 발견했다고 바로 리스트에서 걸러버리면 수술할 곳이 없어.. 안좋은 후기는 무조건 있는데
그 사례가 적냐 많냐 부작용이 어느정도 수준이냐 차이랑 원장이 책임감 있냐 무책임 하냐 그 차이인 것 같다고 개인적으로 생각

다만, 사망사고 발생하거나 진짜 좀만 손품해봐도 아는 유명한 찐 블랙들은 무조건 거르는 게 맞는 듯. 필수로.. 깊게 파봐야 아는 병원들은 모르겠지만
2 1 3
Written by
App

135,176
134,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

으어앵 5일전 5일전 [CODE : 2A81E] 신고 주소
잘돼서 다행이네
반대로 잘한다는 곳에서 망할 수도 있고 운빨이 크긴한듯..
딸기스무디ㅎ 5일전 5일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
그냥 조금 운빨도 잇긴항거같애
미나오 5일전 5일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
각자 수술결과에 따라 판단하게 되는 것 같아 누군가에겐 블랙이고 다른 누군가한텐 잘하는 곳이고... 물론 싸이코패스같은 의사는 당연히 걸러야겠지만
치타두마리 5일전 5일전 [CODE : 76B30] 신고 주소
와.. 진짜신기하네요
마기143 5일전 5일전 [CODE : 69903] 신고 주소
맞아.. 진짜 같은 병원인데도 어떤사람은 잘되고 어떤사람은 안되는거 보면 운빨인가봐..
늉뇽뇸 5일전 5일전 [CODE : 48BFF] 신고 주소
맞아 블랙이였어도 잘되는사람들있더라 사실근데 블랙이여도 내가잘되면 블랙아니고 잘하는병원도 내가망하면 블랙이지모..~
꾸기임 5일전 5일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
진짜 신기하네 ;;
꽁보리밥 5일전 5일전 [CODE : 2C017] 신고 주소
진짜 복불복인건가..
소금은동빵 5일전 5일전 [CODE : B7296] 신고 주소
하긴 맨날 망하는건 아닐테니까
내게 5일전 5일전 [CODE : 46728] 신고 주소
파트별로 또 다르니까 ~ 그래도 너무 다행이다 !
익명 5일전 5일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
나는 진짜 유명한곳에서 개망했어 오늘도 내일도 맨날 발품리스크에 올라오는곳인데

저미저미점 5일전 5일전 [CODE : 2338F] 신고 주소
[@] 어딘지 알 수 있을까 ㅜㅜ

수수깡깡깡 4일전 4일전 [CODE : 28CDB] 신고 주소
[@] 나도 궁금해ㅠㅠㅠ
쑥탱탱 5일전 5일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
복불복이라 하면 의사의 기술에 문제가 있는 거 아닐까?
그렇게 생각하면 무서워서 성형 못할꺼 같아
Jenaz 5일전 5일전 [CODE : 2498B] 신고 주소
인정... 나두 프리미엄 평판 리뷰 간호사들 수술전후 태도 다르다 등등 은근 부정적인 리뷰 있길래 하... 다른데도 상담 가볼까 하다가 걍 했는데 결론은 수술 전후로 간호사들 다 완전 친절하고 잘됏섴ㅋ.. 진짜 웅빨+사바사가 큰것같애
xoxoooxx 5일전 5일전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
나도 남들 블랙이라는 곳에서 했는데 코 성공함
뭐든 의사가 중요.. 병원이름보단
익명 5일전 5일전 [CODE : 4EB32] 신고 주소
모든 사람한테 블랙이면 진작 문 닫았겠지 내가 그 당사자 될 수 있으니까 거르는 거고.. 근데 나도 예약해놓고 수술 후기 상담 후기 별로인 거 봤는데 수술 함ㅋ 내가 감당할 수 있는 종류인지가 중요해
결두부 5일전 5일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
솔직히 성형은 운빨이 있긴한거 같아ㅠ 저 사람이 성공했다고 해서 내가 성공할거라는 100% 보장이 있는건 아니니까..잘 알아보고 하는거밖에는 방법이 없는거 같아
59015623 5일전 5일전 [CODE : 4674A] 신고 주소
대형병원데서 햇어? 실명사고 있던곳?
리와 5일전 5일전 [CODE : 32CC1] 신고 주소
어후 아찔했겠다 다행이네
호로로룽 5일전 5일전 [CODE : 5345D] 신고 주소
성형은 운빨도 있긴하지
호로로룽 5일전 5일전 [CODE : 5345D] 신고 주소
성형은 운빨도 있긴하지
juniis 5일전 5일전 [CODE : 8A87B] 신고 주소
대형은 직원도 많은데 내가 접하는 사람은 파트별로 한두명이니까 내가 거기서 안좋았다 해서 다른 사람도 반드시 안 좋을 거라 확신할 수 있는 건 아니긴 함.. 나는 대형도 대형 나름의 장점이 있다 생각하는 편이고 작은 병원이라고 다 양심적이라 생각하지도 않아서 그냥 수술 받는 그 순간에 좋은 의료진 잘 만나는 게 중요할듯
푸하푸하 5일전 5일전 [CODE : 53304] 신고 주소
나도 사망사고 같은 엄청 큰 것만 아니면 나한테 맞는 원장이랑 의료진 걸리는게 베스트인듯
hye1nn 5일전 5일전 [CODE : 52B51] 신고 주소
복불복인가... 잘돼서 다행이다!
냥냐이냥 5일전 5일전 [CODE : 2C080] 신고 주소
운빨 진짜 인정.. 복불복 심한거같아
쀼하이 5일전 5일전 [CODE : D8FD1] 신고 주소
이런 거 보면 진짜 성형 사바사이고 운도 따라줘야 하는 것 같아..
사오러 5일전 5일전 [CODE : 534F7] 신고 주소
인생으로 도박하고싶지 않아서..ㅠ
저웅잉 5일전 5일전 [CODE : 4676D] 신고 주소
헐 진짜요 ?? 저도 병원 알려주실수있나요
남산임당 5일전 5일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
성형은 운빨도 반 먹고 들어가야돼 ㅠㅠㅠ진짜 수술이 잘되고 안되는건 사람마다 다르고..그래서 블랙 병원들이 다 다른겨..대처 구리면 ㄹㅇ 블랙이고
마사비 5일전 5일전 [CODE : 4EAE9] 신고 주소
잘돼서 다행이다 운도 중요한 것 같긴 해
조준조준 5일전 5일전 [CODE : 42DBF] 신고 주소
잘되어서 진짜 다행이네
아우롤 5일전 5일전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
그래도 진짜 다행이다
하이댜 5일전 5일전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
결국 성형외과도 복불복인거지
성공했다고 우루루따라갔다가 망한사람있구
블랙에서 잘된사람있구 ..
연애도사 5일전 5일전 [CODE : 18BB2] 신고 주소
사람마다 뼈구조가 다르고 피부구조도 다 다르니까 모든 걸 꼭 의사 선생님 탓으로 돌리기가 어려운듯
삥뺙이 5일전 5일전 [CODE : 278C3] 신고 주소
성형은 진짜 복불복인가봐 ㅠ
못생긴히말라야 5일전 5일전 [CODE : 1CB64] 신고 주소
ㄹㅇ 너무 물타기 심함 글고 병원 규모가지고 따지는애들도 좀 웃김 대형이고 소형이고 머가 중요함... 각 원장님 스킬이 중요한거지 병원크기가 수술해주는것도 아니고
별달이쁨 5일전 5일전 [CODE : 1AC9F] 신고 주소
성형은 진짜 운빨도 있고 사람마다 같은 병원이라도 다 나오는 게 다른가봐 신기하다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
선예사 5일전 5일전 [CODE : 508F3] 신고 주소
운빨좋은가부다 좋겠다 부러워
성형견적 5일전 5일전 [CODE : 17536] 신고 주소
진짜 잘되서 다행이지 실패했으면 .. 아찔하네요 ㅠ
혜빈맘 5일전 5일전 [CODE : 23387] 신고 주소
잘되서 다행이야 진짜...ㅜ
수인정인 5일전 5일전 [CODE : 85292] 신고 주소
진짜 잘되서 다행이야 ,, 너무아찔했어
빛나는하루다 5일전 5일전 [CODE : 2E40B] 신고 주소
이런거 보면 진짜 자기한테 맞는 병원이있낭..
qwer223 5일전 5일전 [CODE : 66A41] 신고 주소
진짜 자기한테 맞는 병원이 있는듯 운빨도 크고 ..
요니33 5일전 5일전 [CODE : 23791] 신고 주소
하고나서 어떻게 대응하고 as해주냐도 엄청영향큰거같아
아안녕ㄴ 5일전 5일전 [CODE : 69C0B] 신고 주소
진짜 사바사구나..
붐뱁 5일전 5일전 [CODE : D3DD9] 신고 주소
잘되서 다행이야..ㅠㅠ
브라운걸즈 5일전 5일전 [CODE : 30FEA] 신고 주소
그냥 운빨도 어느정도 있는거같애.....
이주민 5일전 5일전 [CODE : 24C01] 신고 주소
아 첨엔 블랙인지 몰랐던 거야 ? 블랙 찾는 팁이라도 있나 ..
조깜 5일전 5일전 [CODE : 18BA9] 신고 주소
성형은 ㄹㅇ 운빨이지 나도 그럼
jts9927 5일전 5일전 [CODE : 2C015] 신고 주소
맞는말인거 같음... 운빨도, 내몸의 회복이 어케 되냐는것도
케바케인듯..
포도동포동 5일전 5일전 [CODE : 4A018] 신고 주소
성형도 운이라는 말이 그냥 있는게 아닌가봐
전신지흡 5일전 5일전 [CODE : 48F90] 신고 주소
진짜 운빨이 존재하나봐
익명 5일전 5일전 [CODE : 53363] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리의저주 5일전 5일전 [CODE : 25E3F] 신고 주소
100프로 만족하는 병원이면...성형의 신 아니야?? 미적인 요소도 주간적인게 포함되어 있으니깐...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하리짜요 5일전 5일전 [CODE : 833F8] 신고 주소
허거걱 운이 좋으시네요
윰꼬 5일전 5일전 [CODE : 1A12D] 신고 주소
진짜 사바사 맞긴해.. 그래서 더 알아보고 계속 조사해 보고 가야하나봐..
니니키 5일전 5일전 [CODE : 44172] 신고 주소
헐 진짜 운빨이라는게 제일 무섭네요ㅠ
운이 안 좋은 편이라서
잘돼서 다행이네요
iann 5일전 5일전 [CODE : 1C315] 신고 주소
이건 또 처음 알았네 운적인 요소도 무시 못하겠다…
Ilillllli 5일전 5일전 [CODE : 24D3E] 신고 주소
본인만족임
보우야 5일전 5일전 [CODE : 89412] 신고 주소
복불복.... 성공이라 다행이야~
익명 5일전 5일전 [CODE : 18BE8] 신고 주소
다행이다
키몽쥬 5일전 5일전 [CODE : 846C4] 신고 주소
와 그 친구는 그걸 알고도 어케 간 거야..
웊뤂 5일전 5일전 [CODE : 44188] 신고 주소
소름돋았겠다.. 그래도 문제없이 넘어가서 다행이다
다크왕 5일전 5일전 [CODE : 7DEDB] 신고 주소
와 블랙인거 알고간 분 담력이 대단하시다 쉽지않았을텐데... 성형은 진짜 사바사구나
루루루랄ㄹ라라 5일전 5일전 [CODE : 85265] 신고 주소
마쟈 복불복인거 같아ㅇ
예삐삐뿌 4일전 4일전 [CODE : 45CE4] 신고 주소
어우 잘돼서 진짜 다행이다
뀰먕 4일전 4일전 [CODE : 2EA95] 신고 주소
헉ㅜ 잘되서 다행이네ㅜ
Eink 4일전 4일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
이번년도 운은 다씀 이번년도는 몸 사려
익명 4일전 4일전 [CODE : 533CC] 신고 주소
진짜 엄청 부럽네요ㅋㅋㅋㅋ
공주가대야지 4일전 4일전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
ㅜㅜ 그래도 잘돼서 다행이다
물사람 4일전 4일전 [CODE : 824DB] 신고 주소
그니깐 ㅜㅜ 좋다는 병원에서 망하는 케이스, 안 좋다는 병원에서 잘되는 케이스 경우의 수는 엄청 다양하니깐 대다수의 후기가 나쁜 병원만 아니면 괜찮은 것 같아!
가나다라맙파두부 4일전 4일전 [CODE : 1A9EC] 신고 주소
ㄹㅇ 성형은 운빨, 본판빨인늣..
소금다쿠아즈 4일전 4일전 [CODE : 1B8E1] 신고 주소
나도 성형하면서 느낀게 운빨에 성형 잘받는 얼굴이 따로 있는 거 같아
Haise89 4일전 4일전 [CODE : 32CD6] 신고 주소
잘 됐다니 다행이다! 진짜 사람 by 사람이라는게 맞는말인거 같긴해.. 그날 의사 컨디션에따라도 다를거같기도 하고...
와퓨 4일전 4일전 [CODE : 48351] 신고 주소
성형이란게 운빨과 의사쌤의 그날 컨디션? 뭐 그런 영향이 아예 없진 않은거 같아ㅠㅠ 아무래도 사람이 하는 거다보니까? 그래듀 모르고 갔는데 성공해서 다행이다~
옛날노래 4일전 4일전 [CODE : 41434] 신고 주소
잘된거 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 근데 블랙 병원 어디야?
뱃추 4일전 4일전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
진짜 다행이다 친구도 엄청 강심장이네 ㅋㅋㅋㅋ
짱이112 4일전 4일전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
어딘지 알고 시퍼 ㅠ
소서농 4일전 4일전 [CODE : 524C8] 신고 주소
나도 어딘지 알고 싶다 ㅜㅜ
예뻐져사람 4일전 4일전 [CODE : 747F4] 신고 주소
잘돼서 다행이네 잘한다는 곳에서도 망하는 케이스가 태반인데 좋은 선생님 많났네 축하해
다라미잉 4일전 4일전 [CODE : E92FC] 신고 주소
맞아맞아 진짜 사바사인거같애
꿀다래 4일전 4일전 [CODE : 2B480] 신고 주소
될 사람은 되나바,, 난 잘한다는 병원 가서 망했어
순딩2 4일전 4일전 [CODE : D886A] 신고 주소
잘됐다고 하니 다행이네 참 어렵다
고라누 4일전 4일전 [CODE : 23387] 신고 주소
잘됫다니까 다행.... 병원 고르는것도 일이다..
완숙계란38 4일전 4일전 [CODE : 3F3A7] 신고 주소
와 다행인데 블랙인 거 알면서도 간 게 첫 번째로 신기하고 근데 또 잘된 게 두 번째로 신기하네 운도 무시 못하나봐
브로커개사절 4일전 4일전 [CODE : 52387] 신고 주소
진짜 성형도 운빨인가봐 ㅎ
공쥬니 4일전 4일전 [CODE : 25EB8] 신고 주소
다행이네~ 정말 어디에 맡기든 100% 성공은 없어 잘하는 곳에 잘 맡기면 99%에 가까워질 뿐이라고 생각
홀란드빵 4일전 4일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
코 어딘지 알고싶다...
사12랑해 4일전 4일전 [CODE : 83312] 신고 주소
나도 곧 수술하는데 잘됐으면 좋겠다ㅠㅜㅜ 망할까봐 너무 떨리는거잇지
텅스12 4일전 4일전 [CODE : 4E49F] 신고 주소
진짜다행이다ㅜㅠ 운도 따라줬던것같애ㅠㅠ 수술 다하고 내병원이 블랙이라고 하면 많이 심란했을듯 ㅠㅠ 그래도 병원에서 잘봐준다고하니 다행이야ㅠㅠ
천유진 4일전 4일전 [CODE : 4EAD0] 신고 주소
저도 블랙병원에서 근육묶기 수술 성공한 적 있어요 케바케 맞죠 뭐... 사후관리 하지말라는 거 다 안 지켰는데도 염증 안 나는 사람 있고 하지말라는 거 다 지켰는데 염증 나는 사람들 있는 것처럼...ㅠㅠ
Alex24 4일전 4일전 [CODE : 249D1] 신고 주소
정말 성형에 대한 정보들이 더 투명했으면 좋겠고 정말 복불복이네..ㅠㅠ 요즘 광대수술 관련해서 정보 찾아보고 있는데 정말 고민이 많이 되는 거 같아
adqw 4일전 4일전 [CODE : D5069] 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋ성공하면 장땡이지
포뇨ㅣㅣ 4일전 4일전 [CODE : 15AF2] 신고 주소
진짜 운 좋은가봐 너무 부럽다 ㅠㅠ
seven 4일전 4일전 [CODE : 31281] 신고 주소
헉.. 잘 돼서 다행이다..
한세 4일전 4일전 [CODE : 7DEE7] 신고 주소
와 운이 진짜 좋네 대박..
오늘은수박먹어야지 4일전 4일전 [CODE : 52B04] 신고 주소
그런데 애초에 다들 블랙 리스트를 어떻게 찾는 거야?
지쨘이 4일전 4일전 [CODE : 4EB05] 신고 주소
진짜 복불복 맞나봐...
죠디123 4일전 4일전 [CODE : 2A698] 신고 주소
이런거 보며는 진짜 헷갈리넹 뭔가 자기만의 확고한 기준이 있어야되는거가태
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 140
|
의견참여 140
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 22 좋아요 0
안녕~!! 복코 한달차후기 올리고 오랜만에 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술하고 첨에 너무 높아서 이거 높아진거는 좋은데 너무 높아진거 아닌가... 라는 생각이 불과 2달차??까진 들더라구 .. 근데 벌써 코수술한지 4개월차가 되었고 지금은 어느정도 자리를 잡은거 같더라구 예사들 어떤거같아??이제 어느정도 붓기 다 빠지도 자려하게 자리잡지 않았어?? 다시 코수술 전으로 돌아가도 내 선택은 안 변할거같아ㅋㅋㅋㅋ 병원정보 궁금하면 댓글로 남…
8분전
눈수술수술후기 - 김현석성형외과 댓글 0 조회 19 좋아요 0
10년 전에 한 쌍커플이 풀려서 다시 재수술을 했는데 지인추천으로 가게 된 병원인데 너무너무 맘에 들어서 꼭 추천하고 싶어요! 라인 잡는 것 부터 엄청 잘 봐주시고 제 얼굴에 어울리는 라인을 딱 찾아주셔서 수술 끝나고도 완전 만족했어요
17분전
양악/교정/치과 - 연세굿데이치과의원 양재점 댓글 0 조회 21 좋아요 0
상담실장은 상담 엄청 잘해줌 원장님도 착하심 덧니+토끼이빨 교정인데 돌출입은 아니여서 비발치로 진행함 (사랑니 빼고 그 공간으로 치아 이동한다음에 교정하는걸로 함) 교정이 진행되는 속도는 그렇게 빠르지 않은듯....(이건 사바사니까 뭐..) 사랑니발치, 미니스크류 식립, 스프링철사, 바이트 블럭 등등 교정하면서 불편한거는 죄다 하는 중 ㅠ 7개월차인데 아직 치열이 이쁘지 않아서 힘듦ㅠㅠ 바이트블럭 달고온지 1달 딱 됐는데 5키로 빠짐 ㅋ
42분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 209 좋아요 0
직반 원했고 3번째 사진이 제가 원하는코라인이였고 실제로 이사진 걸어놓고 수술해주셨어요 결과는 중간에 꺼짐.. 제생각엔 콧대실리콘과 끝 자가늑 이어주는 부분이 자연스럽게 되지않고 실리콘의 각도가 잘못된거같아요. 22년 12월 말에해서 지금 1년 7개월 됐고요 병원에선 회피하는듯 하다 6개월 지나면 재수술 해준다했었는데 트라우마가 생겨 6개월째에도 코를 만지지도 못했었고 이제야 코도파고 만지고 하네요. 앞라인도 실리콘과 늑의 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
1차 병원은 top 였구요 거기서 볼만 1,2차 했는데 거의다 빠져서 1년뒤 오메가에서 풀페로 3차 지방이식 했습니다. 지금은 잘 남아 있구요 앞광대가 덜 나와보이고 땅콩라인 정리되서 좋구요. 심지어 이마는 한번 한건데 더 생착에 잘 됬어요. 대신 살찌면 얼굴볼살이 많아 보이고 쳐져 보여서 살찌시면 안되요~시술은 만족 합니다.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
6개월차 후기 안녕하세요~ 어느덧 윤곽수술을 한 지 6개월차가 됐습니다^^ 사실 3개월차랑 크게 달라진건 없는데, 잔붓기들이 확실히 많이 빠진것 같아요~ 윤곽수술 전에는 사진 찍을 땐 얼굴형 보정이 필수였지만, 지금은 보정이 필요없어져서 매우 만족스럽습니다~. 하관쪽 감각도 원래의 90프로가량 돌아온 거 같고 아직 조금의 얼얼함은 있는거같아요! 확실히 윤곽 전,후의 차이는 다른 어떤 수술보다 제일 큰거 같아요^^ 긴 얼굴형임에도 불구하고 옆광대를 만…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 94 좋아요 0
오늘 윤곽5일차야 수술 4일차까지 윤곽후기 브이로그 엄청 찾아보고 나랑 상태 비교해보면서 위로 얻으면서 하루하루 지냈거든 5일차 되고 처음으로 친구 만나서 수다떨고 드라이브 갔다왔는데 얼굴 근육 좀 썼다고 붓기 빠지는게 너무 신기해!! 수술후 말 거의 처음하는거라 말할때나 웃을때 잇몸이 너무 아팠는데 근육 좀 풀리니까 진짜 살맛나ㅜ 수술하고 3-4일차까지 붓기 제일 심하고 그 후로는 조금씩 빠진다고 하는데 그말이 맞는것도 넘 신기ㅋㅋㅋ…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 6 조회 208 좋아요 2
기존에 자연유착이랑 눈매교정 했는데 8년정도 지나니 한쪽은 풀리고 한쪽은 너무 얇아져서 재수술 하기로 했습니다. 첫 상담시 원장님이 디자인을 잘 잡아주셨고 뒷밑트임 물어봤으나 드라마틱 효과는 없다고 윗트임 추천해주시면서 라인 보여주셨습니다. 수술 강요는 없었고 윗트임 라인이 맘에 들어서 같이 진행했는데 시원해보여서 만족해요! 한달 지났는데 큰 붓기는 많이 빠져서 잔붓기 빠지기만 기다리고 있습니다.
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 스토리피부과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
저는 병원을 선택할 때 한계를 솔직하게 말하는 분, 계속 공부하는 분, 시술을 제대로 하는 방법 (슈링크 할 때 헤드를 거꾸로 들고 쏘면 기포 때문에 제대로 효율이 나올 수 없다던가..)에 대해서 말하면 좀 믿음이 가더라구요. 슈링크 치고 비싸긴 하는데 유튜브에서 위의 모습이 보여서 찾아갔습니다. 병원은 호텔 안에 있어서 그런지 이제까지 가본 곳 중 가장 럭셔리 했던 것 같습니다. 실장님이 그렇게 친절하진 않았어요. 질문하면 대답은 하시는…
5시간전