• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 부작용 아니더라도 인생에 나쁜 영향 준 경험

참치마유 2024-05-31 (금) 11:51 27일전 14795 [CODE : 4EA40]
미친듯이 사전조사하고 길고 긴 회복기간 감내해야 하고 부작용까진 아니더라도 수술후 변화로 인한 다른 사후 조치를 알아보고 이어가는 과정들이 너무 지난하잖아
나는 성형 수혜도 많이 봤지만 그 과정들로 인해 성격이 예민해지고 사람들과 둥글둥글 친하게 잘 내던 과거와 달리 방어적으로 변한 듯
수술한 티 나면 성괴소리 듣고 조롱거리 되니 은폐하려면 혼자 맘고생 엄청 하지 돈에 시간에 노력을 들이는데 이렇게 저평가 받을 일이란 사회적 시선이 원망스러워
예뻐보이면 시기질투도 따라오고
아예 대존예면 그런 시선도 안 받을텐데
내 기준에 애매하게 예쁜 것처럼 남들 눈에도 그러니 저런 말들도 듣는구나 싶고
성형 이제 그만해야 심리적으로 건강해지려나

172,604
154,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지앙이 27일전 27일전 [CODE : 413ED] 신고 주소
첫문장 너무 공감이네.. 난 시기질투 받는 얼굴은 아니어서 모르겠지만 생각보다 너어어무 정신적으로 힘든 일이었어
그 과정에서 놓친 기회도많았고ㅠ

참치마유 작성자 27일전 27일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@지앙이] 맞아 놓친 기회들과 고생들을 생각하면 외모가 조금 거 나아지기 위한 것에 대한 대가가 너무 큰 것 같다 ㅠㅠ 공감해줘서 고마워
wmfwmf1 27일전 27일전 [CODE : 839A8] 신고 주소
나는 수혜도 못보고 예민해지기만..맨날 처음보는 사람도 코했냐고 물어보니 원래 소심한 성격 더 소심해짐..

참치마유 작성자 27일전 27일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@wmfwmf1] 왜들 그렇게 무례한지ㅠㅠ 내가 만약 안했가면 저랬을까 정말 모르겠다
귤껍데기 27일전 27일전 [CODE : 70CA3] 신고 주소
돈은 돈대로들고 시간은 시간대로 들고 ㅠㅠㅠ

[@귤껍데기] 그니까 ㅠㅠ 신체적 정신적 고통에 스트레스와 불안감까지...
천왕서에 27일전 27일전 [CODE : 2C046] 신고 주소
나는 아직 안햣지만.. 진짜 넘 걱정이야 누가 성형했냐고 하면 어케ㅜ반응해야할지...

[@천왕서에] 내 경우엔 악의적인 사람은 사람들 다 있는 앞에서 저격처럼 묻더라 하.. 그런데 양악 같은거 아니면 그냥 쁘띠성형이나 다이어트 효과나 피부 시술 받은거라고 둘러대는게 나아 솔직하게 말해봤자 가십거리만 늘어나더라고
매부리콩 27일전 27일전 [CODE : 470D3] 신고 주소
처음부터 예쁘고 잘생긴애들보면 너무 부러워

[@매부리콩] 그치 ㅠㅠㅠㅠ 그게 진짜 다이아수저야 어릴때부터 험한 꼴도 안 겪고 성형 입문해서 별의별 거생 안하고.. 그런데 30대 중반 정도 되면 노력해야 예쁜거 유지되긴 해
a942**** 27일전 27일전 [CODE : 31251] 신고 주소
모태 미남 미녀가 있을까 싶어

[@a942****] 내 주변엔 쌍수 이런거 제외하면 성형인이 별로 없어 ㅠㅠ 내가 모를 정도로 자연스럽게 했다면 모를까 그런데 성형한 사람은 조금만 튀어도 딱 눈에 띄어 나 또한 다른 사람들에게 그런 느낌일까 싶기도 해
요플레 27일전 27일전 [CODE : AFDBA] 신고 주소
우리나라가 유독 남 외모에 왈가왈부 심해 진짜..

[@요플레] 진짜로.. 남녀노소 불문하고 그렇더라 일단 예쁘면 자기 스타일 아니라는둥 후려치질 않나 야 성형해서 저정도야 깎아내리지 현실은 성형미인도 자연미인만큼 희소한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라운소스 27일전 27일전 [CODE : 12502] 신고 주소
너무 남 외모에 대한 관심도 많고 이래라 저래라 하는것도 심하긴하지..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

넌 이것만 해도 되겠다 이런 빻은 발언들도 서슴없이 하고 진짜 감수성 박살났나 ㅠㅠㅠㅠ
stylish 27일전 27일전 [CODE : 3124F] 신고 주소
사전조사로 고통받는거 짘짜 공감된다..그래도 잘 되려면 어쩔 수 없겠지 힘내야겠다..

[@stylish] 맞아 사전조사는 내 얼굴에 대한 책임감으로 감내해야해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 예사 예뻐질거다
영아지 27일전 27일전 [CODE : 1D2FD] 신고 주소
난 넌 어디만 하면 ㄱㅊ을텐데 이런 소리 들었는데
그땐 화났는데 지금은 진짜 그 말이 맞는것같고
지금 병원 알아보는데 심란하고 그르네 ㅠ

[@영아지] 그거 진짜 최악의 발언 ㅠㅠ 벌받아라 꼭.. 대부분 그렇게 성형을 시작하는 것 같기도 해

영아지 27일전 27일전 [CODE : 1D2FD] 신고 주소
[@참치마유] 맞아 결국 계속 신경 쓰다 그 부위 수술 알아보고 있다~~~~진심 최소한 벼락 맞아라 업보빔~~!!
1 1
코4번째 27일전 27일전 [CODE : 852D1] 신고 주소
사람얼굴에서 자꾸 아쉬운점이 보인다? ㅠ

[@코4번째] 얼굴이 뭐라고 진짜 ㅠㅠ 번듯한 남자들도 그러더라
자다가사 27일전 27일전 [CODE : 46760] 신고 주소
마쟈. .나도 그래 ㅜㅜㅜ못나보이고. .휴
콤플렉스가 해결됐다면 적당선에서 그만둬야 할 것 같아 ㅠㅠ 알면서도 어렵다
쮸이쮸잉 27일전 27일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
에호... 예쁘게 태어났으면 얼마나 좋아
무설탕사탕 27일전 27일전 [CODE : 1ACDC] 신고 주소
진짜 얼굴강박 한번 시작하면 끝도 없고 원래 자존감 낮은 애들은 더더욱 심해지는 거 직접 겪었어서ㅜㅜ 후.. 진짜 어려운 것 같음

[@무설탕사탕] 맞아.. 외모가 아닌 다른 조건이 특히 집안이 좋다면 상대적으로 강박이 덜한 것 같기도 해 정신 건강이 제일 중요한 듯
Fbjd 27일전 27일전 [CODE : 2C665] 신고 주소
근데 대존예도 질투 받더라..

[@Fbjd] 대존예를 대체 왜 깔데가 어딨다고 ㅠㅠ 까믄 사람들 다 자기객관화 전혀 안되나봐.. 망신살 얻기를
아갓 26일전 26일전 [CODE : 45D19] 신고 주소
아 겁난다 진짜 애매하게 이쁘면 그거로도 그러나
아갓 26일전 26일전 [CODE : 45D19] 신고 주소
내가 못생겨와서만 모른데 하...무섭네 못생겨도 그러고 이뻐도 그러고

[@아갓] 못생기면 못생겼다 ㅈㄹ
이쁘면 이쁘다 ㅈㄹ 대체 어느장단에 춤춰야

참치마유 작성자 26일전 26일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@아갓] 그니까 보아도 태연도 악플러들한테 sns로 뭐라했자나ㅋㅋㅋ 남 외모 막말하는 등신들 천지야

[@참치마유] 진짜 개짜증난다 남 외모에 왜 그렇게 관심 갖는 지
익명 26일전 26일전 [CODE : 85185] 신고 주소
외모뿐만아니라 살면서 다른걸로도 질투받는일 많아
그러면 아 내가 잘났나보다 생각해

참치마유 작성자 26일전 26일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@] 내가 아예 잘난 사람이었다면 좋았을텐데ㅠㅠ 애매하게 잘나면 만만하게 보고 미쳐하는듯 짜증난다ㅋㅋㅋ
패널ㅈㄹ 26일전 26일전 [CODE : 7DDDD] 신고 주소
ㅠㅠ 한국은 남한테 관심 진짜 많지...

[@패널ㅈㄹ] 유독 외모에 대한 말은 콕박혀서 되뇌이게 되더라 ㅠ
노부 26일전 26일전 [CODE : 29F15] 신고 주소
공감되는 글이네.. 남의 시선이나 말에 신경을 덜 쓰려고 노력해야 할 것 같아

[@노부] 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 나는 얼마전에 미친놈한테 막말 듣고 정병 돋는 상태야ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 남의 시선 잘 흘러보내자

몰러라리 25일전 25일전 [CODE : 1C37F] 신고 주소
[@참치마유] 무슨막말?ㅠㅠㅠ
류진수 26일전 26일전 [CODE : 1CB55] 신고 주소
진짜 공감 중.. 나도 최근에 수술했는데 주변 시선도 신경쓰이고 말이야.. 그치만 만족감이 주는 그 행복함에서 벗어나지를 못하는 중..

[@류진수] 그니까 ㅠㅠ 만족감.. 그리고 윤곽, 리프팅처럼 수술후 바짝 예쁘다 마는 수술이나 절개 쌍수처럼 수술하고 한참 지나야 예쁜 수술들이 있자나 그런데 사람들은 그런걸로도 잘됐네 안됐네 하니까 극혐이야
ililiyy 26일전 26일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
하여튼 남한테 관심이 글케 많아 어휴,,

[@ililiyy] 그니까 한국인 종특이야 본인 외모 생각 안하고 말이야 ㅠㅠ 예쁜이들도 외모 평가 하기도 하지만 개저씨들 같은 사람들이 제일 심하드라
kddjexn 26일전 26일전 [CODE : 42EFB] 신고 주소
막상 지나고보면 별고아니라고느끼게돼 괜찬

[@kddjexn] 글쎄 무슨 말인지 모르겠네
26일전 26일전 [CODE : 33727] 신고 주소
맞어...하기전까진 넌 그부분이 아쉽다
이런소리 하다 막상하고나면 굳이 왜 했냐 그거 부작용 있다던데 괜찮아??하는 신경 긁는 소리 너무 많이 들었어

[@] 진짜.. 뭐 어쩌자는거지 ㅠㅠ 그러니까 대인관계 전보다 좁아지게 되는 것 같기도 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쌍수에미치겟어 26일전 26일전 [CODE : 846C5] 신고 주소
나도… 성형했는데 애매하게 예쁘다는게 진짜 사람 비참하게 만드는 것 같고 성격이 예민해져..

[@쌍수에미치겟어] 그치 공감해줘서 고맙다 ㅠㅠ
럭키가이0224 26일전 26일전 [CODE : 534D6] 신고 주소
남의 눈 신경쓰기 싫어도 신경쓰이죠...ㅜ
화이팅입니다!

[@럭키가이0224] 차라리 소시오패스였다면 영향도 안 받을텐데 고까운 시선도 그렇지만 말 한마디를 해도 신경 긁으려는 사람들 때문에 상처 많이 받네요
김김하라 26일전 26일전 [CODE : 70C1A] 신고 주소
그냥 사회가 잘못됐다는 생각이 들어 각자 다르게 생긴건 자연스러운거잖아 ? 근데 특정 외모를 기준으로 잘생김못생김을 운운하고 비교하고 그걸 넘어서 못생긴걸 폄하까지 하잖아
타고난 얼굴이 아니면 개인으로써는 커버할 수 잇는게 성형밖에 없는데 하면 또 했다고 뭐라하고..
사회가 나빠!! 라고 탓  좀 하면서 자기를 돌보는 시간을 가졌으면 좋겠어 성형도 내 행복을 위해서 한거잖아
행복하자구!!

[@김김하라] 그래 행복하자 ㅎㅎ
자다가사 25일전 25일전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
돈들여서 했는데. .진짜 속상해질듯

참치마유 작성자 25일전 25일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@자다가사] 돈도 돈이지만ㅋㅋ 안 겪어보면 모를거야
이게되네 25일전 25일전 [CODE : 494AB] 신고 주소
나도 내가 막 발품 팔고 다니기 시작하면서 고민하는 시간이 너무 괴롭다고 느껴가지고... 의식적으로라도 남들 외모 얘기 하지 않아야겠다고 좀 생각했어

참치마유 작성자 25일전 25일전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
[@이게되네] 응 우리 기준을 정하고 멈추고 만족할 필요가 있을 듯 ㅠㅠ

이게되네 25일전 25일전 [CODE : 494AB] 신고 주소
[@참치마유] 진짜 이 말이 맞다고 생각해 수술 전에 나름의 기준을 딱 정하고 무슨 일이 있어도 이 이상은 하지 않기 이렇게 다짐할 필요도 좀 있는 거 같아(잘 안돼서 재수술이 필요한 경우는 제외하고)

[@이게되네] 맞아 적당선에서 멈춰야 정신적으로도 건강하고 실패할 리스크도 적어지는 것 같아
히릿l 25일전 25일전 [CODE : 2E67C] 신고 주소
이래라 저래라 주변에서 말들 너무 쉽게 하는듯  ㅠ

[@히릿l] 그러게 비단 외모뿐이 아니야 지쳐 증말
닉넴정하기 25일전 25일전 [CODE : 4673A] 신고 주소
서로 존중해주면 좋을텐데..ㅠ 토닥토닥..마음 강해져 보자고!
전효비 25일전 25일전 [CODE : 2C092] 신고 주소
하 외모에 집착하다가 거의 뭐 울다가 대학생활 끝나구 별 추억도 없고 새로운 사람들 만날때 지금 내 얼굴 너무 못생겨보이는거 아닌가 못생겼다고 생각중일까 하면서 벌벌 떨구..
누가 이쁘다 해주면 그거대로 걍 하는 말이겠지 하고.. 오히려 성형 전에는 거울보고 만족할때도 있었는데 객관적으로 조금 더 예뻐진 지금은 오히려 거울보고 만족해본적이 얼마나 있는지...
결국 예뻐보이는건 내 밝은 마음이 얼굴에 비쳤을때임을 깨닫고 이제 성형수술은 마음 뗐어 ㅠ.ㅠ 해도 정말 가끔 보톡스 이정도.. 너무 공감되는 글이다

ililiilili… 25일전 25일전 [CODE : 4673A] 신고 주소
[@전효비] 쓰니 멋지다!!!
누구세염ㅇㅂㅇ 25일전 25일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 잘 챙기길 바랄게 좋은 사람들도 잇으니가!
alittleblu… 25일전 25일전 [CODE : 6FB3D] 신고 주소
문장 하나하나 다 너무 공감되서 마음 아프다.. 특히 마지막 “성형 이제 그만해야 심리적으로 건강해지려나” 와.. 진심 나도 맨날 이런 생각해 ㅠㅠ 사실 나는 많이 한건 아닌데 항상 시간나면 찾아보고 성형하고싶은 곳 계속 바뀌고 그래 ㅜ.ㅜ 성형을 안 하고 찾아만 봐도 이렇게 힘빠지고 스트레스 받고 예민해지는데,, 얼굴 몸 다 뜯어 고친다고 내가 진짜 행복해질까..? 시간 낭비.. 감정 낭비.. 돈 낭비..

ㅠㅠ 모르겠담 우리 다 그냥 힘내자 ㅠㅠ
심플테리 25일전 25일전 [CODE : 1A17F] 신고 주소
ㅠㅠ힘드네
주먼이 25일전 25일전 [CODE : 2A641] 신고 주소
시간도 들고 돈도 들고 ㅠ
버거조아 25일전 25일전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
큰돈써서 했는데 결과는 쓴돈만큼안나오고 참 현실이 슬퍼ㅠ
웅디꽁디 24일전 24일전 [CODE : 16DE8] 신고 주소
나이 한살한살 먹을수록 외모가 크게 중요한게 아님이 느끼게 됨ㅜ 내면만 잘 가꿔도 충분히 멋진 사람 될거야
현꾸비 24일전 24일전 [CODE : 278C0] 신고 주소
문장이 정말 넘 공간가네ㅠ
전기잠요 24일전 24일전 [CODE : D0655] 신고 주소
맞아 상담 받고 날 세우고 예민해지더라 슬퍼 ㅠㅠ 그리고 그 전에는 몰랐는데 막 누구 성형한건가? 이생각 하게 되고... 쉽지가 않네
탸형ㄹ 24일전 24일전 [CODE : 4672E] 신고 주소
글쓰나 글에 한자한자 공감한다 진짜
서석진 24일전 24일전 [CODE : B771A] 신고 주소
진짜.. ㅋ 딱 하고싶은 말
우부초뱝 24일전 24일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
공감...ㅠ된다
홍씨76 24일전 24일전 [CODE : 24905] 신고 주소
너무 힘들지 우리나라 이런거ㅋ..
누리찡 24일전 24일전 [CODE : 31201] 신고 주소
딴것보다 돈,시간,고통 다 들였는데 만족감이 없을때...
그리고 주변에서 한줄도 모를때ㅠㅠ
사랑사샤 23일전 23일전 [CODE : 31270] 신고 주소
하고 싶음 빨리하는게 나아
티슈맘 23일전 23일전 [CODE : 278A1] 신고 주소
우리힘내자.아자아자 ㅎㄴㅅ
오찌해 23일전 23일전 [CODE : 41403] 신고 주소
진짜 어렵다 어려워 ㅠㅠㅠㅠ
완두콩가루 23일전 23일전 [CODE : 175B4] 신고 주소
성형했는지 안 했는지 뭐가 그렇게 궁금한지ㅜㅜ 그런거 서로 왈가왈부하면서 그러는것도 싫어ㅠㅠ
반짝이는나 23일전 23일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
자기만족으로 하긴 하는데 자꾸 남이 뭐라하는 거 넘 싫어ㅜ
빨간새 23일전 23일전 [CODE : 4E580] 신고 주소
심리적으로도.. 건강해야 다 만족이지 모ㅠ
1111bb 23일전 23일전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
맞아 맞아 정신적인 고통과 인내의 시간 이런거 다 따지면 참 ㅜㅜㅜㅜ
나팔나팔 23일전 23일전 [CODE : 3346B] 신고 주소
돈 시간 맘고생.... 맘고생이 제일 심한거같애요
상쾌한새벽 22일전 22일전 [CODE : 33B76] 신고 주소
남의 얼굴 가지고 자기들 기준으로 평가하고..그 기준은 어디서 생긴건지..진짜 완전 싫음!!!
EprEm 22일전 22일전 [CODE : 1D246] 신고 주소
사회적 인식이랑 사전조사가 제일 힘든 것 같애
818복귀 22일전 22일전 [CODE : 4349B] 신고 주소
시간이랑 돈도 들고..쉽지 않다
성예사0804 22일전 22일전 [CODE : 32C43] 신고 주소
한 번 성형하기 시작하면 또 저의 부족한 점들만 보이는 거 같아요.. 자존감이 낮아지는 느낌도 들고..
뮤뮤나 22일전 22일전 [CODE : 15B8E] 신고 주소
성형애 장단점이 있는것같아 어떤거든
nannaann 21일전 21일전 [CODE : 70B78] 신고 주소
나도 성형 고민중인데 남이 뭐라 하는게 스트레스 받을것같어ㅠㅠ
투토두토 21일전 21일전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
ㅠㅠ 마자 돈도 돈이고 시간 기회…
기리하셈 19일전 19일전 [CODE : 2D143] 신고 주소
너무 공감돼ㅠㅠ 나도 겪었어..
안녕하심다 18일전 18일전 [CODE : 24FD9] 신고 주소
진쩌 너무 공감된다..
프빙 17일전 17일전 [CODE : 85421] 신고 주소
너무 공감된다 진짜로..
키키코모 17일전 17일전 [CODE : 33BE8] 신고 주소
몸도 마음도 건간해지길 바랄게 .. 화이팅!
요욥 15일전 15일전 [CODE : B7223] 신고 주소
생각지 못했던 힘듦이 많군요..ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 36
|
의견참여 36
병원정보
의사정보
대표Dr.
김동수
대표Dr.
이창건
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
진짜 발품만 어언 1년을 하다가 코수술 하고 드뎌 금의환향 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 서면에서 했고 진짜 너무 맘에 들어서 자랑겸.. 정보공유겸..ㅋㅋㅋㅋ 나도 성예사 정령이었어서 병원 진짜 신중하게 골랐는데 잘되서 쫌 뿌듯하달까.. 무보형물로 했고 매부리에 기능코에 자려까지 원해서 나름 어려운 코였는데 .. 역시 미감 좋은 원장 만나는게 최고다 비염도 100% 뚝딱은 아니지만 진짜 80%은 개선 된 듯.. ㅜㅜ ㅎㅏ 정병시기도 없었고 부목…
10분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
프로필성형외과 정재호원장님께 귀성형 받은 후기 입니다 혹시나 도움이 되실 분이 계실까 싶어서.. 누운귀수술, 칼귀수술 다 받았구요~ 3개월정도 지나서 찍은 사진인데 귀모양이 바뀐것만으로도 사진찍을때에 제 모습도 달라보이는 것 같아요 특히 칼귀는 관상에도 안좋다고 들었는데 수술하고나니 조금 홀가분해진느낌이 들더라구요~ 귀성형 알아보시는분 계시다면 참고하셔도 좋을 것 같아요^^
12분전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 1
우선 첫수때 매몰+눈매교정+앞트임 했었고 6-7년 지나니까 라인도 점점 낮아지고 결국 한쪽이 풀린 상태였어 ㅜ 1년동안 쌍테 붙이고 다니다가 너무 스트레스 받아서 성예사 덕에 상담예약 리스트 짜고 7군데 발품 다녔구 7군데 중에 프라이빗 이준우 원장님이 라인 잘 잡아주고 디자인 가장 자세하게 해주셔서 재수술 받았어 !! 1. 내가 절개는 정말정말 하기 싫었는데 원장님이 아직 자연유착으로 가능하다고 하셔서 자연유착으로 진행했고 쌍커풀 라인 시…
34분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
어느덧 152일차 된 가슴수술 후기입니다 세빈인테그레티보형물을 넣었습니다 기존 100CC차이 나는 짝가슴도 어느정도 맞춰주셨고 현재는 너무 만족스럽고 내가슴처럼 부드럽고 자연스러워 졋네요 ! 말랑말랑한 촉감이라 더 만족스러운거 같아요 ㅎㅎ 상담 받을때 저는 저렴한 보형물로 하려고 했으나 역시 상담사님 말 듣기를 잘했지 뭐에요.. 현재 가슴운동도 꾸준히 하고있으며 이젠 5달차라 엎드려 누워도 된다고 하네요!! 늦게라도 수술을 해서 너무 만족스럽습니다 ~…
34분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
긴코+복코 고민으로 ㅋㅇㅍㄹㅅ 김진우원장님께 코 첫수술 상담받았는데 코 모양보단 얼굴 전체적 조화를 중요시하고 상담해주시는 모습이 인상적이어서 예약금 걸었어요. 코 매부리가 너무 스트레스였는데 수술하고 원하던 직반 라인이 보여서 너무 좋아요. 수술 전에 상담도 세심하게 해주셨고, 복코에 매부리까지 많이 개선된 걸 느껴요~! 진작 하지 않은 게 가장 후회돼요ㅜㅜㅜ 무보형물인데도 단차없이 라인이 깔끔한게 가장 좋고 정면에서도 복…
43분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
서울 모 구강악안면외과에서 경미한 3급부정교합및 미용목적으로 양악수술 받았으나 앞치아가 벌어지는 개방교합을 얻게 되었습니다. 현재 라면도 못잘라먹는 상태. 뮌가먹으려면 양쪽 어금니끝이 볼을 다 씹어버립니다. 향후 어떤 병원으로 어떻게 고쳐나가야할지 조언 부탁드립니다~~
47분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 64 좋아요 0
코 때문에 외모 콤플렉스 심해서 이번에 수술했음 매부리만 하면 될 줄 알았는데 복코도 있다 그러더라 뭐 남성성 뽝 있는 그런 얼굴이 되고 싶었던 건 아니고 진짜 코만 좀 매끄러웠으면 좋겠다는 생각으로 받은거라 너무 과하지 않게 딱 보완할 수 있는 방향으로 했음 잘 몰라서 대형병원 위주로 돌다가 좀 아닌 것 같아가지고 코 후기 많은 1인 원장님 병원으로 다시 알아봤는데 원장님 상담할 때부터 수술하고 난 뒤에도 성의 있게 봐주시고 수술도 깔끔…
47분전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
하기 전에는 콧볼이 넓고 비대칭이어서 코는 높은데 복코처럼 보여서 하게 됐음. 사진 찍을 때 코만 부각돼 보이는 게 스트레스였는데 하고 나서 번호도 많이 따이고 사진 찍을 때마다 보정 안 하게 됨. 콧볼하고 코도 더 높아보이고.. 하고 나서는 110v 마냥 집혀있어서 좀 걱정했는데 서서히 붓기 빠지는 게 보임. 근데 나는 만족하나 하고 나서 팔자가 더 깊어보이는 게 단점. 그리고 코딱지 자주 생기고 아직도 크게 웃을 때 코쪽이 땡기고 상처?같은 게 생…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티앤영의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
눈밑에 볼록 지방있고 중안부 꺼짐이 심해서 필러 맞으러 감. 사실 이번에 맞기 전에도 앞광대 필러만 맞았었는데 눈밑 개선이 안돼서 다시 방문. 앞광대 이미 2cc 들어있어서 추가로 맞길 거부했으나 안그러면 자연스럽게 안된대서 시술함. 결과적으로 만족은 하나, 이전에도 같은 원장님이 봐주셨는데, 어? 왜 이렇게 했지? 하심. 되게 공장형 느낌으로 실장님과 면담 후 바로 시술. 중안부에 필러 맞을 거라면 필러보다 다른 방식으로 접근해 볼 듯. 그때는 필…
1시간전