• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽3종 두달차 느낀점/후기

kjhuii 2024-01-13 (토) 17:49 5개월전 8539 [CODE : 5339F]
안면윤곽3종하고 이제 두달 지났는데 심심해서 느낀점 써봤어 긴글주의

1.잇몸이 뭉친듯한 느낌과 음식을 먹거나
하품같은 입을 움직이거나 벌리는데에
불편함이 제일 크다
(ex 혀내밀고 혀클리너하기 화장후 음파음파같은
사소한 행위들이 불편함 수술전 일상의 소중함을
하나하나 느끼며사는중)
가끔 광대가 찌릿한데 감각이 돌아오는가보다 함

2.윤곽으로 생각만큼 드라마틱하게 예뻐지진않는다
 (본판이 상당히 예뻤다면 예외겠지만)
원래도 눈코입엔 큰 불만없이 살아서
윤곽만하면 예뻐질줄 알았는데
오히려 눈코입 단점이 눈에 들어오기 시작
천만원으로 사람이 달라질만큼 예뻐지길 바랬던게
애초에 큰 욕심이였을지도 모른다는 생각이 듦
윤곽=라인정리라는 말이 딱인듯

3.붓기는 생각보다 오래간다 (나이랑 비례하는듯)
일주일차에 붓기 다 빠졌다는건 거짓말이거나
본인 착각이라고 생각함
이주차 당시 큰붓기 다 빠졌나 싶어서
셀카 종일 찍었었는데
지금 그때사진보면 루피같음
잔붓기까지 최~소 6개월은 봐야한다고 함
1,2달차에도 남들만큼 안빠져있거나 망했다고
우는 사람 많은데 시기상조인듯해
그리고 엄청난 컴플렉스는 아녔던 사람이
욕심내서 수술할때 정병 오는 경우가 많은듯
(상담 여러군데 돌았는데 의사가 말렸다면
의사말 듣고 사는거 추천합니다...)

남들 후기 어차피 대부분 카메라 어플이거나
포샵 버무린 광고일뿐...
아이폰 기본 셀카도 왜곡때문에 실물보다
턱+여백없어보이는거라 믿고거름
이제 후기사진 쳐다도안봄
그냥 시간아 가라 도닦는 기분으로 사는중

4.갠적으로 살찌면 얼굴부터 찌고
그만큼 쳐져보여서
1kg에도 굉장히 민감해짐
윤곽 전후로 다이어트는 필수라고 생각함
특히 생리전이면 더 붓기 시작
그리고 예전엔 아침얼굴이나
저녁얼굴이나 그냥 살았는데
지금은 실시간으로 붓기에 굉장히 예민(피곤)해짐

+지금 그냥 수술하고
별탈없이 사는것만으로도 감사하기도하고
크게 예뻐지지않아서(그치만 비포사진보면 다르긴함;;ㅎㅎㅎㅎ)우울하기도한 시기인것같애
두달차 예사 있으면 경과공유해주면 고마울듯ㅜㅎㅎㅎ
Written by
App

1,975,224
1,189,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마라 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0E9] 신고 주소
나도 거의 두달 다 되어가는데 예사랑 느낌 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남들보다 붓기 늦게 빠지는것 같아 ㅠㅠ 지금도 뭐 일상생활에 크게 지장있진 않지만 수술전보다 볼, 턱 통통해서 언제 빠지나 조바심들어.. 난 엄청 심각하다가 2주차쯤 훅빠지고 또 계속 정체기였다가 5주차때 훅빠짐..! 지금은 5주차때랑 거의 똑같아.. 감각은 조금씩 계속 돌아오고 있고 붓기도 간헐적으로 빠지고는 있어서 존버중 ㅠㅠ예사 말대로 콤플렉스 심한거 아님 안하는게 나을것같아 생각보다 드라마틱하지않음

kjhui 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 533D5] 신고 주소
[@] 나도..이미 수술초부터 남들보다 많이 부은편이고 붓기가 늦게 빠지는편이긴해서...나두 볼이랑 턱 붓기 때뮨에 얼굴이 커보이기도하고 근데 사람들 말 들어보니 두달도 아직이라고 하더라고....2주차 훅 5주차 훅 그 이후 비슷한것도 경과가 나랑 되게 비슷하다!! ㅠ.ㅠ 담달 3개월차 오는것두 괜히 기대했다가 실망할까봐 무서워하는중...
zzzhi 5개월전 5개월전 [CODE : 6BD8D] 신고 주소
5일차 삼종이에유ㅜ
고기랑 깍두기같은고 언제부터 드셨어요 ????

kjhui 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 85207] 신고 주소
[@zzzhi] 고기는 7-8주차에 소고기 안심 진짜 살살 녹는걸로 도전해보고 먹음
다른 고기나 깍두기는 4개월까지 먹을 생각없어 ㅜㅜ
4개월까딘 딱땃하고 질긴거 조심하라고해서...
지금 5일차면 난 그때 스프같은것만 먹고 산듯
한 2주 지나면 가위로 잘게 잘라서 엔간한건 먹을 수 있는데 먹을 수 있다고 다 먹지 말래....나도 그 말에 동의
윤곽밍 5개월전 5개월전 [CODE : 2C136] 신고 주소
나 지금 55일차인데 예사가 느끼는거 똑같이 느낌 !! 하나도 빠짐없이 다.. 일단 아침이 일어났을때 붓기, 술먹고 일어났을때 붓기(소주 3잔)가 예전과 너무 다르게 엄청 부어ㅠㅠㅠ이거는 시간 지나먼 나아지는거인지? 의문이양잘..일단 절개선 따라 아직도 뭉침, 잔붓기가 심해서 불편행.. 아직도 음식물 자주 끼는것도.... 뭐 확실히 사각턱과 광대는 사라졌다지만 불편한점이 아직 너무 많다...ㅜㅜㅎ

kjhui 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 76C61] 신고 주소
[@윤곽밍] 술이 븃기에 엄청 안좋대! 난 아직 금주야...심지어 저작근운동 잦게하는 식사하는것두 얼굴 붓기가 달라지더라 ㅜㅋㅋㅋㅋ 시간 지나먄 나아지지않을까....
sss9927 5개월전 5개월전 [CODE : 453B4] 신고 주소
생각보다 그렇게 드라마틱하진 않구나ㅠㅠ
탱구리이 5개월전 5개월전 [CODE : 15B52] 신고 주소
윤곽이 진짜 드라마틱하지는 않나보네 ㅠㅠ
이런 이야기 많이 듣긴 했는데 왠지 모르게 기대하게 돼...

kjhui 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 76C61] 신고 주소
[@탱구리이] 아래도 썼지만 본인 얼굴이 작고 여백은 없는데 광대 턱이 자기주장이 강하다..! 하면 만족도 높을듯
광대부자 5개월전 5개월전 [CODE : D8F8B] 신고 주소
윤곽하고 나니까 눈코입의 단점리 부각된가는 말이 정말 와 닿는다.  자연스러움이 깨졌다는 말일 수도 있어.
이제부터는 자연 스러움을 회복하는데 집중해봐
그리고 점점 나아질거야 걱정하지마

[@광대부자] 수술전에 항상 내 손바닥으로 얼굴 여백 가리거나 어플로 턱줄이면 예뻐보이길래 난 윤곽만하면 그런 느낌일줄 알았는데 전혀 아녔덩거지 포토샵하듯 수술되는게 아니니까ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ..점점 나아질거란 말 고마오!

히랄리 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE3A] 신고 주소
[@] 나도 이래서 윤곽하고 싶은건데 그런 느낌은 안들오..? 눈코만 따로보면 괜찮은데 얼굴도 작은데 조금 땅콩형이고 여백이 있는 것 같아서.. 포토샵도 얼굴형 젤 많이하고 맨날 가리고 찍고 근데 드라마틱하려면 완전히 많이 치고 인형라인 만들어야하는거지?
뽀롱호롱 5개월전 5개월전 [CODE : 738D6] 신고 주소
ㅠㅠ음식못먹는게 많아지구나ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 부기도 그렇거
윤곽수술할때 필수템 뭐사는게좋을까? 지금 가습기랑 등받이쿠션 사려하는데 꿀템 더 있을까??

[@뽀롱호롱] 등받이세모쿠션 큰거(대자) 추천 / 작은스푼(난 나무로 된 티 스푼으로 식사함) / 립밤 / 헤드가 작은칫솔 / 그리고 겨울에 수술할거면 목도리 필수라고 생각함 더있을텐데 일단 당장 생각나는건 이거밖에없네...

뽀롱호롱 5개월전 5개월전 [CODE : 738D6] 신고 주소
[@] 진짜 고마워,, 목도리도 필수템이구낭 메모완료 !!!
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 43406] 신고 주소
예사 후기 너무 너무 소중해,,,
나중에 후기도 염치없지만 부탁해..!!

[@] 세달차에 또 후기쓰러올게!
1 1

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 43406] 신고 주소
[@] 웅! 기다릴게 고마워 예사야!!
미민미 5개월전 5개월전 [CODE : 534B7] 신고 주소
처짐은 어때 윤곽 젤 궁금한게 이고야

[@미민미] 두달차라 아직 쳐짐 논할 단계가 아님 글구 초반에 붓기땜에 쳐져보이는데 이걸로 쳐졌다 뭐다 정병올거면 수술안하는게 맞다 샹각함ㅜ
소이몬 5개월전 5개월전 [CODE : 22B44] 신고 주소
으허 나는 제일 드라마틱한 수술이라 생각했는데
예사 글에 한번 놀라고 가!
그래도 이뻐지긴 했겠지?!!

[@소이몬] 난 광대 턱이 워낙 자기주장강했어서 그 강함이 앖어지긴했는데 드라마틱하게 갸름해지진 않았..이건 좀 원판문제인듯 본인이 얼굴작고 여백이 적은데 광대사각만 크다면 만족도 높을것같아

소이몬 5개월전 5개월전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
[@] 아 무슨 말인지 알 거 같아! 나도 중안부가 넓은 편이라 드라마틱한 결과가 있긴 할까 고민했거든 광대 축소랑 3종까지 고민중인데 한번 더 생각할 시간을 가져봐야겠다
Monia 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1F7] 신고 주소
저 2달하고 조금 지났어요! 가로넓이 줄이기 위한 수술이었는데 결국 별로 효과가 없었네요 ㅠㅠ 얼굴살이 원장님께서 많다고 할 만큼 엄청 많았어서 더 그런걸지도요.. 정밀 다이어트 필수인 것 같아요

[@Monia] 나도 가로여백이 제일 컴플렉스였고 수술하면 보완될줄 알았는데  광대는 없어졌지만 여백은 타고나길 넓적이라그런가 수술로 확 줄여지진 않더라구...난 심지어 얼굴살도 없는편....ㅜㅜ
anochan 5개월전 5개월전 [CODE : 6DA18] 신고 주소
2달차인데 1번같은 상황이면 수술이 조금 실패한거 아니야..?

[@anochan] 엥? 수술자야?; ..회복속도는 다 다르고 더 빨리회복되는 사람도 있겠지만 이정도 불편함은 다 있을시기인데?

고민 5개월전 5개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
[@anochan] 윤곽 시술 아니고 존나 대형 수술임
저런 증상은 필연적이고 두달차면 당연함;;
일년까지 가는 사람도 있고 저정도면 통증도 없는편임
윤곽 안해봤으면서 실패어쩌고 위화감 조성ㄴ
냄새123 5개월전 5개월전 [CODE : 3AFCB] 신고 주소
붓기에 예민해지는 거 인정…원래 전 날 라면먹고자도 그대로였는데 윤곽 이후론 완전 탱탱부음
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 41D38] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 시간싸움인듯햐 나도 아직 뭉쳐있어 아니 근데 온찜질하는데 손끝 피부가 왜 벗겨지조...ㅜㅜ

익명 5개월전 5개월전 [CODE : C96C0] 신고 주소
[@] 온찜질 자주 해서 손끝에 피부 벗겨지는 거면 저온화상일 수도 있어..

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 41D38] 신고 주소
[@] 그래서 좀 아프기도햇나 ㅠㅠ 고마웜 ㅠㅠ
네모나라 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB34] 신고 주소
하ㅠㅜ 나는 윤곽이랑은 좀 다른 양악을 하긴 했지만ㅠㅠㅠ 진짜 구 시기에 미칠거 같았어.. 힘내쟈…ㅠㅠㅠ 호박즙 많이 마시구 걷기 많이 해줘!!! 사실 부기는 시간이 제일 약인거 같아 흑흑

[@네모나라] 난 하루에 50-한시간 걷는데 막 만보 이만보 걷는 사람들 진짜 존경스럽도라...호박즙이 효과가 있어..?! 난 붓기에 좋다는 호박이 그 야채 호박이 아니라는 말 듣고 호박즙은 손도 안댔거덩 ㅜ 무튼긴 댓글 고마오 예사

nomore1089 5개월전 5개월전 [CODE : 2A631] 신고 주소
[@] 혹시 야채 호박이 아니라는게 어떤호박 얘기하는거야??

도마위생선 5개월전 5개월전 [CODE : D508F] 신고 주소
[@nomore1089]  보석호박이래! 야채호박이아니라

[@nomore1089] 맞아 야채호박이 아니라 보석으로 쓰는 광물 호박이라고하더라고..?
ptsh 5개월전 5개월전 [CODE : 2A647] 신고 주소
나도 이중턱때문에 윤곽하고싶은데 고민너무많다..

[@ptsh] 이중턱이면 리프팅이나 지흡으로 가는게 맞지 않남....(?)
휘0 5개월전 5개월전 [CODE : 451FC] 신고 주소
진짜 육갤까지기다려바
한달차때사진이링 육갤차때시진보면 ㄹㅇ 얼굴반쪽됨
그리고 육갤 지나서도 잔붓기 계속 빠짐 ㅇㅅㅇ
어느순간 거울보면 얼굴왜케작아졋지 이런생각하게된당

씨티사진 믿고 조급해하지말규 기다료바비 ㅋㅋㅋ

[@휘0] 예사는 한지 꽤 되었나보다 그러게 6갤차때 또 다르다고 하더라 그때 이렇게 좋은 후기 남길 수 있길 ㅜㅎㅎㅎㅎ 댓글 고마오
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kjhui 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 533BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하잣 5개월전 5개월전 [CODE : 85237] 신고 주소
후기고마워! 사각턱만 하고싶은데 고민이다ㅠㅠ
포치탸 5개월전 5개월전 [CODE : 7DF07] 신고 주소
솔직한 글 너무 고마어 난 아직 돈을 못 모아서 못하고 잇는데 나중 후기도 기대해도 될까?! 지금은 선정리만 됐을지 몰라두 사실 윤곽은 6개월차부터 찐이라 들어서 그때 예사가 또 어떻게 느낄지 궁금하당 ㅎㅡㅎ 붓기 얼른 다 빠지길 바라!!

[@포치탸] 난 2개월도 시기상조같아서 쓸까말까 했었는데 예사들이 도움이 된다면 나중 후기도 차차 쓸게ㅎㅎㅎ댓글 고마오
윈이 5개월전 5개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

윈이 5개월전 5개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Yahi08 5개월전 5개월전 [CODE : 3F335] 신고 주소
난 아직 한달 미만인데 구구절절 동감
아직시기 상조지만 뭔말인지 알거같아
유낭구리 5개월전 5개월전 [CODE : C9722] 신고 주소
윤곽하고싶은데ㅜㅜ 얼굴크기가 작아진느낌은 있오??
뮤월 5개월전 5개월전 [CODE : 43E4E] 신고 주소
드라마틱한 변화가 없다니 ..ㅠㅠ
난 얼굴크고 가로여백 넓은게 고민인데 윤곽수술하면 얼굴 작아진 느낌은 좀 있을까??

초이 5개월전 5개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
[@뮤월] 관자놀이보다 광대 더 많이 나오거나 그러면 광대 효과 좋음

[@뮤월] 윗댓도 썼지만 얼굴 가로폭 좁은데 광대 사각이 크먄 만족도 높을것같아 난 광대 사각도 크고 가로야백이 넓은데 광대는 앖어졌지만 여백자체는 크게 좁아지거나 하진 않았엉

초이 5개월전 5개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
[@] 근데 어느정도 살짝 가로 폭있는 예사 정도가 좋은거 같아..난 가로폭 좁고 광대오지는데 광대치면 얼굴 길어지는거 감수하라함.. 광대는 없어지고 다른 스트레스가 또 생기는거임ㅜㅜ
soul2624 5개월전 5개월전 [CODE : 3371F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuuuumi 5개월전 5개월전 [CODE : 278D6] 신고 주소
혹시 눈코입은 예쁘다는말 자주들었엉?? 나도 윤곽 오늘부터 상담돌러왔는데 이목구비는 예쁜데 얼굴형이 아쉽다는 말을 많이들어서 막상했는데 예사 말대루 안보였던 눈코입 단점들이 보이면 어쩌지… 걱정된다ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

Yuuuumi 5개월전 5개월전 [CODE : 1257B] 신고 주소
[@] 어제 디에이 상담다녀왔는데 내가생각했던거랑 정반대여서 놀랐어!! 난 내가 엄청 넙데데해서 살짝 정돈된 느낌만 날거같다고 생각했는데 눈이 길어서 정면효과가 좋을거같구 광대랑 턱 부각으로인해서 가로로길어보이는거라 수술하면 많이 바뀔거랬어! 무엇보다 신경선도 높구.. 2월 3일로 바로 예약 잡고왔어!

* 비밀글 입니다.

Yuuuumi 5개월전 5개월전 [CODE : 1257B] 신고 주소
[@] 고마워 예사야! 잘하구 올게 떨린당 ㅜㅜ
lululi 5개월전 5개월전 [CODE : 48FFD] 신고 주소
후기 고마워ㅎㅎ 어려운 수술이구나 깨닫구 가ㅠㅎㅎ
꼬꼬파티 5개월전 5개월전 [CODE : 2E4E8] 신고 주소
나도 윤곽수술을 했던 사람 중 하나이지만 붓기는 두세달 이상 걸렸던 것 같고,, 기존 뼈가 많이 방대하다면ㅎ... 효과는 확 보는 것 같아 + 라인정리란 말도 맞는듯!?

[@꼬꼬파티] 혹시 두달차랑 세달차 차이가 컸어? 난 지금 한달차랑 두달차가 비슷하거든ㅜㅎㅎㅎ
료닝 5개월전 5개월전 [CODE : 41469] 신고 주소
혹시 지금 리프팅 관리 같은 것도 하고 있어!?

[@료닝] 리프팅은 최소 3,4개월은 지나야 할 수 있다고 들음 지금 리프팅 관리할수있는 시기가 아니라
6개월 지나면 한번 할까 생각중
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 467E2] 신고 주소
헉 윤곽하면 드라마틱하게 바뀔 줄 알았는데 아니었구나... 후기 고마워 예사!
jungwoo021… 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3A9] 신고 주소
윤곽은 세달차부터 효과 보이기 시작하던데 !! 벌써 변화 보이는거면 붓기빠지면 더 좋아지지않을까?
스눕치 5개월전 5개월전 [CODE : 483FF] 신고 주소
나두 그당시엔 그랫고 돈쓴보람없다생각햇ㄴ
ㄴ데 확실히 일년정도 지나니까 보람잇더라
사람들이 다 여성스럽게 변햇다구 하구
근데 두달차땐 얼굴 개붓고 다이어트 아무리해도 대갈공주느낌에 넘 우울햇음요 ㅜㅜ
안뽕 5개월전 5개월전 [CODE : 2786B] 신고 주소
와 나도 지금 수술한지 1달반 되어가는데
느낀점 공감 많이 된다~
하고나니까 무슨 용기로 이런 큰수술을 했지싶다
입안에 절개부위 계속 뭐 끼고 불편하고 괜찮아지는듯 했다가 또 붓고 ..
이렇게 힘든 수술인거 모르고 해서 괜히 했나 싶었긴한데
나는 원래 뼈가 많이 컸어서그런지
1달반이라 붓기 다 안빠졌음에도 많이 바뀌었어
옆광대 여백이 없어져서 그런지 눈도 커보이고 다른 이목구비들도 더 빛을 보는거같고 맨날 얼굴형 가리느라 하고싶은 헤어스타일도 못했는데 헤어도 바꾸고 자존감도 올라가고
몸은 날씬해도 얼굴이 넙데데하던 이미지가 사라져서 진짜 만족도 큰거같아
의사도 원래 얼굴작은데 다듬는사람들 말고 나같은 사람들이 해야하는 수술이라고 했으니까..ㅋㅋ
+ 아 내가 워낙 얼굴윤곽도 굴곡지고 크기도 커서 진짜 다듬어만 지거나
윤곽은 그대로여도 얼굴이라도 작아지든 둘중하나라도 됬으면 좋겠다 싶을 정도로 욕심이 크지않았어서 만족도가 더 큰거일지도!
하지2 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA86] 신고 주소
난 5일차인데 진짜 밖에도 못나가고 답답하다 ㅜ..  나도 너만큼 됐음 좋겠네 좋은일만 있길바래
냥야 5개월전 5개월전 [CODE : 18BB4] 신고 주소
후기 고마워! 혹시 윤곽하고 나서 두달정도 있다가 면접 보는거 괜찮으려나...? 광대랑 턱 때문에 윤곽하고싶은데 취준생이라서ㅠㅠ

[@냥야] 두달이면 붓기가 좀 있긴한데(난 어른들 만나는 자리 나갔는데 전이랑 비교해서 말하거나 웃을때 입매가 부자연스럽긴했어) 가능/불가능을 선택하라고하면 불가능은 아니야..! 그치만 이왕할거면 좀더 빨리해서 빨리 붓빼고 3,4갤은 지나서 면접보러다니는것추천
취린v00 5개월전 5개월전 [CODE : 45CF7] 신고 주소
궁금한게 얼굴이 큰 사람이있고 머리가 큰 사람이 있잖아 머리 자체가 크면 만족도 떨어지는 수술이겠지??

[@취린v00] 글쎄....난 머리 얼굴 다 컸어서;; 머리만 크다면 일단 윤곽으로 머리통을 줄일 수는 없으니까....나 예전엔 각만 눈에 보였다면 지금은 수술하니까 둥근 막대사탕같달ㄲ ㅏ..?
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 526D7] 신고 주소
나는 옆턱이 사각턱인게 너무 잘 보이고 컴플렉스였어서 만족함… 얼굴에 살도 많은 편이긴 하지만 바람 불 때 머리카락으로 머리 안 가려도 되고 헤어스타일도 자유로워져서 만족함…
탲애 5개월전 5개월전 [CODE : 69004] 신고 주소
이번달에 하는데 전 아플까봐 너무 걱정돼요 ㅠㅠ 많이 아프셨나요

[@탲애] 하루는 진짜 지독하게 아팠고 수술 담날부턴 통증보다 붓기때문에 4,5일 고생했어 이건 뭐 피할 수 없는거라 진통제에 의지하는 수밖에..혹시 1,2종이면 3종보단 고통이 덜하겠지..(?)

탲애 5개월전 5개월전 [CODE : 69004] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쀼우뀨 5개월전 5개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
수술후에  이미지는 어때? 귀여워졌어? 여성스러워졌어? 지금볼빵빵이몃 귀엽겠네? 수술전보다 어려보인데?
난 옆광대랑 턱끝전진할건데..입다물고잇으면 윗입이 튀어나와보이고 뚱~ 해보여서..

[@쀼우뀨] 난 수술전에 어려보인다는 소리 듣는편이였는데 수술직후는 오히려 나이들아보여 볼붓기로 팔자쳐짐때문에(이건 원래 겪는 과정이지 부작용은 아님 시간이 더 지나야할듯) 볼붓기..귀엽긴하지 루피같고 가끔씩 내 얼굴이 웃기달까....아무튼 시간 더 지나봐야 알듯! 각진얼굴이 둥글어졌으니 여성스러워진건있는거가태
Sharko 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3EC] 신고 주소
윤곽=라인정리 라는 말 진짜 공감함
빈파이 5개월전 5개월전 [CODE : 7549E] 신고 주소
큰 부작용 없이 잘 회복하고 있는거 같아서 다행이다!
지콩이이이 5개월전 5개월전 [CODE : 7DB1F] 신고 주소
3번 두 번째 단락 진짜 공감.. 윤곽 말고 모든 성형이 다 그런 듯 물론 잘된 케이스도 있지만 성형외과에서 마케팅용으로 일부러 뽀샵해거 전후 사진 올려서 더 드라마틱래보이게 만드는 거 같음

[@지콩이이이] 포토샵하고 어플돌리면 얼굴형 못난 사람이 어딨어ㅠ 너무 과한 보정후기는 솔직히 같은 환자로써 양심 중동갔나싶음
chuesvjk 5개월전 5개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
효과가 있나 싶은게 몇개월이고 그 이후에는 여름날 아이스크림같이 줄줄 흐름

[@chuesvjk] 윤곽 해봤어???경험담???

kjhui 5개월전 5개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
[@] 엉엉 그리고 리프팅 계속 하니까 흉살 생겨서 또 넙데데해지고 악순환 반복이야 난 수술전이랑 크게 차이 모르겠더라 완전 심한 사각 광대가 아니어서 그런가...
태얌 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0C2] 신고 주소
윤곽도 케바케 크려나...? 고민중인데
김동화 5개월전 5개월전 [CODE : 2E611] 신고 주소
그래도 부작용 없다니 다행이다
이쥬밥 5개월전 5개월전 [CODE : 516C4] 신고 주소
다시 돌아가도 광대할거야..? 나도 두상이 크고 가로면적이 넓어서 광대를 할지말지가 너무 고민이야ㅋㅋㅠㅠ
ㅇㅉㅌㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 29C0F] 신고 주소
부작용없다니다행이다그랴도
garivani 5개월전 5개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
난 윤곽 부기다빠지는데 1년걸림 ㄹㅇ 시간이답임
모모루 5개월전 5개월전 [CODE : C9215] 신고 주소
드라마틱하지않은구 ㅇㅈ..
하시술받을껄 5개월전 5개월전 [CODE : 69331] 신고 주소
진짜 너무 공감된다..ㅠㅠㅠ 이중턱 없었는데 심해지고..오히려 단점부각...돈,시간 ,입안 불편함,턱불편함등등 을 참고할 정도로 변화가 크지않다...이중턱이거 붓기 아닌거 같은데 문의하면 반사적으로 다 붓기이니 기다려라..
냠챱 5개월전 5개월전 [CODE : 6D258] 신고 주소
기캠이 여백없터보이늨거라고;;??ㅠ개망햇댜..ㅠㅠㅠ
for유 5개월전 5개월전 [CODE : 4E550] 신고 주소
가로폭 줄이고 싶어서 윤곽 생각했었는데 결국 넓은 얼굴은 걍 살아야하는건가..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 659
|
의견참여 660
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
강주용
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 31 좋아요 0
첨에 눈재수술 결심하고 알아볼때 남들이 왜하냐고 그랬었거든요 ,, 근데 나만 보이는 그 라인풀림... 그거 뭔지 아시는분들은 아실거에요 ㅠㅠ 예전에 했던 또렷함은 사라지구 풀릴랑말랑하는게 너무 싫엇어요 그래서 눈재수술 잘한다는곳으로 손품팔고 5곳넘게 상담다녔었는데 그중에 차이가 젤 마음에 들었네요 솔직히 여긴 트임으로 제일 많이 들어본곳이였는데 후기 찾아보니까 눈재수술후기도 이뻐서 상담간거였거든요 지금 수술 결과 만족해서도잇겟지만 여긴 트임만큼 재수술…
20분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 55 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
42분전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 44 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 93 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 64 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
1시간전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 33 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 135 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
2시간전