• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술 처짐 때문에 후회

제이니 2024-04-30 (화) 01:36 29일전 19683 [CODE : 24D41]

수술전에는 내 광대랑 턱이 너무 눈에 거슬리고 못나 보였어. 특히 남이 찍어준 사진들이 언제나 충격적으로 못나 보여서 (넙데데한 얼굴이) 몇년 고민하다 수술 결심했거든.
몸도 날씬한 편이고, 나이도 어리니 아직 처지더라도 리프팅 하면 된다고, 컴플렉스만 없으면 행복할거라도, 더 자신감도 생기고 약간의 처짐은 감수 할수 있을거라고 자만했어.

근데 수술뒤에 생각이 달라졌어. 광대에 받쳐주던 뼈가 사라지니 밑으로 내려가 앞광대가 더 튀어나와 보이고, 팔자가 깊어졌어. 사각턱을 턱끝을 줄이니 얼굴은 작아졌지만, 이중턱이랑 옆모습은 두리뭉실 해졌고. 처진 살들,울퉁불퉁한 얼굴 굴곡들 때문에 20대에서 30대로 보여.  그냥 나이 들어서 처진게 아니고 좀 흉하게 처져 보여.

이제는 예전의 뾰족뾰족 하지만 날렵해 보이는, 탱탱해 보이는 얼굴이 그리워. 사진으로는 2D니깐 더욱 넙데데해 보이겠지만, 사진이 내 실제 모습이 아니라는걸 수술하고 나서 알게 되었어. 윤곽수술후 사진은 얼굴이 작아졌으니 더 잘 나오지만, 실제로는 축 처진 얼굴같아.

얻는게 있으면 잃는게 확실한게 윤곽수술이고, 감당할수 있을거라 생각하지만 실제로 겪으면 내가 얼마나 나약한지 알게 되더라

각진고 넓은 얼굴 = 못남 이라고 생각한 내가 참 생각이 짧다고 느껴. 메이크업으로, 헤어 스타일로 커버할수도 있었고, 개성있다고 생각을 바꿨으면 좋았을텐데
이런 각진 얼굴을 좋아해준 칭찬해준 사람들도 있었는데, 욕심 때문에 일이 이렇게 되었네. 내가 이 계기로 외모에 덜 집착할수 있으면 좋겠다… 

전후 밑에 사진 느낌이야
1 2
Written by
App

1,455,487
1,776,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 29일전 29일전 [CODE : D8F02] 신고 주소
수술한지 6개월 안됐으면 붓기라고 생각해.....
3 1

제이니 작성자 29일전 29일전 [CODE : 46765] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뉸눈 29일전 29일전 [CODE : 23D8B] 신고 주소
수술 언제했어? 윤곽은 진짜 쳐지는 사람들은 잘 쳐진다고 하더라..ㅠㅠ

제이니 작성자 29일전 29일전 [CODE : 46765] 신고 주소
[@눈뉸눈] 맞아 전에는 나도 성공할줄 알았지
Wecandoit 29일전 29일전 [CODE : 893D3] 신고 주소
혹시 광대만 하면 어떨지 감히 물어봐도 될까? 나도 그런 마음이기는 한데 코 수술하고 나서도 후회도 많이 했었었거든ㅜㅠ

[@Wecandoit] 광대가 제일 잘 처지지 않나? 난 사각턱보다 광대 처짐이 훨씬 노화 가속화 시켜서

29일전 29일전 [CODE : 7E158] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유망주 28일전 28일전 [CODE : 8330F] 신고 주소
[@Wecandoit] 광대가 얼굴의 지붕이야.... 광대, 사각턱, 턱끝 중에 제일 잘 처지는 게 광대야. 광대 > 사각턱 > 턱끝인데, 턱끝은 전진술의 경우에는 살처짐 절대 없고 후진술의 경우에는 살처짐 꽤 있음.거상으로 끌어올리는 것도 한계가 있어. 광대가 제일 신중해야 돼.... 중안부 거상은 안면 거상만큼 대중화된 수술이 아니니까 매우 신중히... 광대 칠거면 좀 적게 치는 게 안전할 듯해. 뼈 삭제량 많을수록 훅~ 처지니까

mkm861 28일전 28일전 [CODE : 12418] 신고 주소
[@Wecandoit] 나는 애초에 안쪽으로 많이 들어갈 수 없는 광대여서 조금 넣었는데 나는 처짐은 없는 것 같아.. 삭제량이 큰 영향을 미치는 듯ㅜ ㅜ

꺄꺄뀨 28일전 28일전 [CODE : 3E27D] 신고 주소
[@Wecandoit] 나는 30대 중반에 광대만 했는데. 당시에 쳐지지않았어요. 근데 5년 지나니깐 조금 쳐지는 느낌인데. 이건 분명 “노화”가 온거라 믿어요.
광대 수술만으로는 쳐지지않았다는 개인적인 경험!

얼마나 쳐냈냐에 따라 다를수도 있지만
두팔시 29일전 29일전 [CODE : 2C01D] 신고 주소
얼마 안됏으면 아직 붓기일수도잇어 !!! 혹시 뼈 절제량이 많았어?ㅠ

* 비밀글 입니다.
멍몽뭉 29일전 29일전 [CODE : 1D434] 신고 주소
나 윤곽하고 정보 미친듯이 찾았었는데, 혹시 1~2년 안됐으면 기다려봐.. 어떤분은 2년차에 올라붙었다더라 2년 되기 1달 전까지도 후회했다고ㅠ!!!

* 비밀글 입니다.
Fbjd 29일전 29일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
ㅠㅠ 안돼 나 수술한지 3개월인데 붓기라고 생각하는중..

* 비밀글 입니다.
쫄미 29일전 29일전 [CODE : 7DED4] 신고 주소
원래 얼굴에 지방이 좀 있는 편이었어?

[@쫄미] 아니 없는편이였어

고구마호박ㅎ 27일전 27일전 [CODE : 2D24E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rlawlswn 29일전 29일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
윤곽 많이 쳐지는 사람도 있다고 하더라 근데 1년 정도 뒤에 예쁘다 이런 말도 많더라고 시간 지나면 더 확 붙길 바랄께 ㅠㅠ

[@rlawlswn] 고마워ㅠㅠ
페르시 29일전 29일전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
예사는 얼마나 지났어? 난 거의 1강산 가까이 되서 거상수술 하긴 했어.. 아마 붓기일 수도 있으니까

* 비밀글 입니다.
븁벱벱베벱 29일전 29일전 [CODE : 17A88] 신고 주소
윤곽하는사람들은 어쩔수없는거같애 ㅠㅠ
백지여신 29일전 29일전 [CODE : 49625] 신고 주소
얼마안된거면 무조건 붓기야  내 친구도 그랬었어.. 너무 스트레스 받지마

* 비밀글 입니다.
흙이울면흙흙 29일전 29일전 [CODE : 18B03] 신고 주소
나두 옆광대랑 앞턱이넘 길어서 쭐이고싶다 ㅠ
EasterEgg 29일전 29일전 [CODE : 312AD] 신고 주소
헐, 음.... 사각턱 윤곽 하고 싶은데 이후 어떨지 고민되네

* 비밀글 입니다.
추링 29일전 29일전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
처짐은 수술한지 언제부터 온거야?

* 비밀글 입니다.
qwerty103 29일전 29일전 [CODE : 8527A] 신고 주소
수술한지 얼마나 됐는데 이렇게까지 처진거야?ㅠㅠ 거울볼때마다 속상하겠네

* 비밀글 입니다.

qwerty103 29일전 29일전 [CODE : 8526B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이니엘 29일전 29일전 [CODE : 687DB] 신고 주소
헉 수술한지 얼마나 됐어?? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
라우당 29일전 29일전 [CODE : DC376] 신고 주소
이거 어떻게해야하는지 아느
상협 29일전 29일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
수술하자마자 쳐짐이 왔어?? 수술한지 얼마나 된거야?

* 비밀글 입니다.
미니오트 29일전 29일전 [CODE : 4A96A] 신고 주소
나도 광대 하고 싶어서 알아보고 있었는데 ,, 수술 하고 팔자주름 심해지고 노화가 급속 돼서 후회하는 사람들이 많네 .. ㅜㅜ
kims445 29일전 29일전 [CODE : 4145E] 신고 주소
하 나두 예사는 수술한지 얼마나됬어???ㅠㅠㅠ
찌밍이 29일전 29일전 [CODE : 278E9] 신고 주소
나도 수술 계속 고민헸는데 .. 생각ㅂㅎ다 부작용의 골이 깊구나 . 얼마나 됐어?
쿠루룰 29일전 29일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소
예사야 수술한지 얼마나 댓서??
나무늘보0920 29일전 29일전 [CODE : 3123A] 신고 주소
피부과 가서 울써마지 하면돼!!!!
붓기 다 빠지면 꾸준히 울써마지 해봐!!
태저 29일전 29일전 [CODE : 25E55] 신고 주소
헉 윤곽 하고싶은데 고민되네 ㅠㅠ
kkhhjj410 29일전 29일전 [CODE : 70C41] 신고 주소
땡김이듀 잘해주고 그랬는데 쳐짐 온거야? ㅠㅠ

29일전 29일전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
[@kkhhjj410] 땡김이랑 상관 없어
피부 한번 박리해놓으면 다시 안붙음
성예중독 29일전 29일전 [CODE : DAAFA] 신고 주소
양악은 처짐 잘 안느껴지긴하는데 광대는 진짜 확처지는게 느껴지는듯
내콧대애 29일전 29일전 [CODE : 30E7E] 신고 주소
수술한지 얼마나 됏어?? 나 붓기가 1년까지도 계속 빠졌어
잉잉 29일전 29일전 [CODE : D544D] 신고 주소
진지하게 살 없는 편 맞아? 쳐진 사례 보면 대부분 살집있는 경우가 많아서.
5 1
lIIll 29일전 29일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
윤곽은 진짜 위험한 것 같아
장충동왕발 29일전 29일전 [CODE : 4EA3A] 신고 주소
수술하고 많이 지났어??
mons 29일전 29일전 [CODE : 4EBA1] 신고 주소
수술한지 얼마나 됐어?
아라97 29일전 29일전 [CODE : 6F07D] 신고 주소
저는 귀뒤턱만깎았는데 5년째인지금 턱살처짐이랑 침샘노출때문에 굉장히 스트레스네요 서서히 옵니다 살처짐이 . . 확실히 윤곽건드리면 노화처짐은 또래보다심해요 관리해줘야해요

누리공 29일전 29일전 [CODE : 1610D] 신고 주소
[@아라97] 혹시 귀뒤절개로 사각턱수술 하신검가요
..?

아라97 28일전 28일전 [CODE : 6F07D] 신고 주소
[@누리공] 아뇨 입안절개라서 흉터는 없어요 직후 살처짐심하긴한데 한달내로 타이트하게붙어요 윤곽부작용은 꼭오는게 침샘비대노출이구요 그랫니저는 윤곽한사람 딱보면압니다 그리고 이중턱처럼 피부가내려와서 많이잡혀요 라인도.흐릿해져요 이건진짜 관리잘해야해요

누리공 28일전 28일전 [CODE : 1610D] 신고 주소
[@아라97] 답글 진짜감사합니다ㅜㅜ
Sdfghhhj 29일전 29일전 [CODE : 824CC] 신고 주소
수술한지 얼마나 됐는데? 예전에 얼굴 각졌다고 스트레스 받았지만 주변인은 괜찮다고 한 것 처럼 지금도 괜찮은데 본인만 스트레스 받는걸수도 있지 않을까?? ㅠㅠ
어나니 29일전 29일전 [CODE : 4EA3B] 신고 주소
옆광대랑 45도광대가 들어가서 앞광대가 튀어나와보이는거 아닐까?
Dldyer 29일전 29일전 [CODE : 4EB66] 신고 주소
한소희보니까 광대도 저렇게 매력잇구나 싶더라. 마고로비도 광대 너무 이쁘고. 광대 턱을 치기보단 그에 맞춰 눈코를 살리는게 부작용은 덜고 자연미도 살릴수잇을거같어.
2 1
핑크리치키티 29일전 29일전 [CODE : D8DA5] 신고 주소
헐 나 윤곽하고싶은데..처지는구나..
유밈 29일전 29일전 [CODE : 7DEF8] 신고 주소
6개월전이면 거의 붓기라고 생각하면됨 !
흰죽간장 29일전 29일전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다엘르 29일전 29일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
수술 한지 얼마나 됐어? 수술 하고 바로 처짐 온 거야?
ililililil… 29일전 29일전 [CODE : BBB09] 신고 주소
붓기일 수도 있지 않을까? ㅠㅠ
하하호호히히호 29일전 29일전 [CODE : 31248] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더벤라 28일전 28일전 [CODE : 82A0B] 신고 주소
수술 하고 언제 처짐이 느껴졌어?ㅠㅠ

아라97 28일전 28일전 [CODE : 6F07D] 신고 주소
[@더벤라] 처음에는그냥 턱을깍아서 침샘비대만 신경쓰였는데 침샘은 처음보다 덜해지지만 3년인가부터 서서히 옴 . 점점점점 계속옴 이제부터라도 꾸준히울쎄라른할까 이중근육묶기할까 고민중
쭈릥이 28일전 28일전 [CODE : 7DF53] 신고 주소
붓기는 변화 없어 ?? 6개월이면 다 빠졌으려나 ㅠ
꼬꼬땍 28일전 28일전 [CODE : 47D26] 신고 주소
한지 얼마나 됐어?? 3개월 이전이면 붓기일거야!
비버뜨또 28일전 28일전 [CODE : 2EA97] 신고 주소
헐 저두 고민중인데 무섭네요
브래들롱 28일전 28일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
나도 광대 너무 고민된다..ㅜ
유망주 28일전 28일전 [CODE : 8330F] 신고 주소
저는 광대도 사각턱도 없지만, 이상하게 얼굴 자체가 좀 비대칭이라서.... 그렇다고 양악할 정도로 입이 비뚤어졌다거나 심한 비대칭은 아님. 치아 교합도 맞고 잇몸이 쑥 튀어나온 것도 아니고 건치임. 진짜 너무 애매해서 일단 윤곽병원 가서 뭘 해야 하는지 상담 받아보려고 한다....
마르코로이수 28일전 28일전 [CODE : 1D2B3] 신고 주소
수술하고 좀 지나야 경과나온다던데 희망을가지고 좀기다려보쟈ㅠㅠ
말랑인절미 28일전 28일전 [CODE : 22A20] 신고 주소
윤곽은 진짜 1년 넘어서까지도 붓기 빠져,!!
광대만제발 28일전 28일전 [CODE : 1BCE9] 신고 주소
윤곽 진짜 고민많이 되는 수술이다 ㅠㅠ
링링쓰2 28일전 28일전 [CODE : 46791] 신고 주소
예사도 스트레스가 이만저만 아닐텐데 정보 공유해줘서 고마워 ㅠㅠ 그래도 붓기 빠지면 좀 나아질거야!!!
zococo 28일전 28일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
광대 생각중인데ㅠㅠ 고민되네
불향나는돼지바 28일전 28일전 [CODE : 1D2EB] 신고 주소
스트레스받겟다....일단 기다려봐ㅠ
빙빙빈빈빙빙 28일전 28일전 [CODE : 3CA13] 신고 주소
혹시 수술한지 얼마나 됐어? 난 광대 고민중이라ㅠ
김동화 28일전 28일전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
나도 할려하는데 자연스럽게하면 덜 쳐지겠지 ㅠ
갬져 28일전 28일전 [CODE : 8A8C0] 신고 주소
스트레스 많이 받겠네 ㅜ 얼마 안된거면 붓기 조금 더 기다려보자 좋아졌으면 좋겠어
똘옹이 27일전 27일전 [CODE : B72A2] 신고 주소
나도 광대도 살짝 생각했었는데 매력이라 생각해야겠다..
진덧개 27일전 27일전 [CODE : 4EB00] 신고 주소
너무 속상하겠다.. 나도 고민을 해봐야겠구만..
꽁얼츄 27일전 27일전 [CODE : 18BB9] 신고 주소
윤곽은 진짜 이경우가 많네..
블리77 27일전 27일전 [CODE : 29C98] 신고 주소
윤곽쳐짐은 인정.ㅠㅠ근데 전체붓기는 6개월이상 지나야빠지는듯
그리고 얼굴살 많으면 더 쳐지더라고..뼈가 작아져서 받아주질못하는듯 ㅜㅜ..휴
Hellohello… 27일전 27일전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
윤곽은 처짐이 잘 생기는 수술인거같아ㅠㅠ 부디 붓기이길 바라
민쟌 27일전 27일전 [CODE : 25E7F] 신고 주소
수술한지 얼마나됏길래 그라??
파란색입욕제 27일전 27일전 [CODE : 278D4] 신고 주소
올겨울 윤곽 생각하고있는데 쳐짐 많이 심할까..? 한지 얼마나 됐어 붓기이길바라자
ceeport 27일전 27일전 [CODE : 384EB] 신고 주소
ㅠㅠ 붓기는 1년 넘게 간다니까 조금만 참아봐.. 돈들이고 뼈 절제해가면서 수술했는데 후회한다니 너무 안타깝다.
함뮤리 27일전 27일전 [CODE : 27891] 신고 주소
뼈삭제량과 전후사진들이 정확히 볼수없어서 잘 모르겠는데.. 어느정도 쳐짐은 당연히 있겠지만 뼈삭제량이얼마 없는 사람들은 안쳐지기도해 내친구 광대 한애는 아예안쳐졌거든 ? 사람마다 다르긴하겠지만 ㅜ  한지얼마안됐우면 붓기도 포함되어있을거고 최대 2년까지 가더라
린워니 27일전 27일전 [CODE : 45C3F] 신고 주소
윤곽 무섭다.. 고민중이었는데 더 고민하게 된당 ㅠㅠ
애애 27일전 27일전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
나도 지금 같은 상태야.. 광대한지 3주 됐는데 얼굴 다 흘러내림
특수문자찡 27일전 27일전 [CODE : D5456] 신고 주소
윤곽이 너무 하고 싶은데 쳐짐이 젤 걱정이긴해 ㅠㅠ 그래도 예전얼굴로 사느니 수술한 얼굴이 낫지않아??  몇달동안 고민인 윤곽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무어렵다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

27일전 27일전 [CODE : D50AE] 신고 주소
[@특수문자찡] 뭐가 더 낫고 말고는 없어
괴로움의 정도는 같아
근데 이것도 해보니 아는 거라, 안한다고 스트레스가 덜하진 않았을거야
근데 광대는 진짜 웬만해선 안하는 게 맞다고 봐
광대한다고 하면 말리는 사람들 많은 건 이유가 있음
용마루 27일전 27일전 [CODE : 4A0C7] 신고 주소
윤곽 처짐은 진짜 꽤 있는 건가봐.. 아는 사람 중에도 힘들어하는 사람 봐서.. 예사도 힘내 ㅠ
토탈맨 27일전 27일전 [CODE : 1985C] 신고 주소
ㅠㅠ 신경 마니쓰이게따
샌워 27일전 27일전 [CODE : 12502] 신고 주소
혹시 얼마나 됐어? 처짐이 아예 없을 순 없다곤 들었는데..
루루잉우 27일전 27일전 [CODE : 852C4] 신고 주소
혹시 병원 물어봐도 될까?
신짱구흰둥이 27일전 27일전 [CODE : 29C68] 신고 주소
뼈를 건드는 수술이라 붓기가 일년정도 걸린다고 하더라고,,ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 323
|
의견참여 323
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 - 정성훈성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
서면에서 여러병원 발품 팔았는데 원장님께서 본인은 홍보 일절 안하신다 자신있게 말씀하시고, 성형 어플에도 뜨지않는데도 유명한 것 보고 믿음이갔어요 처음한 쌍수는 짝짝이가 매우 심했고, 사진상 오른쪽 눈이 잘 떠지지 않았습니다(소세지눈) 원장님께서는 예쁜 쌍커풀은 쌍커풀과 눈사이가 날씬한 쌍커풀이라 하셨고 저도 그걸 원했어서 원장님이 잡으신 라인대로 믿고 따랐어요. 저는 한쪽만 수술할 생각이었는데, 간 병원 중 유일하게 왼쪽눈만 보시고 …
56분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
59분전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 91 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
치료 받으러 갔을때랑 경과 보러 갔을때마다 직원분들과 원장님이 너무 친절하게 대해주셔서 매번 기분 좋게 병원 방문 할 수 있었고 치료도 받을때도 아프지 않게 치료 잘 해주셔서 감사드리고 한달차에 경과 봤을때 원장님이 앞으로 남은 주의사항과 너무 잘됐다는 격려의 말씀 들을 수 있어서 너무 좋았습니다! 직원분들 원장님 너무 친절하신 분들이에요~!
1시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 126 좋아요 0
권찬원장님한테 자가+기증늑으로 첫수술 받고 콧대쪽에 돌출이 생겨서 a/s로 무료로 재수술해주셨어. 재주술후에도 붓기빠지면서 돌출된게 그대로 있는거야. 그래서 진짜 또 재수술행이구나 하고 미루다미루다 오늘 병원을 갔다왔거든 근데 애초에 나는 코끝만했는데 지금 수면마취 하고 3번째 수술을 하게된 것도 너무 싫고 다른 병원가도 이제 나는 재수술 환자인거잖아 이것도 너무 싫고 처음부터 내가 나는 높이올리는게 목적이 아니다! 코가 짧은 느낌을…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
눈의 처짐이 오고 이마도 뭔지모를 답답함이 생겨서 이마거상을 해야겠단 생각이 들었어 그러던중에 카페글들 보고 예약잡고 삼사오병원 한규남원장님께 했어 미니거상을 했을때 만족한 맘이 있어 이마도 바로 수술했는데 만족하고있고 수술후 회복기간이 긴것은 싫었는데 수술할때 빠르고 출혈이 없다면 회복이 빠르다고 들었는데 한원장님이 하신 미니/이마 모두 수술후 어색하지 않고 자연스럽게 개선 되었고 이마효과는 눈가주름 개선 이마깔끔하고 눈도 커지고 모든…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
윤곽이랑 심부볼지방제가 같이 하는 사람이 꽤 있더라? 나도 같이 하고싶어서 병원을 열심히 알아봤지 광대랑 사각턱 할 생각으로 다섯군데 상담을 잡아서 마지막으로 리스펙성형외과 상담을 갔는데 원장님도 광대축소랑 사각턱 하면 충분할 것 같다고 하셨어 상담과 사후관리 등등 리스펙이 가장 마음에 들어서 여기서 윤곽 2종을 하기로 했고 무엇보다 입원 안 해도 되니까 편하더라 수술하기 전에는 광대 드러나는 머리 스타일은 꿈도 못 꿨는데 수술하고 나니…
2시간전