• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 코한지 3달 반 지났는데 궁금한고 있니..

2023년기다령 2024-06-30 (일) 01:01 4일전 10633 [CODE : 3EA53]
성예사에서 워낙 정보랑 꿀팁 같은거 마니 얻어서
나중에 3달차쯤 되면 후기 적어야지 햇는데 귀차너짐ㅎ
혹시 궁금한 점 잇으면 답변해 줄수 잇오
(코끝 귀연골+비중격 쓰구 단차 귀연골로 메꿈)

손품만 1년 넘게 팔았구 상담 4군데 돌아서 겨우 결정
내가 워낙 부작용 걱정을 너무 많이 햇어서 (유튜브에 부작용 관련 영상은 거의 다 봣을듯ㅋㅋ..) 1달까지 좀
고생 많이 햇는데 지금은 내 코 같아지구 적응 돼서
성예사 잘 안 들어오게 되더라

아 글구 결과는 너무너무 만족이야 젭알 코끝 안 떨어지구 쭉 유지됏으면 하는 맴… 암튼 병원정보 빼구 다 답변해줄게!!!!! 없으면… 민망쓰~
Written by
App

3,005,371
2,847,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

옌브로 4일전 4일전 [CODE : 56979] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 작성자 4일전 4일전 [CODE : 3EA53] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌브로 4일전 4일전 [CODE : 56979] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 작성자 4일전 4일전 [CODE : 3EA53] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
TreeRM 4일전 4일전 [CODE : 2D26A] 신고 주소
와웅 무연골은 혹여나 잘못되더라도 재수술 하는데 크게 문제 없겠징..

[@TreeRM] 무연골은 잘 모르겠고 무보형물은 구축이나 괴사나 부작용 올 사람은 오는데 머… 성형은 뭐든 신중하게 해야지
청명 4일전 4일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
이물감은 어때? 그리고 딱딱한 정도 어느 정도인지 궁금

[@청명] 지금 말하는거지? 솔직히 평상시엔 이물감 진짜 하나도 못느껴!! 웃을 때고 그냥 우악하게 웃구ㅋㅋ 근데 세수할때나 화장할땐 좀 조심하게 되는건 잇는거 같애

딱딱한건 코끝 만져보면 딱딱하긴 한데 요건 연골 넣었으니까 당연한거 같기두…

청명 4일전 4일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@2023년기다령] 비중격 사용했다길래 궁금했었음! 친절한 답변 고마워~!!
라보라보 4일전 4일전 [CODE : 73EF4] 신고 주소
병원정보 알려줄수 있을까???나도 코끝만 하고싶어서 ㅜ

[@라보라보] 본문에 안된다구 적어놧자나!!
Jade0 4일전 4일전 [CODE : A1A11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Jade0 4일전 4일전 [CODE : A1A11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 작성자 3일전 3일전 [CODE : E0A8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이용22 4일전 4일전 [CODE : 41412] 신고 주소
한달차 지나서도 붓기가 빠지는게 보일까??ㅠ 지금 이제 3주차인데 콧볼아직 맘에안들엉,,붓기는 빠지는것 같긴한디

[@이용22] 방금 한달차 사진이랑 지금 사진이랑 비교해봤는데 붓기 더 빠지구 얄쌍해짐
익명 4일전 4일전 [CODE : C96C0] 신고 주소
단차 귀연골로 메꿔도 괜찮아? 원래 매부리 있는 높은 코였어?

[@] 반대로 콧대 1도 없는 개낮은 코야
괜찮냐는 질문엔 머라고 답해야될지 모르겟네ㅜ
예사아 4일전 4일전 [CODE : 51A74] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 작성자 3일전 3일전 [CODE : 3EA53] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Romaine 4일전 4일전 [CODE : 2A6E3] 신고 주소
입 활짝 벌리는거는 언제쯤 부터 가능할까요~

2023년기다령 작성자 3일전 3일전 [CODE : 3EA53] 신고 주소
[@Romaine] 입 활짝 벌리는 일이 거의 없었어서 이건 잘 모르게따… 일단 두 달차때 친구들이랑 술 마신 적이 있었는데 크게 웃고 떠들고 했었던거 보면 두 달차때도 가능했었을거 같애
수수수수수퍼노바 4일전 4일전 [CODE : 30F9F] 신고 주소
웃고 입크게 벌리는거 언제쯤 가능해..??? 재수 한달 반 됬는데 아직도 너무 땡긴다 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 한달이랑 세달 차이가 커? 코끝 떨어짐 이라던지 붓기같은거! 더이상 안낮아졌음해서..

[@수수수수수퍼노바] 윗댓 봐죠! 방금 비교해서 보고 왔는데 코끝 떨어짐은 없구 오히려 붓기가 빠져서 더 예뻐보이는거 같으
코수술할래여 3일전 3일전 [CODE : 8527A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보라지붕 3일전 3일전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둘릵 3일전 3일전 [CODE : 48347] 신고 주소
콧대는 안한거야?

[@둘릵]
예뻐지고싶아 3일전 3일전 [CODE : 22BD7] 신고 주소
비주 지지대도 한거야? 나도 무보형물 거의 두달 되가는데 비주가 좀 불편한데 세달차엔 더 편해지려나? 한두달까지는 땡김이나 이물감이 있을 수 있다고 들어서 기다리는중 ㅠ

[@예뻐지고싶아] 기억이 가물가물한데 아마 비주지지대랑 비주연장술 둘 다 했을거야! 난 두 달차때부터 딱히 불편함은 못 느꼈는데 시간 지나면 나아지지 않을까?
암암 3일전 3일전 [CODE : 29088] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
진중이쫄보 3일전 3일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
잘됐다니 다행이당 근대 병원정보는 왜 안죵 공유왜안해주는고야 잘됐는댕 ㅠ
코코볼맛우유당 3일전 3일전 [CODE : 7DDCC] 신고 주소
몇주?만에 붓기같은거나 수술 티 안나요?
무보형물은.붓기랑 안정성이 좋다던데 사실인가요 ㅎㅎ

[@코코볼맛우유당] 부목 풀었을땐 진짜 웬 돼지코가 있나 했는데 1달 지나니까 괜찮아짐

붓기는 모르겠고 실리콘보단 안전하지 않을까 어쨌든 실리콘으로 인한 부작용은 걱정 안해도 되니까
MiminMi 3일전 3일전 [CODE : 2C0F1] 신고 주소
나는 귀연골만으로 코끝수술 예정인데 귀가 티 많이나는지 궁금한데 유튭에선 찾을수가 없더라 어때..? 자세히 만져봐야 아는건지 아니면 눈으로봐도 티나는건지

[@MiminMi] 몇몇 지인은 나 코한거 얘기했는데도 만나니까 까먹었는지 몰라보더라… 나 코했다고 하니까 그제서야 아 맞다 이렇게 보니까 되게 예뻐졌네 이럼

햄찌457846 3일전 3일전 [CODE : 852F9] 신고 주소
[@MiminMi] 나 귀연골로만 수술한지 한달째야 귀는 사실 아직 그쪽으로는 못눕고 만지면 내살 아닌 느낌이나ㅠㅠ 이어폰도 아직 못꼽는중,, 샤워때도 그냥 물로만해 코는 아직 조금 딱딱해! 댓글 처음 달아보는데 도움이 되길 바래

MiminMi 3일전 3일전 [CODE : 28C37] 신고 주소
[@햄찌457846] 정말 고마워! 나 그냥 낼 전화해서 보류해야겠다 오래 고민했는데.. 아직인가봐
킴키히히 3일전 3일전 [CODE : 1B1BC] 신고 주소
돼지코 안되지? 생활에 불편한거 있어? 코 푸는거나 조심할 점

[@킴키히히] 돼지코 당연히 안되고 코도 웬만하면 안 푸는게 좋겠징? 코 파는 것도 아직까지 멸균면봉으로 파고 있음 수술 전에 멸균면봉 사논게 아직 남아서…ㅎㅎ 손으로 파기 무서워잉
고민많은사람 3일전 3일전 [CODE : D5051] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥녕먕 3일전 3일전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉쭈잉 3일전 3일전 [CODE : 15EF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우잉쭈잉 3일전 3일전 [CODE : 15EF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ummvii 3일전 3일전 [CODE : A94CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코코코코코코우주우 3일전 3일전 [CODE : 3F3D8] 신고 주소
이물감 크게 있어?? 수술초반이랑 지금 비교했을때 코끝 많이 떨어졌는지 궁금하당

[@코코코코코코우주우] 지금은 화장하거나 세수할 때 빼곤 이물감 못 느껴 코끝은 아직 안 떨어졌어
면면면 3일전 3일전 [CODE : 2EA9A] 신고 주소
피부 두꺼운 편이었어?? 두꺼운 편이었다면 그래도 효과 있었니...? 정면이랑 측면 둘다 ㅜ

[@면면면] 웅 원장님들이 내 코보고 다 피부 두꺼운 편이라고 함! 정면 측면 둘다 많이 바뀜

수술 전에 별명 징징이 패트와 매트… ㅎㅎ 였는데 지금은 코 예쁘단 소리 좀 들었오 코 예쁘단 말 첨 들어봣을때 그 기분은 말로 표현 못혀 진심
매매묘묘 3일전 3일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
혹시 무보형물해도 코끝 아예 못건들여?? 뭐 콧물
흐르면 쓱 닦는다거나 코 살짝 후빈다거나..ㅎㅎ

[@매매묘묘] 그 정도는 가능해 근데 전처럼 코를 편하게 쑤신다던가 코를 세게 푸는건 못할거 같으

매매묘묘 3일전 3일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
[@2023년기다령] 헉 그럼 코 못풀면 어떻게 해결해??? ㅠㅠ별걸 다물어보지 ㅠㅠ 미아내.. 근데 진짜 이런 사소한거때매 고민중이라 ㅠ계절성 비염인간이야..

[@매매묘묘] 난 비염 없어서 코를 풀 일이 잘 없는데 매운 음식 먹으면 코가 좀 나오긴 하거든? 그럴 때마다 그냥 휴지로 겉에 위주? 로 닦아주고 코가 많이 나오면 휴지로 안에 살짝식만 걷어내줘 이해 됏으려나…?
뀨뀨0 3일전 3일전 [CODE : 1A1D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뀨뀨0 3일전 3일전 [CODE : 1A1D7] 신고 주소
[@2023년기다령] 고마웟!!
pdc0 3일전 3일전 [CODE : 4678D] 신고 주소
귀 쪽 샤워할때 물로만한다는게 아직 머리감기도 불편하단말이야 ㅠㅠ ?!

[@pdc0]  그거 나 아녀 난 샤워 빡빡해 귀 뒤로 빡빡 씻구
흥냐링 3일전 3일전 [CODE : 5269E] 신고 주소
헉 나는 비중격으로만 코끝 했는데 정면효과 하나도 없거든 ㅜㅜ 댓글 읽어보니까 정면도 바뀌었다고 적어줬는데 혹시 모양도 바뀌었어? 아님 높아지면서 자연스레 바뀐고야?

[@흥냐링] 글쎄 후자 아닐까? 복코교정도 같이 해서 더 효과를 본걸수도…!
Hdiihebkk 3일전 3일전 [CODE : 693FA] 신고 주소
가격은 어느정도였어??

[@Hdiihebkk] 300 후반~!
동동20 3일전 3일전 [CODE : 2D229] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

목욜 2일전 2일전 [CODE : 2D229] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침순 3일전 3일전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

침순 3일전 3일전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최고야최고 3일전 3일전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
미간붓기 다 빠진거 얼마나지나서느껴졌어?

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : 64370] 신고 주소
[@최고야최고] 미간붓기라… 붓기는 신경을 잘 안써서 잘 모르겟음ㅜ 시간 지나면 빠지겟지 이런 마인드였어서
송뤂이 3일전 3일전 [CODE : 4EA24] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : 64370] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송뤂이 2일전 2일전 [CODE : 3125F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니키 2일전 2일전 [CODE : 44172] 신고 주소
가격 어떻게 돼나여

[@니니키]  300 후반
덕배돌배 2일전 2일전 [CODE : 414D9] 신고 주소
오.. 무보형물 코수술은 진짜 잘하는곳에서 해야된다던데 잘 됐나보넹!! 무보형물은 막 코끝 만져도 말랑말랑해??

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : 3EA28] 신고 주소
[@덕배돌배] 아니… 딱딱하지
구일 2일전 2일전 [CODE : 24C01] 신고 주소
코끝만 해도 만족해? 원래 콧대가 좀 있는 편이양,,,?

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : 64372] 신고 주소
[@구일]  응 만족~! 콧대 아예 없얶어
오리짱짱 2일전 2일전 [CODE : 467E5] 신고 주소
용코를 조금 완화시키고자 귀연골로만 코끝수술하는데 완성도나 부작용등등 궁금해서~
콧대필러 제거안하고하는데 하기전 무섭기도하네
이브릴 2일전 2일전 [CODE : D3D28] 신고 주소
무보형물도 염증이 날 확률이 크나...?

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : 64372] 신고 주소
[@이브릴] 크다고 보긴 힘들지 않나 근데 염증사례는 무보형물 치고 적지 않게 봐서… 성형은 뭐든 신중하게~!

익명 2일전 2일전 [CODE : 91BC2] 신고 주소
[@2023년기다령] 무보형도 부작용 있을수있구나ㅜㅜ
가슴해야징 2일전 2일전 [CODE : 53417] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벚꽃노을 2일전 2일전 [CODE : 31298] 신고 주소
나는 무보형물 진피 거의 다 흡수됐어ㅜ
녹차피스타치오 2일전 2일전 [CODE : 15A49] 신고 주소
알바 쉬어야 할까... 마스크 써도 되나?
다람지또미 2일전 2일전 [CODE : 6BA63] 신고 주소
코 낮았는데 실리콘 같은거 안쓰면 미간? 쪽은 뭐로 높인거야?

2023년기다령 작성자 2일전 2일전 [CODE : E0A8C] 신고 주소
[@다람지또미] 안 높였어
아안녕ㄴ 2일전 2일전 [CODE : 69C0B] 신고 주소
오오 콧대 안 높여도 복코 교정하면 좀 높아보이는 효과가 있는건가??

[@아안녕ㄴ] 그거는 상관 없을거 같은디
성예송송 2일전 2일전 [CODE : 29CD8] 신고 주소
코젤코 알아보고있는데 이건 안하는 이유가 있어?

[@성예송송] 코젤코가 뭐여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 54
|
의견참여 54
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 4 조회 111 좋아요 0
작년 가을에 젊은 남자쌤한테 눈매교정 및 듀얼트임 상담을 받음 필자는 원래 인아웃이고 학생때부터 눈 이쁘다는 칭찬 엄청 들었는데 이마 필러 땜에 이마 보톡스를 맞기 시작한 후부터 쌍꺼풀 라인이 작아지고 짝눈이 되서 스트레스가 심했었음 여튼 그래서 원래 라인인 앞은 안 보이고 뒤는 크게 라인지는 인아웃으로 하고 싶었는데 앞에서부터 너무 두껍게 잡아서 라인 다 보이는 눈이 됨 ㅡㅡ 그리고 ㅋㅋ 마취주사 놓는 간호사 초짜인가 ? ㅈㄴ 혈관 못 찾아서…
3시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 196 좋아요 0
쌍수 한 지는 이제 5개월정도 됐구 지금 너무 만족중이야 절개라서 걱정 많이햇는데 케어 꼼꼼히해주셔서 좋어
4시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 243 좋아요 0
오늘 쌍수 부작용 때문에 두통이 너무 심해서 타이레놀 먹고나니까...너무 열받아서 또 여기 글올려 ㅜㅜ 이런 부작용 들어 봤으면 말 좀 해줘! 올려놓은 그림처럼, 눈 앞쪽 근육이 팽팽하게 엄청 당겨져. 저렇게 눈앞 근육이 피부 겉으로 비춰져 드러나!!! 눈을 뜨고 있는 동안 계속 당겨지니까 무언가 오래 응시하고 있는 게 너무 힘들고 피곤하고 괴로워. 온 얼굴의 신경과 근육이 계속 긴장돼 있으니까 두통까지 생겨서...어제도 오늘도 타…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 86 좋아요 0
오늘 부산에 쁘띠시술 전문 병원에서 슈링크 400샷 맞구와쎠ㅠㅠㅠㅠㅠ행사해서 11만원정도 줬는데 할 때 너무 아파서 두단계 낮춰달라고 하고 받았는데 다 끝나고 나서 사진이랑 집 와서 실시간 사진이야 .. 리프팅 추천 받아서 했는데 다들 원래 이렇게 멍이 드는건가? 그리고 효과는 언제부터나는걸까ㅠㅠ티타늄 레이저 행사해서 59만원이라 티타늄받으려고 했는데 티타늄이 효과가 더 좋았으려나 ㅠㅠ? 처음 리프팅 시술을 해봐서 일단 슈링크로 시작해봤는데 다들 보기…
5시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 5 조회 283 좋아요 0
코수술 5년 동안 고민하다가 결국 했습니다 사실 코수술 두렵고 겁나서 미루고 미루다가 타병원에서 시술받았던 필러 부작용으로 인해 결심했어요 저는 개방형으로 실리콘과 비중격연골, 귀연골 조금 사용해서 수술했어요! 코가 짧고 약간의 복코가 있어 이재준 원장님께서 제 얼굴형에 맞게 수술 진행해주셨어요 제가 원하는 자연스러운데 ‘이뻐졌네?’ 느낌으로 수술이 되어서 만족합니당!
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 201 좋아요 1
수술받은 부위 : 광대, 턱 , 교근축소, 피질절골 큰 광대, 넙데데한 얼굴이 항상 스트레스여서 오래 고민하고 여기 저기 후기도 많이 찾아보다가 삼사오에서 수술하기로 결심하게 되었고 자연스럽게 잘 해주시는것 같아서 결정하게 되었습니다. 나중에 처짐이 걱정되어서 뼈를 많이 깎는걸 원치 않았는데 이걸 말하기도 전에 원장님께서 이미 제가 원하는 방향으로 상담해주셔서 더 마음이 갔습니다. 퇴원 후 원장님이 직접 닥터콜로 진료 전화도 주셔서 감…
7시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 171 좋아요 0
원래 코가 콧대가 너무 낮아서 카메라나 정면에서 봤을때 얼굴이 되게 넙대대해 보여서 코수술 결심했습니다ㅠ 보형물 넣는거에 대한 두려움이 너무 커서 고민하다가 자가진피 코수술로 결정했습니다! 병원은 ㅂㅂ에서 했는데, 워낙 유명하기도 하고 잘하시는 분이니까 잘해주시겠지~ 하는 오만한 마음으로 수술 받았는데 현재까진 정말 만족스럽습니다 ㅎㅎ 물론 흡수되기까지 경과를 지켜봐야 알겠지만 진피 주사도 남아있고 하니 후회는 없네요
8시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 163 좋아요 0
나 재수술 알아보고 있는데, 후기좀 공유 부탁해. 아무거나라도 좋으니 비댓좀 남겨줘
9시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 121 좋아요 0
코수술을했는데 옆태가 사라나고 자연스럽게 수술이잘됬었습니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 변신되었어요 ㅎㅎㅎ여기는 서울 신사역에위치한 아이디병원입니다 자연스러운코를 원하신다면 아이디병원을 꼭 추천드려요 원장님실장님들 다착하십니다
9시간전