• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

산부인과 처음가보려고 하는데

고야미야미 2024-04-24 (수) 23:00 1개월전 205
어쩌다 보니 지금까지 한 번도 안가봤어서
이래도 되나 싶어서 지금이라도 산부인과 가보려는데
다들 처음가면 무슨 검사 받아?

1,508,238
54,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
todl 2024-04-24 (수) 23:21 1개월전 주소
먼저 앞에 상담부터 하거든 간호조무사? 분들있어. 거기서 어떤 이유에서 온 건지 물어보고, 생리주기라던가, 성관계 경험유무, 그런 거 물어봐. 별로 걱정 안해도 돼. 이비인후과 가면 데스크 선생님이 뭐때매 오셨어요 하는 거랑 똑같아

고야미야미 작성자 2024-04-24 (수) 23:25 1개월전 주소
아하!! 근데 처음가면 자궁경부암검사랑 이것저것 해야겠지...?

todl 2024-04-24 (수) 23:27 1개월전 주소
응응 ㅇ그건 하는 게 좋다고 생각해. 뭐 때매 가는 거야?

고야미야미 작성자 2024-04-25 (목) 01:48 1개월전 주소
목적성은 딱히 없구 안가봤다고 하니깐 다들 가보라고 해서ㅎㅎ
치파두파 2024-04-27 (토) 02:15 1개월전 주소
난 그냥 정기검진 받으러 왔다고해..질초음파 보고 짝수년도 자궁경부암 검사 받고 그랬어
자이리 2024-05-08 (수) 11:40 25일전 주소
처음가면 보통 시트 작성하고 자궁경부 검사도 하는거로 알고있어!