• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리할때 운동해?

강아딘이 2024-03-13 (수) 11:34 1개월전 202
나는 생리할때도 웨이트 빡세게하는편인데 이게 혹시 건강에 안좋을까 갑자기 걱정되네

579,275
1,602,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
소년소녀 2024-03-13 (수) 14:47 1개월전 주소
건강에 안좋대 뭐 근육 뼈 자궁에 다 안좋다고 봐서 생리 첫날부터 3일째 정도엔 안하는게 좋을듯
뜨라님 2024-03-14 (목) 11:55 1개월전 주소
난 생리중일땐 배 따뜻하게 하고 걍 푹 쉼ㅠ
지지배뱅 2024-03-14 (목) 14:14 1개월전 주소
나는 빡세게는 안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
왕감자야 2024-03-14 (목) 22:59 1개월전 주소
스믈스믈 하는편이야..!
떡볶이너무조와 2024-03-18 (월) 03:38 1개월전 주소
필라테스까지는 하는거 같아..!
응당이 2024-03-18 (월) 14:32 1개월전 주소
가볍게만 하는 듯?!
펙소페나딘 2024-03-18 (월) 16:27 1개월전 주소
너무 빡세게는 말고 적당량 하는 게 안 하는 것보다 100만배 나음
밀리어네어 2024-03-24 (일) 06:01 1개월전 주소
난 생리할때는 쉬어주는편!
rhlime 2024-03-25 (월) 01:30 1개월전 주소
3일차까지는 그냥 쉬어 양 확 줄어들면 그 때부터 하는 듯
파댕 2024-04-01 (월) 03:25 1개월전 주소
나도 생리 할 땐 운동 쉬는 편이야
뚜렝 2024-04-03 (수) 00:25 30일전 주소
진짜 생리통 심한 날은 운동 하러 나가기도 쉽지 않지만 ㅠ 그렇지 않을 때는 가볍게 유산소라도 함
comet77 2024-04-08 (월) 01:16 25일전 주소
3-4일차까지는 쉬어주는 편이양