• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리통

파브닥터 2024-03-12 (화) 08:57 1개월전 161
생리기간 생리통있을때는 첫날과 둘째날이 제일 아픕니다  병원에 상담갔더니 진통제 약은 안먹는 것보단  먹는게 좋은데 약을 먹는 기준은 식은땀이 날 정도로 아플시 첫날 1-2번 먹는 게 좋다고 합니다. 진통제 내성 걱정이 되어 안먹는 것보단 첫날 1-2번 먹어주는게 제일 좋다고 합니다

1,767,994
2,442,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
루미달콩 2024-03-12 (화) 18:48 1개월전 주소
맞아요. 근데 영양제 중에 이노시톨이 좋다길래 복용하니까 생리통 많이 줄어듦
강아딘이 2024-03-13 (수) 11:38 1개월전 주소
생리통 약도 막 먹으면 안되겠네요ㅠㅠ
지지배뱅 2024-03-14 (목) 14:16 1개월전 주소
저는 약 안먹고 참아요,,,
찰떡콩떡 2024-03-14 (목) 23:19 1개월전 주소
저도 첫째날 피 비치자 마자 탁센이나 록소닌 먹어주는데 그럼 생리통 전혀 없더라구요!
뉴냐뇽닝밍 2024-03-24 (일) 00:40 1개월전 주소
내성이고 뭐고 그냥 먹어요... 10년째 생리 때마다 하루에 약 5알씩 먹는데 내성 안 생기던데요??