• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

가다실

Summeri 2024-03-06 (수) 20:15 1개월전 229
20대중반이고 성경험도있는데 가다실 이제라도 맞아도돼??

1,911,132
2,015,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
낭니ㅣ 2024-03-06 (수) 21:28 1개월전 주소
나는 20대 중후반이고 성경험 있는데 앞으로를 위해서 예방하고자 산부인과 방문해서 나도 같은 질문 했었거든 !
나는 가다실9가 3회 모두 완납하고서 1회차까지 맞았고,
성경험 있는 사람들도 다 맞아도 되고 심지어 HPV 환자도 맞으면 효과보는 사람도 있다고 하더라구!!
무조건 나는 맞는거 강추! 예사도 가다실9가로 꼭 미리미리 맞아!
돌려조 2024-03-07 (목) 17:09 1개월전 주소
저도 뒤늦게라도 맞았어요. 산부인과 의사분께서 뒤늦게라도 맞는게 안 맞는거 보단 훨 낫다고 하셔서 ㅎㅎ
아요이영 2024-03-08 (금) 13:20 1개월전 주소
그래도 맞는게 낫다고 들었어
gugyomi 2024-03-10 (일) 20:41 1개월전 주소
늦게라도 맞는게 좋아!! 기간 맞춰서 잘 맞구!!
주라마라 2024-03-11 (월) 15:00 1개월전 주소
늦어도 맞는게 좋은걸로 알아
3회차까지 맞으려면 1년 걸림

이문꾸꾸 2024-03-12 (화) 02:20 1개월전 주소
1차 맞고 2개월 후에 2차 맞아야하고
2차 맞고 4개월 후에 3차 맞는거라서 기간은 6개월.
이문꾸꾸 2024-03-12 (화) 02:19 1개월전 주소
이미 HPV바이러스에 노출된 사람들 대상으로 장기추적한 연구결과 나온거 있어
성경험 전무한 사람보다는 효과가 낮지만 효과가 있긴해
뮤냉이 2024-03-12 (화) 08:28 1개월전 주소
산부인과의사들이 제일 걸리기 싫은 병이라던데 나도 이미 늦어서 고민중이었음..맞는게 낫구나ㅜㅠ
예슬현 2024-03-12 (화) 22:32 1개월전 주소
나도 뒤늦게맞았어.. 근데진짜 너무아파
지지배뱅 2024-03-14 (목) 14:19 1개월전 주소
웅 안맞는거보다 맞는게 낫지
뉴냐뇽닝밍 2024-03-24 (일) 00:41 1개월전 주소
늦어도 맞는게 좋아 병원에서 30대 후반한테도 맞으라 하더라
초과된삶 2024-03-25 (월) 00:00 1개월전 주소
꼭 맞아야돼!!
수방당구 2024-04-08 (월) 10:10 24일전 주소
성경험 있더라고 맞는게 좋아 그리고 조금이라도 일찍 맞는게 더 좋고 그리고 산부인과가서 상담 받을때 관계했는지 여쭤보고 했다하면은 따로 뭐 검사같은거 하니까 병원가서 다 말씀드려봐 ㅇㅇ
본디구르 2024-04-15 (월) 11:01 17일전 주소
늦게라도 맞으면 좋다고 해서 나도 이제 맞으려고 ㅠ