• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

피임약

한잔요 2024-03-06 (수) 15:00 1개월전 195
부작용 없는 것 같은데 원래 있는거 맞아??

댓글 7건
뫈빈 2024-03-06 (수) 17:59 1개월전 주소
모든 약에 부작용은 다 있어
사람마다 나타나는 부작용도 다 다르고
근데 피임약은 대표적인 부작용이 위장장애랑 혈전증이랑 질건조증 등등 있어!
아요이영 2024-03-08 (금) 13:20 1개월전 주소
언제 생길지 모르는거니까ㅠ 없으면 다행이고
주라마라 2024-03-11 (월) 15:00 1개월전 주소
사람마다 부작용이 달라서 어디서 나타날지 모르더라ㅠㅠ
지지배뱅 2024-03-14 (목) 14:20 1개월전 주소
사바사이긴한데 아예 없을수가 있나,,?
왕감자야 2024-03-14 (목) 23:01 1개월전 주소
나는 좀 예민해지고 그랬어 사소하거라도 있을 수 있으니까 조심해ㅜ
찰떡콩떡 2024-03-14 (목) 23:20 1개월전 주소
나는 평소에 생리통 약간 있는 편이었는데 피임약 먹고 생리 미룬 뒤에 다시 생리할 때 생리통이 평소보다 너무너무너무 심해서 응급실 갔어 ㅠㅠ
수방당구 2024-04-08 (월) 10:11 24일전 주소
어떤 종류 먹고 있어? 난 다행히 피임약 먹고 부작용 이런건 없어서 다행인듯 ㅜㅜ 생리 주기도 딱딱 맞혀지고 생리통도 완젼 사라져서 얼마나 다행인지 이 약이 나랑 잘맞아서 그런거 있을수도 있지만.. 그래도 최대한 많이 알아보고 먹어봐