• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

호르몬제 먹으면서

행복한엄마가최고엄마 2024-03-06 (수) 10:41 2개월전 230
다낭성땜에 1년넘게 호르몬약 복용중인데 술을 못 끊겠어서 술을 꾸준히 먹어왔어요
이제 이번달까지 먹음 약 끝났고
6개월 지켜보자고 했거든요
약없이도 주기맞춰 하는지
만약 조절 안되면 미레나 하자고 했는데ㅠ
술도 안먹는게 좋고 운동 꾸준히 하랬는데 말 들은게 없어서 불안합니다 ㅠ
호르몬약하고 술하고 같이 먹음 그렇게 안좋은가요?

1,516,870
126,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
소년소녀 2024-03-06 (수) 11:49 2개월전 주소
술은 호르몬제 안먹어도 안좋은거긴 한데 나는 호르몬약 먹을때 담배는 절대 안된다고 그랬는데 술은 얘기 들어본적은 없긴해 다음에 병원 가면 술이 영향 많이 주는지 물어봐봐
몽뭉요 2024-03-06 (수) 13:48 2개월전 주소
병원에서는 뭐라고 하나요??
하나뿐진 2024-03-06 (수) 14:17 2개월전 주소
술 적당히 마시면 괜찮지 않을까?? 운동은 진짜 필수,,
아요이영 2024-03-08 (금) 13:21 2개월전 주소
술 안마시는게 좋긴 할텐데 물어보세요
뫈빈 2024-03-12 (화) 00:06 2개월전 주소
술보단 담배가 안좋은걸로 아는데 !
뉴냐뇽닝밍 2024-03-24 (일) 00:41 1개월전 주소
술은 딱히 말 없던데 ㅠㅠ...
미니렝 2024-04-17 (수) 14:10 1개월전 주소
아 ㅠ 나도 술은 못 끊겠어