• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

이노시톨말이야 혹시 병원처방?이런거 없이 아무거나 사서 먹어도 되나

사과나무쪼앙 2024-02-26 (월) 10:31 2개월전 247
제곧내이긴한데
다낭성 있어서 먹어보려하는데 이거 병원에 안물어보고
그냥 사서 먹어도 되나

댓글 11건
하얀전등 2024-03-01 (금) 17:20 2개월전 주소
응 상관없어! 건기식이야

사과나무쪼앙 작성자 2024-03-04 (월) 09:47 2개월전 주소
어때? 예사는 효과 봣어?
으네야 2024-03-05 (화) 00:15 2개월전 주소
먹어보는 것도 좋은데 증상 없음 굳이?

사과나무쪼앙 작성자 2024-03-05 (화) 00:16 2개월전 주소
하 그래., ,?ㅜㅜ

으네야 2024-03-05 (화) 00:17 2개월전 주소
아 다낭성이구나 그럼 먹어보고 효과 있음 꾸준히 먹어-

사과나무쪼앙 작성자 2024-03-05 (화) 00:18 2개월전 주소
안그래도 약국가봤는데 비추해가지구

으네야 2024-03-05 (화) 00:20 2개월전 주소
약국에서는 왜? 약국도 결국 병원 처방약 파는 게 이득이라 그럴 수 있어 한 번 사먹어봐 핌약은 그때뿐이고 ㅠ원인은 안고쳐지거덩

사과나무쪼앙 작성자 2024-03-05 (화) 01:32 2개월전 주소
큰도움은안될거래ㅜㅜㅜ
이문꾸꾸 2024-03-12 (화) 02:26 2개월전 주소
나도 다낭성인데 2000mg=2g 먹을 때는 부족했고 용량 4000mg인가 먹을때는 효과 왔어. 최소 3주정도는 복용해야돼.
근데 운동도 병행했던터라 운동해서 그런건지 이노시톨 때문인지는 잘 모르겠어.

사과나무쪼앙 작성자 2024-03-12 (화) 06:24 2개월전 주소
헐  넘상세하게알려줘서 고마웡ㅜㅜ

이문꾸꾸 2024-03-12 (화) 13:06 2개월전 주소
정상생리 다시 시작하면 생리통 생길텐데 그러면 철분제도 같이 챙겨먹어줘
나는 몇달 체력적으로 고생했더니 다시 생리가 애매해져서 이노시톨 다시 먹으려구