• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다낭성 난소 증후군

쌍수알아보는중임돠 2024-01-11 (목) 00:44 4개월전 351
작년에 생리를 네번..? 정도밖에 안해서 산부인과 갔더니 다낭성 진단 받았다..
스트레스로 살도 많이 쪄서 다이어트 해야겠다 하 ㅠ 진짜 이럴줄 알았으면 진작갈걸 생리불순 있으면 다들 산부인과 가봐

2,494,122
2,485,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
qwerty18 2024-01-11 (목) 20:44 4개월전 주소
관리만 잘하면돼
나도 고등학교때 다낭선 진단받고
지금 7개월째 처방된 피임약 먹는중!
이리1 2024-01-12 (금) 03:56 4개월전 주소
나는 다낭성때문에 생리불순에 혹 생기는 일이 엄청 잦았는데 남친 생기고나서 어느정도 괜찮아짐..신기함 근데 이게 혹제거 수술때문도 조금 있긴함!!
다낭성은 혹이 잘 생기기때문에 생리끝나고 주기적으로 초음파검사해봐,, 터지면 못 움직일 정도로 엄청 아퍼
재수술222 2024-01-15 (월) 07:41 4개월전 주소
다낭성이면 평생관리해야해요 화이팅 저도에요
컵라면99 2024-01-16 (화) 18:07 4개월전 주소
나두 그걸로 수술만 두번 받았는데 평생 관리해야하더라 주기적으로 검사 꼭 받아봥!
꽁냥꽁냔 2024-01-16 (화) 19:30 4개월전 주소
나도 다낭성있어 ㅠㅠ 의료적으로 치료법이없대서 면역력싸움이랑 관리싸움인거같은데 힘들다 난 트러블도 너무많이나
따기 2024-01-23 (화) 12:32 3개월전 주소
그거 여자들 많이들 있어 너무 스트래스 받지마 이제부터 관리하면 나아질꺼야 ~ !