• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리불순

뿌꾸뿌뿌 2022-12-27 (화) 11:39 1년전 286
생리를 3개월째 안해서 병원을 갔었는데 이게 맞나 싶어서 올려봄..  평소에도 생리불순이 되게 심한 편이고 어떨땐 6개월까지도 생리를 안한적이 있어! 병원가서 여쭤보고 초음파 해봤는데 근종이나 다른 문제는 없대 그런데 1년에 4번만 생리해도 이상없다고 하는거야;  다른 병원을 가볼까?

1,455,161
2,277,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
joyyyyy 2023-01-02 (월) 00:30 1년전 주소
나 일년에 생리 두번꼴로 했었는데 그거 자궁내막두꺼워지고 하면서 자궁암 발명 확률올라간다고 해서 불순치료한다고 비타민D주사맞고 운동하고 했었엉.... 두달만에 임신해서 효과가 있었는지는 모르겠음 다른 병원도 가봐
뚜헤헹 2023-01-06 (금) 16:52 1년전 주소
헐  6개월 왜문제가없지  초음파 이상없으면 다해이긴하지만..혹시모르니 다른병원가봐  나도비슷한데 난  다낭성난소증후군..
디스돌 2023-01-26 (목) 10:00 1년전 주소
나도 그랬는데... 양방 한방 다 다녔은데 나의 경우는 스트레스였어!
생리 안한다고 너무 스트레스 받지 말았음 좋겠어!
Juuuny66 2023-01-27 (금) 21:26 1년전 주소
병원 여러군데 꼭 가봐! 잘못 진단하는 곳도 맞은데 이게 생각보다 나중에 임신관련해서 고생하는 경우도 많아
내가 애셋을 낳는동안 생리불순으로 오진단 관리를 잘 못해서 내원하는거 정말 자주 봤어
생크림카스테라 2023-01-29 (일) 01:02 1년전 주소
헉 다른 병원에서도 검사받아봐!!
jjjw123 2023-01-31 (화) 02:27 1년전 주소
혹시나 하니까 다른병원도 꼭 가봐ㅜㅜ
ttns 2023-02-01 (수) 22:36 1년전 주소
혹시 백신부작용 아닐까..?
민D 2023-02-07 (화) 21:41 1년전 주소
나도 ㅠㅠ 다른병원가보는거 추천
ywywyw 2023-02-07 (화) 23:37 1년전 주소
다른병원 추천
멍뭉민 2023-02-10 (금) 14:38 1년전 주소
초음파 문제 없었다면 호르몬 피 검사 추천이요!ㅠ
호르몬 균형 안맞아서 그런 경우도 많아요.
당근이양 2023-02-11 (토) 17:43 1년전 주소
다른 검사도 가봐 다양한 의사소견도 중요한듯
롱도리 2023-02-22 (수) 22:57 1년전 주소
다른 병원 가서 검사 받는거 추천